X



こえだちゃんって可愛いなぁ。。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/15(金) 22:33:14
こえだちゃんはタカラトミーから発売されている玩具です。
1977年に発売開始し、1993年に終了しましたが、2004年に待望の復活!
現在はコエダリアンなど大きなお友達向けの展開になっています。

こえだちゃん公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/koedachan/index.html
コエダリアン公式サイト
http://www.koedalien.com/

前スレ
こえだちゃんって可愛いなぁ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/953153773/
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/20(土) 17:15:30.42ID:sG4AtLgB
どっかの100円ショップでこえだちゃんを見つけたっていうのを聞いたんだけど、
どの100円ショップか知ってる人いませんか?
こっちは田舎だから買えないと思うけど
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/31(火) 18:30:44.86ID:0K40qmWM
こえだMeetsって最初ラインナップにキキララがあったと思うんだけど
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/14(木) 10:20:33.61ID:ftBhvj/z
まさかのキキララのほしのおうち復刻
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/20(土) 18:06:49.68ID:rYbJQ6w2
月のおうちと星のバスルームね
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/15(水) 16:10:39.34ID:RyfeJz87
7月16日発売 宝島社
手づくりドールハウス こえだちゃんBOX BOOK
税込1,458円

http://tkj.jp/book/?cd=62400601
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61uMi8RKeyL.jpg
http://tkj.jp/bookimage/62400601_20150713110929_1_l.jpg
http://tkj.jp/bookimage/62400601_20150713110929_2_l.jpg
http://tkj.jp/bookimage/62400601_20150713110929_3_l.jpg
http://tkj.jp/bookimage/62400601_20150713110930_4_l.jpg
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/11(火) 22:43:19.66ID:eJ7sI66L
おしゃべりこえだは要らない子
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 21:39:19.15ID:u8/o6edk
もっとサンリオみたいにはじけてほしい
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/13(金) 02:19:19.49ID:hk8KDH0/
30年以上前wにきのこのレストラン持ってたなあ。
メインのきのこちゃんより、一緒についてたリスが好きだった。
遊びまくってて、リスだけ無くして泣いた・・・
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/16(水) 02:10:43.60ID:asgr9IiP
初期こえだの木のおうちで遊んだアラフォーだけど
人形だけは大事に取っていたみたいで
着せ替えできるやつとか
カツラ取り替えてヘアスタイルチェンジできるやつとか
いろいろ出てきた。
娘がそろそろ遊べそうなので私のお下がりの人形と
現行商品と一緒に遊べたらいいなと公式サイト見たけど
おしゃべりシリーズ、いらない…。

ググって出てきたカーネーちゃんとか
あやめちゃんとかの時代が好みなんだけど
高い割に状態がイマイチなオークションじゃないとないのか…orz

なんだか塗装ハゲたお人形多いけど、
昭和のは小傷こそあっても塗装が剥げてるのなんかない。
最近のは全部そうなの?
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/16(水) 10:08:33.27ID:v2p4qiJb
昔のはないんで比較できないけど現行のは足の塗装とかハゲてくるね

そして後期きのちゃん可愛い
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/14(木) 20:00:38.31ID:nfL37TmN
キキララじゃなくてキラキラちゃんが欲しいの
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:11:08.61ID:WfcIFEUI
アゲハさん、いい女
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 19:05:34.69ID:bvgW006A
こえだちゃん40周年だよ!
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:38.32ID:gBK19bDH
こえだらいずのネタとしてこんな作品を用意してみたが
・探偵オペラ ミルキィホームズ
・君の名は。
・アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!
・ポッピンQ
・Fateシリーズ
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:11.58ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

57H48
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:52.57ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:30:42.62ID:vYq+S04I
9BGDN
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:38.28ID:rdcdq5oe
初めてこえだちゃんシリーズを集めだしたけれど、良さそうな人形や小物の組み合わせが廃盤廃盤廃盤…
二、三年前にくらべて店頭に並んでる種類も減った?
おしゃべり人形の一部はオクやメルカリでも状態悪いのに高くてがっかり。
しかも関節は子供が曲げにくいし、だんだん緩くなるとか、欠陥品?
お家や小物はシールを貼らなきゃいけないし貼っても剥がれてくるし、時代遅れなおもちゃだよねと思った。
最近の子供はこえだちゃんの飽き早そう。魅力が無いもの。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:58.50ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OGK
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:58.35ID:qCNO07FN
OGK
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/06(木) 07:04:56.09ID:VhMpvYJM
家もだけど人形もリニューアルしたみたい…
頭が大きくなったし、高さも低くなったよ。目の白点はひとつになった。
底のおしゃべりの突起は残ってるけど、新しいお家は非電動だから、もうおしゃべりは出さないことにしたのかな。
こえだちゃん(新)とチェリーちゃん(古)
並べると高さが違っうよ。がっかりした。
これから新しい人形も出していくのかな。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:31.35ID:6F2cbsgw
チャルメラのこえだちゃん欲しかったなあ
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:07.95ID:1DFFdrCa
フリマで沢山売られてるよ。
複数出てる今、買ってみたら?
個人的にすずねこチャルメラには興味ない。
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/25(水) 04:15:57.62ID:Y7Dhs+c1
ほしゅ
田舎住みだが、リニューアルしてから商品を
置かなくなった店続出でさみしい…
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:02.58ID:FrJogqwd
たまたまここ来たらカキコあった嬉しい
古参株組もシルバニアとか健闘しまくりなのに
こえだちゃん細々でもいいから息長く頑張れ
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:37.98ID:Y2xW/KxS
ほしゅ
某モールのヨドバシに行くもうさぎさんバス
(新バージョン)とかはあるが人形単体は陳列なし
さみしい…
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:30.22ID:vXIdBa0b
人形単体、一部異常に高騰してるね。
再生産しないんかな。
また家や規格が変わるんかな。
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:16.55ID:N8vD7p2A
あ、でも>>284にあるように突起残ってるのかな
新バージョンの人形1つ買って試したいが…
何か触手が伸びん…(可愛いのも出てるけど)
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:41:47.45ID:CVuPGgqN
密林等ネットショップで新バージョン単体まで
高騰しまくり…新よつば…チューリアンヌ…
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/21(月) 06:11:18.19ID:u4JWTlCa
そろそろ、10代目のおうちが出てほしい頃。

個人的には、おしゃべりコレクション〜鍵で動くよシリーズの頃が、可愛さMAXだったな〜

絵本やレジャーシートやグッズも多くて歓喜したわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況