X



◆マイムーニーちゃんって知ってる?◆
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/30(水) 23:39:17
あの「ミルクをあげて、おむつを替えて、かわいがってね。」
のミルク飲み人形のことです。
ツクダオリジナルの商品。
0002もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/30(水) 23:40:58
今はメルちゃんやぽぽちゃんが主流だけど。
0003もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/31(木) 06:20:35
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
レジで三井住友VISAカードを出したらバイトの店員が慌てて
「これは三井住友VISAカード!しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。すると5分もしない内にオーナーと店長とエリアマネージャーが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちのお客様に御来店頂けるとは光栄です」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。俺の後ろで自慢気にアメックスセンチュリオンを出して並んでたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
店の奥に通されて高級ブランデーまで出された。
高級菓子の詰まった菓子折り持たされて帰りはリムジンで家まで送ってくて最高だったよ。
改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。
ホントどえらいカードだよ。
0004もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/31(木) 08:14:59
昔父ちゃんに買ってもらって
嬉しくて一緒に風呂入れたりしたよ
0005もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/31(木) 13:32:18
>>4
うん、うん。「湯あがりマイムーニーちゃん」だもんね。
0006もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/31(木) 15:24:45
手作りの服を着せて今もかわいがってる。
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2006/08/31(木) 21:21:10
そういやマイムーニーちゃんって
着せかえ用の服とか売ってるのかな?
どこにあるだろ…
0008もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/01(金) 00:04:21
>>7
昔、別売りしてたと思う。
0009もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/01(金) 10:22:00
ついでに・・・
紙おむつも別売りしてた。
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/01(金) 13:45:46
>>8
>>9
ありがとうございます!!
さすがにもうないですよね?
久しぶりにマイムーニーちゃんで遊びたくなってきた…(´・ω・`)
0011もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/02(土) 00:10:04
>>10
今はメルちゃんやぽぽちゃんになってきてる・・・残念だよね。
0012もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/02(土) 02:35:29
>>11
ありがとうございます(´∀`)
やっぱりめるちゃんやぽぽちゃんになってきてるんですか…
なんか残念ですね。
可愛いし一緒にお風呂入れるし(水抜きは面倒だけど)
紙オムツも本当の赤ちゃんらしくて妹みたいなのに…(´・ω・`)
昔買ってもらったお店とか散歩がてら探してみます。
0013もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/04(月) 00:37:19
>>12
マイムーニーちゃんかわいいのにね。
お風呂に入れてかわいがってあげたくなるくらいかわいいのにね。
紙おむつもすごくかわいかったよね。
うん、探してみてね。
0014もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/04(月) 17:02:43
うん
0015もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/04(月) 17:38:23
ムニュムニュっていう名前のぬいぐるみも好きだった。
お風呂に入れると色が変わり、体洗いタオル代わりにする。
ムーニーちゃん時代だと思う
0017もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/07(木) 00:47:41
>>16
髪の色じゃなくて、肌の色だよ。
髪の毛の色が変わるのは、メルちゃんだよ。
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/08(金) 08:11:59
>>18
肌の色がピンクになるのは、湯上がりマイムーニーちゃんの方です。
0025もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/10(日) 18:28:46
      ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   「フールリーレロー!!」
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        
店員「お客様、クーポンサービスは5月からです…」
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0027もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/25(日) 10:53:16
企業名     東大  一橋  京大  神戸  東北  阪大  九大  横国  名大  阪市  北大  広島  筑波  早大  慶應
東京三菱UFJ 233  170    58   31    18    19    13    22   16   12      5     1     0   149   213
三井住友銀行 92   43    49   55    19    32    24    4    20    14     2    12     0    55    92
みずほ銀行   75   36    23   23    15     9    9   10    7    4      4    2      0    66    75

0028もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/25(日) 10:54:04
企業名     東大  一橋  京大  神戸  東北  阪大  九大  横国  名大  阪市  北大  広島  筑波  早大  慶應
東京三菱UFJ 233  170    58   31    18    19    13    22   16   12      5     1     0   149    213
三井住友銀行 92   43    49   55    19    32    24    4    20    14     2    12     0    55    92
みずほ銀行   75   36    23   23    15     9    9    10    7    4      4    2      0    66    75

0035もしもし、わたし名無しよ垢版2011/06/06(月) 00:36:52.77
スレ立って5年弱
付いたレスが34コってwww
0037もしもし、わたし名無しよ垢版2011/11/27(日) 19:37:03.87
だれ?
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2012/06/14(木) 22:58:09.14
知らない
0040もしもし、わたし名無しよ垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
幼稚園上がる前に買ってもらって
小学5年生ぐらいのときまで持ってたわ…
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
肌の色変わるところあんま覚えてないや
お風呂入ったあと水抜くの大変だったからお母さんにお風呂には入れちゃだめって言われたな;;
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 12:38:09.93ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

00PNM
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 03:51:34.13ID:vYq+S04I
DF6FK
0048もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 23:39:34.91ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

K7G
0049竹石敏規垢版2021/03/20(土) 21:25:02.04ID:vC6lKC02
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;
0050もしもし、わたし名無しよ垢版2022/09/06(火) 04:36:20.63ID:c1glRB4L?2BP(1000)

妹の子どもがうちに来たとき妹が使っていた人形で遊んでいるんだけど親も妹も姪っ子もメルちゃんって呼んでるけどなんか違うと思って画像検索したらムーニーちゃんだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況