X



【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 00:35:08.66ID:RuZaZN8M
Huaweiの独自OSを搭載したスマートウォッチ
Huawei Watch GTやHonor Watch Magicなどのスレです

【Huawei 公式サイト】
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt2/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt-2e/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt2-pro/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-fit/
【Honor 公式サイト】
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-watch-magic/
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-magic-watch2-46mm/
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-magic-watch2-42mm/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-watch-gs-pro/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-watch-es/

【関連スレ】
[WearOS] Huawei Watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1545531359/
Huawei スマートウオッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1543210253/

※前スレ
【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1604035841/
0002名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 00:36:26.77ID:RuZaZN8M
【非公式ウォッチフェイス】
http://www.hwgtfaces.com/newinthisweek.htm
https://amazfitwatchfaces.com/huawei-watch-gt/fresh

【文字盤カスタマイズのやり方】
※カスタマイズするならくれぐれも自己責任で。

HUAWEIヘルスとHUAWEIモバイルサービスがインストールされている前提で
taichiのapkをネットで探してインストール。

taichiを開き右下の青いマークをタッチしてcreate appから上の二つのアプリを選択すると
アンインストール促されてその後taichi用にインストールを促される。(一つずつね)

multiple faces v1のapkをネットで探してインストール。
taichiを開き右下の青いマークのmanage modulesを選択しmultiple faceにチェックを入れる。

taichiでHUAWEIヘルスを開いて登録、許可、同期、等々。

文字盤の選択の画面にある右上の点々を開いて「ウォッチの文字盤をアップロード」が出てきたら成功。
テレグラムなどで好みの文字盤をダウンロードし、好きなのに変える。
0004名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 07:50:09.94ID:nP7T3slM
旧スレに書いちゃったので、こっちでも聞かせて。

GT2以降にmapとかのアプリを入れる方法がアップされてるんだが、誰か試してない?

map
https://www.youtube..../watch?v=RUgjIEv0bD0
0010名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 09:50:02.72ID:nP7T3slM
とりあえず、taichiとかではなく、普通に試したみたが、どうにも。誰かにやってくれとは言ってない。
0012名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 10:55:33.48ID:PKl5cDR1
この日本公式が毎回混乱のもと
対応osによって全然挙動違うのに、一括りにして出来るとして公式アナウンスしてくる

本国からの情報を確認もせずそのままアナウンスするからスポーツやgt2も血中酸素対応!なんて誤情報平気で流してくる
0014名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 11:31:15.49ID:IemES7vt
GT2Proは常時血中酸素計測可能か。
俺のノーマルGT2も早くできるようにならないかな?
0015名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 11:33:36.46ID:rwz0ljId
>>13
そうします。動画をよく見たらGT2 Proでデモをやってるようなので、多分わしのGT2はまだできないのかも。
地図以外にラジオとか、計算機もいれてますね、この人。いろいろやってみます。
0016名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 11:50:19.46ID:+peTHYPY
GT2 42mmエレガントって今更感ある?アップデートで運動の自動検知対応したらしいし、血中酸素測定も対応するらしいね。truseen3.5と4って劇的に変わるわけじゃないよね?なんつってもデザインが好み
0017名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 13:14:04.36ID:tNJM0Ujw
>>16
私女ですが去年買いました。
どこのスマートウォッチもそうですが、女性にしては文字盤大きめかなとも思いましたがおしゃれで気に入っています。
運動自動検知しますよ、体感だと5分ほど遅れてな気もしますが許せるレベルです。Aliで購入したためSPO2付いてました。
0021名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 15:21:57.49ID:+peTHYPY
>>17
おしゃれですよね。因みにかなり濃いゴールドらしいけど、変色とかしてないですか?外人のレビューで茶色に変色して品質最低ってのがあったんで。
0027名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 18:11:17.45ID:tNJM0Ujw
>>21
今半年以上経ちますが、特に変色はしてないですね。ベルト部分は夏はハンドソープで毎日洗ってましたが特に問題ないです。
0030名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 19:50:07.24ID:PKl5cDR1
普通スマホアプリに関わるアップデートはiOSとAndroid分けて書くもの

これだけデカい会社がそれも分からず1/25〜から対応とプレスリリースするんだから笑える

ちなみにコールセンター電話しても無駄だよ
オペレーターにも降りてきてないから後日返答になるだけです
0031名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 19:51:38.15ID:sex//AhZ
アプデ来たとか来ないとか書く人はiPhoneかAndroid、それからGT2かeかProかも書いてくれると他の人が助かります
0033名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 20:04:00.20ID:RW3N8MSE
スマホもそうだけどアプデは全台一斉ではなく順次アップデートが多いよ。来ないからって問い合わせても順次配信なので待っててとしか答えようがない罠
0034名無しさん@3周年垢版2021/01/28(木) 20:07:41.63ID:IQnCO33l
HUAWEI mobile servicesが繰り返し停止という警告が出まくるAndroid11にもちゃんとアプデは降ってくるのかな
0041名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 02:18:25.64ID:ASXi5Wfo
iOS版のHuawei Healthの最新版にはもう血中濃度の項目がありますね。わしのはGT2なのでファームウェアがまだ対応してないから真っ白ですが。
0043名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 07:00:49.00ID:ASXi5Wfo
血中酸素濃度測定に対応しているのは、いまのところ、GT2 ProとAndroidの最新Huawei Healthの組み合わせだけが対応していて、GT 2ProとiOS、GT2とGTのiOSとAndroidにはまだ対応していないということですかね。現状では。
0044名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 07:02:31.79ID:ASXi5Wfo
見たところ、カスタムフェイスの導入でわしを苦しめたアカウントの国別やら、言語別のちがいはないようですな。
0047名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 08:37:54.32ID:ASXi5Wfo
>>13
そうします。動画をよく見たらGT2 Proでデモをやってるようなので、多分わしのGT2はまだできないのかも。
地図以外にラジオとか、計算機もいれてますね、この人。いろいろやってみます。
0050名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 11:40:15.52ID:PuE2X0VA
サブ機でガーミンかZEPP考えてるけど、HUAWEIみたいなサポートが受けられるか不安なんですよねぇ。日本語表示がおかしいとか・・・
0051名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 12:04:23.51ID:4T0LUrlg
GT2Proだけど、有料でいいんでHuawei以外のスマホからも
アプリケーションいスンストールできるようにしてほしいわ
0053名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 13:57:06.32ID:Dc8Bu3Rb
ひょっとしてヘルスケアアプリもGoogleplayじゃなくてHUAWEIのAppGalleryからじゃないとアプデ来ないの?
0055名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 15:21:08.89ID:W/R0jSUD
Google Playからダウンロードしたけど、
HUAWEI app Galleryからボタン押したらダウンロード済になってた
0056名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 16:22:52.40ID:h8pbaR5I
早く俺のノーマルGT2も24時間血中酸素計測できるようにしてください!
0057名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 17:07:06.10ID:Dc8Bu3Rb
GT2は後回しでいいので、俺のGT2eで24時間血中酸素計測できるようにして下さい!
0058名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 17:33:57.37ID:4bx4BYlT
iPhoneだけどストアから落としたhuaweiヘルスでデバイス→ヘルスケア→血中酸素の自動測定ってあって設定したら計ってくれてるけどねぇ。
0059名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 17:43:35.06ID:JzMQ0DBH
HUAWEIさんも対応機種を一気に使える様にしてからアップデートしたら、対応機種ユーザーが混乱せんで良かったのにのぉ
0060名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 17:49:58.09ID:hSFzul5s
>>58
機種
0061名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 18:06:20.79ID:26vu5Ht8
今回の血中酸素濃度測定、
GT2 Pro とwatch fitは自動測定対応だけど
GT2 無印とGT2eは手動測定だけだからな。
最上位機種と最下位機種が一番機能がある形になった。
0062名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 18:09:29.71ID:4C05PILB
>>58
そもそもappleはストア以外からアプリ入れられないっしょ
GoogleはHUAWEI締め出し中なので、HUAWEI独自のストアから入れないとアップデート出来なくにった
0063名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 18:48:02.84ID:26vu5Ht8
>>59
日毎にリリース内容が違うから、
日本法人ではアップデートの詳細を
知らされていないのかもな。
fitなんかはリリースの度に機能が増えたけど、
逆のパターンがあってもおかしくない。
0064名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:12:01.02ID:1DbNL3Ij
スマホp30proと時計gt2 pro使ってるけど、血中酸素濃度機能追加のアプデこないよ。
みんなもう来てるの?何かやり方見落としてる?
ウォッチの最新ってver10.1.3.42だよね?
0066名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:26:43.06ID:1DbNL3Ij
再起動しました。そもそも項目が無いです。
0067名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:29:36.93ID:26vu5Ht8
>>66
その状態でHuaweiヘルスケアを立ち上げてデバイスから当該機器→ファームウェア更新を選んでも?
0069名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:31:56.32ID:1DbNL3Ij
やりました。
現在のバージョンは最新です。
10.1.3.42と表示されてます。
0070名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:34:11.02ID:1DbNL3Ij
〉〉68
同じ機種でもタイムラグがあるのでしょうか。
それなら、しばらく待ちます。
ありがとうございます。
0071名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:53:05.98ID:Qt1q3AZm
実際、Spo2の24時間リアルタイム監視ってどうなん?寝てる間の無呼吸とかでSpo2の増減わかるん?
0072名無しさん@3周年垢版2021/01/29(金) 19:54:38.23ID:69IwZbqo
どういう順番でアプデ来るのか分からんけど一斉だと鯖負荷かかるし小出しならバグ見つかっても被害を最小限に留める事が出来るからね。
0073名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 00:51:06.59ID:gnpVXmGe
gt2 proですが、アップデート後、血中酸素濃度機能は利用できるようになりました。ただ自動測定の設定が見つかりません。proは対応しているようなのですが自動で測れている方いますか?
0076名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 10:22:19.71ID:RTuXBfTZ
FitのAndroidユーザだけど、apkmirrorのサイトからHuawei Healthの最新版落としてきてインストールしたら、SpO2の自動測定の項目出てきた。
0077名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 10:37:43.86ID:DFj/1i4f
このタイプのspo2計測なんてあてにならんよ
ワンコインで買えるパルスオキシメーター買ったほうがいい
0078名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 10:47:33.91ID:roA8P2RU
>>76
今使ってるバージョンと同じだけど意味あるのかな?
ただ、アプリをインストールしたらファームウェアの最新版を探しに行く仕様にでもなってたらapkmirrorじゃなくてもアンインストールからの再インストールで同じ動きになるかもね
0079名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 10:51:48.47ID:FuyaFk/Q
こいつがあてになるかは疑問だが
ワンコインがあてになる根拠は?
0080名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 11:10:05.85ID:ZSqzrIO2
gt2 proなのですが10.1.3.46へのアップデートが降りてきません。
皆さんできていますか??
0087名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 13:43:24.17ID:RTuXBfTZ
>>78
自分の場合、バージョンアップの結果、11.0.3.517になりました。
その前のGooglePlayからインストールされてたバージョンは10.1.1.312で、2020/7から更新されてないのでした。
ご参考になれば。
0088名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 13:45:06.36ID:W0MxXTAs
ノーマルGT2の常時血中酸素計測マダー?
0090名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 15:26:01.21ID:6qqv1mpZ
GT2 Proはみんなアップデート来ていますか?
こちらはなかなか来ていませんね。どうすれ良いかな。
0092名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 18:05:26.79ID:H+sH2CUm
>>89
GT2proのリアルタイムといってもそんなもんかー
持ってるのがGT2で、GT2だと手動取得だけだし、そのためにpro買おうか悩んでいたので
0093名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 18:20:27.25ID:sPp1XW3q
>>84
ワンコインで買える医療機器として正規に売られてるパルスオキシメーターを教えてくれないか
0096名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 20:32:45.56ID:Y0KouJbn
医療機器として正規に売られてるって
つまり最低でもFDAから認可されてるってことだよな?
0097名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 20:33:27.94ID:Z4Lt7++g
中国の制度は知らんけど日本で言う医療機器として認可受けてるかどうかですよね。ニセモノやインチキ商品もあるらしいし。
0098名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 21:08:05.35ID:W0MxXTAs
GT2Proとガーミンってランニング計測でどっちが優れてるの?

GPSによる距離測定、VO2MAXとかそのあたりのランニングに関する機能全般ね。
0099名無しさん@3周年垢版2021/01/30(土) 21:21:57.18ID:sdGgQXis
サチュレーションモニターは原理が簡単だから時計でも測れるだろうけど、心電図とかは本当に正しく出るのか分からないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況