X



The Chainsmokers ザ チェインスモーカーズ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/03/28(火) 03:21:50.84ID:+AG5CLsf
新曲きたー
0878名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:38.88ID:zLiZLGmR
そもそも代表作のClarityだってポタロビとの共作だしBeautiful NowやPapercutのRemixを手がけたZeddと同じ事務所のGrayがゴーストライター(ゴーストプロデューサー)だっていう黒い噂はかなり昔からあるし、そもそもZeddとかAlessoが全盛期だった頃のキラキラ系EDMに関しては曲の印象ってメロディより全く無関係に展開していくようなDrop部分がかなり重要で作詞作曲とアレンジも全く違う仕事だし、Drop部分を作るのも全然別の仕事。ほぼ全てのDJにチームがついてて作曲も共作(5人とか6人とかザラ)で作る理由はそこでしょ
にしてもHappy Nowから続いた作風の変化は何なのかね。
勿論Bigroomやprogressive houseが古くさくなったとか言ってジャンルを変えたDJは多かったし、ここ数年のゲッタみたいにテクノやハウスの玄人好みと売れ線を行ったり来たり自由に作風が変える人も居るし、特有の節を感じないのはZeddに限ったことじゃないけどね
Zeddっと元々アメリカっぽくないメロディー進行だし、対してThe Middle、The Stay、リアムペインのGet Low、Candyman(これはsoulのカバーだから当然)はメロディーラインも展開もSoulfullで、完全にアレンジャーとドロップ作りに強いゴーストがついている気がする。
そしてHappy Nowから続いた同じタッチのミディアムの時期は明らかにチームが変わったって感じる。ケラーニを迎えてるのに全然ファンキーじゃないGood Thingも不思議な曲だし個人的にはFunnyはめちゃめちゃ好きだけど、別にZedd節だとは思わない
0880名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:35.60ID:xkpMnq3e
チケ代高すぎだけど行く
あと2人くらいDJ増やして

>>878
まだゴーストライターの話してんのかよ
しかも理論的に語れてなくてなんとなくそんな気がするレベルで決めつけて妄想やばすぎ恐い
いいかげんスレチだからどっか他所でやれ
0881名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/08(土) 08:47:23.57ID:K2AEwbix
ほらな
アジア嫌いなのに日本人にファン多いから媚び出した
もう、オワコン
0883名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:47.22ID:jC1Uoytm
もうミーハーなくせに時代遅れな日本ぐらいしか興味持ってないんだろうな
0886名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:00.72ID:0TTNR0ZM
Gryffinはインスタのフォローしてるのにフォローし返さないからアジア差別は完全にあるでしょ
有名DJでGryffinにFFしてないのチェンスモだけだよ
0888名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:46.57ID:0TTNR0ZM
青木とも相互フォローしてないけど、青木はチェンスモよりヨーロッパの大物DJずっと仲良いからな
ドリューってアジア系に負けたくない気持ち強そう
0890名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:53.51ID:4f56iRKM
GMOSONIC完売?
0891名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:56.73ID:4f56iRKM
くだらねえ中学生レベルの詮索で盛り上がってるな
0894名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/27(木) 00:21:21.95ID:???
それ以外は買えないから売り切れた?
スーパーソニック大阪の方は10年契約してるクリエイティブマンモバイルで外れたからビビった
たぶんゴールドスタンディングが売れてる感じかな
0895名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/10/28(金) 00:11:02.54ID:???
プラチナで参加するよー
チェンスモ、イレニウム楽しみ
ZEDDもいれば最高だったけど
0896名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/11/02(水) 00:33:11.28ID:???
次DJセットみたい、ライブセット結構好きなんだけどな生ドラム聴きたい

>>895
ゼッドいたら売り切れて混みそうだから今くらいでいいや
そういえばゼッドはゼッド節みたいなのが無いからゴーストライターだとか言ってる人このスレにいたな
最近聴いたレディガガの曲がめっちゃゼッドぽいと思って調べたらゼッドが作った曲でした
チェンスモが作った曲は気が付かない自身があるぞ
0898名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/12/23(金) 06:10:15.46ID:D0erY7jO
日本嫌い説に必死な奴ら、どこ消えたw
0900名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:40.09ID:SNWwV1Ac
どっちもルイージみたいなデュオだよな
0901名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:30.56ID:???
GMOの話題ってここでしかないのかね
今向かってるんだけどアーミン見てチェンスモは帰り混む前に抜けて帰ろうと思ってるよん
チェンスモはDJセットなのね
0907名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:36.63ID:???
ドリューは一応は楽しんでたみたい
相方の方がいい人なんはやっぱ見た目がいいとワガママになるからかな
0914名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/02(木) 04:38:41.87ID:???
>>910
インスタのよく外国人カメラマンから観た憧れのネオンや新宿の飲み屋横丁とか外タレが昔から行くネオTokyoの画像から高層ホテルのベントハウス(最高級スイートの朝食とか)彼らが求めるcoolな東京像が他のcheat codesとかR3HABとか日本大好きDT達と遊ぶ場所は同じような景色だったよ
DJも普通の外国人達もみんな大体おなじような渋谷や新宿の赤提灯の汚い飲み屋街とかスクランブル交差点での撮影もマストだしやっぱネオ東京が好きだね

インスタ画像やストーリーズ。リールまでupしていたしよっぽど気に入ったらしい
アイドルとの撮影はもう気づいたら囲まれてたから仕方なくって感じ
Kpop勢はガサツだから
0915名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/02(木) 04:58:11.73ID:???
>>913
幾らアジア見下す頭悪いドリューも圧倒的な偉大な格上の青木にはめちゃリスペクトしてんな

GryffinにインスタFF仕返さないのはガチで了見狭いのと
箱の叩き上げで音楽素人からの独学でギター覚えたり自分で作るようになったら途端売れないニューアルバムの地味で気の抜けたような出来で不発だったのに比べてGryffinは南カリフォルニア大卒の音楽エリートで楽器ほぼ自分だけで弾けるのと圧倒的な作曲能力にクソほど嫉妬してだろうな

顔だけが良かったのにこの頃は顔中髭だらけで肌も見えないくらいきたなくなったしな
またゴーストに丸投げした方がマージンは減ってもTop DJに返り咲ける
関係ないけどZeddだけ他のdJと遊ぶ場所が違って可愛いかった
一日中マリオランドで髭オヤジのコスプレ楽しそうで可愛かった
0916名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:09.24ID:NGxKR69r
公演先の遊ぶ場所やらホテルはマネとプロモーター側が準備するから本人の指定が特になければそれっぽい所になるだろ
zeddはマリオランドずっと行きたかったって言ってたしな
0917名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:35.77ID:???
チートコーズとチェンスモは渋谷とかしょんべん横丁好きやっぱ悪はワルの街が好き
0918名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/03/28(火) 08:20:25.71ID:r4aAhSkh
>>903
それは嘘だろw
俺も行ってたけど個人的にチェンスモ>イレニアム≧アーミンやったぞ
0921名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:04.40ID:4LhMekDW
マジでバンドサウンドやめてくんねえかな
0922名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/05/19(金) 02:59:28.84ID:QHfCMLqj

https://i.imgur.com/3sZsY9t.jpg
https://i.imgur.com/lwIZHBE.jpg
https://i.imgur.com/uK1JhlI.jpg
https://i.imgur.com/jX5KXNV.jpg
https://i.imgur.com/UQFstHH.jpg
https://i.imgur.com/atemXcd.jpg
https://i.imgur.com/p9EZr2b.jpg
https://i.imgur.com/2RvzDjs.jpg
https://i.imgur.com/h2XK923.jpg
https://i.imgur.com/c2uO3lj.jpg
https://i.imgur.com/hYDEO2U.jpg
https://i.imgur.com/rr1d1JK.jpg
https://i.imgur.com/PuYHJez.jpg
https://i.imgur.com/wU4Oa7y.jpg
https://i.imgur.com/1JilhMd.jpg
https://i.imgur.com/rfoMPKZ.jpg
https://i.imgur.com/9F2yRLO.jpg
0925名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/07/12(水) 00:16:49.23ID:uFwlLcdU
良曲連発中
0926名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/07/23(日) 03:47:14.16ID:hidgUtXL
男の自覚ある奴、黙ってこれを聴け
//youtu.be/uABrf36Tjhw ガレージ・ジャズ
0927名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/08/03(木) 01:05:00.95ID:Bd9z6N+G
TomorrowLandのSee You Again良いね。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況