X



BoAは元気あり過ぎ
0001踊る名無しさん
2009/01/19(月) 00:23:31
人前であれだけ踊りまくるのは無理だ。
でもそんなBoAが好きだ。
0003踊る名無しさん
2009/01/19(月) 06:01:56
ダンスすごすぎ!!!!
かっこよすぎ!!!!!
0004踊る名無しさん
2009/01/31(土) 12:09:08
age
0007踊る名無しさん
2009/01/31(土) 15:17:20
だからかっこいいって前から言ってたじゃないか…
(^_^;
0008踊る名無しさん
2009/02/03(火) 00:43:06
age
0009踊る名無しさん
2009/02/03(火) 03:22:45
            / ̄\
            | ^o^ |  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \     テンプレは以上だ。
        |    (__人__)     |       なお、このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
        \    ` ⌒´    /       主な例としては文句たれの難民や粘着質なレッチなどだ。
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/    これらに反応するのはチキンベアードと自分で言ってるような物なので
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.    Coolなデルタ部隊を目指す皆はスルーを心がけるように。
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0011踊る名無しさん
2009/02/07(土) 13:25:12
あげ
0012踊る名無しさん
2009/02/07(土) 14:00:18
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1233843370/

0013踊る名無しさん
2009/02/27(金) 16:21:26
BoAのイメージって
顔デカい
低身長
貧乳
短足
寸胴
0014踊る名無しさん
2009/02/28(土) 13:01:28
>>13って浜崎とか安室とか好きなんだろうな
0016踊る名無しさん
2009/03/10(火) 12:26:23
あげ
0017踊る名無しさん
2009/03/10(火) 13:01:42
元気なのはいいこと
だよねー(*・∀・)(・∀・*)ねー
0018踊る名無しさん
2009/03/10(火) 14:40:10
口パクじゃないよー
THE FACE ライブDVDおすすめです
BoAのダンス憧れる。
バックダンサーなりたい
0019踊る名無しさん
2009/03/10(火) 23:04:43
YUKAとLINAてもうBoAのバックついてないのかな?
つべライブでEYUの時、知らないダンサーが踊ってたなぁ…
なんで?
0020踊る名無しさん
2009/03/11(水) 23:07:33
ダンサーのRYOさんYWKIさんYOSHIKIさん何歳なんですか?
0021sage
2009/03/15(日) 17:52:01
RYOさんしかわからないけど、1979年8月4日A型
って書いてあったょ☆
0022踊る名無しさん
2009/03/15(日) 22:17:29
>>21
ありがとう
YWKIさんも同じかな?
30越えてんのかな…
二人ともずっとBoAちゃんと一緒にやっててほしいな
0023踊る名無しさん
2009/03/15(日) 23:19:16
永遠でMステ出た時50が東方に出演で代わりにDeeが入ってたけど一人だけ浮いててあのメンツには合わない。
ダンスもみんなと合ってなかったしBoAの貴重な生放送だったのに見てて残念な気持ちになった
もったいない!
代わりでももっと他の奴いるよ
0025踊る名無しさん
2009/04/20(月) 03:22:43
http://www.youtube.com/watch?v=21xzGgCWmHo

このダンスってすごくない?口パだけどテンポ良くてダンス見てたらあっという間に終わる感じ
ジャンルで言ったらなんだろう・・・アムロちゃん系?www
BoAにはもっとこういうのやって欲しいな
0026踊る名無しさん
2009/04/20(月) 12:18:54
永遠 のPVダンスかっこいい
0027踊る名無しさん
2009/04/20(月) 13:07:10
私も永遠大好き
Dance Edit Verリピとまらないわ
アメリカ曲のダンスもそうだけどかっこよすぎ
いつも思うけどBoAの男性ダンサーかっこいいよね
BoAとも一体感があるし息ぴったりで楽しそう
0028踊る名無しさん
2009/04/20(月) 13:43:28
安室ちゃん凄いのはわかるけどダラダラメリハリのないダンスの仕方が苦手…
0029踊る名無しさん
2009/04/20(月) 13:47:12
BoAのダンスって何だろう…?カッコイイのは勿論なんだが
普通のダンサーと違うんだよなぁ・・・
なんか引き込まれるっつうか、ずっと見ていたい!みたいな?
とにかく、魅力的なダンスだ。うまく説明できねーw
0030踊る名無しさん
2009/04/20(月) 13:49:55
>>28おいおい、それ逆だろ!ダラダラは安室ちゃんでしょ〜が
0031踊る名無しさん
2009/04/20(月) 14:02:32
>>30
ごめん、書き方おかしかったw
安室ちゃんのダラダラメリハリのないダンスが苦手なの。
だからBoA見たらスカッとする〜
0032踊る名無しさん
2009/04/20(月) 16:33:39
>>26だけど同意ありがとう。
永遠の振り付け師 神だと思った。そしてそれを自分のものにしちゃうBoAすごい。なんかセンスあるっつーか。
あのPV初めて見た時は息をするの一瞬忘れたw

べた褒めごめん。
0033踊る名無しさん
2009/04/20(月) 18:31:21
DVDで永遠の振付師もベタ褒めしてた
凄いよな…
自分もあんな風に踊りたい
0034踊る名無しさん
2009/04/21(火) 19:45:54
アメリカの振付師いいね
永遠もそうだけど
Bad DriveやStyleいいわ〜それを踊ってるBoAがむかつく位かっこいい。
0035踊る名無しさん
2009/04/21(火) 20:59:16
make a secretのダンサーって誰ですか?
0036踊る名無しさん
2009/04/21(火) 22:02:48
>>35YWKI、RYO、TOMONORI、LOCKY かな?
RYOって、けっこう前からBoAのバックダンサーやってね?
0038踊る名無しさん
2009/04/22(水) 09:28:52
BoAダンサーといえば
RYO YWKI
サポート歴長いね。
この二人いると安心するっていうかホッとする。
最近の新しいダンサーさんもいいね
BoAと年近いのかな?
若そう
0039踊る名無しさん
2009/05/17(日) 01:45:18

                       /:: ̄ ̄´    `ヽ
                      /::::           \
                     /::::   (●),   、(●)\
              _____,/::::       ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ゙l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´     ::l:::         `-=ニ=- '      l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ
/::::                     ::l::::         `ニニ´     l::::        l
l::::                   ::::ヽ、_         ____,ノ::::        /
ヽ:______         :::::   `::..           :::::::       ,/
          ` ̄ ̄ ̄ ̄`l::::::                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                    |:::                 /
                    |:              ,ノ
                    |,/::::          /
                 /::: :      ヽ、   /
                  l:::         ヽ、イ
                 l:::         ヽ
                 ヽ__::::::::::     \
                 ノ   `ヽ、::::    /
                /   :::::::/ >::::   /
              /   :::::::/ /´:::   /
             /   :::::::/ ,/:::::   /
            /   :::::::/   |:::::   ノ
            |  :::/´     ,l::   ソ
            |  ::/       i:: ,/
             ゙じ´       Lノ
0040踊る名無しさん
2009/05/20(水) 23:17:02
海のギャング
ホホジロザメ!!!
0044踊る名無しさん
2009/05/21(木) 21:16:24
日本の歌謡界はダンスさえうまけりゃ歌唱力がなくても構わないて風潮があってダメ
あ ジャニ○ズのことじゃなくてよw
0045踊る名無しさん
2009/05/22(金) 20:10:59
>>42

>>40は面白いとか つまんね とかで書いたものでは無いのに…
脊髄反射で書き込むのは恥ずかしいから辞めた方がいいと思うよ
0046踊る名無しさん
2009/05/29(金) 18:09:15
LINAかわいい
0047踊る名無しさん
2009/05/29(金) 20:25:32
YOSHIKIかっこいい
好きな踊り方だわ
BoAともマッチしてるしね
あとお似合い
0048踊る名無しさん
2009/05/30(土) 01:47:45
BoAのバックダンサー陣は素晴らしいですね
RYO YWKI LINA YUKA は長いね〜
PURI YOSHIKI 50も専属にしてくれたらいいのに…
お気に入りダンサーばっかりだ!
0049踊る名無しさん
2009/05/30(土) 20:22:31
BoAは踊りは激しいけど表情が疲れてる感じ。
0050踊る名無しさん
2009/05/31(日) 01:53:41
VMAJのバックダンサーの名前教えてください
0052踊る名無しさん
2009/06/10(水) 14:45:13
【韓国】中学校教師、学校長に汚物投げる(城南)[06/10]

ソース:東亜日報/水原=聯合ニュース(韓国語)
http://www.donga.com/fbin/output?n=200906100249

京畿道(キョンギド)・城南(ソンナム)の某中学校の体育教師が、出張を承認して
くれないとし、校長の顔に汚物を投げた事件が発生した。京畿道教育庁が調査に
乗り出した。

10日、道教育庁によれば、城南(ソンナム)のA中学校の体育教師B氏は先月21日
の午後3時頃、下水溝から汲んできた汚物の入ったビニール袋を持って校長室に
入り、教師2人と会議そしていた校長の顔に投げ付けた。

B教師は、自分が受け持っている運動部の大会出場のために提出した出張の申告
が、受け入れられないのでこの様な行動をしたというのだ。

B教師は昨年から、頻繁に出張の問題で校長と摩擦をおこしていた事が判明した。

道教育庁の関係者は、「城南教育庁の報告書を基に真相の調査をした後、懲戒
委員会を開いて該当の教師に対する懲戒の程度を定める予定だ」と語った。
0054踊る名無しさん
2009/06/10(水) 20:33:03
ですよねー
0055踊る名無しさん
2009/06/16(火) 06:49:23
ファーストライブのバックダンサーさん教えてください
0056踊る名無しさん
2009/06/17(水) 14:03:19
>>55
Lina
Yuka
Ryo
Keita
Chew
Shigeki
Maya
Nazuki

Lina Yuka Ryoは、この頃から
BoAのダンサーやってたんだね。
0057踊る名無しさん
2009/06/17(水) 17:53:47
ありがとうございました!
CHEWさん好きだった
なつかし〜
ファーストにも出てたんですね〜
BoAから離れてどこに行ったのかな…
0058踊る名無しさん
2009/07/03(金) 01:37:47
Energeticの振付
かっこよすぎなんですけどBoAすげー
0059踊る名無しさん
2009/07/31(金) 04:34:12
>>50
RYO
YWKI
YOSHIKI
PURI
??

後は分からない

RYOとYWKIは鉄板だね!!
LINAとYUKAはもうBoAやらないのかな
0060踊る名無しさん
2009/08/04(火) 01:51:41
Bank Of America
通称BOA
サブプライム問題で元気なさ杉。
0062踊る名無しさん
2009/08/22(土) 15:30:45
俺の上で踊ってほしい
0063踊る名無しさん
2009/08/25(火) 10:42:53
>>28-31
安室ファンはBoAの永遠のPV誉めてるのに
オマエらときたら・・・・
0064踊る名無しさん
2009/08/25(火) 11:12:45
今年は女性ダンサー使わないんだな
いつもの位置にYUKA LINAがいなかった。
0065踊る名無しさん
2009/08/25(火) 11:35:19
ダンサーさん何人か変わってるよね
新顔がちらほら
0066踊る名無しさん
2009/09/06(日) 22:31:22
>>32
アホ 首のあたりがへにょってる
0067踊る名無しさん
2009/09/07(月) 17:13:14
BoAライブのとかは編集のせいかすごく見えるけど
テレビだとダンス全然すごく見えない。。。
生だと安室ちゃんのほうがすごいんだろうな
0068踊る名無しさん
2009/09/07(月) 17:38:40

安室は立ってるだけでカッコイイ
BoAは立ってるだけじゃカッコよくない

大きな違い

0069踊る名無しさん
2009/09/07(月) 18:29:10
ルックスに雲泥の差があるからね
ダンスや歌唱に大差がないと
ルックスはかなりの重要度
ちんちくりんが一生懸命踊ってもさまにならないけど
安室ちゃんぐらいだと簡単なダンスでもさまになるので有利だわ
0072踊る名無しさん
2009/09/29(火) 04:52:34
口パク土偶は生で歌ってから勝負しいや
一生ダンサーやってたらええねん
くぅは歌もダンスもできて最強★
0074踊る名無しさん
2011/04/30(土) 04:53:43.38
朝鮮日報 2009.4.10
 
突然始まった韓国大衆音楽界の「アメリカンドリーム」がどこか悲しく思える。ある大型芸能プロダクションの幹部はこのように説明する。

「今はアイドルグループが絶大な人気を誇っているが、会社としては収益が出ない。BIG BANGやWonder Girls、少女時代が
皆同じプロダクションに所属しているならともかく…。内需が十分ならば無理して米国まで進出しようとするはずがない」

 すなわち、韓国の音楽市場が構造的に収益の出ない「ゼロサム・ゲーム(一方で利益が出れば、もう一方で損失が増えること)」の場であるため、
米国進出という冒険をしているというわけだ。間違った意見ではない。韓国はまだ音楽の違法コピーが氾濫している。
2007年度の違法音源市場の規模は4300億ウォン(現在のレートで約320億円、以下同じ)台で、合法市場の4700億ウォン(約360億円)と同じ水準だ。
そうした中、オフライン音楽市場の規模は2000 年度の4104億ウォン(約310億円)から07年には788億ウォン(約60億円)に急減した。
 その代わり、インターネットやモバイル音源市場の規模は07年に4276億ウォン(約330億円)に成長したが、
移動通信会社などの取り分などを引けば、音楽を作る人々の手に残るものはほとんどない。文化コンテンツ振興院によると
モバイルを利用した音楽販売の場合、韓国では制作会社の手に渡る金額の比率が販売額全体の25%に過ぎない。
しかし日本は30−45%、米国は50−55%に及ぶ。

まず変化が求められるのは人々の認識だ。先進国では「音楽はどんな経路を通じてでも、お金を払って購入して聞くもの」
という概念が強く定着している。米国で有料音楽ダウンロードサイト「itunes」が、
MP3プレイヤー「ipod」とともに音楽市場の必須要素として定着できた理由もここにある。

韓国の歌手や俳優たちが求めているのは素朴なことだ。音楽鑑賞に対する正当な代価。
人々が今後もこの当然の市場原理を拒否するならば、韓国の歌謡曲をすべて英語や日本語で聞かなければならない日が来るかもしれない。
収益のない市場で「無駄骨」を折るよりも、成功してもしなくても「大海」に出て行きたいと願うはずだからだ。
BoAの米国進出の裏には、韓国音楽市場の暗い影が隠れている。
0075踊る名無しさん
2011/05/19(木) 18:22:00.35
BoAのダンス、男性的でもあり女性らしくもあり、だいすき*


一生ふぁんやるぞー!!!;)
0076踊る名無しさん
2011/08/24(水) 09:42:11.83
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2006/03/32(土) 10:57:24 ID:???
【デマ報道、ケーブルTVに抗議が殺到】

HIP HOPグループのDJ Docのメンバー、チョン・ジェヨンが、『アジアの星』BoAに対する噂を事実のように
放送で話して騒ぎをもたらした。

チョン・ジェヨンは29日、音楽専門チャンネルKMのアンケートプログラム『ジェヨンの異議・ピュアな19』で、
BoAが「独島が何処の領土か分からない」と言う失言をしたかのように発言したせいで、視聴者から
強い抗議を受けた。

製作スタッフは30日、この過ち認めてHPの掲示板を通じ、「未確認の噂を放送内容に含ませた点に対し、
お詫びを申し上げます」と、公式謝罪文を載せたがファンの反発は収まらない。

同時にこの日のチョン・ジェヨンの発言は、29日に日本文部科学省が日本高等学校教科書に『独島を
日本の領土』という内容の記述を出版社に指示して、国内で波紋を呼んでいる時期なので、これから
更に大きくなる兆しがある。

チョン・ジェヨンは当時の放送で『大衆に衝撃を与えたスター達の残念な過ち』と言う主題について、
1位から19位までを話している途中の4位にBoAの、『独島発言』を問題視した。チョン・ジェヨンは正確な
証拠資料も無くBoAの歌をBGMで流して「♪独島が何処の領土なのかをどうして分からなくて、アア♪」
と嘆いた。
0077踊る名無しさん
2011/08/24(水) 09:43:32.46
貼り直し

【芸能】BoA、「独島が我らの領土なのかが分からない?」衝撃![4/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143856644/

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2006/03/32(土) 10:57:24 ID:???
【デマ報道、ケーブルTVに抗議が殺到】

HIP HOPグループのDJ Docのメンバー、チョン・ジェヨンが、『アジアの星』BoAに対する噂を事実のように
放送で話して騒ぎをもたらした。

チョン・ジェヨンは29日、音楽専門チャンネルKMのアンケートプログラム『ジェヨンの異議・ピュアな19』で、
BoAが「独島が何処の領土か分からない」と言う失言をしたかのように発言したせいで、視聴者から
強い抗議を受けた。

製作スタッフは30日、この過ち認めてHPの掲示板を通じ、「未確認の噂を放送内容に含ませた点に対し、
お詫びを申し上げます」と、公式謝罪文を載せたがファンの反発は収まらない。

同時にこの日のチョン・ジェヨンの発言は、29日に日本文部科学省が日本高等学校教科書に『独島を
日本の領土』という内容の記述を出版社に指示して、国内で波紋を呼んでいる時期なので、これから
更に大きくなる兆しがある。

チョン・ジェヨンは当時の放送で『大衆に衝撃を与えたスター達の残念な過ち』と言う主題について、
1位から19位までを話している途中の4位にBoAの、『独島発言』を問題視した。チョン・ジェヨンは正確な
証拠資料も無くBoAの歌をBGMで流して「♪独島が何処の領土なのかをどうして分からなくて、アア♪」
と嘆いた。
0078踊る名無しさん
2011/08/24(水) 09:44:03.43
しかし放送直後、BoAのファンと一部の視聴者は番組ホームページの掲示板に「デマとして確認された
事に、事実を確認しないで放送した」、「韓日の文化交流の象徴であるBoAの名誉を失墜させた」などと
抗議の声が連続した。

一部のファンは製作側の公式謝罪文以外に、MCチョン・ジェヨンから直接の謝罪と訂正放送を
要求している。KM側は、熱意を持って放送を作っていると、たくさんの資料の中から一部、
確認されない内容が放送を通じて間違って出る事になった。

放送直後に製作側の間違いに気づいて謝罪文を載せた。 30日の再放送分で表示などを使って、
特定芸能人に対する誤った内容を削除措置した。申し訳ない」と語った。

BoAの所属会社であるSMエンターテイメント側はこれに対し、「BoAが日本の放送で独島と係わって
失言をしたことは決してない。荒唐な噂として確認された事が、放送を通して事実のように報道された
とは残念だ」と語った。

BoAは4月5日、日本で19枚目のシングル「7色の明日〜brand new beat〜」を発表して、上半期を
日本での活動に重点を置く。

ソース:韓国アイドットコム/スポーツ韓国(韓国語)
http://sports.hankooki.com/lpage/entv/200603/sp2006033107423958390.htm
0079踊る名無しさん
2012/06/02(土) 07:05:49.50
人権なきアイドル下積み時代(上)

【特集】アイドル夢見るレッスン生の実態

罵声(ばせい)、殴打、監視…「デビューするには睡眠2時間」

1000人を超えるレッスン生、朝から晩までダンス…殺人的ダイエットまで

一部の芸能プロの目に余る横暴ぶり

幹部の宴会に呼ばれ「成功したいなら耐えろ」…一方で「カネがない」と放置されることも

 「監獄に入れられた囚人みたいでしたよ。マネージャーに呼ばれたら5分以内に飛んでかなきゃいけないし、
レッスン中に電話を取っただけで「この ○○野郎!」と罵声(ばせい)を浴びせられるのはしょっちゅうでした。
ダンスの練習で腰を痛めたのに病院にも行かせてもらえず、そのままにしておいたら椎間板(ついかんばん)
ヘルニアになっちゃって。もう踊れないんです」

 アイドルを夢見て、ある芸能プロダクションで3年間レッスン生生活を送っていたキムさん(21)は、過去を
振り返りながら目を真っ赤にした。レッスン生をやめたキムさんは現在、神経精神科に通院し、抗うつ剤を服用中だ。
椎間板ヘルニアは「1年間、無理は絶対禁物」と診断された。「振り返ってみれば、芸能プロのレッスン生に
なった瞬間から、歌手という夢に向かって走っているのではなく、夢の奴隷になっていたようだ」と話した。
そう言いながらも、キムさんは最近、俳優を目指してオーディションを受け続けている。もはや中毒のようなものだ。

 最近では子どもの二人に一人が、将来の夢を「芸能人」と答える(インターネット・ポータルサイト『ダウム』の
キッズ用サイト調査。回答数1万478人)。アイドルグループの熱狂的ブームにより、いわゆる「芸能人試験」
(芸能プロのオーディションに合格し、芸能人予備軍、すなわちレッスン生になること)にすべてを懸ける青少年も
爆発的に増加している。スターを夢見るレッスン生は1000人を超えると推定される。だが、10代後半の若者が
大部分を占めるレッスン生の中には、芸能プロの横暴ぶりに、肉体的、精神的に悩まされる者も少なくない。
デビューまでのシステムを備えた大手芸能プロではなく、成功する確率の低い、無数にある中小の芸能プロが問題なのだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0080踊る名無しさん
2012/12/19(水) 19:18:14.93
【韓流】業界最大手SMエンタ株価暴落の背景[11/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353427534/
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/11/20/2012112000902_0.jpg
ソウル株式市場でエンターテインメント関連銘柄の株価が急落している。
業界大手のSMエンターテインメントの株価が14日から16日にかけ3日連続でストップ安を記録した。
19日には2.4%反発したが、数日前まで7万ウォン台だった株価は4万ウォン台に急落し、時価総額にして
6000億ウォン(約450億円)が吹っ飛んだ。

【SM株暴落】最大の理由は、東方神起、スーパージュニアの日本ドーム公演の費用急増!!
http://tohokenbunroku.seesaa.net/article/302464675.html
今回のアーニングショックの最大の理由は、東方神起、スーパージュニアの日本ドーム公演の費用急増だった。
東方神起は上半期の公演(55万人動員)、スーパージュニアは、昨年末公演(8万人動員)の収入が今期に反映された。
ほとんどのアナリストは、コンサート原価率(売上高のうち、原価が占める割合)が70%と予想したが、実際には
90%を超えた水準であることが分かった。費用は予想より100億ウォン近くもかかった。


原価率90%以上ってことはタダ券や割引券をバラまいた結果でしょう
0081踊る名無しさん
2013/02/02(土) 18:59:21.97
ケツ>>1-80がいやらしい
0084踊る名無しさん
2014/01/17(金) 22:26:40.42
【韓国】BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee、f(x)…「K-POPの産室」SMエンタ・李秀満会長の評伝出版、スター育成の秘策は?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1357824007/

1 :結構きれいなもろきみφ ★:2013/01/10(木) 22:20:07.14 ID:???
 韓国の大手芸能プロダクション、SMエンタテインメント(以下、SM)は「K−POPの産室」と呼ばれる。アジアを超え世界で
活動しているBoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee(シャイニー)らが所属し、K−POPの世界化に向け
中心的な役割を果たした。

 SMを設立した李秀満(イ・スマン)会長のこれまでの人生と業績にスポットを当てた「李秀満評伝」がこのほど韓国で出版
された。

 同書には李会長の人生とSMの歴史を通じて見た成功神話、韓国大衆音楽の流れがまとめられている。

 1970年代に歌手兼司会者として活動した李会長は1980年代に米国留学後、1989年にSMを設立した。歌手ヒョン・ジニョン
を人気スターに育て上げ、業界の注目を集めたが、ヒョン・ジニョンが大麻吸引の容疑で活動中断を余儀なくされ、失敗を味わった。

 失敗から立ち上がったのは1996年、男性5人組グループH.O.T(2001年解散)をデビューさせてからだ。その後、
ガールズグループのS.E.S(2002年解散)、男性6人組グループの神話(SHINHWA)の成功によりSMは2000年に
芸能プロダクションとしては初めて韓国店頭株式市場コスダック上場を果たした。

 この時期を境に、李会長は韓国での収益を日本など海外市場攻略のために投資する冒険に乗り出す。日本市場開拓の先兵
としてデビューさせた歌手がBoAだった。BoAは2001年に日本に進出し、下積み時代を経て韓国歌手が海外で成功した
最初のケースとなった。
0085踊る名無しさん
2014/01/17(金) 22:27:11.20
 このような経験を基に東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee、f(x)(エフエックス)が次々と大成功を収め、
SMは海外のファンにも影響力を及ぼす世界的な芸能プロダクションに発展した。

 李会長はSMが文化産業で韓国最高の企業に成長できた原動力として「文化技術(Culture Technology)」を挙げた。
専門的な文化芸術家を育成するシステムで、SMはキャスティング、トレーニング、プロデュース、マーケティングへと続く
体系化されたプロセスを構築し、韓国の文化産業の先端化と世界化を進めた。

 また、同書はSM所属アーティストの練習生時代からK−POPを主導するスターになるまでの過程にも詳しく追った。

ソース(聯合ニュース) http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/01/10/0200000000AJP20130110002400882.HTML

SMEntertainment JAPAN
http://www.smtown.jp/

SMTOWN Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/SMTOWN
0086踊る名無しさん
2014/01/22(水) 00:05:58.79
貧乳なのが残念
0088踊る名無しさん
2014/01/26(日) 19:39:59.37
新@Everlasting BoA クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=RtagkGaoyyI
※BoAさんのためにピアノで編曲して演奏したよ。C.Pianoman
0089踊る名無しさん
2014/03/01(土) 15:18:52.48
725 :可愛い奥様:2010/02/06(土) 01:33:40 ID:TqiqABn40
倖田が太ってた当時、会社から
エイベックス三大デブの1人と言われてたとかいう話
後の二人は名前は言えませんけどぉ〜
と言ってたのが感じ悪かった。
いかにもさあ誰でしょう?とでも言いたげに余計な詮索をさせ
今のアタシは痩せたし、売れっ子でその子らとは格が違うから〜
とでも言いたげな。喋りすぎて嫌われるタイプの典型で
コウダに関しては昔苛められてたというのも納得できる


エイベックス三大デブ
倖田、BoA、misono
0090踊る名無しさん
2014/03/14(金) 22:23:24.90
T*ke @g*Q_116

“SM所属の歌手理事、非登記理事であるBoAとカンタがストックオプション(新株予約権)を与えられる。
ストックオプションは、企業が役職員に自社株式の一定量を一定価格で買収できる権利を付与する制度だ。”

“7日、金融監督院の電子公示システムによれば、去る3日に理事会を開き、BoA、カンタなど役員6人に対して
合計5万2000株のストックオプション付与議案を議決して、来る21日に開かれる株主総会で決議する予定だ。
行使期間は、付与日から3年が経過した日から1年だ。”

“SMは、去る2000年の上場以後、数回ストックオプションを付与したが、BoAとカンタがストックオプションを受けるのは初めてだ。
BoAとカンタが与えられたストックオプション株式はそれぞれ8万株だ。前日終値(4万8600ウォン)を基準として約4億ウォン規模に該当する。”

“彼らと共にキム・ヨンミン代表理事も1万2000株のストックオプションを受けて、ハン・セミン、ナム・ソヨン副社長と
チョン・チャンファン本部長なども、それぞれ8万株ずつを受ける。
…SMは“今年も役職員の経営成果に対する補償と動機付与目的でストックオプションを付与した”と話した。”

SMエンタの組織図。経営企画支援本部、マーケティング本部、放送/公演製作本部、プロデューシング本部、
マネジメント本部、メディア企画本部、秘書室、人事室。 http://twitpic.com/dxkzpo

BoAとカンタのSM社内でのポジション、、 “未登記理事とは、会社内の職位を表現する概念で、
株主総会での選任を経ずに単に会社内の地位と業務領域を登記上の理事等と同じ地位に置くというものであり、
法律上の理事ではありません。従って理事会に参加して発言したり、決議権を行使できません。”

BoAカンタ、SMにおいて理事会の議決権を持たない、いわば“何ちゃって理事”だけど、今回のストックオプション付与で、
副社長と同数の権利を割り当てられてる。。単に報酬というより、将来の経営者候補として扱われているのは間違いないと思うよ。
http://twitpic.com/dxl4zm

今回のストックオプションが行使可能になるのは、2017年3月22日以降。3年後のSMはどうなってるんだろう。
株価は今より上がってるか、下がってるか、。そのとき、30歳のBoAが見る光景は…
0091踊る名無しさん
2014/07/24(木) 08:11:53.19
難しい話はさておいて、
BoAはエネルギッシュですね。
0092踊る名無しさん
2014/08/09(土) 10:02:44.56
BoA今でも大好き!
0093踊る名無しさん
2014/08/29(金) 23:20:08.61
   
   ファンは神様で〜す♪
0094踊る名無しさん
2014/09/29(月) 15:33:34.34
元気が一番!
0095踊る名無しさん
2015/04/10(金) 14:17:40.00
陰毛固きそばーー&henohenomoheji
0096踊る名無しさん
2015/11/11(水) 19:48:16.28
ダンス歌手なんて見た目ありき
短足チビは致命的だわな
よくあんなちんちくりんでステージに立ってると思うよ
0098踊る名無しさん
2016/05/10(火) 19:14:33.46
BoA 156cm

アリアナ・グランデ 153cm
レディー・ガガ 155cm
アヴリル・ラヴィーン 155 cm
クリスティーナ・アギレラ 156cm
ニッキー・ミナージュ 157 cm
ヒラリー・ダフ 157 cm
シャキーラ 157cm
カーリー・レイ・ジェプセン 157cm
0100踊る名無しさん
2016/10/04(火) 13:58:13.11
BoAのあの人は今状態が泣けてくる
0101踊る名無しさん
2016/11/14(月) 18:06:59.34
チビだから何やっても絵にならない
身長って大事だな
0102踊る名無しさん
2016/12/30(金) 20:06:19.73
あんなに可愛かったのに今じゃもう普通のおばさんに・・・・
0103踊る名無しさん
2017/04/18(火) 11:26:53.04
女の一番いい時期にアメリカでドサ周りさせた糞事務所SM
絶対に許さない
0104踊る名無しさん
2017/10/24(火) 11:52:21.44
劣化しすぎ老けすぎ
どんだけ苦労させられてんだよ
0105踊る名無しさん
2017/11/19(日) 21:09:41.71
BoA突然消えたよな
なんかやって干されたのか?
0108踊る名無しさん
2018/02/24(土) 11:14:06.63
740 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/28(金) 08:34:17 ID:vdoJsKD70
トンたち、米国行きたくなかったんだろ?
ボアをエイネで見たけど(ボアは米国行きを望んでた?)
あの疲れきって覇気のない表情は何?って思ったもん
あの暗さ、たしかにうまいけど惰性でやってるような歌とダンス
やってるアーが楽しくなければ歌もダンスも価値がないんだよ
まず、心身の健康が一番でしょ
あの事務所にこのままいたらボロボロにされちゃうんじゃないか
トンたちもそんな恐れを感じたから今のうち
なんとかしなきゃ、と思ったんだろ
しばらくの間でもSMから解放されることは必要だったんだよ
0109踊る名無しさん
2018/03/15(木) 16:07:56.42
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

49IPG
0111踊る名無しさん
2018/07/30(月) 12:04:07.76
成長期に無理なダイエットさせられたせいで奇形チビになってしまったBoA
イ・スマンのの罪は重い
0112踊る名無しさん
2018/09/26(水) 21:51:37.60
芸能人の身長を推察するスレ part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1502538154/

976 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2017/09/26(火) 00:53:14.74 ID:yu27JEKQ0
>>960
公称160の人ってサバ読んでる人多い。
坂井真紀、牧瀬里穂、華原朋美、持田香織、菅野美穂、山口もえ、中島美嘉、BoAetc.
実際華原朋美、中島美嘉は音楽番組で倖田來未(154〜5)と並んだ時似たような感じか少〜し高い程度かな?位だったし、
事実、牧瀬里穂と華原朋美の現在の公称は156とか7になってる。
BoAも15年位前に倖田來未とのコラボでほぼ同じ程度だったし、
松浦亜弥との共演した時もあややに低いと暴露されてたし、実際並んだ時松浦亜弥より高い感じはしなかった。
過去にほしのあきとも共演しているけどBoAさんは意外と低いって言ってたし。
持田香織も5年位前の番組でナレーションが「とっても小柄な持田さんが…」と暴露されている。
若槻千夏、大沢あかねの160も無さそう。
あと有村架純の160も嘘臭い。
150後半に見える。
0113踊る名無しさん
2018/09/28(金) 21:59:09.34
才能あっても背が無いのは可哀想だな・・・
0114踊る名無しさん
2018/10/02(火) 23:55:21.69
子供の頃に寝ないで働かされて
成長ホルモン出なかったせい
0115踊る名無しさん
2018/10/17(水) 00:14:22.01
172 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 02:41:14.45 ID:8Mnm5W5c0
韓国は高身長至上主義なのも結構ヤバい
BoAとかめちゃくちゃ気にしてるし
0116踊る名無しさん
2018/10/30(火) 20:03:24.82
【Dance The Night Away】TWICE★131【BDZ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533782235/

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2018/08/15(水) 11:42:23.65 ID:pzw8UlSfr
BoAと言えば自分の背が低いことをめちゃくちゃコンプレックスだって言ってたけど、そんな極端にチビでもないんだよな
どんだけ韓国って高身長主義やねん

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2018/08/15(水) 11:53:45.58 ID:yHfdzePta
アリアナグランデもカイリーもアヴリルもBoAより小さいのに韓国人身長気にしすぎ



東洋人は顔でか短足だけど白人や黒人は顔が小さくて足が長い
0117踊る名無しさん
2019/01/03(木) 19:22:02.65
小雪が韓国では背が低いといじめられるって言ってた
だからBoAは事務所や後輩にいじめられてるんだね
0118踊る名無しさん
2019/01/14(月) 19:14:39.79
身長の伸ばし方は
1に睡眠、2に食事だ
この二つだけで伸びる
運動はやらないよりやった方がいいがあまり影響はしない
とにかく寝まくることが1番大事
骨は寝てる時に成長するし、成長ホルモンが多量に分泌するのも寝てる時
0120踊る名無しさん
2019/02/24(日) 21:14:26.68
@
date fm・SOUND GENICのゲストに愛理さん。 キッズ時代にバックダンサーとして出演した紅白歌合戦にて。
「そのときにバックヤードでたまたまわたしの隣にBoAさんが並んでたんですよ。
ヘッドセットしてるわたしのことをみて何歳なの?かわいいね?とか言ってくれて大感激しました!」
0121踊る名無しさん
2019/08/26(月) 18:42:33.04
648 :名無し草 :2019/06/10(月) 00:09:55.67
>643
BoAと東方はKぽの開拓者みたいにいうやつよく見かけるけどどっちもJ-POPだからね
0122踊る名無しさん
2019/09/09(月) 07:00:39.05
Super Mこないだのベッキョンのソロよりお金かかってそう…
あれもっとお金かけてあげたらよかったのに…
ユノソロはまぁそんなに安っぽくなかったけど(Hot3は安っぽかった)
BoAちゃんのも大分安っぽかったよね
0123踊る名無しさん
2020/02/09(日) 07:40:52.84
左:1998年小6卒アル、右:中1か中2
http://blog-imgs-12-origin.FC2.com/g/a/z/gazoudaisuki/BOA.jpg
13歳
http://cfile9.uf.tistory.com/image/131D6C464EAA731008491E
Every Heart 2002年発売  15歳
https://i.imgur.com/XmPQKdQ.png
1stアルバム LISTEN TO MY HEART 2002年3月13日発売 16歳
https://i.ytimg.com/vi/pN29bGsIWD4/0.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_yrzmst6O7z4/TU1nQXlZQlI/AAAAAAAABT4/C2XaDMdUd0M/s1600/boa-kwon-girl-cool.jpg
http://file2.instiz.net/data/file/20141031/e/f/c/efc2b8baf34dcb45e6c955beaa69fc36.png
14歳〜16歳頃
http://blogfiles9.naver.net/data13/2006/3/7/296/%A4%B2-ajh8604.jpg
http://cfile25.uf.tistory.com/image/20219B1C4C58245C231E3D
1stツアー 2003年 16歳
https://i.imgur.com/LJhvWaV.gif
2ndツアー 2004年 17歳
http://blogfiles3.naver.net/data18/2006/6/21/98/boa4-khantei.jpg
0125踊る名無しさん
2020/02/15(土) 22:18:11.35
BoAはヘアメイクさんに本気で嫌がらせされてるな
0126踊る名無しさん
2020/05/19(火) 09:19:47.86
13歳で身長止まったちんちくりんだから老けるのも早い
0127踊る名無しさん
2020/05/21(木) 09:33:06.43
10代の頃のBOAと今の30代?のBOAくらべても意味なくね?
そりゃーあの頃のお肌の張りとかなくなりますよね?貴方も、貴女も!!
自分の10代の頃の写真見てみ?で、鏡見てみ?
0128踊る名無しさん
2020/07/06(月) 07:02:10.93
367 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/05/15(金) 19:31:23.68 ID:Fn3s+Fhna
子役は身長伸びない子が多いね。サルコジ弟と離婚したオルセン姉妹、妹のエリザベスや他の家族は北欧系だから長身なのに
オルセン姉妹は長身遺伝子を持っていたけど環境(短い睡眠時間、栄養失調、ストレス)に負けた
ブルックシールズは環境より遺伝子が勝った

378 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 02:20:57.19 ID:1reSgFdK0
>>367
子役で思春期むかえる直前まで第一線にいたこで身体大きくなってない子みると
「事務所が勝手にビタミン剤とかいって、成長止めるホルモンうってそう」とかおもっちゃう
0130踊る名無しさん
2020/08/22(土) 07:06:28.14
後輩の踏み台と呼ばれてる可哀想なBoA
0131踊る名無しさん
2022/05/30(月) 15:29:40.33
BoA、日本デビュー20周年ライブで涙  YUNHOもサプライズ登場( BoA 20th Anniversary Special Live -The Greatest-/ BoA YUNHO ユンホ)

https://youtu.be/AtEsHyMi5Ws ;
0132踊る名無しさん
2022/06/10(金) 17:24:06.55
BoAものすごく痩せたよね
誹謗中傷で心労すごかったんだろうな
ジョンヒョンもソルリも最後はすごい痩せてたなぁと思ってちょっと悲しくなった
0133踊る名無しさん
2023/06/06(火) 09:55:54.88
>>82
そうかなぁ
0134踊る名無しさん
2024/04/01(月) 11:48:07.92
こんなことできないようになってるかな?
0135踊る名無しさん
2024/04/01(月) 13:24:38.39
ゲーム作るセンス無いよ。
0136踊る名無しさん
2024/04/01(月) 13:39:42.42
コロナが限界突破してきたけどシギーと分かるから問題ないし
紳士的な扱いまんざらでもブレーキ踏むも積荷のせいなのかもしれんけど
自覚症状あるならケチるなよバグだらけじゃん
0137踊る名無しさん
2024/04/01(月) 13:39:44.37
>>52
イリジウム使ってるしな
健康診断してる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないから分からない
0138踊る名無しさん
2024/04/03(水) 00:50:47.63
何しにここにも通報してたらトラックの野郎が悪いの自覚ないのか
0139踊る名無しさん
2024/04/03(水) 02:03:59.34
○配信ドラマじゃなくてサーキットやけど
0140踊る名無しさん
2024/04/03(水) 02:09:12.29
時代劇ってヅラなの?
0141踊る名無しさん
2024/04/03(水) 02:41:25.76
高校生が自分がやったことないのは否定しなきゃまたこんなにショックなんだけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況