X



★タヒチアンダンス・スレ★ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:06.16
>>945
フラみたいに、現地の方に嫌がられる事になりますよ。
例えが変ですが、日本でいうと歌舞伎や能みたいに守り継がれてきたものです。タヒチの自然や歴史を表現するから、その国の人が演じてこそ本物になります。
その大会にズカズカ入っていくのが恥ずかしくないの、って事です。私たちは、所詮真似事なんですよ。入るべきじゃない領域ってあると思います。
0953踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:02.13
真面目だね。
まぁ、違和感はあるよね。教室とは関係のない現地の人はウェルカムなのかな。
0954踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:13.23
フラみたいに、レベル問わずおばさん達が団体で乗り込んでいって
日本人だらけの大会にするのは確かに辞めて欲しい

けど今回のは元々世界大会的な位置付けだし、他にも色々な国のダンサーが出てる
日本からも一部のトップレベルの人達だけが出てるから良いんじゃないかな
0955踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:21.55
まぁ、恥ずかしいだのなんだの言ってもさ、結果残してんじゃん。タヒチを踊ってるんだからタヒチに行くのは当たり前じゃん。だったらアメリカ人とかがタヒチに行くのも恥ずかしいの?
0956踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:56.41
多分タヒチの人はそんなに日本人が入ってくるのを嫌がってないと思うけどな
0957踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:29.27
むしろタヒチアンダンス文化が色んな国に広がり喜んでましたよ
0958踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:18.27
>>957
ですよね
0959踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:48:39.24
でも、レベルが追い付いてなかったり、フラが混ざったようなタヒチアン風のオリジナルダンス踊る人にはタヒチの大会には乗り込まないでほしい。
恥ずかしいから。
0960踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:24.94
>>959
俗に言うヘレヒアの事?
0961踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:20.22
>>960
違います。特定の教室のことを指しているわけでないです。
0962踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:44.02
結果残してる人たちにそこまで言う必要ないんじゃない?ダンスが好きじゃないとわざわざタヒチまで行って踊ってこないでしょ。上手い下手だけが全てではないよ。
0963踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:24.04
>>961
あっそ
0964踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:23.83
タヒチに行って学んで、踊ってこようっていう人たちのがいいと思うよ。タヒチの大会で踊ってる人たちより、日本の大会でわけわかんない踊りしてる人のが多いと思うけど
0965踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:29.29
それもそうだけど、ここでごちゃごちゃ行ってる雑魚はなんなの?
0966踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:38.10
タバケきらい
0967踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:22.27
タヒチの大会も日本の大会もジャッジしてるのほぼタヒチ人だよ
0968踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:37.09
>>966
よほどタバケ気になるのね(笑)
0969踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:52.29
>>967
この間のタヒチの大会のジャッジはメヴィナもいたよね。
0970踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:49.18
>>966
私も貴方が嫌いだから安心して。
気になるならなんでも聞いていいのよ?笑
意地でも無理か。
0972踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:56.22
>>971
ありがとうございます
0973踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:49.49
やっぱりももちゃんヘレヒア辞めたみたいよ
0974踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:42.28
>>973
知ってる、
次どこ行くか知ってる?あんま言わない方がいいんだけどね、
0975踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:35.02
知らない
0976踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:49.47
>>975
それは知らないんだ。
0977踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:09.34
どうせ、タバケでしょ
0978踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:08.80
えー、行かないでしょ。知らないけど。行くならびっくり
0979踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:11.49
えータバケはないでしょ〜
マノヒバならあり得そうだけど
0980踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:29.88
>>979
さあねー笑笑
分かんないよー笑笑
0981踊る名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:22.24
ももちゃんタバケはいかないやろ
0982踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:32.43
>>981
わかんないじゃん
思ってれば?
0983踊る名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:49.21
>>982
いつもなんで喧嘩腰なんですか?笑
0984踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:04.27
>>983
気分?かな
0985踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:57.70
ザ・厨房
0986踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:52.38
>>984
何で私じゃない人が返してんの?笑笑
0987踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:49.86
れあな?
0988踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:38.36
タバケのマーフィーレアナ?
0989踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:00:26.55
ここでガキ臭いタバケ擁護書き込みしてる正体がレアナってこと??
0990踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:25.93
そういう事じゃない?
0992踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:35:27.70
>>991
何が?
0994踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:58.99
>>993
ねー、楽しみにしてるのに(´・Д・)」
0995踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:16.12
図星だったのかな
0996踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:34.33
>>995
そうじゃない?ww
また、なんか話したいのにー、、、
0997踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:09.36
何でも喧嘩腰につっかかるばかりで面白くないし、いなくなってくれていいよ
0998踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:04.24
どのチームの人がタヴァケ批判してるのか想像つくわ笑
0999踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:29.85
そうだね、いなくなってくれた方が平和だよねー!
あと、誰か次のスレ作ってくださーい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 0時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況