X



◇◆お人形東北総合スレッド2◆◇牛タン他
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/09(金) 14:45:41.10
・このスレは、仙台を筆頭に東北地方で楽しいドールライフを送るため、有意義な
ショップ情報の交換等、マターリと語り合うところです。
・ドールのメーカー・ジャンルは特に問いません。
(ボークス・オビツ等のキャラクタードール、ボークスSD等が中心になるかとは
思います。)
・特定の店舗・メーカー・団体・個人等への叩き行為は禁止です。
・参考になるトラブル情報(買い物した店でのトラブル等)は歓迎しますが、あくまでも
事例報告・話題提供とし、粘着的な叩き行為はやめてください。
・では、マターリ語らいましょう。

前スレ
◇◆お人形東北総合スレッド1◆◇牛タン他
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1268036686/

【粘着】牛タン常連と不愉快な仲間達【転売】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1231504624/
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:08.36ID:3EM+alCB
今、泉のタピオで「ミニチュアの世界」って展示会やってるみたいだね
ttp://www.tapio.jp/event/#218
時間あったら覗きに行こうかなと思ってるけど、若林区の方にいるから
行くのが大変だ…w
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/15(土) 00:30:04.77ID:m7neJCIr
>>895に行ってきた

細かいドールハウスというか凝ったジオラマというか…
プラモデルで屋台とか店舗を組み立てるやつがあるけど、あれを
プラ素材じゃなくてちゃんと木とかコンクリ使って作ってる感じ

何故一緒に展示してあるんだと思ったけど、トキワ荘のカーテン寄せ書きは見事だった…
あと昭和44年の少年マガジン表紙(当時の執筆者全員顔出し)がポスターになったのとか

簡単なミニチュアハウスが作れるキットが何種類かと、1/6ドール向けサイズのティーセット
(100均で売ってる奴より多少凝ってる)が販売コーナーにあった
あと、おそ松さんがらみか、赤塚漫画系のグッズとレトロな少年漫画系おもちゃが少々

泉駅前からアウトレットまで、バス使うとけっこうかかるんだね、金額的にも時間的にも
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/12(日) 17:25:38.84ID:bOjPRlnS
遅れて行ったから売り切れもあったけど、色々と買えて良かったー
参加したみなさんお疲れさまでした
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/27(月) 20:38:10.20ID:OaCcSjWu
仙台さくら野がお亡くなりに…

ブックオフとかの、入居してるテナント系はしばらく継続するらしいけど、先々どうなるか…
隣接してるビル(とらのあなが入ってるとこ)は経営的には別なんだっけ
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/01(水) 10:08:48.26ID:x6ZZIMWc
とらは別の建物だし大丈夫じゃないかな。
ブッコフは継続して営業してほしいけどさくら野のビルが今後どうなるのか不安だね。
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 21:16:24.32ID:mf0Cn8Q+
まちBBSの方に、GSビル(某が入ってるあそこ)が7月で営業終わるって話が出てた
…某また移転すんのかな
東北から撤退はないと思いたいけど
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 22:27:07.70ID:PdA7r+Bw
南町通りのエンタツパーキングの向かいに建ててるビルがGSビルと同じ所有者であそこのテナントの一部はそこに移転するらしいよ
ボークスも移転すればいいね
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/18(土) 01:25:06.87ID:lDpuJAQD
某はあくまでも移転の方向で、仙台からの撤退は考えてないみたいだよ
移転先も、ほほ目処はついたらしい(本当
不動産好きだから、さくら野買っちゃうらしいよ(デマ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/18(土) 18:29:45.31ID:+cghz+kS
ちょうど駅前出る用事あったから、ついでに某行ってきた
うっかり買いたいものを見つけてしまったんで、レジついでに訊いてみた

結構問い合わせ行ってるらしいね
表向きは「まだ何も決まってません」ってことみたいだけど、まあ
移転して営業は続けるっぽいニュアンスではあった

どっちみち、近日に閉店セールはやるだろうなw
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/18(土) 20:19:50.51ID:4lsl2Exv
東北復興one for allとか言ってるんだし
撤退は絶対に無い!と言い切っていい・・・ハズ
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/19(日) 01:35:55.85ID:t65ymOZn
俺は中の人じゃないから保証は出来ないけど、某本体の経営が順調なら、仙台撤退はまずない

まあ、トップが経営判断を誤れば、東芝ですら会社が無くなりかねない世の中だけど
トランプとか、英のEU離脱とか、世界的な動きの中で、日本の経済がどうなるかわからんし

存続を願うなら、変な心配するより、少しでも店で買い物して、限定の申し込みも店舗でして、
「仙台には良い固定客がたくさんいる」と本社に思わせるのが大事
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/19(日) 17:21:12.47ID:bClAh9fJ
↓順調なのかなあ

640 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2017/03/18(土) 21:53:17.68 ID:yOdrlfhF
客観的に見ても、スタンダードは廃止だし、ヤフオクも今まで売れてた強気な
価格設定のは残るようになってるし、Dコードもお留守番が多いし
秋葉のまんだらけの中古コーナー、やたら在庫が増え始めてるし、ドルパは寺数減らしてるし
ドルパのsigeのお菓子は余るしwで、DD,SD人気は相当下がってるのが良くわかる
人形だけならいいが某自体もやばいんじゃね?
とか思えてくるわ

656 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2017/03/19(日) 10:29:53.99 ID:99/a/gc+
景気のよかった頃にプレミア感にこだわりすぎて買いたい人が買えず転売屋を跋扈させたからね
プレミア感は守れたが裾野は広がらなかったんだろうな
古参は新しいのを増やすのに疲れ新規はあまり来ないのでは先細りしかない

まあばら撒けばいいってもんじゃないし難しいね
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/19(日) 17:25:56.52ID:Z1rElk8s
ダメ押し

ミクで新規が一瞬増えたけどそういう層は
ミク関係の物以外は全然買わないので
その後の売上に繋がらなかった
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/21(火) 01:03:40.17ID:qoaNW0sF
ミクは良かったが、「ボカロはシリーズで行ける」と勘違いした結果、リンレンがスタンダード化
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/21(火) 13:00:16.39ID:6y3krCsD
公式の服も当たりハズレがあってそんなに売れてないし
○○ミクで出せば売れると思いきや雪ミクも1回で納品できるほどの数しか売れなかったし
ミクでドールに入って来た層はDD一体でもいっぱいいっぱいな人が多い気がする
ミク以外のDDに全く手を出さないのが致命的
昔ならセイバーで入ってきたら他のDDも新作出たら毎回買うドレス出たら「とりあえず」買う(飽きたらオクで売ればいい)ってんでバブリーな買い方してたしね
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/30(日) 02:07:46.62ID:fV3uSr+p
駅前の一等地だろうし、いずれどうにかはなるんじゃないかね

それより、イオンのブックオフは8階の旧アシーネ(本屋)のフロア全部と、
7階のフロアを半分使うんだとか
…つまり、マブチの店舗面積が半分になるそうな
マブチが縮小するのはちょっと困るかなあ
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/01(月) 21:39:08.87ID:DVlvPEPo
5階6階の本屋もリニューアルする(した?)っぽいから、そのへんに入るのかな
アニメイトや、その上のらしんばん・ゲーマーズあたりは動かせないだろうし
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:01:44.12ID:tB0AIB85
イービーンズの5階、シャッター降りて立ち入りできないようになってた
(上の喜久屋書店・アニメイト・ゲーマーズ等は営業中です、と貼り紙もあった)

ボークスと、あと今1階にいるHMVが移転するみたいだ
…微妙に店舗面積狭くなりそうな気がする

ストアライブやるときはうるさいだろうな…
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 01:00:08.27ID:k1DpZVf8
ドール関係ないけど、8/5〜8/6に、仙台アニメフェスってのやるらしい

http://safes.jp/

サイト見ても、どんなイベントあるのか、ほとんど未定っぽいけど
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/23(金) 20:28:20.72ID:8qmAKkzk
某の閉店セール、7/15〜17だって
ttp://www.volks.co.jp/jp/shop/sendai_sr/#thanks

イービーンズの方は通常営業は8月、天すみの方は11月になるそうな
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/08(土) 23:36:45.65ID:WdkSpAGR
イービーンズ5F、HMVの方はもう営業始めてる
ボークスの店舗面積、今より狭くなりそうだなあ…
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:28.38ID:DNazImw0
某の閉店セール最終日
店内商品(天すみ商品除く)だいたい50%オフ、
ガシャポンのバラ売り全品100円(中身が見えるのと見えないのあり)

レシート一枚でガラガラ1回、出た玉の色でレシート金額の
10%から50%相当の商品券が出る

…昨日ちょっと日帰りで東京行ってきたんだけど、アキバのコトブキヤで
買おうかどうしようか迷って結局やめた商品が、今日某で100円で買えたw
変なところで運を使ってしまった
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:23.14ID:MUivswaU
いつまでやってるんだか不明だけど、イービーンズの1F、
前にHMVがあったとこで、水着とか売ってるコーナーの片隅に何故か
ひっそりとリカちゃんのプチコーナーが

クリアファイル、トートバッグ、ポストカード、タオルハンカチくらいだったかな
あんまり隅っこすぎて、告知ポスター見た後すげえ探したわw
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:22.65ID:W2tJGS8X
>>929
そこって客も水着着ないと行けないからハードル高いですよね
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:09:38.66ID:tNWF0saj
某の新店舗で「2018年仙台ドルパ開催」って告知を見たんだけど、某の公式サイトには何も書いてないし、
すみか便りにも何も書いてないし、ここでも話題になってないし、
俺が見たのは幻?
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/12(火) 02:35:59.34ID:aZGi2V1w
ここも過疎ったな
まあ、もともと書き込みの少ないスレだったけど

藤崎で今日まで「誕生50周年記念 リカちゃん展」ってやってるんだな
こういう情報交換は、みんなTwitterとかに行っちゃったのかな?
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:10.07ID:5GOD3iit
某のすみか、オープンしたから行ってみた
特にドールの目当てはなかったから、今日の午後あたりなら
混んではないだろうと思ったし

ハガキでもらえるのはミニパックの飴だった(京都の本家で売ってるやつかな)

全体に落ち着いたブラウン系の色で統一してあって、これからの季節には
いい感じになってるけど、奥まったコーナーだから夏は暑苦しいかもなー

旧すみかでディスプレイに使ったらしい小物を投げ売りしてたよ
小さなイーゼルとか、(プラ製の)雪の結晶とか、キラキラした鎖とか、
クリスマスツリーに飾れそうな赤玉青玉とか…
金属製の街灯っぽいパーツとかガラスのビーカーみたいなのもあった
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:26:33.73ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EJFP3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況