X



米EDM運営会社破産→EDMなんて流行らず終わった粕 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/08(金) 14:37:45.36ID:37yIZalP
だよね?(笑)
0073名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/15(金) 08:08:33.10ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0075名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/15(金) 15:52:09.19ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0077名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/16(土) 16:30:36.60ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/17(日) 02:51:18.95ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

間違いない。金言。
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/17(日) 07:00:32.60ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/17(日) 08:58:54.35ID:???
EDMも玉石混交よな
展開はともかく音の使い方は面白かったりしてつい耳を傾けてしまう曲も多い
その分、陳腐化も早いけどね
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/17(日) 09:59:03.97ID:???
EDMは欧米のレコ社や広告代理店の幹部がDJに「バカでもハシャげるダンス音楽作れ」と命令して作らせた音楽だからな
0084名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:05.61ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0085名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/18(月) 15:29:58.15ID:H38S/yHP
邦楽も00年以降はヒット曲が無くなった
90年代は100万枚のシングル曲が年間20曲以上のときもあったが、
00年からは100万枚なんて年間1曲あるかないかに成り下がった
ネットが普及して音楽を聴かなくなった人が増えた
特に10年前からのyoutubeで音楽業界は完全に終わった
よく言う昔は良かったではなく、音楽業界が衰退したのは誰が見ても分かること


ま、クラシックとかの世界へ移行した俺とはもう無縁の話だけどね(笑)
こんな終わった業界でちまちまクソみたいな議論をしているやつらはバカに違いないわ(笑)
今の洋楽板の書き込みのレベルの低さが全てを物語っている
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/19(火) 07:05:22.20ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0088名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/28(木) 12:44:19.30ID:???
Contact終演待たず少し前に退店
噂通り国内現存最強のテクノ箱と思われる
場所がわかりにくく看板も出てないのは
直近だとelevenあたりの音箱の伝統?
会員登録はサイトのガイダンスに沿って準備していけばスムーズで無問題
エントランス入ってすぐに四つ打ちテックハウスの低音が響いてていきなり気分最高
バーカン環境良好で椅子類も多めなので


体 力 落 ち 目 の 中 年 以 上 に は 大 変 助 か る


メインフロアが全体的にelevenのそれと面白いぐらい酷似してる


↑家で寝てろよテクノ老害w
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/28(木) 15:03:36.03ID:???
テクノ半島民コレクション
〜老害の恥ずかしいボヤキ 26

いつまで粘着してるの? 最後にレスすれば勝ちだとか思ってるんでしょ?
それならもうすぐ彼女とディナーにいくからそのあとにテキトーに捨て台詞でも吐いて逃げていいよ
もうきみの主張に論理性も機智も認められない ただの火病でしかないからな そもそもからしてバカ丸出しだったがよくそんなレヴェルでレスを為そうと思えるモノだな 圧倒的に実力不足
0091名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/29(金) 01:22:14.83ID:???
>>88
椅子どころかベッドほしいぐらいだわ
主に野外だとw

ちなみにおじーちゃんとかいってバカにしてるけど
おじーちゃん達100回以上のクラブ経験があるわけだw
月1程度しか行かない初心者がクラバーどうのって言われても
???ってなる

そもそも流れの続けてる奴なんて
大抵DJか元DJだから
クラバーと言わずにDJなのかもな

とりあえずもうちょい
業界について知っとけとw
0092名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/29(金) 07:18:25.35ID:???
>>91
朝鮮語を訳したけどコレで正解だよな?

椅子どころか介護用ベッド欲しいわ
野外行くオレカッケーだけど老いには勝てません

ちなみに老人とテクノ民をけなしていますが、私達老人はクラブに遊びに行った経験が100回以上あるんですよ(笑)
(オレカッケー)
月1回程度しか遊びに行かない初心者のEDM民にクラバーがどうのと意見されても、何だか対応に困ります
(回数命)

そもそもココに書いてる人は、大抵現役DJか元DJですから(キリッ)
クラバーではなくDJの呼称が正解なのかもしれない

とりあえずもうちょっとEDM民は、クラブに関係した業界についてお勉強して下さい(笑)
(何でも知ってるオレカッケー)
0093名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/29(金) 08:26:38.99ID:???
EDMは欧米のレコ社や広告代理店の幹部がDJに「バカでもハシャげるダンス音楽作れ」と命令して作らせた音楽だからファンがほとんどバカなのは必然だな
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/29(金) 08:31:49.92ID:???
朝鮮語を訳したけどコレで正解だよな?

椅子どころか介護用ベッド欲しいわ
野外行くオレカッケーだけど老いには勝てません

ちなみに老人とテクノ民をけなしていますが、私達老人はクラブに遊びに行った経験が100回以上あるんですよ(笑)
(オレカッケー)
月1回程度しか遊びに行かない初心者のEDM民にクラバーがどうのと意見されても、何だか対応に困ります
(回数命)

そもそもココに書いてる人は、大抵現役DJか元DJですから(キリッ)
クラバーではなくDJの呼称が正解なのかもしれない

とりあえずもうちょっとEDM民は、クラブに関係した業界についてお勉強して下さい(笑)
(何でも知ってるオレカッケー)
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 10:49:04.98ID:???
>>102
そいつ本人かそいつの回りの老人がそんな風なんだろ
コーフンすると眠れないって自律神経失調症かよw
0104名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/06(金) 07:26:59.40ID:???
>>103

テクノには、電気グルーヴとケンイシイという世界的にも有名なアーティストがいるというのも大きいとは思いますが、クラブで遊ぶ人は、音楽通に受けるような音楽を聴くのが格好いいという人が多いからだと思います。
クラブで遊ぶような人は、基本的にスノップな音楽オタクが多いので、テクノを聴いている=音楽に詳しくて格好いいという感じです。
perfumeが日本でこれだけ支持されているのは、テクノ好きな音楽オタクに受けるロリコンキャラというマーケティングが成功しているからでしょう。
こういう人種は、頭で音楽を聴くので、ダンスをあまりしない(しても格好悪い)人が多く、なんのためにクラブに来ているのかわからない人が多いのも事実です。
クラブというと、遊びに行ったことがない人にとっては、チャラいイメージかも知れませんが、テクノのイベントに行くと、たいていこの手のださい音楽オタク(ファッション的にはおしゃれですが)がうようよいます。
だから、テクノのイベントは盛り上がりに欠けるので、つまらない場合も多いのは事実です。
0106名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/06/03(金) 15:10:43.87ID:+l3LaX4k
BABYMETALが嫌われている原因と海外でも売れない理由を教えてください


BABYMETALを大嫌いな海外音楽メディア記者。

http://heavens-fox.blog.jp/archives/27095770.html
「彼女達を1時間以上聞き続ける事は、自分の鼓膜を掻き出したくなるような体験だった」
「ファン層は幅広いがハゲで太った中年男性が多い。」
ヘビーメタルに詳しいキム・ケリー氏は、
「BABYMETAL」がメタルの名を語ることは大問題だ、
と憤る。
彼女は、
「BABYMETAL」は作られたポップ・アイドル・グループで、
プロデューサーが新しいガールズ・バンドのテーマとして「メタル」に決めただけだ
と批判。
楽器も弾けず、グループ結成までヘビメタを聞いたことがなかった彼女らの存在は、
「サブカルチャーと、多くの人が真面目に愛する音楽に対する侮辱である」
と手厳しい。
0107名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/06/03(金) 15:11:33.54ID:+l3LaX4k
ニルバーナ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/174146
Nirvana - Smells Like Teen Spirit
https://www.youtube.com/watch?v=zYxkezUr8MQ

ケミカル・ブラザーズ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/174155
The Chemical Brothers - Setting Sun
https://www.youtube.com/watch?v=qkkMz2awmbI

ピストルズ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/174158
Sex Pistols - Holidays In The Sun
https://www.youtube.com/watch?v=2Ah1JM9mf60

ツェッペリン
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/167605
Led Zeppelin - Heartbreaker
https://www.youtube.com/watch?v=d2at0C9qK7I
0108名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/06/03(金) 18:56:28.80ID:n4wbuJg3
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/06/04(土) 11:45:59.75ID:9cjpO7hp
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0110名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/10/21(金) 14:57:00.69ID:QaDLBLuM
好きな曲を聴けばいい
ジャンルがどうとか流行がどうとか
お前らは何を競い合ってるやら・・・
0111名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/10/21(金) 16:07:08.16ID:???
edmってwww
今時あんなもん聴いてんの地方の土方だけやぞ?
都内はどこもテックハウス一色やんw
0112名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/10/31(月) 15:58:24.53ID:xhVseAE8
EDMの未来をみてくるよ

  /二)
  / ^^^    ¶
 ‖ (・ω・`)_¶/|
 ‖/しし ) _/亅/|
 ‖|二二Π/ )//
/(_|≡≡|(_)//
匚二二二二二]/

なくなってた

   (´・ω)
 ≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)
0113名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/11/02(水) 08:30:04.48ID:c9ip0KdC
>>111
ゴミを宣伝するなバカ
0114名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/11/02(水) 08:37:47.02ID:c9ip0KdC
Lisztリスト「エステ荘の噴水」
https://www.youtube.com/watch?v=V5dQXDYMXog
ラヴェル/夜のガスパール 1.オンディーヌ d
https://www.youtube.com/watch?v=IxCOlqdxmHs
Ravel - Menuet sur le nom de Haydn (Werner Haas, piano)
https://www.youtube.com/watch?v=Mlc_S9bJTJg
Maurice Ravel - Pavane for Dead Princess
https://www.youtube.com/watch?v=GKkeDqJBlK8
チャイコフスキー:弦楽セレナード ハ長調 作品48 第1楽章:カラヤン/ベルリンPO
https://www.youtube.com/watch?v=Mxb0vgfYAK8
モーツァルト 《レクイエム》全曲 カラヤン指揮/ベルリン・フィル(1961)
https://www.youtube.com/watch?v=qllREi8QMp4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1438402954/l50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1428568451/
ピアノという習い事の不公平感について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136125128
【フォークはゴミ】ボブ・ディランはカス、過大評価【乞食の音楽】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1477112308/
あれはノーベル賞に対する侮辱
ディランは人間的にも音楽的にもクソそのものですが、
見世物屋的なやつは文学ヲタにとっては希少な存在なのかもしれません
129
まずいものばかり食べていると舌がバカになって、うまいものを食ってもわからなくなる。
ゴミのような音楽ばかり聴いていると耳がバカになって、その醜悪さがわからなくなる。
こうして誕生したのがディラン信者やZEP信者なんだよ www
2
ディランの悪影響
井上陽水みたいな薬物中毒のバカを量産した
要するに公害の諸悪の根源
泉谷しげるとか吉田拓良みたいなカスは社会には不要
【CD(笑)】ネットのせいで音楽は衰退した【無料で視聴が当然】
0118名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/16(金) 19:27:02.21ID:???
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hcdksl
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況