X



【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2018/01/27(土) 11:14:06.17ID:MHWV1aGa
無かったので建てました

スマートウォッチリンク
【Android wear】ASUS ZenWatch part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1497245451/

【Android Wear】Huawei Watch Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1497952596/

【Samsung】Gear Sシリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1500190711/

【Android wear】ASUS ZenWatch part5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1506397924/

【Android wear】motorola moto 360 part10 [転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1431784879/

【Android wear】LG G Watch part2 [転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1416587147/
0002名無しさん@3周年2018/01/27(土) 23:33:05.27ID:J6dTa6MK
常時点灯、大画面、比較的安価なスマートウォッチをご紹介下さい。
現在はSW2を使用しています。
ペブルタイム辺りですかね?
0004名無しさん@3周年2018/02/01(木) 21:21:12.28ID:2dKk8lGd
>>3
初代の方が画面でかくていいですね。
値段は…結構行きますね。
0005名無しさん@3周年2018/02/02(金) 19:16:06.63ID:Orv333u3
>>2
常時点灯が可能なのがandroid wearくらいしかないから
android板のandroid wearのスレ見ることを勧める
価格や掘り出し物などセール情報が多め
0006名無しさん@3周年2018/02/02(金) 20:26:14.71ID:0nolSbco
>>5
ご親切にありがとうございます。
そちらを参照してみます。
0010名無しさん@3周年2018/02/10(土) 21:17:49.91ID:nVQM9lsn
最低でも1万は出さないとろくなのが無いと思うが
0011名無しさん@3周年2018/03/04(日) 14:13:06.75ID:So7btbXJ
Amazonで一年ちょい前に8500円で投げ売りだったソニースマートウォッチ3で粘ってるけどさすがにある程度かっこいいやつほしくなってきた
0013名無しさん@3周年2018/03/06(火) 01:45:55.13ID:73fNhdQ1
ブレスレット型の4000円位の奴の多くが、商品紹介でスポーツ時に心拍数測れますって書いてあるけど、レビューとかQAとか見ると全部最短でも5分間隔くらいみたいだな。酷いと30分。
ランニングでもウォーキングでもちょっとペースアップして、さぁ今の心拍は?ってケース多いと思うんだけど、5分続けなきゃ確認出来ないって使えないね。

格安製品にそんなん求めんな!とは思うが見落としてるだけで、1分間隔以内で心拍数自動計測できる奴ってあるのかな?

やっぱりガーミンなり買った方が早いかな。
0014名無しさん@3周年2018/03/06(火) 19:42:36.03ID:JdgdCRDY
ギャラクシーのギア3とディーゼルオンのヤツとカシオのプロトレックスマートで決まらないよぉ〜!!

誰か崖じゃない方向に背中を押してくれまいか?
0015名無しさん@3周年2018/03/06(火) 19:56:38.12ID:vL+j2A0X
androidwearのがオススメだな
オシャレなやつカジュアルなやつごついやつスポーツ寄りなやつ
服装行動に併せていろいろ買っても同じ操作やアプリ環境
フェースアプリは有料を使わないと価値半減
無料はホントしょぼい
課金はひとつで複数機種で使える
共通ってのは何かと使い勝手で有利
どんな時や場でも時計はひとつだけしか、ってのならGearS3も悪くはないだろうけどね
0016名無しさん@3周年2018/03/06(火) 19:58:06.49ID:r7GzYSkO
>>13
mi band2と有料サードパーティー製アプリで常時測定出来るよ
0017名無しさん@3周年2018/03/06(火) 21:24:20.64ID:JdgdCRDY
>>15
やっぱそうだよね
スペックは申し分ないんだがそもそもiPhoneが母艦なので、それだと測定系の機能制限がかなりエゲツないみたいだし
1日しか電池持たないのが不安だが、アンドロイドウェアのディーゼルオンのやつにするか
プロトレックスマートは俺みたいなデブなのに腕だけ女みたいな奇行種には似合わないと思う
0019名無しさん@3周年2018/03/06(火) 22:23:10.00ID:FLXj8zu1
ざっくり当てればマグネットでくっつくタイプが殆どだから
充電でそこまで手間増えるわけではないよ
普通の腕時計をレザーのトレイなりベロア素材貼ったトレイなりに毎日置くのと大差ない
どこに置いたか毎朝わからなくなる様な雑な人は知らんが
0021名無しさん@3周年2018/03/07(水) 10:51:25.89ID:Oc0PCPqj
>>20
カッコいいよね
ポチッちゃおうかなー

やはりギャラクシーギアのiPhoneとの親和性低いのはスマートウォッチとしての根幹に関わる懸念だからなぁ
ディーゼルオンもバッテリー持ちへの不安はあるが、母艦との連携への不安に比べたらまだ妥協できるかな
公式には24時間とあるが、がっつり使って24時間保つなら良いのだけど違うよね、、、
0022名無しさん@3周年2018/03/07(水) 18:36:56.28ID:xKykr82N
ディーゼルオン、ポチった
ブレスレットタイプ欲しかったんだが、dzt2004と2007の違いがわからんかった
0023名無しさん@3周年2018/03/07(水) 19:25:54.25ID:C/ZBc6SY
フォッシル系のメタルのベルトはめちゃ重いからね
メタルはやめとけになるかなー
0025名無しさん@3周年2018/03/07(水) 20:05:45.69ID:xKykr82N
>>23
個人的にはレザーベルトのピチッとしたスマートなイメージが好きなんだが、汗っかきだからブレスレットにした
メインの時計はラバーベルトだが、最近蒸れた靴下みたいな匂いするから頻繁に洗ってる
0027名無しさん@3周年2018/03/09(金) 13:59:46.75ID:q+LNDXtB
>>24
きた
型番はdzt2007
ブレスレットだからか結構重い
売りのHuD表示できるプリインストールのフェイスは省力モードから復帰する時に0.5秒くらい、謎のガイド画面みたいの経由してから時間見られる画面に戻るから、さっとみてさっと戻るができねぇ、、、
まだ1日めなので、これからいじり倒して見ます
0028名無しさん@3周年2018/03/09(金) 18:18:47.02ID:q+LNDXtB
>>27
初日ゆえいじり過ぎたか
8時から18時でバッテリー残り20パーセント
このままだと12時間くらいしか保たんぞ

端末の操作性は竜頭の回転でスクロールできるのが他と比べてかなり良いと思う
ギャラクシーギアのベゼルの回転でのスクロールと同じような感じ様に操作できる

フェイスは常時表示可能だけど、フェイス毎に3段階くらい画面の表示量多少のパターンがあって、最終的には真っ黒にデジタル数字だけ、もしくはインデックスと針だけみたいな、省エネ表示で常時表示
フル表示のまま常時は出来なそう
0029名無しさん@3周年2018/03/10(土) 22:47:04.03ID:Y+3Q2U6o
dieselon、ほかに持ってる人おる?

初スマートウォッチだから比較出来ないんだが、正直時計としての用を為さないレベルでバッテリー持たないんだが、、、

12時間保たない
0030名無しさん@3周年2018/03/10(土) 23:58:33.24ID:pk6B+ecC
ふつうに使ってるつもりで普通に使ってないんじゃないの
Wi-Fi切った?
0031名無しさん@3周年2018/03/11(日) 13:10:46.57ID:a+Q47nHp
>>30
切ってみた
今日もどんだけ保つか試してくる

iPhone、アプリ勝手に落とすから連携してるアンドロイドウェアアプリと頻繁に切れちゃうんだが、これはiPhoneの問題だからどうにもならんかね?
0032名無しさん@3周年2018/03/11(日) 13:47:00.87ID:aAJzjn6/
なんだ切ってなかったか
ならよいのに
切っちゃったのかよ
0033名無しさん@3周年2018/03/11(日) 14:28:50.50ID:AZGq60cz
だからスマートウォッチや活動量計をまともに使いたいならアイなんちゃらとかいうゴミは窓から投げ捨てろ
0034名無しさん@3周年2018/03/11(日) 16:46:18.49ID:aAJzjn6/
アイフォーンが省電力モードになってるとかは?
Wi-Fiオフにしたり本体を省電力モードにしてたりと余計な設定してると
必要な通信が全然終わらずに通信しようとだけし続けてバッテリー減る事はありがち
0035名無しさん@3周年2018/03/11(日) 18:27:24.38ID:RhgzOKbR
>>34
ほー
とりあえずiPhone側はそのへん機能制限してないはず
スマウォ側はいまは常時画面オフ、WiFiオフにして装着してる
充電機外して使い始めて4時間ってところだがもうバッテリー50%切ってる
0036名無しさん@3周年2018/03/11(日) 18:31:57.73ID:RhgzOKbR
iPhoneはBluetoothオン、WiFiオン
WiFiオンだが時計のインターネット接続先としても設定してるから、テザリングもオン
テザリングオンゆえ、WiFiはオンだが使えていないはず
でもiPhone側のWiFiなんて関係ないよね?
0037名無しさん@3周年2018/03/12(月) 12:03:39.38ID:bJ81+Li5
もうわけわからん
4時間半利用でもう残り15%
公表24時間だが、12時間すら無理

ちょっとディーゼルに『24時間保つ使い方教えてくれ。機能はどこまでも絞っていいからとにかく24時間保つ使い方を教えてくれ』って問い合わせてみるか
0038名無しさん@3周年2018/03/12(月) 12:47:03.94ID:cXYY3wZa
満充電後、何も触らず通信もさせずに置いておく状態で電池がなくなるまでが24hというオチだったりして
0039名無しさん@3周年2018/03/12(月) 13:09:54.68ID:bJ81+Li5
>>38
スマートウォッチどころかただのウォッチの代わりにもならんではないか、、、
0040名無しさん@3周年2018/03/12(月) 14:34:45.31ID:a07toK8t
いや
文句垂れる前に出すべき情報があるだろ
必要な情報を何も出さずに
文句垂れているだけなら、お前がなにか気づかないうちに間抜けなことをしているとしか思えない
0041名無しさん@3周年2018/03/12(月) 18:51:23.10ID:0iaBy53c
この画面はどんな感じ?
機種も違うが39%減らしたうち9%分アイドルで13時間でこんな減り
これが普通くらいかな?と思う
450mAh搭載で大きい方(wear24)だからその分は調整して考えてくれ
https://i.imgur.com/tfKfyym.jpg
0043名無しさん@3周年2018/03/13(火) 16:14:11.93ID:U5W1lVxu
iPhoneからAndroidwearの時計使うとき、歩数とかiPhoneから見るのって何使えばいいんだ?
Androidwearアプリだとちょいとした設定変更くらいしか出来んよねぇ
0044292018/03/14(水) 13:08:48.41ID:1DWneF52
一回、フル充電で充電器外して家に放置してみたら、12時間くらい経っても20%くらいしか減ってなかった

そして持ち歩きでもBluetooth切ってみたら劇的に改善された

、、、しかしBluetooth切らないとダメとか、もうスマートウォッチとしては、、、

もっと調べてみよう
0046名無しさん@3周年2018/03/14(水) 17:53:37.02ID:ue4+Qa3U
iPhone+diesel ONだそうだが
自分のiPhoneは普通なんだと思い込んでる

ここがだめだな


まず初期化しなさいそれが解決の近道
0047292018/03/14(水) 18:02:49.80ID:1DWneF52
>>46
iPhone側の問題か、、、それは灯台下暗し
確かにBluetooth関連が原因ならiPhoneとの連携部分しかありえんもんな
0048名無しさん@3周年2018/03/14(水) 18:38:28.95ID:bVK6SdWa
androidスマホだとgoogle play開発者サービスだけリセットで直ったりする
あーそうそう
省電力や省通信やWi-Fiをオフはしない方が良いと思う
組んでる相手のスマホと通信妨げる様な事やればおかしくなる
自分はその類いの設定でおかしかっあからその手のは一切やめたら快調
0049名無しさん@3周年2018/03/14(水) 19:08:33.92ID:1DWneF52
>>48
なるほど、、、
ちょいと設定一通り見直してみる

いまBluetooth切ってるけど、バッテリー保ち超改善された
されたが、これではスマートウォッチとしてあんまりなので、更に天気やら何やらBluetooth使いそうな機能絞って原因追求するぞー

ちな、公式サポートにも電話してみたけど、買って1週間くらいは裏で何かとアップデート系が動き続けてるから様子見てみてとか言われたら
コマ?
0050名無しさん@3周年2018/03/14(水) 22:19:22.11ID:gwD7+3SP
DIESELの方のgoogle playサービス やandroid wearを削除してみたらどうだ
必須だからすぐ再インストールされる
おかしいとこあったなら直るかもしれない
期待はかなり薄いがな
0051名無しさん@3周年2018/03/16(金) 13:14:05.68ID:JdIHHeps
うーむ、、、やはりBluetoothオンオフでしか変わらんなー
通知殆ど切ってみたんだが体感変わらない
Bluetoothオフなら3時間で10%なので30時間くらい保ちそうなんだがね
0052名無しさん@3周年2018/03/16(金) 15:01:43.57ID:otJAitSc
友たちに教えてもらったけど、最初はシュールと思ったけど、面白れぇわ
https://goo.gl/51qKUD
0053名無しさん@3周年2018/03/16(金) 15:08:09.21ID:O40plqWo
ヘルスメータとか要らないんで、LINEとか電話を確実に通知してくれるのが欲しい。
Amazonでやっすいのが有るけど無名メーカーはちょっと嫌だ。
1万円は払っても良いので、ちゃんとしたメーカーの品質重視のって無いかな?
0054名無しさん@3周年2018/03/16(金) 15:17:10.26ID:2gYBpqfp
>>51
今のBluetoothは消費電力めちゃくちゃ少ないぞ?
wifiがONなままなんじゃ?
0055名無しさん@3周年2018/03/16(金) 18:12:17.44ID:JdIHHeps
>>54
WiFiは時計側で無効にしてるでー
逆にBluetoothオフWiFiオンはそんなに減らない気がする

Bluetoothオンにしつつ位置情報取得しない、とか色々パターン試してみたけど、やはりBluetoothオンだと漏れなく1時間20%ペースで減るなん

これが異常なのか、スマートウォッチがもともとそういうものなのかが、初スマートウォッチの俺にはわからん
0056名無しさん@3周年2018/03/16(金) 18:36:51.30ID:2gYBpqfp
ならもう問題の切り分けを腰据えてやるしかない
時計の初期化を試す→改善するならそれでおk
端末側の初期化を試す→改善するならそれでおk
初期化済みの違う端末とのペアリングを試す→改善するなら端末側の問題
ここまでやっても改善しないなら時計側がおかしい可能性が高いな
0057名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:21:16.61ID:fKBf9bZ+
wi-fi切ってんのかよ
アプリのアップデートの通信が延々終わらにCPUはがんばり続けてバッテリー減る場合もあるんだぞ
例えるとサイドブレーキのままアクセル踏んで全然目的地に着かねえ
ガソリン減りまくるみたいな
0058名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:56:07.25ID:Vvg81eFx
OTAが終わらずつづいてるのなら通信速度をセーブするような設定は止めた方が良い
0059名無しさん@3周年2018/03/16(金) 21:02:27.81ID:JdIHHeps
>>57
時計側のWiFi切ってるのにそんなことあるんかいな
ちょっと家でWiFiオンにしてしばらくほっといてみるわ
0060名無しさん@3周年2018/03/16(金) 21:06:57.35ID:Vvg81eFx
時計のWi-Fiを切ったらクソ遅いBluetoothでOTAなんだが
めちゃくちゃ認識が変だな
0061名無しさん@3周年2018/03/16(金) 21:08:38.75ID:2gYBpqfp
wear24はwifiオンにしてた時は1日持たなかったが切ったら朝8-夜12まで着けっぱでも3-40%残るようになった
そのまま使ってたらそのうちシステム更新がかかってその後もバッテリー持ちは変わらずだったが
今設定見てみたらwifiはオン(自動)に変わってた
自動っつーくらいだから、恐らく状況に応じて勝手にオンオフしてるんだろうな
だとしたらオフにしないほうがいいかも
0062名無しさん@3周年2018/03/16(金) 21:10:05.25ID:Vvg81eFx
まぁまずWi-FiがONって設定が存在しないからな
自動かOFFしかない
0063名無しさん@3周年2018/03/16(金) 21:31:38.31ID:dxxz99Df
関係無いかもしれないけど初期から入ってるアプリで全く起動してないのがあった時は重かった
0066名無しさん@3周年2018/03/18(日) 12:47:17.61ID:hzo1Hejf
>>64
結局、4000円位の物か3万円以上の物かで極端何だよな。中間ぐらいで良いんだけど。
0067名無しさん@3周年2018/03/18(日) 23:45:47.31ID:MB57o/1n
母艦のiPhoneのブラウザでなんかよいフェイス無いかなって調べてたら、ブラウザからそのままダウンロード出来たんだが、これどこにダウンロードされたんや?

ダウンロードする時に自動で連携してる時計の名前が出たから、てっきりiPhoneでダウンロードしたものをiPhoneのAndroidwearアプリ経由で時計に転送してくれるのかと思いきや、そんなこたぁなかった
Androidwearアプリの中にも時計側にも何も増えてない

https://i.imgur.com/hxyLvF6.jpg
0068名無しさん@3周年2018/03/27(火) 17:24:46.38ID:7RxItIuv
今更だが、ディーゼルオン のフルガード、本当に1週間使ったくらいからバッテリー持ち改善した
今は5時間で20パーセントくらいしか減らない

機能はほぼフル稼働

お騒がせしました
0069名無しさん@3周年2018/03/28(水) 21:23:21.32ID:vyVIchpD
honor band 3を買ったんだけど、こいつのデータってgoogle fitに飛ばせないというか連携できない?
機種変更した時点で、データの引き継ぎとか出来ないのかな。
0070名無しさん@3周年2018/03/28(水) 21:53:11.56ID:jH+EWbaQ
???
事前によく調べもせずに商品を買って
買ったあとに思うような機能が見当たらないことに気づき
それでもまだ自分で調べようともせず
こんなとこで「お前ら教えろや」と?

ふうん
0072名無しさん@3周年2018/03/30(金) 16:34:59.48ID:69HO0AYm
なんか良いフェイス教えて下さい
デフォルトの見て、こんなもんか、、、って思ってたんだが、ちゃんと作り込んでるやつ見たらめっちゃカッコいいのな

今お気に入りはPujieBlackってやつ
省エネモードへの切り替わり方から復帰の仕方まで、カッコイイ
このレベルのが他にもあるなら教えていただきたい
0073名無しさん@3周年2018/03/30(金) 19:15:38.93ID:S05xoCdE
ストアでwearOSに絞って有料ランク上位から試用していけば?
返金は2時間だっけ
本来は動作確認期間だから短いけどね
0075名無しさん@3周年2018/04/12(木) 12:58:08.04ID:iRcjwscT
心拍数を正確に測れるスマウォはどれになりますか?
0077名無しさん@3周年2018/04/18(水) 22:54:59.96ID:FypVq+aa
とりあえず使ってみようと思う
安くてそこそこ使えるやつ、おすすめタノム
0079名無しさん@3周年2018/04/20(金) 23:41:07.39ID:zjBiXofr
基本的な質問ですまんが、スマートウォッチってひとくくりに言うけど
アプリをインストールできるのってandoroid wareじゃないとダメなんだよな?
非対応のやつは、単に組み込みの機能で、スマホと連動するだけって感じか
0081名無しさん@3周年2018/04/21(土) 07:45:55.71ID:eaP55Bpm
>>79
スマートウォッチ=多機能時計

というくらい大雑把というか、めちゃくちゃな言葉の定義でまかり通ってる
なのでなんでもアリな状態

一般にはアプリのインストールができるのはスマートウォッチの中でも
フルAndroid、もしくはAndroid Wearベースのもの
Tizenもイケるのかな?けどあれはチョンしか使ってないOSだからアプリが入るとしてもアプリそのものが無いと思う

ちなみに、Android Wear以外は使い物にならんよ
実用的に使いたいならAndroid Wearにしとき
Android Wearであっても、あんまり実用的にはならないけど
0082名無しさん@3周年2018/04/21(土) 10:30:37.52ID:cxysEiSN
TizenOSはGalaxyストアを使う
Googleと同一のアプリもあるし独自のもあるよ
0083名無しさん@3周年2018/04/21(土) 10:49:21.74ID:FDF9rZjD
安くてスマホの通知が届いて
何かと便利って感じで使ってる
LINEの短文表示とかTwitter通知とか
0085名無しさん@3周年2018/04/21(土) 11:52:36.99ID:S1ZlRMae
>>84
はぁ????そんなクソ高いだけの中途ハンパいらんわ

ガラスはサファイアじゃなくてゴリラだし
ウォッチの機能は血圧計どころか心拍計すらない半端なもの
防水もIP67どまりでいわゆる生活防水でしかない
ワイヤレス充電にも対応してない
稼働時間もせいぜい1日

なんだよそりゃ
0086名無しさん@3周年2018/04/21(土) 12:05:18.86ID:cxysEiSN
運動時はわかるが
通常時心拍を計ってそのデータをどう活用するの?
今日そのデータを使って何かした?
0087名無しさん@3周年2018/04/21(土) 12:18:13.36ID:S1ZlRMae
心拍などの活動量は、一定の間隔で継続して記録することそのものに意味がある
俺は週三回ジムに行くので運動強度の測定にも使ってるけど
0088名無しさん@3周年2018/04/21(土) 12:19:47.66ID:CzI8Jxs8
医療機器認証されてないし、単に認証を取ってないだけで認証済み並に正確だってならまだわかるがそうでもないし
ちゃんと計れない中途半端な心拍血圧機能は不要
5000円の認証取れてるオムロンの血圧/心拍計を買う方が確実よ
0089名無しさん@3周年2018/04/21(土) 12:55:49.13ID:S1ZlRMae
>>88
いらん
継続記録は長期的視野で相対的な変化を見るのが目的だから多少の精度低下やブレはどうでもいい
ある程度信用できるアプリに継続して記録できることのほうが遥かに重要
記録というのは汎用的なフォーマットで継続して残せるからこそ価値がある
オムロンのなんちゃらって装置は記録を外部へ汎用的なフォーマットでエクスポートできるの?
その機械が壊れたらオシマイの記録なんてなんの価値もない
0090名無しさん@3周年2018/04/21(土) 13:45:23.42ID:R1zrv50f
>>86
妙に心拍数高いなって思ったら次の日から熱がでてみたり体調管理には使えるよ
0092名無しさん@3周年2018/04/26(木) 11:42:58.41ID:9lryutP4
ノキアってメーカーの製品はサポート体制どう?
デザインは一番好みなのだが
0093名無しさん@3周年2018/05/03(木) 11:33:55.26ID:4WlikGcO
ticwatch使ってます。(waer os)
該当スレはここでいいですか?

ticwatchの製造元mobvoiで分離型完全ワイヤレスイヤホンのクラウドファウンティングやってまして
イヤホン単体ならearlybirdでも79$と、まぁまぁな値段で安いけど捨てるには惜しい感じなんですが
時計とのセットでは159$と超オトクです。
ticwatch単体がamazonで18000円なので、時計本体にワイヤレスイヤホンが無料でついてくる感じになりますね。
indiegogo
https://www.indiegogo.com/projects/ticpods-free-most-interactive-wireless-earbuds-bluetooth-design/x/17060074#/


ticwatchには、心拍センサーありますよ。cardiogramで計測、蓄積しています。
平静時は、まぁ、そんなもんですが、運動の時のピークを取るのには便利だと思います。
精度も胸につけるタイプの時と変化を感じないので良いのでは。
Cardiogram for Android Wear
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cardiogram.v1&;hl=ja
0095名無しさん@3周年2018/05/04(金) 23:23:31.43ID:riNz+oQf
>>92
ドコモが扱ってた頃は褒められたもんじゃなかった。シャープ富士通のほうがまし
0096名無しさん@3周年2018/05/04(金) 23:52:45.98ID:t09b5rVc
この手の機器でサポートと言うと
アプリの修正更新やハード的に可能なら機能の追加や次期スマホOSバージョンでも利用できるのか?等の話でしょ
それを知りたかったんだと思うぞ
0097名無しさん@3周年2018/05/05(土) 16:35:47.42ID:rVI4EZCU
PCやスマホで買い物メモ作って転送してスーパーで
確認用に使いたいんだけど何か良いのあるかな?
0098名無しさん@3周年2018/05/05(土) 20:34:00.08ID:NEDOfTwz
買い物メモアプリってのが専用にあるわけでもなくて
google keepかOfficeOneNoteの利用で良いならwearOS機種で目的は果たせるよ
0099名無しさん@3周年2018/05/05(土) 22:40:38.59ID:rVI4EZCU
ありがとう
おさーんなのでスーパーでメモ見ながら買い物するの避けたくて
安いの一個買って試してみるわ
0100名無しさん@3周年2018/05/07(月) 22:46:07.48ID:HrLdvVtC
一体いつになったらiosのwear OSはバージョンアップされるのか
アプリからウォッチフェイスも変更できないってアプリとして終わってる…
iosと連携を強化するために名前を変えたんじゃ無いのかよ、むしろ劣化してるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況