X



【ダイソー人形】世界のお友達のスレ 七国目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 20:51:07
ダイソースレで話題の、「世界のお友達」のスレの七国目です。
カスタム投稿や販売しているダイソーの情報交換などにどうぞ。

世界のお友達WIKI
http://life.p-wiki.jp/worlddolls/
お友達専用うpろだ
http://0bbs.jp/worldkidslove/
人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/d/

ダイソー本スレはこちら。
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ5【均一】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162828249/l50

過去スレはこちら。
六国目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1232429944/
五国目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1215184364/
四国目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1184242360/
三国目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146405800/
二国目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097421757/
一国目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086163251/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 20:51:56
お友達の基礎知識 >>
・各地のダイソーにて100円で販売。カテゴリは「ザ 人形 女の子」
 ただしダイソー自体に、仕入や品質のバラつきやムラがあるので注意
・近いサイズのお人形との比較
 マテルのKelly : 同じ体型。服の互換性あり
 プチブライス : お友達よりずっと細い
 シルバニアファミリー : お友達より上背はないが、ワンピースなどの服はお友達への融通が可
 ミキマキ・園児 : お友達より横幅がある
・以前、200円の食玩として売られていた。全9種で全て色白
 スペイン、スイス、中国、韓国、日本、ネイティブアメリカン、ハワイ、インド、アラビア
・ダイソー版では、現在までで3バージョンの販売を確認。いずれも同じ24の国と地域をイメージした人形となっている
 Ver.1 : 黄箱。
 Ver.2 : 黄箱。衣装の布地変更が大部分の国と地域で発生
 Ver.3 : ピンク箱。衣装はVer.2に準拠か?
・結わえ頭の子は結わえた中が禿げ、パーマ頭は中心禿げ、アラビアのみまともな植毛
・Ver.1、Ver.2(黄箱)では箱裏の地図のハワイの場所が面白いことになっていたが、Ver.3で改善された模様
・惜しまれつつ、製造中止で廃盤に。現在まだ一部のダイソーで取り扱い販売されています。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/01(土) 20:30:43
前スレ終わり頃の目撃情報ありがとう!押熊店にたくさんいた〜
でもいちばん欲しいハワイちゃんとアラビアちゃん無かった orz
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/02(日) 08:35:02
>>7
かわええ〜!
アイペうめー!
ちなみに髪は植毛?ウィッグ?
石頭のお友達の植毛はもうこりごりなんだぜ
でもこのサイズに合うウィッグもなかなか見つからず…
ウチはハゲ頭に某の1/6ウィッグ使ってんだけどなんか収まり悪いんだよね
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/02(日) 20:00:01
規制で出遅れたが>>1さん乙です!!
ここ存続してすげーうれしい。

>>7
ふんわりした雰囲気がすごくかわいいしアイペも上手いね!!
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/04(火) 18:50:41
よいねー、すごくかわいい。
こういうのみると、家の子にも何か作ってあげたくなるな。
出来は天と地の差があるけどw
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/08(土) 04:02:23
前のスレで教えてくれた人ありがとう
29日に高の原駅から延々歩いて行ってきました
あの日にかご4つも出して餞別してたのは私です(汗

調子に乗って18体お買い上げしました
後9種類でコンプできます
日曜日に彼氏にダイソー巡り手伝ってもらうんですが、もう大阪や奈良には日韓中ないのかなぁ…
藤井寺で手に入れたハワイちゃんが奇跡です
日韓中以外でもアラビア、オランダ、ロシア、ノルウェー、ポルトガル、オーストリアが足りない
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/08(土) 04:10:08
↑の者ですが
今初カスタム中です
アイホールはカッター失敗と奥目ならないように削ったので亀裂入ってるわサランは絡まるわ
他にもアイは傷ついたしパテははみ出るし追い目怖いし
でも、生えかけの髪をなでなでしていたら好きになってきました
すごくすごく可愛らしいんですよね
アイのはめ込みと腹削る匂いと腕の苦痛に比べたらサランはすごく楽
絡まらなければもっと楽だけど静電気対策にまたボークス行かなきゃで…
ところで白のサランって緑になりますか?
染めるのは売ってるからいいけど緑のサランはボークスにない…
00157
垢版 |
2010/05/08(土) 10:17:54
GW中外出していて、レスが遅くなりました。
みなさん感想ありがとうございます。
最近は1〜2年に1度しかカスタムしてないのですが
可愛いと言ってもらえて嬉しいです。

>>8
口のモールドを削り落とす時に、鼻の周りも調節して削りました。
口のペイントに表情をつけやすくなりました。

>>10
髪は植毛です。
某のコパーブラウン・シャイニングブラウン・クリアーピンクの3色を
メッシュにならないように混ぜて植えて
「似非ストロベリーブロンド」を作ってみました。
中国産ヘッド、硬いですねぇ。
初めてチャレンジしましたが、利き手の指が擦り切れるかと思いました。

対になる子を作ってあげたいと思いつつ、早2年。
来週高の原で用事があるから、押熊のダイソーまで歩いてみようかな。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/08(土) 11:15:01
>>13
>>15
ちょwww押熊は普通は歩きで行く所じゃないよ!
学園前・高の原のバスに乗るか
高の原発奈良大学行きのバスに乗ってから歩く


自分も植毛の双子を作りたいんだけど
あの手の痛さを考えると…
ストレート髪の子はお友達みたいな感じの植毛具合にすればなんとかなるけど
どうしてもお団子二つにしたいんだ
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/08(土) 23:09:37
札幌市南区のソシア川沿店内のダイソーにて
褐色ちゃんを多数確認。色白ちゃんはチリだけだった。
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/09(日) 01:16:36
>>16
駅でも歩きで?って二度聞きされました(汗
歩いてる途中聞いても歩き?って言われました
途中転々とバス停があり歩いたことを後悔するも後どれくらいかわからないから延々と(泣
バス停で聞けばよかったなと思いつつ着いたら入り口見当たらず…
身の程知らずと知りました
帰りは20分ぐらい待つだけでバスに乗れたので今までの苦労と足のたこは何なのかと(泣
1800メートルくらい歩けるわってあれ、直線距離だったんですね
今度からはもっと調査をちゃんとすることを自分に誓ってみました
>>17
チリちゃんって実際あんまり色白ではないですよね
ホワイト植毛したら私の肌より黒かった…
色白ボディってもっと白いのかな


そういえば大阪ボークスがリニューアル閉店しますね
その間植毛とかアイとか買えない(泣
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/16(日) 18:41:16
デトロイト・メタル・シティのファンの鑑。
今回GO TO DMC!された生贄は北極圏ちゃん

初めての白塗りじゃないカスタム
ネクタイを結ぶのに苦労した割に綺麗にならなかったのが残念です

目を描くのが難しくて今までに拝見した皆様の作品の凄さを今更思い知りました

http://0bbs.jp/worldkidslove/341/wr
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/18(火) 08:33:36
>>23
いいねいいね!
えっと、なんつったけ?あのナントカさん(女子)も作って欲しいw
それと社長とグリグラも!
(グリグラは体型的に無理か。ならデカキューピーかなんかでどうだ?)
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/24(月) 12:55:04
札幌大通りのダイソー、さすがに量が減ってきたせいか棚の場所が移動になっていた。
現在残っているのは11か国くらい。浅黒い肌の子が多い。
白肌系の子もまだいるけど、三つ編みヘアとアップヘアの子ばかり残ってるという印象。
ふわふわカールヘアの子は完全に消えてたな。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/25(火) 22:38:43
中韓は、まだあるとこにゃあるみたいだが
日本ちゃん残ってる店舗ってあるのかなぁ。

目撃情報プリーズ。
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/26(水) 19:36:46
日本ちゃんを売ってる店はもうないと思う。
上記の札幌ダイソーでも、日本が一番最初に無くなって、次が韓国。残り22国状態がかなり長かった。
中国もちょっと前くらいまではあったな。
製造中止の告知が正式に出て、残りが一気に売れている状態。←今ここ。
003123
垢版 |
2010/05/26(水) 22:40:01
>>24
>>25
>>26
見てくださってありがとうございます〜
最初はこんなに作る予定じゃなかったんですがねw

相川さんに社長にグリグラ…難易度が高そうですね
キューピーは個人的にあのプロポーションが苦手なので手が出ないです…
0032sage
垢版 |
2010/05/27(木) 03:11:28
青森の八戸ニュータウン店にて日本ちゃん捕獲
さすがに全員お迎えは他の人に悪いと思い2体だけお迎え
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/30(日) 21:14:32
うちの近場のダイソーは
イギリスちゃん二人とハワイちゃん一人が
ずーっと前から店番してるとこと、
2年前に大量入荷して最近まで中韓国ちゃんがいたけど
今はチリちゃんイギリスちゃんと褐色子で
小さめの棚の一段埋まってる所がある。
軍オタしか用の無い廃れつつある観光地
だから需要はないだろうけど。
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/03(木) 22:55:22
ロダに需要はあるかどうは謎だけどお友達の靴まとめてうpしたよ

http://0bbs.jp/worldkidslove/img342_3
http://0bbs.jp/worldkidslove/img342_4

型のパターンは3種類、リボンストラップ、花?革靴、サンダル
カラーは黒、茶、白、赤、青、黄、ピンクの7種類
革靴は確か茶色があったような気がしたけど、なくしたか思い違い

あとミキマキの服購入したのでうちの子に着させた

http://0bbs.jp/worldkidslove/img342_1
http://0bbs.jp/worldkidslove/img342_2

一枚目の赤いリボン靴はミキマキ服についてたやつ
お友達のよりしっかりしててサイズぴったりです
すごくかわいいれす^p^

なんか親ばかですみません
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/12(土) 12:19:41
>>36
布製の靴以外のバイエーションはこうだぞ〜
リボンストラップ:赤、白、ピンク、茶
革靴:赤、白、黒
サンダル :青、黄
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/18(金) 11:35:13
需要があるかわからないけどK葉線沿線の大層は結構お友達がいるよ
新習志野はインドちゃん二人だけだが
海浜幕張のジャスコと検見川浜のは白肌以外がかなりいた
くるふわの髪の子もいたよ

しかし生お友達初めて見たんで感動したが、髪薄いね…(ケニヤとイギリス購入)
髪型も気に入って買ったんだが、早速植毛とアイペ検討中だ。どんな子にしようかなwー
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/01(木) 20:39:01
>>39を見てちょっくら海浜幕張いってくるわ
今日原宿いったけど、おともだちいなかった。エリーちゃそだかなんだかっていうのしかなかったorz
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/03(土) 15:20:39
生まれて初めてカスタムに挑戦中の超初心者なんですが色移りしてる子に当たりました。
もう移っちゃった子は仕方ないとして自分で作った服でも色移りはするのでしょうか?
あとレーヨン製のドールヘアを食紅やコーヒーで染めて植えようと思っているのですが
これも移るでしょうか・・・。
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/03(土) 19:38:50
>>42
染色に関してはこのスレじゃなくて、もっと人がいるスレで聞いたほうがいいと思うよ
 スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ14
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1245948649/
 あたしは神!なんでもお聞き!その8
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1265965937/

色移りを取りたい場合は
 【我が家で】ボロっ子を救うスレ4【きれいに】
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1212294527/
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/14(水) 22:42:12
>>45
そのアニメ、キャラ絵しか見た事ないけど
なかなか雰囲気出てるね。
袖の模様はどんな風に作られてるの?
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/15(木) 05:01:56
>>45
袖の柄とかブーツとか洞爺湖とか、衣装まで凝ってますね〜
自分は前に中国ちゃんで神楽つくってみた
アイペ&植毛のみのプチカスタムだけど、へたくそで晒せない…
ぜひ万事屋トリオ作ってください
005245
垢版 |
2010/07/15(木) 23:24:28
>>46-51
ありがとうございます。
こんなに反応もらえると思ってなかったんでマジビビりしてます…
袖は適当に下書きして、アクリルガッシュで塗りました。
万事屋揃えようと思ってるんで、うまくいったらまた晒しに来ますw
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/24(土) 14:38:53
お友達再販と
>>45の万事屋揃がうのを切に願いつつ。

我が家にも箱入りのまま放置だったお友達がいたので、
この機会にカスタムしてみました。
元ネタがホラーゲームなんで、
苦手な人は閲覧注意かもしれません。
http://0bbs.jp/worldkidslove/346/wr
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/24(土) 18:42:41
>>55
元ネタ知らないけど、かわいい
みんなアイホール開けるの上手いなあ
デザインナイフとか使ってるのかな
やすり使った後の表面処理に、ミスターカラー薄め液使うとちょっと溶けて滑らかになるって聞いたけど広い面でも違和感無くなるかな
死蔵してた中国ちゃんカスタムしてみようかな
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/25(日) 11:33:10
>>56
ミスターカラーじゃ滑らかになる程溶けないよ
溶けるのはVカラーシンナーってやつ
ソフビがとける位強力なので換気と手袋は必須
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/25(日) 11:49:25
>>58
そうなんだ
そっちは持ってないや
取り合えず手持ちのもの使って、綺麗にならなかったらそれ買ってみるよ
ありがとう
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/30(金) 23:06:19
中国ちゃんカスタムできました
開眼、顔削り、植毛初挑戦です
http://0bbs.jp/worldkidslove/img347_1
アイはクレイドール用の、瞳サイズ5mmブラウン使ってます
110円と安くていいんですが、買い足ししようと思ったらもう取り扱ってなかったです東急ハンスorz
目の形がなかなか同じにならなかったんですが、これ以上いじると取り返しつかなくなりそうだったんで妥協しました
削りの処理は、タミヤのフィニッシングペーパーの2000番でこすったら気にならないように思えたんでそのままです
どんなもんでしょ
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/31(土) 13:07:58
>>60
髪や服はとってもきれいなんだが…
目尻目頭が尖りすぎて目が裂けてしまったように見える(´・ω・`)
えんぴつとかでガイドの線引いて、
その線から小さめに切り抜いてから
徐々にデザインカッターとかで広げればよかったのでは?
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/31(土) 15:37:28
>>61
も少し小さい目の予定だったんですが、目の大きさ合わせようとして、削りすぎで歪になっちゃったんですよね
微調整は刃物よりヤスリが良かったかもと、思った時には時すでに遅しで
形的にはアーモンドアイみたいなのが好みなんで、またこんな形になると思うんですがリアル目注意って書いといたほうがいいかな?
リアルとは程遠い感じですが

他人の意見は参考になるのでありがたいです
ずっと見て作業してると可愛いんだか怖いんだか判断できなくなるもんですね
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/31(土) 19:28:30
>>62
ぱっと見て目をひく可愛さだとは思う
目の中に光をいれるようにしたらいいんじゃないか?
写真だと真っ黒だから怖くみえる

自分もくっきりアーモンド型が好きだ
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/02(月) 12:06:38
これはこれでカワイイと思う。
いろいろな眼ンタマのオトモダチたちみなそれぞれかわいい。
ウチにも箱入りのがそのまま放置されてるんだ。
でも暑くて何もヤル気しないさ。
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/20(金) 04:56:36
スレが伸びてれば見てる人は見てると思うよ

本体売ってないから新しい書き込みが増えないのも仕方ないかも
リペイント作業やりたいけど換気のために窓全開したくない
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/20(金) 10:53:33
板移転あったしな。私もしばらく気付けなかったから

久し振りにカスタムし始めた所だよ
これだって感じのお人形系キャラにハマったから

しかし、お友達にエリー靴は内径小さすぎるかな。見た目そんな変わらないんだが
ゆるいなら靴下履かせる予定に見合って嬉しいぐらい
105円だし、まずはストラップシューズ同梱のでも買ってみようかな

>>56-59
マニキュア薄め液のトルエン入りのを使ってる。仕上がりはそれなり
Vカラシが近所に無いし、ホムセンにもキツい溶剤置かなくなってるっぽいんだよなあ
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/21(土) 21:24:56
>>76
ありがとう。あの後偶然気付いた
手直しすれば着せられるかと思って買ったいちごキャミの付属靴(制服付属の色違い)、
もしかしたらと思ったら履かせられたよ
お友達付属靴でどうにかするにはストラップシューズのストラップを切るしかなかったんでありがたい
008478
垢版 |
2010/08/24(火) 19:07:13
ありがとうございます。

髪はボアウィッグを作って頭に貼りつけてあります。
神楽の靴のみイギリスちゃんが履いていたものをいじったもので、
それ以外はすべて自作です。
服は裁縫しました。着脱可能なので着せ替えも楽しめますw

眼鏡はビーズ手芸用のワイヤーでフレームを作って、マニキュアでレンズを張りました。
ワイヤーもマニキュアレンズも強度がいまいちなので着脱はできませんが……
鼻と耳のあたりに接着剤塗って貼りつけました。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/25(水) 19:44:30
ついでがあってちょっと遠いダイソーに行ったら
チリ、ケニア、インディアン、インドが合わせて十数個くらいあった。
近所の店はエリーに入れ替わってるから、お友達はすごく久々に見た。

日本ちゃんに会ってみたかったな
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/25(水) 20:45:14
近所のブクオフでは箱無しで98円で売ってた
日本ちゃんだけ300円
ちょっと使用感があるのもあったっけど、カスタムするには気兼ねなく使えるかも
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/25(水) 21:45:21
近所の店にはいっぱい居たぞ?
日本も見かけた
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/25(水) 22:25:59
>>88
近所のダイソーで日本ちゃんは見たこと無いなあ
韓国中国ちゃんなら稀に見るけど
大体どの辺のダイソーか差し支えなければ教えて欲しいな
あとハワイちゃんも見たこと無い
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 01:36:40
前スレで目撃情報のあった店の近くに住んでる友達に頼んで大量ゲットして
郵便で送ってもらったのに紛失になったらしい 調査してもらってるけど
きっと出てこないよね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 14:03:39
調査結果は決まって
わかりませんでしただよ
2回経験ある
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 14:15:56
だって調査って
「担当配達員、○日にこういう荷物をこの家のポストに入れた?」
「いれました」
「そう、じゃあそう回答しておくね」
てな会話するだけだもんなー
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 00:24:03
ちょwwww川崎ラゾーナのダイソーでお友達と遭遇wwwwww
絶滅したと思ってた日本ちゃんと中国ちゃんがいた
あと何体か他の国の子がいたよー
倉庫でも整理したときにでもひょっこり出てきたのかな
とりあえず日本ちゃんと中国ちゃん確保
にやにやが止まらない
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/20(月) 20:12:50
ツインおだんごにしようとしていたら偶然セーラー○ーン風になってしまったw
 生首でごめん
 ttp://imepita.jp/20100920/724350

これ結った後に中国ちゃん(デフォルトがツインおだんご)の存在を思い出した
切りっぱなしの髪が見えててもキニシナイ!うん。
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/21(火) 18:26:49
中国ちゃんデフォの黒髪もいいけどピンクも可愛いよ
植毛は針で植える方式?
ウェフティング縫い付けしかやった事ない自分としては憧れる
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/22(水) 06:30:37
ウェフティング縫いつけちゅうとウィッグですか?
それはそれで小さいと大変そう
つむじとか浮きませんか?
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/22(水) 23:07:09
ヘッドを本来の植毛跡で割って、その蓋にウェフをぐるぐる適当に縫い付けたんだ
ウェフっていっても付け毛を分解したやつだけど
つむじはお湯をかけたらそれなりに落ち着いたよ
ブライスカスタム扱ってるサイトを数件見ながら適当にやった

外に響かない下着の布でウィッグキャップから作った事もあったけど失敗した
ウェフ縫い付けていくうちに伸縮性が無くなって被せられなくなった
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/23(木) 06:47:49
そういうやり方もあるんだ
貼り付け方式でも、ウィッグだとつむじとか分け目のあたり難しいんですよね
なんかいい方法無いかしら
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/25(土) 23:31:20
ヘッドの内側→外側の方向に通す植毛をやったんだけど
目指せアラビアちゃん!って目標をたててしまったら
ものすごく疲れた
まだはえ際しか植えてないのに、精神力の限界だ…
寒くなると硬くなるし、今のうちに勢いでやってしまいたい


今年はハロウィン企画あるのですか?
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/26(日) 11:39:26
>>103
今からでも外→内に変えたら?
内側から思い通りの場所に針出すの大変だろうに。

ハロウィンはやるって誰か言い出せば便乗でやる人が出るかも。
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/27(水) 16:22:57
アゲ
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/03(水) 19:00:47
お団子sugeeeeeee!!
植毛出来る人ほんと尊敬する

羽根はなにで出来てるんだろう。
顔リペしたらまた見せてください。
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/06(土) 18:52:36
広島県   東大+京大+国公立医・医合格率    2010年


−−.−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|
−−.−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|
======================
01.◎広島学院_|-157|-21|-8|25|54|34.4|
02.△広大福山_|-199|-15|13|25|53|26.6|
03.◎ND清心 __ ! -184|--3|-7|24|34|18.5|
04.△広大附属_|-197|--6|-9|20|35|17.8|
05.◎修道___|-198|-16|-9|18|43|15.5|
06.◎AICJ___|--59|--1|-3|-1|-5|8.47|
07.★基町___|-347|--4|14|-4|22|6.34|
08.★県立広島_|-234|--3|-9|-1|13|5.56|
09.◎広島なぎさ.|-180|---|-3|-4|-7|3.89|
10.◎近大福山_|-194|--1|-5|-1|-7|3.61|
11.★尾道北__|-229|--2|-5|-1|-8|3.49|
12.◎広島女学院|-207|--1|-3|-3|-7|3.38|

0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/06(土) 19:18:40
以前郵便で送ってもらったお友達が行方不明になったって書いたものですが、
差出人のところに戻されました!今度は宅配便で送ってもらいます。
いろいろ取り混ぜ20体、早く会いたいな〜
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/09(火) 15:47:39
気にしてくれた人いて嬉しい ありがとう
今度はいつも人がいる実家宛に送ってもらうよ 年末の帰省まで会えないけど
正月休みは思いっきり愛でてあげたい
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/17(水) 23:22:30
笑動画にまとめupした事がある者だけど、まだこのスレ生きてたのか!なら動画需要ある…か?
無かったら消そうと思ってた(´・ω・`)

まだデフォ子余りあるからカスタムしようかしらw
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/17(水) 23:45:01
ブクオフとかで80円位で売ってたりもするよ
カスタムしたい人はそういうとこ覗いてみるといいかも
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/18(木) 04:02:52
>>119
ニコニコ動画で“100均人形シリーズ”ってタグ検索すると色んなカスタム見れるからお勧め。

ハロウィン祭りまとめ動画:2008
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5114463

クリスマス祭りまとめ動画:2008
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5662662

ハロウィンからクリスマスになる頃には過疎気味だったけど今に比べたら全然だ。

基礎となる人形の廃盤は痛かった。
でも服装や小物でまだまだ祭りやら遊べると思う。
…個人的に次祭りやるとしたらやってない正月が良い
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/21(日) 02:08:55
オクにアラビアちゃんが50円で出てた
欲しい気もしたけど1体だけじゃ面倒だからヲチしてたら
開始価格でだけどちゃんと落札されててほっとした
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/24(水) 13:27:31
動画見たら初めてだけど参加したくなった
4人目に入れておくれ
お裁縫苦手だけどガンガルよ!
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/24(水) 23:59:12
いらっしゃい!!
新しく来てくれる人がいると嬉しいです
苦手とかそういうのは全然気にしなくて大丈夫だと思うよ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/11(土) 19:08:09
寒くなった=開眼カスタムしやすい季節、と思ってヘッドをボディから外そうと思ったら
首ジョイントが折れてヘッドに入り込んじゃったでござる
コタツにいれたりして温めておかないといけないのを忘れてた
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/14(火) 21:39:24
近所のダイソー行ったらまだお友達が数種類いた
すごい輝きを放ってるスペインちゃんがいたのでつい連れ帰ってしまった
プリントがインドちゃんと同じなのかな?
リップが薄い色でかわいいんだけど、眉毛がピンクっぽい


レアでアレな品を見つけた
ttp://imepita.jp/20101214/425810
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/15(水) 22:12:05
>>128
インドちゃんなのに箱が…北極圏?

お正月祭りを楽しみにしてる新参者がここにノシ
10軒近く回ったけど白肌ちゃんどころか欧州っ子さえ見たことない…
廃盤になってからハマるとか自分バカス
褐色ちゃんも靴を履いてる子から売れてるみたいですね
でもそのおかげでネイティブアメリカンちゃんを2人見つけた!
デフォのままでもかわいいけどこれからセーラー服作って
お友達クラスの委員長にするんだ〜
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/16(木) 13:34:27
最近やっとカスタムが完成して嬉しい!
なんか髪の毛とかもさっとしちゃったけど自分で作るとすごい愛着わくね
無駄に写真とか撮りまくってしまう…
携帯画像なのであんま綺麗じゃないけどろだにあげたのでよければみて下さいー
http://0bbs.jp/worldkidslove/352/
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/18(土) 14:39:46
>>131>>132
ありがとう!植毛初めてやったんだけどほんとに根気がいるねー
でもすごい楽しかった。

お正月祭り楽しみ。いろんな人の見れるのって嬉しいよね
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/18(土) 21:57:21
うpろだに画像つきで書き込みがあったので転載しとく

>[1] ななし [削除]
> 手持ちのケニア、アラビア、日本ちゃんをもらってくれる方募集します。
>ずっと保管していたので状態はそこそこです。
>手縫いの服着ています。
>もとの服は見つかれば一緒にさしあげます。
>送料のみ負担してください。(切手可)
>
>[2] ななし [削除]
> アク禁でスレに書き込めませんでした…。
>どなたか代わりに書き込んでいただければ助かります。
>
>連絡先はnekoneko_cat_night●yahoo.co.jp
>
>●を@に代えてください。
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/03(月) 21:19:33
おお、かわいい!
お正月らしいですね。
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/04(火) 14:39:11
うpロダから転載

>正月祭りについて
>
>[1] 本スレ>>117>>120 [削除]
> ドコモ規制中につき此方でカキコ。
>
>みんな凄い可愛くて良い!
>
>正月祭りしたいって言い出した>>117>>120だけど、いつまで祭り投稿可にする?5〜6日ぐらいまで?
>
>ちなみに私まだ作成中というw
>
>気づかれた方、本スレに転載お願いしてもよろしいでしょうか?
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/04(火) 14:58:23
年末年始は忙しかった人も多いだろうし
余裕があったほうが参加しやすくていいかも
10日くらいまでか
いっそ1月中はOKとかw
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/18(火) 19:23:47
家族にお願いしてたお友達4人を今日お迎えした!!
まだ開封してないから早く愛でてあげたい

カスタムもアイペか開眼か悩んでニヤニヤが止まらない
0146sage
垢版 |
2011/02/01(火) 16:03:49
近所のダイソーに「インド」が売ってた。パッケージがすごい日焼けして
だんだが…
ここ見て気になってきた。
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/13(日) 01:58:21
昨日たまたま言った店にいた。
インドと北極圏と…何人か
日本 中国は居なかったよ。
気にはなったけどカスタムの技術も知識も無いので見送り。
カスタムできる人すごいなー
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/16(水) 21:35:31
少し離れたダイソーにお友達が30〜40体くらい残ってたイギリスちゃんやスペインちゃんもあったよ
0152883
垢版 |
2011/02/19(土) 21:21:28.22
ヒント:県レベル
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/27(日) 20:12:00.09
このスレの人達はオビツ11には興味ないんだな、待望の可動素体なんだけどな、
素体だけでおともだち21人買えるもんな、いらないよな…?
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/27(日) 22:44:59.47
お友達と服の互換があるなら手放しで嬉しいけど<オビツ11
型紙イチから作り直しはちょっと面倒だからなぁ…
なので自分も実物出るまで様子見中
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/06(日) 18:58:44.00
>>158
可愛い! ウサギのお雛様なのかな?
色々動画とか見るうちに欲しくなって探し回ってるけど、
神奈川のダイソーに中々無いorz
日本ちゃんか韓国ちゃんでカスタムしたいなあ……
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/15(火) 14:16:18.48
>160
>153だけど、これ単に>152を受けて
”ちょっと離れた”都道府県を書いただけで岩手在住じゃない
誤解させてすまん

もう被害者増えないでほしいしみんな無事でには同感
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/28(月) 01:55:42.13
スレッドを立てるまでもない〜スレの598です
カスタムの練習というのなら、まだ店頭に残っているお友達でもかまいませんか?
インド・ケニア・ハワイ・北極地方なら近所の店に残っているかもしれません
明日時間があったらダイソー見てきます
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/28(月) 20:03:03.67
うむ……
カスタムするのはいいとして個人的には残り少ない世界のお友達を
練習用に狩らないでくれ〜というのが本音なんだよなぁ。
あーピコニーモ素体とオビツ11素体の発売が待ち遠しい…

元のスレを見ると11cm位のものを探しているようだけど
アイペイント練習用なら大きくても同じ100均人形で供給が充分な
「JJ」や「エリーちゃん」を使うのはどうだろう?
あと手芸用キューピーも11cmだと100円以上にはなるけど
ミキマキやケリーを使うよりは安上がり。
着せ替え人形に見慣れてるとかなり難ありにみえるキューピーを
全身改造してどこまでのものにできるかチャレンジするのも楽しいよ
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/28(月) 20:55:27.93
誘導ありがとうございます。スレッドを〜の588です

>>164
遅くなってすみません!
移動圏内のどこかにあればいいなぁ、程度の気持ちでいるので大丈夫です。
気を使わせてしまってすみません。ありがとうございます。

>>165
不愉快な思いをさせてしまってすみません…
少ないからこそ、他の同系の11cmドールを、と思っての質問でした。
エリーちゃんやJJはスペース的な問題で考えてないです。(廃棄はしたくないですし…)
キューピー!盲点でした!ちょっと手芸店に行って置いてるか探してみます!
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/30(水) 12:23:52.97
練習用でも末永く愛せるならどんどん買ってあげてくれ。
各地の在庫が一気になくなったら再生産を考えてくれるかも。
私の地元には韓国含めて在庫に余裕があるから、なかなか一人で買い切れない。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/30(水) 20:44:03.95
うちには開眼カスタム練習用に買ったお友達が
かわいすぎてカスタムできないまま飾ってあるよ…
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/30(水) 23:20:36.70
>>166ですが、近所を駆けずり回ってなんとか一体、チリちゃんを手にいれました…が!

>>168
同じく現物が可愛すぎて手を入れる勇気が出ない!w
カスタムのために買ったはずなのに服作りの方に手を出してしまいましたw
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/03(日) 23:35:25.35
>>169
私もとりあえず手に入れたチリちゃんがかわいくて仕方ありません、
他の材料を手に入れる前にちょっと服を…ちょっと髪を…とかわいがる状態です。
でも他にも世界のお友達シリーズが欲しいです。
しかしダイソーさんに問い合わせたら再生産の予定もなく金型も廃棄とのことでした。
それでも手に入れたいんですけど何とかならないでしょうか?
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/03(日) 23:41:11.86
>>170
オクに出るの待つしかないんじゃないかなぁ
ダイソーも各店舗で連携してくれたらいいのになと思うよ
>>167付近のダイソーにすごくとても行きたい…!
うちの県のダイソー、色黒の子しか残ってなかったよ…ora
サフ買わないと駄目かなぁ
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/04(月) 19:20:35.65
ブックオフのおもちゃも扱う店にたまにあるよ
状態悪いの多いけど
中古が嫌でなければ、カスタムするならそういうのでも
自分が見たところは、値段が160円〜200円位だった
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/09(土) 02:31:22.50
とりあえず在庫状況が知りたいなぁ…
たくさんあるって人はどの県の何店なんだろう

県内のダイソー全部巡ったけど世界のお友達置いてるの1件しかなかた('A`)
他の県は品切れ以前にそもそも入荷すらしていなかったという
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/11(月) 02:57:15.67
札幌中心街のダイソーは、チリ・インド・アメリカ・ケニアだけになってしまいました。
いずれも、まだ数体づつはいる状態。
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/04(水) 01:39:09.82
今すぐ札幌に行きたい
そしてケニアちゃんを買いたい

確かに買ったはずなのに、家の中で行方不明に…(;ω;)
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/08(日) 18:41:26.96
埼玉の三郷にあるダイソーにケニアちゃん1人とインドちゃんが何人かいたよ
とりあえずインドちゃん三人お迎えしたんだが、肌の色って絵の具かなんかで変えられるかなあ
0178177
垢版 |
2011/05/08(日) 18:43:31.73
すまん、sageし忘れた\(^o^)/
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/19(木) 18:15:26.04
オビツ11でかいなー
このサイズの服作る人増えそうだから期待してたんだけど
お友達には大きすぎる
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 00:14:16.40
服のサイズはともかく、ヘッドとのバランスどうなんだろう
大丈夫そうなら買ってしまいそうだ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 10:27:15.50
2011 東京大学(現役)高校別合格者        昨年、今年とも4名以上

下落率ワースト10                       増加率ベスト10
−.|−−−−−−−−−|-卒|-----.|-2|-2| −.|−−−−−−−−−|-卒|------.|-2|-2|
−.|−−−−−−−−−|-業|---前.|-0|-0| −.|−−−−−−−−−|-業|----前.|-0|-0|
順.|校−−−−−都道−|-生|---年.|-1|-1| 順.|校−−−−−都道−|-生|----年.|-1|-1|
位.|名−−−−−府県−|-数|---比.|-1|-0| 位.|名−−−−−府県−|-数|----比.|-1|-0|
======================  ======================
01.|岐阜−−−−(岐阜)|358|26.6%|-4|15|  01.|開智−−−−(埼玉)|517|375.0%|15|-4|
02.|盛岡第一−−(岩手)|316|50.0%|-4|-8|  02.|城北−−−−(東京)|370|222.2%|20|-9|
02.|山形東−−−(山形)|235|50.0%|-4|-8|  03.|大宮−−−−(埼玉)|367|220.0%|11|-5|
02.|秋田−−−−(秋田)|309|50.0%|-5|10|  04.|巣鴨−−−−(東京)|255|200.0%|-8|-4|
02.|江戸川取手−(茨城)|335|50.0%|-4|-8|  04.|暁星−−−−(東京)|166|200.0%|12|-6|
02.|時習館−−−(愛知)|321|50.0%|-5|10|  06.|桐朋−−−−(東京)|323|191.6%|23|12|
07.|長野県立−−(長野)|303|55.5%|-5|-9|  07.|栄東−−−−(埼玉)|365|175.0%|-7|-4|
07.|高田−−−−(三重)|561|55.5%|-5|-9|  07.|新潟−−−−(新潟)|392|175.0%|-7|-4|
09.|高岡−−−−(富山)|273|56.2%|-9|16|  09.|白百合学園−(東京)|173|166.6%|10|-6|     
10.|横浜翠嵐−(神奈川)|277|57.1%|-4|-7|  09.|修猷館−−−(福岡)|397|166.6%|10|-6|        
10.|修道−−−−(広島)|288|57.1%|-4|-7|                                         
                                    ・サンデー朝日2011.4.1号による
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 10:28:09.01
2011 東京大学(現役)高校別合格者        昨年、今年とも4名以上

下落率ワースト10                       増加率ベスト10
−.|−−−−−−−−−|-卒|-----.|-2|-2| −.|−−−−−−−−−|-卒|------.|-2|-2|
−.|−−−−−−−−−|-業|---前.|-0|-0| −.|−−−−−−−−−|-業|----前.|-0|-0|
順.|校−−−−−都道−|-生|---年.|-1|-1| 順.|校−−−−−都道−|-生|----年.|-1|-1|
位.|名−−−−−府県−|-数|---比.|-1|-0| 位.|名−−−−−府県−|-数|----比.|-1|-0|
======================  ======================
01.|岐阜−−−−(岐阜)|358|26.6%|-4|15| 01.|開智−−−−(埼玉)|517|375.0%|15|-4|
02.|盛岡第一−−(岩手)|316|50.0%|-4|-8| 02.|城北−−−−(東京)|370|222.2%|20|-9|
02.|山形東−−−(山形)|235|50.0%|-4|-8| 03.|大宮−−−−(埼玉)|367|220.0%|11|-5|
02.|秋田−−−−(秋田)|309|50.0%|-5|10| 04.|巣鴨−−−−(東京)|255|200.0%|-8|-4|
02.|江戸川取手−(茨城)|335|50.0%|-4|-8| 04.|暁星−−−−(東京)|166|200.0%|12|-6|
02.|時習館−−−(愛知)|321|50.0%|-5|10| 06.|桐朋−−−−(東京)|323|191.6%|23|12|
07.|長野県立−−(長野)|303|55.5%|-5|-9| 07.|栄東−−−−(埼玉)|365|175.0%|-7|-4|
07.|高田−−−−(三重)|561|55.5%|-5|-9| 07.|新潟−−−−(新潟)|392|175.0%|-7|-4|
09.|高岡−−−−(富山)|273|56.2%|-9|16| 09.|白百合学園−(東京)|173|166.6%|10|-6|     
10.|横浜翠嵐−(神奈川)|277|57.1%|-4|-7| 09.|修猷館−−−(福岡)|397|166.6%|10|-6|        
10.|修道−−−−(広島)|288|57.1%|-4|-7|                                         
                                    ・サンデー朝日2011.4.1号による
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 10:00:11.16
スレたってたんだ…
今色黒組をお迎えしようか悩んでる
家にいる他のドールは色白さんばっかりだし
自分ではかわいくできるかわからんし不安だ
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/24(火) 15:28:37.39
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/24(火) 16:15:29.60
>>188
色黒組いいよ!可愛い系の服着せても案外似合うし、元気な格好も似合う感じ。
それに、「世界のお友達」なんだから、いろんな色の子が居ていいと思うぞ〜それぞれみんな可愛いぞ〜

自分はもう一人お友達をお迎えしたかったんだが、近場のダイゾーからお友達コーナーが消えてしまったんだ…
自分みたいに前に見かけたときにお迎えしておけば…なんてことにならないように、迷わずお迎えすることをオススメするよ
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/24(火) 16:17:30.30
張り切りすぎて打ち間違えた。ダイゾーってなんだよ orz
ちょっと反省兼ねてお友達に服貢いでくる
0192188
垢版 |
2011/05/24(火) 16:26:57.71
>>190
近所のダイソーはインディアンちゃんがちょっとインドちゃんがいっぱい
ケニアちゃんが2,3人くらいいたと思う
インドちゃんのあまり具合とかみてると悲しくなる…
インドちゃんお迎えしてランプの精っぽくしてみようかな(´∀`)
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 21:17:12.84
オビツ11来た!思ったより小さいぞ!!
お友達を脚長足デカにした感じで胴と腕は大きさ殆ど変わらない
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/26(木) 22:01:28.23
携帯カメラですがオビツ11との挿げ替え&ボディ比較画像ドゾー
http://0bbs.jp/worldkidslove/img364_1
この首はこれでいいんだろうか…着け方間違ったかな…

オビツ11はナチュラル肌でもお友達の白肌程度で
お友達に一番多いオレンジ肌を挿げ替えるにはかなり薄い色
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/27(金) 01:09:22.04
>>195
比較ありがと
お姉さんぽくなるね
オビツ11大きすぎて合わないかもなんて話も聞いていたんだけど
個人的には今まで見た各種ヘッドとの組み合わせの中で一番しっくりくる
首に関しては、つっこまない…つっこまないぞ!
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/27(金) 06:48:49.83
>>195
かんわえええええ
首は加工すれば何とかなるんじゃない?個人的には197さんとおなじで
すげ替えにはピッタリだね。お友達の15倍の値段ではあるが

日本ちゃん羨ましす…
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/28(土) 02:13:19.47
首はもう一つ下の溝まで差し込むんじゃないかな?
ヘッドのバランスちょうどいいね。
比較写真がお姉さんと妹みたいなバランスですごくかわいい。
0201200
垢版 |
2011/05/28(土) 19:51:50.10
訳分かんないこと言ってごめん。もう一つ下の溝っぽく見えるのは首の可動部分か。
オビツのヘッドは首穴が一段凹んでるからこの部分隠れるんだっけ…
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/28(土) 20:28:19.73
>>195ですが上の写真でははめていませんが
実際はお友達ヘッドを乗せる際には付属の補助用ワッシャを使用します。
気付かずに緩くてぐるんぐるん回る頭と格闘しながらポーズ付けてた自分アホス
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/03(金) 21:32:10.73
まとめブログで世界のお友達カスタムみて
何体か買ったけどずっと放置してる・・・・・・・
一体は全裸でのっぺらぼう、そしてあたまに数本ししゅう糸が刺さってる状態
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/07(火) 01:27:17.68
再販しろよ!再販しろよ!
うわあああああああああん!!!

もうおゆまるか何か使って自分用に複製に走ろうかと考えてる自分がいる。
だめだこりゃ
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/07(火) 06:17:29.57
どんだけ好きなんだよw
お人形はワラワラさせると確かにかわいいけど、言い様のない空しさも残る

こうなったら物質は色即是空だよ(´・ω・`)
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/07(火) 07:53:04.26
たくさん買い込んだけどもったいなくて使えない…
どうやって遊ぶか妄想してる間も楽しいよね
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/07(火) 19:26:08.66
>>213
同じくノシ
チリ4人と色黒子3人いるけど箱入りっ子になっちゃってる('A`)

地元のダイソーまだ色黒子が数体いるけど増やすの悩むー
サフ吹いたら色白子にできるかなーとか考えてるだけなんだけど
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/11(土) 13:24:13.03
>>215の思い描く鎧武者がどのようなものか判らんので無謀かどうかわかんないけど、難しいのに挑戦するのってその分楽しさや完成したときの喜びがあると思うよ

もし作ったらぜひともうpしてください!!
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/11(土) 18:42:37.54
このサイズだと本格的な作り方調べて作るよりパテとか削り出して作ったほうが作りやすそうだね
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/24(日) 23:01:28.14
ほさゆあげ
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/25(月) 23:39:29.45
あるとこにはまだそこそこの数残ってるんだけどね
ほんと在庫ないとこに分散してあげてほしいわ
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/26(火) 11:06:34.70
生産終了してもう大分たつものね・・・。
近所たまに覗くけど褐色が少し残ってる程度だ。@神奈川
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/26(火) 22:28:51.59
チリちゃんは結構褐色ちゃんに混じって居るよね
佐賀もちょっと前まで10体くらいあったのにある日ごっそり無くなってたw
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/26(火) 22:54:52.51
外出するときはダイソーを必ずチェックしてるのにデンマークちゃんにあったことない…
ver4だしてくれないかな〜
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/27(水) 09:41:07.45
中国・韓国もまだ普通にいる。北海道道南。
カスタム熱は急にぶり返すし、もう少し買い足しておこうかなぁ。
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/26(金) 13:30:07.05
復旧
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/26(金) 23:50:28.81
http://0bbs.jp/worldkidslove/img366_1

こんばんは、
中国ちゃんヘッドにオビツ11ボディを乗っけてみました。
人生初アイペにも挑戦しました

わかりにくくなっちゃいましたが、
一応、仮面ラ○ダーの登場人物が元ネタです。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/28(日) 05:52:31.78
>>236

答えは聞いてない子!答えは聞いてない子じゃないか!!
かわいいなあ
なんで私、店にたくさんあるときにお友達お迎えしなかったんだろう・・・
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/28(日) 13:46:26.11
236です
かわいいって言っていただけて光栄です
ありがとうございました!
答えは聞いてない!っぽいハンドパーツのおかげで
元ネタもわかっていただけたようで一安心です。

ヘッドホンは自作…できませんでした
12インチのミリタリーフィギュア小物を取り扱っているお店の
ラジオシステム/ヘッドセットを購入して分解&リペイントしたものです
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/29(月) 15:49:25.38
日本、韓国×2、中国、ロシア、ドイツ、イギリスが未開封でうちにあるんだけど誰か欲しい人いないかな?
箱がちょっとだけ埃っぽい。あと植毛ヘアーが3色余ってる・・・
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/01(木) 18:16:24.17
以前ここで話題になってたクレヨンしんちゃんみたいな顔で
お友達ボディっぽい人形が売ってたので手にとってみたら
似てるけどお友達ボディじゃないぞコレ!!なんかちっこいサイズのもあるし!
ちっこいのにお友達挿げ替えたら姉妹ができるな…買ってきたので後日画像上げます
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/06(火) 01:13:57.56
お友達、生産中止なのか…
これに似た感じでカスタムにちょうどいい安い人形他にないかな?
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/07(水) 17:40:41.09
>>247
カスタムキューピー楽しいよ щ(・∀・щ)オイデオイデー
ご当地キューピーのサイズで80円くらい。
種類が豊富で、植毛済み(※アフロ)や10cm前後のサイズもあるよ。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/08(木) 20:03:22.63
ddung
http://ddung.net/ddung/index.jsp

正規品は可愛かったんだね…
これが顔に合わない体を付けるだけで(偽物は顔も違うが)あれ程に邪神ぶりを発揮するとは…
お友達と小のボディの親和性は素晴らしいからもう一つくらい買うかな
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/08(木) 20:22:57.55
お友達の挿げ替え要員として買おうかと思ってたが
単体でほしくなってきた
ピンク髪の頭巾してる子がかわいい…
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/08(木) 20:49:02.34
迷湖娃娃っていうんだ!なぞが解けたぞ!
自分旅行先のゲーセンでこの人形2体お持ち帰りしました
雑談スレにちょっと前に貼ったけど便乗
http://0bbs.jp/worldkidslove/369/
もじゃの方が少々本家寄り?
ドレスと髪型違いがあと2種類はあった気がします
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/09(金) 11:36:57.88
そういや、中学の理科の教科書の静電気のところに
日本ちゃんの写真載ってたな・・・。
静電気で髪の毛逆立ってるやつw
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/10(土) 22:10:37.82
ゲーセンでお持ち帰りの者ですが、地元に小さいほうがあって
ゲットしたので小さい方なら欲しい人居ましたら譲れます
世界のお友達ではないのでアレですが・・・すみません

うちの世界のお友達は保管が悪かったのか
手足がやわらかくなってた
他の人形触った後だとものすごい不安になる
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/12(月) 01:35:56.70
>>255
右の子可愛い!
どこかに売ってないかなぁ…
左の子は去年アクセサリーショップで見ました
ストラップとして売られれていて、いろいろな髪色の子がいました
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/13(火) 21:52:47.78
>>259
販売の売れ残りがゲーセンに流れてるのかもしれませんね
髪色は金髪、茶髪は見かけましたw

>>255のに小さい方の分画像追加しました
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/19(月) 04:21:22.65
2週間ほど前に、札幌の東区役所近くのダイソーでオーストリアちゃん買ったって友達情報が
韓国ちゃんもいたような気がするって言ってましたよ
北海道にはまだ多少残ってるみたいですね
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/20(火) 23:10:51.20
電車代ケチって大雨の中市内のダイソー全て徒歩で回ってみたら予想外に7時間もかかった…
収穫はインドちゃんのみ。かわいいけど色白の子はやっぱもうないのかなぁ

北海道か…とても行けないな…
0264262
垢版 |
2011/09/20(火) 23:55:18.50
今日の情報だと、中国、インド、アルゼンチン、インディアン、チリがあったそうです
やっぱ何処も色白の子から売れてく傾向ですね
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/03(土) 08:46:01.92
絶滅する前に、と 何体か買ったんだけど
カスタムしたいキャラが多すぎて迷ってる。
迷いすぎて素のまま1年・・・・・・。
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/03(土) 10:42:08.58
>>266 私も上にupした子の他に数人。
服が濃い色の子は肌に色が移ってます…
放置状態が2年以上…のっぺらぼうの日本ちゃんに呪われそうです…
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/04(日) 20:34:38.94




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0269水虫の汁
垢版 |
2011/12/25(日) 02:18:33.46
ダイソーの商品というのは中国で製造され日本の刑務所で包装やタグ付け、
その他の加工がされている。
刑務所受刑者が加工しているわけだが、ホリエモンも指摘するとおり受刑者というのは非常に汚い。
風呂は1週間に15分のが2回あるのみ。
水虫 インキン 頭にシラミはあたりまえ。(政治的都合で中々大手のテレビ局、新聞社は報道しないが)
中には手水虫や頭にインキンがある受刑者もいる(インキンの手で頭触り洗わないから)
下記は2ちゃん アウトロー版の刑務所出身者達が集まり書き込んでいるスレである


72 :名無番長:2011/12/22(木) 22:58:02.79 0
>>64
そうそう、だからみんなインキンで水虫。
手にも水虫できるからな。頭は大きなフケだらけだし。
そんな連中が100円ショップのダイソーの商品つくってるんだよ。
あとシマムラの服のタグ付けとかね。
俺は大きなフケのかたまりを砕いてまぶしていたよ。ダイソーやシマムラの製品にね。

あと、市原刑務所で売ってる味噌もやばいぞ。
不潔極まりない受刑者の汗のダシが効いてるからなwww

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1324314033/35-135

0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/31(土) 21:55:14.90
世界のお友達の洋服がほしいです
もしくださるかたがいましたら連絡下さい
nendo@nep.jp
0275274
垢版 |
2012/01/04(水) 10:22:18.30
訂正
世界のお友達×
世界のお友達サイズ○
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 11:04:47.67
くださるかた、ってタダで寄越せってことかww乞食乙ww
デフォルトってそんな難しい言葉か?
販売時にセットになっている、最初に着ている服のことだろ。
何を指しているのかわからないって、ゆとりみたいな考え方で怖いなww
市販でならリカちゃんの妹のミキマキ服買え。
「世界のお友達向け」として売っている服は無いぞ。
あと、>>274はここに向いてないから100年ロムれ。もう来るな。
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 17:47:51.07
確か、バービーの妹のケリーの服も入るんだよね?

お裁縫だいじょうぶだったら
よーーーーーーーーく探せばお友達たちにあう型紙も
あるかも・・・だから作ったらいいと思うよ。

>>276さんがいうとおり
世界のおともだちはもともと着せ替え人形じゃないから
着せ替え用の服は売ってません。
似た様な体型のお人形さんの服を買ってきたり
はたまた作ったりするしかないのではないでしょうか?

0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 22:26:23.27
こだわらないならリカちゃんのミキマキ服がお手軽でいいかもね

カスタムしようとして買って放置してたお友達の服引っぺがしたら
案の定色移り。可哀そうなことしたんで今年こそ洋服つくる!
ロダの力作子たち見てるとモチベ上がるね〜
0279278
垢版 |
2012/01/04(水) 22:29:05.98
>>276とばっちしかぶったことかいちゃったね、すまん!
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 23:17:03.77
色移りするからイラネとかでデフォ服余ってる人なら結構いそうだけどなぁ
カスタムしちゃったらデフォ服とかめったに着せないし

>277
ケリーの服も入るっていうかボディはケリーのパチもんだった気がする
サイズもボディの作りも同じじゃなかったっけ?
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/05(木) 12:24:51.53
色移りって洗ってもどうしようもない?
やすりで削って何とかなるもんかな?
チリ買ったんだけど、色移りで左半身が刺青のよう…
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/03(木) 22:31:25.81
いつかカスタムしようと思いつつ大量のお友達が眠ってる
いっそオクに出してしまおうか悩む

でも白肌の子がいないので再販を待っている自分がいる
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/08(火) 00:58:45.85
うちもフルコンプ&バージョン違い&カスタム用でかなりの数がある
ドールイベントで見つけた日本&中国(ヘッドのみ)もある
オクよりもここの住人に可愛がってもらいたいけど
どういう方法をとればいいか悩んでる

まずは手元に残す子と里子に出す子を選ぶところから始めるんで
時間がかかりそうだけど・・・
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/14(月) 14:12:04.10
この前の派でお友達で作ったタイバニの虎と兎の人形みた
ノベルティのカレンダー貰えたっぽいんだけど入手した人いる?
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/26(土) 01:36:52.93
Mrカラー薄め液をメラミンスポンジにつけて擦って
口に残ったのは爪楊枝に薄め液しみこませて削ってます
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/26(土) 21:57:56.86
うすめ液だけじゃ落ちにくいから他にリペやカスタムする気があるなら
ツールウォッシュかVカラーシンナー用意するといい
表面が溶けたようになるのでペーパーで整えないとだめだけど
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/14(木) 23:30:05.06
過疎と同時に俺のテンションも下がって
カスタムやら衣装制作中の子が大量放置中
段ボール四つくらいから溢れてる
デフォの日本ちゃんもまだ10人以上いたりして

>>286
同じとこのか知らないが年末に貰った
合言葉みたいの必要だた
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/15(金) 00:24:45.82
自分も数体カスタムして、あと2体手付かずの子がいるけどもう2年ぐらい放置してる…
どうにかしたいんだけどものすごい気合が必要だからなかなか取り掛かれないわ
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/30(土) 21:56:13.43
ダイソーの商品というのは中国で製造され日本の刑務所で包装やタグ付け、
その他の加工がされている。
刑務所受刑者が加工しているわけだが、ホリエモンも指摘するとおり受刑者というのは非常に汚い。
風呂は1週間に15分のが2回あるのみ。
水虫 インキン 頭にシラミはあたりまえ。(政治的都合で中々大手のテレビ局、新聞社は報道しないが)
中には手水虫や頭にインキンがある受刑者もいる(インキンの手で頭触り洗わないから)
下記は2ちゃん アウトロー版の刑務所出身者達が集まり書き込んでいるスレである


72 :名無番長:2011/12/22(木) 22:58:02.79 0
>>64
そうそう、だからみんなインキンで水虫。
手にも水虫できるからな。頭は大きなフケだらけだし。
そんな連中が100円ショップのダイソーの商品つくってるんだよ。
あとシマムラの服のタグ付けとかね。
俺は大きなフケのかたまりを砕いてまぶしていたよ。ダイソーやシマムラの製品にね。

あと、市原刑務所で売ってる味噌もやばいぞ。
不潔極まりない受刑者の汗のダシが効いてるからなwww

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1324314033/35-135
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 19:28:44.76
どうでも良い事だけど水虫とインキンって同じ物だよ
頭にインキンて白癬のことだろ、物知らずだな…
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/02(月) 20:25:22.83
元刑務所受刑者が語る

一番すごいのはダイソー、出所直前の受刑者がダイソーの商品に自分のウンコをつけて
ダイソー通函に出荷した 10個以上
他の業者なら、業者の検査が入って「やり直し」と商品が戻ってくるか廃棄される
刑務所の場合、老人とか薬物でボケた人も作業しているからそういうことがたまにある
ところがダイソーの場合、戻ってこない
要するに検品すればそれだけコストがかかるってことでノーチェック
客がクレームつけてくれば交換すればいいし、100円ごときで交換要求などしてこないだろうって考えてるんだろうな
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/25(火) 18:00:07.14
やったーーーっ!再販決定。
パッケージが全然違うけど、良く見たら210円??
でも欲しかった幻の色白な子が大量にっ!!



















という夢を見た…。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/06(土) 08:05:01.23
うちもたくさんいるから再販されても…
強いて言えば韓国の子は欲しいかな
アラビアっ子を前髪おかっぱに改造するんだ
3体いるから、ソバージュと姫カットと試してみるつもり
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/07(日) 14:22:13.48
再販したら必ず買わなきゃいけないって訳でもねえのにネガキャンすかww
そもそも再販のソースどこー?ソレどこ情報よー?

でも素体としてはオビツ11があるから今更感はあるよな
あのアイプリや輪郭が好きな客は確実にいるだろうけども

本来のターゲットの子供が気軽に集められて楽しく遊べればそれでいいか
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/17(水) 19:53:12.89
なんかマジで再入荷してるみたいだよ
とあるブログで見た
Twitterでもそういう報告が来てるそうな

うちの近所も探してみようかなぁ
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/17(水) 21:05:45.79
マジで?
この間だらけで210円で買ってしまった自分涙目www
でも本当なら超嬉しい
探してみよう
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/18(木) 00:45:59.26
Twitter情報で悪いが、九州とグンマーで確認されたらしい
自分もそのうち大きいダイソーに寄ってみる
今度こそコンプリートしたいなぁ
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/27(木) 20:04:09.09
ダイソースレにも投下したんだけど、札幌の大通りのダイソーに一部の人形が大量入荷してます
今あるのはアメリカインディアン、インド、チリ、アルゼンチン、ケニアのみです
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/29(土) 19:50:39.21
>>285
105円+定型外送料で譲ってくれ〜
0315285
垢版 |
2013/09/11(水) 00:47:54.51
>312
去年の書き込みにレスが!ありがとう
もしまだ見てたらお譲りしたいです
>314
服は要らないのでしたら
バージョン違いの子の中からお譲りできるかも

こういうやり取りは、自分が捨てアド取ってここで晒すのがいいんでしょうか?
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/11(水) 11:42:43.42
素体用で送料負担可能ならミキちゃんマキちゃんを買うって手もあるよ

誰かに分けたい気持ちはあるけど
100円なりの品質なので経年劣化など不安要素も多い
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/11(水) 12:12:24.56
>>316
とりあえずミキマキとはサイズ違うよ
>>2にあるようにケリーがほぼ同じだからこっち買った方がまだいい

まんだらけに時々入荷するけど、210円なんだよね
二倍とか悔しい…でも買っちゃう…!
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/02(月) 00:11:58.11
>>316 素体として欲しいです。
実験用&amp;イージースリップ等で型抜きして加工したいのであまり状態にはこだわりません。
出来たらmixiのmy取引とかでやりとり出来ませんかね。
ケリーちゃんAmazonで見たら一体千円とかしてて躊躇。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/02(月) 00:33:22.25
319です。簡易捨てアドとってみました。しばらくたつとこのアドレス消えちゃうサービスみたいですが……。
三体くらい欲しいです。服はいりません。
rttrc@acentri.com
0321315(=285)
垢版 |
2014/03/15(土) 23:12:55.47
すごく久しぶりに書き込みます。
>320さん宛に先ほどメールを送りました。
まだアドレス生きてるといいのですが・・・

他にも欲しい方がいればお譲りしたいです。
ただ、状態をチェックしてたらいくつか気になる点が・・・

・三つ編みを束ねている透明なゴムが劣化して切れかかっているものがある
 (ポニテなどを束ねている輪ゴムは大丈夫)
・ほぼ全部開封済み
・箱は多少のコスレ・傷・角つぶれなどがある

それでも欲しい!という方、下記のアドレスの☆を@に変えてメール下さい。
       yuzurihawk100☆gmail.com
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/04(日) 22:41:22.86
400円くらいの人形を雑貨屋で見つけて買った
可愛いけどアイプリも服の作りも雑だったな
今考えると100円であのクオリティって凄かったんだね
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/28(水) 16:35:12.29
日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理代金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/24(水) 18:19:19.42ID:icC5VvoA
東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫給食費滞納議員タイピングラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長富田砂医婦戦マナー
中国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚ゲンダイガハク記者温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)安芸らーめん
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/24(日) 02:38:12.41ID:q1vXe9ij
カスタム動画見て自分でもやりたくて以前いくつか買ったけどもう廃盤になっちゃってたんだね
このスレみてカスタム途中で放置してる子ちゃんと完成させようと思ったよ
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 14:29:35.78ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?政治学者?はだかおどりやってみる?
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/09(火) 17:14:05.99ID:BZBB6Yet
 


フィフィさん「私を今支えてくれているのは在日韓国人の彼氏です」

http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
http://i.imgur.com/5ftpUlg.jpg


フィフィ!ロボと工作員のは気にすんな!んで、ソレ以外でこの手のTweetするよなマインドで生きてゆく奴の人生を思うと俺は逆に心苦しくなるよww

RT FIFI_Egypt

ネットで執拗な嫌がらせを受けています。ずっと誹謗中傷が続いています。日本の皆さまぜひ、ご覧ください。

https://twitter.com/AMATORECORDZ/status/761865711853588481

フィフィ
@FIFI_Egypt
4 分前

窪塚さん、ありがとうね。
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:41.35ID:Ip+LdP3G
オリンピックに向けて世界のお人形再販しないかな
昔大阪万博の時にも世界のお人形が出たんだよね
サイズも見た目も似てたけど品質は良くて高かった
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:46.41ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W0HUE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況