X



MEGA NRG MAN(ユーロビート)
0002サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/08(土) 20:52:36ID:pjDYgkmu
2ゲット☆-(^ー'*)b゛
0003サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/09(日) 06:17:46ID:znr93Pbe
プッm(__)m
だから 流行るかも知れないからって 騒ぐなよな!
かほりを ちょっとは見習ってみろよ。
客のいないSEFで 毎週頑張っているぞ
パラパラが超亜寒帯期にでも ダンサーで有り続けていたぞ。
0004サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/09(日) 18:23:12ID:aVtxMGsX
MEGA NRG MANはユーロビートには、必要な人。DAVEは何でトーマスがやめようとした時引き止めなかったんだ。
0005サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/09(日) 18:48:24ID:yjKgSSsR
ユーロなんかアフォしか聞かんだろ
(´_ゝ`)プッ
0006サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/12(水) 10:58:10ID:0X2sQqnG
MEGA NRG MAN,MR.GOROOVE,DERRECK SIMONSといった
名義でユーロ界に旋風を巻き起こし
テクノ会にもDJ ZORRO名義でヒットを飛ばした
トーマスさんに復活してほしい

だからこのスレにトーマスさんに復活してほしい
と思ってるなら”一票”と書いて
トーマスさんがこのスレを見て
こんなに復活を希望している人たちがいるんだという事を
知ってもらってほしいから
このスレを立てました。
0007サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/12(水) 23:24:16ID:jRTd48yl
>>6
>MR.GOROOVE

そのミスター ゴローブ(男 五郎ブ)はどこで旋風を起こしたんだ?
0008vvv垢版2006/04/13(木) 20:48:44ID:TWyRFKri
susgrhgtre
0009ggg垢版2006/04/16(日) 18:56:04ID:KPNnKFjK
トーマス兄さんはファーストアルバムでツアーやりたいって言ってたからやって欲しいよ・・・
0011サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/17(月) 18:39:10ID:Igg6cc1K
テクパラのDVD出たけどあれはトーマス兄さんじゃないの?
0013サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/18(火) 09:51:17ID:CdAEl5d3
>>4
DAVEに嫌気をさしたからに決まってるでしょ?

ちなみにマットやJストームやパワフルTやエースウォリアー
にも逃げられてDAVE一人で歌ってるようなもんだぞ<今のSEB
0014サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/19(水) 02:15:57ID:3lLPz8v+
>>13
うそ!みんな僕の好きなアーティストだよ。
うわぁマジへこむ。
0015サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/19(水) 16:31:11ID:e11WvUGA
パワフルTやJストームはバンドを組んでるから日本でも聴けるけどトーマスさんは辞めたらもう二度と聴けないたん!!
0016サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/20(木) 04:55:50ID:nDSzBXir
         ハ,,ハ
          ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮 |/
        ̄ ̄ ̄

現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・オナホール
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・ニップレス・コニタム ・聖教新聞・ザビー・ゼクター
ブロント・コスモクリーナー・フラゲしたファミ通・単一宇宙全能能力・ヨミ・ショルダー式携帯電話
焼きそばパン・ 触手・801本・アマゾンアフィリエイト・紅茶・PSUclosedβ当選メール・糞箱
メモリDDR-333 512MB・アナルビーズ・片手ヲリ・くそみそテクニック・戦乙女ヴァルキリー
ガバス・ナウオンセールキャミ・スーパーユーロビートプレゼンツユーロマッハ
0017サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/21(金) 20:46:22ID:KR/DwWbG
INTO THE FIREが好きだった・・・。
0018サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/21(金) 22:14:53ID:kvPvEUtT
今のA-BEAT男性陣はマニュエル・デイヴとカリアの息子ユニット(NEO)ぐらいだな
SEBのA-BEATは140ぐらいまでが限界
150はエースウォリアーのFIRE ON THE BEATぐらいだし

SEB自体デルタもTIMEもSCPも勢いはなくなってるし好きなレーベルが崩れて燃え尽きてますよ…
過去の曲の実績からしてもトランスに負けるはずがないのにね
0020サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/25(火) 20:48:59ID:RPq8Zym4
トーマスさんの声マジカッコエエ(´д`)
0021サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/27(木) 18:37:47ID:WxA94DWb
トーマスさんってEUROを引退していたとしたら今、何やってんの?
0022サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/27(木) 19:54:16ID:2zULfaAD
テクノ
0024サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/02(火) 19:13:08ID:dm5Q231N
っていうか、vol100での写真で金髪でピアスをしてたのに

びびった!
0025 ◆DndTXRRBAU 垢版2006/05/07(日) 16:22:40ID:hy4q30Oi
トーマスさんの(アナログ盤を含めた)全曲集、出して欲しいなぁ。
もち、フルバージョンで。
0026サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/08(月) 21:23:53ID:ScvRgeAo
スペースカウボーイがSEBで未収録なんで
一番聴きたい!セカンドアルバム出せや!avex!!
0028サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/12(金) 17:13:03ID:CqC1WErz
ライクアグリーディマン
0030サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/13(土) 01:05:44ID:KdidhyiD
>29
ラバーマン・・・
0032サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/14(日) 18:27:12ID:xeKyD0pi
惜しい男をなくしたな
0033サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/22(月) 06:35:45ID:uxYDicjH
メガdマン
0035サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/24(水) 18:50:29ID:nA7izOSo
トーマスさんってなんでAーBeatの看板アーティストっぽいのに
なんで、来日しないん?    不細工なんか?それとも・・・
0037サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/29(月) 20:46:24ID:hmI+4Hom
>>36
個人的には、は余計だが普通にあの顔は
カッコイイと思うし、
Daveにも負けてないと思う
0038サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/31(水) 05:37:40ID:K34xUnXL
DOG EAT DOGは、メガエナジーマンにしたら異色な作風で、かなり好きだ!
ソフトな感じのメロディラインにトーマスの熱い歌声、アンバランスな感じがまた癖になる。
0039サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/31(水) 19:38:35ID:byA6BSHU
DAVEよりも声がすっきりしてて好きだったなデビューは遅い方だが
ユーロ最盛期をもっとも支えた人だと思うよ(他名義でも活躍してたし)
トーマスさんアルバム出してくれたら絶対買うのにな
メガエナジーマンバージョン・MRグローブバージョン・デレクシモンバージョン
マイナーだがマイクスキャナー・ヴィトーなんてのもある

デイヴ&メガエナジーマンはもっとやってほしかったな
ナイト・フィーバーは二人の曲にしてはおとなしかった
二人に共通する熱く激しいノリの歌を作って欲しかった
0040サタデー名無しフィーバー垢版2006/06/08(木) 20:21:54ID:PgKlSCRI
トーマスさんは本当に良かったよ。
やっぱり、才能は勿論のことで声もすごくカッコイイし
何より彼自身がとても最高だったから
引退したのがとても残念だよ
因みに一番好きだったのはGET ME POWERだった。
0041サタデー名無しフィーバー垢版2006/06/10(土) 09:36:31ID:1Ogi+286
俺はGRAND PRIXやTHE POWER OF GASOLINE辺りが好き。
というか、GRAND PRIXでユーロビートにハマッたクチ。
0043サタデー名無しフィーバー垢版2006/06/16(金) 20:54:26ID:5ROEJ7p1
すまん・・・ここMEGA NRG MANのスレ…ユーロでのマーティンさんを語るスレだから
デレク・シモンズなどのビーター他名義の話題はOK

一番彼がブレイクしたのはマハラジャナイトの時代だな
MEGA NRG MAN,MR.GROOVE,DERRECK SIMONS
が連投だったときもあるし、その後RADIOEDIT時代のEUROの立役者となり
164のINTO THR THE NIGHTまで歌い続けた。
まさに90年代後期から2000年代前半のMVPと言ってもいい
0044サタデー名無しフィーバー垢版2006/06/22(木) 21:34:38ID:FujzDFMp
MEGA NRG MANは超カッコイイじゃん!!
マジで惚れまくってます(⌒∇⌒)у
特にMR.GROOVEのOUT OF SIGHT
が好き★トーマス兄さんの声がマジで激萌え(´Ц`)
0046サタデー名無しフィーバー垢版2006/06/28(水) 20:07:31ID:WpbBk89l
CDにサッカーが自負するほどだっていってたけど
やっぱりサッカーファンなのかな?
0047GIGA RAVE垢版2006/06/28(水) 21:31:05ID:qfmFpxPZ
最近のスペイン=フェルナンドアロンソ
0050サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/01(土) 12:32:57ID:Zn7UzMqS
スペイン人のMEGAさんマンセー
0053サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/18(火) 18:57:39ID:sGt+Ayer
トーマスさんって実態不明なアーティスト
でもなかったんだな。
よっ!!色男!!
0054サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/18(火) 19:00:41ID:sGt+Ayer
トーマスさんてアルバムでカレンと知り合い〜
みたいな事を書いてあったけど
なにでしりあったんでしょうね。   ナンパ?
0056サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/20(木) 12:59:05ID:Hh5OpRKK
A-BEATC
歴代男性アーティスト 厳選
デイヴ・ロジャース メガ・エナジーマン(デレクシモンズ・MRグルーブ)
ブラック・パワー マットランド Jストーム パワフルT エース・ウォリアー 
マニュエル ネオ

現在も活動中のアーティスト
デイヴロジャース マニュエル ネオ orz・・・・・・

歴代女性アーティスト
ドミノ ロリータ(ヴァージネリー) カレン ノーマ・シェフィールド ケリー・ライト
ヴァレンティナ マーガレット ミッキーB ヌアージュ

現在も活動中のアーティスト
ロリータ ヌアージュ ノーマ・シェフィールド

カレン ケリー・ライト ミッキーBも不定期だが顔は出している


結論
A-BEATCオワタ
0058サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/26(水) 02:24:44ID:8B1gpFLl
A-BEATCに限らず黄金時代のアーティストは150を最後にほとんどいなくなったよ
しかも1曲しか出していないし蔵出しの可能性も高いな
0059サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/02(水) 22:23:27ID:ZurBwDAA
テクパラ3のDJ ZORRO
マジカッコ良かった!!
やっぱりトーマスさんラヴです(ж´д`ж)」
0060NICK垢版2006/08/02(水) 23:36:50ID:EMxMV8oA
ジンギスカンの「ジンギスカン」や「モスクワ」だって歌ってんだぜ?
あれはカッコイイッスよ!
0062サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/03(木) 14:50:39ID:3mWAD4hV
KARENだけは神
0063サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/03(木) 17:16:09ID:jbHvB5uQ
ていうか
トーマスさんはもうEUROを歌わないんだな
しかもvol,170はトーマスさん2曲しか、ないし・・・
TechParaしかトーマスさんの
新曲が聴けないのは残念以外の
なにものでもないよ
0064サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/07(月) 14:12:40ID:wyJPHD+p
てか
もうちっと此処にMEGAさんファン集まれ
全然、活気がない(‐3‐)「
0066サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/09(水) 12:58:30ID:zA6+Pb93
INTO THE FIREをフルで聴きたい。
0067サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/09(水) 15:37:47ID:FYxYogP2
INTO THE FIREのフルは
アナログオンリーでありますよ。
0068サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/09(水) 17:40:46ID:zA6+Pb93
<<67さん
アナログオンリーってなんですか?そういう専門用語が分からないもんで。
お恥ずかしい。よかったら、どうやったら聴けるのか教えてくださいませんか?
SEB100でノンストップで聴いたとき、凄く超カッコよかったから
好きになりました。
0069サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/09(水) 20:35:58ID:FYxYogP2
>68さん

レコードの事ですよ。
自分も好きな曲です。
0070サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/10(木) 13:05:04ID:hQ9ra64r
>>66
それよりもspace cowboyを聴きたいです
0075サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/20(日) 21:15:16ID:tyidkebf
トーマスしゃ〜んι(*`Π´*)√

            
     カムバック・・・(ΤΤ_ΤΤ)
0076サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/20(日) 23:22:08ID:0Uu9O7Ky
まさか兄さんのスレがあったとは!オレも参加させてくれ。
兄さんにハマルきっかけになった曲はTAKE ME BACK TO TOKYOだったなぁ。
それ以来、兄さんの曲をコンプしたくて収録されてるCD買い漁ったっけ。
ZORRO名義もスペイン語+ユーロの歌い方とはまた違った感じでカッコイイよね。
最近はこんなにもイイ!って思えるボーカルがいないし、マジで引退したのは惜しいよ。
0077サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/21(月) 21:53:44ID:a+HOqv1J
TAKE ME BACK TO TOKYO良いよね・・・
さりげなくトーマスさんの新曲のある
Tech Para3を買いに走った自分がいたよ

vol.170のランキングは最悪だったよ
まぁ、七位と四位で好成績だけどそれでも
二曲しかなかったからやめた
0078サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/22(火) 09:38:36ID:wEnuII4w
Tech Para3のZORRO名義は何曲か兄さんが歌ってるね。
でも、やっぱり蔵出しの曲なんだろーなー。
テクパラが流行ってるんだか何だかしらないけど、
@がそれに便乗して引っ張り出したって感じがする。
でもWILD BOYは好き。
最近ZORRO名義にクレジットされてるF.Portaって奴が新しいボーカルなんだろうけど、
あんなんじゃ兄さんの代わりは務まらん!
0079サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/22(火) 10:12:30ID:JAK08+iP
しかしまぁ、テクパラやってるやつは、ヴォーカルなんてどうでも良さそうだがな・・・・・・
全ては、ZORROの楽曲をコンポーズするDAVEの手にかかってるわけだね・・・
0080サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/23(水) 14:16:39ID:L8YIFarD
正直、下手するとF.PortaにMEGA NRG MAN名義が
盗られそうで怖い・・・・・・。
しかし、それがなかったとしてもDJ ZORROの
名義であんな微妙な歌を歌って欲しくなかった・・・
と、言うのが本音
0081サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/24(木) 19:04:57ID:POMlrqEp
さりげなく
私はINTO THE NIGHTは蔵出しだと思う
0082サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/24(木) 19:06:24ID:POMlrqEp
そして
SUPER TONICLADYも蔵出しだと思う
0083サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/25(金) 01:44:04ID:e24KQHY9
INTO THE NIGHTは蔵出しで正解ですね
0084サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/25(金) 03:02:13ID:p2cnjHQH
DJ ZORROのデビュー曲って「?DONDE VAS?」だっけ?
まだこの時って、トーマスは起用されてなくてサンプリングだけだったような…
記憶が曖昧。
0085サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/26(土) 17:02:54ID:aJEcpJ1y
それがDJ ZORRO一発目の曲だったんだ?
T.MARINがDJ ZORROだっつーんで、その曲が収録されてるハウスレボリューション買ったら
歌が入ってなくてガッかりしたっけなぁ。
でも確かクレジットには名前入ってたような希ガス。
0086サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/27(日) 11:04:13ID:8hc6gvGd
>>85
「?DONDE VAS?」が気になったので、引っ張り出して聴いてみた…
残念ながらあんまり良くなかったよ。
製作陣も確認してみたけど、マーティンは参加してなかった。
多分「Baila Baila」がヒットしたから、それ以降もマーティン起用するようになったと思う。
0087サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/27(日) 19:05:25ID:mR8T4/n3
うん、あれは微妙な曲だったよね。
クレジットに名前入ってなかったっすか。。。
でも兄さんが歌うようになって返って良かったんじゃないかな。

て事でDJ ZORRO新曲↓
BOMBA / DJ ZORRO
多分F.PORTAでしょうね。
0091サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/31(木) 16:47:14ID:HFPNuz2U
それにしても、兄さん本当に辞めちゃったのか・・・
って言うことはvol.171以降に出るMEGA NRG MAN名義
は蔵出しor誰かが変わりに歌ってるってことだな。
まぁ、別にEUROではよくあることだけど
やっぱりMEGA名義は兄さんしか務まんないし兄さん以上に
歌の上手い奴なんていないと思うよ
0094サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/03(日) 23:41:10ID:RU6vMNXJ
LET‘S TURN IT UPとか
LOVE IN CHINATOWNや
WHITE LIGHT
そしてNIGHT&DAYなどのMr.GROOVE名義が
好きなんですけど同士いませぬか?
0095サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/04(月) 21:29:25ID:+dF0yCqb

OVER & OVER
0096サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/05(火) 21:43:12ID:tMH8PA0P
BOMBA/DJ ZORROが
誰が歌ってるのか気になる
0097サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/06(水) 00:22:34ID:RgQAfKAl
兄さん作であればもっとスペインチックなタイトルになりそう
よってF.Portaがボーカルと予想
0098サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/06(水) 21:15:08ID:ZmbQ6a2T
もう、ダメだ(」´П`)」
0099サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/08(金) 21:10:29ID:YrX9+JFj
予言しよう。
SEBは200も行かない
もしくは内容が薄くなる
0100みーはー垢版2006/09/08(金) 22:18:46ID:sruBEgJG
なつかしーね
SEBは200絶対いくよ
セブンティーズいいね
パラパラ久しぶり踊りたいね
30過ぎのおやじより
0101サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/09(土) 12:40:41ID:RioXTRl6
てかトーマスさんのSEVENTIESは
リメイクしそうな気がする。
SEVENTIES2006とか・・・
0102サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/09(土) 21:28:35ID:ni0bj4OQ
リメイクしても歌い直しするわけじゃないんだし、
だったらリメイクしなくていいよ
0103サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/09(土) 21:53:57ID:SzQV4mXc
いや別に歌い直ししなくても機材を使えばトーマスさんの声を乗っけること
出来るんだからリメイクはOKでしょ?あとファイアーもいいのでは?
0104サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/09(土) 23:13:28ID:yW064iXM
うーん、それじゃつまらないじゃん?
さすがにG.Cariaは無理があるけども、LIKE A VIRGINなんかは
E.Gobbiが現役なんだから歌い直ししても良かったと思うのよ。
0105サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/10(日) 00:39:35ID:xWp8Cuue
でも変にトーマスさんのイメージ壊されるくらいなら・・・・
0106サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/11(月) 00:53:54ID:9kcDRsjv
いやいや、オレが言いたいのは、兄さんのボーカルが大前提なんだけど、
もう引退しちゃったんだから歌い直しできないじゃん?
って事は原曲の声を新音に乗っけるだけになるから、
それだったら別にリメイクしなくてもいいって事。
やっぱ他の人に歌われるのは許されないっしょ^^
0107サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/11(月) 13:53:37ID:/OSWVV5r
正直、リメイクいらね。
原曲のほうが明らかに良作だし、わざわざ今風の内容の薄いハイテンポにしなくても…

むしろMACHとかのノンスト収録だけの曲をEXTENDEDで蔵出ししてほしい。
0108サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/12(火) 20:34:34ID:bc3AJrrX
↑同感
NEED LOVE好きだから
お願いしたいね。
0109サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/13(水) 11:09:37ID:GFrxHLzP
KING KONG IS BACK良い。
0110サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/13(水) 17:01:25ID:XBgnJSmP
SPACE RACINGがほすい(°X°)
0111サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/14(木) 01:01:48ID:JOo3Fw66
>>104
すまん、スレチなんだが
E.Gobbiて、VIRGINELLEの本名?

0112サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/14(木) 01:04:54ID:wYXV9r2+
ヴァージネリー=エネリーゴードン=ロリータじゃ
0114サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/14(木) 03:02:52ID:A2KJ20+T
バージン絵里は2代目ロリオタ
0115サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/14(木) 08:22:10ID:nNDlEA2c
>>108
>>110
両曲共にアナログで出てるよ。
0117サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/16(土) 23:57:52ID:JV0YfErx
>>116
あの人好きだから、前から実名気になってたんだ
おかげでスッキリした。
dクス!
0118サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/19(火) 22:49:56ID:pk49BnSr
MEGA NRG MAN
(゜Ц´)Γー☆
0119サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/20(水) 20:42:59ID:yterA0/8
あとvol,129があればトーマスさんコンプです。
READY TO GO 聴くの楽しみ♪
0120サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/22(金) 22:39:18ID:rDioIr4q
ニック名義でも曲あるよ 今度は他の名義でたまにだすかもね。
0121サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/23(土) 00:20:45ID:CodguYzE
MR.GROOVE
DERRECK SIMONS
NICK KEY
MIKE SKANNER
JOE FOSTER
VITO(LIVIN' IN AMERICAだけかも)

もトーマス兄貴だから是非集めて聴いてくれ!
0125サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/28(木) 01:50:27ID:enV3xFFu
↑イニDオタカ?
セブンティーンズとファイヤー忘れとるよ
0127サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/28(木) 09:56:25ID:enV3xFFu
デジタル世代の子達か・・・・
メガdメ〜ン、ダイナマイト(TNT)もよろしく
0128サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/28(木) 20:05:03ID:5LjVGYik
>>127
TNTはM.Di.Iorio
0132サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/30(土) 02:46:04ID:7pzWtrze
歳をとると誰の曲だか分からなくなるのよ
特にSEBのは
0135サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/01(日) 23:31:36ID:kbm0VH7q
だろ?
あとはメガdメンとファイアーだな
彼のアルバム久々に聴いてますがシ〜ビレマスゥ☆

アマゾンでみたら値段が・・・・
0138サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 01:15:57ID:6w2cLX8b
↑アーティスト名でMEGA NRG MANを検索ちゃん
0140サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 01:21:17ID:xo6ZgTwY
あ、すいません。質問をひとつ。
MEGA NRG MANがジンギスカンをカバーしているって聞いたんですが、
なんのCDに入っているかわかる人いますか?
0141サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 01:26:24ID:6w2cLX8b
初耳です!
CLUB EUROMANIAかNRGexpressで同じ質問するといいですよ。
0142サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 01:31:39ID:xWxlpVbK
70′Sダンスミーツ90′Sスタイルだったと思います
0143サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 01:54:24ID:xo6ZgTwY
70′Sダンスミーツ90′Sスタイルでぐぐってもでてきませんでした・・・。
70′Sダンスミーツ90′Sスタイルという名前のCDですか?
0144サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 10:12:50ID:AS484xv7
なんのCDって聞いてんだから、CDの名前だろ。
古いCDだからBOOK OFFで探すとかした方が良いかも。

もし見つけたらSEPTEMVER,HOT STUFF,AI NO CORIBAとかもきいてみそ。
腐る前のDAVEも本当に良いから。
0146サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 11:47:21ID:xWxlpVbK
http://www.geocities.jp/moskau_mf/

mega nrg manのモスカウユーロ聴けマ〜ス♪

でもこの'70s DANCE meets '90s BEATの弱点は原曲の良さを無視してるとこ
なんだよなぁ〜、モスカウをこんな明るめにしちゃうんだもん
0147サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/02(月) 13:21:18ID:kKqAT9wc
MEGAのモスカウとジンギスカンマジで良し!!
因みに`70s DANCE meets `90s BEATは持ってます
210円で安かった・・・
0152サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/07(土) 19:53:44ID:qJ9nZ4Gp
トーマスさんは声が素敵(*´ΨΨ`*)
私はトーマスさんの声でファンになりますた♪
マジ ヤバス。
0154チャーリー垢版2006/10/12(木) 00:55:05ID:UpVATYgS
セヴンティーズ最高
また最近かかってるみたいだね
0155サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/12(木) 18:06:06ID:P+hnwzAP
SEVENTIESはマジで名曲だけど
何故かBURNING DESIREは嫌われてるね。
0156サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/12(木) 18:56:35ID:U+GFNet6
BURNING DESIREはもうちょいテンポ上げて欲しかった
0160サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/14(土) 15:14:41ID:Z6fNa6Xm
同志!!!!!!!
0161サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/14(土) 17:06:12ID:89VoJEn0
仁Dのせいで糞になった。オタ厨イラネ。言わば仁Dがトマスを撤退させた。
0162サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/14(土) 18:03:19ID:S+dXfEiG
イニDのCDにしかフル入れないってどういうことだよ@

MISSION IMPOSSIBLE
CITY LOVER CITY RIDER
I JUST WANNA CALL YOU NOW
FLY IN THE SKY
GO BEAT CRAZY
DRIVIN' CRAZY
RASING HELL etc…

全部SEBに収録希望!
0163サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/14(土) 18:04:39ID:S+dXfEiG
↑すまん。主旨と違った
m(_ _)m
0164サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/14(土) 23:53:36ID:9jn1lUyk
てか、仁Dでしか収録されてない、
いわば仁D用楽曲だからじゃね?

仁Dはマジいらね、ダンスミュージックじゃないのがほとんど。

BURNING DESIREが仁Dに使われてるって聞いたときがっかりした。
0165サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/15(日) 16:23:45ID:LH8NRGBg
テイク・マイ・ハート、レインボー、ブロウイング・イン・ザ・ウインド、メイク・マイ・デイも忘れてはいけないトーマス楽曲の一つ。
0169サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/16(月) 00:19:00ID:1x2kvE/T
>>168
m(_ _)m ありがとうございます。
0170サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/17(火) 00:22:40ID:zAVvkgif
>>167
原因は夫婦の離婚だね

トーマスさんもヴァージネリーさんと離婚してるとか・・・

同業者はどうしてこうも長く続かないのか
0172サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/17(火) 19:21:06ID:DVzBfAt7
MEGAさんと結婚してるのはフランス人の方であって
ヴァージネリーと結婚してねーよ
出鱈目抜かすな!!!!
0174サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/18(水) 16:56:15ID:bDXMZuIe
デイヴとトマスさんは元々そんなに深くなかったはず

デュエットしたのもナイトフィーバーの1回だけだし
(あれはエイベのゴリ押しみたいなもんだからな頭文字Dの専用曲だし
 デイヴ自身男同士で歌うのが珍しい)

ただトマスさんは現役続行してるけどビーターやめたのが悔しいな
パワフルTの復帰でマットやらエース・ウォリアーやらJストーム
のカムバックにも期待してるんだけど
0175サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/18(水) 22:50:58ID:SBjn3Gog
デイブはトーマスとかなり仲良いぞ?

なんでも、MEGA NRG MANの名義をトーマスのために名付けたのもデイブだとか。
0176サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/18(水) 23:49:35ID:n3BiMSIm
まぁ、もともとデイヴ自身は、ユーロはHI-NRGの進化系みたいなものととらえているのかはしらんが
現在(SEB世代)のユーロのことをMEGA NRGと呼んでいるらしいよ。
0177サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/19(木) 01:22:27ID:gUeyEduF
トーマスさんは別の仕事がやりたくて離れたんじゃ・・・
新レーベル立ち上げて戻ってくればな・・・
0179サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/20(金) 17:29:53ID:NaCHO1n8
デイヴは女好きってイメージあるけど
トマスさんはなんだか硬派って
感じがあってそれがいい感じ
0180サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/21(土) 14:05:39ID:uzV3CbFp
男と二人で歌ったのってマーティンさんとカリア師匠の息子だけだしな

THE SPIDERS FROM MARSは実質デイヴ1人だし
いわばハーレム?ユニット
0181サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/23(月) 00:17:36ID:T9L/K1a+
デイヴもトマスさんもソロが一番だよ
デュエット組むと持ち味が半減するし

SCPのGO2みたいにユニット結成してるのもいるけど
逆にソロが激減して萎える

ユニットもほどほどに・・・
0184サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/29(日) 14:58:22ID:C+w8IMF6
>>183

最近はもうEUROの時代じゃないから
今はトランスだし。
なんかSEBは今の売上が20000〜30000枚程度らしい
これしか売れないのなら
そろそろ終わるよな
0186サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/04(土) 23:56:57ID:87CYhqmo
どっかにover and overって書いてあったから、パラパラ教典引きずり出して聞いてみた。
やっぱ良いな。

つか、トマスのパラって昔からめちゃくちゃかっこいいか、笑えるかどっちかなんだよなぁ…

ケンケンでぐるり一周はなかろう。
0188age垢版2006/11/05(日) 18:56:59ID:Uqe+pPEQ
アgE
0189サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/06(月) 13:25:22ID:zvVieUHx
>>184
〉最近はもうEUROの時代じゃないから
〉今はトランスだし

…おまいのその厨坊丸出しの脳内思想も如何なものかと

トランスもとっくに旬は過ぎてると思われ…

自分でカキコしといて何だが,ダンスミュージックリスナーには“今の時代には”とか “流行ってないから”とか論ずる香具師が多いのだろう?


それぞれ好きなジャンルを聴いてればイイだけの話なのに
0193サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/08(水) 12:52:03ID:vFAuQYmJ
>>190
ある意味BODY TO BODYがトーマスさん最後の曲って感じがした
この時期からユーロがトランス音源を頻繁に使用してダメになっていったからな

ユーロは50あたりでハイエナジースタイルからテクノスタイルに変わって
一般にいわれるユーロは60あたりからはじまり、栄えたのが70だった
その中でもトーマスさんはユーロで名を知らしめた立役者の1人で
ユーロスタイルの末期まで頑張り続けてくれた。

最後の曲INTO THE NIGHTは蔵出しの可能性が高く
おそらく2003年頃に制作されたものだと思われる
0195サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/09(木) 13:38:09ID:i/YkOmjH
実際、SUPERTONIC LADYも大した曲じゃあないと思う。

最近の腐れA BEAT Cのような軽いサウンド。

トーマス兄さんのアグレッシブさがまるで生きてない。
0196サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/09(木) 19:00:38ID:+8zyoTFE
SUPERTONIC LADYってなんでReーMixされたん?
あれだったらBACK ON THE ROCKSとかI CAN BE YOUR DEE JAY
をやってほしかったなぁ・・・
0200サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/11(土) 12:06:17ID:QGZZywdr
FIREは良い!
リクカンにのるといいな
0201サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/12(日) 20:01:30ID:g7/moUYt
>>200
vol,90でのったよ
0202サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/12(日) 20:51:03ID:679/oZHc
SUPER EUROBEAT presents Initial D Absolute Album feat. Keisuke Takahashi
01. NO ONE SLEEP IN TOKYO / EDO BOYS
02. DON'T STOP THE MUSIC / LOU GRANT
03. GET ME POWER / MEGA NRG MAN
04. RUNNING IN THE 90'S / MAX COVERI
05. HEARTBEAT / NATHALIE
06. LOVE & MONEY / ZA-ZA
07. BIG IN JAPAN / ROBERT PATTON
08. FLY AWAY / DIGITAL PLANET
09. RIGHT NOW / DARK ANGELS
10. STEEL BLADE / JEAN LOVE
11. RIDER OF THE SKY / ACE
12. BACK ON THE ROCKS / MEGA NRG MAN
13. LOOKA BOMBA / GO 2

MEGAさんの曲が2曲も収録されてる
タクミバージョンでも2曲入ってるし
トーマスさんの存在はやはり偉大だな

今後はSEBでも過去の楽曲を提供するみたいだから
トーマスさんの曲が再収録されるんだろうね
0204サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/13(月) 19:45:20ID:XPYwEjsm
トーマスさんがvol.171〜179に収録されなかったらSEBを

嫌 い に な る な
0205サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/13(月) 21:25:42ID:ZwCS6wnM
そういえば、拓海Verに収録されているEXPRESS LOVEってEXTENDEDっぽいんですけど・・・
5分08秒くらいだったような・・・
0206サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/14(火) 19:52:48ID:4vzLRJyy
>>204

私 は も う な っ た
0207サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/15(水) 20:09:22ID:QZseGhEn
vol,90のトマス兄さんの曲が多くて
一番いいと思うのですが!!
0209サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/16(木) 19:25:59ID:x2pAAJR+
READY TO GO!だろ
0210サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/17(金) 01:03:01ID:F3FwksHy
SPACE TRECKING だろ
0212サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/17(金) 16:57:06ID:J+hfPrhe
お前と一緒に酒を飲みたい
0213サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/17(金) 19:49:47ID:UkBbNLWE
未収録曲のスペース・カウボーイがいつ頃出るかだな
もしかすると少し音源変えてる可能性もあるし
0215サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/19(日) 13:32:44ID:uMPffcMv
マニュエルと一緒でその内SCPに移籍したりして
0217サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/20(月) 18:04:22ID:1VjRTGHg
俺は聴いてみたいよ SCP のトーマス
0219サタデー名無しフィーバー垢版2006/11/20(月) 20:52:30ID:1VjRTGHg
メガエナジーマンの時もそうだけどさ。      他名義の時も結構よくね。
0227mghhmkh垢版2006/11/28(火) 13:43:47ID:8rqeoS4p
ghmhkhkllgghkgh
0230サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/02(土) 09:09:04ID:wH9ZtLEv
>>205
KWSK
0232サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/03(日) 04:15:57ID:G3GsAxt3
めがとぅ〜んめぇ〜ん















































べぇ〜いべ〜
0241サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/09(土) 21:00:44ID:qe+RjbUU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
VOL173
01. SHINE / NUAGE
02. MIRA LA LUNA / PAUL HARRIS
03. DOCTOR DOCTOR 2007 / LISA JOHNSON
04. BURN ME UP / NICK MANSELL
05. SCREAMING / LOLITA feat. ANNALISE
06. BABY ILLUSION / MIKE WEST
07. COVER GIRL / FANCY
08. BAILA CAMPANARO / FRANZ TORNADO
09. SPEED MAN / DAVE SIMON
10. I AM YOUR BARRACUDA / MIKA LA-DO
11. IN THE SUNRISE / MEGA NRG MAN
12. YOUR LOVE IS MELODY / HELENA
13. ONLY WHEN I DANCE / PINK STAR
14. BORN TO LOVE YOU / KOCHISS
15. ANOTHER MIRACLE / DAVE & NUAGE
16. CHERRY GIRL / PRETTY WOMAN
17. SAY YOU'LL BE THERE / KING & QUEEN
18. GO WILD / DUSTY

0242サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/10(日) 14:14:14ID:k9VKoEgL
ソ~ガソリンッ
0243サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/10(日) 18:31:43ID:7FifcXcd
>>241
(`П)」ワオーーーーーーーーーン!!!!!

メガ兄さんファンなら買うべしだな!!
例え、それが蔵出しでも!
0244サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/10(日) 23:49:42ID:SzyPb0oH
買ったらうpよろしく
0251サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/14(木) 23:22:36ID:wEoO4k5V
トーマス氏は、DJ ZORROですがそれは過去の話。


最近は、F.PORTA氏ですね。

そして、LA CIMAはDAVEなのかな?
0252サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/15(金) 00:08:08ID:Xu8mACzg
>>251
LA CIMAはF.Portaだろ。
DAVEがスペイン語できるとは思えん。


DJ ZORROをPortaにやらせる気があるなら、わざわざLA CIMAなんて名義作らないと思う。
0253サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/15(金) 00:22:09ID:5REHi52x
http://2.mbsp.jp/gazenpara/
ここにテクパラムービーイッパイあったょパラパラも
0254サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/15(金) 08:28:35ID:i566iF+F
テクパラ
0256サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/16(土) 14:04:55ID:t55qmMJf
ってかお前らスレタイ読め
0257サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/16(土) 15:44:05ID:Y6InIrCp
173でトーマス兄さん出るじゃん やった(^O^)/
0262サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/16(土) 23:07:40ID:NWYfGcw9
てかスペイン人だろ?違ったか?
0264サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/17(日) 02:36:48ID:ZOuXe7Nn
DAVE RODGERSの本名はG,PASQUINIじゃないぞM,MONZIだぞ
昔FIRE ON THE MOON,FLY TO ME,BIG BROTHERなどを連続でヒットさせた
0265サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/17(日) 10:49:46ID:+ouaHDg0
DAVEの本名はGIANCARLO PASQUINIで合ってる。
イタリア在住のスペイン人。

MARCO MANZIやDONATO BDLLINIは作曲名義。

スレ違いだから、これくらいに。
0266サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/17(日) 15:25:26ID:vUBTLt6C
良かった良かったスペイン人で合ってたよ。
0269サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/18(月) 00:08:55ID:d7bv/AVt
バイラーバンバーー!!
0270サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/18(月) 14:12:33ID:gk5cLHeg
あの歌い回しは独特で一度聞いたら忘れないし 名義変えてても一発で分かる。声もかっこいいし トーマス兄さんはABEATC 抜けちゃったけど。
0271サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/18(月) 16:32:24ID:J4cQYiRs
EXPRESS LOVE
And I cry(did)for me tonite
0272サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/18(月) 20:05:28ID:E12XJ/D+
カウントダウン!

あと2日で注目のvol.173が発売するぞ!
0274サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/19(火) 21:59:11ID:5hwmtkZh
つまり、明日になれば蔵出しか新曲か解かる訳だな
楽しみだ
0275サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/19(火) 22:42:08ID:6Iy/WY2P
>>265
スペイン人なのはユニット除けばマーティンさんだけ
むしろ蔵出しで結構だけど 最近の曲糞だし

171のパワフルTも蔵出しな気がする・・・
この調子でJストーム・エースウォリアー・マットランドの蔵出しをバンバン出して欲しいな
あとマーティンさん他名義の曲ももっと。
0278サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/21(木) 04:05:31ID:SzNd+Ah0
トーマス君、いくつ?
0279サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/21(木) 11:28:30ID:chnHj5cg
30代後半かそれぐらいじゃね?
0281サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/24(日) 16:34:28ID://3XV7bM
年齢不詳
0282サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/24(日) 20:33:11ID:YOBvh0jc
ブクオで帯付き備品\750で買えた^^
0283サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/25(月) 01:24:54ID:pu7X/jcr
随分前にオークションで2500円で落札しましたが・・・orz
0285サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/26(火) 16:14:54ID:LO2Mae6c
ジンギスカンもおススメだ
0286サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/27(水) 01:10:35ID:mPuzb28g
しっかし、おまえら詳しいな。
男性Voでは1かもね。
しかし俺は、
D-ESSEXも好きだったりする。つーか、シンクレアが作っていた曲にいつも惚れていた。

スレ違いスマソ。

0287サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/27(水) 09:47:28ID:ujfYljVh
近くのCD店に173おいてなかったからamazonに
頼んで買ったら、詩はカッコイイんだけれど
サビの盛り上がりが欠けるって言うか、いまいち
トマスさんらしさがなかった。
まぁ、蔵出しでも声がトマスさんで良かった。
0288サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/27(水) 10:46:33ID:+bM/AhUC
>>285
ジンギスカンの元ネタって誰が歌ってたんだっけ?
0289サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/27(水) 17:37:34ID:T4HEngIU
セブンティーンズはなんど聞いても好きになれない。EXPERSS LOVE は神
0291サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/28(木) 15:34:27ID:DChPL90e
SEVENTIESはリフの音に惚れてしまうw
名曲なのにフルバージョン手に入れにくいんだよなぁ・・・MNHRなんて探してもなかなか無いしな。
0292サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/28(木) 20:16:40ID:9UBn+5y+
SEVENTIESの魅力が分かれば同士

分からなければ仁Dオタ
0293サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/28(木) 22:36:48ID:d0SbUFIA
>>288
元ネタはジンギスカンが歌ってます
>>291
j-euro collection vol.3
0294サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/29(金) 04:24:57ID:eLl3EfCW
>>292
男声の曲の中なら屈指の良曲だね。
何故か一番好きな男性ボーカルの曲がTAXI DRIVER / KEN HUNTERなんだけどねw

>>293
サンスコ。トマースさんが歌ってるんだよね?
0295サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/29(金) 13:42:38ID:xww5PEmj
今年のトマスさんはテクパラ率の高い年だったから
来年は復活するといいな
0296サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/31(日) 01:50:50ID:3/2YzejT
バイラーバンバーー!!
0297サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/02(火) 19:26:20ID:qJdXU+ji
NIGHT&DAYやLOVE IN CHINATOWNとかの
Mr.GROOVE系が好きだ
0298サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/02(火) 19:59:52ID:XjvMf/NH
VITO名義が好きだな。
FACE TO FACEなんか最高じゃね?
0303サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/04(木) 21:24:05ID:JCgDtHRl
>>300

マジで!!!トマス兄さん復活!?
0304サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/05(金) 00:41:10ID:sq48jCQO
VIVA VIVA
0305サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/06(土) 12:51:49ID:gHfJS80b
BLACK JACK
0306サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/07(日) 00:21:36ID:O91mrANc
MAGIC/ALAN FORD
がトマスさんに聞こえる
0307gvffrrfv垢版2007/01/07(日) 22:17:16ID:DZDxOJ0c
なぜどこさがしても「READY TO GO」がないとおもう?
0308サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/08(月) 11:57:40ID:rcpNd0dV
>>307
運が悪いと思う
0310サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/10(水) 02:44:00ID:ZkyCYY9a
なんか最近のはマニュさんに聞こえなくもないけど
もしトマスさんなら完全復帰したってことだね
0311サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/12(金) 02:47:57ID:4HnHou7S
DJ ZORROの新曲Volverはボーカル誰かな?
Portaだったら凹む・・・。
0312サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/14(日) 12:12:50ID:27bW7aky
トマスさんはあんまりアンチがいないから
このスレは平和でいいな

それに近いうち新曲も発表だから楽しみだな
0313サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/19(金) 01:34:17ID:7yHd0WWP
BLACK JACK
age
0316サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/21(日) 11:09:59ID:RTij09KS
vol,32だっけか兎に角MEGATONMANが見つからない!
アレさえあればトーマスさんコレクションは完成するのに!!
だれかいらねぇやつブクオフで売ってくれ!!
買うから!!!
0318サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/23(火) 02:05:43ID:FCxhCbi7
アナログ買えばいい
0319サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/23(火) 22:05:02ID:E7Bodp2Q
INTO THE FIREが好きなんだが
なんと言ってもBメロが最高だよな。
正直、あれは本当に良かったな
一応、アナログを買ったけどフルバージョンも
SEBで入れて欲しかった。
0320サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/25(木) 11:57:08ID:F4okS0RU
>>291
あとAVEX DANCE VOL.4にも入ってる
>>316
鶴間のブックオフにVOL32があった
メガdマン入ってたよ〜♪
0322サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/27(土) 18:42:28ID:K+TBFjaJ
ブラックジャック! ブラックジャック! イエイ イェー!
0324サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/29(月) 22:00:15ID:BD0T8qhH
視聴してみましたがどうでしょう?
キャッチーなイメージを持ったけど
どうなんでしょう・・・?
0325サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/31(水) 19:38:00ID:Fxa/56vq
BLACK JACK何か微妙…
に感じるのは俺だけかな
0326サタデー名無しフィーバー垢版2007/01/31(水) 19:51:01ID:9A6os4/+
BLACKJACKは俺は普通だったな。
なんかかなり古いんだけどメガエナジーマン名義だとエクスプレスラブが俺は一番かな
俺の独断と偏見だけど。
0328サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/01(木) 09:08:44ID:KN5qWkmf
こんなのは俺だけかもしれないが正直メガエナジーマンで好きなの昔の曲と後はMRGOOVE時代なんだよなぁ
たぶん俺だけだなそんな奴
0329サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/01(木) 09:30:34ID:io6mzBmJ
>>328
昔ってメガトンマンとかそれぐらいの時代?
俺はマハラジャのFLAME ON THE FIREあたりからはまった香具師だけど
MR.GROOVEも好きだね、他にもDERRECK SIMONSや短かったけど2代目MIKE SKANNER
などたくさん挙げたらキリがない

MR.GROOVE、DERRECK SIMONS名義復帰させても問題ないと思うんだけど
0330サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/01(木) 13:15:28ID:L/aqE5Po
MEGA NRG MANならFIRE
MR.GROOVEならLOVE IN CHINATOWN
が好きだな。
0331サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/02(金) 01:07:37ID:Tj4lStfF
>>328
最近のメガ・エナジーマンの方が好きな人の方が少ない
てかA-BEAT救済で復帰したようなもんだし
今のユーロとまったくマッチしてないのがな・・・
ユーロ自体昔のスタイルに戻さないと復帰しても逆効果
0332サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/02(金) 08:23:52ID:LpNvWISf
MRGOOVEみたいに展開をドラマティクにサビまでもていけば、
今のトランス音源にあうとおもうよ俺は
昔とスタイルが変わってるのはPOWARFULL.Tだな。
今のリフに合わせてる感じがする。
0333サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/02(金) 19:52:13ID:3cB2srq3
BLACK JACK聴きました
確かに前のIN THE SUNRISEよりかアグレッシヴで
良いかもしれないけど、でも実際は最近のMEGAさんは
あんまり良い曲が当たってない気がする。別にMEGAさんは
声は良いし、最近はキレも良くなってるし、英語の発音もきれいだけど
作曲が悪くてそれが出し切れておらずもったいない
正直、MEGAさんが悪いのでなくG・PASQUINIが悪い
てか、MEGAさんといえばギターだろ
0334サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/03(土) 00:15:44ID:BYxhsaTp
ユーロは突然、良いと思える曲があるから。
そのうちでてくると思うよ神曲
結構みんな嫌いてゆうけどスーパートニックレディ 俺は良かったよ。
0335サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/03(土) 02:14:24ID:zSAPAsGc
>>334
同志がいたか…
0336サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/03(土) 10:59:50ID:BYxhsaTp
MRGOOVE ていつ頃出なくなったの?
ホワイトライト歌った後かなぁ。
0337サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/03(土) 17:15:19ID:j3EzWsQO
>>326
禿同
120からハマッた俺はBPMは早い方が好きです。
EXPRESS LOVE、GET ANOTHER CHANCE,READY TO GOは思い入れが強い名曲
0341サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/04(日) 20:26:26ID:rd4KSLDy
BLACK JACK、妙に声が揺らいでる気がするんだが…
まあいい曲だけどね
0342サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/05(月) 05:26:24ID:Sa2Uf7BB
Mr.Lady派
0347サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/06(火) 01:43:35ID:QY0x+9b5
Mr.Groove名義だったら
「THE BIG ONE」と「THIS HOUSE IS ON FIRE」に
最近かなりハマってる!

あと「RED MONEY」もなかなか!
0348サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/06(火) 02:51:29ID:xL+ulv3+
MR.GROOVEの曲はLOVE IN CHINATOWNが自分にとって永遠の名曲!
初めて聴いたとき凄く衝撃を受けた。

あとは、LIFE IS LIFEもかなり好きだな。
0350サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/21(水) 03:05:34ID:9D7HBpQv
175にも収録age
0351サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/05(月) 15:57:32ID:iRaYElc5
age
0352サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/08(木) 15:38:35ID:IaZ7TqXp
…もうはっきり言ってもいいと思うんだ。
実に認めたくないことだが…

復 活 し た ト ー マ ス の 曲 っ て 駄 曲 ば か り
0353サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/09(金) 01:29:20ID:4zWSShh9
ROCK MEは良かったぞ!
0354サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/09(金) 02:08:37ID:KFLnyKet
確かにROCK MEは悪くなかった
0356サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/13(火) 19:14:12ID:bh8DQevD
ユーロ保守
0358サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/19(月) 16:01:03ID:iJGN4atW
バイラ! バイラ! バイラコンミーゴ
0359サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/19(月) 16:12:21ID:ab/6WXDx
キャンパスサミットに入っているフィーゴ(?)のヴァージョンって
何に入っているのでしょうか?
0360サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/24(土) 02:15:46ID:NFMfJrp2
BAILA INTO THE FUEGOなんて新曲があったのかー!?
0362サタデー名無しフィーバー垢版2007/03/30(金) 17:42:00ID:OoMF0bzo
BAILAとFUEGOはスペイン語なのに
INTOとTHEだけ英語ってどうよ?
0376サタデー名無しフィーバー垢版2007/04/22(日) 01:39:48ID:S60bsoI5
ageてやる・・・
0395サタデー名無しフィーバー垢版2007/05/18(金) 19:22:15ID:FjxvDpPf
LOVEUROにUNDER THE SEAが出るんだが
楽しみにしてるの俺だけかな
EURO DISNEYってマイナーすぎるからかな
0400サタデー名無しフィーバー垢版2007/05/25(金) 23:43:21ID:V0YRvV6i
ケースケアルバムの完全エクステバージョンは聞く価値あり
0404サタデー名無しフィーバー垢版2007/06/01(金) 02:21:35ID:5MLc81Fl
結構同志いるのか。俺も178は買ってない


ところで、トマスさんの曲って大体何曲くらいあるんかな?
集めるのも一苦労…
どっかに詳しく載ってるサイトとかは無いだろうな…たぶん
0405サタデー名無しフィーバー垢版2007/06/01(金) 17:47:16ID:7T9S4X7S
>>401
ってか寧ろSEB自体が好きって奴より
何々のアーティストとかこの曲が好きだから
とかで買うほうが多いと思う
やっぱり俺もMEGA目的だし
0406サタデー名無しフィーバー垢版2007/06/06(水) 19:25:48ID:AIHw7Bbb
>>401
SEB全て集めた奴はある意味神君臨
0420サタデー名無しフィーバー垢版2007/07/13(金) 13:20:47ID:tJCBh6tI
MEGA NRG MAN好き
MEGA NRG MAN:最高!!
DJ ZORRO:やっぱ最高!!

テクノDJ
MEGA NRG MAN:誰?
DJ ZORRO:遠慮します。

っていう現状が嫌ですorz
0422サタデー名無しフィーバー垢版2007/07/17(火) 11:54:25ID:TDdlzH6e
>>420

メガ好きはメガ好きでやってりゃいいんだよ
っていうかEURO自体扱いが悪いから
そのアーティスト自身にも
そうやって馬鹿にされる傾向があるから
きにしなくていいんだよ
0423サタデー名無しフィーバー垢版2007/08/07(火) 21:42:29ID:4jpabAwQ
EL PASOに痺れた・・・!
age
0424サタデー名無しフィーバー垢版2007/08/07(火) 21:58:59ID:+KDrVQ9M
明日VOL180が発売みたいですよ!ユーロファンやけんもち買うよ☆
0425サタデー名無しフィーバー垢版2007/08/09(木) 20:16:33ID:5n1hR24L
ROCK MEかっこよすぎる…
惚れた(*^_^*)
0426サタデー名無しフィーバー垢版2007/08/25(土) 10:47:46ID:PiUPVSl6
兄さん聴いてると時々涙が出そうになるのはオレだけですかね
0430サタデー名無しフィーバー垢版2007/09/09(日) 00:02:14ID:4AszZVCD
男は黙ってストロングビート!!・・・
愛人がいなくてもラヴァーマン!!・・・
0431サタデー名無しフィーバー垢版2007/09/11(火) 14:31:58ID:6eYahfaE
こんなの見つけたよ
ttp://www.geocities.com/energynrgfan/main.html
0432サタデー名無しフィーバー垢版2007/09/12(水) 22:00:19ID:mxlj7VvZ
一時期は引退説もあったけど
A-BEATCの危機を救うべく再復帰したのはうれしかった

今初期からA-BEATCを続けてるのはDAVE NORMAの3人だけになってしまったけど
この3人はSEB終盤まで頑張って欲しい
0435サタデー名無しフィーバー垢版2007/09/17(月) 16:52:20ID:F1ui8vwO
>>434
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
0438サタデー名無しフィーバー垢版2007/10/13(土) 18:32:22ID:HVMwtpng
We LOVE 5出たが如何だった?
0441サタデー名無しフィーバー垢版2007/10/24(水) 18:59:43ID:wQpCrV6L
DJゾロのデスペラード最高
0446サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/17(土) 20:36:53ID:etKsP5eJ
THE FINAL GAME視聴
→おお最近にしては珍しく良いイントロじゃん→あれ?いきなりAメロ?→さっきのイントロはリフだったのかよ・・・('A`)モウダメポ

本当に最近のDAVEは酷いな
0448サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/23(金) 10:18:54ID:XGXhYDNC
DJ ZORROのフエゴのフルって何に収録されているの?
0449abe垢版2007/11/23(金) 13:21:19ID:CAzJQxLM
HOUSE REVOLUTION
0451サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/25(日) 14:09:30ID:/sHUBBnB
DJ ZORROのFUEGO最高!!
0452abe垢版2007/11/25(日) 21:32:59ID:bjuBpmrc
アホなウ〜へ〜ウ〜へ〜マジ最高だな、パンクってて

ハウスレヴォリューションの
vol.31〜vol.49のどこかに入ってたと思うんだけど・・・・
CSとは別バージョンだけど。あのバージョンはSDFに入ってるのかな?
0457サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/27(火) 13:03:04ID:R5qgmiSd
>>446
そのDAVEを今だに主役に仕立てるエイベっ糞
某アニメに媚び媚びで浮気性の彼を贔屓し続ければ
そりゃレーベルやアーティストも離れていくわ

いい例がDIMA
0458サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/27(火) 19:03:25ID:aXwzHbbO
某アニメでさえ最近はTIME楽曲ばっかり使ってるみたいね
まあ当たり前って言っちゃ当たり前か
0459サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/28(水) 15:27:44ID:vecWbuqM
TIMEっていうかSCPかな?
TIMEって今ダローラさんとヘレナ嬢しかいないって聞いたし
それでもABCに比べれば良曲多いからな

DAVEさんはアニソンシンガーに転向した方がいいけどそれも通用するか微妙
0463サタデー名無しフィーバー垢版2008/01/08(火) 14:56:41ID:TLim8N5V
Dimaの事舐めてたからねエイベは
0464サタデー名無しフィーバー垢版2008/01/25(金) 23:29:24ID:0TdxlT4h
ここ数年ディスコ板や占い板で暴れてたニッカは先週親が破産し、
ネットも携帯も停められました どうやら一家離散した様です

破産の原因はニッカの風俗狂いからの借金

最期は喰うにも困る状況下で占いとゲームにハマり、意味不明の乱数を
叫びつつ、自分を崇めない世間を呪詛しながら通信を停められました。

今頃餓えて凍えて衰弱死してると思われます
0467サタデー名無しフィーバー垢版2008/02/16(土) 00:12:49ID:pvVm7YVp
Vol.185収録予定トラックリスト
18. BACK TO 80'S / MEGA NRG MAN feat. DOMINO

おそらくGOGO製だろう。
これは期待だな
0468サタデー名無しフィーバー垢版2008/02/16(土) 05:38:15ID:lvxuEwra
vol.51のHot Legs/Joe Fosterのボーカルってトーマスの声に聞こえるんだが気のせい?
Joe Foster名義の曲って他にあったかな?
0469サタデー名無しフィーバー垢版2008/02/17(日) 19:12:24ID:2l/EEnJJ
HOT LEGS/JOE FOSTERはトマスさん

だけどそれ以前はCARIAでそれ以降トマスさんも
JOE名義で歌っていない
0471サタデー名無しフィーバー垢版2008/03/01(土) 21:39:05ID:bdZf76fy
BACK TO 80`Sは思った以上に爽やか系で
いい感じだったけど

ROCK MEの方がすきだったなぁ・・・
0473サタデー名無しフィーバー垢版2008/03/18(火) 11:46:22ID:jY46IIpT
最近、EUROBEAT買う気が起きないって言うか
次回からパラパラのCD付きとかフザケタこと
言ってるけど
はっきし言ってリスナーの側の人間としては明らかに
興味がないことだし、なんだかエイベもパラパラやる人しか
ターゲットにしてないみたいでリスナー置いてきぼり状態
最近のクオリティーも低下気味でみんな同じように
聴こえる要は何が言いたいかって言うと
SEBはvol.200で終わる
0475サタデー名無しフィーバー垢版2008/05/12(月) 21:37:33ID:HoYoaTdQ
最近DJ ZORROの方がすきだなぁと思う
俺は負け組み寸前orz
0477サタデー名無しフィーバー垢版2008/09/21(日) 01:45:13ID:TlrAerjh
HIGHWAY STARも良いよね
0479サタデー名無しフィーバー垢版2008/09/21(日) 02:36:59ID:TlrAerjh
しまった下げ忘れてたorz
にしても、昔に比べて人がいなくなったな…ここ
いつもちまちま覗きにくる俺って('A`)








>>478イイネ(´・ω・`)b
0482サタデー名無しフィーバー垢版2008/10/12(日) 02:38:47ID:0ViRtM0I
幻想戦記モナーのフラッシュで
初めてユーロビートを知ったあの頃がなつかしい・・・

そのおかげで私はトーマスさんに出会いました。

0486サタデー名無しフィーバー垢版2008/12/04(木) 20:57:24ID:QervXEwD
このスレあったの今知って>>1から見てきたけどトーマス兄さんが愛されてて嬉しい
MEGA NRG MAN名義ではSEX ALL OVER THE PHONEが一番好き。ていうより好きなの多すぎる
RAIGING LOVEだかがやたら上がってたから145買って聞いたけど良いね!
俺の歴史は三大レーベル以外のレーベルが介入してきた辺りから止まってるから、また聞いてみるよ
0488サタデー名無しフィーバー垢版2008/12/20(土) 05:25:45ID:YWIORGxh
来月itunesでMEGAさんのアルバムが配信されるらしいが…
配信してほしい・するべき曲:
・NEED LOVE とかOVER THE LINEなどノンストのみのやつ
・未収録曲(前述のDDD Initial Dとか。結構ある)あとアナログで出てるがSPACE COWBOYも忘れちゃイカン。
・Extendedモドキになってるやつ…DOG EAT DOG(実際は8分ある)

でも大半は既出曲で埋め尽くされるんだろな…@の事だから
0493サタデー名無しフィーバー垢版2009/01/30(金) 04:03:42ID:hpDxfipO
最近のメガエナジーマンは、過去に比べて劣化したように思うんだが
お子さんが生まれて家庭を持ったからかは分からんけれど、
昔のようなぶっ飛び感・イケイケ感が薄れたような・・・
加えてこの人の曲は結構完成度にムラがあるように感じる
全盛期はSEBvol65前後〜100前後あたりだろうな

マスコミや各種メディア・公式サイトにももっと顔出してアピールしたり、
デュエット等もどんどんしたりすればいいと思うんだよね
そういう所でいつの間にか他の歌手に差をつけられて
今では絶対的看板歌手でもなく、しかし引退するでもなく、
極めて微妙な位置にいるようになってしまったような

>>485
セヴンティーズ一択
0494サタデー名無しフィーバー垢版2009/01/30(金) 07:46:12ID:hpDxfipO
>>486
SEX ALL OVER THE PHONE いいよねえ
カラオケでたまに歌ってますw
0495サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/01(日) 16:17:04ID:JbZ04lL6
メガエナジーマンのスレがたってて驚いた

幻想戦記の影響でファンになりました
どっちかというとダンスミュージックみたいな曲より攻撃的な曲が好き

0496サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/02(月) 06:58:01ID:3LGm12pB
iTMSでメガエナジーマンのアルバムが1〜6まで
発売された(SEB公式でもバナーがはってあった)けど、
これ出す時期完全に間違ったような気がするw
今このタイミングで出しても、そんなに売れないと思うんだけど・・・?
そもそもSEB公式サイトでもメガエナジーマンのアーティスト情報すら
記載していないし、はなから昔からのファンしか対象にしてなさそうなんだよなぁ

つーか、最近のSEBでメガエナジーマンの曲が妙に少ないのはなんでなんだ
一昔前までは、同じvolのSEBに3曲とか他名義で入ってたのに、残念すぎるぞ
お子さんもいてマイホームもある(とどっかの記事で読んだ)んなら
何かしらの仕事はしてるんだろうけどさ。
0497サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/02(月) 12:11:59ID:f8QtUKQO
>>496
今は知らんが、ユーロやらハイパーテクノ以外の仕事なら過去にニューエイジとヒーリングミュージックをリリースしてたって>>491に書いてるぞ
あと、昔に比べて収録曲が減ったのはGoGo'sに行ったからじゃね?
>>491のGoGo's公式サイトにプロフもあるし、今後はこっちメインでやってく気なんだろ
0498サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/04(水) 07:12:19ID:CMtEJFb7
自然消滅〜引退しか浮かばないな、最近じゃ
残念ではあるが仕方ない
いまの状況から昔みたいにはもういかないっしょ
0504サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/25(水) 11:29:32ID:2UJBMP+z
二行目で答え出てる件

多分「皆さんにとって一番の名曲ってなんですか?」って言いたいんだろうけど。


0506サタデー名無しフィーバー垢版2009/03/03(火) 16:52:46ID:HSHhRN7v
一番新しい、今度出るSEBにデレクシモンズ名義で新曲入ってるね
因みにデイブも久しぶりの新曲を入れてきてる
0512サタデー名無しフィーバー垢版2009/04/26(日) 14:28:49ID:S7YHeEy5
逆に若造がユーロビート聞いてても「エセだな」としか思えない不思議
0514サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/01(金) 12:01:18ID:xaHKmfQj
彼、引退発表なんて出してすらいないのに
スレの最初のほうで引退引退言われてたのは何故よ
SEBシリーズやそれに関する情報をちゃんと収集してる人であれば
引退とかしてるわけがないって判断もできるだろうに

そ、それともここはにわかの巣窟かー
0515サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/02(土) 02:44:32ID:2/v3Q+HV
ここは嘘つきしか集まらない場所です。
0518サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/04(月) 23:41:15ID:hHf9QFo/
メガエナジーマン名義、ちょっと前にもあっただろうに
どこらへんが驚くポイントなんだ
0519サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/05(火) 11:35:31ID:GsS50AEg
>>518
KING OF ってあたりでないの?
まあ結構前からSEB聞いてるような人にとっては
KINO OG EUROBEATとくればトーマス兄さんとデイブの2TOPでFAなんだけども
最近の男性歌手でハマれる人いないなー
SEBは100以降から何も進歩しとらん 100で終わってもある意味よかったような。
0521サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/07(木) 23:52:45ID:3ZxhEJiF
into the fire と名前似てるけど、どっちもいい曲です
0523サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/08(金) 08:08:32ID:oSokTvlr
自分20だけどFLAME ON THE FIREは結構好きだぞ?
むしろINTO THE FLAMEやらIN THE FLAME OF FIREの方を聴いたことがないんだが…良曲?
0525サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/08(金) 17:33:24ID:cELQjZ7Q
>>523
Into The Fireしらない時点でにわかですから
「俺若いのに結構知ってね?」アピールはいらないです
0529サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/09(土) 21:00:06ID:uVNvbbcy
このスレって俺みたいなオッサンしかいないと思ってたが、結構若い子もいるのか。
SEBって新しくなればなるほど質落ちてるな。>>519が言うように100以降全然変わってない。いっそキリがいいから200で終わればいいのに。
ちなみに俺はFireが好き。メガエナジーマンと言ったらこれが出る。久しぶりに踊りたくなるねー。
0530サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/10(日) 00:57:32ID:xG6272ua
>>529
自分も20代前半だ
SEBは中古CD買いあさったりして50〜最新の195とかまで殆ど全部持ってるけど
一番聞いてて楽しかったのは60〜120あたりだったと思う
100以降からはデイブやトーマスたんに次ぐような圧倒的な魅力を持った歌手も
出てきてないし、ただ早くて攻撃的なメロディが目立つ印象しかないな
特に150以降のグダグダっぷりは相当酷いもんがある
最近はただ惰性で買ってるようなもんだなぁ

因みに195にはいってるDerreck Simons名義のStop City Loverは
ちょっと昔めの良曲ですた
0531サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/10(日) 08:25:56ID:J/qELjlv
ディ・ディ・ディ・イーニッシャルディが没になった理由がわかった気がする今日この頃
イニDを意識したにしてはパンチが足りんし、イニDを意識してなくてもパンチが足りないw
と、個人的にオモタ
0532サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/11(月) 00:43:06ID:gOr1oSZv
mega nrg manといえばもうseventiesだなぁ

しかしseventiesが出た当時のEUROは未だにオサレ感溢れてるのに対し
アムロやMAX、V6なんかのカバーした曲のなんとダサい事よ
原曲レイプにも程があるわ
やっぱり日本人が歌っても全く様にならないね・・・
0533サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/11(月) 03:39:31ID:rYMD1rJB
itunesで配信されてるアルバム、もっと早い時期にCDで出てほしかったな・・・
MEGA NRG MANの曲目的でSEB買ってたようなもんだし 
0534サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/11(月) 16:22:03ID:aJUpnUzV
>>533
なんと言うか…出し切った感あるよね(特にVol.6w
未発表曲リストを見ながら「@社のことだから、これ全部聴けないんだろうな」と思ってたけど、今思うと無事に配信されてよかった(^^`
0535サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/12(火) 05:57:12ID:GTZH31iF
>>526
FIRE FIREは鳥肌ものの神曲!
89以外 ノンストやベストにすら入ってないのが不思議なぐらい
ユーロよりJ-POPに近い曲
0537サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/13(水) 14:29:16ID:qJko5Ugi
そういえば'98年は、MEGA NRG MAN名義の曲が結構多かった気がする。
FIRE FIREは俺も好きなんだけど、当時は他の曲に埋もれてしまったのかな。
0538サタデー名無しフィーバー垢版2009/05/14(木) 10:12:17ID:EQCrwFFv
しかし兄さんは全然動いてるところを見られないねえ
イケメンってタイプでもないけど、もっと出てくればいいのにな
0547サタデー名無しフィーバー垢版2009/07/10(金) 15:00:50ID:eTxM9j2+
トーマス最近元気ないしな。

主観的な意見だけど、上でも上がってたようにSEBはvol.100以降何も進歩がないのが残念。
100〜190後半の流れを見てても、安定して良曲を作り続けてるのはDAVE,LOLITAあたりを筆頭とする古参メンバー。
逆に新人で「おおっこいつのメロディは来るもんがあるぜ」って人がなかなか出てこない。
居たとしても曲にややムラがあって、安心して好きになれない。
なんとなくACE,FASTWAYはそれぞれポストデイブ・ポストトーマスあたりの地位を狙ってるように
感じるんだけれど(GO2なんかもやってるし)、正直彼らじゃ物足りないってのが昔からのファンの本音だろう。
EURO自体が日本じゃとうの昔にブームが去って、メディアに組み込まれなくなったのも大きいよね。

SEBは200で終わっていいと思うな・・・過去の業績は確かに大きいけれど、これから先
中途半端な品質のまま高い値段でポコポコ出すんじゃファンが可哀想だ。

0548サタデー名無しフィーバー垢版2009/07/13(月) 05:05:08ID:M+YN5jMS
逆にこれ以降もSEBが続くとしたら、どこで終わるんだろうな
300までいくには厳しすぎる気がするけど、あっという間かなぁ・・・
0549サタデー名無しフィーバー垢版2009/09/01(火) 02:16:58ID:jsilvSJk
子供が生まれて、少し言葉をしゃべれるようになってきた頃に
「WHITE LIGHT」を子供をあやしながらよく聞いてた

そしたら子供がある日、音楽に合わせて「わいやい♪」って、その部分だけ喋った
笑ったのと同時に萌えてしまった
0550サタデー名無しフィーバー垢版2009/10/15(木) 01:15:13ID:v2GHYZXW
広島カープのフィリップスっていう外人が、ヒーローインタビューのたびに
「エナジー」「エナジー」
言うから、フィリップス見たら MEGATON MAN が脳内再生されるようになった。
訳分からん話してゴメン。
0551サタデー名無しフィーバー垢版2010/02/19(金) 23:54:32ID:+dyi8Cnx
受験終わって久しぶりにきたら、なんか昔と変わらず「100の頃はよかったよかった」って
いっててなつかしかったです。
自分は170ぐらいで買うのやめました。
メガさんの一曲のために3000円払うのがなんだかなぁって気になって

しかしそれでもi Tunesで配信されると聞いてi pod買った俺は勝ち組!
0553サタデー名無しフィーバー垢版2010/04/16(金) 00:34:17ID:HPfyHhej
じゃいう゛いんとぅじゃないと

うるちみっくすで!!
0555サタデー名無しフィーバー垢版2013/09/24(火) 02:31:18.17ID:iMuhsknH
come buck this time !!
0556サタデー名無しフィーバー垢版2013/10/02(水) 11:02:46.03ID:KnBgwrg9
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄
0559サタデー名無しフィーバー垢版2013/10/23(水) 02:36:03.19ID:g3RhXpyi
    Λ_Λ   パンパンパン…
    (;#゚Д゚ ) オラオラ! チンポチンポ! セィヤセィヤ!
  (( (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) タマンネェタマンネェ! マジタマンネェ!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ   パン!パン!パン!パン!パン!…
    (;#゚Д゚ ) オッス!オッス! イクゼ!キメンゼ!オトコキメンゼ!イクゼッイグッ!!!
  (( (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) ヴォースゲー!ヴォースゲー! ウォッ!ウォッ!!ウォオオオ!!!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ   
    (;#゚Д゚ ) アッー!
    (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) アッー!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ
    ( ゚д゚ ) ウホッ!
    (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒( ゚д゚ ) ウホッ!
    (_(__人__,つ 、つ
0560サタデー名無しフィーバー垢版2013/10/23(水) 13:10:08.68ID:9Yh6BipD
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ポケモンと野球のblog最高!大ファンです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 逝ってよし   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ厨房だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0561サタデー名無しフィーバー垢版2013/10/31(木) 22:51:32.17ID:nOIjDPEA
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ポケモンと野球のblog最高!大ファンです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    ) 
     .__| |    .| |_ /      ヽ 楽天が延長戦を制し、初の日本一に王手!
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 巨人オワタ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. やるな楽天
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0562サタデー名無しフィーバー垢版2013/11/03(日) 10:27:35.38ID:FUMGH5PJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ポケモンと野球のblog最高!大ファンです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 逝ってよし   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ厨房だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0563サタデー名無しフィーバー垢版2013/11/09(土) 07:13:42.74ID:Q/9EN1L4
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ポケモンと、野球のblog最高!大ファンです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 逝ってよし   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ厨房だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0564サタデー名無しフィーバー垢版2015/04/23(木) 02:47:29.85ID:XXEt6F8K
皆さん こんばんわ♪
大変にご無沙汰しております♪
ラップの元祖はFat backか?この人か?ご存知の方は是非ともお知らせくださいね♪
春先に聴きたくなるダンスクラシック♪ご機嫌なラップナンバーのご紹介♪
http://m.youtube.com/watch?v=FcLITA7Ugw0&;fulldescription=1&client=mv-google&hl=ja&gl=JP
それでは また♪/
0566サタデー名無しフィーバー垢版2016/12/04(日) 12:44:07.52ID:dTSC33au
>>557
youtubeで聴けますよ
0569サタデー名無しフィーバー垢版2024/04/07(日) 15:00:33.49ID:VyPGbL77
トーマス系で少年漫画

MEGA NRG MANはジャンプ
MR.GROOVEはサンデー
DERRECK SIMONSはマガジン
MIKE SKANNERはチャンピオン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況