X



ダンス界にも脱税者はいるんでしょ?告発しようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
0001踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:27:36.33
パーティのデモに出たが明細も領収書もくれなかったぜ
ちゃんと印紙を貼った領収書を渡せよ?
ちなみに場所は水天宮の某ホテル
0002踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:46:07.04
社会通念上の謝礼は非課税じゃなかったっけ?
もっとも、デモの謝礼(パートナー料)が適正かどうかは知らん。
0003踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:30:20.53
一時所得として計上するのが妥当でしょ。
0004踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:25:03.00
だいたい謝礼扱い自体が脱税的
0005踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:20:17.66
社交ダンサーは無法地帯の住人なんですか?
0007踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:50.27
パーティ1日で一体いくらの謝礼を手にするんだ?
0008踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:01:40.44
>>5 常識がないだけ、悪意はないでしょうが(笑)
0009踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:03:22.93
音楽の著作権料だって、まともに払ってないだろうから。
0010踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:43.39
普段のレッスンだってチケット、ポイント代
万単位なのに領収書なんか貰った事ない。
まー、税務署に入られたらかなりヤバイと思うよ。
0011踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:55:22.30
税務署が目を付けるほど儲かっていない(笑)
0012踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:05:40.92
ミスター・ポルシェは?
0013踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:16:55.53
主催者じゃない場合は、領収書は出せないよ。

社交ダンスに限らずです。

ホテル側は主催者に領収書出す。
主催者はたくさんのプロから、かき集める。

良心的な先生ならパートナー料の領収書は出してくれるけど、そんなセコイ生徒もどうかね。
0014踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:58:54.16
>>13
万単位ならぬ10万単位のパートナー料に対して何言ってるの?
社交ダンス界は公序良俗とか関係ないのか
0015踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:02:41.75
>>13
JBDFの公式見解!?
何か言われたらそうやって煙に巻けと
0016踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:17:03.03
>>13
時代は変わってるんだぞ
デモに出て貰えるだけでも有難いと思えw
0017踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:27:07.96
とりあえず俺の所にはセコい客来んなよ
0018踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:38:23.04
領収書を切らせるのは自分が何かの経費で落とすためじゃない
教室の帳簿にきちんと計上させる為だ
0019踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:44:09.44
パートナー料が謝礼で非課税っておかしいだろ
0020踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:24:06.37
先生たちの口座にお金がありそうに見える?
実入りは不安定だし。
可哀想だよ。静かにしてあげようよ。
税務署も多分お目こぼし。
0021踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:28:57.71
>>20
( ´,_ゝ`)プッ
0022踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:05:11.56
ホント
もうじき儲からなくなる仕事だから今のうちに稼いでおかないとな
ビンボー人なんか相手している暇ないね
0023踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:12:49.55
確かにスゴイ勢いで凋落している
いつまで持つかわからないから今のウチに稼ぐだけ稼ぐってのも1つの手だな
その間に次の仕事を考えて、その資金にあてたら良いんじゃないか
0024踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:30:34.14
>>22-23
ageるなよw
0026踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:59:54.60
>>25
そんな可哀想なプロいる?
おれは稼げるだけ稼がせてもらうよ
0027踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:08:15.12
パーティのデモ=金満ババアのドラム缶転がし
そんなにもうかるんですね
0028踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:28:09.09
>>26
だからageるなよ
と言いつつ俺はageるけどなw

>>27
儲かるよ
今の相場はよくは知らないけど1回8万〜20万超のパートナー料
0029踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:57:55.59
>>28
その金額がまるまる非課税とか、ふざけてる
0030踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:01:40.47
金満ババア様からのお・こ・づ・か・い
受け取って、うふーん
そのかわり、あの人と仲良くするのやーめーてー
あなたのパートナーが私のことにらむのー(←言いがかり)
こわいからー私のそばにいてよーんっ
などのワガママ言う金満様は出没しないの?
0031踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:11:17.37
そんなのばっか沢山いるよwwww
ただしイケメン教師に限る
0032踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:16:37.07
教室勤務で、まだそんなホスト営業がまかり通ってるのか
0033踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:18:32.50
冗談だったのに、沢山いるのかーw
0034踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:31:38.82
いるで
キモいのがウジャウジャと
今はさほどキモくないババァだけで儲かってるけど
そのうちそんなキモババァでも相手せなあかんって思うだけで憂鬱やわ
0035踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:50:13.47
ダンス教師の凋落とかもう10年以上前から言われてるぞ
そんなに悪くならないだろ
0037踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:03:10.61
チケット代に消費税を外税として加算している教室は
預かり消費税として、その分をちゃんと納税しろよ
0038踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:10:41.74
競技会の客席もガラガラになったのはいつから?
0039踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:55:54.01
この板IDも出ないし(出たからって何という事もないが)

気楽にタレ込んで ♪
0040踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:59:26.02
>>34
こういう人には結局キモバとヤングキモしか
つかないんじゃないかなーwww
0041踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:08:30.35
>>40
ヤングキモってorz若いだけマシだろw
ヤングは金も持ってないけどな
0042踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:50:41.50
お遊びのコンペに出たら「若い子は出てこないでよ!」って
見知らぬおばさまたちに文句言われたけど
若い人がデモに出ても実は嫌がられるのでは
0043踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:54:35.66
>>42
そりゃあ若いってだけで見栄えがいいから
婆は嫌がる
0044踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:57:46.50
そしてダンス教師は婆の金が好きだからね
本来は若い子がもっと参加できるようになった方が
ビジネスモデルとして延命すると思うけど、無理
0045踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:05:09.81
うん。でもその世代ももう足が動かないよ。
デモも無理でしょ。あと何年?
ヤングキモも大事にしないと。
税金なんて可哀想なこと言わないでさ。
多目に見ようよ。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:19:15.50
とりあえず数年後には地球は滅亡するから貢がせるだけ貢がせるわ
0047踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:26:24.50
>>45
納税は国民の義務なんだぞw
0048踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:38:14.56
https://goo.gl/ax86ST
これは、普通にショックだな、、
本当なの。。?
0049踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:39:49.99
>>48
おまえアホか
0050踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 07:52:44.35
海外遠征ばかりしてるから貧乏生活になるんだよ。
0051踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:21:13.11
英国で惨敗つづき・・・
だったら海外遠征でなく
ただの海外旅行だろ

( ^ω^)
0052踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:27:24.33
海外旅行も経費で落とすのかな?

自分達は領収書出さないけど、使った分は
全部領収書貰うんだろうな。
0053踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 10:36:27.18
申告してないし領収書なんかいらんわ
0054踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:49:31.90
>>53
>領収書を切らせるのは自分が何かの経費で落とすためじゃない
>教室の帳簿にきちんと計上させる為だ

計上すればポッケナイナイで知らん顔出来ないからな
0055踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:11:12.06
アホか?
だから申告してないし
0056踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:29:39.02
領収書?
そんな面倒な生徒いらないわ
0057踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:34:11.43
>>55
脱税ダンサーwww
0058踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:36:00.24
>>56
しつこくデモに出るよう誘われたらこう言うか
「で領収書は頂けるんですか?」
0059踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:58:29.54
あのさ。口座に1000万以上ある先生が数えるくらいしかいないって見てるんだよね。
だから税金なんて、、、、。可哀想。
本人たちか使いすぎてかもだけど。
0060踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:06:28.31
>>59
可哀想とか知るかよw
とりあえず脱税ダンサーは外車じゃなくトヨタで我慢しとけ
0061踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:11:39.89
パーティーのチケット3万は、会場(ホテル)へ
ミックスコンペは参加費1万→主催者へ
パートナー料は一旦教室へ集めて個人のプロへ6割くらい

先生の名前で領収書を切るなら、パートナー料の6割。
もしくは、教室の名前で領収書切るなら、パートナー料全額だよね。

教室主催のパーティーは、全額領収書出せる。(ホテル側への払った領収書を持ってるから出入金が合う)

ここで、主催者にパーティー出てよと頼まれると、見に行くだけの生徒さんに、3万の領収書を切るのは、主催者なのですが、主催者って領収書出さないよね。
0062踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:14:02.67
世界チャンプのパートナー料って、1000万だけど、領収書なんか出ないわな(笑)
0063踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:14:34.43
>>17
はいわかりました。
来月からいきません。
0064踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:17:37.82
>>62
世界チャンプと踊る人間がどれだけ居るんだよ
たわけが
0065踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:24:06.11
今年発覚させられる事が出来たら
去年の追徴金も取れるから、税務署は頑張れ!!!
0066踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:24:50.52
>>64

普通にいるけど?(笑)
0067踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:26:19.90
>>61
GJ
0068踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:27:36.15
>>66
だからむしり取りかー。
あと、だからお金たまんないんだよ!
0069踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:28:46.05
>>65
経営出来ないから、自分が楽しむパーティーに払った金額を領収書で経費で落とそうとする人が目をつけられるんじゃない?
0070踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:33:39.43
>>69
( ´,_ゝ`)プッ
パーティ主催してる教室の名前はタレ込み出来るからな
教室の住所を管轄してる税務署にな
0071踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:34:09.54
>>61
武道館の試合(アジアオープンとか?)チケットの領収書とか、先生や教室の名前で領収書貰えると騒いでる人って、中卒??
0072踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:36:27.21
国税庁では、従来から、一般の皆様より、課税漏れ及び徴収漏れに関する情報を
受け付けていますが、それには例えば下記のような情報が含まれます。

事業が活況を呈するなど、申告する必要があると考えられるにもかかわらず
申告をしていない者に関する情報
0073踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:37:35.30
上記のような具体的な情報をお持ちでしたら以下のフォームに入力の上、国税庁までお寄せ下さい。

(国税庁ホームページのほか、国税局や税務署においても面接又は電話・郵送にて、
情報を受け付けています。)
0075踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:39:56.11
>>70
純粋な売上が分からないのにタレコミしても(笑)

ホテルを借りたことないの?
ホテルにフロアを引く料金、オーディオ使用、写真館、照明、ディナー代。
どこの教室も、タレコミしても何もないよ(笑)

ホテルで結婚式したことない、サークルダンサーが無理してパーティー出るから、騒いでる。
0076踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:40:20.43
>>71
試合のチケットの事など>>61には書かれていないぞ文盲
0077踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:43:21.55
公民館って、ひとり1000円以上摂取してはならない前提で安くフロア借りられるのに、個人レッスンという名で1000円以上取る底辺プロもどきの方が売り上げウハウハ脱税ダンサーだよ(笑)
0078踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:43:53.86
>>76
アジアオープンにもデモあるの知らないの?
0079踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:47:49.86
>>75
>ホテルにフロアを引く料金、オーディオ使用、写真館、照明、ディナー代
これらはパーティチケット代(一人3万円台)から賄われる

デモに出る場合、デモ出演料とパートナー料金は別に徴収
デモ出演料は計上されているかもしれないが、パートナー料金はどうだ?
2重取りで申告しているのかな?
0080踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:15:25.83
>>79
フロアを並べる代金は含まれておりませんよ(笑)
写真やビデオも含まれておらず、ホテル側の紹介する業者じゃないと会場貸さないと強気なホテルもある。
デモ出演料は、主催者、ホテル側への足りない代金の払い込みに回す。
パートナー料は、雇われのプロ、個人に入る代金だが、有名な教室は、オーナーが半分取ることも普通っちゃあ普通。

有名教室に雇われてるプロは、生徒の30万に対して5万入るか入らないかが相場。

チケット3万に全てが含まれてると主張される限り、内訳を見たことないのでしょうから、税務署にタレコミして気が済むなら良いのでは??

水天宮のホテルでやる某教室では、赤字だけど、オーナーが生きてる限り頑張りたいという見栄のパーティーもあるから。
赤字申告じゃあ何も取れない(笑)趣味で結婚式やるのと同じ域(笑)

2重で取られて申告なんて、話題が出るあたり、無知すぎる。

ホテルで自分が主催すれば良いじゃん(笑)さぞ、安く楽しくできるのでは?

パンフレットも、お客様へのお礼の景品も、ホテル側への来年もお願いしますの謝礼も領収書領収書領収書ってやってみれば良い。
0081踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:22:30.03
オーナーぼったくりw
ますます怪しい
0082踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:24:07.00
>>80
社交ダンス界はコンプライアンスをもっと重視しろ
0083踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:40:17.44
このスレ毎、税務署に送ってやればいいんじゃね?
0084踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:47:11.39
>>83
送りなよー(笑)

無知な貴方のせいで、仕事増やされて嫌な顔されるだけだろうけど。
相手にもしないか。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:52:38.09
誰だよ
煽りに乗せられてるダンス教師はw
0086踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:16:12.96
もしかしてモテる教師を逆恨み?
モテても彼らはお金ないから溜飲下ろしなよ。
0087踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:21:54.81
何かトラぶった婆とか
目が出ないで廃業した元同業者とか色々ありそう
0088踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:36:01.57
>>87
なるほどね。
0089踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:37:44.24
>>87
オーナーと揉めて勤務先の教室変えたダンサーも追加で
0090踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:39:02.83
数カ月高齢者バカにしまくってた書き込み多かったから
怒った人はいると思うよ
0091踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:39:36.01
敵だらけ!
0092踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:41:55.10
>>91
ワロタ
0093踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:57:26.87
あぁ、確定申告の時期だからか
0094踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:08:39.17
万単位の出費に対して
領収書出すの嫌がるとか今時おかしいでしょこの業界
0096踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:54:31.98
>>80
領収書とかレシートって一般社会では普通だぞ
0097踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:59:22.30
パートナー料10万なら担当先生には6万
5万なら3万という取り分?
0098踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:44:54.77
ナカムラヒロコさんのレッスンは一時間で8万円。もちろん領収なし。
一言もしゃべってもらえなかった人もいるんだって。
芸術はそんなもんだよ。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:47:53.55
どちらのナカムラヒロコさん?
0100踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:48:29.39
>>98
どんだけ領収書出すのが嫌なんだよwwダンス業界
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況