X



agehaに客たった5人!アイドルフェスの動員がガラガラ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/04(日) 11:21:37.58ID:???
2500人の会場に客たった5人!アイドルフェスの動員がガラガラ

FORCE MUSIC FESTIVAL
公演日時 9/3(土) OPEN10:30/START11:00/音止め20:00
公演場所 新木場STUDIOCOAST(4ステージ展開)
チケット 前売り(男性)4,500円/前売り(女性)3,500円/当日5,000円(D代別)
http://forcemusic.jp/event/160903.html
タイムテーブル
http://forcemusic.jp/files/2016/09/5X0cMI1L.png

>>2
0002名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/04(日) 11:22:22.97ID:???
@xxxxxxx
こんなに人が少ない新木場初めてかもしれないです
ステージのの写真はdrop始まる五分前です
http://pbs.twimg.com/media/CrZqSexXEAAG0zM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrZqULPWYAAkj4o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrZqV8fW8AIcCi9.jpg

@xxxxxxx
新木場COASTメインステージ....
http://pbs.twimg.com/media/CraosSjVMAAkPwP.jpg

@xxxxxxx
新木場スタジオコーストで行われてる。フォースミュージックフェスティバルが絶対楽しい。
http://pbs.twimg.com/media/CraSv5tXYAQwKBV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CraSv54WEAA2SVJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CraSv52WgAAtbLZ.jpg

平野友里(ゆり丸) @yurimaru_japan
新木場スタジオコースト楽しかったネ(^.^)ありがとう!
http://pbs.twimg.com/media/CracwpCUEAA6R4I.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CracwpCVYAE_64t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CracwpAUsAAE3UE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CracwpAVYAAzYWT.jpg

@xxxxxxx
新木場コーストFORCE MUSIC FESTIVALメインステージのトリ!!!
オタク5人で始まりました!!!
http://pbs.twimg.com/media/CrbE0xeUsAAZBcI.jpg
0005名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/04(日) 12:15:59.89ID:5Udba9R/
神フェス
0010mars
垢版 |
2016/09/08(木) 06:14:46.69ID:???
ニコ生の私の配信見てくれたら勉強になりますよ。
co3002103
にわかの方生々しい下ネタ/卑猥/性的で品性の欠如したコメント並びにそれらを煽るようなコメントする方お断りです
理由:コミュニティの趣旨に沿わず私が大切にしているTranceの品性を間接的に欠く行為だからです。
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/08(木) 21:18:41.07ID:???
>>2
ほんとなら、淡路島のアイドルフェスと競うけどなw
運営とアイドルにとっては情けなくても、オタクにとっては独占できてこの上なく至福の時間www
0017名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/11(日) 21:41:13.78ID:???
箱代と人件費で大赤字だろうな
こんだけしか集められないなら小箱でいいだろうに
少なくとも100万以上かかってるぞ。
ついでに昼営業がスタジオコーストで夜営業がアゲハだ
0018名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/13(火) 12:21:49.06ID:???
全然気にしません

って金支払ってくれよ!
支払ってくれれば俺もお前なんか記憶から消し去って一生気にしないからさ
0019名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/14(水) 12:30:30.06ID:???
気にするか気にしないかの問題ではなく
払うか払わないかの問題なんでさ
あなたの人間性になんかこれっぽっちも興味無いよw
0020名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/14(水) 12:33:04.35ID:???
twitterでフォースの情報を教えてくださる方々にどうやってここを伝えたらいいのだろう?みんなで力を合わせて資金回収したい
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/09/18(日) 16:36:50.09ID:Er6oVdcE
代金を払ってくれと懇願している人に反撃を開始??
0024名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/10/30(日) 12:48:16.46ID:ZNVPw3YO
何?
0027名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/11(日) 21:08:38.00ID:uDS6xHzo
フォースミュージックは実質つぶれたよ。事務所追い出され、スタッフにはいつ払えるかわからない未払い金で労基署にかけこまれるかつ、幹部は合算で裁判準備、
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/11(日) 21:09:15.73ID:uDS6xHzo
元スタッフは窃盗容疑、一度目はお目こぼし
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/11(日) 21:10:37.70ID:uDS6xHzo
社長はこんな状況でまだアイドル育ててやがる。きがくるってるとしかおもえない。
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E4%B8%80&src=typd
0030名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/11(日) 21:11:53.27ID:uDS6xHzo
通常、誹謗中傷したらうったえるぞとかなんとかいってくるみたいだが、もうここは一般の中坊より力ないのでこっから先はあらゆる恨みも垂れてるところからたたかれ続けるだろう。
0031名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/11(日) 23:23:12.84ID:+5oA0rK5
お金払ってもらえなかった
0032名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:20:12.90ID:l+4YFxQG
給料未払い、8月から基本あたりまえになってスタッフがいなくなったので例のこれ。
http://chikaidolmatome.crap.jp/article/2016/10/30/2027/
撤退したんじゃなくて継続が不可能になったんだろ。
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:21:07.60ID:l+4YFxQG
アルバイト含めてスタッフはいろいろいたから、
ほうりだされたスタッフがあっちこっちで助けくれ、とうちも一人雇った。
馬鹿な子だけどまじめで使える。フォースのひどさをしゃべりながら、
ああうちはまだましだとみんなに思わせつつ作業中。
普通にまじか_?!と思う内容が多すぎて引く。
来週面接でもう一人フォース卒業の子やとう。
うちは決して高くないのに「なんでもやります!」って
今までどういう扱い方されてたの?
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:28:00.16ID:l+4YFxQG
彼女がだまって、風俗復活してたって、情けなくなって、自分が許せなくて
もうこの際、なりふり構わないで仕事しないとおかしくなるのが止まらないから
フォースミュージックは絶対許せない。っていって、
もう一人の子は来た。

社長に話して、分割先払いを少しだけどお願いしたら。すぐこれるならといので
面接。正直1人目の子は最初大丈夫かと思ったけど異常なぐらい粘り強く
たたかれてもたくさんメモして一生懸命やってくれる。直接被害はないけど
むしろ元フォースミュージックのスタッフ特に現場の人はつかえるとおもえた。

経営者が最低なんだろことはいろいろ聞いててもわかる。

その怒りを原動力にはたらいてくれてる。人を不幸にする会社ってあるもんだ。
0035名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:30:13.28ID:l+4YFxQG
最初は金回りがよかったらしい、
ただし、3月から本格的にスタートして6月の終わりにはおかしくなってたようなので
結構ひどい。
億越えでどぶに捨ててるようだ。あるいはう
まいこと着服してるプロデューサーたちがいるみたい。

法的に訴えるみたいなことを言ってるが、できるはずのない企業。
能力ない、金ない、責任取らない、という。
0036名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:34:52.69ID:l+4YFxQG
5月にはすでにおかしくなってて、スタッフを殴って辞めさせたり、
淡路島現地の未払い踏み倒しはデフォルトで
上の言うことを聞く宗教みたいで気持ち悪かったとうちに来た子たちはいう。

淡路のあの大失敗を、責任者をほめたたえて、みんなで拍手とか、その時、
自分もすげーと思ったけど、そのあたりから
おかしさは蔓延してたと。
今考えるとその時、協力してくれてた先で断ったところはみなまともなこと
言ってたし、実はだいぶ安かった。

にもかかわらず、無駄遣い、踏み倒し、全員がやんでくのを感じたのが、
コーストのイベントだった
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:36:57.72ID:l+4YFxQG
出てくる出てくる面白いこと。

淡路当日も社長は家族連れで現場の近く観光してたし。全員ドン引き。
0038名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:41:10.37ID:l+4YFxQG
こんな状況下でなんで社長
ソーシャルに顔出せるんだ?

https://twitter.com/nishimu92813045?ref_src=twsrc%5Etfw


一般的に2億以上借金作ると、連鎖で倒産していくから
つぶせなくなるっていうのがあるけど
あれとおなじだろうか?

よくこんな
あおるような発言ができるもんだ。
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:44:26.19ID:l+4YFxQG
こんな状況下でなんで社長
ソーシャルに顔出せるんだ?

https://twitter.com/nishimu92813045?ref_src=twsrc%5Etfw


一般的に2億以上借金作ると、連鎖で倒産していくから
つぶせなくなるっていうのがあるけど
あれとおなじだろうか?

よくこんな
あおるような発言ができるもんだ。
0040名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:46:40.84ID:l+4YFxQG
ほっとくとこの子たち標的にされる。
アイドルの事件今年は結構あったけど、もし経営者の恨みで
この子たちがかわいそうなことになったらホントどうするんだろ。


https://mobile.twitter.com/refrain_rfrn



ひきとってくれるところないんかな?
0041名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 11:48:29.13ID:l+4YFxQG
すげーのはさ、
ツイッター以外全然更新されてないんだよね。

http://forcemusic.jp/

1億以上かけて、なにこれ?すごくない?こんな企業アリエルの?
0042名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 12:03:54.43ID:l+4YFxQG
前フォースがあったビル、昨日引越しして
どっかのシュッとした男の子たちが自分たちでオフィス机運んでた。
年末の日曜なのにあわただしくやるなーってかんじ。このビル何になるんだろ?
0043名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 12:31:09.42ID:l+4YFxQG
@tlofmusic このツイートは攻撃予告ですか?即刻削除して下さいね。
あなたが僕の携帯に番号登録してる誰かというところまでは判明してますよ。
もうやめませんか?こういうの?

https://mobile.twitter.com/nishimu92813045
0044名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 12:33:49.71ID:l+4YFxQG
わかってないなー。
話されてる内容は標的になりかねないアイドルちゃんたちを
どっか引き取ってまともにマネージメントしてくれるところないかな?
っていってるのに、商品なんだな考えが。モノあつかい。
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/12(月) 23:40:34.93ID:oc5eGkkm
ほんまや。一生懸命働いたのに
0047名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/13(火) 01:13:33.22ID:k2t+FhlT
ツイートしてる暇あるなら営業の現場でチラシでもまけよ。金にならなそうな、売れないアイドルにかまけてる場合かよ
0048名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/13(火) 01:20:53.59ID:k2t+FhlT
来年どころか、永遠に、淡路島でフェスなんかできんわな。フォースのから割れ方は、にほん
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/13(火) 06:45:09.78ID:k2t+FhlT
怒りすぎでなにいってるかさっぱりわからんわ。あるけどね、そういうわれ忘れた怒りの種類
0050名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/13(火) 08:13:35.52ID:gb5lB1uu
給料払われてなくて元社員たちかわいそう
西村は毎日遊んでるのか?
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/13(火) 10:12:44.73ID:Jk7hcr+w
現在、社員は何人くらい残ってるの?
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/14(水) 11:50:27.64ID:tRS+euED
たぶん、社長と、事務と、あとひとり。ぐらい?
0056名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/14(水) 12:24:44.21ID:tRS+euED
スタッフに社宅住まわせてその金しはらったのに、
会社からは不動産に支払われず追い出されたってのもあるぞ。
0057名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/14(水) 18:58:08.77ID:BJW0X8rf
>>56
もう少し分かり易く教えて!
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 03:13:03.73ID:Z61swqIV
>>52
事務って7.8月ぐらいに入った子?
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 04:52:24.18ID:jiLXcmiD
ここの社長なんでいきてるんだ?消されててもおかしくない状況じゃん?
0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 05:00:05.37ID:jiLXcmiD
>>57
社宅用意する
社員住まわす
社宅の家賃、会社うけとる
会社、当然の未払い
大家怒る
社員払ってるから逆に怒る
大家怒る
社員怒る
会社払わない
大家切れる
社員いきなり住所うしなう


路頭迷う
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 05:02:08.56ID:jiLXcmiD
>>57
社員どころか
所属タレントもだったんじゃねえの?

なんかそんな話どっかででてて、圧力かかったのか、消えたってのがあったはず。
0062名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 11:38:16.33ID:2eegEn3l
10月の給料がいまだに払われてないらしい
うちにきた元フォースの子が言ってた
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 13:32:45.83ID:/4/u9xCs
淡路島の分もまだ払ってもらってない
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 13:54:05.96ID:S1TCnFLa
今月未払いで、三桁とどくひともいるらしい。いきてけねーだろそれは。
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 13:56:48.26ID:S1TCnFLa
https://twitter.com/nishimu92813045
ちょっと、何とかしてやれよ。このやばい状況。やばやば


来年本を出版することにした、
あっ、俺に相談に来るかも??
と、おもったあなた.......
正解です。伺いますのでよろしくお願いします。
0066名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 15:12:46.12ID:/4/u9xCs
いろいろ頭がおかしいんだな
0067名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 19:57:57.09ID:CClMNzuO
>>62
もしかしてコレッ◯の物販の子?ww
0068名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/15(木) 22:08:48.26ID:4wItmGZY
アイドルはアゲハで無理に決まってるだろ?
日本最大のクラブだぜ?
そんな生半跏な気持ちで成功するほど、甘くねーよ
芸能界は最初から金もらって集団だろ?
クラブ好きで、続けてる奴が幅利かせてる世界で。
その差はでかいに決まってるだろ?w
バーカ、こういう変なイベントは締め出して、やれないようにしないとなw
結局、アゲハが本業っぺーなww
ま、いいけどね。早く消えろ、グラビア、中途半端なんだよwAVに勝てないって気づかないのか?w
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/16(金) 00:09:45.54ID:77+SWiuV
能力低すぎるだろ。前にえらそうにしきってた、短パンとめがねのカスも、いまどき若者風も、どのツラ下げて吠えてたのよ
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/16(金) 00:20:13.39ID:77+SWiuV
あれだけ派手な失敗の淡路を誉めるとか、腐ってるな、傷の舐め合い以下だ。金持っちゃいけないカスはいるもんだ。
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/16(金) 12:23:58.74ID:6zBDlBJA
http://forcemusic.jp/

完全につぶれたじゃねーか。

サーバー代払ってなくて、
しかもGMOの安いサーバーすら払えないとか終わり方がハゲすぎ。
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/16(金) 21:52:10.77ID:SbqIDts+
元フォース社員だったら他社に就職しても恨みを買っちゃうかもなあWWWwwwwwwwwwwwwwwWWWW
0073名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/17(土) 09:23:56.61ID:X+3LzOuL
>>72
実際、フォースの名前だけでことわられてた
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/17(土) 09:30:58.08ID:X+3LzOuL
社長がこの状況で、スターウォーズ観に行くこと自慢してヒャッハーな会社だからつぶれるんだ。ど底辺エンタメ業界
0075名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/17(土) 14:06:40.88ID:rCKDwseX
>>69 >>72 >>73
社長の事は会ったことも話したことも無いから
スレを読んで何となく判断するしかない
ただし、オイラが関わった社員の何人かは
>>69 にあるように経験も無く全く仕事としてはお粗末だった
しかし大手メジャーの何倍も上からの態度、ギャラはインディークラスwww
その小銭も未払いだた

イベントの結果やレーベル開始1年経たずしてこの有様、
様々な噂話から客観的に見て取れるように悲惨そのもの。
社長の責任もあるかもしれないが、全てを社長のせいのはどうかな??
オイラは違うとおもう 社員は全員マトモだったとは言えないぜ
少なくともオイラが関わった社員の何人かは大学生の上手く運営できてる
呑みサー以下の仕切りだたwww

みんな反省して次のステップへ進んだら?
オイラは応援すんゾ
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/17(土) 23:50:55.73ID:rCKDwseX
ID:rCKDwseX


seX
0077名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/18(日) 22:41:35.25ID:b19Rz5a6
社長は悪くない
悪いのは全て社員
0078名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/18(日) 23:40:29.73ID:zsRtvEKt
>>77
元フォースミュージック社長の西村勇一さん、こんにちは
0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/19(月) 11:40:20.20ID:1dBto+us
>>77
いや、社長がわるいだろそれわ
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 01:30:10.92ID:qKvobzFw
>>80
この人は悪くないから晒さなくても良し
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:53.32ID:63b50LNP
>>77
従業員に、給料はいつになるかわかりません。なんて連絡しちゃう社長が悪くないわけなかろう
0084名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:26.99ID:63b50LNP
>>75

スタッフやチームに能力があるかどうかは別問題。
それがつぶれる理由にはならない。

湯ぶれる理由はトップがかじ取りを失敗。それ以外にない。

働いてたやつは単にトラウマを抱え、今後元フォースミュージックと
いう黒歴史暗黒サイドを延々とひきづって生きるという業を負って
いきるわけだ。

それとは別にというかこんぽんとして、
働いているやつをだまして仕事させてるんだから
経営が悪いに決まってる。

戦争していて、軍が嘘ついて玉砕させた上に
軍上層部だけ逃げようとしてるのと一緒。

永田とかいうくずに何千万もだまされてもってかれて
協力してくれてるプロたちに詐欺行為と同じく払うつもりのないオーダー

挙句に信者であるイエスマンの社員もだますとか。

社長が悪いよそれは。



そして大賛成

自分の人生をもう生きよう。
フォースミュージックに人生を狂わされた人々よ。
0085名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:09.81ID:63b50LNP
このひどい状況を作り出した張本人が
ソーシャルで

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E4%B8%80&src=typd

こんなふざけたのんきなことしてるから被害者に火を油が注がれてくんだよ。


今回のこのひどい一連のことは人の人生を弄んで?
一番悪い奴だけが無自覚、社長だけじゃないよ、永田とかそれ以外もいるだろ
客を馬鹿にしすぎだよ。こういう連中は。
0086名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:59.75ID:qKvobzFw
>>83
社長一人で社員分仕事して全員分稼げるのなら社員は要りません
社長は全く悪くないとは言わないが
社員も赤字を作った責任はあるでしょう
社長は払いたくても社員が稼いでくれなかったから払えなかったんじゃないか
社長と社員が最低限、自分の給与と販管費を賄えていれば赤字にはならんでしょう
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 12:00:03.19ID:Hm//9O9Y
>>86

そんなの全部外注だってできるジャン。
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 13:19:27.51ID:Hm//9O9Y
すごいな
0093名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 20:34:30.68ID:CzcXxbmF
3月から活動していて12月で契約が切れるなんて馬鹿な契約あるはずがないので
契約不履行できられたわけでしょ?

次の手考えないで今いきなり放り出されてたんだったら
今こそdropまねきは超買いじゃないないか!?
買えるかな?
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/20(火) 21:46:41.45ID:gUCrqqCs
消滅ってだいたいどういうことだよ。
なんとなく、ばっくれたというのはわかったけど。

一番いい語感と内容かも  消滅
0097名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/21(水) 02:45:59.23ID:XnKoBG8T
>>82
イベントやってたの仕切ってたのこいつでしょ?
全部赤字イベントだったんじゃないの?笑
0098名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/22(木) 13:08:28.03ID:9J5W6K+L
>>97
こんな恥ずかしい結果ばかりでよくあんなでかい態度で仕事できるよな。
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/23(金) 15:24:15.03ID:vNTzZccm
3月にフォースの社長が言ってたセリフをおもいだす。

俺は勝てる仕事しかしない


ナイス発言
勝ったところがいっこもない。

あんな、坂巻?みたいな数のパリピくずれを持ち上げて赤字垂れ流させつづけてあげくこれかよ。吐き気がするほど笑える
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/23(金) 15:26:50.93ID:vNTzZccm
おととい淡路島で聞いた話。業者に建て替えさせて、未払い400万近く踏み倒してるって?フォースも社員も出禁なんじゃん。やんちゃがすぎるだろ。
0101名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/25(日) 09:58:32.66ID:k0qSbTV2
淡路島イベントはフォースがある限り二度とないんだな
0102名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/26(月) 18:31:18.00ID:A+ADf62S
ほとんど詐欺みたいなのを、
やんちゃとかでまとめてはいけない
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/26(月) 20:30:58.60ID:moEoM2tv
詐欺は詐欺だ
0104名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 19:30:27.66ID:MrXGa7/w
年末だおもしろすぎて、
フォースをまとめてしまうことも許していただこう。

有吉反省会にもとりあげられるクソイベぐあい。


http://matomame.jp/user/napo/83fb8974eddf376121b1


必見!
0105名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 19:43:54.63ID:MrXGa7/w
fulu で7/9オンエアの有吉反省会みて年末大爆笑。ハイボール吹いて鼻にはいって超いてえ。
0107名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 20:18:57.63ID:MrXGa7/w
https://www.facebook.com/sgpf2014/


なんでこのころより減ってるんだろ、、、おかしいだろ。2回目のほうが少ないとか。
どこまでポンコツなんだよ。西村坂巻
0108名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 20:26:17.45ID:MrXGa7/w
淡路島アイドルフェスは伝説になった!? 参加者のレポートがおもしろすぎる
http://33man.jp/article/001220.html

『開催も危ぶまれた話題のフェス』

開催目前にも関わらず出演キャンセルや未発表な部分が多く、開催を危ぶむ声があがっていた
(その様子はこちらの記事で)注目のアイドルフェス『ガールズポップフェスティバルin淡路島』が無事(!?)に終了したようだ。
どんな状況になるのかもわかずに会場に向かったファンたちがTwitterにアップしている臨場感たっぷりのレポートがおもしろい。

http://33man.jp/img/mmm/docs/001/220/001.png

『ファンよりもアイドルのほうが多い!?』

同フェスは5月28日、29日に淡路島にて開催された。
27日には前夜祭も開催されたが「ファンよりもアイドルのほうが多い」といった状況だったようで、フェス本編になおさら注目が集まった。
28日にはフェスが無事スタートしたものの、来場者はやはりまばらな様子で、アップされた画像からは寂しそうな会場の様子が見てとれる。
さらに、4つのステージが設けられていたにも関わらず会場マップはおろか、舞台にステージ名も表記されてない状況だったようで、
「自分がどこにいるのか。今目の前で歌ってるのは誰かすら分からない」といった声もみられた。
「メインステージとサブステージの音もかぶりまくり」といった声も多く、なかなかにカオスな状況だったことがわかる。

『数々のトラブルも伝説に』

そのほかにも音響トラブルや強い雨、公式グッズに『カレーと玉ねぎ』、バスの運休など苦難の連続だったようだが、
参加者は思い思いにフェスを満喫していたようで、数々のトラブルも“伝説”としてポジティブに受け止めている様子をみせている。
何より、どんな状況でも全力でパフォーマンスするアイドルのステージはどれも素晴らしかったようで、
ファンたちも厳しい環境だからこそライブを全身全霊で楽しみ、そこに特別な相乗効果が生まれたようだ。
抱腹絶倒のレポートのまとめは記事下のリンクなどで楽しめるので、ぜひご覧いただきたい!
0110名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 22:58:07.77ID:1yGelowk
住所、サラサラな。簡単に。
0111名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/28(水) 23:09:45.41ID:???
会社の社長の住所は500円払えば合法的に知ることができる
住所がわかればもう500円で合法的にその家の持ち主がわかる
0112名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/29(木) 00:05:12.90ID:aKvpEKXo
法務局いきゃわかるがな
0114名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/29(木) 11:27:40.43ID:4HjldDMl
東京都足立区柳原  ほんとに、簡単に住所とかわかるのな、怖いわー
0115名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/29(木) 11:29:06.83ID:4HjldDMl
>>113
顔も似てる。
0116名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/30(金) 07:13:05.55ID:GeDdoMH+
アイドル系忘年会で、はじめての人が場の空気に困ると、フォースのネタでもりあがる。が基本。みんなゲスいね。

あたかもやられた?うちもなんですよー
0117名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/30(金) 07:14:42.06ID:GeDdoMH+
家賃いちどもはらってないとか、八万枚は売れてるってことは半額は持ち逃げの話とか、アイドル関係者は大概被害者だから、初対面でも盛り上がる
0118名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/30(金) 10:01:48.43ID:???
西村って どこで詐欺師の勉強をしてきたのだ?
Twittter見ると作詞家だとかなんとか能書き並べてるがw
経歴知ってる奴いる?
0120名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:42.83ID:Vjx7lChC
>>118
セガでゲームつくってた。サーフィンのゲーム
0122名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/30(金) 22:31:13.97ID:???
秋元のビジネスモデルのパクリをやってみたかったのだろうけどなぁ
所詮バカのやること
だから集まってくるスタッフもバカばかり
正直者が犠牲者になったのだな
大人が犠牲になるのはまぁ自己責任として 若い娘達の生き血を吸わせるのは許せん
0123名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/31(土) 09:15:46.36ID:YFwlHJQo
永田とかいう、クソプロデュースのながれを
めんめんとクズスタッフあんど社長がやりすぎよワンクールで億単位溶かすとか才能よここまでいくと
0124名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/31(土) 15:59:07.60ID:VJjvItKg
昨日の忘年会で出た、話、
アイドル寮に住まわせて、
各々から家賃とってるのに、
フォース大家に金払わず、
追い出されるという、

ネタなの?マジなの?があまりに
一般にはありえんのに
もしや、フォースなら、あるんじゃんと
思わせるギリリアル感。

そんなバカなとおもいながらもまさか?
と思わせられるクオリティ。
0125名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/12/31(土) 16:16:29.73ID:VJjvItKg
>>86
販管費以前に家賃まったく払わない状況で回せないなんて社長が悪い意外になんかあるはずなかろう。
0127名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/01(日) 10:30:21.67ID:qp0Pj7Hl
なんでこんな無責任になれるのかこの社長。これつまり、計画倒産だから2016年を黒歴史にして、なかったことにしようとしてるんだろ?巻き込んだ人間の数と金額が平成詐欺リストにはいるレベルだろよ
0129名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/01(日) 17:15:53.93ID:qp0Pj7Hl
>>128
この中で、バイオハザードのほほんと見てるツィートしてたぞ。こういうところが信用ダイレクトに失うんだろうよ。
0130名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 02:48:24.87ID:XQCvEFkg
ご指導ご伝達って書いてる。
人柄も経営能力も偏差値のどれも見るべきところのない人間なんだな。
0131名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 09:23:11.40ID:ehtQKyMO
>>130
話聞いてないから、ご伝達って本気でいってるんだろ?
0132名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 12:35:56.76ID:j4gMSSGY
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E4%B8%80&src=typd



社長の負け犬遠吠えっぷりが毎日楽しみでふ
0135名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 20:31:51.73ID:ehtQKyMO
スノボー行って遊んでやがる
0136名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 21:18:38.29ID:GbF0EbIt
みっともないなW
0137名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/02(月) 23:23:23.54ID:OrtHjXO4
ここまで図太く世の中をなめてる奴は今後この業界で生きていけないようにしなきゃいけないな
お楽しみにw
0138名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 01:12:49.17ID:fj5dHZup
いよいよ つぃーとブロックし始めたぞ
0139名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:40.21ID:fj5dHZup
https://twitter.com/refrain_rfrn

あのトラウマのコーストに再び出すつもりか? 女の子たちがかわいそうだ。
フォースの都合で心に痛手を負っていく。
0140名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 01:38:22.70ID:fj5dHZup
フォースミュージックはもう計画倒産の最後の締めにはいってるはずだ。未払いでも社長は遊び呆けてるツィッタ〜は当然ブロック、逃げられるなよ
0141名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 10:34:43.44ID:???
そういや事務所追い出されて引っ越したんだっけ?
新事務所の住所はどこかな?自宅か?
0143名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 11:29:53.18ID:fKQFwrqp
>>141
元あった見栄ばかりの
西麻布のビルの地下に押し込まれてるらしい、
元いた上のフロアは別会社、
前から高いだけのひどい物件て
音楽出版ではかなり有名な
建物だったけど、
家賃今までに払ってねーって
どういう仕組みなんだ。

何十人もいたスタッフの全荷物抱えて
社長1人とか想像つかねえ
0144名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 15:19:47.60ID:???
>>142
サイゾーでは倒産ってなってるな
で、西村は能天気に正月は映画やスノボか
個人保証は何もしてない名前だけの社長だったのだな
噂ではスポンサーが1億出資してそれを溶かし切ったのだから
追い込みかかってコンクリの靴はかされるかもなw
0145名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/03(火) 23:15:48.37ID:nzBjw+IL
動じない俺tueeeeeeって事だと思うが
名前をアルファベットにして検索しにくくしたよね
0146名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 01:10:13.83ID:xcG+OK/t
YUICHI NISHIMURA
@nishimura92813045

図々しいようで結構気がちいせぇんだなw
逃げ回りだしたか
リクエスト送ってみようかなw
0148名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 01:25:44.46ID:SfpmMX2z
>>146
計画倒産しようとして、周りが次々と炎上するんで、たぶん辻褄あわなくなってるんだわよ。つぶさせられない、にげれないようにするチカラが働いてるのだろう。倒産も倒産しないもどったまろくなことにはなんねえだろね。
0149名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 02:00:33.57ID:SfpmMX2z
このタイミングで、永田氏のイベントに自社アイドルだす社長、未払いで炎上と思いきや次々出る過去の話。計画倒産の持ち逃げ山分けが、ばれておいこまれてんじゃねーの。
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 13:58:03.60ID:+oNq+3gg
社長のツィッター非公開(笑)おいこまれまくってるじゃないか。香ばしい。来るなくるくる。
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 14:27:05.72ID:???
昨秋、弁護士に依頼して何とか踏み倒しを図ろうとしたらしい
金になると思って代理人となった弁護士も内実を知って慌てて1週間で辞任した
という情けない話を聞いたわw
0152名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 15:40:12.17ID:vANrlAsz
どんどんいろんな話が出てくるな。
弁護士の話が本当なら、単に金がなくて払えないだけじゃなくて、法的にダメなことをしようとしてたのかもな。
民事だけじゃなく刑事でも責められるかもしれんね。
0153名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 20:09:26.98ID:SfpmMX2z
永田の持ち逃げしたやつを何とかするのに弁護士を雇ったんだろ?
そしてそれ以外も何とかしようと思ったら、今度は逆にフォースのほうが
ダメダメすぎて弁護士が断ったのさ。先に味をしめて踏み倒せると思いきや
金を払うつもりなくて仕事発注したなど
詐欺的行為の証明になってしまうからだわな
一般的な詐欺なんかは
「そのつもりはなかった」「少しでも払うから払う意思がある」
なんかでごまかせるんだが、数と金額がでかすぎるから
渉外弁護士はフェードアウトするわよ。

あと、金払わないからってのが一番でかいだろ。
裁判にならないならとる先ないから
基本的な金額も払えるはずのないフォースでは無理なので
弁護士ついてるぜってはったりで充分なんよ。

そしてどうにもならんからこの後は
計画的に倒産だろ。たぶん。
0154名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 20:45:25.81ID:r9ioXhaB
あるCDのギャラが振り込まれず電話をしたら払えないと。
理由はそのCDが売れてないから、でした
0155名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 21:13:57.57ID:76S5SMKQ
出てくる内容が全部生きててごめんなさいレベルで恥ずかしい。
よくこんなので社長とかやってたな。
0156名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 21:15:39.41ID:SfpmMX2z
名言が多すぎ
0157名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 21:17:10.49ID:gVCtj2Zb
暴力とか
0158名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 21:18:30.97ID:gVCtj2Zb
幹部も、過去のセクハラ理由でスポンサード 断られたりさとか伝説が過ぎる
0159名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 21:31:26.03ID:gVCtj2Zb
>>154

86とか
社長だろこれ。

言いそう、両方ともに
0160名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 22:17:45.30ID:???
「お金払ってください」って電話したら
「自分(西村)が知らないところで社員が勝手に発注したものが他にも一杯有るから、それを今精査しています。」
という名言を吐かれたそうな。
それで支払い逃げれるなら、社長業って楽だし金も使い放題だわなw

西村、ここをチラ見してるだろ。
それで蒼くなってTwitterブロックしたんじゃねぇのw
0161名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/04(水) 23:53:03.37ID:SfpmMX2z
社判を親会社に取られてるので支払いができないって名言。

その頃、表向きには投資家がいてー、金を引き出す天才とか、社長は言ってたとおもうけど、親会社引き合いにしたらダメだろたぶん内緒だったんだから。


その前に社判とられるってなによ。



さらに、判子ないから払えないってもっと何よ?
0162名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 00:05:08.99ID:???
フォースの出来の悪い残党がインチキメジャー商法を懲りずにアグライア・エンターテインメントと名前変えてやり直そうとしてるの笑える・・・加担してるコロンビアも訴えられていいレベル
0164名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 01:12:25.06ID:Ye9f8Byj
>>162
アグライア、、これは坂巻とかがやってるところだな。雑さがサイトにまんまでてるな
0165名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 01:15:20.35ID:Ye9f8Byj
淡路島の奇跡をもしかしたら再び味わえる予感。
0166名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 01:38:07.42ID:HpfPpPxA
社長の名前をフルネームで書いて
将来息子の友達に検索で見つかるようにしてはいけないので
アルファベット表記にしろよ、絶対だぞ!絶対!
0167名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 01:38:57.75ID:HpfPpPxA
おい!
>>168 わかったな!
0168名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 01:56:34.19ID:Ye9f8Byj
>>167
わからんぞ!
yuichi nishimura?
勇一西村?
0170名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 02:39:13.47ID:???
フォースとアグライアのサイト構成が似ているので
中身を見たらこれ元が同じだろ
0172名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 08:20:13.16ID:erKPRGkM
構造よめたな。
まず、フォースを計画的につぶす。
投資家泣く
機能をアグライア移す

ショッカーがネオショッカーに
0173名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 08:22:18.02ID:5qrUw2ZC
しかしながら、
以前ほど金は集められない
登場人物同じだから前一緒の人は協力しない
ど新規の協力体制は何割か減
結果能力のたりなさから、時間かけておなじながれに。
0174名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 08:33:35.68ID:erKPRGkM
>>171
すごい事言ってるな。専門出なかったから失敗したかもわからない。納得いかないから、楽しい事しよう。



社長が悪いだろ
0175名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 09:33:55.49ID:2gBayYHo
>>161
あった!それ

キクチが、キクチがって、
誰だよキクチ
0176名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 12:07:38.60ID:???
登記簿謄本ではこうなってるな
設立:平成28年1月18日
本店所在地:港区六本木3−3−15
      港区西麻布3−22−10 平成28年4月1日移転
      港区西麻布3−10−9山口ビル 平成28年8月16日移転
資本金:900万円
役員に関する事項:代表取締役 西村勇一
         取締役 永田 啓  平成28年4月19日辞任
         取締役 佐藤哲也  平成28年6月29日辞任

設立半年で3回引っ越した上に西村以外の取締役が全部辞めてるな
こんな会社はあまり見たことないぞ
0177名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 13:44:04.02ID:2gBayYHo
港区六本木3-3-15.

台東区東上野1-11-5オシエルビル2F

港区西麻布3丁目 22−10

港区西麻布3−10−9山口ビル

港区西麻布3丁目 22−10(出戻り)



年間5回。そして倒産。

異常ですよ。
0178名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 13:51:42.58ID:SJpyVe15
フォースのケツ持ちってどこなの?
0180名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 15:08:18.42ID:HpfPpPxA
オシエルビルで一体何を学んだんだ!!!!!
0181名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 15:11:50.44ID:HpfPpPxA
ゲーム・沖縄・実態の無い話
0182名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 15:35:00.42ID:eSjHl+nn
>>179
だから買い手がつくまでいすわってるんだろ?
0183名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 15:37:06.76ID:HpfPpPxA
みんなで内見に行こう
0184名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 15:55:33.43ID:mW6jFLeF
>>183
内見ツアー組んでその利益ですこしでもかえしてやれ。

フォースミュージック被害者の会ってアイドルイベントやらない?フェス規模で
0185名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 16:18:29.60ID:HpfPpPxA
>>184
被害者の会で集まった人数がageha(コースト)に来たお客さんの人数を上回っちゃうんだろ?ワラ
どんな人達が、またどれほどの人数か知らないがアイドル界隈に携わる職種の方が殆どだろうからイベント制作は出来そうな予感
フォースよりしっかり出来たりしてw
0186名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 16:54:13.06ID:mW6jFLeF
>>185
オーガナイザーとして手を挙げたい
0187名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 19:30:16.24ID:ODE8a7kt
http://tikaidolmatome.blog.fc2.com/blog-entry-1008.html

まとめサイトが一瞬でできてやがった。怖い国だぞここは。
これからは、社長西村やゴミP永田を追うチームと
アグライア調査兵団に分かれるとよろしい
0188名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 20:52:31.16ID:???
まとめ弱いな?1番問題なのはこの2つ!
「またメジャーデビューと謳ってる」「販売元がコロンビア」ってとこ。
ちゃんと周りの情勢見ろよ?フォースと契約したも同然だわな
0190名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 21:55:54.58ID:eSjHl+nn
>>188
いまや、コロンビアはメジャーデビュー詐欺の先駆者になったな
0191名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 22:39:56.28ID:???
西村のツィッターのプロフ絵が涙目になってるw
12月ごろまではふてぶてしい顔の似顔絵だったのになw
0192名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 22:59:11.47ID:???
>>191
そういう悪ふざけは債権者たちを余計怒らせるだろうに。わかってやってるのか、そういう感覚をもっていないのか。どちらにしても怖いな。
0193名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:59.50ID:eSjHl+nn
一回堰を切ってしまったから、今まで偉そうにしてたフォース幹部の元スタッフからのたたき、不必要な暴露はじまるな。社長にそろそろ飽きる頃だから、同じような業種にあるやつらは意味のない晒しがはじまる。
0194名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/05(木) 23:31:17.72ID:zBh1bKF1
西村のツイッターは数日前まではオープンで、映画に行っただのスノボに行こうか、など好き放題書いてた
ここが盛り上がってきたら速攻で非公開にしたから
ただのチキンな馬鹿だろ
0195名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 00:08:03.46ID:04ctlVXR
まず永田がクズだったのがすべての元凶。
はじめから奪うもりで、投資された金を浪費したことが、原因だ。
本来はたぶん2500万ぐらいむかしの借金消しこもうとしたんだろうな。

色気だして追加で数千万。それが取締役解雇の理由。
法務が出たのもそのころだからそれだろ。

その上でこの放送。

事情通がフォースミュージックの裏側を暴露 「永田氏退職の理由がヤバ目」「永田側のラブアンドロイドとカバガは冷遇されてる」「資金力は資本金から測れない程ある」「社内部署の横の連携が全くダメ」
http://tikaidolmatome.blog.fc2.com/blog-entry-527.html?sp

信じんなよ、一撃必殺
いいやつだな。
こいつが原因だよ。
詐欺師?お前のことだ永田。
0196名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 00:08:53.05ID:04ctlVXR
クズだな。

クビになった当日の逸話は都市伝説的に面白い。


ブリッツかな、全く客の入らないイベント
いつものやつで、
スタッフに、お前ら全部クビ!だがらと言って、全員、いやお前がクビだからと知ってて、その日のうちにクビだったとか。

本当かは知らないが、

本当だろ

それでこれだ、クズはどこまでもクズだな。

何とかアンドロイドに相手にされなかった自称天才




次はおもしろいので、それを追い出したと
救世主とのたまう坂巻でもいってみようかー
0198名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 04:05:19.67ID:3o5qJmh7
年末に聞いた話だけどフォース主催で定期ライブやったり対バンでブッキングされてたシャーベットのTO(元コロンビア社員)が自グループのあまりの扱いの酷さに腹を立てた結果、古巣にメジャー詐欺云々の問題をバラして事実上息の根を止められた感じらしい

またコロンビア販売網で同じような事をするようならきっとコロンビア社内にもグルでメジャー詐欺に加担してるのがいるんだろうけど、地下現場にこういうスネークみたいのがいるならきっとまた潰されるんだろうな
0199名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 06:15:27.73ID:AxfqcBXy
西村勇一さんの自演が下手すぎて内容が頭に入ってこないw
句点の打ち方とか改行もブログと同じだからバレるってばw

それに永田がいなくなってからの方が長いんだから、それ以降は西村勇一さんの果てしないクズ仕事だという理解でいいのかな?
0200名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 08:51:47.16ID:1ZMv34X8
>>199
その理解でいいとおもう。
しかし他のやつらもやってるな。もっと暴露しろフォースの暗黒面。
0201名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 08:59:52.06ID:HTDMG0bj
さぁこれで永田と坂巻が登場するとオールスターデスマッチで面白くなるぞ
ワクワクw
0202名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 09:39:42.60ID:JwJNGuuu
坂巻は今 アグライア・エンターテインメントにいるらしい。
信じる信じないはあなた次第です。
0203名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 10:59:41.66ID:GL7axpIs
>>114
猫がいじめられるとかわいそうだから一丁目に住んでることをばらしちゃ駄目だぞ
0204名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 11:25:04.91ID:vyTnlYfP
>>203
そぅだ、猫につみはない
0205名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 11:31:05.07ID:vyTnlYfP
坂巻だけでなく、その他の幹部は
突然10月に解雇というか未払いになり
実質解散になったらしい。

社内未払いもありなのね。

そこは平等。
払うといいつつ、
払わないで残留してる人もいるのか、
いないのか

その頃から元スタッフの暴走。

彼女が風俗にはしり、目がさめるやつ
いきなり無給になり本性むきだすやつ
打つ手なくて暴露するやつ

蜘蛛の糸って感じ


結局、他に雇ってもらうのに、
フォースの暗黒面を暴露しまくるので、
今の事態が加速したとおもわれる。

つまり、まだここからさらに反転して
でかい何かがまだまだありそう
0206名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 11:35:58.76ID:vyTnlYfP
計画倒産のキャスティングはアグライアにあり!な気がする
0207名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 13:24:38.57ID:sRj3wZbY
ID:04ctlVXR
社長所属のアイドルが永田のイベントに出る理由を
IDが変わる前に答えてみろよ
0208名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 17:10:26.75ID:vyTnlYfP
>>207
全員で投資家を騙して金をせしめるオリエント急行方式だろ
0209名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 19:44:53.15ID:???
フォースミュージック:不動産屋
https://twitter.com/forcemusicjp
アグライア:宗教法人(幸福の科学)
https://twitter.com/Aglaia_label

アグライアが吉祥寺でイベント始めるらしいけど
フォースの未納分払ってから物言って頂きたい。

加担してるコロンビアとまた同じインチキメジャー詐欺始める
スタッフが中にいるんならフォースの計画倒産は許されんぞ!
0210名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 22:11:43.24ID:EbNUl80F
https://twitter.com/refrain_rfrn

るふらんるふらん これがフォースの最後の絞り切ってできた子か。

ジュエルと接触することで巨大な災厄がおこるやもしれん。。。
0212名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:17.45ID:???
西村と永田はフォースミュージックの株のごく一部しか持っていないらしい
スポンサーであろう筆頭株主は別に隠れているらしい
詐欺師二人にコケにされて今頃は怒り心頭であることは鉄板
0213名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/06(金) 23:51:58.30ID:vyTnlYfP
株主って、上場もしてない、利益ない会社の持ち株率は、まんま、溶かした金額じゃないか。大株主ほど使われたという意味だぞ。
0215名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/07(土) 18:06:09.73ID:JH83ci5/
今までの情報で良く考えてみるとどうも変だ
1.西村は会社の実権を握っていなかった(株は少しだけ、社判を持っていない)
2.1億の金をスポンサーから引っ張って溶かした、言われている
3.永田は大金を持ち逃げした、とも言われているが、刑事事件になったという話は無い
4.色んなイベントをやったが、成功させようとは全く考えていない
5.外注への支払いはほとんどしていない
6.会社の危機なのに西村は遊び呆けていて危機感は全く無い

と言うことは、フォースミュージックとは闇の力(スポンサーかな)の裏金作りの為のトンネル会社では無かったのか?
1.スポンサーから1億の現金をフォースに貸し付ける
2.フォースミュージックはいかにも仕事をしている振りをしているが、実質金は使っていない
3.売り上げはほとんど無いが、人件費・外注費・その他経費はどんどん発生するから、決算をすると大赤字になる
4.支払いはしていないから、経理上は赤字でも現金は残っている
5.あり余る現金は馬鹿二人が使い込んだように見えるが、実際はスポンサーに還流している
6.そのまま倒産をすると、スポンサーは1億の貸付が貸し倒れとして処理できる
7.関係者間には被害者が誰もいないから騒ぎにもならないので刑事事件には発展しない
8.1期で解散すれば税務署も気が付かない

と、解釈してみたが
0216名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/07(土) 23:09:39.29ID:+suyF3YR
>>215
惜しい

現金はまじでないです。


投資家の金は見事に溶けて、刑事事件にしても回収できないので、そのため、親会社は未曾有の人員整理がおこなわれてます。
0217名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/07(土) 23:54:04.31ID:+suyF3YR
>>215
さらに関係者間での被害者の人数は数百人です
0218名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:30.53ID:FdCgYL+T
また西村が混ぜっ返しに来たところを見ると>>215の推理は概ね当たっているようだな
0219名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:16.32ID:ln1PXlSt
>>215
スタッフによる集団刑事訴訟は時間の問題で実現するとおもいます
0220名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 00:40:07.95ID:FdCgYL+T
>>219
集団民事訴訟でないの?
西村たちを横領・背任など何らかの刑法違反で告発できれば刑事事件になるけれど、
民事で会社を訴えて勝訴しても取れるものが無ければどうにもならない。
0221名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 00:45:21.59ID:3/X5o3BW
>>220
その手の話で訴えられそうと言うのは聞いたことある。
別口かも知らんけど。
0222名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 01:35:52.78ID:+P5CCepe
大抵の人は取る物がないと諦める
がしかしこの人はそれで味をしめて何度も同じ事をしている
民事で訴訟をして内容が悪質なので多分自己破産出来ない
公的な力(フォース)で一人の人生を操作する体験は出来る
それを酒の肴としての鉄板ネタにしてそれで稼げ
0223名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 02:00:52.58ID:Y0yJbYei
元金なく、から発注の連続、どうしてこれが詐欺にならないのか?
0224名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 03:20:15.99ID:XxhJJ7Hv
詐欺は最初から騙す意図があった事を証明しないといけないから立証が極めて困難
「大当たりすれば余裕で払えた」とか言われたら詰み
0226名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 05:34:30.74ID:+P5CCepe
るふらんがtすむうじいだった頃に
元ラブアンドロイドいたよな
あれの経緯を社員さん教えて
0227名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 09:14:52.47ID:???
内情を知る社員が税務署に内部告発をすれば脱税事件にできるぞ。
税務署は警察より怖いぞ。
そこのあなたですw
0230名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 17:20:41.41ID:???
裏にうごめいている闇のフォースが○暴なら暴対法・組織犯罪処罰法などで一網打尽だけどな
会社の登記簿にも出ていない>>177情報による引っ越し2件目の怪しげな上野物件なんか変だな

でも、西村・永田の2馬鹿には○暴と組む根性は無いか
0232名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 18:49:33.18ID:u64v8rbm
>>231
ここは、今の事務所である旧フォースビルの地下だな、家賃は払ってない
0233名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/08(日) 19:26:32.47ID:u64v8rbm
>>231
むしろこのスタジオが事務所だな
0237sage
垢版 |
2017/01/09(月) 09:09:40.45ID:9dUFl3Sn
>>236
あご
0238名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 09:30:52.03ID:wdYzh6nq
>>234
いや、大家は回収もできない建物も高いだかで使い勝手が悪いものを買わされた被害者だ
0239名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 09:33:55.52ID:wdYzh6nq
>>234
ただ、なんらかの弱みはにぎられてるだろうな、
0243名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 11:06:35.34ID:q+odxmRu
>>242
この人はフォースに所属してた。でも給料は未払いでいまはいない。あそこには誰もいない。蓑輪さんさえだますなんて。
0244名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 12:20:44.26ID:y3AR7a1c
金が無いんじゃない
お前らみたいな払う価値の無い奴に払う金は無いってだけですよ
わかりますぅ?
0245名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 15:04:53.59ID:2ai9c++R
>>244
詐欺の自白?
0246名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 15:18:14.62ID:???
>>216
アホか?
民事事件で訴えても金にならないから刑事事件にして身体に払わすんだろ
まぁ身体で払わすならフィリピンに連行して腎臓叩き売って出しがらはブロック抱かせて海に叩き込んだ方が良いかもな
0249名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 20:12:23.30ID:5sEcnpxm
>>248
もう協力してくれるとこはなかろうて
0251名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 22:28:40.80ID:???
>>246
肝臓と目ん玉も売れるぞ。
西村の肝臓は遊び過ぎで脂肪肝だろうし、目ん玉は曇ってるだろうからどっちも安いだろうなw。
0253名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/09(月) 22:54:33.36ID:???
>>248
去年躓いた分を取り返して、本当に協力してくれた人々には
お返しをしなくてはならない....

>>244
本当に協力してくれた人以外はお返しをしないということワロッチ
0258名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 02:05:08.73ID:8y/DNW90
>>257
俺も被害者、さて、なにをしてやろう。なにをしたら、気が晴れるか。
0259名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 02:12:16.14ID:AL31ayan
こっちも被害者だ。一生許さん
0260名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 02:21:15.64ID:???
これだけ恨まれてるのに本人は呑気にアイドルプロデュースとIT関係の仕事か。怖いな。
0261名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 07:54:33.60ID:8y/DNW90
>>260
その手の仕事はひとりじゃできないから、これだけやり散らかしてればそううまくはいかないが、今後も払われることもない新たな被害者がまだ出ていくことが許せん。
0263名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 09:56:58.87ID:8y/DNW90
>>262
まじでそうすべきだ
0264名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 10:02:09.28ID:8y/DNW90
西村の趣味アイドル潰しも考えたけど被害者をそっちに増やしても、彼女たちには罪がないし、どうせなんともなってないITとやらを晒して金あるじゃん、ら払いなよ、ってならんもんかね?
0266名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 10:57:19.30ID:8y/DNW90
>>265

早めにアイドルちゃんも痛い目にあったほうが傷があさいってこと?そういうこともあるかもね。
前は違う名前の3人組だったと思うけど寒くなったらなまえかわってたね。
0270名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 20:02:56.11ID:ozi1pite
>>269
え?そっち行っちゃだめって言ったのに、もしかして、26の方向行っちゃった?
やばいなそれは、みんなにも注意してあげて。
0271名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/10(火) 22:14:39.92ID:aozXHx9j
あぁーあザラシちゃった
0275名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/11(水) 00:55:47.92ID:qc1Q82PH
コンキスタドールのメジャーデビューはフォースと比べると希望に満ち満ちてる
0276名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/11(水) 01:31:26.21ID:kyazM1hc
そろそろ他人にやったことが自分に返ってくるころだな。頭悪いから今がどん底だと考えているはずだけど、さて誰に裏切られるか。今周りにいるやつが味方とは限らないしな
0277名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/11(水) 09:17:06.33ID:qc1Q82PH
>>276
味方なんかいないよ。今まで働いた人にはね。新規のなにも知らない連中がエアカリスマを感じてさらにもう少しもうちょいだまされる
0279名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 00:33:07.47ID:yO1UTKW0
便宜上の親会社も人の流出がとまらへん
0280名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 15:02:32.42ID:2/haqj0j
スマートライフ?
0281名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 17:26:49.61ID:miOJC0fd
「便宜上の親会社」とは何だか怪しい表現だな
「事実上の親会社」は別に有るのか?
0283名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 21:49:24.92ID:g8lkAh8L
>>281
お金を出してる会社または個人と、入出金を管理してる会社だな
0284名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 21:54:59.01ID:g8lkAh8L
もう住所は晒しても平気らしい、西村に家族はいなくなってるので家を取り囲んでも大したことない
0285名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 21:54:59.61ID:g8lkAh8L
もう住所は晒しても平気らしい、西村に家族はいなくなってるので家を取り囲んでも大したことない
0287名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 22:44:47.32ID:wAe+tGi1
>>284
家族に捨てられたの?
0288名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 23:23:15.92ID:g8lkAh8L
>>286
業界の笑い話、都市伝説。信じる信じないはあなた次第。
0290名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/12(木) 23:55:22.29ID:g8lkAh8L
計画倒産もいよいよ大詰めだろ、一年だ。一年過ぎた企業の特典をつくって、つかって、倒産させ、新たな会社をつくる
0292名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 00:28:09.99ID:???
フルネームで言ってもらわないとわかりませんし
検索にひっかかりまSHFJKRSHFJDSHFDさFHDS
0299名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 13:05:33.41ID:XDYHnUii
年末年始、いろいろ未払いもあり
そのいいわけもあり
なんとなくやろうとしてることはわかってきたけれども

創業1年、
見事になくなった、集めたお金、もうどうにもならんので別の会社名で再出発を図る、
創業一年たたないと使えない行政の特典もあり、それをまったとして、来週とか再来週?
そんで2月をもって別の会社を作って今の会社つぶす
社長の名前は使えんから別の人物を擁立、どっか借りるか誰かの住所で設立

うまくごまかそうとしてるが
登場人物がおなじ協力してくれる先ももともとおなじ
なんだから、側が変わっても何もできるはずもなく新会社の分だけマイナス増加。
出してくれるところがあったとしてもそこは新規だろうし世の中に落ちまくってるこれらの噂に必ず行きつく。
出して使われた後に、出資者唖然とするパターンが再び。


フォースの残党は、対岸の火でみているようにおもえるが反転して、フォースにいたという黒歴史にずっと付きまとわれる
マジの暗黒面だな。


かわいそうなのは所属タレント

大人はいいよ。大人はね。


だって、じゃあ、新しい会社ってどこよ?
って調べるのに所属タレントの情報おえばいきつくわけでしょ?
0300名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 13:15:00.90ID:XDYHnUii
あくまで予想ね。
0303名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 15:31:33.56ID:???
>>299
逆で
大人(関わったイベンターや社員)は不利益(未払い)被ったかもしれないけど、
所属タレントは利益しか受けてないのでは?

無銭で赤鰤イベント開いたりCDの価格やレギュレーションも安い方だったし、
ここで利益上げなかったから他にツケが回ったように思った
0304名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 15:56:10.89ID:3AEZATv1
>>303
フォースが集客の努力をしなかったので客の入らないイベントw
フォースの詐欺ビジネスに利用されただけで貴重な若い時間を無駄にしたし今後は中古品扱いなのだぞ
0305名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 16:06:39.37ID:pMTqlepk
武井勇輝が飲酒運転ひき逃げした知らないファンがいるらしい
裁判では飲酒運転を隠し判決が出ても控訴してるくず。

新聞
http://www.kanaloco.jp/article/178393

裁判判決
http://0-3459.at.web...01606/article_2.html

武井とセナのこと書かれてるスレ
武井勇輝がひき逃げした知らないファンがいるらしい

新聞
http://www.kanaloco.jp/article/178393

裁判判決
http://0-3459.at.web...01606/article_2.html

たぬきスレ
http://new.bbs.2ch2....zatsudan/1478184987/
0308名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 22:30:50.82ID:rctRAyf1
>>306
フィールド?ゲームのデバック会社か、デザイン会社か、どっちにしろなけなしの金だまされとんなー。
0310名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:29.22ID:rctRAyf1
>>309
そうそうsがない。別の会社
0311名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 00:29:44.34ID:DcpnZM3K
今、フォースは誰もいない
金も多分中途ハンパ。
案件、があってもマネタイズできるまで協力はつづかず、
自己破産も無理

さあ、皆さんが投資家なら
見向きもしないが
仮にテコ入れするとしたら
何をどうする?


外人に売ろうとしても何ももってないはず。さあ?どういう手がある?

どれを選んでも大した延命にもならない、
そもそも何のために働くんだ?

もう何もなかろう。
何もかも無くして
その上何を求める。

嫌なことから逃げ続けてきたから
自分に責任ないといいはるから
人生から見放されるのに
今更しがみつかなくてもいいだろ。

上手くいく目などもうないのだから
0312名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 00:48:52.38ID:???
何も懲りてないじゃん。今日とせっせとアイドル育成だよ。きっとこれからも渡り歩く。
0313名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 04:36:45.92ID:???
http://jewel-mariee.net/2017/51/
今日から新たなメジャー詐欺レーベルが始動するようだな?
フォースミュージックのやつら全員マスクとサングラスでやるのか?

http://tikaidolmatome.blog.fc2.com/blog-entry-1039.html
誰か「コロムビアマーケティングの闇」を #ジュエマ メンバーに教えてあげて!
おまいらもこれでお仕舞いだってね!!
0314名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 07:13:16.27ID:s4v8Gh/T
ギリギリというか完全にアウトだろう。人をだますような人間に育ってごめんなさいとでも言いに行くのか?

http://ameblo.jp/y246/entry-12237873565.html
0315名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 10:58:17.61ID:Bs/pa0Hq
こんなのどうやって子供に説明して家族仲良いですアピールしてるんだ。わかるぞ子供は敏感に、おれもそうだった
0316sage
垢版 |
2017/01/14(土) 12:09:53.01ID:IWw8om81
>>315
今一緒に仕事してる人々が気づかないのに家族なんかもっとわからんだろ。アイドルちゃんのTwitter見たことあるか?希望に満ち満ちてるぞ
0317名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 12:47:36.96ID:DYOW84A3
>>316
フルネームで書かれてるここやらツィッターの悪事を最終的に
知ったら子供の心はどうなってしまうのだろう。
0318名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 15:48:08.44ID:Mk9okd6Y
>>317
自業自得だよね。最初から悪事を働かなければいいだけのことだから
0319名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 16:05:47.58ID:???
ブログでも自己弁明に必死だが、要約すれば
「会社が悪い、社員が悪い、周りが悪い、俺は悪くない、俺は有能」
って事が言いたいんだろ。
例えや、ぼやかした表現ではなくストレートに言ってみたら?

特に未払いについては「会社のしたことなので社長は責任を取りません」
って言うことになるけどそれをしっかり自分の言葉で言うんだな。
またそれについての周りの反応も受け止めてみたらいいよ。

所属アーティストのスレを作ってここのリンクを貼って「事実」を
知らせてあげればいい。
それでも社長についていくならそれも自己判断。
「事実」を有耶無耶にしているのが問題。
0320名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 16:59:26.54ID:???
@
バス内のレクリエーション企画でのメンバーへの質問コーナーで 『4thしんぐるのリリイベで一番印象に残った事は?』の問に
運営さんがボソッと呟いた 『フォースミュージック倒産…』が糞おもろかったです()
ハッシュタグけーあーるでー8バスツアー
0323名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 21:03:44.25ID:0dMhb31m
今のビルもだされるらしいな。親会社の中でも物件整理が加速してるのね
0327名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/14(土) 22:18:55.13ID:Bs/pa0Hq
>>324
社屋があるかね?
予言しよう。この後に及んで駐車場付きの物件だったら、さらに被害が拡大して、残念伝説は継続されるであろう。
0333名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/15(日) 19:16:32.94ID:epPsn0rI
こんな若い子に詐欺の片棒を担がせなくてもいいやね。
被害者としては、これ以上被害が出ないことと、西村勇一が被害者の倍くらい不幸になってくれればいい。
0335名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:09.44ID:x6F+77v2
「agehaのフェスに出演した」っていう実績をこれからプロフィールに書けるわけだからアイドル側は損してない。
そのフェスがどんなものだったかをネットの隅々まで調べる人はあまりいないだろ。
C級ジャーナリストとかが誰も買いそうにない本を出しまくるのもプロフィールを盛るためらしいよ。
0336名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/15(日) 20:38:02.39ID:wMhrkvOC
>>335
いや、むしろアゲハのフェスで伝説をピンときてしまう輩もいるだろ
0338名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/15(日) 22:56:37.84ID:8R0GnITc
各所で問われてるな、

お題

フォースミュージックとは?
0339名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/15(日) 22:58:28.26ID:8R0GnITc
おれなりの回答



夢と絶望をつれてきたクズの集まり。
関わったが最後、人生をくるわせる。
0345名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 18:39:58.93ID:uUr1l4hK
プロデューサー型のアイドルキャバクラなのかな
0346名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 20:22:04.73ID:???
デート商法でメジャーデビューとは呆れるな?コロンビア共々潰れてしまえよ!
0348名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 21:36:03.17ID:oQ03DVEf
246laさんはすごいなぁ
0349名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 22:23:06.22ID:+OgrnMY2
ん? こいつらもフォースミュージックからんでるのか?
0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 23:25:09.91ID:uUr1l4hK
フォースは残党含めて活動をやめるべきだ、或いは禊をせよ!10代の子供の人生をくるわすな。社長は、アイドルも自分の子供と同じく、自分の子供がすでにむちゃくちゃになってるのを見て自覚した上でもうこれ以上ひどい目に合わせるな。
0353名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/16(月) 23:42:37.12ID:???
自分から鎖骨見せてる馬鹿と自分の子を一緒にしないでもらいたいな
商品と人間の差なんですよ!!!!
0355名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:58.57ID:tYlnoBEQ
すでに自分の子供の人生もむちゃくちゃよ。この状況でなんでアイドルなんて育てられんのよ。クソすぎて国に訴えたい。過去に児童保護の厄介になったはずなのに
0356名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 02:17:14.48ID:KkWGopZZ
またページが消えたな。いよいよ本格的に逃亡か。
0358名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 11:02:27.43ID:tYlnoBEQ
いよいよ、計画倒産最終章です。サーバーまたアクセス不可。モウワタシタチカンケーナイデース。みたいな空気でトンズラ。かつてない最低の幕引きを目撃せよ!
0360名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 11:29:02.53ID:2aiVPwpD
>>359
ドロンできないのに、できると思っちゃってるところがフォースなんだよ。
0361名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 11:34:34.93ID:2aiVPwpD
駐車場付きのオフィスをかりて、さらにマイナスを拡大し、働く人もいなく、ブッキングもまばら、別会社にして、ドロンできるとおもいきや、そりゃ無理だろってことで、フォースは計画倒産するでしょうがまだまだ続く西村劇場を引き続きお楽しみください。
0363名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:19.69ID:pSSC2DO/
>>362
リニューアル中にオフィシャルサイトサーバーだうんなんかさせたら担当者くびになるわ。そんな方法論あってたまるもんか。サイト更新もできないひどい環境ってことよ
0364名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 22:25:09.13ID:???
西村勇一は「作詞家」「プロデューサー」と自称しているように「社長」という肩書だけが欲しかっただけだろう。
他人の金を利用するだけで己の全財産を賭けているわけでもないから自分に責任が及びそうになると逃げ腰になって全て他人のせいにするただの卑怯者だ。
立派な「詐欺師」なら大きく稼ぐはずだが半端仕事しかできないから「詐欺師」にもなれない。
憐れな奴だ。
そのうち野垂れ死ぬだろう。
0365名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/17(火) 23:27:21.61ID:p1i8pk4E
病院に緊急入院とか聞いてたけどほんとらしく、いつも嘘で入院騒ぎしてたから、誰も相手にせず、入院?そんな金あるなら払え!状況なのだと。もうなんも言えん悲惨さじゃね?
0367名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/18(水) 00:58:47.06ID:fmVXQ68R
>>366
行って帰って方の話らしいな。オオカミ中年だ
0368名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/18(水) 01:41:35.32ID:???
>>365
当時、沖縄のゲームでなんかトラブルを起こして入院してると嘘をついて逃げている、
と人から聞いた
0369名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/18(水) 02:33:47.44ID:fmVXQ68R
政治家っぽいな
0370名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/18(水) 09:15:48.27ID:???
家に鍵かけて閉じこもって布団ひっかぶってブルブル震えてるのじゃないか?
凸ってみそ?
0372名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/18(水) 13:50:26.73ID:tI8f74fB
>>371
複数の元社員
0373名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/19(木) 00:13:24.48ID:MEYwyEWt
いい年のおっさんなのに、こんな話がどんどん出てくるって、どれだけ恥ずかしい生き方なんだ
0374名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/19(木) 09:45:52.40ID:V1taaE3i
>>373
本人が悪いとおもってないわけだから、まったく恥ずかしくないんだよ。本人がこうだから、子供が学校でいじめられたりするパターンな。
0375名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/19(木) 09:47:04.58ID:V1taaE3i
いじめられて自殺未遂ぐらいではじめて自覚するレベルだからこんなことできるんだろ
0376名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/19(木) 15:31:42.45ID:FKmgnU7t
フォースのHPが復活してるな
前と変わらずの内容だから嘘つきHPになってるわw

お名前.comのレンタルサーバー900円/月だ
ほんとに金無いんだなw
0377sage
垢版 |
2017/01/19(木) 20:33:32.88ID:FHjRNb7i
>>363
これ見て慌てて復活させたんだね。リニューアルでもなんでもない
0378名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/19(木) 21:58:44.54ID:MEYwyEWt
掲示板を見て穴を埋めなきゃいけない詐欺師のスケールと人間の小ささがすごい。
西村勇一さん、毎日のチェックご苦労様です。
0379名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:10.66ID:???
西村はたしか「コンテンツプロデューサー」とも自称してたなぁ
それなのにあのウェブの内容か?
笑かしてくれる
「プロデューサー」も「社長」も落第だし
怖いもの見たさで「作詞家」の作った歌を聞いてみたい気もする
まぁ肩書なんかは言ったもん勝ち という見本だな
0380名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/20(金) 01:15:59.39ID:???
>>379
あくまで自称ですから。
プロデュースしてるアイドルの作詞してるのでは?音楽も薄いし作詞も薄いからてっきりそうかと
0385名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/20(金) 02:07:11.15ID:???
>>378
フルネームで書くと、息子や学校の友達に見つかるので
本当にやめてあげて下さい
本当にね…
0394名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/20(金) 23:14:30.66ID:3GNlvlbd
>>392
もう内見終わったからすぐ追い出されるけどな
0395名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/21(土) 01:20:21.56ID:ytxNx44T
>>388
社長だまくらかして金借りさせて潰した挙句沖縄の社長は心が病んだよ
0396名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/21(土) 02:32:12.83ID:4K5MNDam
>>395
それは詐欺とかで刑事事件になったりしないの?
0399名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/21(土) 12:39:45.37ID:ytxNx44T
>>396
沖縄社長はやるつもりみたいだったけど、どうだろね。捕まってないから民事でやってるのだろうか。いくつかのけんで裁判には他の協力会社からの訴えにはここ数ヶ月で負けてるようだな。そのための緊急倒産作業じゃね?
0401名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/21(土) 22:27:17.03ID:ytxNx44T
>>400
誰の?
0402名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/21(土) 23:33:14.69ID:???
西村は会社の負債の連帯保証人には絶対にならないようにズル賢く立ち回るから
ニキビ潰すより簡単に会社を潰しても痛くも痒くもない
常習確信犯だな
0404名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 02:04:39.74ID:537aQcUY
>>403
誰も彼もブロックされてるでしょ
0406名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 05:37:01.91ID:???
>>402
債権回収は難しいかも知れないけれど
このアドレスが名前などでの検索にヒットし次なる被害者を産まないために
嘘偽り無く事実のみを淡々と書いて行きたいと思う次第です
0407名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 08:43:15.08ID:537aQcUY
>>406
予想だけど、沖縄はレンポニンになってるんじゃないかな、だから入るにはいれない。重犯罪人のような?少しでも儲かってそうなにおい嗅ぎつけたりさ督促されるぜみたいなもんで
0408名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 10:30:00.05ID:???
>>406
そうだね
ここをできるだけ多くの業界人関係者が見ることができるようになれば
西村勇一の次のターゲットあるいは立ち回り先なんかもここに書き込まれるようになるかもしれない
0413名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 17:11:42.25ID:TkZ0SVwO
hitbb.jpって・・・
0416名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:31.97ID:537aQcUY
フォース被害者の曲ハウンドドッグの人に作ってもらって、巻き込まれたアイドルが各々、踊って見てユーチューブで稼ぐとかやったら意外と各々金になるかも、、なんて妄想

https://twitter.com/cug_kissbee/status/823137717181497344

実際ここも被害者だったな
0419名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 22:46:39.71ID:537aQcUY
>>418
そのコンテンツプロデューサーのプロデュースですよ
0420名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 22:54:48.68ID:TkZ0SVwO
ちっともプロデュースできてない
0421名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/22(日) 22:58:18.05ID:Vy2qeMT/
>>420
今日もライブだったみたいだが
新曲作ってもらう金はどこから出たのか
0422名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 00:11:24.54ID:HpYGuuzA
こんなとこでも見つけたぞ 西村勇一w

https://jp.linkedin.com/in/%25E5%258B%2587%25E4%25B8%2580-%25E8%25A5%25BF%25E6%259D%2591-85317882

フォースの前は株式会社SOL役員だぁ?
SOLなんて会社は見つからないし時期がダブってる
タイフーンエンタテインメントの役員だったことは書いてない
適当なことをプロフィルに書いてんのか

まぁしかしネットって怖いなw
0424名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 01:02:31.99ID:Pbc3VJx/
すごいのは毎年、どっかの役員になって、潰して次に行くとか。基本なんだこの疫病のような現象。渡った先ぜんぶつぶすとかありえるのか?見事にぜんぶなくなってやがる
0425名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 01:04:32.88ID:Pbc3VJx/
こんなやばい状況なんで働いてる奴らが許せてるわけないとしてなりたつのか?
0428名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 11:44:04.43ID:???
西村勇一の実像が次第に暴かれてきているようだ
本人のblogでも「終生いいかげんですが」と書いているが
冗談ではすまないレベルになっている
0431名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 13:26:30.95ID:???
それじゃ
「フォースミュージック西村勇一被害者の会」というスレ立ち上げて引っ越すか?
0433名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 14:08:53.06ID:JMFYV/2E
>>432
私人でもさんせい
0434名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 14:09:40.11ID:JMFYV/2E
フォースミュージック被害者の会でもいいけど
0436名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 14:34:10.50ID:1VHjZgqH
>>435
まるっと企業に対するクレームならいいんじゃないの?対抗する力フォースにあるわけないし
0437名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 14:42:45.99ID:???
ここの書き込みはほぼ本当なんだろうし、
彼の名誉毀損さえしていなければ大丈夫だよね
社長の個人名は抜かしておくかw
どうせ本文内に出てくるだろうしw
0438名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 14:58:46.14ID:sOqkykAd
>>435さんの引用は
この裁判では裁判所は企業の社長が公人か私人かの判断をしなかっただけで
今後また別の裁判所に訴えた場合に判断されるかもしれない
ということで現段階ではグレイゾーンというわけだ
>>437さんの言うことが正解だろうね
書き込みの中で個人の誹謗中傷が出てくれば、その書き込みに対する責任が問われるわけで
板全体に問われるわけでは無い、と思われ
0439名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 16:53:32.22ID:DX2KR5PS
覚醒した結果、被害者を起こしてしまったんだな。
0440名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 16:59:09.07ID:???
スレタイはどうする?
「フォースミュージック被害者の会」ではインパクト無いし
「悪徳フォースミュージック社長の悪行を語るスレ」とか?w
0442名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 18:42:05.68ID:tWgmcgbu
>>440
2つ目かな
0445名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/23(月) 23:15:26.83ID:???
「インディーズ・ローカルアイドル」のカテゴリーはスレ数も少ないようなので
下げ進行でも埋没しないでしょうw
0446名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/24(火) 00:17:50.80ID:???
見てきました!
今度からあちらに書き込ますね!
スレタテありがとうございました!&お疲れ様でした!
0447名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/24(火) 09:51:01.17ID:iakvEpqT
ではストレス溜まってる事情通でも読んで向こうに連れてっておこう
0448名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/24(火) 17:31:34.57ID:???
フォースの残党が作った新しいレーベルも
似たようなマネするとこんな事になるんだね

人を騙してフォース程度の売上なんだから
まともな経営での採算は無理じゃないか?
0451名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/01/27(金) 21:50:33.18ID:+8tiRAZ4
いるけどね
0452名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/02/10(金) 12:02:39.62ID:hdFeZofd
労基署行ったら。

はーまたフォースですか

って言われた。
労基署で有名な会社ってなんなん。


仮払金の請求きたのが前にいたらしいが
元幹部もばかだな。
0453名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/02/11(土) 23:22:34.01ID:YfTSnyoj
今日のフォース板はアイドルデート商法の拡張話で盛り上がってたよ
0454名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:13.25ID:qe/sAwKN
「本日のフォース板」
内部情報らしきものが出てきましたよん
0455名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:51.97ID:???
ここでよく注意しなければいけないのは、「日本を韓国の物にしよう」というわけではありません。在日朝鮮人は韓国から逃げてきて、日本へ密航してきたのですから、籍がありません。韓国へ帰れば密航者として豚箱に入れられてしまいます。
 「日本にいる朝鮮人が日本国を動かしてやろう」そこから今の話が始まったのです。現在では驚くほど多くの日本籍朝鮮人がいます。それが、マスコミに入っていったのです。政治家は最終形態です。
 TBSが「北朝鮮」という言葉を使いました。それだけで朝鮮人がTBSに乗り込んでいき、「謝れ! 北朝鮮など、侮辱だ。朝鮮民主主義人民共和国という正式名称があるだろう。何故それを北朝鮮と報道するのか? この罪は重いぞ!」と脅し上げて、
社長に謝罪をさせて、わび状を取ったのです。日本人はお人好しですから、朝鮮人に約束させられたのです。
 それで「毎年、別枠で朝鮮人を10名取ります」と約束させて、朝鮮人がテレビ局に入り込んだのです。それが最初です。それから30年も経てば、300人の朝鮮人の社員がいるのです。これはもう終わりです。
 これで味をしめた朝鮮人は、次々と同じ手をテレビ局に仕掛けて、NHKにも仕掛けたのです。ちょっとした失言で朝鮮人が乗りこんで「朝鮮人が監督しないからこんなことになるのだ。お前らは敗戦国だろう」と言って、
毎年、NHKにも朝鮮人を入れることを約束させたので、NHKの中にも300〜400名の社員がいるとわかります。そのようにしてマスコミを乗っ取ったのです。
0456名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:04.44ID:???
今日のために練習してきた
みんなに会えるのワクワク
旅の途中もドキドキ
ホールに着いてリハも終わり
幕が上がる
誰もいない

幕が上がる
誰もいない
0460名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:30.86ID:???
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 ifoos
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0461名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/05/19(金) 05:01:21.49ID:QHfCMLqj
https://i.imgur.com/omPBS1L.jpg
https://i.imgur.com/SWmiDZJ.jpg
https://i.imgur.com/vDFSmSa.jpg
https://i.imgur.com/MQm4GIP.jpg
https://i.imgur.com/TAuAStL.jpg
https://i.imgur.com/oZgAVDT.jpg
https://i.imgur.com/lSuEYI9.jpg
https://i.imgur.com/MmdVe5A.jpg
https://i.imgur.com/ckLtSbp.jpg
https://i.imgur.com/h28lpqx.jpg
https://i.imgur.com/vmM6qop.jpg
https://i.imgur.com/MhNBbMu.jpg
https://i.imgur.com/jExpsQ4.jpg
https://i.imgur.com/4PIhjhl.jpg
https://i.imgur.com/5V8z7in.jpg
https://i.imgur.com/D4dNyAQ.jpg
https://i.imgur.com/gR6WJOD.jpg
https://i.imgur.com/HIpdwYU.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況