X



コロナ禍、コロナ後の社交ダンス界を語るスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:06.07
入院できず療養ホテルも入れず自宅療養してて救急車呼んでも病院入れずって事は
全国の半分はもう医療崩壊してる
0953踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:49:16.63
そんでも死者累計がアメリカの30分の1ってなに?
盛ってんの?
偽造?
0954踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:23.01
次スレは?
0956踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:45:54.32
9月末、10月初めころに少し改善されると思う
年始年末に再び騒ぎそうだが
今日は久しぶりに競技会があるな
0957踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:50:33.21
競技会見に行きたいな♪
0958踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:55:38.02
S席のすみっこが18000円だったっけ?
0959踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:53.60
無料しか行かない
0960踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:05.47
業界の空気が盛り下がってるから
金銭感覚もどんどん冷静になるのは否めない
0961踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:12.87
>>953
アホか
皆保険の国と保険無しの国と比べんなボケ
0962踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:34.32
USAにも健康保険はある。皆保険制度はなく、保険は任意加入だけだ。
保険など有っても無くても死ぬ人は死ぬ。
0963踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:48.84
そんな事はない、金持ち長生き貧乏短命がかの国の実情だよ。
0964踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:08:24.84
NYで救急車を呼ぼうとしたら そんなカネはない、配車サービスのウーバーを呼んでくれ  といった笑い話があるからね。
NYで救急車は基本料金15万円(1500ドルくらい)ある距離以上は距離によって積算らしい。
日本はタダ、いい国だ。
0965踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:13:58.11
盲腸の手術で50万円、保険に入ってなきゃ 死ぬわな。
0966踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:11.03
エクモも自費
カネが無かったら使えないわな
日本はほとんどタダみたいなもん
0967踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:03:04.62
うちにいるプロもコロナで競技を辞めた人は、もう試合に何の価値も無いからって言っていたわ

正直、客の数は減ってきてどんどんやばい状況になるわ
0968踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:16:40.12
もう既に オタク の領域になってるのかな。そんな雰囲気。
0969踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:49.60
コロナという時代にも合わないんだと思う
飲食店みたいな協力金が出ていたら、それだけで残りはしたけどそれも無いからね。
0970踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:12.46
競技の結果、広報部さんがつぶやいてくれてるヤッター
あれからネット配信にも期待したのに、変な物言いがついちゃって残念
0971踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:37:20.09
>>967 冗談じゃなくなってきてるね。
教室は、まだ生きてるんだ。私の知ってる教室は 残念ながら お悔み申しあげました。
0972踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:11:16.47
頑張って
0973踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:08.99
以前は準決勝くらいのメンバーが決勝に入ってきたな
0974踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:35.38
みやおか先生とかジュニア育成まだやってくれてるんかなあ
0976踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:13:23.08
考えようによってはチャンス?
0978踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:30:49.52
同一スタジオの先生がそろって欠場してると思ったら
スタッフ一人が感染したのめ念のため、みたい
しかたない
0979踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:27.03
1000まで あと少しですね
0980踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:11:20.23
JCFでも競技会やってたんだよね
JCFはいまだにプロの名前がよくわからない
0982踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:23.12
そんなに必要か?
0984踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:20.18
必要無さそうだし
0985踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:51:25.09
いいじゃないですか。その世界の有名人の名前は誰でも覚えておきたいもの。
失礼ながら オタク(ファン) にとっては 神様なんだから。
0986踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:03.07
JCFにオタクがいるの?
0987踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:42:03.68
JCFはエントリー料を無料にしてでも出場者を増やそうと必死なんだね
0988踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:18:19.88
悲惨な泥舟…
非難は迅速に!
0989踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:09.94
去年もそうだったけど、夏休みお盆、冬休み年始年末、春休み新年度始めからGW
人が動く時期に波が来るのがわかってるんだから
競技会やパーティするなら、10月11月じゃないですか
0990踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:13.42
>>987 毛塚の天狗に天野の天狗、うまくいくわけがないわな。
0991踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:13.91
>>987 毛塚の天狗に天野の天狗、うまくいくわけがないわな。
0992踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:59:06.01
先生をやっている人に言うと、もう新しいお客さんは付かないよ。今いる客しかいない。教室が潰れて他の教室に移っても同じ連れてきた客しかいない。辞めるか続けるかはそこが重要よ
0993踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:04:58.18
先生をやっている人に言うと、もう新しいお客さんは付かないよ。今いる客しかいない。教室が潰れて他の教室に移っても同じ連れてきた客しかいない。辞めるか続けるかはそこが重要よ
0994踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:24:31.43
アホの連投
0995踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:25:33.02
アホの連投
0996踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:41.57
分裂した時代の重鎮たちが勇退したら
競技引退したばかりの若手の先生が指揮取ればいいんじゃないの?
級の移行には問題ありそうだが、財団に統一するわけにはいかないの?
0997踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:56:22.41
実は15年前からダンス人口は増えていない。
どこへ行っても同じ顔が あっちこっち移動してるだけ。
今更慌てたって・・ねぇ。ダンスの緊急事態は 今始まったわけじゃないんだから。
有効な 手 を打てなかった業界の偉い方々の責任は如何に。
0998踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:58:42.46
業界団体から幾何かの役員報酬もあっただろうに。
0999踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:52.66
>>996 統一するかもね。でも序列の問題で引っかかるような気がするわ。
1000踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:41.23
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 16時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況