X



マイケルジャクソンのダンスを練習しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん垢版2009/07/10(金) 06:44:37
このスレはマイケルジャクソンのダンスを練習するスレです。
是非身につけて第二のマイケルジャクソンになれるよう
動画や、コミニケーションをとりながら進めていきましょう。
0002踊る名無しさん垢版2009/07/11(土) 10:46:03
キタ━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!
0004踊る名無しさん垢版2009/07/12(日) 08:39:21
最初の段階としてこちら↓
ムーンウォーク動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=E_FzgtLVzbI&feature=fvsr
こちらの動画でムーンウォークの練習をするといいです、
つま先がピンと立っていますがここまで立てる必要はありません。

ttp://www.youtube.com/watch?v=MSVqLUkvkzo&feature=channel_page
習得するのは難しいですが置いてきます。横歩きです

ttp://www.youtube.com/watch?v=N6-DP2QS4us
結構参考になります。ムーンウォークやカニ歩き、まわりながらのダンス

最近ゼログラビティが出来るようになりました。嘘です
(ゼログラビティとは立った状態で傾いていくあれです)

7月19日にBSハイビジョンで2001年のライブが放送されます。
でもみれねぇ!


0008踊る名無しさん垢版2009/07/16(木) 06:42:09
マイケルジャクソンとマドンナに認められ取り合いされた日本人ダンサー
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2009071502000161.html
森健人氏
http://www.youtube.com/watch?v=sdFNMncBMxo
http://www.youtube.com/watch?v=Ko5SUq-_4uk
マイケル・ジャクソン
http://www.youtube.com/watch?v=0az2SQae7BI&feature=PlayList&p=B851902AED462F17&index=11
http://www.madonna.com/

ついでに
http://www.youtube.com/watch?v=WzgbwckOyVo
0010踊る名無しさん垢版2009/07/25(土) 23:47:01
最近マイケルの初期ムーンウォークのような歩幅のせまいバージョンができるようになった
でもやっぱあの歩幅とスピードはやばいな
0011踊る名無しさん垢版2009/07/31(金) 16:48:12
マイコーのダンスはどうやっても無理
ムーンウォークはできるけど、あそこまでは不可能

まずスタイルが良くなかったら見栄えが悪い。
0012踊る名無しさん垢版2009/08/01(土) 01:17:48
上手い。偉い。
全身性エリテマトーデス(SLE)で踊っていたなんて
ありえないくらいエンターテイナーとして気の毒。

長い間誤解していて御免なさい。
0014踊る名無しさん垢版2009/08/16(日) 23:16:41
本当にSLE?
SLEのダンサーなんて聞いたことないよ。
肺が悪いとか目が悪いというのもデマだったんでしょ?
私のマイコーを病人にしないで下さい。
0015踊る名無しさん垢版2009/08/17(月) 12:30:38
>>12

> 上手い。偉い。
> 全身性エリテマトーデス(SLE)で踊っていたなんて
> ありえないくらいエンターテイナーとして気の毒。

> 長い間誤解していて御免なさい。
0016踊る名無しさん垢版2009/08/22(土) 23:14:57
smooth criminalやhuman natureで見せる、
肩甲骨から肩をぐねぐね動かしながら足元を円状にスライドさせていく動きは
何か名前がついているのでしょうか。
0017踊る名無しさん垢版2009/08/23(日) 00:52:48
>>14
「1986年に医師により尋常性白斑、全身性エリテマトーデスと診断された。」
これが嘘だというなら、論拠のソース下さい。
0018踊る名無しさん垢版2009/08/23(日) 01:36:04
"lupus"という病名で英語のサイトには良く出てくる。
もうひとつは”Vitiligo”
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 06:57:42
肩や首をぐねぐね動かすのってなんか力はいっちゃうなぁ。
真面目にダンス練習してる人ってここにいんのかな?
できもせずウンチクばかり語る奴ってむかつくんだよね。
うんうんわかるわかる、そうそうココ治したらどう?とかね
死ねといいたい。

童貞なのに恋愛相談について熱く語ってる奴と同レベルだよ。
11 :踊る名無しさん:2009/07/31(金) 16:48:12
マイコーのダンスはどうやっても無理
ムーンウォークはできるけど、あそこまでは不可能

まずスタイルが良くなかったら見栄えが悪い。


デブには無理です、キモイですし。秋葉系のマイケルDVD鑑賞が好きなヲタクの
マイケルダンスとか。しかもいい加減にしかかじってないので完成度ゼロです。
俺はそういう中途半端な奴は死ねと思ってますね、何が好きなんだっての
大体そういう奴って何もかもが中途半端で完全に成し遂げたものが一つも無いって
オチなんだ。
0025踊る名無しさん垢版2009/09/02(水) 17:57:20
http://www.youtube.com/watch?v=BcXi3HHTIOY&feature=related
これはクリスタッカー妻の公開書状

もうだまってあれないからいうわ。死んでしまったことで
取り返しのつかないことになってしまった。
彼はかつてない偉大なアーティストだった。
ギャビンそれから母のジャネット。
あなたはとてもよくしてくれた人に対して、とてつもない恐ろしいことをした。
あなた方がどういう理由で彼を貶めたかなんて、もう理由はどうでもいい。
理由をきいても仕方ないくらいひどいことをした。
わたしはしってる。彼はなにも悪いことなどしなかったし
彼はあなた方家族がドン底のときに助けて家にまで招いてくれた。
彼の最後の日々がどれだけひどいものになったか。
ギャビンあなたはもう19歳で大人ね。母に影響されずに語れるはず。
マイケルの真実をあなたの言葉で明らかにしなさい。
今からでもまっとうな人間になりなさい。
あなた方家族は逃げているけれど神の裁きからは逃げられない。
マイケルに安らかな眠りを与えるために最期に
ギャビン 真実を語りなさい。
恥をしりなさい。
0026踊る名無しさん垢版2009/09/05(土) 07:34:30
質問ですけど、マイケルがたまにやるタップダンスみたいなの、
例えばブラックオアホワイトの最後のダンスの、ビール瓶を蹴る直前の
スタタパパパパ・・・って感じのダンスって、何か参考にすればいいものはありますか?
スロー再生してもよくわからず、体重移動とか足首の返しなどのコツが掴めません。
本家のタップダンスで似たようなステップとかあるのでしょうか?
知っている方、もしくは踊れる方、何でもいいので情報があればお願いします。

蛇足ですが、>>4の動画は大変参考になりました!練習にも熱が入ります。
紹介してくれた人ありがとう!
0027>>4 マイコ垢版2009/09/07(月) 17:00:16
>>26
どーも4です。
マイケルはビリージーンのライブやスムーズクリミナルのライブで
もあの円を描くタップをしています。
スロー再生で調べるとやり方がわかります。
右足を前に踏み込み、右足の爪先を右へ、そして右足のカカトを

っと、口で説明するのは難しい。結構コツさえつかむと簡単ですよ。
椅子に座ってパパパパっと返しのコツを掴むといいでしょう。
クラブステップの用量です、ハニハニ

マイケルジャクソンDVDボックス 32枚 のこちらの商品を買うと
マイケルダンスが更にしやすくなります。ダンスバリエーションも増えるので
他にもございましたらどしどし質問どうぞ。
0028踊る名無しさん垢版2009/09/26(土) 17:16:44
11歳のときも踊りが見事だったね。
0029踊る名無しさん垢版2009/09/28(月) 23:41:59
ライブのスムーズクリミナルがかっこよすぎて
ダンスなんてしたことないけどあれだけは是非習得したい。ダンス板なんて初めて来た。
傾きも仕込みなしでもアキレス腱と背筋鍛えれば60度くらいはいけるよね?
とりあえずこのスレのURLあさってがんばります。
しかし何度見ても曲が始まる前からかっこよすぎて泣ける。
0030踊る名無しさん垢版2009/10/03(土) 00:08:36
>>29
ゼログラビティーは鍛えればそこそこ傾ける事が可能だけど、
あれはダンスの中の一つの技として考えた方がいいと思う。
銃でカーテンを落としてからのダンスソロ、そして音楽に合わせての
ダンス、鏡をいくつか購入してフリつけをマスターして
未熟な技の一つ一つを磨いてマイコーに近づけます。

マイコーの動きは特殊で、アイソレーションやアニメーションなど
習得しておけば全体の動きがマイケルっぽくなります。
0031踊る名無しさん垢版2009/11/10(火) 00:13:35
スムクリ練習してみたけど早すぎて右と左がこんがらがる〜
0032踊る名無しさん垢版2009/11/10(火) 20:14:57
>>25
「マイケル・ジャクソン裁判」読んだよ。
気の毒で何度も泣いてしまった。
長らく真実を知らずにマイケルから引いていた1人だけど。
0033踊る名無しさん垢版2009/11/10(火) 20:16:46
キャプテンEOがアメリカのディズニーランドで復活するそうです。
日本とヨーロッパはどうかな。
0035踊る名無しさん垢版2009/11/13(金) 19:22:34
昔の動画見て思ったんだけど何でローファー履いてるんだろう
普通のダンスシューズとかの方が踊りやすいんじゃないのかな
0037踊る名無しさん垢版2009/11/14(土) 12:25:19
ttp://www.youtube.com/watch?v=oDqO5iiPoog&NR=1

車の中でも♪
あたしの好きなマイコーです。
0038踊る名無しさん垢版2009/11/14(土) 13:37:15
ダンスのことはよく判らないけどマイケルのダンスってなんであんな風にシルエットがバシッと決まるんだろう?
頭で客からどう写るか考えて一番かっこいいポーズを いちいちつくれるのって凄いよね
0039踊る名無しさん垢版2009/11/14(土) 14:10:03
頭で踊るダンサーはダメ。
感性で踊れないと”踊りじゃない”と仰せです。
0041踊る名無しさん垢版2009/11/15(日) 00:43:13
マイケルのホームビデオによる自伝(おすすめ)
http://www.youtube.com/watch?v=EgHltAqsP0c
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 1 of 10) Michael Shows Who He Really Is
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 2 of 10) Michael's First Christmas
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 3 of 10)
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 4 of 10) Bad
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 5 of 10) Jam
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 6 of 10) Rock
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 7 of 10) Road
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 8 of 10) Big
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 9 of 10)
Michael Jackson - Private Home Movies HQ (Part 10 of 10)

スレ的に興味深いのはコリオグラファーとしてのマイケルの側面かも。Part 6あたり。
http://www.youtube.com/watch?v=_NoIlY8xDn0
0042踊る名無しさん垢版2009/11/24(火) 00:38:37
とりあえず簡単そうな、They don't 〜 の行進みたいなのしてみた。
ももあげと手が合うのに三曲費やしたorz
でも出来たら楽しいね♪
0043踊る名無しさん垢版2009/11/24(火) 07:07:33
マイケルダンスがどーしても真似できません。
本格的に習ったことはないけど、
昔クラバーで何時間もフロアで踊っていられるほどダンス好きなのに…
どうもリズムの取り方がマイケルと違うような気がするのです。
自分は裏でリズムを取ってしまうみたい。
こういうクセってあるのでしょうか?


0045踊る名無しさん垢版2009/11/24(火) 14:55:56
フックつけてるんだよ。
MTVアワード2009のマイケル・ジャクソン、トリビュートで
1人大失敗してた。
0046踊る名無しさん垢版2009/11/24(火) 16:23:33
映画のバックダンサー、かっこよかった〜
0049踊る名無しさん垢版2009/11/25(水) 16:41:29
>>48こういう事らしい

kopipe
マイコーりょうは上手くない
プロダンサーでもコロッケのバックダンサーはダンスをかじれば誰でもなれる低レベル

しかもマイコーりょうはマイケルのことわかっていないカス
0051踊る名無しさん垢版2009/11/27(金) 08:52:10
マイコーりょうより巧い人も
居るだろうけど、そういう人は意外と
表立たないかもな。
0052踊る名無しさん垢版2009/11/27(金) 08:56:53
>>46
THIS IS IT のダンサーさん達
オールマイティかつ得意技持っていて
華がある人達だったね。

金髪のバレエやってる女の子は
多分21歳くらいで、ベンジャミンバトンと
ハイスクールミュージカルでも見たことがある。

「ママがマイケルのファンだった」と。
やっぱりね。
0054踊る名無しさん垢版2009/11/27(金) 09:21:27
世界中のダンサーで
「IN THE CLOSET」踊っていいレベルの人、
ゼロな気がする。
0056踊る名無しさん垢版2009/11/27(金) 13:54:41
森健人は海外だし、国内で残ってるので巧いのは誰?

マイコーりょうは無しで。
0058踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 09:04:02
>>57そりゃマイコーりょうがアメドリ挫折するんわかるわ。

昔、あいつアメリカ渡ったけど強烈に挫折して、シッポを巻いて日本に帰ってきたんだっけ?
0059踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 09:16:25
マイコーりょうに微妙に
負のオーラが漂ってたのはそのためか。
0060踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 15:32:00
タップダンス版。てか兄弟全員普通に踊れるよな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=eppLgX87v7Y

西部劇ものとかあるし。
ttp://www.youtube.com/watch?v=EybdtdIAT1Y
0061踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 19:24:01
>>57
ケントモリがマドンナと被ってなかったらマイコー日本人ダンサーとして名を残せたのにな。
もったいなすぎる。
0063踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 20:43:46
>>57見たら、一目瞭然じゃん。

電話がかかってきて決まるようなオーディションじゃないよ。
0064踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 20:51:50
>>61
どちらにしても無かったライブだから・・。
マドンナに檜舞台もらってよかったじゃない。
0067踊る名無しさん垢版2009/11/28(土) 21:32:18
>>62
じゃあ、BADのPVで踊ってる日系人はどうなの?
ヒストリーツアーのソウルで、めちゃ下手な
アジア人が入っていたけど「まさか日本人じゃないよね」という
1人だけ浮いた下手さだった。
0068踊る名無しさん垢版2009/11/29(日) 10:38:57
スミダ・ジャクソンって人はどうなの?
あの人今日本にいるんでしょ?
0070踊る名無しさん垢版2009/11/29(日) 17:26:34
世界水準のエンタメ業界の競争の厳しさ
あんたら舐めすぎだよ。

ダンスの日本のレベルってめちゃ低いんだよ。
高水準の人が出てこないとは言わないけど。
クラシックバレエやコンテンポラリーは頑張っている方だよ。
0075踊る名無しさん垢版2009/11/30(月) 18:51:52
あのオーディションを見ただけで「あーもう短足日本人が何しても駄目だわー
こりゃー」と思った
0076踊る名無しさん垢版2009/11/30(月) 21:20:50
それでも、マイケル・ジャクソンが
日本を”好きな国”とずっと思っていてくれただけで
嬉しい。
0077踊る名無しさん垢版2009/11/30(月) 22:45:07
>>70
ロンドンでやってるスリラーライブを見たら、日本人のダンサーってレベル高くない?
と思える程酷かった。
すごく下手ではないんだけど、なんか雑なんだよな。
モリケントがマドンナでやったやつはやはり高レベルだと思った。
スリラーライブでビリージーンを踊ってたダンスメインの人は、
体型も日本人っぽいよ。身長も175ないくらい、細くないし、足も長くない。

>>75
上の動画みてもファイナルに日本人女子と思われる人が二人映ってない?
0079踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 01:43:18
>>77
天才アーティストと呼べる人と
凡人の真似事の違いを、TIIのおかげで衝撃が走るほど再認識した。

しばらくイミテーションを見たい気持ちにならない。

おうちで、バス男みたいにマイケルダンスの練習するのいはいいけど
ちょっとぐらいで「名を馳せよう」などという考えは起こさない
でいただきたい。
「みてみて!!」ってやって許せるのは子供だけ。
0082踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 07:41:38
踊りたくなる気持ちを世界一引き出してくれたのは
オリジナルの人。

皆で踊るのは楽しいね。
BEAT IT
ぐらいは、中学の体育の課題にして欲しいくらいだ。
0083踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 08:00:08
仲間内のちょっとデキル奴は「出る釘は打たれる」状態で
苦しんでいても擁護しない。
「列に並べ。ちょっとデキルくらいで生意気言うな」
と引きずり下ろす。
典型的な日本人根性は群舞は美しいけれど、
プリンシパルダンサーが育たない土壌になっている。
自分の心の中にもまさにそれがあるのは認める(w

天才は大好きなのに。
0084踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 09:54:40
>>81まあマイコーりょうは所詮お笑いだしな。
しかしそのお笑いでさえ最近妙に迷走してるし
扱いや方向性が全然正しくないんだよね。

お笑い体質じゃないのを無理矢理お笑いやってるから
何か歪が出てるし、それでいてセレブ気取りのとこに
出たがるし何かが変だわ。

正統派のお笑いやるならやるにしないと駄目。
0085踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 13:12:57
マイコーりょうがモリケン以上の技術持ってたら日本に居てないだろな。
0086踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 22:23:21
技術だけじゃだめよ。

上手いだけじゃダメ。
華がないとダメ。

ってTIIのオーディションで言われてたジャン。
日本人がそれをクリアするのはいつの時代も難しいと思う。
0087踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 22:40:29
それから、マイケル・ジャクソンのダンスやムーンウォークは
幽玄の域。

BADツアーの頃のパフォーマンスと比較して
あくまで本番にベストを尽くすためのリハというスタンスでは
あったけど、鳥肌ものだった。
0088踊る名無しさん垢版2009/12/01(火) 22:47:17
風姿花伝とか無名抄でも読みたくなる。

幽玄
「詞に現れぬ余情、姿に見えぬ景気なるべし」
「心にも理深く詞にも艶極まりぬればこれらの徳は自ら備はる」

でもすべての芸は「物真似」から始まるのです。
イミテーションも否定しません。                   
0089踊る名無しさん垢版2009/12/02(水) 00:35:40
マイコーりょうっていちおアメリカで
ダンス修行したんじゃなかったっけ?

結局向こうで目が出なくて、帰ってきたらしいけど。
0091踊る名無しさん垢版2009/12/02(水) 11:34:25
ダンス板はやはりマイコーりょうに厳しいな。
0093踊る名無しさん垢版2009/12/02(水) 23:37:33
マイコーりょうをよく知らなかったのでYouTubeで見てみた。
ダンスはかなり上手いと思うし、顔やスタイルもいい方だと思うけどお笑いになってない。
お笑いのセンスない。
別の路線では需要ないんかなあ。
振り付け師とか。
オリジナルが踊れないとか?
ダンスの笑いならサイクロンZの方が面白い。
絶対道間違えてる。
0094踊る名無しさん垢版2009/12/03(木) 10:22:46
>>93そうだよな。マイコーりょうは振付師になった方が良い。
ポストKABAちゃんで売った方が良かった。

ジャニーズの専属なら絶対マイコーは向く。
0097踊る名無しさん垢版2009/12/04(金) 12:40:13
確かにマイコーりょうは方向性を
間違ったとしか思えないわ。

そもそもお笑い芸人の中でやっていくタイプじゃ
ないんだよね。
あとダンスが売りのタレントだったらまだ
良かったけどアメリカ人のお世辞を鵜呑みにして
インパソになったってのもな…。

0098踊る名無しさん垢版2009/12/04(金) 13:16:55
マイコーとKABAちゃんならどっちに
振付して貰いたいかといえば
マイコーかな。

0100踊る名無しさん垢版2009/12/06(日) 10:33:58
>>93

> マイコーりょうをよく知らなかったので> ダンスはかなり上手いと思うし、顔やスタイルもいい方だと思うけどお笑いになってない。
> お笑いのセンスない。


そう!昨日エンタの神様見たけど
致命的に選曲が酷かったし、もう一人ダンサー上りのが
出て来たけどそいつの方が確実に良かった。
0102修正垢版2009/12/08(火) 08:37:44
>>93

> > マイコーりょうをよく知らなかったので
> ダンスはかなり上手いと思うし、顔やスタイルもいい方だと思うけどお笑いになってない。
> > お笑いのセンスない。


> そう!昨日エンタの神様見たけど
> 致命的に選曲が酷かったし、もう一人ダンサー上りのが
> 出て来たけどそいつの方が確実に良かった。
0103踊る名無しさん垢版2009/12/08(火) 10:45:40
>>101モリケンはマイケル本人が認めた人だからな。
マイコーはなんかお笑い芸人の皮を被ってやってるけど
本人はお笑いにあまり真剣じゃないのが見え隠れして嫌だ。

まいける井上はあくまで物まねに徹してるだけマシだし
自覚してる分まだ良い方。

こ★まいけるも本業はコミック手品か。
最近見ないからどうでも良いか。

0104踊る名無しさん垢版2009/12/08(火) 10:48:55
>もう一人ダンサー上りのが
> 出て来たけどそいつの方が確実に良かった。


兼島ダンシングか。
しかしダンスのジャンル違い。
0105踊る名無しさん垢版2009/12/08(火) 22:58:31
先日のエンタを見逃しました。
マイコーりょうさんのブログでは評判良いけど、2ちゃんでは評判悪い?
YouTubeにアップされないかなあと思っています。

てか、ここのみんなはマイケルのダンス練習してるんですか?
私はしてないw
0107踊る名無しさん垢版2009/12/09(水) 06:50:00
>>105ブログは基本ヲタしか来ないからマンセーしかしないよ。

2chはヲタ以外の人間や一般視聴者の意見もあるからね。

先週のネタは微妙。
黒ネコのタンゴならポニョを超える評価
あったかも知れん。
0114踊る名無しさん垢版2009/12/13(日) 10:48:59
思うに例の股間ダンス。
あれマイケルだからこそだったのに世界中で皆が
真似しだして腹立つ!
あれは絶対オンリーワンにすべきだったし
マイケルも釘さして欲しかった。

僕のこのダンスは僕だけのだから皆絶対やらないで!
少なくとも死後100年間はやらないで!って
言ってくれたら良かったのに。
0115踊る名無しさん垢版2009/12/13(日) 21:16:28
ttp://www.youtube.com/watch?v=pX-T1sY7I2k
ttp://www.youtube.com/watch?v=S4FkZ5zVR5o
0117踊る名無しさん垢版2009/12/16(水) 13:38:51
>>114
バレエダンサーと違って穿いていないから
腰の動きであれが暴れてしまうので
手で隠しているのだすよ。
BADツアーではファスナーが下りてしまうし
レオタード型にしたデンジャラスツアーの衣装も必要があってのこと。
金パンのHISTORYツアーでは開き直りましたけどね。
0118踊る名無しさん垢版2009/12/18(金) 14:05:52
>>117そういう事情だったのか。ありがと。
0119踊る名無しさん垢版2009/12/18(金) 18:02:59
マイコーりょうってこないだ通販番組に出てたけど
なんであんなにテンション低いっていうのか
暗い顔してたんかな?
マイケルで食べてる人間なのにどうよ?って。

あと全く面白い事やらないしない喋らないは芸人として
見たら絶対駄目だよね?
マイコーりょうってこないだ通販番組に出てたけど
なんであんなにテンション低いっていうのか
暗い顔してたんかな?
マイケルで食べてる人間なのにどうよ?って。

あと全く面白い事やらないしない喋らないは芸人として
見たら絶対駄目だよね?
0121踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 01:12:31
全身楽器だね。
鼻の整形も空気の通りの問題で
声に影響するから整形したと説明してたよ。
「喪前のお鼻は管楽器だったか、
何度も再調整ご苦労!」と妙に納得した。

収録前にボイストレーニング3時間、
レコーディング15分って、完全主義ちゃんだよね。
0123踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 07:55:32
バジールってマイケルを陥れた超本人だよね。

こないだの愛と哀しみの真実見て涙出たよ。
0124踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 10:38:27
「マイケル・ジャクソン裁判」と
「ムーンウォーカー」と出来れば
「Dancing the Dream」
の三冊は、出来ればTVの再現ビデオよりお勧めかも
0125踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 10:43:06
少年達の顔に浮かぶ
幸せと喜びを見よ。
これこそが少年時代の真髄だ。
私が過ごしたことの無い時代
私が一生憧れ続ける時代である。

    Michael Jackson
0126踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 11:18:48
>>123
ジョー・ジャクソン氏がインタビューで
「こんなにも世界中のFANに愛されていたことを
死ぬ前にマイケル本人に一番知って欲しかった」と言っているのがあって
アイロンコードや手当たり次第のもので子供を殴った
ジョー・ジャクソン氏自身にも才能ある子を授かった所為で
世界と戦った親の悲哀を感じたよ。
0127踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 13:30:37
父親ってロクデナシの?虐待したり、息子を利用したりしたくせに
何今更と思うわ。ジャーメインもマイケルと揉めたんでしょ?昔は。
0128踊る名無しさん垢版2009/12/19(土) 23:16:52
ジャーメインは立場違うから仕方がないことだってあるじゃん。
モータウンの社長の娘と結婚していたら
独立するマイケルと袖を分かつしかないじゃん。

父親も単純なロクデナシとは最近思わない。
「全部俺の責任にしろ、それでいいから」
って、親父も言いきる人だから。

それより、ジョーディ・チャンドラーの父、
エバン・チャンドラーが今年頭を銃で撃って自殺したこと
「愛と哀しみの真実」で触れなかったことが遺憾。
0129踊る名無しさん垢版2009/12/20(日) 14:41:42
> それより、ジョーディ・チャンドラーの父、
> エバン・チャンドラーが今年頭を銃で撃って自殺したこと
> 「愛と哀しみの真実」で触れなかったことが遺憾。


あの再現ドラマって実はマイケルが亡くなる以前に
制作されてたらしくて日本が作ったのじゃ
無いらしいね?
0130踊る名無しさん垢版2009/12/20(日) 17:59:25
類似のアメリカ版の再現ドラマはゴロゴロあるし。
80年代に比べれば日本テレビも落ちたものだ。
0133踊る名無しさん垢版2009/12/22(火) 13:12:21
最近マイケルをネタにしてるマイコーりょうが
許せなくなってきたよな。

最初はこいつも好きなのかなって思ってたが
最近のあいつの商売のやり方見てると…

0135踊る名無しさん垢版2009/12/22(火) 18:07:58
最近マイコーりょうって鼻につくわ。
最初の頃は嫌いじゃなかったけどココ最近はムカつく!
なんかまともなのに出ないし、ネタもどんどん劣化の一途辿ってるし
普通面白くなる筈がどんどんつまらなくなってるし、イベントとか
パーティーに呼ばれるにしたって、若い子のに出るとエドはるみみたいに
浮いてて寒いし。

オッサンの癖にって思うわ。
0136踊る名無しさん垢版2009/12/22(火) 22:50:40
>>79
ちょっと技ができるようになったからって調子にのってる人多いよね。
幼稚でみっともない。
0137踊る名無しさん垢版2009/12/23(水) 06:08:18
マイコーりょうの話はマイコーりょうスレでお願いします。
0138踊る名無しさん垢版2009/12/23(水) 07:37:44
>>127
Michael Jackson Oxford Speech The Kids Part 1‐ニコニコ動画
感動的だから是非見てみて。
0140踊る名無しさん垢版2009/12/25(金) 17:47:52
this is it ダンサーズの件で盛り上がってるかと思ったら
そーでもないんだね、ダンス板。
なんで??
0143踊る名無しさん垢版2009/12/25(金) 22:24:47
AMAの放送のジャネットの後ろにも
TIIダンサーさんいたね。
0144踊る名無しさん垢版2009/12/25(金) 22:31:35
>>140
今、MJのFBIファイルが公表されて
333ページの報告を読むのが大変。
疑惑は全部シロってFBIは結論出してたのに
マイケルの魔女裁判を静観してたみたい。
怖い。
0146踊る名無しさん垢版2009/12/26(土) 00:23:09
私も太り杉のジャネットが気の毒で
間もなく消すと思う。
ところで肩のトンガリパッドは流行なの?
0147踊る名無しさん垢版2009/12/26(土) 07:45:22
最初の方からこのスレ読んでたらマイクゥのタップの話題が出てたんで、
ちょっと気になってようつべとかで色々見てたけど、
マイクゥタップをレクチャーしてる人たちって、何かタップする方の足だけ真似てるけど、
本家マイクゥタップをよく見てたら、タップしない軸足の方にも捻りを加えてる感じだね。
まさに>>27さんの言うようなクラブステップな感じだ。
中々難しいぜ・・・
0152踊る名無しさん垢版2009/12/26(土) 23:31:33
すっごい単純な事だが、単にビートに合わせて足踏みするだけでも
マイケルみたいにノリがよくならない。
0154踊る名無しさん垢版2009/12/28(月) 00:21:00
バリ舞踊習ってたんだけどカウントで覚えないのね ガムランの音を聞き込んで音魂を
憑依させて動きをつけてトランス状態で踊るのが本物らしい そこまでの境地にならなかったけど
マイケルのダンスってこういうバリやインド舞踊、アフリカンダンスなんかの神に捧げる系かなーと思う
0156踊る名無しさん垢版2009/12/28(月) 11:48:30
マイケルに触発されて踊りたくなるのは確かだけど
ダンサー辞めたくなったりしない?
0157踊る名無しさん垢版2009/12/28(月) 13:34:08
>>156
自分より上手い人なんてごまんと居るんだから、それで止めたくなったりしてたら世話無いだろ?
0158踊る名無しさん垢版2009/12/28(月) 22:19:46
「あなたたち、ダンスやめた方がいいわよ」と
マイケルの死後、へたくそダンサーへの風当たりはきつくなっているでしょ。

プレッシャーかかっているでしょうね。
紅白に出る方達も。
0159踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 00:29:45
トラヴィスの振り付けが見られる。
0160踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 10:14:18
マイコーりょうっているけど勘に触るな。
ダンスもムーンウォーク、サイドウォークでシンプルなフリを一つと
声真似のみ。

本当にマイケルが好きならサイドウォークしつつキングコブラいれたり
不思議な動きとしてアニメーションやポッピング、アイソレーションも
取り入れていると思いきや、アイソレーション(首を左右に固定した状態で動かす動作のこと)
もできてねーは、ポッピン(筋肉を弾く動作)もしねーわで全然じゃねーか。

ほんとにマイケル好きなら黒いスーツ姿で何人かで踊るのをネタとしたり
するはずなんだが。サークルグライドとかさ、マイケルの魅力ってのは
ムーンウォークじゃねーんだ。ビリージーンの後半で見せるダンスソロと
ビリージーンで歌いながらのステップ、手のフリ、髪をかきあげるマイム
スムーズクリミナルの毎回フリがまったく変わるあの鮮麗されたダンス
アニメーションの多い歌とか、ジェームスブラウンの足をフリフリさせるのとかさ
そういうの見てたら取り入れるだろ糞。

とりあえず俺はジェームスの足フリと子供の頃の歌のダンスのみが出来まへん。
そのほかはそれなりに出来るよ。
0161踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 10:27:20
ダンスが上手くなりたいのならマイケルダンスだけ練習しても
駄目だよ。アニメーションダンスを取り入れ、ひとりでできるもん
とか無名の心とかはむつんサーブとかのダンスを見ると
アニメーションダンスがどういうものかわかるかな。
皆個性のあるダンスしてるので色々吸収するといい。

後ポッピングもやってるんだけど、ポッピングのDVDが売られてるので
そこで基礎を学んだ方がいいかな。ほとんどアニメーションとかわらないけど・・
ポッピンとアニメーションって似てるんだ。ポッピングが上手くなると
マイケルがよくする不思議な動きを再現する事が出来る。
マイケルがロボットダンスしてる時、首を前に二回押し出すが
この時、首にポップをかけて跳ね返るような動きは、ポッピングあってこそ。

最近俺は外人のやってるポッピンにすごく関心がある。マイケルだけに
執着するのって物凄くもったいないよ。変形させたムーンウォーク
サイドウォークとか平気でやってのけるから彼らは
ttp://www.youtube.com/watch?v=caCXkevOQp0&NR=1&feature=fvwp
0162踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 10:38:36
マイケルダンスで身に付けておかなければならない技を載せとく。

・ムーンウォーク・サイドウォーク・クラブステップ・片足のみで行うクラブステップ
・ボディーウェーブ・ハンドウェーブ・サークルグライド
・パントマイム(壁を触る動作や重心を固定した状態の動き)
・アニメーション・ポッピング・円を描くステップ・ティッキング
・ロボットダンス・ストロボ・

爪先を浮かして体を固定した状態でスライドさせるのとか、言い出したらキリガ
ないんだけどね。ビリージーンのフリとかスムーズクリミナルのフリも
ぜひともマスターした方がいいね。
アイソレーションとか習得したければ、ユーチューブでパントマイムで検索すると
メガネをかけたおばさんが教えてくれるからそこから教わるといいよ。
0165踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 21:18:57
バレエダンサー並みの完璧なターンアウトもね。
0166踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 21:23:51
>>164
タップは円を描くあれだけマスターしたらいいかな。
まぁ俺あのタップよりタップと同時に両腕の手首をクルって回す動作あるんだけど
色々なバージョンがあって、その動作が自然にできるだけでタップが下手でも
それなりに上手く魅せられるという。

つかみんなマイケルにこだわってるけど、一番ダンスで重要なのは自分のダンス
スタイルを見つけることなんだ。
見慣れてくるとムーンウォークとかダンスソロとかさ、感動はかなり薄れてくるのね
だからダンス専門でやってる人の動画みて おぉって
正直ダンスは一つの技より沢山あるほうがいい、俺サイドウォーク
マイケルバージョン、マイケルのアニメーションバージョン、えぐいポッピングスタイル
はむつんサーブのやってた長い距離を稼ぐサイドウォークとか色々できっからね。

人に見せるにせよ、マイケルサイドウォーク ぱーってやって終わらすより
マイケルサイドウォーク、一回二回、次はポッピンサイド、次ははむつん、次はアニメーションサイド
とか、正直一つだけだとマイコーりょうと同レベルだと思う。
0167踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 21:38:52
>>165
フィギアスケート選手のする高速スピン、忘れてた。
目が回って酔うのであんまし練習しないけどね。

つか俺がアニメーションやポッピンにこだわるのは、マイケルがするダンスの中で
もっともかっこいいなって思ったからなんだ。
独特な世界観があって飛び跳ねてるヒップホップとかくるくる回ってるブレイクダンス
とかあるけど、あれって見て、へ〜〜って感じだけど
アニメーション、ポッピン、パントマイムはなんだあの動きは!ってね
俺は芸術性を感じるのね。人によって取り入れるスタイルも違うし

0168踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 22:08:42
つーか、マイケルヒップホップも出来るみたいな事本に書いてたから
俺も練習してみたが無理。なんかダサいというか無茶苦茶難しいし
習得してもどこで披露すんねんという。

マイケル80%ぐらい再現できると次のステップに進みたくなるという、
ダンスで大事なのって頭にイメージを叩き込むことなんだよね。
何度も見てコマ送りで再生してさ、逆にまだ出来ない君達が羨ましいんだよ俺は。
クリスマスにサンタが居ると未だに信じている子供ともうサンタがいないと知っている
子供みたいなね。

とりあえず基礎って凄い大事なんで、まったくの初心者の人は
クラブステップをマスターする事を進める。
クラブステップが出来るとサイドウォークの原理がわかりやすく
重心移動が上手になるね。
ほんま俺もよくやったもんだ、足を何度も痛めてムーンウォークとか
。ほんまダンス好きだなって、今俺女性よりダンス好きだからね。
一位ダンス二位女性だし。

ダンスは才能じゃない、近づこうとする努力、完成度60%でいいってこんな感じで
いいと思う。色々なダンスの技を習得する事で、半端な完成度の技のパーセンテージが
あがってくるから。とりあえず本気で練習したいならマイケルのDVDボックス
オークションで売ってるの買うといいかな。ライブインブカレストだけじゃ
マイケルのよさがわからんしね。
0169踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 22:30:00
最初の頃は人に見せられるレベルじゃなかたなぁ。素人丸出しのムーンウォーク
ってかバックスライドと言った方が正しいか。つま先でピンと立たず
半端な背伸びの格好で、んでクラブステップをマスターして
嬉しそうにやってたか。

サイドウォークが全然やり方の原理がわからずマスターするのに一ヶ月かかった。
鮮麗されたあのマイケルのサイドウォークをダンスを初心者がまねするのって
大変なんだよ。コマ送りとかやっても全然わからんかった
アニメーションのDVD買うとはむつんサーブが教えてくれる、コツをね。
いくら才能なくても二週間で出来るぞ。まったく早く知ってれば

んで次はエアーウォークをやってたんだが、ライブインブカレストの
ビリージーンのダンスソロでのエアーウォークって、大げさバージョンなんだよね。
次のライブではコンパクトにまとまってて、足位置把握するの大変だったなぁ
奥が深かいんだこれは。綺麗に見せるために爪先立ちにせにゃならんわ
上半身も棒立ちじゃ全然いかんので、肩を前へ後ろへと必死で練習したわ。
これのコツはドラム音の音と同じリズムで足を動かすこと、ライブインブカレストは
リズムが早いんで、マイケルDVDボックスならリズムが若干遅いのでリズムが取りやすい
ってね。
0170踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 22:58:57
丁度この頃ビリージーンのフリを練習してた、足をぴんと立てて蹴り上げ
腕をくるって一回転、着地する蹴り上げた足は幅を狭めに着地
着地と同時に腕も下に降ろして、手首を回して握手する手の形にして
足位置を横へ。 つか、この一つの動作で無茶苦茶苦労したな。
よくもまぁ我ながら関心、ワンスピンも綺麗に見えるよう
鏡見て足ががり股にならんようにせんと意識して。

もういいわ、説明するだけで気が遠くなる。一つ一つのフリを確実にものに
何ヶ月かかってもいいので一つずつ習得すればいい。
つかこれらのダンスって一度体に入るとずーと残るので
俺はじじいになっても踊り続けるつもりだ。アニメーション、ポッピン
マイケルダンス、パントマイム、とか出来るじじいって絶対かっけえなって
息子の結婚式にビリージーンのダンスソロとかやろうって考えている。
俺の完全オリジナルをな。マイケルダンスじゃなく俺ダンス

二年後三年後、どうなってんのか楽しみだな。もしかしてパワームーブやってる
かもしれん、もしかしたらヒップホップやってるかもしれん
もしかしたら無茶苦茶えぐいアニメーションマスターしていくつも引き出しが
あって芸術性の余韻に浸ってるかもしれん。
0172踊る名無しさん垢版2009/12/31(木) 23:27:19
職場のおばさんが俺にこう言ってきたんだ。
「なんでダンスしてるの?」って
返答に困ったね。あのマイケルのとてつもない動きを
再現したいという気持ちがねあって、身に付けたいという憧れ。
言葉で好きだからですってそれだけで収まる次元じゃなかった。

俺ね、自宅の俺の部屋に鏡が13個あんのよ。
全身が見渡せるように。これで自宅でダンシング。
横からの位置も見渡せ、すごく気分がいい。
ダンスシューズも買ってねぇ、服もマイケルっぽいの買ったわ。
ハットとかカーディガンとかさ。

仕事で使ってる余ってる手袋を着用したり、テンションあがるよ。
0173踊る名無しさん垢版2010/01/01(金) 21:11:20
なんかマイケルダンスを皆で覚えあおうっていう集まりがあったら
いいんだけど。
0174踊る名無しさん垢版2010/01/01(金) 21:14:27
>>173
良いねそういうの。
ただし元々ダンスの素養があるかないか、ってのがあるから大変そう。
0175踊る名無しさん垢版2010/01/02(土) 05:41:50
くっちゃべってるだけで
ぜんぜん練習しないやつが紛れ込んでるな
0176踊る名無しさん垢版2010/01/02(土) 20:31:46
>>175
一度体で覚えると頻繁に練習する必要が無いんだけど。
つかお前技何ができるの?
なんちゃってムーンウォークのみとかぬかすなよ
ムーンウォークとか8歳の子供とかやってるし、だいの大人がムーンウォーク
一つしか出来ないってのは流石に死ねって思うね。
絶対ダンスなめてるでしょ

第一ダンスってステップがメインでムーンウォークとかダンスじゃねーから。
ダンスの中の一部だから肝心のステップもふめんムーンウォークのみとか
素人のヒップホップやってる奴よりだせぇって。
頭悪いだろ?ムーンウォークできてサイドウォークできて俺すげーって
ありえんから。アニメーション、ヒップホップ、ポッピング
で普通にこの手の技は覚えて当然、出来て当然のラインだから。
0177踊る名無しさん垢版2010/01/02(土) 20:37:04
ダンス好きってのは数えきれんほど引き出しがあって、そこまで覚えて
初めてダンサーって呼べるんだ。スムーズクリミナル、ビリージーンのパート
全てコピー出来もせずダンサーを語るな。

0178踊る名無しさん垢版2010/01/03(日) 03:12:47
マイケルって体の柔軟性はあるんでしょうか?
足首は柔らかそうに見えますが…
脚を高く上げたり、ぺたん、とスプリッツがつくのかな?って。
0179踊る名無しさん垢版2010/01/03(日) 17:21:52
誰もがダンスする前に柔軟体操するので柔軟あるんでしょう。
それとキングオブポップが柔軟性ないわけないでしょ
ポップは歌の略
0180踊る名無しさん垢版2010/01/03(日) 22:32:16
>>167
マルセル・マルソーと一緒にパントマイムやっている映像あったよ。
記念撮影程度だけど。
0181踊る名無しさん垢版2010/01/03(日) 22:40:10
>>169
フレッド・アステアに若い頃は
「君のつま先は怒っているね」と言われたけれど、
30代後半は流れるように静謐なムーンウォークをしていると
思うわ。
0182踊る名無しさん垢版2010/01/04(月) 02:59:08
ターンアウトはしてるけど、脚を高く上げる動きはできなそう(しなそう)
グランデヴロッペ〜とかはバレエ特有なのかなー
0185踊る名無しさん垢版2010/01/05(火) 01:44:06
日本のレベルが低いってのは知ってるんですが
世界レベルのダンサーになるにはどうしたらいいですか?
0186踊る名無しさん垢版2010/01/05(火) 03:39:31
レベルの前にスタイルが悪い
ダンスは見栄えが大事だと思う
0187踊る名無しさん垢版2010/01/05(火) 04:53:46
なんか偉そうなのが一人まぎれてるな。
ダンスなんてへたくそでもリズムにあわせて踊って自分が楽しめればいいじゃない。
マイケルになりきれればいいじゃない。
マイケルはそんなにカリカリして踊ってないと思うよ。
もっとさ、楽しもうよ
0188踊る名無しさん垢版2010/01/05(火) 12:14:02
>>185
世界で活躍できるようなダンサーになるたいのに、、
ここで答えを聞いてるようじゃダメ、ということだけは確かだな。
0189マイコ垢版2010/01/05(火) 22:19:47
>>187
マイケルはマイクの音に関してすごいカリカリしてるよ。
完ぺき主義者なんだぜ、ダンスも誰よりも努力してるし

妥協したダンスで満足してるならそれは否定しねぇさ。
0191踊る名無しさん垢版2010/01/06(水) 09:44:01
>>186
手足の長さ、頭の形、大きさ、まっすぐな軸。
音楽と一体になれる音楽性。本当にすべて大事なんだ。
0194踊る名無しさん垢版2010/01/07(木) 14:19:17
this is itのダンサーも「マイケルらしいダンスが踊れること」っていうのが条件だそうですよ。
オーディションの振りもスムクリだったりするし。
当然と言えば当然だけどさ。
ダンス初めて2年だか3年だかの人も混じってる。
0196踊る名無しさん垢版2010/01/08(金) 15:25:35
うまいだけじゃダメなのよね。
華がないと。

この言葉がぐさっと来ない稀な日本人ならいいんじゃね?
0197踊る名無しさん垢版2010/01/09(土) 20:20:24
今度学校の発表でDangerousをやるんだが、音源はどのライブのが良いと思う?
なるたけ歓声とか少なめのがいいんだが

流れぶった切ってすまんね
0198踊る名無しさん垢版2010/01/09(土) 23:43:15
ダンス教室に趣味で通いたいのですが
マイケルのダンスに近いジャンルのダンスはどれなんでしょうか
0199踊る名無しさん垢版2010/01/11(月) 06:00:36
>>198
ジャズかな、オークションで売られているマイケルDVDBOXに
大分若い頃のマイケルDVD納められ照るので
マイケルダンスが出来上がるまでの過程がみれておもしろいぞ。
ポッピンやアニメーションは後から付け足した感じ。
0200踊る名無しさん垢版2010/01/11(月) 12:10:22
>>198
ジャズはそれこそ何でもありだから、見学必須。見学してもその時の曲や振り付けによっても違うから
しっかり聞いた方が良いよ。
目安としては、スタイルジャズ、ストリートジャズ、ジャズヒップホップなどと書いてあったら結構OK。
間違っても元四季やバレエ出身の人のクラスに行かないように。
ただし、BADっぽいのは習えるかもね。
0201踊る名無しさん垢版2010/01/12(火) 04:27:04
>>199
>>200
お2人とも、ありがとうございます!!
ジャズクラスの見学に行って、しっかり確かめてきます。
ポッピンやアニメーションというジャンルはマイケルで
初めて知りました。マイケルDVDも参考にしてみますね。
四季やバレエには行かないように気をつけますw
本当にありがとう。
0203踊る名無しさん垢版2010/01/13(水) 01:10:24
>>200
おいおい、バレエはすべての洋舞の基本だぞ。
バレエを抜かしてダンスの美は手に入らない。
0204踊る名無しさん垢版2010/01/13(水) 01:12:05
>>203
そういう意味じゃなくて、バレエ出身の人がインストラクターだと、
マイケルスタイルじゃなくて、それこそ劇団四季みたいなレッスンばっかりになる
可能性が高いという事じゃない?
バレエ出身の先生だと、まずロッキンやポッピンはやらないよ。
ちょっとバレエ齧ってたとかいうのとは別。
0205踊る名無しさん垢版2010/01/16(土) 12:02:58
マイケル・ジャクソンのヒストリーツアーのミュンヘンが
放送されたけど、その観客の中にノイマイヤーのプリマだった
リン・チャールズとおぼしき方がノリノリで
歌を口ずさんで踊っているのが見えました。
0206踊る名無しさん垢版2010/01/26(火) 22:38:11
すまんマイケルのスピンターンがまったく真似できないんだが・・
あれってジャズダンサーのとはまたちがうよね?
JBの動きを真似してるのかな?と思うんだが・・
実際やってみると軸足じゃないほうの足が遠心力にまけて広がっちゃうんだ
で、なんとか内側によせようとすると力んで回らなくなる・・どうすれば?
0207踊る名無しさん垢版2010/01/29(金) 11:18:13
ここの住人はマイコーりょうより高い技術持ってる人
いるみたいだね。
0208マイコ垢版2010/01/31(日) 18:09:55
>>206
軸足じゃないほうをカカトでちょこんと、軸足の前の方に。
最初はワンスピンで正確にちょこっとちょこっとちょこっとラブ
0209マイコ垢版2010/01/31(日) 18:13:02
マイケルってキングコブラをしながらの技が多いので、覚えて損は無いかもね。
サークルグライドもこれが出来ないと動きがおかしくなるし。
サイドウォークでもキングコブラしながら横歩きしてっし

まぁまずアイソレーションが出来なきゃ話になんないけどね。
0210踊る名無しさん垢版2010/02/04(木) 03:24:06
マイコーのDVDがタワレコに出てた

マイケルは「フェイクダンサーは要らない」とオーディションでは言っていた
でも、ファンが真似して踊ってくれるのは好きだったみたい
マイコーがその「フェイク」部門の枠で活躍するのはかまわない
でも、ダンサーとは認めない

ダンス板っぽい意見でしょ?
0212踊る名無しさん垢版2010/02/04(木) 12:17:17
>>210
マイコーはただ物真似の対象が
ダンスをしてるからそれを真似してるだけで
本人は自分がダンサーとか思ってないと思うけどなあ

マイケルのフェイクは要らないも
自分を引き立たせるためのバックダンサーに
二人目の自分はいらないって意味なんじゃないかな
0213踊る名無しさん垢版2010/02/04(木) 13:41:42
マイケルのフェイクは要らないんじゃなくて
匂いのしないフェイクフラワーは要らないってこと

自分を引き立たせるためのバックダンサー?
マイケルはそんなにちっちゃな人間じゃない
0214マイコ垢版2010/02/05(金) 00:25:55
俺はダンスが好きなんじゃなくてマイケルが好きなんだ。
0215マイコ垢版2010/02/05(金) 00:56:01
なんかマイケルダンス真似してる人のユーチューブでみたんだが、
ダンスし始めた頃はすげーって感じで見れたんだけど、今みると はっ
て感じ。腕の位置とか足位置とか全然なってねぇって悪い部分ばかりが目立つ
マイケルの動きを大体把握できたって事かな、まぁ高速スピンだけは
俺より上手いとは思うが、物凄く勿体無い感じはするね。
ポッピンとアニメーションが全然できねえもんだから、
全然マイケルの持ち味をだせてねぇって。
0216マイコ垢版2010/02/05(金) 01:03:56
http://www.youtube.com/watch?v=N6-DP2QS4us
これがその動画。最近配信されてるのは大分さまになってきてるが
なにぶんムーンウォークやサイドウォークに頼りすぎているってのが目立つ。
3年くらい練習してるみたいだが、もっとひきだし増やせよって
サークルグライドもしっかり肩回せてねーし。

マイケルはアイソレーションの首をよく回したりするんだが、こいつは
まるで出来てねぇ。ムーンウォークに頼りすぎて肝心の基礎がまったくだ
0220踊る名無しさん垢版2010/02/06(土) 17:12:20
マイコとTIIのバックダンサーだとどっちがダンス上手いの?
0221踊る名無しさん垢版2010/02/06(土) 21:07:09
俺中1だけどDangerousとBillie JeanとSmooth CriminalとBeat It踊れるんだ〜(独学ねw)ダンス習ってないしw
すごいほう??
んなわけないかw
0222マイコ垢版2010/02/06(土) 22:00:16
This is it のバックダンサーは一見するとキレがあってさまになってるが
マイケルの動きを大体把握できると腕の位置とか足位置とか全然なってねぇのがわかる。

ダンスの技術は俺より上だとは思うが、
妥協したダンスで満足してるんじゃねぇよって感じはするね。

0223踊る名無しさん垢版2010/02/06(土) 22:25:43
マイコは身長で落ちたの?
それとも踊りが気に入られなかったから?
0224踊る名無しさん垢版2010/02/06(土) 22:32:31
This is it バックダンサーの中に超一流が混ざってる。
その人達にとってもマイケルの後ろで踊るのが人生のハイライトになる頂点の仕事
だった。

トラヴィスもバックダンサーには入らないけれど
ダンサーとしても振り付け師としてもマイコとは桁違い

>>222
マイケルがバックダンサーに求めたものが見えてないみたいだね
0225踊る名無しさん垢版2010/02/06(土) 22:36:51
>ダンスの技術は俺より上だとは思うが

日本人のくせに、技術で外人にも及ばないなら話にならん
0230踊る名無しさん垢版2010/02/08(月) 02:19:26
Tyne Stecklein のことは上に何にも書いていないけど
19歳だけどもう映画にダンサーとして何本も出ているよ。
みんなヤバイって
0231踊る名無しさん垢版2010/02/08(月) 22:16:23
ブルーレイディスクのネットからダウンロードする特典映像に
トラヴィス以下2名でのTIIで披露するはずだった
新BADの振り付けフルバージョンが入ってた

新BAD大好き
0232マイコ垢版2010/02/11(木) 06:38:47
なんか俺の名前かたって書き込んでるキチ外が居るが、
俺がマイケルのバックダンサーより上手いわけねーだろ。
>>226 このダンスはできないけど、練習すればこの子供よりは上手いよ。
首を左右に振るアイソレーションとポッピングがまだ出来てないね。

>>221
中1にしては上手なんじゃないかな、もっとマイケルに近づきたいのなら
ポッピングとアニメーション関連のダンスも覚えておいて損はない。

0234マイコ垢版2010/02/12(金) 06:21:56
>>233
お前と一緒にするな30代幼女好きなおっさんよ、
お前死ねよ。
0235踊る名無しさん垢版2010/02/12(金) 06:51:51
なんかダンサーが毎朝6時に起きて2チャンネルチェックしてる姿想像すると…

笑いが止まらんwwww
0236踊る名無しさん垢版2010/02/12(金) 11:10:54
ところでケント・モリって今どうしてるんだろうな
俺がケントの立場だったらダンスの度に二度とマイケルと踊れない絶望感に襲われると思うが
>>232
チャッキー達に土下座して謝れ
0237踊る名無しさん垢版2010/02/12(金) 22:32:24
235 :踊る名無しさん:2010/02/12(金) 06:51:51
なんかダンサーが毎朝6時に起きて2チャンネルチェックしてる姿想像すると…

笑いが止まらんwwww


06:51:51 ←お前も十分笑えるしw
0238踊る名無しさん垢版2010/02/13(土) 04:03:23
ほぼ初心者ですが技的な物は習得できても、早い音楽に合わせた振り付けを
何度見ても理解出来ないんです
見ただけで動きを真似出来るって凄い、何か見るポイントってありますか?
0239踊る名無しさん垢版2010/02/13(土) 07:52:50
>>232
批判されたからって他人のふりするなんてかっこ悪いよ。
匿名掲示板でも自分の発言には責任を持たないと。
0242踊る名無しさん垢版2010/02/14(日) 08:15:12
そういえば最近マイコ他のスレでも暴れてたな
どっかのスレで叩かれたのが悔しかったんだかプライベートで
上手く行かない事があったんだか知らないが
荒らしまがいの行為は謹んで貰いたいね
0245踊る名無しさん垢版2010/02/16(火) 06:17:19
>>244ダンスの下手糞なお前が負け犬だなw
子供のダンス見てすげ〜とかw
所詮お前は見るだけのカスなんだよ
0247踊る名無しさん垢版2010/02/23(火) 21:17:35
クソワロタw
楽しそうで良いな。
0248踊る名無しさん垢版2010/02/25(木) 23:07:24
頭のおかしなコテが名無し化して暴れたせいで誰もいなくなってしまった…

みんな戻ってこーい!!
0250踊る名無しさん垢版2010/03/08(月) 09:39:36
マイケルのオタク上がりのイメージが強いのはマイコーりょうで
まいける井上の場合はオタクっぽい感じがしないのは
何でだろう?どっちもマイケル大好きな筈なのに。
0251踊る名無しさん垢版2010/03/08(月) 14:47:40
>>250
マイコーりょうはマイケルの質を落とすカスで奴のダンスは
マイケルを中傷した何者でもない。ふざけた志でダンスやってやがるからヲタクな
イメージで。

まいける井上は本気で好きだから、似て無くてもヲタクとは見れない感じ。

0252踊る名無しさん垢版2010/03/10(水) 05:17:27
Wade Robson - Power Shoes Commercial
http://www.youtube.com/watch?v=ld3YZwMUv6Y&feature=player_embedded
ウエイド・ロブソン

マイケルのお稚児さんと子供時代は噂されていて
マイケルジャクソン裁判でも証言者になっていたけど
「性的接触は何もありません」って言ってた。

あーでも、こうして違う形で継承されていくっていうのが素敵だな
マイケルは才能見抜く匠でもあったね
0253踊る名無しさん垢版2010/03/10(水) 18:20:39
>>251何か知らないけどマイコーりょうは鼻に最近付くし。
0256踊る名無しさん垢版2010/03/15(月) 15:27:06
>>255
すぐに挫折したて・・いいことを教えてあげよう、独学で覚えた人のダンス
よりマイケル本人の動画見て研究した方がいいよ。
あの足のぐにゃって動作はビリージーンの終わりのダンスソロ入る前の
前フリで、最初の歌いだし前のダンスじゃない。
しかもあの外人の股間に手を置いているもう一つの手、マイケルは中指と
何指か知らんが指二本握り締めた形で踊っている。

君がこの外人の間違ったダンスを習得するというのは非常に時間がもったいないと思う。
動きを全てマスターするなんて無理だし、自分流のマイケルを見つけて欲しいね。
俺的にはスピーディーなマイケルのビリージーンの歌いながらのダンスも
いいけど、ダンスソロやアニメーションやポッピングしているマイケル
ダンスの方が魅力的だと思う。

難易度はこちらの方が難しいけど、これを習得できればもっと色々なダンサーにも
目を向ける事が出来るんじゃないかな。
マイケルだけがダンサーなんじゃないから。
ポッピングやってるサラっていうダンサーが居るんだけど、
俺的にはマイケルよりも魅力的だな。
ダンスのひきだしが無限にある感じ
0257踊る名無しさん垢版2010/03/15(月) 15:33:24
>>256
そのサラって人の動画youtubeで流れてる?
良かったらアドレス貼ってください
0258マイコ垢版2010/03/15(月) 15:43:14
>>255
この外人首を左右にフル アイソレーションがまったく出来てないので
すごいマイケルらしさが出ていないのがわかるか?
ビリジーン♪ ってところで手首をひねって指をぱちんとするんだが
この野朗手首を握り締めて何やってんだコラって次元。
マイケルは手の動きはもっとも重要なんだぞ、んでマイケルDVDBOX
持ってないせいか、ダンスが凝り固まったものばかり、古いスタイルのね。

俺から言わせて貰えば素人なんだよ。まぁまだマイケルのダンスを完全に
把握していないから、このガイタレがどういった次元で踊っているかわからないんだ
君は。http://www.youtube.com/watch?v=cySmr1c--9s&feature=related
一つ忠告してあげるよ、一つのものを完全にするのではなく全体のバランスが
もっとも大事だと言う事を。
決して執着してはいけない。何故俺がこの外人の悪い部分指摘できるかわかるか?
このビリージーンのダンスは全て把握しているからさ、だから何がよくて
何が悪いか全てわかる。雰囲気だしたいなら黒系の服買ったり、マイケルに
似た格好してやってみりゃーどこがいいのか悪いのかはっきりとわかる。
0259踊る名無しさん垢版2010/03/15(月) 17:18:41
>>257
http://www.youtube.com/watch?v=jUh9BB7OPOI&NR=1
サラを知るにはこの動画がいいと思ったので貼っとくね。
サラの動画は沢山あるので観てほしい。特にダンスバトルしてる
時のアドリブで踊るダンスはもっとも光るかな。

ダンス観てマイケルの次に感動したのは、この人だね。
0262マイコ垢版2010/03/20(土) 00:56:52
>>261
本人降臨しないって、マイコーりょうはあれはカスかな。
重量感というか重みの無いダンス、あいつはただマイケルの死に便乗して
成り上がっただけ。
ダンス暦も長くてマイケル好きな割には、全然マイケルに見えん。
まぁそういう次元の低い話はやめよ。

まぁ俺はとことん練習したからな、だから辛口。
ダンスをなめるなっての、なんかこのスレ俺が建てたんだけど
ここの連中ムーンウォークいったくで市ねって話。
中途半端でやる気の無い奴って俺許せないんだよね。

もっと情報のやりとりがなされてるかなって思ったけど、
正直肩透かしをくらった感じ。
マイケルのムーンウォーク習得して5%だとしよう
その5%のみを習得してしまいにするつもりか?
どこまで追求したいのだ? まぁいいや
まぁマイケルファンじゃないから、マイケルDVDBOXとか持ってないんだろーな

0263踊る名無しさん垢版2010/03/21(日) 13:45:20
>>262  あなたこそ本物のMJファンである事がわかりました。
0264マイコ垢版2010/03/21(日) 17:38:03
>>263
まぁまぁ、マイケルのバックダンサーしてる人が
いたら同じ事いいそう。
確か歩くマイケルの百科事典って呼ばれてるマイケルのバックダンサーいたっけ。

何度もDVD見て動きを完璧にコピーしようって、やっぱこれって
マイケルに近づきたいって気持ちがあってその結果が歩くマイケル百科事典って
呼ばれるくらいのものを手に入れたって事で。だから俺はムーンウォークを
練習しようってスレでひたすらムーンウォーク練習してる奴って
はっ?って思うんだよね。マイケルの魅力ってムーンウォークだけかいみたいなね。
色々なマイケルの別の動きもようやく出来るようになって、到達できる
ムーンウォークってあると思うんだ。

マイケルの手首をひねる手の動きとか、ステップだとか
もっと評価するべきダンスはあるだろうがって。
まぁムーンウォークはバランスをキープしながら滑るのが難しい技だから
最初にムーンウォークを練習すべきではないと言っておこう。
サイドウォークやクラブステップなど覚え、重心のバランス感覚を身に付け
それから初めてそれっぽくなるってもんだ。
基礎が出来てない奴がマイケルに近づけることは出来ない
俺は努力もせず自分には無理だと思って諦める奴ってのが大嫌いなんだ
人間努力すればたいていの事はできるんだよ。俺みたいにな。
0266踊る名無しさん垢版2010/03/22(月) 12:05:11
>>265
だったら細マッチョになる筋トレして痩せるとかいう努力はしないのか?
俺は身長175 体重57キロだが、ある程度身体は絞るなりの努力はした。
まぁ顔が悪いのはどうにもならんがな。シルクハットで隠すくらいか
0267踊る名無しさん垢版2010/03/22(月) 16:43:39
>重量感というか重みの無いダンス、あいつはただマイケルの死に便乗して 成り上がっただけ。
>ダンス暦も長くてマイケル好きな割には、全然マイケルに見えん。


カスカスって言ったら言い過ぎだけど、確かにマイコーのダンスには迫力も
無ければマイケルの持つ重量感はゼロですわ。
そこが最大の違和感ですね。

そうでなくても貧相というか、意外としょぼくてオーラも無いわけではないが
物足りなさの最大の原因ですね。

でもヲタは盲目なのでその辺を完全に無視し、聞く耳を持たないでしょう。
0268マイコ垢版2010/03/22(月) 23:13:08
>>267
なかなかわかってんね君。
その通り、まぁヲタはダンスの基礎すら知らんからな、
あいつの全然似てない踊りを過大評価するだけ。
0269踊る名無しさん垢版2010/03/23(火) 03:45:42
Michael Jackson Billie Jean live Munich 1992 Dangerous tour
ttp://www.youtube.com/watch?v=gUT6qHwCi3A&feature=related

Michael Jackson Dangerous Tour 1992 : Billie Jean(Cologne)
ttp://www.youtube.com/watch?v=xefTqlou8vw&feature=related

Michael Jackson Billie Jean LIVE 1997 Sweden HiStory Tourアニメーション
ttp://www.youtube.com/watch?v=0mw-mKP-a00&feature=related
0271踊る名無しさん垢版2010/03/29(月) 09:48:45
>>268
真面目に言うけど、ここはダンス板だよ?
アルビン・エイリー行ってたのねスミダ・ジャクソンさん
19歳から?
ふーん割とスタート遅かったのね
みたいなとこだし
0275踊る名無しさん垢版2010/04/01(木) 18:28:22
スミダさんとマイコーりょうって凄く差が付いてるよね。
0276踊る名無しさん垢版2010/04/01(木) 18:31:52
マイコーりょうも真面目に渡米してたら今頃もっと違ってたと思うけど。
人間的にもマイコーよりスミダさんの方が器がでかくてスケールも大きい。
この差はいったい何?
0277踊る名無しさん垢版2010/04/02(金) 03:05:54
だから・・それがダンス帝国アメリカ。
世界から人材が集まってくるわけだし

イミテーションはダメなのよ

0279踊る名無しさん垢版2010/04/02(金) 03:16:12
>>274
エイリースクールには17歳から入れる
アメリカでは成績優秀なら飛び級する人も多いから
高校卒業が早ければもっと若くてもはいれる
0280踊る名無しさん垢版2010/04/02(金) 11:24:42
この前、卒業式の前日くらいにお楽しみ会という名目でマイケルのダンスをソロ2曲と
仲間と一緒に2曲合計四曲を通しでやりました。

曲順は
1「Drill They don't care about us」
2「Smooth Criminal THIS IS IT」
3「Thriller」
4「Billie Jean Dangeous Tour」

です。
スムーズクリミナルとビリージーンはソロでした。

会場も体育館の壇上なのでかなり緊張しましたが、歓声とスポットライトのおかげでとてもやる気が出ました。

ステージには赤と緑と青のボーダーもあったので、ビリージーンは赤スムーズクリミナルは青と
使い分けをし本物の百分の一くらいま近づけることに成功しました。

本番終了後自分のあだ名がジャクソンになりマイケルさんにいい恩返しが出来たと思っています。

0283踊る名無しさん垢版2010/04/07(水) 18:16:45
さあ。
0285踊る名無しさん垢版2010/04/10(土) 13:53:27
マイケルは、ほとんどが融合ダンスだからちゃんとした名前は無いけれど、
名前を付けるとしたら「マイケル流ダンス」
0286踊る名無しさん垢版2010/04/10(土) 23:16:58
マイケルのダンスっていまでは古いんでしょうか?
というか曲ごとに新しい動きをどんどんやるかんじじゃなくて、毎回得意のステップ数種類を繰り返してるだけですよね?
0287踊る名無しさん垢版2010/04/12(月) 12:03:19
>>286
古くはないが、これがマイケルのスタイル
色々なダンスしながら歌うとこれはマイケルダンスじゃなくなる

まぁ、マイケルはこれからって時に裁判とかあってダンスどころじゃなくなった。
マイケルの進化は二段階ある BADツアーでのダンス
そしてその後のライブでのマイケルの動きが全然違う。
マイケルの動きは決してマンネリじゃない。
0288踊る名無しさん垢版2010/04/12(月) 22:44:19
ポッピンとロッキンが主体になってて、ちょっとアニメーションってような気がする、
0289踊る名無しさん垢版2010/04/13(火) 01:42:33
マイケルって走りかた変だしスポーツ下手そうなのに踊るとすごいのは不思議。
マイケルの動きは誰でも真似できるけど誰もマイケルのようには踊れないのがすごい。
0290踊る名無しさん垢版2010/04/13(火) 02:35:19
>>289
えっ?マイケルの走り方が変っていつ頃のこと?
ムーンウォーカーでの美しく走る姿に、さっすがダンサーやな〜と思ったけど・・
0291踊る名無しさん垢版2010/04/13(火) 03:29:49
走りかただけじゃなくて歩きかたもひょこひょこして猫背で本当にダンスとかできんの?って感じ。普通のダンサーっていかにも鍛えてるかんじで普段もシャキッとしてるでしょ。
0292踊る名無しさん垢版2010/04/13(火) 09:51:54
>>290
走り姿にノックアウトされたのは
マイケルとウイル・スミスだわ

>>291
バレエダンサーじゃないからね。
けれど貴方は頭大丈夫?
0300踊る名無しさん垢版2010/04/18(日) 17:26:09
一瞬マイコーりょうの事かと思って焦ったじゃないの。
0301踊る名無しさん垢版2010/04/21(水) 16:21:48
マイコーって見ると最近はマイコーりょうを指すみたいで
本家をそう呼び難くなる傾向があるよね。
0307踊る名無しさん垢版2010/04/23(金) 15:17:16
ムーンウォークは基本
0308踊る名無しさん垢版2010/04/23(金) 15:55:23
>>306
マイケルのダンスって足首痛めそうなの多いなと思って
2BADなんか特に
素人の偏見でゴメンw
0309踊る名無しさん垢版2010/04/23(金) 16:45:08
俺は、ムーンウォーク、サイドスライド、サークルスライドを完全に習得するまで丸三カ月かかりました。

0310踊る名無しさん垢版2010/04/24(土) 03:26:50
>>306
ダンス系自分では全くやらないけど、BADツアーのマイケルの腰回しハンパないでしょ?
あれで腰だいじょうぶかとハラハラしたり、まあフラダンサーもいるわけだしw
と思ってみたりしてたけど、実際のところ腰に相当負担かかってたのかな??
0311踊る名無しさん垢版2010/04/24(土) 03:54:41
デンジャラスのバックダンサーって超一流なの? マイキーとくらべるとかなり落ちるんだけど。
0312踊る名無しさん垢版2010/04/24(土) 09:39:52
デンジャラスツアーの黒人のバックダンサーは、THIS IS ITの振付師でもある
トラヴィスペインだから、超一流でしょ!
マイケルは、二流を雇わないよ。
0313踊る名無し垢版2010/04/24(土) 10:11:20
>>304
くれぐれも気をつけてね☆
0314踊る名無しさん垢版2010/04/24(土) 10:43:30
1999年のミュンヘンのコンサート中、セットの橋ごと落ちる事故があり
http://www.youtube.com/watch?v=eBiPqkQFR-k
Michael Jackson - Earth Song LIVE in Munich 1999 (with Slash).
5分45秒付近から
この時、推骨亀裂になったらしい。
平気そうにしているけど、この後相当長期間コンサートをやらなくなった。
1999年から2001年にかけては鎮痛剤中毒が深刻

ダンサーの皆さん、普通の人とは違うのだから身体は大切にね
0317踊る名無しさん垢版2010/04/24(土) 17:07:55
MJ-Spiritのブルーツリーさんが、一番近いよね。

実際、マイケルの前で踊ってマイケルから握手求められたくらいだから
0319踊る名無しさん垢版2010/04/25(日) 18:41:39
もしマイケルが生きてた時に
マイコーりょう見たらどう思っただろうね?
0322踊る名無しさん垢版2010/04/25(日) 22:10:08
やはりマイコーりょうは良くないのか…。
0323踊る名無しさん垢版2010/04/25(日) 22:35:12
>>320
ブルーツリーがテレビに出る様になったら意見が変わりそうw
要するに目立ってる人が嫌いなだけだよ
0324踊る名無しさん垢版2010/04/25(日) 22:57:55
ただ、マイコーりょうってワンパターンだよね
どの曲でも同じようなコリオとマイケル芸に見える
0325踊る名無しさん垢版2010/04/26(月) 11:46:25
マイコーりょうは今年人気が確実に下がるだろうし、ヲタの質も
良くないし、本当のマイケルファンは蔑んでそうだよね。
本人は今天狗になってるから哀れなんだよね。
0327踊る名無しさん垢版2010/04/26(月) 13:44:54
若い時に真面目にダンス留学してたらこんな事には
ならなかったと思う。

マイコーには華が無いんだよね。
0328踊る名無しさん垢版2010/04/26(月) 19:39:12
そこの大事さは男は特に海外で痛感しないとね
華のある日本人も沢山いるけどね
0329踊る名無しさん垢版2010/04/27(火) 02:07:05
ブルーツリーとかいうひとつべでみたけど下手じゃん。マイコーのほうがまだ上だろ。
0331踊る名無しさん垢版2010/04/27(火) 11:52:35
ビリージーンはそれなりにうまいなあ、と思う人でもスムクリになると「あれ・・・」って人が多い気がする。
なんかサビの振りの部分がちゃんとできてない率高い

特に難しかったりするのかな
0332踊る名無しさん垢版2010/04/28(水) 09:59:29
だいたい体形が難しい
腰の高さはスムクリに必要

フレッド・アステア踊りこなせるダンサーいるの?
0333踊る名無しさん垢版2010/04/28(水) 10:25:37
>>262
まあ、凄いじゃないですか
さぞかし262は活躍されているダンサーか何かなんでしょうね
ハイハイご立派ご立派
0335踊る名無しさん垢版2010/04/28(水) 20:08:32
素人だから人に見せれるようなレベルじゃないけど、マイケルのダンス、踊ってて楽しいね
テンションあがる
0336踊る名無しさん垢版2010/04/28(水) 23:30:34
THIS IS ITのゼイドントケア…の前のドリルの曲って
何かのアルバムとかCDに入ってるの?
0338踊る名無しさん垢版2010/05/02(日) 09:38:43
>>336
たしかマイケルの曲ではなく行進用のつなぎの曲?とか当時本スレで話題になってたとオモ
マイケル質問スレがあるから聞くてみるといいよ

昨年7月ストックホルムから始まったダンストリビュートにはホントに感動した
今年の1周忌に向けての予定ないのかな?
ブカレストのも良かったし、そのために3人組のインストラクターのレッスンビデオもあって
丼の自分も一緒に踊れるようになったっけ

トリビュート in ストックホルム
http://www.youtube.com/watch?v=lVJVRywgmYM&feature=related
5分間レッスン
http://www.youtube.com/watch?v=cb_tpz-QKzo&feature=related
0341踊る名無しさん垢版2010/05/04(火) 14:04:14
まぁ、大多数の一般人にとってはマイケルのダンスは見る物

この板では、お手本だったり踊る物だたりするだろうけど
0342踊る名無しさん垢版2010/05/04(火) 14:47:44
つまりこの板は、お前ら凡人が来るとこじゃねーんだよ
と、自惚れてるダンサーが集う板なわけですね
そうですか
0344踊る名無しさん垢版2010/05/04(火) 15:44:37
ここの人達はマイコーりょうと比べたがる人が多いね
何で?ライバル心?
0346踊る名無しさん垢版2010/05/04(火) 17:25:23
285 :踊る名無しさん:2010/05/04(火) 15:21:54
マイコーりょうって何?
あれテレビにいるの?
何も顔も似てないし。
ダンスが特別うまいわけでもないし。
髪の毛薄くてきもいじゃん。
0348踊る名無しさん垢版2010/05/04(火) 22:55:28
>>339
>>1から読んでも >>338 とそれほどレベル変わらない話題しか出てない件について
マイコーりょうがいいとかww
0349踊る名無しさん垢版2010/05/05(水) 02:53:27
まったくだな
誰が誰より上手いとか、人を値踏みしてばっかだし
素人を見下すし、なんだかなぁ
0350踊る名無しさん垢版2010/05/05(水) 12:33:10
ダンスを1ミリも知らないド素人の自分からすると
マイコーりょうも芋洗坂係長とか見るとおーー!スゲー!って
思うけど、自分にできないし。

でも、ダンスをかじってたり或いはもっと本格的にやってきてる
人からすると意見は違ってきて当然なんだろうね。
マイコーや芋さんのダンスレベルってものがどれだけのものなのか
やればやるほど自ずとわかってくるものなんっすかね。

ちなみに芋さんは本業は芸人ではなく舞台役者が本業らしいっす。
つまりダンサーでもない。という事で。
0351踊る名無しさん垢版2010/05/05(水) 14:00:18
>>350
素人にだってダンスの善し悪しくらいわかるだろう
ダンス知らない人にスゲーって思わせたのなら結構レベル高いと思うぞ
0352踊る名無しさん垢版2010/05/05(水) 22:24:29
俺は、マイコーりょうのダンスが下手とは思ってない
ただ芸人として、MJ風ダンスネタがワンパターンなんで
何度か見ると、ちょっと苦しいって言ってるだけ

オリジナルのMJ自身のダンスが、残念ながら今後更新も進化もされないので・・・
0355踊る名無しさん垢版2010/05/06(木) 16:45:32
でもマイコーりょうって人歳なんでしょ?
若くてもっと俊敏な動きをするのがいるから本人は
戦々恐々じゃないですかね?
0356踊る名無しさん垢版2010/05/06(木) 20:40:17
>>353
そうです
それがわからない人がダンス板に来ても仕方がない
マイコーりょうさんのことは芸能人板に立ててそっちで語って
0357踊る名無しさん垢版2010/05/07(金) 03:00:45
じゃあマイケルのダンスを練習してるここの住人達は一体…
0358踊る名無しさん垢版2010/05/07(金) 09:21:41
ダンサーか
マイケルに私淑している自称の生徒さん達です
0359踊る名無しさん垢版2010/05/07(金) 11:51:38
微妙に話が噛み合ってないw
真似がどれだけうまくても仕方ないのなら
マイケルのダンスを練習しているここの住人達は一体何なんだ、と
言いたかったのだが
0360踊る名無しさん垢版2010/05/07(金) 12:44:15
>>359
宴会芸とか学校で友達同士で披露するためのもの

プロになりたければしかるべき所に行くでしょ
マイケルダンサーは初期はジュリアードが多いかな?
0361踊る名無しさん垢版2010/05/07(金) 13:32:01
>宴会芸とか学校で友達同士で披露するためのもの

なんだリーマンと学生の為のスレだったのかここ
>>262が哀れに見えてきた
0363踊る名無しさん垢版2010/05/18(火) 05:33:27
素朴な疑問なんですが、BADtour以降のワールドツアーで「BAD」がセットリストに入ってないのには何か理由があるのですか?
0365踊る名無しさん垢版2010/05/18(火) 12:11:50
>>363
グラミー賞を全部取り逃がして、本人的には滑った感があって
時代の役割を終えたと感じたからでは無いでしょうか?
黒人の黒人に対する嫉妬がテーマですし
0367踊る名無しさん垢版2010/05/19(水) 19:05:37
>>365-366

スレ違いなのにわざわざすみません。

デンジャラスツアーの件は恥ずかしながら始めて知りました。
ありがとうございます。勉強になりました
0368踊る名無しさん垢版2010/05/22(土) 15:19:18
ムーンウォークのコツとかありますか?
YouTubeのHow To MoonWalkを見ていると明らかに素人の人と、かなり本物に近い人が見受けられます。
CMで椎名林檎もやってますがあれも素人くさいです。
きっと何かコツがあるんじゃないかと思っているんですが…。
0369踊る名無しさん垢版2010/05/22(土) 21:05:55
ムーンウォークって個性がでるよね。
ポッピンが超うまい人がやるムーンウォークがMJのそれと近い、かというとそうでもない。

普段の練習からMJのムーンウォークの形を意識することが相当重要なんじゃないか。

youtubeとか見てると、MJのダンスを踊った動画を投稿してる人のムーンウォークのほうが、
上手い下手は別としてMJっぽい、ってことが多い。いや当たり前なんだけど、やっぱりMJを
意識するかしないかで大分形は変わってくるかと。

後はローファーとか履いてやってみるといいんじゃないか


0370踊る名無しさん垢版2010/05/22(土) 22:27:44
トラヴィスペインとケントモリの動画みたけどやっぱりうまいな
0371踊る名無しさん垢版2010/05/24(月) 17:21:34
日本でインパソやりたいって人は最低ジュリアードかアルビン・エイリーは
行ってないと駄目なんですよね?
0373踊る名無しさん垢版2010/05/25(火) 04:24:36
>>371
インパーソネーターはダンサーではありません
冷たい言い方でごめんね
0374踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 03:10:22
ダンサーなんてちょっと踊れれば
自称ダンサーとか言っときゃダンサーになれるでしょ
資格も何も要らないんだし
0376踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 13:10:51
マイコーりょうが実は真面目にダンスの留学してなかったって
聞いて軽くショックを受けてる。

もっと真面目にマイケルを敬愛しててダンサーに
なった人かと思ったら違ってた。

ダンス的に筋を通してるのはモリケントさんだけですか…。

0377踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 13:12:04
日本で純粋にマイケル好きな有名人って誰何でしょうかね?
0378踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 13:16:29
森山未來は確実にそうだ
0379踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 13:33:32
マイケル ジャクソンさんの遺品展示会始まる オープン待ちに300人超
http://ca.c.yimg.jp/annex/1274241893/netallica.ya hoo.co.jp/images/content/-/80524.jpg
MJ46 COMBACK TOUR jpg
http://www.mj46.jp/_src/sc289/MJ46_COMBACK_TOUR.jpg
imgfd152343zik2zj jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/27/0000153027/91/imgfd152343zik2zj.jpeg
41050909092031 1 jpg
http://geijutsuhiroba.com/books/41050909092031-1.jpg
MMWAe3000026012010 2 0 e3 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=waga.nikkei.co.jp/photo/e3/MMWAe3000026012010_2_0_e3.jpg
0381踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 16:15:05
>もっと真面目にマイケルを敬愛しててダンサーに
なった人かと思ったら違ってた。

真面目に敬愛してるかなんて本人以外わからない事でしょ
どう判断するの?
マイケル好きじゃなきゃインパソなんてしないよ
0382踊る名無しさん垢版2010/06/04(金) 21:52:42
森山未來ダンスするよ。舞台とかで。
バリバリのジャズだけどw
0383踊る名無しさん垢版2010/06/05(土) 17:42:48
マイケルのダンスに惚れ込んでダンサーになったのなら
18、9位の時に渡米して、訓練受けて25歳でオーディション
受けて来たのかなって思ってたら違ってた。

インパソになるなら28歳までに普通なってない?マイコー。
0384踊る名無しさん垢版2010/06/05(土) 17:47:18
そもそも日本人でまだネットもなかった時代に
どうやってインパソの存在を知るんだ
0386踊る名無しさん垢版2010/06/05(土) 20:47:04
わりとテレビっ子だったが
インパーソネーターなんて言葉すら知らなかったぜ
0388踊る名無しさん垢版2010/06/06(日) 10:37:46
日本で最初のインパソって郷ひろみの若人あきらじゃなかった?
無論その頃は、インパソって言い方じゃ無かったけど。
0389踊る名無しさん垢版2010/06/06(日) 13:59:18
こういうマイケルファンについてどう思いますか?
所詮この世はお金なんでしょうか?
超エリート彼氏がいると人を見下したような発言をしてしまうものなのでしょうか?

【michael】マイケル・ジャクソン【jackson】Part750
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1275752086/
232:魅せられた名無しさん 2010/06/06(日) 11:47:24
横だけど年収ん千万超エリート彼氏いますよ。しかも相手からの猛アタックで付き合う事に。
米国出張中で会ってないだけ。結婚後は専業主婦になるつもり

235:魅せられた名無しさん 2010/06/06(日) 11:57:20
稼ぎの良くない甲斐性の無い男としか結婚出来なくて、
白髪になるまであくせくパートに出なきゃならない人、可哀想
0390踊る名無しさん垢版2010/06/06(日) 14:40:24
>>389
ネタかな?
特に羨ましいとも何とも思わないけど
世の中色んな価値観の人がいるもんだね
0392踊る名無しさん垢版2010/06/19(土) 16:13:07
故マイケル・ジャクソンさんのものまねタレント・マイコーりょう(年齢非公表)が18日、東京・台場で
映画「マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔」(25日公開)のパネル展オープニングイベントに登場した。
「アイラブユー、オダイバ!」などと英語を交えて本人になりきったマイコーは、25日に一周忌を迎える
マイケルさんを追悼して「ビリー・ジーン」などを振り付きで披露。

映画については「男性的な下ネタを日常会話でしゃべってるのにホッとした」と感想を明かした。

http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/06/19/0003106196.shtml
0393踊る名無しさん垢版2010/06/24(木) 09:49:00
あげませう
0394踊る名無しさん垢版2010/06/30(水) 16:13:34
キング・オブ・ポップの素顔って凄く評判悪いし、何でこんな映画の
スポークスマンになったんだろう?マイコーりょうは。
0395踊る名無しさん垢版2010/06/30(水) 18:11:31
>>394
どんな不味いものでも食う気でなきゃ
MJのインパソなんかできないだろう
0396踊る名無しさん垢版2010/07/01(木) 16:45:46
でも本当にマイケルのファンだったらこんな映画薦めるの問題じゃない?
TIIと違って内容もアレだし。
0397踊る名無しさん垢版2010/07/01(木) 22:41:24
>>396
ダンス板で語る必用の無い映画
インパソのマイコーもここで語る必用が無い
0398踊る名無しさん垢版2010/07/02(金) 11:34:23
この映画は純粋につまらないのかマイケルを神格化してる人間にはマイケルの意外な素顔が受け入れがたかいから認めないのかどっちなんだい?
0400踊る名無しさん垢版2010/07/02(金) 17:04:53
>>398
純粋につまらなすぎる映画
そしてアフロディテ・ジョーンズの本でマイケル・ジャクソンがすべて
わかったつもりでいる人には
シャフェルはマイケルの敵だと思っているから見ること自体が許せない

本気のアンチマイケルなんて人はいません
みんな自分の思っているマイケルのイメージを壊されたくないだけ
監督はギャビンを監禁した共謀容疑をかけられた人なので
都合が悪いので、裁判の時メゼロウに「味方リスト」から外された人です
0401踊る名無しさん垢版2010/07/02(金) 22:41:03
経験とかないんだけどマイケルのダンスにきょうみもって少しやって見たらすぐできた。ムーンウォークとかサイドウォークですげー魔法のようだと思ってたけど、ステップ調べて順番にやれば誰でもできるよな。
マイケルのダンスは60才になってもできるわ。俺ダンスの才能あるのかな。運動神経とかリズム感は水準以上だと思う。
バク宙とかはできないが。
マイケルも若い頃でもバク宙とかできなかったでしょ。背中で回ったりも無理でしょ。
あ、紅白でやったキムタクのビリージーンひどかったな。一週間練習したらあれは超えられる。あいつダンスの才能ないよな。どんくさいよ。
0402踊る名無しさん垢版2010/07/03(土) 02:13:30
そうか、ぜひ駅前にいるストリートダンサーの前でご自慢のステップを見せてやってくれ。
そうだな、ポッパーが良い。

それで自分の今の実力が存分にわかる。
0403踊る名無しさん垢版2010/07/03(土) 05:06:14
まあまあ 「自分天才じゃね?」って勘違いする気持ちは分かる
ダンスとか始めたばっかりのころそう思っちゃう人多いんじゃない?

今まで自分がしたことない動きを鏡の前でするもんだから、ちょっとのことで「すげえ」と感じたりさ
で、動画撮って見たら、絶望する…ってパターン。

俺も最初はムーンウォークを鏡の前で10分程練習して「簡単じゃねえか」と思ったことあるな
動画撮ったらまさに「ひでえ」の一言だったが。サイドウォークも、首のアイソレーションとかも同じ。
全然横に動かせてねえ!ってなったなw

リズム感も天才級にあると思ってたけど、うまくアップダウンが取れなかったり…。

でも案外>>402の言うとおりダンサーの前で〜ってのは良いかもねw
精神がタフなら、の話だけど。続けるつもりなら後々良いかもね
0404踊る名無しさん垢版2010/07/03(土) 13:35:10
奥深いっす。
0405踊る名無しさん垢版2010/07/03(土) 23:49:01
自分がどんだけ動けてないかって事を認識できたところで
やっとスタートラインに立てる感じだよね
0406踊る名無しさん垢版2010/07/19(月) 15:52:10
144 :公共放送名無しさん:2009/07/11(土) 13:03:42.64 ID:f4+UDFIh
マジレスすると、田原俊彦のバックダンサーで「木野正人」?っていう人がいるけど
この人が、1993年ごろ?にアメリカの何かの賞で、マイケルが受賞した時に
マイケルの目前で、スクリーン越しにマイケルの踊りを一通り披露して
マイケルが本気で絶賛したというエピソードがある。
ちなみに、この人は田原俊彦に憧れてジャニーズ事務所に所属していた。
確か、CHA CHA とかいうグループにいたね。
田原俊彦の「抱きしめてTONIGHT」で、バックのダンサーとしても参加していた。

そして、田原俊彦自体もマイケルにかなり影響を受けて自分の曲の
踊りの振り付けに、ムーンウォーク等のテクニックを導入していたからね。

というわけで、田原俊彦と木野正人
0410踊る名無しさん垢版2010/07/26(月) 14:28:21
GMのヒガシ
カッケー
今、芸能人じゃ、頂上やな。

0411踊る名無しさん垢版2010/07/27(火) 17:34:57
むずかしい。
0413踊る名無しさん垢版2010/08/11(水) 15:44:00
マイケルのムーンウォークは明らかに異質だから何が違うんだろうって思って見てたら、微妙に足がハの字なんだよね。
早速真似してみたら重心の乗り方が全然違ってスライドが楽になった。
しかし改めてツアーの映像を見ると重心乗せてる足も前にスライドさせてるんじゃないかってくらい滑らか。
上半身と下半身がセパレートしてるけど、やっぱ腰を基準に動いてるのはどの動きも共通なんだよね。
背骨も曲がってないし・・・
0414踊る名無しさん垢版2010/08/12(木) 09:00:42
this is it とか、その他の古い動画とかいろいろ見てて思ったけど
マイケルは踊りながら歌わなければいけないので、なるべく上半身がブレないような
踊り方を追求してるのがよく判った。
0417踊る名無しさん垢版2010/08/12(木) 16:49:27
>>415
俺はどうせ全部口パクだだろう?と思ってたから、this is itとかジャクソンファイブの頃とかの映像見ると
意外とちゃんと歌ってるって知って驚いた

>>416
書き方がマズかった、ブレないっていうか上半身を極力動かさないような振り付けが多いね
ダンスによっては上半身を積極的に動かす振り付けもあるけど、歌わなきゃいけないんで
ジャクソンファイブの頃から、上半身はなるべく動かさないように心がけてるのが判るってこと

たとえばシカゴなんかだと上半身使いまくるじゃん
0424踊る名無しさん垢版2010/09/18(土) 22:44:19
真似するとしたら、やっぱり1番難しいのってBillie Jean?
それともDangerous?
Smooth Criminal、Jam、Wanna Be Startin' Somethin'、Bad…
難しいのいっぱいあるけど
0425踊る名無しさん垢版2010/09/22(水) 02:50:25
歌いながらやるんならJamじゃないの
その中ではマイケルジャクソン本人も
これだけは口パクでしかやってないと思うので
0426踊る名無しさん垢版2010/09/24(金) 01:40:37
死んだ途端に名前出す人多いよね。
エムジェイと呼ぶ人がいるんだけど、それってメジャーなの?
0428踊る名無しさん垢版2010/09/24(金) 08:43:50
>>426
梨本さんとかも
死んだ途端に、あの人は凄い人だとか・偉い人だったとかになってるね
0429踊る名無しさん垢版2010/09/24(金) 09:02:03
ウエイド・ロブソンはマイケルの所で育ちましたが
ちゃんとバレエ学校に行った方が良かったと思っているのは
自分だけでしょうか?
0431踊る名無しさん垢版2010/10/31(日) 10:30:31
あげませう
0432踊る名無しさん垢版2010/11/01(月) 01:13:44
>>431
マイケルのツアーに参加しているダンサーは
ジュリアード出身だったり、アルビン・エイリーのダンサーだったり
なんのかんの言って、頂点の人たちだよね
0433踊る名無しさん垢版2011/01/29(土) 16:27:52
テレビにケント・モリ出たの観たが、
なんかあんまり凄くないな…
マイコーりょうの方が上手く感じる。
0435踊る名無しさん垢版2011/02/02(水) 13:53:04
>>433でも、マイコーレベルやそれ以上の人とかでも
バンバン落とされたんじゃないの?

0436踊る名無しさん垢版2011/02/02(水) 14:11:18
>>433
モノマネならマイコーりょうの方が上手いだろな。
MJが求めていたのは競演するダンサーであって、モノマネじゃない。
ケント・モリはダンサーだよ。
マドンナが、ケント・モリにモノマネをやらしたのは、ムチャブリに近い。
0439踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 14:05:52
比べても意味ないよ
0440踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 15:03:36
ダンスの技量じゃなくて、dangerousの振りの上手さはどっちってことなんだけど。
俺は高校生のほうが遥かに上手いと思う
ちなみに、俺はダンス素人なんで
0441踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 15:27:25
>>438
なりきりボーヤ
くそわろた。

たぶん、あと1〜2年でわかるよ
0442踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 15:29:11
俺は素人だから一年、二年じゃわからないと思う…
0443踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 15:34:52
じゃ、練習すれば
0444踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 15:36:35
何百行にもわたって揚げ足取るのは趣味じゃないから
0445踊る名無しさん垢版2011/02/04(金) 18:04:37
つまり、物まねが上手いってことさ

コロッケみたいなもんでしょ
0447踊る名無しさん垢版2011/02/11(金) 15:13:10
シュシュ!ハァ!
0448踊る名無しさん垢版2011/04/29(金) 19:52:13.36
多分一番難しいダンスって2badだよね。liveではやってないけど
0449踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 17:46:16.23
シャノン
0451踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 19:40:12.68
どんな人でも真似して踊ってみたくなるような
惹きつける力はあるんでないのかな
95年のパフォーマンスとか
ひれ伏したいくらい圧倒された

作詞と作曲と振り付けとダンスと自分自身が仕切ったら
異様な説得力のある独自の世界が出来上がる

だから、ダンスというツールだけ話しても仕方がないんだ
0452踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 20:08:14.59
>>450根拠は?
0454踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 21:34:56.78
>>543

どうゆうこと?

プロよりもマイケルのほうが格段に上手いと思うけど
0455踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 22:42:36.22
自分が考えたものを自分が踊っているのだから
マイケルより上手い人はいない
マイケル・ジャクソンというジャンルの中で
マイケルはナンバーワンダンサーだ

ダンサーはマイケルの要求に応える楽器だ
プロはマイケルのところだけでなく
他でも踊っているんだ
0456450垢版2011/04/30(土) 22:56:17.85
ちょっと反応みたくて言って見ただけっす
0457踊る名無しさん垢版2011/04/30(土) 22:58:18.07
どんな反応に期待してた?
俺も下手だと思うみたいな反応?
0458450垢版2011/04/30(土) 23:32:09.41
いやなんとなくっす。マイケルごめんなさい。(>_<)
0462348垢版2011/07/12(火) 17:11:08.18
イベントでMichaelの真似したいんだけどダメダメすぎる
0464踊る名無しさん垢版2011/07/26(火) 05:43:58.61
どこかでマイケルのダンス教えてるスクールあるの?
(ポップとかじゃなくて)
0465踊る名無しさん垢版2011/07/27(水) 12:01:53.48
336:魅せられた名無しさん 2011/07/27(水) 02:06:02.33
>>331
ダンサーっていうか趣味かな。
マイケルがするものは全てやる。
パントマイム、ポッピング、アニメーション、これらはDVD購入して
基礎から覚えたかな。
タップはどくがくで、バレエも取り入れたいんだけど
爪先が痛いかなと 綺麗に見せる為には是非とも習得した方がいいかなとかんがえている。
0466踊る名無しさん垢版2011/07/27(水) 12:25:29.48
バレエなめんな!
今時の何処のバレエ団でもマイケルを完全にコピーできる奴が
何人もいるよ
東欧やアジア圏でもね
0467踊る名無しさん垢版2011/07/27(水) 15:46:18.07
>>466
いるなら教えてよ
完全コピーできる人が
何人もいるよ、とかね^^

あきらかにお前マイケルなめてるでしょ、死ねよカス
完全コピーって^^
バレエ団がヒットできんのかい?アイソレーションできるのかい^^
0468踊る名無しさん垢版2011/07/27(水) 17:28:54.15
>>467
そうね、男の子でダンサーになりたい子はマイケルリスペクトが多し
プロになる子は小さい時からスタジオで鏡の前にいるからね
海外に出てみなよ、マイケルかかったら踊りだすダンサーは沢山いる
アメリカでは、ブレイキングは休み時間の遊びだから
0470踊る名無しさん垢版2011/08/18(木) 21:50:42.92
トリビュート ゲリラダンス した人いますか。
今年もありますね。
0472踊る名無しさん垢版2011/08/22(月) 21:35:26.33
クルクル回るやつってどうやるんだ?バランス崩してしまう
コツとかある?
0473 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/08/22(月) 21:45:28.60
>>472
バランスをとればできるよ
0474踊る名無しさん垢版2011/08/24(水) 01:06:24.50
糞下手糞だねおまえら。
九大のダンスサークルのATPの方が上手いよ。
おれの先輩がたくさんいるし。
コンテスト優勝者沢山いるよ。
0476踊る名無しさん垢版2011/08/27(土) 22:17:28.00
スリラー覚えるのがたいへん
0477踊る名無しさん垢版2011/08/30(火) 08:54:05.47
首の動きが難しい…うまれつき横に動く人が羨ましい
0479踊る名無しさん垢版2011/09/21(水) 01:19:10.29
MTV1995の時のパフォーマンスを練習中なんですが
バックダンサーの振り付けがどうも難しくて・・・特にサビが
いい練習用動画とか、解説とかないですかね・・・
0481踊る名無しさん垢版2011/09/21(水) 15:20:45.32
そうですね・・・確かになめてました・・・
ところでいま私はMTV1995の時のパフォーマンスを練習中なんですが
バックダンサーの振り付けがどうも難しいんです・・・特にサビが
いい練習用動画とか、解説とかないですかね
0483踊る名無しさん垢版2011/09/21(水) 20:26:08.51
あの1995年のMTVが伝説だって知らないの?

今でもdancerが憧れて練習するものだから
0485踊る名無しさん垢版2011/09/21(水) 22:21:08.07
みなさんの言うとおり、なめすぎていたのかもしれません・・・来年の文化祭のステージにでるつもりだったのですが・・・

ところでいま私はMTV1995の時のパフォーマンスを練習中なんですが
バックダンサーの振り付けの、特にサビの部分がどうも難しくて悩んでいます
いい練習用動画とか、解説とかないですかね・・・
0487踊る名無しさん垢版2011/09/25(日) 08:04:44.44
まぁ古典だからな
憶えて損はない
ラジオ体操みたいなもんだ
0488踊る名無しさん垢版2011/10/06(木) 02:24:26.91
ポーッウ
0490踊る名無しさん垢版2011/10/14(金) 12:29:30.45
マイケルモノマネのナンバー1は、誰だと思う?俺はマイコーりょうだとおもう!
0491踊る名無しさん垢版2011/10/27(木) 01:01:26.85
383 魅せられた名無しさん 2011/10/27(木) 00:50:38.06
ナリで人のコピペすんな
0493 忍法帖【Lv=5,xxxP】 垢版2011/11/15(火) 01:09:41.03
とりあえず、おまいら

自分のダンスの動画うpしようぜ

ぺちゃくちゃ しゃべるよりもそれがいい
0495踊る名無しさん垢版2011/11/18(金) 15:35:32.94
股間がカユイのですか
0496踊る名無しさん垢版2011/11/19(土) 12:24:25.49
>>494

3ステップってそういう動きなのか…
MTVのスクリーム見て練習してたんだが、こっちのがわかりやすいw
0498踊る名無しさん垢版2011/11/19(土) 21:02:19.25
3stepは上半身の動きを抑えるのがむずい

>>496
ヒスツアーinミュンヘンのdangerousお勧め。
アングルが良いよ
0500踊る名無しさん垢版2012/03/04(日) 06:54:00.11
ムーンウォークをすぐにマスターしたとか自慢してる人ってよくいるけど、
素人くさいよな
0501踊る名無しさん垢版2012/03/04(日) 10:20:40.88
いまどきムーンウォークマスターとか言ってる奴がダサイ
何年前の流行りだよ
0502踊る名無しさん垢版2012/03/05(月) 11:29:36.34
>>500
グッチョンっていう有名ポッパーなんて
いまだに、音にあわせてムーンウォークできないんだよ。
ようつべ見たら、
毎回バックスライドやるとき、そこだけが音を、はずしまくっていた。

一生おぼえられないヤツだっているんだよ。きっと(笑)

0503踊る名無しさん垢版2012/03/05(月) 11:37:17.64
オマエうまいんだ。スゲーな
0505踊る名無しさん垢版2012/03/06(火) 15:43:53.65
>>503
???

>>504
???

ただアップされてた動画見て、そう思っただけだよ。
なんで、グッチョンっていうひとプロなのに、バックスライドが素人並みにヘタクソなのか???
って疑問に思ったから。

ストリートダンスって、ヘタクソでも有名なら通用する世界なんだなって
思っただけ。
0506踊る名無しさん垢版2012/03/06(火) 15:55:17.24
>>504
べつにグッチョンというポッパーに個人的感情があるわけじゃないよ

ただ、その踊りを見たとき、ゴキブリ見つけて踏み潰したくなるのと
よく似た気持ちになるのは確か。
生理的に好きになれないだけwww

0509踊る名無しさん垢版2012/03/25(日) 08:14:03.79
↑ウザイ、韓国ダンス
0511踊る名無しさん垢版2012/06/25(月) 00:52:52.49

    ザッツ イッツ ザ スィラー スィラーナイ!! 
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *    。
      +    。  |  |
   *     +   / /   +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +  ./ 》〉   。     +    。   *    。
      ,-     f    | | ∧_∧
      / ュヘ    | *  ヽ ヽ ´∀`)_    。     。
     〈_} )   |      ヽ    _ヽ          〉
        /    ! +    。 .|  ({__〉 +      ○ノ
       ./  ,ヘ  |       |   |         <ヽ |
 ガタン ||| j  / |  | |||    ||| .| ,ヘ \ || |||ガタン i!i/, |i!ii ガタン

     マイコー! ハッピーニュー命日ィ!!



0513踊る名無しさん垢版2012/07/19(木) 17:28:01.55
神すぎる
0514踊る名無しさん垢版2012/07/26(木) 01:15:17.32
やっとTHis is ITを見た。天才だ。
0515踊る名無しさん垢版2012/07/26(木) 08:56:46.21
あれが一度でも本番を迎えて、100%のパフォーマンスを見ることができたら、と考えてしまってその度に残念になる・・・
0516踊る名無しさん垢版2012/07/26(木) 10:07:30.18
残念なあなたはマイケル・ジャクソン生前の唯一の公式に発売されているライブ DVD
ライブインブカレスト(デンジャラスツアー)を次は見ましょう
0517踊る名無しさん垢版2012/07/30(月) 09:59:53.37
最近ラジオ体操の代わりにマイコーのダンス練習してるけど難し杉ワロタwww
0518踊る名無しさん垢版2012/08/04(土) 13:55:28.58
>>515
マイケルがロンドンでTHis is ITを成功させててもキミはスルーしてたと思うよ
0519踊る名無しさん垢版2012/08/04(土) 17:20:12.25
ビートイットを踊れるようになりたい。
0520踊る名無しさん垢版2012/08/04(土) 19:06:54.54
マイケルの踊りの難易度はそれほどじゃないだろ。目立ちたがりのガキが文化祭で踊るくらいだから。
マイケルが凄いのはクオリティとかだろ?この部分はガキじゃ一生かかっても辿りつけん
0522踊る名無しさん垢版2012/08/27(月) 14:01:10.77
それにしても
ケントのズルズルなムーンウォークには、ドン引きだな。
ぜんぜん滑ってない。
ナカイと同レベル。

ムーンウォーク以外は、上手い。
のだろう。
0524踊る名無しさん垢版2012/09/04(火) 04:54:43.56
ところで、結構時間かけて 3ステップできるようになったよw
あとは彼とそっくりそのままの動きができるように磨くだけだな。

http://www.youtube.com/watch?v=XqnQzkzlD-w&feature=related

見ただけじゃ動きがわからんから
コマ送りで動きをスケッチしたらわかったおw
0525踊る名無しさん垢版2012/09/04(火) 12:37:41.90
>>524つまんねぇ奴だな(笑)
0527踊る名無しさん垢版2012/11/25(日) 18:11:28.15
http://junko717.exblog.jp/
魔法をかけてあげよう、小便小僧に・・・
僕に魔法をかけて、小便小僧に・・・
この野郎、小便はかけんなよ・・・
0528踊る名無しさん垢版2012/11/25(日) 23:28:49.50
http://junko717.exblog.jp/
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
テカテカの小便小僧 羽根を広げ小便小僧にしてあげよう君だけに
君に出会えた喜びと君に会えない淋しさの
両方を手に入れて小便小僧は走り出す
空も飛べない僕だけど孤独を謳う夜だけど
その頬に 微笑みを与えられたなら
初めて君を抱きしめた瞬間に
神様が僕に下した使命は君だけの小便小僧
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧をにしてあげよう
I wanna be your pop star 君をぎゅっと小便小僧にしてあげるからおいで
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧にしてあげよう君だけに
隠していたい暗闇も君はそっと拾い上げて
大切な僕なんだとてくれた
光へと続く道を歩いて行こう
傷かばうこの右手は君と手をつなぐために
You're gonna be my pop star 僕をもっと小便小僧にさせてよ微笑んで
キラキラのpop star その瞳で僕を小便小僧に魔法をかけて
You are my only pop star 僕をぎゅっと抱きしめたらもう離さない
キラキラのpop star その瞳で僕を小便小僧に魔法をかけて今すぐに
恋に落ちたら誰もが誰かの小便小僧
神様が僕に下した使命は君だけの小便小僧
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
テカテカのpop star 羽根を広げ小便小僧に魔法をかけてあげよう
I wanna be your pop star 君をぎゅっと抱きしめて小便小僧にぃてあげるからおいで
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧に魔法をかけてあげよう君だけに
0529踊る名無しさん垢版2012/12/11(火) 14:46:27.90
スリラーライブについてのスレはありますか?
大阪に行くので、東京で行かれた方の感想など参考にしたいと思いまして。
0531踊る名無しさん垢版2013/01/01(火) 14:05:59.06
突如として天才が生まれ、神様に導かれていたということ。
親兄弟も音楽界には居たけどマイケルには全然及ばない(ジャネは?という反論可)。
家庭環境に恵まれ、チビでスター。 TV放送も白・黒人用分かれていた時代、
ジャクソン5ならどちらでも可という快挙。チビが居たからOKだった可能性。
チビでスターになれても青年期以降にもそれ以上に活躍できたのは殆ど居ない。
マイケルには才能も運も、増して努力も挑戦もあったからこそ・・・。
擦り切れ、ダビングも容易じゃなかったLP時代だからこそ、
売上は歴代ナンバーワンに。
東西冷戦時代の終焉に、どんどん東欧諸国に出かけ西側文化の使者になる。
ブカレスト公演をDVDに残したのは未来へのメッセージ。
最後の運はロンドン公演の前に急遽して、世界の注目を集めたこと。
ロンドン公演が成功してもきっとマスゴミに撲殺されていた可能性がある。
10-20代の親がマイケル世代。60代の死亡では世代断絶で手遅れの可能性があった。
さらに、YOU TUBE時代でドウゾドウゾと、マイケルが出てきて、
誰もが気軽に過去へタイムトリップできる。著作権?そこは生前から寛容。
過去に売れたマイケルは若い世代にも観てもらいたい立場。
2009年にはすでにそういう時代だったから、マイケルは再生回数に喜び、
パロ画像を楽しんだだろうね。
マイケルの時代の音源がギリギリ良い状態で、今でも違和感なく聴ける。
それ以前は、どうしてもアコーステックな印象になってしまう。
モーツアルトがオケの楽器が揃っていない時代に生まれていたとすると、
これほど支持されていないと断言できる。
マイケルは時を越え、場所を越え、現在のアーティストの壁となっている。
0532踊る名無しさん垢版2013/01/02(水) 23:21:05.00
東山ってダンス上手いの?
0533踊る名無しさん垢版2013/01/03(木) 04:33:47.28
普通。
あの手の人が良くやる、雨の中をミュージカル風に踊るのを見たことあるが
誰かに操縦されている(ダンスが自分の体の中から出ていない。魂がこもっていない)感が強かった。
要するに普通に表面的に踊る人だと思った。
マイケルは別格だかrな。
0534踊る名無しさん垢版2013/01/03(木) 10:55:04.48
マイケルの真似めちゃめちゃ上手くね?
0535踊る名無しさん垢版2013/01/10(木) 14:00:34.64
シルクドソレイユまでマイケルブームにのっかってきたけど、
どう思う?
0536踊る名無しさん垢版2013/01/10(木) 15:11:00.79
もともとマイケルがシルクのディープファンです
ラスベガスのミラージュホテルに泊まって
お供に少年を連れてシルクドソレイユを見に行ってましたね
0537踊る名無しさん垢版2013/01/10(木) 15:20:37.36
マイケルはP・T・バーナム(地上最大のショウ)の伝記を周囲に勧めていました
エンターテイメイナーとしてマイケルが追求するものと
シルクは方向が重なっており、必然のコラボと受け止めています
0538踊る名無しさん垢版2013/01/25(金) 04:36:00.92
http://dancingzone.net/
ここで紹介されているダンサーもすごいよ!!
0539踊る名無しさん垢版2013/02/11(月) 11:28:23.57
MJhiro
ID…18726546(9) 一般会員 性別…男性 生年月日…非公開 お住いの地域…非公開
http://www.nicovideo.jp/user/18726546/video
Michael Jacksonが大好きです 踊ってみた更新中
MJhiroのマイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/25373720

初投稿 2011年05月07日 Michael Jackson マイケルジャクソン Smooth Crimina【踊ってみた】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14383468
最終投稿 2012年08月23日 Michael jackson can't let her get away dance cover MJhiro 踊ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18694812

コンスタントに23件の動画を投稿してけど2012年8月でパッタリ止まったね
飽きたのかな?
「Michael Jacksonが大好きです」は嘘だったの?
0541踊る名無しさん垢版2013/02/19(火) 19:33:51.39
マイケルジャクソンお忍びシリーズ

マイケルジャクソン 無罪判決
http://youtu.be/J6AO2YX7Y7U

マイケルジャクソン ドライバー勃起
http://youtu.be/HBiDOG6tip0

マイケルジャクソン ベルボーイ射精
http://youtu.be/FVxUy0FZBxU

マイケルジャクソン 熟女失神
http://youtu.be/jlCFg8ALMtc

マイケルジャクソン マクドナルドの女店員興奮
http://youtu.be/nsdQdYnzeAo

マイケルジャクソン コギャル号泣
http://youtu.be/XiWR_YCp1-Q

マイケルジャクソン エロビデオを借りに行く
http://youtu.be/jH3jB5GGkZs
0542倉内秀郎垢版2013/04/21(日) 20:07:52.03
お前らみたいな不細工がマイケルのダンスの真似とかしても時間の無駄
僕みたいな超美少年は小学生にしてマイケルダンスでテレビ出ちゃたけどね
0544踊る名無しさん垢版2014/01/17(金) 20:40:04.66
これ、マジ?

149 :名無しさん:2009/12/03(木) 04:27:56
まいける井上

女を騙すクズ男

はい、本当です。
0546踊る名無しさん垢版2014/05/29(木) 14:24:47.65
10000円もふんだくるのにエステート非公式イベントらしい。
ラスベガスのMJ-LIVEの名前と画像を使っているのに本物のMJ-LIVEダンサーは誰一人いない。
こんなのに騙されていくマイケルファンいるのか?
0547踊る名無しさん垢版2014/07/21(月) 14:52:13.76
練習すればするほど、マイケルジャクソンの天才ぶりを痛感するorz
0548踊る名無しさん垢版2014/09/06(土) 15:00:37.78
真似る=学ぶ
0549踊る名無しさん垢版2014/09/28(日) 15:23:47.84
MJhiro
ID…18726546(9) 一般会員 性別…男性 生年月日…非公開 お住いの地域…非公開
http://www.nicovideo.jp/user/18726546/video
Michael Jacksonが大好きです 踊ってみた更新中
MJhiroのマイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/25373720

初投稿 2011年05月07日 Michael Jackson マイケルジャクソン Smooth Crimina【踊ってみた】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14383468
最終投稿 2012年08月23日 Michael jackson can't let her get away dance cover MJhiro 踊ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18694812

MJhiro Channel 作成者: hiroyukijakuson
http://www.youtube.com/user/hiroyukijakuson/feed?filter=2

コンスタントに23件の動画を投稿してけど2012年8月でパッタリ止まったね
飽きたのかな?
「Michael Jacksonが大好きです」は嘘だったの?
0552踊る名無しさん垢版2014/12/17(水) 11:37:52.72
直金ルーブル共演センタクフィルターアップルとりでプラズマラーメン

直金ルーブル共演センタクアップルとりでちばラーメン

ETCスキャンじゃぶじゃぶくるーぽんプラズマクラスターらーめん
フェイスブック新幹線ダイヤ開票所速報
インサイドパキスタンタンバリンドラマyo-fo-らーめん
0553踊る名無しさん垢版2015/02/04(水) 19:55:21.43
回転ムーンウォークみたいなの
60年代にジェームズブラウンが既にやってて驚いた
0555踊る名無しさん垢版2015/02/04(水) 23:56:26.80
>>553
貼れよ・・
0559踊る名無しさん垢版2015/12/18(金) 23:55:50.44
「マイケルジャクソンのダンスを練習しよう」と威勢の良い掛け声で始まったものの、
練習すれば練習するほど天才とは程遠い自分の無力さに気づき、挙句の果てには
神様の悪口を言う輩まで出てきているスレって、ここですか?
0561踊る名無しさん垢版2016/04/08(金) 20:16:03.26
4月8日 BS朝日 23:00〜23:30
ベストヒットUSA マイケル・ジャクソン特集〜オフ・ザ・ウォール〜

※1979年に発表したマイケル・ジャクソン「オフ・ザ・ウォール」を大特集!
このほど世に出ることのなかった当時の幻のツアー映像も紹介!
初々しいマイケルの雄姿は必見!
0563踊る名無しさん垢版2016/04/29(金) 04:08:37.29
love you saveの時のJBステップすごくカッコよくて難しい!ツイストのコツとかありますか!?
0565踊る名無しさん垢版2017/05/09(火) 23:39:23.63
すまん
ダンス完全素人なのに
マイケル好きすぎて
smooth criminal
you tube 見ただけでほぼ完全に踊れるようになって
すまん

ダンス経験もなくレッスンもなく
独学で完全に踊れるようになって
まじすまん
才能ありすぎて
まじすまん
0566踊る名無しさん垢版2017/10/16(月) 22:31:17.41
総合的にダンスが上手い人はいくらでもいるけど、
マイケルのダンスだけはマイケル以上に上手い奴がいない。

完コピできるって人も、同じ動作を同じ順番でできてるだけ。
一瞬の溜めや予備動作がマイケル本人にはほとんど無い。
あとスピードと極めが完璧。
マイケルのバックダンサーレベルでもブレてるのと「筋肉で頑張ってる感」が出過ぎ。

ファンでもないしダンスもしないけど、凄いとは思う。
0568踊る名無しさん垢版2018/03/15(木) 15:24:03.33
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ESTD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況