X



バレエコンクールに出場する大人リーナ達
0001踊る名無しさん垢版2022/12/26(月) 20:41:28.53
大人のバレエコンクールについて語るスレです。
子どものバレエコンクールのスレではありませんのでご注意ください。

動画の共有やコンクール情報の共有なども自由です。
0038踊る名無しさん垢版2023/03/05(日) 15:24:24.68
楽しくやってる姿見せてくれるの励みになるから良い
自分があの輪に入る気はないけど、自分の手の届く範囲で精一杯楽しもうと思わせてくれる
0039踊る名無しさん垢版2023/03/07(火) 16:29:44.36
レべランス部門、考えた人天才だと思う
レべランスだってきれいにするの難しいし
バレエーション踊れるまでの技術はないけど
衣装着てステージに立ってみたいという人のニーズをとらえてる
0040踊る名無しさん垢版2023/03/11(土) 00:39:18.15
動画見てると、
何でこの人このバリエーション選んだの!?
って人がまあまあいるけど、出来る出来ないじゃなくて踊りたいかどうかが基準で選んでるなら、それは勝負じゃなくてお祭り。

でも楽しむってことならこういうのもまた正解なんだろうな。
0041踊る名無しさん垢版2023/03/13(月) 23:11:24.53
私もマーティの大人バレエコンクール出ます。
人生初のコンクール挑戦。
どういうレベルの人が出るのかわからないので緊張しますが、絶対入賞したいです。
0043踊る名無しさん垢版2023/03/13(月) 23:21:07.89
>>39
プロのゲストダンサーにエスコートしてもらってレベランスしたりポーズを取って、バレエの王子様やお姫様気分を味わえる企画も案外需要ありそうかも
0045踊る名無しさん垢版2023/03/13(月) 23:30:49.74
>>41さん
書き込みの文面がとても爽やかで応援したくなったです
大人バレエで魅力は大人になっても純真な気持ちでバレエが楽しくて仕方がないってのが伝わると心打たれません?
貴方らしさが伝わったらいいんでないの
0046踊る名無しさん垢版2023/03/14(火) 00:09:36.54
>>45
私はバレエが本当に好きです。
ただ最近ずっとバレエの上達のことで不安を抱えて悩んでいて、指導してくださっている先生に色々打ち明けました。
そしたら、この短期間ですごい勢いで成長してる、何の心配もないから、自分が運良く良い先生達に恵まれてプロになれたように次は僕が君を育てる番だからって慰めてくれました。
実力をレッスンで上げて、本番で自分が出せる実力をすべて出せたら嬉しいです。
0048踊る名無しさん垢版2023/03/14(火) 12:57:48.38
>>47
他にもいっぱいいるかもですが
眠りの王子を踊るんでよろしくお願いします。
ありがとうございます!
0049踊る名無しさん垢版2023/03/15(水) 00:22:53.24
デジレ王子って意外と踊る人いない印象
0050踊る名無しさん垢版2023/03/15(水) 21:22:42.32
あんまり曲は被りたくないよなと思う。
審査員が見飽きるとかありそうだからね。
それに初心者レベル大人バレエを審査し続けないといけない審査員は大変だろうなと感じる。
0053踊る名無しさん垢版2023/03/15(水) 22:31:23.87
王子様踊る人も少なそう。
白タイツに抵抗ある大人バレエ男性はいるし。
0056踊る名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:46:51.41
>>54
終わりました。
思うようには行きませんでしたが
奨励賞はいただけました。

本番凄く緊張してしまって、失敗したところもあります。
中継は無かったとは思います。
0057踊る名無しさん垢版2023/05/18(木) 06:46:12.79
>>56
お疲れさま~
奨励賞おめでとうございます
楽しかった?楽屋とかどんな雰囲気なんだろう
0058踊る名無しさん垢版2023/06/03(土) 02:10:10.49
大人バレエコンクールの動画見てたら皆一生懸命練習したんだろうな、
凄いなと感動する。
自分より年上の人を見ると、この年齢まで自分も頑張れると励みになる。

でもコンクールのバリエーションが出来るようになるには個人レッスン受けたり
コンクールに先生の付き添いがあるならその費用や謝礼とかかなりお金も掛かりそう。
実際、どんな感じですか。自分には無理かな。
0059踊る名無しさん垢版2023/06/03(土) 09:45:22.80
>>58
同じこと思ってた。
時間とお金の捻出と個人レッスンするなら先生との時間調整どうしてんだろ。

出場されてる人たちの日常生活Vlogとか見てみたい。
0060踊る名無しさん垢版2023/07/20(木) 19:34:36.00
ヴァリエーションクラスとかを特別にもうけてくれている個人教室はお手頃値段で踊らせてもらえるけど、
そうでないとかなり高額になる
0061踊る名無しさん垢版2023/08/02(水) 22:43:16.61
地味にレベル上がってて草
0063踊る名無しさん垢版2023/09/21(木) 13:47:57.00
軽井沢の大人コンクール、スカラまであってすごいと思ったけど、高い費用をとって観光旅行させる企画にみえる。ただ経歴にはコンクールのスカラシップで海外のWSに参加したことがあると書けるから持ちつ持たれつなのかな?
0064踊る名無しさん垢版2023/11/08(水) 00:57:51.83
大人バレエをプロとして育てる学校はそもそも無いから肩書きにはなっても実になるかまでは不明
0065踊る名無しさん垢版2023/11/09(木) 22:55:36.67
大人コンクールの年齢区分、18歳〜35歳だと、
30過ぎて始めた人と子どもからやってる18歳とが同じ区分だからきつそうだな。
0066踊る名無しさん垢版2023/11/10(金) 00:59:00.36
>>65
どうせ技量なんて比べないなんちゃってコンクールなんだからどうでもいいでしょ
0067踊る名無しさん垢版2023/11/10(金) 17:15:49.64
その年齢区分なのはマーティとはハートオブダンスでしょ。大人だけのコンクールにはまず年齢制限あるから10代なんて出れないよ
0068踊る名無しさん垢版2023/11/10(金) 23:39:49.13
シェリコンもその区分だった気がする

ただ子どものときに10年以上継続してやってた人はダメだったような?
0070踊る名無しさん垢版2023/12/25(月) 18:08:16.11
大阪マーティープレみたけどあまり上手ない同じ教室の人が上位なのね。でどうみてもそれ以上の人が選外で変で。
0071踊る名無しさん垢版2024/03/18(月) 08:19:30.12
おばさんが大人コンクールでてなんかの賞とったってわざわざめったにこないオープンスタジオの先生に「◯◯賞とったんです~」って報告してて
先生は「すごいわねよかったね」って言ってたんだけど
ものすごく恥ずかしいことしてない?って思ってしまったわ
0072踊る名無しさん垢版2024/03/26(火) 18:33:37.59
大人のバレエコンクールに出てみたいのですが、先生へのお礼の相場っていくらなのでしょうか?
先生に聞くのがいいとは分かりつつも先に知識はつけておきたく。もしよろしければ教えてください。
0073踊る名無しさん垢版2024/03/26(火) 20:52:20.43
大抵ジュニアのコンクールと同じ金額だから通ってる教室のジュニアに聞いた方がいいよ
0074踊る名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:49:13.56
>>0071
頑張った結果でうれしかったんだろうし、まあそれぐらい言わせてあげれば?
うれしさのあまり近所の八百屋さんや魚屋さんでも言ってたら「?」だけど、
先生なら「大人バレエの人、うれしいのね!」と思ってくれるでしょうw
0075踊る名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:50:17.39
報告することが恥ずかしいと思うような人は
そもそもそんなコンクールに出場しないw
0076踊る名無しさん垢版2024/03/29(金) 06:10:50.22
いつも行ってるオーブンの先生ならともかく、滅多に来ないオーブンの先生にならそれは先生や周りの生徒に対する「私は凄いんです」アピールに聞こえて何なのこの人?って思いそう
0077踊る名無しさん垢版2024/03/29(金) 11:05:25.65
コンクールに出ちゃうような人ってあんまりまともな神経持ってないから
0078踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 11:14:27.27
そこが致命的で自分から言わなかったが
コロナなんだが
聞いたことあった会社ってどこもいらんやろ
0079踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 13:27:34.22
もったいな
0080踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 14:04:54.21
通報制度で近所に信者洗脳中か
0081踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 00:50:42.01
多分そっちの方が絶対無理な人はやばいよ
これは美白効果が1番になってるからな
ふうまろデコ出してる〜
0082踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 01:42:43.97
男しかいない
0083踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 02:01:20.75
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてあげないとねまだ贔屓を続けるのはそもそもでいうと背後手薄だったこと今知った
巣へお帰り
0084踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 02:07:55.24
24ドラマ前にトレードあるな
0085踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 02:21:36.09
亀頭みせるしかないわけだろ
0087踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 03:03:23.47
資産100億超えてるんだけどね
芸能好き女子は激減している
がちでサロンやばそう
0088踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 03:16:27.20
>>67
マルチポストは犯罪だろ
藍:すぐ過剰に評価していいのか
車修理することに自然に気づいたのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況