X



☆★OIKEエリーナ復刻にご協力を★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
NGNG
http://www.oike.co.jp/top.html
発売もとのオオイケであの「エリーナ」の復刻をしようとしているそうです。
私はオオイケのこういった姿勢が大好きで、オオイケのお人形のかわいさも
大好きです。
エリーナ達が好きな方、いっしょにお話しましょう。
もちろん、オオイケ発売の他のお人形に付いての話題も大歓迎です。

0002ななし
垢版 |
NGNG

2をゲットしてしまいますた。
(;´Д`)ハァハァ・・・。
0003ななし
垢版 |
NGNG
ナンシーちゃんも可愛いよ
0004ななし
垢版 |
NGNG
素体だけ売ってほしいなーってのは不可ですか?
0005名無し
垢版 |
NGNG
エリーナの洋服って縫製が良いのに値段が他メーカー品より
安くて感心したな、当時。またグレードの良い洋服沢山出し
て欲しい。人形に関しては、当時エリーナ美容室って言って
人形をもって行くと髪をカットしたりカールしてくれたりと
いうサービス(有料?無料?)を行う予定だったのが実行さ
れずにエリーナ自体が消えて行ったので、今度は実行して欲
しい。
0006ななし
垢版 |
NGNG
>>5
すごい!!
やっぱりエリーナってメーカーの愛がすごいよ。
エリーナ美容室とかみたいなのなんて、子供の頃あったらいいなって思ってた。
でも不景気の今じゃ、そんなのはやっぱり難しいんだろうな。悲しい…。
復刻すら微妙なのに。どうかあと470以上(約)欲しい!って人がいますように。
エリーナ大好き。
0007ななし
垢版 |
NGNG
>5
エリーナ服、初期のチェルシーも着てたし、その後ジェニーにも着せて売られてたりしたよね。
他のドレスと比べて丁寧なつくりだから、見ているとわかったので、それをピンポイントで買ったりしてた。
エリーナ好きな人がいて嬉しいよ〜。
0008ななし
垢版 |
NGNG
エリーナ(チェルシー)他のジェニフレには無い童顔の憂い顔が可愛いと思う。
好みが別れそうだけど。
服も可愛いよね。ヤフオクで逃したから復刻されたら嬉しいな。
0009名無し
垢版 |
NGNG
>7
おおっ!同じ事やってた人がいましたか!!!
でもせっかくエリーナのために作られた洋服を我が物顔で
ジェニーが着ているのを見て、なんだかちょっとエリーナ
が可哀想な気がした。名前もチェルシーと変えられバレリ
ーナの洋服着せられて・・・。今考えると、なんか北に拉致
されて別名を名乗らされた挙句に美少女組に入れられて踊
らされているようで・・・。
0010ななし
垢版 |
NGNG
で、みなさん投票しましたか?
00111
垢版 |
NGNG
投票のことがあるんでできるだけアゲてください。
0012nanasi
垢版 |
NGNG
私は投票したでつよん。
0013ななし
垢版 |
NGNG
エリーナねえ。。。
ぶっさいくなんだよねえ。。。

って手に入れてみると妙に可愛くて手放せないんだわ。
不思議な魅力があるよ。
0014ななし
垢版 |
NGNG
エリーナあげ
0015名無しさん
垢版 |
NGNG
投票してきました。当時の衣装を復刻できるかどうか
ちと気になりますが、実現するといいですね。
完全復刻するなら、ナルミヤジェニーなみの金額(¥8800)くらいは
覚悟、かな。中途半端よりはいいんだけどね。
0016ななし
垢版 |
NGNG
投票してきたよ〜
このスレ読んでたらだんだん欲しくなってきて。
エリーナタン、ガンバ!(´Д`*
0017ななし
垢版 |
NGNG
そう。私も一番心配してるのは値段の事…。
2000〜3000円だなんて、当時がうらやましいです。
でも、クオリティの高い衣装とかがあってこそエリーナだと思うんで、頑張りましょう。
そういえば、エリーナってストレートとソバージュがありますよね。
みなさんはどっちがお好きですか?
私は、ソバージュがエリーナらしくて好きです。
ガンバレエリーナ。
0018ななし
垢版 |
NGNG
私はどっちかって言うとストレートの方が好きだった。
0020ななし
垢版 |
NGNG
>19
おいおい・・・もしかしてネタのつもりで言ってるの?
0021ななし
垢版 |
NGNG
だって知らないもんエリーナなんて
0022ななし
垢版 |
NGNG
>21
1からオオイケのHPに飛んでみそ
0023ななし
垢版 |
NGNG
>>22
飛んでみそ…ダメだ、笑いが止まらん
0024名無し
垢版 |
NGNG
投票して来たよ!60ポイント目ゲーット!
当時、ブックレットの応募券か何かを貼って応募するとエリーナの
洋服や小物がもらえるというようなのやっているのに応募して洋服
と販促カタログももらった。その中にはエリーナの体の構造やこれ
からのイベント等プロモーション活動の予定が書かれてあって、と
ても楽しみにしていたなぁ・・・。当時の原宿キディランドのエリーナ
のディスプレイはお洒落な感じで良かったです。
0025名無し
垢版 |
NGNG
連続でゴメン。
しかし、エリーナの末路は可哀想だった。
最後はトイザラスで無名の低価格品扱いで人形一体と洋服6着位と
小物のギフトセットとして\2,999で売られていた。
それを買って今でも大切に持ってるよ。
0026ななし
垢版 |
NGNG
>25
私とエリーナの出会いは十年くらい前に立ち寄った京都のデパートの
「広告の品」コーナーでの叩き売りでした。。。
エリーナって全国発売してたの?私の住んでる地域では見たことなかったよ。
0027ななし
垢版 |
NGNG
雑談スレに貼った者です。
好きな人が一杯いてくれてよかった。
私は服も復刻して欲しいと書いたよ。
0028ななし
垢版 |
NGNG
でもなんで投票で再販決めるんだろ?
投票した人に売りつけるのかなぁ
「あんた投票したでしょ買えよなぁ」って.....
0029ななし
垢版 |
NGNG
>>1のところ、いってきたよ〜!

私としては、パピーちゃんも復刻してほすい…
0030名無し
垢版 |
NGNG
パピーちゃんの15cmってどう考えても間違いだと思うけど。
0031ななし
垢版 |
NGNG
あげときます
0032ななし
垢版 |
NGNG
エリーナもいいけど、チーちゃんシリーズも復刻して欲しいなぁ…
0033
垢版 |
NGNG
>>28
需要確認の為でしょ
0034名無し
垢版 |
NGNG
>32
気持は解るが、それはオーイケの人形じゃないよ。

>33
多分仰る通りでしょう。あそこはエリーナ以後はバービーの置物
で失敗してるね。お兄さんである社長はもうファッションドール
はやりたくないと言っていたらしいが、弟の副社長?は機会があ
ればもう一度挑戦したいと言っていたと前に聞いたことがありま
す。(バービーの置物の販売するに当たって何かのインタビュー
を受けた時にファッションドールの話題になっての回答として)
0036ななし
垢版 |
NGNG
あと461も入るんだろうか…。
みんな、じゃんじゃん投票してください!!
これでエリーナ復刻されたら、今後の流れにもかなり影響するだろうし
0038ななし
垢版 |
NGNG
復刻した事によって、ライバルになるであろう寶も以前
のようにアイプリの狂いなど少ない、ちゃんとしたドールを
生産してくれるようになればいいのにねという意味で、復刻して欲し
い・・・けど、来年もいろいろと寶から、出るから、エリーナまで
買えないかもしれないから、投票できないや・・・
0039ななし
垢版 |
NGNG
ヤフオクでエリーナハケーン、だけど難ありなのねん。
しかしストレートのエリーナなかなか出ない嫁・・・。
0040名無し
垢版 |
NGNG
でも復刻して人気がでると当時のようにタ○ラが圧力かけて
邪魔しそう。当時、エリーナの他にもマーババービーもいて
それまで独占状態だったタ○ラは小売店に相当圧力かけたみ
たいだよ。キディランドの店員さんが自分(タ○ラ)の商品
よりも他社のものを良い場所(店頭ディスプレイ等にもせめ
ぎ合いがあるようで)に置くなら商品卸さないって言われた
と言っていたもん。だからその後タ○ラから名前を変えて発
売された時何があったのか色々考えてしまった。
0041ななし
垢版 |
NGNG
>40
そんな事があったんですか〜。エリーナ発売してた頃って
寳は勢いあった時で(バービーからジェニーへと変わった時で
色々な商品展開してたはず)人気も上だったろうに。

あるいはそういう時だからライバルの動向に敏感だったのかも
しれんが。(バービー改名時は大変だったようだし)人気商売な
だけに、大手といえど安心はできなかったのかも。
0042ななし
垢版 |
NGNG
それはもう いらないですね。
0043ななし
垢版 |
NGNG
ジェニーオフィシャル写真集の最後にフレンドたち紹介されてるんだけど、
エリーナ:ジェニーにそっくりなの!みたいな紹介で少しかわいそうになったよ。
0044age
垢版 |
NGNG
age
0045
垢版 |
NGNG
チェルシーになってからは
「とっても良く似ているの。誕生日も同じ。もしかして双子!?」
って設定にされてしまって不憫だったよね。
そのせいか、ジェニー誌で2人並ぶとなんだか寂し気な表情に見えてしまって…
ドレス良かったのか…残念。持ってません。
当時子供だったけど、アンナやエリーナ、マーババービーは
「リカやジェニーのまねっこ」に見られて、今思うと可哀相だったな…
それだけ当時のタカラドールは魅力があった。今は…(´_`;)チョトビミョー
0046
垢版 |
NGNG
マーババービーだけはジェニーのまねっこと言われても仕方ないか。
でもそれぞれに良さがあったことに気付いたのは随分後になってから。
エリーナ、昔の顔もいいけどもうちょっとキリッとしたほうがいいかも。
0047nanasi
垢版 |
NGNG
マーババービーなんかは今出した方が売れたかもね。
ボディもイイ感じだし、カスタム素材としても使えそう。
それを言ったらアンナやエリーナも時代が早すぎたかもなあ。

特に最近のタカラ(特に中国製)を見ると‥ハア。
0048ななし
垢版 |
NGNG
あげりーな
0049ななし
垢版 |
NGNG
>46
>エリーナ、昔の顔もいいけどもうちょっとキリッとしたほうがいいかも。

癒し系ってフレーズを前面に押し出して売ればどう?
・・・でもやはり復刻しても赤字は目に見えてるけどネ・・・。

コレクターの食指が動く仕様ってのは難しいなあ、
今の子供は人形で遊ばないし。
タカラもオーディションまでやってるくらいだからなあ、リカの新フレ。
0050ななし
垢版 |
NGNG
>49
今の子供の中には、遊ぶコもいるよ、少数かもしれないけど。
フリマで恥ずかしそうに子供が人形の服買ってるの見たよ・・・、
オトコのコのようだったけど・・・

エリーナ、復刻の際は、新ジェニーのように、今風に顔チェンジして、
欲しいな。
0051ななし
垢版 |
NGNG
うーん、新ジェニ顔はあんまり好みでない・・・
清楚upのチェンジならオッケー。
可憐なフェイス&洋服をはずさなければ結構欲しいと思う。

でもこれから先人形で遊ばない子供が増えて行って、人形業界はどうなるんだろうなぁ・・・
私の周りでもそれほど熱中して遊ぶ子供もいないし、おもちゃ売り場でも人形コーナー縮小されてるし。
メーカーだって力を入れるのは大人向けっぽいし。
自分の子供時代が懐かしいよ・・・
0052名無し
垢版 |
NGNG
エリーナ復刻もいいけど、同じボディと同じクオリティのお洋服のお友達ドールきぼん。
エリーナはロマンチック系で、新フレンドはキサラやシオンみたいなクールで大人っぽい子なんてどうかしら・・・
0053ななしのエリーナ
垢版 |
NGNG
>新フレンドはキサラやシオンみたいなクールで大人っぽい子なんてどうかしら・・・

もし、エリーナ感覚でアイプリのデザインしちゃったら、
大人っぽい友人は、大人のオモチャ風なお顔になってしまうような気が・・・
気にしすぎ??

ちなみに私はアンケートにBFドール希望の意見を書きましたよ。
エリーナボディの男の子版!
皆さん、欲しくありません?
あ、華奢な王子様風と書くの、忘れてしまった!

あ〜オオイケ関係者見たら、いっぺんに私が誰かバレてしまう・・・。
0054ななし
垢版 |
NGNG
ところでエリーナがチェルシーになったのは寳の人気商品
「エクセリーナ」と名前似てるからなんだろうか。
人形にくわしい人なら間違えっこないけど、こういうのに
興味ない親や祖父母は間違って買ってしまうと思われた
のかも。
0055ななし
垢版 |
NGNG
チェルシーへの改名は」
どこかでタイアップの企画があったんじゃないかと下衆の勘繰り。
0056ななし
垢版 |
NGNG
エリーナ
さがりすぎ
0057ななし
垢版 |
NGNG
明治とのタイアップがあったね・・・
0058ななし
垢版 |
NGNG
エリーナタン、再販するなら髪色変えて、出て欲しい。
茶髪とか、淡いだいだい色の髪とか。淡いピンク髪もいいね〜。
0059ななし
垢版 |
NGNG
当時はエリーナは良いとは思っていなかったけど
今になるとこういう路線も良いと思う。
もちろん、投票しました。
0060ななし
垢版 |
NGNG
あと450票アゲ
みなさん、投票よろしく!!

エリーナに激似の親戚フレンドで8月1日生まれのチェルツ〜ちゃんが出たらいいな(笑)
0061ななしー
垢版 |
NGNG
一票いれてきまつた。
0062ななし
垢版 |
NGNG
オオイケエリーナ、新品箱入り(ピンクの小さい箱)
いくらくらいで買う?
お金に困ってるから・・出しても良いかも
0063ななし
垢版 |
NGNG
エリーナ復刻作戦そのイチ!!

海洋堂さん&明治に頼んで
エリーナフィギュアを作ってもらう!
期間限定オマケ付き明治チェルシー。

シークレットフィギュアは、・・・・チェルシー・・・。

0064ななし
垢版 |
NGNG
お願いage!
0065クルクルパーマン
垢版 |
NGNG
黒髪で智恵理ちゃんにして出して欲しいよ。
0067ななち
垢版 |
NGNG
前にジェニカテで出てたぞ?いくらで落札されたかわからないけど1時間前の
時点で1800円だった気が…。
きっとそのまま落されてたとおもふ
0068ななし
垢版 |
NGNG
>>67
そのときのは結局あがったよ。いくらになったか忘れたけど。
0069ななし
垢版 |
NGNG
あまり票伸びてないね。。。
二重の部分が白くなければ意外と可愛いと思う。
0070ななし
垢版 |
NGNG
着物エリーナ可愛い。。。正直、欲しい。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akeda/DOLL/otherdoll4.htm
0071ななし
垢版 |
NGNG
あげます。
0072ななな
垢版 |
NGNG
10月11日〜11月6日までに10票。
復刻まであと440票か・・・・この調子だと、あと3年はかかるよ〜。
みんな投票してね!

投票箱は↓ここの一番下にあるよ。
http://www.oike.co.jp/eriena/eriena.htm
0073440票・・・
垢版 |
NGNG
・・・まだまだだね。
漏れはもう1票投じてしまったからニャ〜。
こんな時、メルアド複数持っていれば・・・。
0074ななし
垢版 |
NGNG
中古だけどリカカテに出てるよ
0075あと435票!!
垢版 |
NGNG
応援アゲします。

オオイケもコンパクトやどれみサイズの人形作ったら?
ミニミニエリーナ。自慢の可動ボディそのまま縮小!
でっかい携帯ストラップとして発売。
ダメかなぁ??
0077あと432票
垢版 |
NGNG
ネットで経緯を知るまでは「チェルシー」としてしか知らなかったのですが
ほわ〜っとした表情とふわふわな感じの服がマッチしてて大好きな人形なのです。

とりあえず一票入れておきました。
0078ななし
垢版 |
NGNG
age
0079ななし
垢版 |
NGNG
今日はじめてこのスレをみつけました。
エリーナ持ってます。
すっごく好きなお人形でした。
オオイケさんがんがって欲しいです。
1票入れてきました。
0080ななし
垢版 |
NGNG
79さん、ありがと!
でもサゲないで〜!!(どうせすぐ下がるけど)
癒し系ドールの代名詞になるよう、がんばりませう!!
・・・って、オーイケの回し者じゃないけど。
復刻すれば、タカラより客の意見反映してくれそうだし・・・?
0081ななし
垢版 |
NGNG
80さ〜ん。せっかくレスするならアゲて欲しいかも・・・どうせすぐ下がりますが(w
あと430票。
票稼ぎじゃなくて、本当にいいなぁと思った人に投票して欲しいです。
ttp://www.oike.co.jp/eriena/eriena.htm
0082ななし
垢版 |
NGNG
81さん!!すいません〜〜〜!!
他レスのカキコのクッキー、残ったままでした。

>票稼ぎじゃなくて、本当にいいなぁと思った人に投票して欲しいです。

本当に、その通りです。

オオイケさんが商品展開しやすいように、みんなの意見ガンガン言っちゃいましょうよ!
たとえば・・・本社名古屋にちなんで、
金のシャチホコ王冠をかぶって、粋に歌舞いているシャチホコ・エリーナ、
味噌カツショップのカワイイ店員の制服着たミソカツ・エリーナとか、アレ、なんかお笑い系しか思い浮かばない??
でもカワイイよね、きっと。

・・・企業のタイアップもガンガンして欲しいです!!
みんなだったらどんな企業とタイアップして欲しいですか?
例えば、TVショッピングのタカタの社長BFドールとペアの
タカタ・オリジナル・エリーナ・・・とか?
0083ななし
垢版 |
NGNG
あと429票!

今までオオイケが出してきた人形のミニチュア版を、エリーナとペアで売るのもどうでしょう?
そのミニチュア人形にそれぞれ似合うドレスをエリーナが着て!
ミニチュア人形欲しさに売れるかも・・・!

・・・で、不要なエリーナは速攻ヤフオク行き・・・ダメじゃん!!
0084ななし
垢版 |
NGNG
投票してきました。
圧力云々・・・悲しくなたーョ。
可愛い人形だし、服も好みのフリフリ系だしで、ツボにはまりますた。
0085ななし
垢版 |
NGNG
沈みすぎ(;´Д`)
どこかのスレで「再販されてないけどジェニーフレンドのチェルシーが
気になる」って書いてた人がいたけどチェルシーって言った方が知名度が
高いのかな・・・
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
沈んでますね…
復刻されるのかな?
0087
垢版 |
NGNG
このスレを立てた1です。
エリーナにはチェルシーというもう一つの名前があった事をすっかり忘れていました。
すみません。
0088
垢版 |
NGNG
それがエリーナにとっては本分かも。
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
私もチェルシーとしてエリーナを知りました。
ほのぼのマターリな感じのお顔が好きで、お気に入りのお人形の一つです。
再販されてくれると嬉しいんですけどね・・・(投票はもうしてます)
0090
垢版 |
NGNG
88っす
本分→本望…でつ。
エリーナがデビューしたときは興味なく
チェルシーの頃にはエリーナのことすっかり忘れてた
罰当たり者です。
逝ってきます…
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あと419票。
地味ながら着実にカウントされてまつ。
ttp://www.oike.co.jp/re/a_qu.cgi
0094ななし
垢版 |
NGNG
投票、よろしくお願いします。
再販激しくきぼんぬ!
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あと・・・410票!!
今まで入れて下さったみなさん、ありがとう!!
他のみなさんもよろしく!!
新エリーナボディは、首もかしげられると良いな・・・。
ttp://www.oike.co.jp/re/a_qu.cgi
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
趣味に没頭したい〜!!

趣味って良いよね。ずっと好きな事をしていたい。
出来れば、最高の環境で!でも、それにはお金が・・・・

しかし!

ただ今、サイドビジネスで趣味資金稼ぎ中。

趣味を持っていて、少しPCが出来る人には仕事があります。

まじめで、地道な作業ができる時間がある方しかできませんが

いっしょにやる方募集してます。

http://www.web-atlantis.com/atlas/c/0ca.htm
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
チェルシー持ってます。
ジェニー用のロリータパンクな服を着せてます。
ポヤーとした顔に、タータンチェックのミニと黒のエナメルブーツが似合うよう。
オリジナルのエリーナ復刻されたら絶対買うぞ!という訳で一票入れてきました。
0099制服フリーク
垢版 |
NGNG
制服エリーナも出して欲しいゾ!
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
私も一票入れました。
がんがれエリーナ!
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
復刻しないでも結構売れ残ってる罠。
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
投票してきたage
0103ななし
垢版 |
NGNG
もうすぐ投票が100票いきそうだね。がんばれー!!
個人的に茶髪エリーナ希望。
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
髪はトヨカロンきぼんぬ・・・ってだめ?
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナ復活希望あげ
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
リップはパール系はいやんでつ。
やはりオレンジリップで。
0107ななし
垢版 |
NGNG
普通肌でチークは濃いめが良いと思う。
皆さんは、エリーナの普通肌とチェルシーの白肌どちらがすきですか?
 
0109山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナの普通肌の方が私は好き。
見てると暖かい感じがするから。
癒し系って感じ?>107
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あと394票。頑張れ!
0114山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あと390票!
なかなか伸びないねぇ。。
ってことで、あげ。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナって、ボーイフレンドいないの?
0119山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オクの最落付きの、最低2マン6だって。。
欲しいけど、さすがにその値段では落札できないよ。
早く復刻して欲しい。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
正直、エリーナにそこまでの値段つける根拠がわからない。
うちには捨て値で売られてた子が4人もいるのに。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オオイケのHP見てきたけど、復刻まであと385票ってすぐじゃん!

めんどくさくて、まだ投票してないけど。
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナ、普通肌だったら欲しいな、
寶のチェルシーと同じ白肌なら、いらない。<寶のチェルシーって、
パウダーファンデをはたきまくった中年のオバタンみたいなんだもの。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>124
そうなんだぁ・・・。
それだと投票あつまってほんとに販売するのかな?
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナの出品ウォッチしてて気付いた事なんだけど、最近オクでいつも
大体同じ人が落札してるよーな・・気のせいか?

0128山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0129山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナスレ、もう少しで落ちるとこだった。
危ない危ない・・age
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
チェルシーもジェニーフレンド扱いになってるし、エリーナ復活まで頑張ろう!!

ところで、どれが一番売れるかしら?
→SDと抱き合わせ
→ブライスと抱き合わせ
→限定テディベアと抱き合わせ
→シルバニアファミリーと抱き合わせ
→モンチッチと抱き合わせ
→GIジョーと抱き合わせ
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>131 テディベアとエリーナの組み合わせ、いいかも。
ふわふわのほほ〜んとした雰囲気が何となく似てるし。
別に漏れは、限定とかこだわらないから、
限定物じゃない方がいいな・・
0134ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
落ちかけあげ。
0136山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ジャンプ
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
それで?
復刻されるんでつか?
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あと373票もあるのか・・・・。鬱
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オオイケもうすぐ潰れるから、多分無理だよ。
復刻されたとしても一体3〜4万は覚悟しないと
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
428POINTであと373票って・・・800票超えたら復刻ってこと?
なんか中途半端な数値だね。
何が基準なんだろう・・・謎だわ。
801・・・まさかヤオイ?ドールとして復刻?
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
もう前票入れちゃったので、ひとり一票だよね?
オオイケのサイトじっくりみたけど、エリーナかぁいい!
オクで古いのも探すけど、復刻しても絶対買うよ!
一万円までで、バレリーナ姿のエリーナと、可愛いワンピースと小物つきで
デラックスセットとかいって売り出してくれないかな・・・
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナはジェニーよりリカちゃんより可愛い。復刻させたいよー
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
投票しているのにカウントされない・・・・・・(欝
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>1の日付からして・・・・今更もうむりぽ(´・ω・`)
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
いま投票してきましたが、カウントされませんねー
もう、やってないのかな? (´・ ω ・`) ショボーン
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ほんとだーカウントされないよー!
昔製造したエリーナの売れ残りってどこかにないのか
それを売ってくれ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
自分も投票してみましたが、カウントされて無いですね。

エリーナちゃん、チェルシー2人とも持っています。
エリーナちゃんを買ったときに箱に入ってたドレスの型紙でドレスを
ちくちく縫ったのが懐かしい…

オークションを覗いた事が全く無かったので相当な高値で取引されてる
なんて初めて知りました。昔のエクセリーナも持ってるけれど、これも高値なのかな。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>150
エクセリーナ高値ですよー多分エリーナより
でも自分はエリーナのほうがうらやまですw
中古しかもってないので箱入りも欲しいなー何人でもほしい。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>149
7〜8年位前だったと思うが、ザラスでエリーナがドレス数着と箱詰めになって
売られてたよ。名無し人形として格安で。メーカー名も無し。
あれがもしかして残り物のエリーナだったのかも。(チェルシーかも?)
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナのドレスって作りがこってて可愛いよね
あーでも7、8年前は人形者じゃなかったし
エリーナの存在しらんかった・・・
ジェニーとバービーとリカくらいしかしらんかった・・・orz
今そんなの見かけたら買い占めてどいつもこいつも大事にしてあげるのにー
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昔のこりもののエリーナを別の箱につめなおしたものを買ったよ。当時ニフティの掲示板でもあちこちで目撃情報があった。格安で、300円だったかな。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
300円かぁ、今どこか田舎のさびれたおもちゃ屋で
そういうセールやってないかな。
いやセールでなくても、定価でもいいが
さびれたおもちゃ屋のほこりにまみれた棚の奥で
10年以上前に作られたエリーナが
ご主人様をまってないのかな〜〜
日本中のおもちゃ屋を調べてまわりたい!
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
以外と地方にはあると思いますよ、売れ残りエリーナ。

自分も地方都市在住ですが、7〜10年前にキサラのドレス
(初登場時の白黒ストライプ)やBG倶楽部YOU(マイナーすぎ?)
を地元の店で見つけて買いました。休みの日にドライブがてら探してみては?
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~doll/imgboardphp/5.htm
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~doll/imgboardphp/6.htm

ここにそれらしき画像がありました。
しかしベールに髪が埋もれてくっついてるってどんな状態でしょう?
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>159
ウェディングエリーナは着せ替えできないのねw
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>149
昔製造したエリーナの売れ残りってどこかにないのか

それは昔ぜ−んぶ某楠が買い取って
店でドレスとか靴とか売ってたよ
ドルフィーにはエリ−ナと同じスタンドが
入ってたしね
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナについてるちっさいエリーナファッションブックって
全部おんなじ?2、以降はないと書いてあるサイトがあったけど
1しかないんですか?
エリーナって1986年から何年くらい製造されてタンでしょう?
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ホッシュage。
やっぱ復刻無理ポなのかなぁ・・・
投票が反映されていない事について
5月の初めにオオイケの方に質問を
出したんだけど、返事が来ないよ・・・⊃Д`)
他にもメール出した人いますか?
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
復刻企画開始がもう2年以上前?
半年くらいで規程票に到達するくらいのペースで
それから半年以内に復刻販売しないとまず売れないでしょう。
2年たっても規程数に達しないってことはボツだよ。
オオイケもこの企画は捨てたんじゃないの、カウントされないってことは。
メール出して返事来ないってことはこの件の担当者が既にいないってことじゃないかな。
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
プーリップや、CoCoやブライスみたいに、
エリーナの頭だけデカくしたら・・・売れませんか、ヤッパネ。
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナの服はかわいい。
着物のエリーナはもってないけど、
タカラのよりずっと質がいいらしいね。
みなさんのエリーナはどんな洋服を着てる?
何体くらい持ってますか?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>164
自分も出した・・・でもまだ来ないです・・。
ぬぬー。
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>167
私、フリマで着物エリーナ(中古なので推定) 手に入れたけど、
確かに着物はすごく質がいいよ。 手触りとか造りが段違い。 
帯も豪華だし。 おしむらくは草履がない事と、エリーナ自身が
子供が遊んでたものらしくて、髪がバッサリショートにされてる事。
けど、ワカメちゃんカットぽくってそれなりに可愛いから、植毛しないで
いいかな、ってそのままにしてる( ´ー`)
でも、エリーナ茶髪にしても可愛いだろうなぁ…もう一体ボロっ子
エリーナ見つけたらやっちゃおうかな(;´Д`)ハァハァ
カスタムエリーナってサイトとかで見た事ないけど、やってる人いるのかな?

0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ところでエリーナあるいはチェルシーの髪の素材ってなんですか?
普通のジェニーともエクセとも違うみたいなのでお湯パーマの
耐熱温度がわからない。

ソバージュのチェルシーを真っ直ぐの髪にしてみたいと思ってるのですが
お湯パをじっくりするよりも植毛する方が早いのかなー?
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昔のタカラバービーってちょっと髪が硬めでしかも禿が見えるくらい
植毛がいいかげんなのもあるのに
エリーナって髪がやわらかくて豊かでさらさらに感じます。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
さっき見た夢
近所のつぶれたおもちゃ屋さんがなぜか復活していて
ふらっと寄ったら新品エリーナがたくさん!
急いで買い占めた・・・喜んだのに夢だった
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>172
いやぁ、私、植毛した事ないんよ。 お人形の髪切ったことすらないし…
別にチェルシーでも構わないけど、新品のコには失敗が怖くて出来ないなw
ボロっ子なら「これ以上悪くはならない」って感じで挑戦しようか、と
思っただけで( ´・ω・)植毛用の髪すら見た事ナイや…
誰か、茶髪や色髪のエリーナorチェルシー見せてくれる神はおらんのか〜!!
復刻されてたら…見られたかな。・゚・(ノД`)・゚・。
0175146
垢版 |
NGNG
>>169
えー・・埼玉には未だ売ってるんですかあ・・・。
チェルシーでも私は全然OKですよー!!
ああ・・遠いなあ・・・・・。(ノД`)
0176もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オオイケのエリーナ是非発売してほしいです。
幾ら高値で売りだしたとしても買います絶対に!!
エリーナ可愛いですよ。(^^)
エリーナの人気投票にカウントしちゃいます☆
0177もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
172>S玉県の何処に売ってます?
出来たら書いたたいんですけれど。
0178もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
間違えました。
出来たら買いたいんですけど。
×→書いたたいんですけれどは間違えです。
0179172
垢版 |
NGNG
S玉県の麒麟Iルマ店のすぐ近くのampmの隣です。
そこは今は一般玩具の新品入荷はしていません。
ガンプラ系だけで食いつないでいるような小さなお店です。
ショーウィンドーに展示してあるデカイ赤い彗星が目印。
店名はニホンゴに訳すと「かあちゃん」。
0180もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
麒麟…えっとなんて呼ぶのですが?
0181もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
間違えました。
麒麟…。なんて読むのですか?
0183もしもしわたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ヤフオクに今出品されていますね。
0184146
垢版 |
NGNG
うーん。。
誰か私の代わりに買ってくれる方は居ないかしら・・。
少々高くなってもかまいません。とりあえずメルアドを表示しておきます。

>>183
ヤフオクですかー。
あれってクレジットが必要なんですよね。
クレジットは無理ぽです。
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>184
クレジットなくても登録できるよ
 お人形をハケーンできて便利だ
コレクターさんが大事に保管してたものは状態がよくて
うちのエリーナはオク出身の子ばかりだ。
今も中古のエリたんが出てますね
0186172
垢版 |
NGNG
>>180-182
え!すみません、麒麟わかりませんか?
トイザらスの隠語です。
トイザキャラ・ジェフリーがキリンなので。

店から道路をはさんでちょっと離れたところに
和風ファミレス「華屋与兵衛」があります。
その隣に月極め駐車場があって、
お店の駐車場が3台分くらい確保してあります。
めんどくさければ、隣のampmで買い物するフリをして
こそっと停めてもかまわないと思います。
なんせ交差点にあるんで。

漏れはその店で、夢にまで見たジェーンとチェルシーを5年前ゲトしました。
チョロQショップリストに載ってました。
ttp://www.choroq.ne.jp/06_shop/saitama.html
ジャスコIルマ店の上のお店です。
0187146
垢版 |
NGNG
>>185
情報どもです。
う〜ん・・どちらにしろヤフーは無理です・・・。
私は未成年ですし、親はヤフー嫌っていますし・・。
楽天だったら何とか入手できるのにー(T―T)
0188172
垢版 |
NGNG
>>146
え!?未成年だったのかーーーー!!!
それなら尚更、何らかの形で復刻してもらわねば!

でも、チェルシーもジェニーフレンド2号として存在しているってことは、
エリーナ復刻話がポシャッたとしか思えないなー。
タカラかキャッスルに復刻を呼びかけた方が話が早いかも・・・
んなわけないか。
0189146
垢版 |
NGNG
>>188
はい!!未成年です!!

そうですねー・・。
確かにタカラかキャッスルに復興頼んだほうが早いかもしれませんね。
でも、チェルシー名前抹殺でジェニーフレンドに・・・・(汗

ああ・・思い起こせばチェルシーとエリーナが欲しいの幼稚園ぐらいの頃からだったり・・・。
長い道のりだったなあ(ノД`)
やっぱり復興無理なのかしら・・・。
ま、まだ希望は捨てませんっ!!
0193146
垢版 |
NGNG
あ!復興じゃなくて!復刻か!(汗
すいませんボケかましました・・。
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
「なぜか」・・・か。
エリーナ復刻するには、まず我々がエリーナマンセーのサイトをオープンさせるのが第一歩では?
0196146
垢版 |
NGNG
>>194
そうですね。来ないかな・・人形ブーム。
でもブームになり過ぎてエリーナが今のジェニーみたいに少々ギャル系の雰囲気になったら嫌だなあ;;
まあ、仕方ないのかもしれないけど・・・


>>195
同意。
作ろうか考えております。
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ファッションドールのサイトはあれど、エリーナマンセーのサイトはなかったよね?
自分のコレクションの一つとして紹介していただけで。

それにはあのエリーナの脱力系フェイスをひきたてる自作ドレスを作って(またはドレス職人が作った服)ご紹介だね。
エクセリーナより似合うといったら、ポーズ人形や文化人形系のドレスかな?
エリーナボディにしかできない華麗なポージングの画像をいっぱい載せて・・・。
海外のドールファンを取り込むためにも、英語もあった方がいいよね。
うーん、漏れにはできない!HP作成・・。

>>196
大丈夫、セキグチのCoCoだってギャル系にしてないよ。
ドールファン相手だったらその辺は慎重になると思うよ。
現にギャル系にしたところで、ジェニーはさほど売れていないようだし。
0198146
垢版 |
NGNG
>>197
サイト作る前にエリーナの人形を持ってなかった・・(ノД`)
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
アテクシ意外とフツーに田舎の玩具屋で発見するけどねえ。
もう何体も持ってるから買わないけど・・・。
誰かに買ってもらえるといいねと思いながら去る。
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>199
200ゲットしながらおうかがいしますが
何県のかたですか??
トイザラスとかできるし少子化だし、どんどん
昔ながらのおもちゃやが消えていく・・・
私もエリーナに出会いたい
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>200
ごく最近、人形者になったので、
帰省したときに、子供の頃から知ってる個人経営の
おもちゃ屋をめぐるぞーと思っていたら…
ほとんど潰れてました orz
地元の大手チェーンは辛うじて残ってたけれど、
トイザとそれほどラインナップは変わってなかった。

エリーナもチェルシーも持ってないけど、唯一、
オーイケ製のピンクの花柄ワンピースは持ってます。
もっさりとしたデザインだけど、お人形らしくて気に入ってます。
0202199
垢版 |
NGNG
>>200
今は山陽だけど、一昨年まで東京在住だった。
関東近県の寂れたところならまだあるんじゃないかな。
去年帰ったときはあったしね。
0203146
垢版 |
NGNG
>>202
関東近県の寂れた所ですかあ。
えと、宜しければその場所の詳しい評価をメールで送ってくれませんか?
私は関東に住んでいるので行ってみようと思っています。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ごめん場所までは教えられない。
つーか車で走るルートで、正確にどのあたりなのか表現できない。
まぁそんなに難しい場所ではない。
まず東京〜神奈川あたりに1〜2軒あるからガンガレ。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>204
146さんは、>>187で未成年と語っておられるよん?
自分が好きに使えるマイカーがあって、しかもドライブが好きならともかく、
そのヒントはあまりにもアバウト杉では?
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
私204たんではないけど、204たん自身ももう場所は覚えてないんじゃないの?
フラッとドライブがてら立ち寄った田舎なら・・・
でも、電話帳もあるし、自分で寂れてそうな昔からある玩具店をこまめに
さがして、暇なとき公共の交通機関でいってみるのも
楽しいと思う。
自分も車ないけど、青春18切符をつかって県内の玩具店めぐりしたこと
あった。近くてもいったことのなかった町で古びたおもちゃやを
尋ねて古いジェニーを見つけて面白かったよ。今度はエリーナを探しに行きたい。
0207146
垢版 |
NGNG
う〜ん・・・10日に箱根のほうへ家族と旅行に行くのでその時に回れる範囲を探して見ます。

東京〜神奈川あたりに1〜2軒ですか。教えてくれて有難う御座います・・!!
交通料が大丈夫な限り探してみようと思います。
0209146
垢版 |
NGNG
こんにちは!お久しぶりです。
旅行から帰ってきました。
結局見つからず・・・・・(涙
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナちゃんに付属している帽子をかぶせてかざりたいのだけど
帽子にピンとかついてない・・・どうやってかぶせればいいの?
すぐ落ちてきてしまう
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
エリーナとチェルシーを並べても
エリーナのほうがずっと可愛く見えるのはなぜ?
チークが濃くて、顔色も濃いからかな?
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オオイケにメールを送ろうとしても戻ってきちゃう・・・
もうネットは管理してないのだろうか・・・放置か・・・
0215146
垢版 |
NGNG
。。・゚・(ノД`)・゚・。・゚
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/24(火) 15:06:17
宝のHPでなにげなく「ジェニーフレンド」覗いてみたら、
一人だけ名前が無く「ジェニーフレンド」としか載っていないのはチェルシージャマイカ。
名無しなのに誕生日は載っている……不憫だ。。・゚・(ノД`)・゚・。・゚
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/24(火) 22:30:27
大人の事情(名前の使用権)で、七氏ちゃんになってるだけで、
HPでちゃんとジェニーフレンドとして紹介されているので、安心しる!!
ホントにいなかった事になってる人形もいるんだから…。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/27(金) 17:49:14
つぶやかせてくれい。
従姉妹にエリーナかチェルシー(不明)もらえる事になったよ…うれしいよ…
就職で一人暮らしするから、部屋の整理でお人形処分するんだと。

0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/04(土) 18:07:04
age
0225222
垢版 |
2005/06/04(土) 22:23:14
>224
普通に遊び相手をお務めしてたお人形だから、素っ裸だったw
でも、チークしてないし薄化粧だから、エリーナじゃなくチェルシーっぽい…
ちなみに髪はウェーブかかってたらしい。余りにももつれてたから切っちゃったけど。
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/20(月) 15:13:00
>266
ありがとう。ショートというより、おかっぱだけどw
結構可愛い…もともとおっとり系の顔が、さらにおっとりしちゃった。
最近、オクでエリーナちらほら見かけるけど、みんなエリーナ好きの所に行ってるだろうか…
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/04(月) 18:19:59
エリーナ欲しい
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/04(月) 18:20:34
エリーナ欲しい
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/04(月) 18:27:29
注意してみてれば時々ヤフオクに出るよ。
「エリーナ」とはうたってないけどね。結構安く落とせるし…
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/08(金) 03:02:16
ってゆーかアタシ、エリーナって名前だし!
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/08(金) 03:03:03
ってゆーかアタシ、エリーナって名前だし!
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/08(金) 13:12:17
あ、すごく居そう…。ってか久々のageはもしかしてヤフオクの「箱有」の宣伝
だったのか……?
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/09(土) 01:11:07
いや・・・カタカナでエリーナです・・・ハーフです・・・
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/09(土) 01:11:29
いや・・・カタカナでエリーナです・・・ハーフです・・・
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/09(土) 15:24:40
>235
私、オクでエリーナ&チェルシー合計2000円未満で揃っちゃったよ。
まあ、箱無しドレスもズタボロだったから比べるのはなんだけど。

0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/28(木) 22:32:55
チェルシー新品でオクに出てるよ。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/28(木) 23:19:27
エリーナより白いだけなのに
なんかチェルシーって可愛くないんだよね
なんでだろ?洋服は好きだけど
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/02(火) 23:48:37
>243
違いが一番分かりやすいのは、頬紅の濃さだと思います。
濃いのがエリーナ。薄いというか全くないのがチェルシー。
ぼろっこだと分かりづらいかな…
アイプリはうちにいる子を見た限りでは、そう変わりませんでした。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/03(水) 09:32:53
実物並べるとわかりやすいけど、ヘッドの素材も違うし…。
チェルシーは退色しちゃったのに、エリーナは素材のせいかまだまだ綺麗。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/17(水) 20:31:52
ここ見てるとエリーナが欲しくなってしまう。
ついついチェルシーを購入。
退色しやすいのか・・・未開封品だけど退色してるかも?
でもいいや可愛がります。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/28(日) 02:18:10
漏れもハゲ胴!
エリーとかキサラとかエクセマリーンとかはなぜか好きになれん。
うちのチェルシーのデカ頭なでながら、
「ブラやプリプに比べたら、小顔だよ!自信持って!!」
と独り言を言ってしまう。
コンプレックスだらけの自分を励ますかのように・・・・。

でもさ、ジェニドレスって、チェルシーにはちょっとキツイよね?
バビのドレスなんて、ウエストあたり後ろが開いたまま
だらしなーく着せてるよw
そんでつくづく、バビドレスの色・デザインすべてが
チェルシーには似合わね〜!と再確認する。
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/03(土) 19:49:28
エリーナ、チェルシーは昔のお嬢さんって感じがする。
おっとりしてて清純で優しくて、上品だけどあか抜けない。
バレリーナ設定はやや無理が・・・
うちのチェルシーは白ピアスだけど、バレリーナ衣装のはピアスも
バレリーナだったのね。欲しくなってしまう。
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/03(土) 21:00:35
>>248
>うちのチェルシーは白ピアスだけど、バレリーナ衣装のはピアスも
>バレリーナだったのね。

前に、ジェニーのボロっ子数体をオクで落札したときに、
小さいバレリーナっぽいアクセが出てきてなんだろうと思ってました。
これだったのですね。スッキリしました。ありがとん。

うちにいるエリーナはコート+ファーという出で立ちなので、
今見たくないですw

チラ裏すまそ
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/15(木) 15:11:15
>>249
今日、首都近郊は涼しいよ?
249さんのところはどうかな?
コート&ファー以外のドレスはないのかなあ・・。

秋は、ロマンティっ娘・エリーナの季節だもんねw
今度の週末は夜更かしして、チェルシー着せ替え大会でもすっかな。

復刻が絶たれた今、チラ裏じゃない話題は難しいよねえ・・・・。
あー、死ぬまでにルビー(だっけ?)の箱入り画像が見たいな〜。
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/13(月) 19:42:32
このあいだ某トイショップにエリーナが新品未開封5000で売ってたので
連れてきた。高かったけどワンピースを着た可愛い子で満足。
でも勿体なくて開封できないorz 

そのトイショップにチェルシーも居たからエリーナと見比べてみた。
顔が全然違う。普通肌なエリーナと比べるとチェルシーは色白で病気みたいに見えるかも
あとアイプリがエリーナのほうが丁寧。目の色が微妙に違って見えた。
エリーナのほうが目が青く見える。
それと初めて知った事実。(自分だけかも)
箱見たらチェルシー中国製だった。今までずっと日本製だと思ってたよ。
とにかくエリーナかわええ。復刻して欲しいけど無理なのかな。





0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/14(火) 02:21:05
いいなあ・・・私も何体かエリーナもってるんだけど
もっと集めたいですー
256さんが入手したのは、どんな服を着たやつですか?
自分が一番気に入ってるのは、クリーム色ぽいブラウスに
ベージュ系スカート、オレンジぽいソックスに茶色いブーツのやつです。
帽子つき。
0258256
垢版 |
2006/02/14(火) 18:05:46
私が入手したのは
白の水玉オーガンジーの大きいリボンのついた白いブラウス、バックルの付いたベージュのベルトに、
薄ピンクの小花柄ロングスカートのワンピースになっていて、ピンクのソックスに白い靴。
赤いチェックのリボンの付いたピンク色のバック付き、
エリーナの頭にもブラウスと同じリボンが付いていて、髪型は緩いウエーブ。

私は今回が初エリーナ。
エリーナは知っていたけど今まで興味は無かった。
でも今回実物を見てあまりの可愛さに一目ぼれ。
エリーナって写真で見るより実物のほうが可愛い気がする。
これからも集めたいな。




0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/14(火) 22:27:43
もしかして付録の小冊子ファッションンブックの「ロマンティックでリセ気分」の
下の段の左から4番目のやつですか?可愛いですね。
ここに載ってるの全部集めたいなあ。
裏面のトレンディのほうの、パンツルックも欲しい。
ロマンティックのほうはけっこうオクでも見るけど、パンツルックは
あまり見ません。自分はオクでしか入手したことないけど
お店めぐりで見つけてみたい・・・。
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/16(木) 00:30:24
みんな可愛いお洋服のエリーナで羨ましい…
私のエリーナはストレートヘアーで、黒いパンツルックの子です。
素材の良いお洋服みたいで、箱に「本皮」なんてシールが貼ってあってちょっと違和感が…orz
ふわふわな感じの可愛いドレスを着せたいと思うけど、
何だか勿体無くて箱から出せなくてそのままです…
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/18(土) 17:25:21
いいなあ狙って釣ったの?ほんと自慢していいと思うおw
オクでバカ高い値段で買っちゃうより裏山ですお。
もっとエリーナ話で盛り上がりたい!!
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/19(日) 02:17:08
261です。。。では自慢させて頂きます。

実は、最初エリーナだって気がつきませんでした。
ゲーセンもあんまり行かないし、ホント偶然。
人形の景品て珍しいなとやったらなんと1回ゲット。
紺のギンガムドレスの子でした。

実はもう一人いたので、欲が出て、何回かやったけど
全然ダメで諦めました。10年近く前のことです。

その後、数回、投げ売りや名無しのエリーナを買うチャンスに
恵まれたので、うちには4人います。
運とか縁とかあるんだなぁと思わされます。
エリーナ、今時の人形に比べて、少しダサいかもなんだけど、
お人形らしい普遍的かわいらしさ、そこが魅力ですよね。

0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/19(日) 19:19:12
ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ   ものすごく羨ましい・・・!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/    /ノ
   ̄TT ̄
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/19(日) 20:38:47
皆いいなぁ、私が持ってるエリーナは中古品で、しかもヘアカットされてるらしくて
ショートヘアなんだ。 でも、ショートのエリーナも可愛いからいいけど…
ふわふわロングヘアのエリーナに出会いたい〜。
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/19(日) 21:51:24
ショートでもかわいいだろうね。ジェニーみたいに
ショートだったり、セミロングだったりボブだったり
いろんなバージョン出してほしかったなあ。
前髪がくるっと内巻きぽいとこがたまらん萌え。
0270258
垢版 |
2006/02/20(月) 01:25:39
>>268  どんな服の子ですか?気になる。

ちなみに半年くらい前(だったと思う)にオクで豪華なロングドレス着た未開封エリーナが出てましたね。
その頃は余り興味なくてスルーしたんだけど今思えば買いだったorz
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/20(月) 14:14:20
知人に譲ってもらったお人形の中に
エリーナが入っていたんですが、見事にボロッ子で
髪がものすごくもつれてしまっています。
植毛してあげたいんですが、ジェニみたく
クビを引っこ抜いても大丈夫でしょうか??
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/20(月) 20:02:33
>>267

わりとうまくカットされてるんで可愛いですよ。
たしかに、色々な髪型で、茶髪とかもあったら…
きっと可愛いだろうな〜。

私のショートエリーナ、うpしてみました(ちょっと大きいです…スマソ)
ttp://juggler.jp/dollby/i/20060220195819.jpg#62KB
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/20(月) 21:09:18
ショートは元気っ子にみえるね。髪型によって表情がかわる感じ
エリーナたんはあまり顔色が退色しなくていいね。
チェルシーとちがうのって肌色だけ?なんか、アイプリントも
違うように見えるなあ。エリーナたんのほうが魅力的
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/23(木) 19:15:56
146です。念願のチェルシーをゲットしました。
実を言うと、先に知ったのはチェルシーでした・・・。
チェルシーは、小さい頃に買ってもらったジェニーに付いてた会報?みたいなのに大きく載ってて・・・それでずっと憧れていました。
憧れてバレーまで習ってたんですよ!(笑)
エリーナの存在を知ったのは、ネットでもチェルシーを探し始めた頃です。着物の子が可愛いなあと思いました。ルビーって子も居るんですね。
・・・復刻は、もうされないのかな・・1体は欲しいな。今度はエリーナを求めて探し回ります。

>>274
>>273の画像を見た感じだと、
チェルシーはエリーナより顔と目が一回り大きめで眉毛の色が黄銅色、ですね。
そっか、中国産だったのかあ・・・気づかなかった・・・よく見たら背中にチャイナって書いてあった・・!
ショートエリーナ可愛い。ひまわりが似合いそう!

チェルシーも日本産で復刻されるといいな。エリーナの後に。
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/24(金) 20:28:26
忘れた頃に盛り上がるこのスレが好きw
146さんなんですか?2年前の書き込みですね。
見つかってよかったですね!
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/09(木) 21:50:41
この前オークションでジャンク品として落札したのだけど、チェルシーたんなのか
エリーナたんなのかわかりません。背中にOOIKE MADE IN CHINAって
書いてあります。初心者なんでわかりません。誰か教えて。

 
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/09(木) 23:53:37
CHINAならチェルシーでは?
そして顔は色白で、チークがないのがチェルシー
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/10(金) 00:40:18
今見てみたら、うちのエリーナの背中にはOIKEしか入ってなかった。
あと、足の裏の穴の形が違うと思う。
エリーナは正方形、チェルシーは多分ジェニーと同じ長方形じゃないかな?
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/05(水) 15:20:11
>>271

役に立つかどうかわからないけどデリケート品(毛糸用等)向けの洗剤や柔軟仕上げ剤で洗ったらすんなり綺麗になりましたよ〜。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/07(金) 21:17:22
チェルシーのほうがおっとりにみえるよ
なんでだろう、髪型?
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/08(土) 17:07:55
ストレートヘアのエリーナ、抱き合わせみたいだけど(ジェニーカテでチェルシーと言われて)いまヤフオクに出てるよん。
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/10(月) 04:46:37
>>282で言ってたオクが無くなってるってことは落札されてるんだ。(本物の新品チェルシーにも入札が入ってるみたい)
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 17:52:09
>>284

サンクス。そんなに高いんかー。

そう言えば昔ボークスでエリーナの服や靴が【ドルフィー用】として売ってたような気がする…。
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 18:12:00
しまった!某にあったのかー。どっかで見たデザインかと思ったら…。

て事は初期の1/6ドルフィー者で知らない人はエリーナの服や靴を?

ちなみにロスエンだと志野茜理のベビーシッター、如(チビの1stと2nd)、闇姫がオオイケの靴。
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 22:14:38
開始値が微妙に高いのは本物のエリーナだからか…。


でも全体的にエリーナとして出品されたの久しぶりでね?


しかしよくチェルシーとエリーナの見分けがついたよなぁ。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/12(水) 00:47:27
今オクに箱入りでストレートのと中古のソバージュのが…。


チャンスと言えばチャンスだがな〜。
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/13(木) 01:11:17
エリーナ(ストレート新品/中古ソバージュ)・チェルシー(新品)が同時期にオクに出てるためその期間age推奨。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/14(金) 00:39:29
>>266
発売当時、エリーナってオオイケが力入れていて、エリーナの美容院を作って
(デパートなんかの玩具売り場の一角の予定だったのでは?)髪をカットしたり
パーマかけたりしてくれるサービスを考えてたんだよ。
結局、企画は進んでいたようだけど実現する前にエリーナ自体が販売中止に
なってしまったけど。
なんだかその事を思い出しちゃったよ。実はひそかに楽しみにしてたから・・・
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 20:43:10
ショでエリーナの服や小物見たけど、すごく出来がいいんですね。
うちにはだかんぼで来たオク出身エリーナのために小物セット購入。
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 22:31:42
復刻エリーナ、秋〜冬頃登場予定。

一般販売をはじめ、オオイケのHPにてネット販売の予定もあるとのこと。

今回のドールショウでは旧在庫(ドール・小物・ドレス)を総放出してた。
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 22:55:00
>>303
いいなあ、ドールショーっていったことない!
東京であったんですよね?いつあったの?
詳細聞きたいです!!田舎ものなのでイベント行かないで
奥でばっか人形かってて・・・
もっと聞かせてーーーー
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 22:57:54
復刻の仕様は昔と変わってましたか?
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 22:59:06
ていうか旧の在庫もネットで売ってよー
定価以上でも買うのに
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 23:20:19
>>305

まだサンプルは出ておらず[Comeback Eriena for coll girl!!]Coming soon...ってポストカード?(顔は口元だけ)を出してただけ。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 23:26:40
そんでまた計画が頓挫するのがオオイケクオリティw・・・
ってオチじゃないでしょうね
HPの復刻投票でさえ途中でうやむやにしたくせに・・・。
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 23:41:23
さすがに今度は出さない訳にはいかんだろう。

わざわざドールショウで出店してまでエリーナのために気合い入れてるし。

感覚からしてmomokoクラスを狙ってそうな感じ。
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 23:46:06
復刻投票をやめたのは確実に[復刻の準備]に入ったとすれば合点がいくわな。

祝!復刻決定。
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 23:48:34
でも復刻するなら復刻するで、公式サイトにエリたんのこと
のせてほすぃ
まるでなかっかことみたいにリニューアルしてるのはどうでしょうか・・・
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 00:05:58
社運をかけた新ファッションドールだから…サイトに載っかるのも時間の問題。

復刻とはおおっぴらに言わないかもしれないが。
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 00:13:20
新ファッションドールということは
あの顔やメイク、ふわふわ・ストレートロングに
お嬢様ぽいロマンティックドレスとかでは出ないのか?

いまどき風の服なのかなあ・・・
まあ一個は買ってみるけど、エリーナじゃなくなってるのはいやだ・・・。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 00:39:52
ああーいいなー…ドレスと小物が買えたなんて…
きっと可愛いものいっぱいありましたよね
昔のオオイケのドレス大好きだからいっぱい買いたかったな
ドルショ行けたらよかったのに残念…(´・ω・`)
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 01:24:21
雰囲気変わっちゃうのかな。
ぽわっとして上品そう、そしてほんのり野暮ったい
そんな名家のお嬢様っぽいエリーナが好きなの。
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 06:06:40
かわいかったよ。うろ覚えだけど
人形は箱入りで〜3000円、服・小物は箱無し・靴無し台紙のみで
〜1500円くらいだったかな?
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 15:14:05
いいなあ、売れまくってましたか?
そんなに在庫があるなら。サイトでねっと販売して欲しいよ!!
こんなに旧エリーナたんを愛してるのに!!
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 17:05:00
あまり興味惹かれた人いなかったのかな?
品物はゆっくりと買えたよ。
小物買おうと思ったけど、洋服のセットの方が気に入ったから色違いで買ってみた。
何だかすごく嬉しかったよ。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 21:08:08
ええなあええなあ
知ってれば、無理しててでも行ったのになあ・・・。

復刻投票コーナーがまだあったころオオイケに質問メール送ったけど
返事は来なかった。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/30(日) 23:22:45
メーカーのイベント出展・出店→要注意!(セキグチがmomoko DOLLのメジャーデビュー予告を出した時のように…)

ちなみにドールショウではドール本体は完売したよん(ストックも出尽くしたと言っとった)。

ドレスと小物はわからんけど。
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/21(日) 21:04:01
確か顔は微妙に変わるってことだったと思う(多分メイクが)。
昔のままでも可愛いけど、多少は現代的に変えないと一般世間にアピール
できないってことなんだろう。
まさかコレクターやマニアだけ当てにするわけにもいかないだろうしね。
だから昔の完全復刻版と言うより新エリーナと思っておいた方がよいのかも。
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/25(木) 06:27:16
あのおっとりほわーんとしてるふいんきは変えないでホスィ
顔やメイクはあのままでもヘアのバリエーションをいろいろにしてくれればいいのに
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/09(日) 00:51:26
ドルショブースにいた係りのお姉さん、11月頃かも、はっきりわかんないって言ってたよ。
まぁ気長に待つべさ。

0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/27(木) 18:10:53
公式のってないおー情報はどこですか?
てかオオイケは公式やるきなさすぎ!!半年以上更新ないじゃん
それなら前のエリーナの資料がのってたサイトのほうがヨカタよ
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/17(日) 01:45:18
10月発売にしちゃなんの告知もなさすぎじゃない?
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/19(火) 00:14:12
やっぱポシャったの?>新エリーナ
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/17(火) 06:46:15
エリーナのこともうみんな忘れちゃったの?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 21:39:09
出ないの?(´・ω・`)
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/12(火) 13:56:59
年が明けちゃう
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/12(火) 15:55:24
実家の押し入れかエリーナ発見 ストレートロング  黒ベルベットわんぴ   パール二連ネックレス  服もエリーナもかわいい
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/12(火) 19:25:31
黒ベルベットのって、スカート部分がファーでリボンの飾りがついてるの?
あれほしいなあ。
それにしても復刻ないのかな
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/13(水) 00:43:12
337です。黒ワンピりぼんにファースカートです。ピンクの箱に入ってます。かわいいのですが おでこの生え際ラインより少し上から植毛されてるから おでこ出せないなー。
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/13(水) 00:55:08
いったん[発売決定]と公(4/29ドールショウ・オオイケブースにて)に言った以上、意地でも出すだろう。

延期になっているのはそれだけグレードが上がるってこと。

(それよりも前に告知が出てたバンダイの桜奈もまだ出てないしネ)
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/13(水) 00:56:46
復刻してほしいな。

うちにはチェルシーしかいないんだけど、
小さいとき買ってもらって遊びまくったから、かなりのぼろっ子で、
植毛したいんだけど何色の髪がいいと思いますか?

デフォの金髪が無難ですかね。チラ裏すまそ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/13(水) 04:50:24
やっぱあの顔には金髪がええと思います。

オクでエリーナが11人もまとめて出品されているがあれはどうしたんだろう
画像を見る限りでは軽くあそばれたもののような感じだけど
エリーナばっか買ったのかな?出品者は人形者でなさそうだし、なぞ・・・
あと宇宙服のように見えるのはオオイケの服なのか?謎・・・。
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/13(水) 06:33:45
>>346
サンクスコ。Aucfanの説明文検索からなら引っ掛けられたわけかw

ボロっ子スレ住人なら間違いなく買いかもね。
もっとも、この程度なら再植毛はいらないとは思うが。
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/15(金) 15:47:25
>>348
>>物語は終わらない
>>伝説になるにはまだ早すぎる、そうお思いの方も多いはずです。
思わせぶりな書き方だのぅ。
誘いうけ?ってききたくなっちゃう2ちゃん脳。
とりあえず1月のドルショにも出店ないんだよなぁ。

0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/15(金) 20:19:07
うんうんなんだか思わせぶり
オオイケさんが、エリーナに強い思い入れがあって
ああやって丁寧にコーナーをもうけてくれてるのがうれしいね。
以前のときより、より詳しく資料をみせてくれてて楽しいや
動画もあり、売り場にどんなディスプレイだったかも見れて・・・
あんなエリーナだらけのおもちゃやさんにいきたいよタイムマシンで
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/25(月) 00:48:16
発売からもう20年もたってる・・・
それでもオクなんかでは未開封できれいなやつも出たりするから
すごいなあ。
来年はエリーナちゃんをいっぱい入手できますように
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 21:15:11
エリーナ復刻するぞ。サイト見れ
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 21:19:10
でも昔のほんわかエリーナちゃんじゃないな・・・。完全に同名の別人になっちゃったお
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 21:31:18
別人になっちゃったけど、そこはかとなくかもし出される80年代っぽさはイイ感じ。
旧エリーナのライバル(他社のドールって意味ではなく、ストーリー上での)って感じの顔だね。
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 23:49:47
でもオリジナルでも大したプレミア付かないと言うか、
定価以下の場合もあるし、復刻する意味があるんだか
ないんだか・・・
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/02(金) 01:29:14
(桜奈+内藤ルネドール)÷2=平成エリーナ

・・・ってとこでしょうか?
で、パリパリと仏にこだわっている割には、
フランス人の血は一滴も入っていないのねん?
アメリカ国籍は取得してないのかよ?

ボディは変わってないんだよね?
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/02(金) 12:57:17
>>357
>>(桜奈+内藤ルネドール)÷2=平成エリーナ
言い得て妙だなー、ネオリカ風かとも思ったけど

「ドールを超えたミニマヌカン」の「セレブ・カジュアル」ね…
「こだわりとしうモード」「おしゃれ度アップのアクセ」はいいけど、価格設定が怖いかも

エリーナって名前にこだわらなくてもいいような気もするんだが
オオイケエリーナのブランド力があるのか 開発の意地か

ともあれwktkして3月末の詳細発表を待つよ!
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/05(月) 15:54:06
>価格設定が怖いかも

そうだよな・・・。オオイケ社員、ここ見てるかな?
今のドールの流れを勘違いするなよ、いくらOFが良くても、
ドール本体が良くなくちゃ、高かろうが安かろうが誰も買わないからな。
おねげぇだから、もうズッコケないでおくれ〜〜〜〜!!!

それよりも、アイドルサンちゃんとビッキーちゃんを、
ジェニーかリカサイズにアレンジして出した方がいいんじゃないの?
それかパピーちゃんを1コイン価格500円で、復刻するとか。
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/06(火) 17:26:36
新エリーナ見て一瞬ジュディ(注・ジェニーのフレンド)かと思ったよ。
あれなら茶髪やこげ茶髪でワンレンソバージュのほうが可愛いな。

旧アイプリは難しいかもなー(いわゆる大人の事情で)。
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/13(火) 23:18:27
エリーナの面影全然ないね
なんかヤダなぁ

フワフワした雰囲気が好きだったのに…
あれじゃウノみたい(´・ω・')

0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/14(水) 00:29:32
さいきんの大きいお友達も小さいお友達も
ギャル系というかリアルなファッションが好みだからかね?
わたしはエリーナの乙女ちっくなワンピースやスルールガール風ファッション
ジェニーのスイートカントリー風が好きだから、やっぱりああいうファッションは
好きなじゃない・・・昔のエリーナこそ、個数限定でいいから復刻してほしかったナ。
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/14(水) 00:59:55
ま、シックなカジュアルが欲しいって人はアゾンの服買うご時世だからな。

昔だとタカラのでも結構あったのに。
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/14(水) 20:40:44
そもそも需要あんのかな
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/15(木) 00:17:18
駄目だコリャ・・・
プロフィールがすでに破綻している(泣)
5才までパリに在住ってことは今はパリに住んでいないってことだろ
なのに「エリーナはパリからやって来た」って・・・
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/15(木) 00:28:25
「エリーナはフランスからやって来た」に何故しなかったのか?
きっと「なんたって18歳」の「アテネから聖火がやってきます」といいつつ
聖火が喫茶店アテネから来たように、エリーナも・・・
ん?まさか「バリ」じゃないよね・・・
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/15(木) 09:43:41
きものエリーナを復刻してほしかった
オオイケのお孫さんのブログにのってた着物ほしい
オクでみたことないよお
あと試作品というドレスも可愛い・・・
新エリーナのセレ部カジュアルはなんとなくドキュンぽいし・・・
なんか、下着だかビキニだかのエリーナ、悪役みたいだよ
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/15(木) 19:05:45
ディズニーの出来の悪い人形みたい

性格悪そう。最悪
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/17(土) 04:12:23
ここ見たらオオイケの人凹みそうw
旧エリーナは大好きだし、エリーナという人形を生み出してくれた
オオイケというメーカーも好きなんだがな・・。
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/20(火) 23:21:49
現代化は別にかまわない。
でも ほわーんとした感じは残してほしかったな。
桃子とか杏とかでクール分は足りてると思うから これあんまり売れないと思う・・・。

今からでも遅くないから、癒し系のエリーナにデザイン変更して欲しい
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/21(水) 19:09:09
>>376
クールだと思うけど、キュートだとも思う。


新エリーナはクールっていうか意地悪っぽいと思った。
変わりすぎてショック・・・。
クールなエリーナなんてのもいやだけど(´・ω・`)

ファッションはセレブ・カジュアルよりガーリーのほうがエリーナらしい気が
あの顔(新)じゃあれだけど・・・
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/22(木) 10:09:21
>>378
んだんだ、漏れも同意。
アレを見て、やっぱオオイケは男性社会な漢パニーなのねと思った。
バイクの整備士じゃないんだからさw
いっそのこと、マイスター・エリーナと銘打って
付属の小道具に凝りまくった職人セットシリーズを出せば?ってね。

またそのズレが墓穴を掘り、伝説になるわけだな。
で今度はセキグチあたりが別名で救済リリース、と。
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/23(金) 15:11:00
工具やボルトのアクセサリーぐらい1/1ファッション界にもあるわけだが
セレブカジュアルの範疇といえるかは微妙だな

とりあえず オオイケ独自の骨格構造 に興味津々
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/23(金) 19:23:23
まさか、タカラのチェルシーもあの顔でリニューアルとかはないよね…?
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/23(金) 20:33:12
>380 オオイケ独自の骨格構造
多分、以前のエリーナと同じだと思うよ。
肘や膝が変な場所で曲がらないで、人間工学に基づいた
動きが出来るとかっていう・・・
でも、しゃがむことが出来るって書いてあるけどその画像が
一枚もないのは何故?
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/07(水) 18:36:02
公式見てきたが、タカラのジェニフレの
フローラみたいなリニューアルだなあ<新エリーナ
髪型とメイクのバリエーション次第では化けそうな気もする。
自分としては旧verも出してほしいけど、
タカラトミーとの兼ね合いがあるからなぁ……二社共同でなんとかならんかなー
(たとえがアレだけどコーエーとバンダイナムコみたいな感じで)

>プロフィール
旧verと新verでの相違点ってあるのかな?
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/30(水) 12:13:01
大池さんガンバレ〜!
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/30(水) 14:45:43
そうだ 頑張れ
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/10(日) 23:48:57
もう六月 なんでもいいから 動きがほしい
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/21(木) 15:37:22
うごけ
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/01(土) 17:39:41
9月になった
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/20(木) 04:47:19
オオイケが頑張らないで誰が頑張るんだ!
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/04(木) 02:06:48
楽天ブログにオオイケさんの社員のブログができてた
復刻話は難航しているみたいだね・・・
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/24(水) 01:36:58
あの顔はあの顔でクールでいいと思うけど、
エリーナといわれるとどうしてもぽわーんとした顔に
80年代のガーリーなお洋服きてる子を
思い浮かべちゃうんだよね・・・。
旧顔で復刻できないのかね。
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/02(金) 13:06:11
えーと、ちょっと年齢設定が厳しいかもしれないけれど新エリーナを
「エリーナの娘・エリーナU世」として、ついでに母娘共演って事で旧エリーナを
復刻するんだ、オオイケさん!
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/11(火) 11:51:12
エリーナ復刻プロジェクトってまだ続けているのかな?
ブログの社員さんは、イマドキ風を狙って社内から賛同を得られなかったようだけど。

オオイケドールはあくまで癒し系であって欲しいなー。
他のオオイケ商品と同じように、ね。

レトロ系ドールは、結局成功しなかったよね?
タカラ終焉時に、ジェニリカ課ではなくホビー課から2つも出た、
宇山あゆみ監修おしゃれスタイルドールに、
キティデザイナゆうこお姐さん監修ラ・レーヌローズ。
そしてセキグチからはBlytheから影響を受けたっぽいCocoドール、
そのボディ流用の内藤ルネドール・・・。

レトロはブームであっても、着せ替え人形のレトロ風ヒット商品は
なかなか難しいね。

ユメルくんやプリモプエルにはまる世代からのリサーチをもっとしっかり取ってみたらどうだろう?
やっぱりハグできる大きさの幼児体型がいいのかな?
若い頃の憧れを投影できるコンセプトの着せ替え人形は、
ジェニリカバビでもう充分で、新参者の入る余地は全然ないのかな?

数少ない比較的最近のヒットドールのMOMOKOも、お洒落だのナンだの言っても、
シンプルな昭和アイプリが飽きのこない理由だと思うし。

って事で、愚痴アゲ。
ウザくてスマソ。
本当に、本当に、期待してます、オオイケさん。
お願いですから、待ってますから。。。。
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/12(水) 00:17:45
やっぱり、エリーナはポワワンとた大きな青い目に、フワフワのブロンドだな!
そのイメージが壊れるくらいなら復刻しないで欲しい。
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/01(火) 00:25:54
ジェニーでさえ、新旧でファンが分かれてたりするからなぁ・・・。
あまりいじっちゃうと、エリーナじゃなくなる。

音沙汰なしだねぇ〜。オオイケさん待ってます
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/20(日) 22:47:38
結局新エリーナって「エリーナです」っていわれなきゃわからないような代物
だしね。スタイルのバランスだけ微調整して、どこの1/6服屋も真似できないような
縫製のいいドレスで売りだしゃいいのに。多少高くてもいいからさ。
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/22(火) 22:11:26
4月もう終るね・・・・
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/30(木) 11:02:19
そして11月が来ようとしていますネ。

いっそポピーちゃんみたいなコンセプトで、

エリーナちゃんが宇宙を守るパトロールレディ・ルビーちゃんになっちゃった!
エリーナちゃんがカリスマ女子高生モデル?ジェ○ーちゃんにクリソツなチェルシーちゃんになっちゃった!

で、ええやん。駄目?
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/17(水) 13:00:18
今年ももうすぐ終るね・・・。
オオイケさんのページの新製品(準備中)のところに黒髪ロングの子がいるんだけど、
もしかしてエリーナ!?
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/25(木) 10:02:45
紫のノースリーブ・タートルネックで白パンツに薄紫の帽子に足下にバッグを置いてあるやつ?

ダメもとで画像拡大したけど、やっぱガタガタドットラインだったw
アイプリの感じがパッと見、セキグチから出た内藤ルネドールっぽく見える。

でも着せ替え人形は出す気まんまんなんだ。
といっても、ジェニーはフェイドアウトしつつある悲しい現状。
momoko系狙っているのかな?

どうせ出すのなら、
リカ幼児サイズの復刻サンちゃんつけて、ベビーシッター・エリーナとか、
エコキューピットつけて、エコ大使エリーナとか、
来年の干支にちなんで、牛キャラのモーモーの着ぐるみ着たエリーナとか、
エリーナサイズの磁器豆人形持たせて、中世欧州貴族娘エリーナとか、
オオイケならではの企画で攻めて下さい!

0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/09(木) 23:35:28
夏がくるね
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/24(金) 17:01:35
久々に来てみたが、今月は既に2件も書き込みがw
今年こそ、何かあるかな……不況でどれどころじゃないかな…
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/28(月) 19:27:38
エリーナ!
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/03(土) 11:27:39
オオイケさん。ジェニーが休んでいる今がチャンスではないですか。
今やらないでいつやるんだっての。
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 01:55:36
だよなあ
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 10:02:31
エリーナ本体の再販も楽しみだったけど、別売りでエリーナのドレスに期待してた
他のドールオーナーにも需要があると思うんだ…

エリーナ、どうして普通に復刻版として発売しなかったのかなぁ…
0433!omikuji!dama
垢版 |
2010/01/03(日) 01:30:07
おみくじ、もうできないかな?
もし出たらエリーナさん向けにしとこ
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/25(火) 22:05:59



0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/26(水) 15:29:42
んだんだ!
リニューアルしたジェニーと一緒に、復刻してくれ!

リニューアル・ジェニー軍団は、
ジェニー ー> シンプルなベーシック系
シオン ー> ちょっと大人っぽいオネエ系
あやの ー> キラカワデコのラブリー起毛盛り
ジェシカ ー> ちょいセクエロな小悪魔系
みらい ー> ナルミヤ系継承、一番小学生に共感を呼ぶ役

ならばチェルシーは、エコ&ネイチャー!
森ガールっぽいカントリーベースなスタイルはどうよ?
これならカントリー好きな大きなお友達にもウケると思うよ!

プロフィールは・・・
ちょっと天然!もっと自然!
趣味は、野菜作り!
特技は、電気のスイッチオフと水道の蛇口止め!
今凝っている事は、傘の修理をする事!靴下の穴を繕う事!

どうかな?!
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/28(金) 01:37:45
>>436
生みの親がもういないなんて…
ドール市場も厳しいし復活はもう無理なのかなorz
名無しドールとして2次3次流通してた頃が懐かしい
チェルシーはド田舎ならまだ見つかることがあるね
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/11(土) 03:05:23
聞いてアロエリーナ♪
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/23(火) 19:41:53
えりいなあああ
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/08(水) 17:49:43
オオイケの偉い人お亡くなりになっていたのですか…
そしてこのスレがまだ生きているのに驚いた
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/23(木) 21:27:27
エリーナのほっぺをツンツン
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/24(金) 02:09:17
ssssssssssssssssss
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/30(日) 19:01:41
あけおめえりーな
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 12:42:06.12
さんがつえりーな
0452 【凶】
垢版 |
2011/03/01(火) 15:34:15.70
さてエリーナさんの運命は…
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/08(日) 20:21:05.27
ごがつえりな
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/06(金) 23:37:52.16
あけおめりーな
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/07(土) 02:10:40.63
<<450<<459は同じ人?
オクで手に入れた中古エリーナ。不思議な魅力がある娘で可愛いが、座らせたら足が開いてちょっとはしたないんですがこれは仕様ですか?
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/17(火) 04:54:11.30
スレがたってから10年近いのか・・・なんか切ねえ
20歳のピチピチギャルが30のオバハンになるだけの年月が流れて
エリーナ復刻はまったく進んでいないとは・・・
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/07(土) 13:01:31.18
エリーナちゃんは永遠の
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/23(月) 23:41:05.42
夏だエリーナ
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/09(木) 23:25:51.70
エリーナ
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/17(木) 09:12:50.84
あけおめエリーナ
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/10(火) 22:06:30.62
すいません
ずっとジェニーのパクり思っていました
懐かしい
エリーナが出た当時、タカラに電話して、毎回ジェニーについての質問に答えてくれた社員さんに
エリーナはタカラのお人形ではないんだよ〜と教えてもらったのを今も覚えている
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/13(日) 12:00:00.71
>>472
の書き込み見て思い出した。
当時、原宿キティランドでエリーナがフロアーのいい位置でディスプレイ
や販売されていたんだけど、キディランへタカラから横槍が入って
結局フェイドアウトみたいな感じになったんだよね。
タカラもまだ勢いがあった時だったから強気だったんだろうけど。
だからその後、タカラからチェルシーが販売された時にはちょっと驚いた。
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/10(金) 19:42:12.83ID:XEP3wTDU
マリアージュカメラマン打消しラーメン

マリアージュカメラマン打消しラーメン

マリアージュカメラマン打消しラーメン
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 14:47:40.63ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況