X



PCDJ総合71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しチェケラッチョ♪垢版2021/02/03(水) 21:25:14.37ID:???
アルファベット順
digitaldjtips
http://www.digitaldjtips.com/
DJ TechTools
http://djtechtools.com/
Native Instruments
http://www.native-instruments.com/jp/
NI traktorフォーラム(日本語あり)
http://www.native-instruments.com/forum/forums/traktor-area.105/
Pioneer DJ
http://rekordbox.com/ja/products/rekordboxdj/
Serato
https://serato.com
Seratoフォーラム(日本語)
http://serato.com/forum/area/47
Seratoフォーラム (英語)
http://serato.com/forum/area/525
Reddit DJs forum
http://www.reddit.com/r/DJs

前スレ
PCDJ総合70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1581652556/
0952名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/15(水) 07:58:33.40ID:???
>>949
件のレコボ君は、質問を装って自己顕示欲を充たしてるから叩かれてるんだよ。
その証拠に、アドバイスされても聞いてないじゃん。
0953名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/15(水) 14:19:21.54ID:???
>>952
どこが自己顕示欲なんだよ?
情報提供多い方がわかりやすいだけだろ?
DJだけやってるやつより、DAWやDTMや楽器と併用してる人の意見を聞きたいから書き込んでる
それにセラート1択ってがなりたてるバカが一人いるだけでアドバイスなんてほとんどないじゃん

1接続周りの信号の流れ
2DVS
3ストリーミング
ずっと質問してるのに誰一人答えない
セラートバカは何聞いても「みんなが使ってるから!」しか言わないし
それでも何人かは自分の環境話してくれる人がいてありがたいけど
0955名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/15(水) 16:22:41.93ID:9OEPXaIC
>>917
しるか
主張してるやつに聞けや
日本語くらいまともに理解できねえからお前はだめなんだよ
0957名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/15(水) 19:00:46.91ID:???
>>956
シェア高いのを選ぶのは正解だが
>>954は理由を聞かれても皆が使ってるとしか言えないやつはリアルだと無農って話をしてるんだろ
お前勉強しないで社会でちゃったの?
0960名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 07:02:41.11ID:6qVxbrj+
>>959
ダッサ
0963名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 07:38:35.30ID:???
皆が使ってるからは正しい。
スケールメリットが有ると無いとでは雲泥の差。
主にHiphop、Openformat系はSerato
House、Techno等4つ打ち系はTraktor
これが世界標準。
0964名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 07:49:31.56ID:???
皆が使ってるからセラート派ってレコボがシェア逆転したら「セラートは糞レコボ一択」になるってことだろ?
なんか笑えるなw
0967名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 09:00:17.00ID:???
何でいつも喧嘩になんの?
別にどんな機材買おうが自由じゃん。
やりたい環境でやりたい様にやれば良い。
俺もSerato DJだから詳しいアドバイス出来なくてすまんけど、レコボでも出来るんなら全然良いし、出来ないなら環境変えれば良いさ。
なかなかの高さの機材買えるの凄いよ。
まあ、あえて言うなら質問の量多過ぎ?(笑)
やる気の裏返しだから良いけどね。
言える範囲でまず「何をしたいか」を伝えるのが早道かなと思ったくらいかな。
0969名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 10:49:03.04ID:JveRsAAo
わからない事あれば販売店に聞けば教えてくれる
0970名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 11:53:37.86ID:???
>>963
DMCでTraktorで優勝してるヤツ、何人もいるけどな
SL、Seratoで優勝しているヤツの方が多いけど、HipHopはSeratoという認識は間違い
DJ YUTOのプレイは本当に凄い
DJ 松永はSeratoだけどな
0973名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 20:24:27.74ID:???
>>953
フォノイコも知らないでターンテーブルの出力をそのままオーディオIFに突っ込むような馬鹿は半年どころか5年はROMってろよ。
しかも、あろうことかスピーカーに直接入力ってwww
お前、DAWやってるって嘘だろ?笑
ここで質問する前にネットでググった方が恥かかないぞ?笑
PCDJ以前の問題だ w
0974名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 21:51:20.35ID:???
>>973
直接じゃなくて、フォノ内蔵のDDJ経由だよ
口が悪いだけじゃなくアホなんだから黙ってろよ
アクモニはブーストできるから試しただけだよ
0975名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 22:16:09.33ID:???
>>974
だーかーらー!!笑
俺が↑の方で言ってるように、タンテはフォノイコ経由でオーディオIFに接続するしか方法は無いんだよwww
他に音質がいい方法はありますかつーて間抜けな質問してたくせに、何だその上から口調は?笑
5年どころか10年ROMってろつーの。
0977名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/16(木) 22:48:50.23ID:???
最近のタンテはUSB接続もライン接続もあるし、フォノ内蔵機器も増えてるから聞いてるんだろ
0980名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 00:51:15.55ID:???
>>977
最近のタンテ?
業界はTechnics一択なんだよ
LineとかUSB付いてるようなキワモノダンテなら
最初から指定しろ
0981名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 03:01:59.01ID:???
>>977
最近のタンテはUSB接続もライン接続もある?
CDJの事言ってるのか?
レコードなら980さんが丁重に教えてくれてる様にTechnics一択しかないからな
0982名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 04:17:10.62ID:???
>>973
オタクDJくんDJの知識もろくにないくせに
今日も出しゃばってんなwwwwwwwwwww

こいつのDJ知識は全部どっかから引っ張り出して来たコピペを上げてるだけだから
>>947の質問者さん質問するだけ無駄だよ。
YouTubeとかでプロDJ達のDJ講座見た方が早いと思いますよ!
0984名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 05:57:54.16ID:???
バカが自演してまで今日も連投か
オタクDJMともなると忙しいみたいだね
質問者はそんなこと分かった上で聞いてんのに同じことしか言わないからバレバレ
0985名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 06:15:52.86ID:???
そもそも初心者が分からないから質問してるのに、偉そうに喧嘩売ってレスの中身はググればすぐわかることばかり
こんなだから初心者にすらバカにされるんだよ
0988名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 07:47:17.64ID:???
質問主はMK5買ったんだろ?
んで諸々詰められたら
最近はUSBやLINEついてるターンテーブルあるから聞いてるって
素直に意味不明
そしたらMK5君を庇う意味不明のレスが続く
どちらがど素人なのかと
0989名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 08:02:44.38ID:???
ここから、フルボッコにされたレコボMK5君が、壊れたレコードのように老害を連呼します。笑↓
0993名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 10:30:10.87ID:apntZoh4
とりあえず配線正しいか見るから配線してるミキサーの写真上げてみて
0994名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 14:54:38.09ID:???
MK5はDDJに接続って書いてんじゃん
基本的な接続をいくつか試してその上で詳しい人にアドバイスもらおうとして質問してるんだろ?
ピュアオーディオなんかやってる人もいるだろうし
なのに答えてるのは、ピュアはおろかわかりきった事しか言えない自称DJが自演までして繰り返しドヤってるからバカにされてんだよ
いい加減気づけ
0995名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 15:13:46.87ID:???
973や975って、MK5をスピーカーに直接接続って勘違いしてんの?
892ではフォノ内蔵のDDJのアウトをオーディオIF通すか通さないかの話しかしてないだろ?
IF通さないでアクティブモニタに接続しても当然できるし
こいつ浅い知識しかないから黙ってればいいのにしゃしゃっちゃうんだな
0996名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 16:05:15.35ID:???
>>995
トラクターだったらマスターアウトの出力先をオーディオIFに指定してやればDVSの音も出るけどなw
結論:レコボmk5君の配線が悪いw
0999名無しチェケラッチョ♪垢版2021/09/17(金) 19:10:01.13ID:???
973や975は月夢界隈のイキリオタクDJ勢だから
DJ知識なんかある訳ないじゃん。初心者みたいなガイジ集団の集まりだから回答もろくな回答返って来ないだろw相手するだけ馬鹿がうつるので川崎界隈のオタクDJ勢には要注意
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 22時間 10分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況