X



【Android Wear】Huawei Watch Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/06/20(火) 18:56:36.96ID:fgk9xXwm
日本では2015年10月に発売されたHuawei Watchのスレです。

<公式ページ>
http://m.huawei.com/jpmobile/consumer/wearables/detail/huawei-watch-jp.htm

<スペック>
直径: 約 42 mm
ベルト取付幅: 18mm(※純正ベルトは取付部は18mmだがベルト幅は広い特殊仕様)
厚さ: 11.3mm
重さ: レザー/約 61g、メッシュメタル/約96g、リンクメタル/約131g

カラー:シルバー、ブラック、ゴールド
ディスプレイ:1.4インチ 有機EL ディスプレイ(400 x 400pix | 286ppi)
素材:ステンレスケース、サファイアガラス
バッテリ:300mAh
通信規格:Bluetooth® 4.1 BLE / 11b/g/n 1x1
センサー:Gyroscope + Accelerometer、Heart rate sensor(PPG)、Barometer
対応OS:Android™ 4.3+ / iOS™ 8.2+
RAM:512MB / ROM:4GB
連続使用時間:1.5日
防水・防塵:IP67

※前スレ
【Android Wear】Huawei Watch Part.4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1485353301/
0003名無しさん@3周年垢版2017/06/20(火) 20:52:58.62ID:ILSMSzYK
>>1
スレたてありがとうございます。乙。
0004名無しさん@3周年垢版2017/06/21(水) 09:24:34.80ID:ubCLeeuX
価格が30000位になってきたので、また、人気でないですかね?
30000だったら買いだと思うんですけど。
0007名無しさん@3周年垢版2017/06/21(水) 22:49:03.77ID:4WBuIHNW
あとWi-Fi使えなくない?これ
ネット検索と現在地捕捉できないんだけど
0010名無しさん@3周年垢版2017/06/21(水) 23:42:24.01ID:O2xOugVz
>>8
じゃあスマホとBluetooth繋げてるときはこれでYouTube流したりとかは出来ないんだね。ありがとう

ウォッチメーカーですね
見てみます
0011名無しさん@3周年垢版2017/06/21(水) 23:46:19.11ID:O2xOugVz
YouTube流したりGoogle検索してドヤりたかったなぁ
本体側のBluetooth切ればいけるんかな?
0012名無しさん@3周年垢版2017/06/21(水) 23:51:02.48ID:O2xOugVz
>>9
ありがとう、明るい状態のフェイス保持時間変えられたよ。
助かりました
0015名無しさん@3周年垢版2017/06/22(木) 01:18:57.76ID:ygdz6Dvj
ちなみにこれは画面右にスワイプしたらアプリ一覧みたいなのが出て、そこのGoogle押したら開けずずっとクルクルまわってます
0017名無しさん@3周年垢版2017/06/22(木) 07:38:29.04ID:fwfFmhcG
え、普通に母艦と青歯してようがしてまいが
youtubeみれるけど。。
ただ最新PVとか容量でかいと重くてまともに見れなかったり。。
うち、安賃貸の無料インターネットだし混み合う夜の時間だったから不安定だったのかもだけど
0018名無しさん@3周年垢版2017/06/22(木) 09:42:43.36ID:C/vHXbP4
会社の後輩がパネライっていう時計つけてたんだけど、暑すぎて、おじちゃん達に「これもスマートウォッチか」って聞かれまくっててワロタw
HUAWEIウォッチの10倍以上する値段なのにw
っていうか、HUAWEIウォッチより数ミリ厚かったから、それに驚き!
1.1mm ってやっぱ許容の範囲内だね。
0019名無しさん@3周年垢版2017/06/22(木) 09:43:24.12ID:C/vHXbP4

暑すぎて×→厚すぎて○
0021名無しさん@3周年垢版2017/06/25(日) 10:22:26.45ID:TxNuztBy
android wearではない、時計型でスマホと同じandroidが搭載されてるデバイスはどこで相談したらいい?
0022名無しさん@3周年垢版2017/06/25(日) 11:26:45.47ID:FHKlQn5g
>>21
1万以下で買える中華の奴か
SIMいれられて単独で3G通信、通話できるやつやろ
0023名無しさん@3周年垢版2017/06/25(日) 15:26:57.29ID:82c3Vthp
>>22
そそ、ランニングするときにスマホ持つのしんどいから、android ウォッチかなて。GPSもついてるやつを探してる。
ファーウェイウォッチを買ったのがきっかけで、スマートウォッチの良さに気づいたのよ。スポーツ用の、独立して動くスマートウォッチがもう1本欲しいなと。

zeblaze thorっての。評判どうかなて。
スレチなのでこれ以上控えやす
0024名無しさん@3周年垢版2017/06/25(日) 21:55:44.79ID:hbjuKlEc
お前らって 純正じゃない充電器って
何を使ってますか?
出張と旅行が多いので教えて頂けますか?
0031名無しさん@3周年垢版2017/06/26(月) 20:57:24.06ID:B2krKk2K
今日の予定を通知カードに常時表示させることってできない?
2.0にアップデートする前はできてた気がするんだけど…
0034sage垢版2017/06/27(火) 10:24:03.10ID:ve9Y9vgc
>>33
どうなるのかな?
オレはアカウントコピーで速攻エラーで失敗してたけど、母艦とウォッチ両方再起動してリトライしたらいけたよ。
0035名無しさん@3周年垢版2017/06/27(火) 12:39:32.50ID:MkdFSeoQ
いるいるいるいるよね貝社員
0036名無しさん@3周年垢版2017/06/27(火) 14:32:15.00ID:gsAfvTyZ
>>34
エラーはでないんだけど、母艦、ウォッチともにずっと読み込み中のマークがくるくるしてる。
ウォッチは何回かリセットしてみたけど、母艦は環境移行終わったとこだから、リセットは避けたい...
ドコモ版Xperia XZ Premiumなんだけど、結構同じ状態の人いるみたいだから、端末側の問題かも。
とりあえず通知はくるから、しばらくそのまま運用するわ〜
0037sage垢版2017/06/27(火) 18:43:54.66ID:ve9Y9vgc
>>36
それもなった。
明確に覚えていなくて申し訳ないのだけど、
・ペアの解除
・母艦のAndroid Wareアンインストール
・母艦のAndroid Wareインストール
・時計初期化
・再接続
とかやったと思う。これで直ったか記憶が定かではないのだけれど。
ちなみに母艦の初期化はしてない。
なんやかんやしているうちに、接続が速攻エラーになるようになって、母艦とウォッチ両方再起動(初期化じゃない)したらうまくコピーできた。
何かの参考になれば。
ちなみに当方Xperia X Compactです。
0038sage垢版2017/06/27(火) 18:45:27.77ID:ve9Y9vgc
>>37
×「接続が速攻エラー」
○「アカウントのコピーが速攻エラー」
0039名無しさん@3周年垢版2017/06/27(火) 21:58:22.38ID:0LtNbSp0
>>33
同じ症状
最初にペアリングした端末しかGoogleアカウント同期できない
新しい端末は処理中がグルグルまわったまま
0041名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 01:22:44.19ID:5ewoLgev
母艦には複数のウォッチを登録出来るけど、ウォッチが紐付けるのは一つの母艦のみ。
スマホを機種変更したのなら、ウォッチ側から母艦情報を抹消せにゃあかん。
0043名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 05:52:18.75ID:rKM9Tj+Q
>>37
やっぱりだめだわ。
Google play開発者サービスとかwearのクライアントアプリのキャッシュ削除とかもしてみたけど...

>>39
俺も前の機種ならアカウントコピーできる。
ずーと読み込み中だから、処理中なんだかどうなんだか分からないんだよね。
同期エラーなら、何らかのリアクション返して欲しいんだけど。
0046名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 10:51:31.98ID:v39hCxf6
サポートをどやす
サポートにドヤる

後者はサポートに対してドヤ顔するって意味になりそう
0047名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 13:04:58.61ID:MITnqv8Q
>>44
本体側のBluetooth設定から時計とのペアリングを削除。
wearアプリを再インストール。
時計とのペアリングは本体設定からではなく必ずwearアプリから。
やってみて
0048名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 18:22:23.42ID:tZyI6ujD
>>44
moto360 2ndでもなる。メインとの同期は取れないが、サブ機では取れる。何度やっても同じ。アカウントの同期が取れないだけで、ペアリングは取れるからとりあえず通知はくるが、アカウントがないのでアプリは入れれない。
0049名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 19:04:26.00ID:rKM9Tj+Q
>>47
何回もありがとう
もちろんそれも何回かやってみたよ

>>48
母艦は何使ってる?
端末の問題なのか、OS(7.1.1)か、クライアントアプリなのか、ただのおま環なのかが分からん
XDAでも似たような報告がある
0050名無しさん@3周年垢版2017/06/28(水) 23:51:39.79ID:8Bnl8vne
>>49
メインはHuaweip9plusの7.0、サブはnexes6pのandroidO。androidOのnexus5xでも同期は取れず。なので原因が特定できず。
0051名無しさん@3周年垢版2017/06/29(木) 19:12:11.34ID:emYYpjm5
Huaweiも最近はメジャーになったよね
watch 1発売してすぐ買ったけど当時はブランド名誰も知らなかった
でも今ならけっこうな確率で知ってる
昔は中華時計に5万なんてって笑われたもんだ(´・ω・`)
0052名無しさん@3周年垢版2017/06/29(木) 19:37:19.05ID:wpjc0SK6
>>51
いや全然メジャーじゃねえから
10人に聞いて1人分かるか分からないかってところだろ
0053名無しさん@3周年垢版2017/06/29(木) 20:56:10.41ID:pPrWuKOm
Huaweiウォッチ気に入ってて
ずっと使ってたんですが、昨日急にリセットが掛って、
今は設定の画面すらない状態で、ウォッチフェイスは3個
通知はDEMOみたいなのが3個
上にスワイプしても
「設定をすばやく変更」という文字が出るだけで何もできない。
放置してると、スクリーンセーバーが勝手に流れてる。

壊れましたかね?
0054名無しさん@3周年垢版2017/06/29(木) 21:18:03.35ID:62bMgDcc
>>51
いやほんとメジャーじゃないよ。。
むしろ時計のフェイス思いっきり丸いのに、それAppleウォッチ?とか言われる事の方が多い。
最先端、流行に敏感な人とか、デジモノ好きとかでないとなかなかね。
0056名無しさん@3周年垢版2017/06/30(金) 01:33:16.58ID:iKTclEpW
>55
Demoモードって言われたらそのような感じです。
そっから何をどうしたら元の製品モード?にもどるんでしょうか?
自分なりにも調べてみますが、何か有力な情報有りましたらお助け下さい。
お願いします。
0061名無しさん@3周年垢版2017/06/30(金) 10:03:57.22ID:3ayla3OH
ちょっと聞きたいんですが
ウォッチモードはどうやるんですか?
自動でやってくれる体内ヘルスとかいうの電池食うからやめたい…
006256垢版2017/07/01(土) 10:07:42.93ID:q0pwUFSU
結局、サポート電話しても分からず、修理に出す事になりました。
0063名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 11:28:51.21ID:4Km58YM9
今朝気が付いたんだけど

曜日、日本語表記から英記表示に演算子変更してあったんだけど
月齢はOKなんだけど、曜日が全て日本語に戻ってる

何でなん?
バージョンうp、かかっていて変わったんだろうか?
0064名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 12:32:59.55ID:YtyD/s/v
>>63
それwatchmakerで作成した文字盤?
どうもこないだのバージョンアップで英語以外受け付けない仕様に変わったらしい
だから曜日を日本語(月、火、水)から英語(Mon,Tue,Wed)に変える式が使えなくなってしまった
0065名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 14:36:11.66ID:4Km58YM9

だと思うよ。
いただきモンだから

最悪だな!日本語表記しかしないと言う事だ。
なんだって・・・・
makerのバージョンうp この頃、頻繁に行われてね
0066名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 16:32:56.16ID:acfCIBk/
オレも壊れてたから、式修正したら直った。
うまく投稿できるかな?

'{ddw0}'=='1' and 'mon' or '{ddw0}'=='2' and 'tue' or '{ddw0}'=='3' and 'wed' or '{ddw0}'=='4' and 'thu' or '{ddw0}'=='5' and 'fri' or '{ddw0}'=='6' and 'sat' or '{ddw0}'=='0' and 'sun'
0067名無しさん@3周年垢版2017/07/04(火) 01:22:37.34ID:fLoRTTy9
メタルブレスに変えたいけどどれがいいのか分からない〜
誰かおすすめ教えて
0071名無しさん@3周年垢版2017/07/04(火) 11:51:11.58ID:Dxh+1l8m
おれもそう思った。
wena革バンドの方もいいな。
充電2箇所やるのも大変そうだし。

リクシルの玄関ドアがFeliCaで開くはず。
0072名無しさん@3周年垢版2017/07/04(火) 13:24:32.62ID:SVp0nRgz
wenawristいいな
ステンレスはHuaweiwatch本体買えるほど高価だが革なら手が届くな。
felica対応とのことだけど
楽天Edy、LIXIL玄関以外に何が使える?
0074名無しさん@3周年垢版2017/07/04(火) 18:19:24.83ID:5AKUNwoS
母艦と通信して設定するという機能は無いとのことだし、
ぶっちゃけ革バンドの中にカード型Edyが入っているようなもんじゃねあれ。
対応マネー拡充があり得るにしても、WAONやnanacoなどの店頭チャージ可能なプリペイド系だけで、
iDなどのポストペイ系は無理そう。
0077名無しさん@3周年垢版2017/07/04(火) 19:23:07.34ID:sexvepBJ
新型のスポーツタイプもここ?
あれ欲しいんだけど防水性が気になる
0084名無しさん@3周年垢版2017/07/05(水) 17:25:15.66ID:XbGC0f4L
>>80
おーありがとう
実際雨の日や川遊び、海とかでも使えそうなのかね?
どっかで「生活防水程度しか期待しないほうがいい」みたいの見た気がしてさ
0087名無しさん@3周年垢版2017/07/05(水) 20:53:50.24ID:r9EwnjEq
「常温で水道水、かつ静水」とあるから
入浴剤が入ったお湯でじゃぶじゃぶするのは対象外だよね
0088名無しさん@3周年垢版2017/07/06(木) 10:24:14.93ID:2IYPozJe
アウトドア製を求めるならやっぱカシオにしたほうがいいんかねぇ
0089名無しさん@3周年垢版2017/07/06(木) 13:19:51.58ID:JcWBgxzF
初代Huawei watchは雨の中自転車こいだりしてたら基盤腐食して壊れたよ。
振動があると隙間から水が入るのかもしれない。
0091名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 00:28:23.92ID:5VcIXiOp
温泉や健康ランド大好きだけど、仕事の電話が掛かって来たら出ないとマズイので、完全防水で、Bluetoothで通知受けられるウォッチって無いのかなぁ。
壊れるの覚悟で2買うかな?
0092名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 01:37:56.28ID:6X+FhIq1
そういう用途ならウォッチより母艦に気をつけた方がいいんじゃ。
青歯の通信が通る範囲ってことは、脱衣所に置いとくわけじゃないんしょ。
0094名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 05:12:26.78ID:yicB/NRd
防水ケース入れて一緒に電話を持ち歩くほうがいいと思う
いつ接続が切れるかわかったもんじゃないよ
0095名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 05:23:05.39ID:TY6HSoKq
>>86
基準的にはIP68が最大値
なので
87の言うとおりだが
基準値ギリギリもあれば
余裕のもある
0096名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 07:17:47.96ID:yicB/NRd
ダイバーズウォッチみたいに使える深度を書いてるものなら安心できるけど極一部だからなあ
0097名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 07:20:58.01ID:KLLeqFc6
>>94
銭湯とか公衆浴場って今ではカメラ付きが当たり前のスマホを持ち込めるの?
0099名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 12:01:02.49ID:z1A3XWdU
すみません
ちょっと聞きたいんですが、

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B014ZZFV2C/ref=mp_s_a_1_2?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1499396231&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=huawei+watch&dpPl=1&dpID=41pb6uHcBVL&ref=plSrch

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B015Z7O73I/ref=mp_s_a_1_3?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1499396231&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=huawei+watch&dpPl=1&dpID=51fY0qWS94L&ref=plSrch

ってどう違うんでしょう??
日本版と海外版ですかね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況