X



【人形サイト】ここが苦手・不満23【私怨晒し厳禁】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/12(金) 20:14:24.31ID:ILQQhh87
こういうサイトのここが苦手、もっとサイトこうしてくれたらいいのに、
管理人さん気付いて?と、閲覧者側が思ってることを
【 理 由 を つ け て 】吐き出してみませんか?
吐き出しや理由のほうがあまりにも自分勝手だとツッコまれます。

●注意事項
※サイトを晒すスレではありません
※管理人さんやサイト名の名指し厳禁
※私怨厳禁
※管理人の降臨言い訳誘い受け禁止
※特定の人形への吐き捨てはこちらで http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1361256321/
※ サ イ ト を 特 定 で き て し ま う よ う な レ ス は 禁 止

●よくある「閲覧者として困ったなぁ」テンプレ
・ダミーエンター
・アテクシ自慢、なんちゃって鬱、病気自慢、リスカ日記
・キリ番踏み逃げ禁止
・別窓多様
・強制MIDI
・FLASH
・ノートン切らないと閲覧できない
・JavaScript多様
・手書風フォント

※前スレ
【人形サイト】ここが苦手・不満22【私怨晒し厳禁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1399884626/
0002もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/12(金) 20:24:23.91ID:ILQQhh87
●過去スレ
2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156339095/
3:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162607013/
4:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1170587585/
5:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1181931504/
6:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1196730825/
7:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1210949092/
8:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1227495347/
9:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1233836560/
10:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1241398453/
0003もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/12(金) 20:25:19.99ID:ILQQhh87
●過去スレ2
11:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1252460852/
12:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1272110280/
13:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1289605766/
14:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1315485385/
15:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1324725763/
16:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1329839975/
17:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1347616464/
18:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1354335357/
19:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1368981713/
20:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1379760920/
21:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1385546882/
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/19(金) 21:26:58.50ID:KEIZp8Tn
現役美大、芸大生のドールブログをいくつか見たことあるけどどれもひどかったよー
富裕層のブログの方が内容はいい。結局掛けられる金次第でごまかせる
0009もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/20(土) 01:51:07.44ID:RT5fGNzC
アーチスト被れ乙だよね
学生でまだ何者にもなってない癖に感性()の押し付けだけはいっぱし
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/22(月) 17:13:37.11ID:BstS4f4l
手持ちのアイテムを
人にお金で譲る事を「代購(代理購入)」と連呼する人

それを言うなら販売か有償譲渡では?といつも引っかかる
0013もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/23(火) 08:36:16.88ID:0l40/8Oj
野撮でエロ画像撮ってるサイト見かけてうへぁ…ってなってる

野撮は人目につかないならいい、エロ画像も室内で撮ってコソコソ楽しむならいい
でも両方は無理だ
0014もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/23(火) 11:31:52.72ID:9u0LHSer
>>12
誰かに強要してるならともかく、自分のドールに角つけるぐらいいいんじゃない?
角つけてるのが嫌なら見なければいい話だし・・・
0015もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/23(火) 21:08:44.22ID:OcDvyYeG
見たくなくても目に入ってくるほどには流行ってるよね。どうでもいいからここに吐き出したけど
0016もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/23(火) 22:48:51.50ID:9u0LHSer
>>12は角が嫌って言ってるわけじゃなくて、SWITCHに角を生やしたがるのが嫌なんでしょ?
だったら、回避しようはあるんじゃない?
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 10:08:32.81ID:7Tpex6//
やたらブログが過疎ったと愚痴り続けるブログ

「皆TwitterやInstagramに行っちゃってー誰もブログ更新してないしーなんかもうブログ見る気も更新する気も無くなった」
って、あなたの周り定期的に更新し続けてるブロガー沢山いるよね?
Twitter等に移動した人にも残ってコンスタントに更新する人にも当てつける様な事を言うからあなたの周りから人や反応が減ってるんじゃないのかと
0020もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 12:18:48.73ID:A+cp7vGH
>>19
いちいちブログで愚痴るような話じゃないよね。
要は自分が記事書いても反応がなくてつまらないって話だし。
みなさんちゃんとブログ書いて!ちゃんと私のブログにもコメください!
無断欠席無言中退者が多すぎますよ!
って世界の中心にいる人臭がすごいする。

続けようが別ジャンルに移行しようが
その人の自由なのに。
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 14:07:30.84ID:gziUlfk2
>>19
ブログが過疎ったっていうのは、ミニチュア話をだしてるところからも
ドールやミニチュアジャンルの話だと思うけど、
自分だってジャンル外の人には一ミリも興味ないようなアイドルヲタ記事ばっか更新して
人形写真なんかちっとも載せてないやんwwと思う

「暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう」
0022もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 19:31:30.06ID:LdJz3Fp2
>>21
そこ凄いよね
楽しいブログならブログ自体が過疎ってきてもコメント付くだろと思う
ぶっちゃけ写真も酷くて全く参考にならないし、そもそも紹介する事じゃなくて交換会やら売りつけたりするのが目的みたいだからクレクレの取り巻き以外コメント出来ないでしょ
0023もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 19:46:01.93ID:OuHQkBQo
>>22
売りつけるといっても、買った値段よりだいぶ安く売ってるから完全に足出てると思うよ

うちの方ではわりと安く手に入るから、よほど欲しいのじゃなきゃ頼まないけど、
利益目的の転売屋というわけではないよ

ただ、ミニチュア広めたいなら、自分自身でもっとミニチュアを使って楽しく遊んだほうが
見た人に「欲しい!」と思わせられると思うのに、そういう魅力はないんだよね…
0024もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 20:41:11.80ID:VZMrIkdF
そこはしらないがコメントがクレクレしかいなくなったら愚痴りたくなる気持ちも分からんでもないかも
にしたってわざわざブログで人に当てつける様な事を言うものじゃないし、自分から物を出してクレクレ引き寄せてるなら完全に身から出た錆だが
0025もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/24(水) 23:15:55.48ID:qs9Ebzq3
ブログが他のSNSより過疎ってるってのには同意するけど、それで更新する気が失せたなら人に恨み言吐く前に辞めればいいだけの話じゃん
なんかその人、ブログ依存症っぽいのかな?

毎日更新とかコメントが賑わってるってだけがブログの全てじゃないよなあ…
たとえコメントを書き込む人がいなくても、見てくれてる人ぐらいいるだろうに
0026もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/25(木) 09:00:02.79ID:XC80YTa8
豚切り失礼
中古の人形をオクで入手して前オーナー(出品者)をdisるブログが嫌い
幾らぶっこんだのか知らんが状態を商品説明で確認した上で落札しておいて
「前のオーナーさんの扱いが酷くて〜」とか「前オーナーさんの酷いカスタムのせいで〜」とか
まごころが無いと思う
0028もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/25(木) 16:52:11.85ID:1mrWPakO
>>26
発言頻度によるけど、頻度高いなら優しいアテクシアピだねー
ネガティブな否定発言が多いブログは写真がきれいでも好きな人形が居ても交流持たないようにしてる
0029もしもし、わたし名無しよ垢版2015/06/25(木) 18:13:17.24ID:6p7tBtKp
>>22
個人的には物々交換で商品送った相手にそのままバックレられたり
送らなきゃならない交換品が遅れてるのに愚痴記事に長文言い訳垂れ流しながら次の物々交換にもしゃあしゃあと参加してくるクレクレには乙と思うこともある

だからって人様の交流や情報発信の媒体の変更、更新やコメントのペースに文句つける権利はないけどな
0030もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/02(木) 02:10:29.36ID:zXwWDdKL
そこのコメ欄に記事の内容と全く関係無い「何々のミニチュアありますか?」とだけ残していく乞食見かけて戦慄した
やっぱネットの知り合いにホイホイ物やっちゃ駄目だねー

ついでに恐いもの見たさで乞食のブログも覗いたがドール棒立ち影かかりまくりの雑写真の知識ひけらかしドヤァ人形劇で草不可避
0031もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/03(金) 09:29:31.84ID:ilHJrKwp
下手糞なハンドメイドのばら撒き嫌い

どうせタダだからとお世辞でクレクレ参加するのを見ると
コミュ力高いなと感心する

粘土丸めたり延ばしたりしただけの出来でも
ヤルヤルすればクレクレを見下ろせるとでも思ってるのかね
0033もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/03(金) 19:56:25.65ID:ilHJrKwp
〉〉30
ただでバラまいて寄ってくるのとも違って、
安価で配布だからお客様気分なのかもね。
0035もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/04(土) 00:34:47.75ID:DtraYuTh
すまん途中送信
愚痴っぽいヤルヤルさんを援護する気は無いが、上に出てたようなクレクレに遠回しに注意してたのかもしれないな
交換が条件なのに貰うだけ貰って交流を絶たれたり(しらばっくれて別SNSで遊び呆けてたり)、お客様気分で記事に関係の無い催促コメントは、もし私がされたら気分悪いなんてものじゃない

だが言い方が悪いし、理不尽な理屈も混ぜるから比較的まともな人から遠ざかり
まさか自分に向けて言われているとは夢にも思ってないであろう面の皮の厚いクレクレだけが残る負のスパイラル
0036もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/12(日) 10:37:57.22ID:dgfGqEZi
レポ記事なのに、肝心の物がピンボケだらけは嫌だな。
ドレスでも小道具でも、ぼやぼや〜っとした画像に
「繊細な作り」とか「細部まで作りこまれた」って注釈があると、
残念感半端ない。
0037もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/12(日) 13:30:42.11ID:D/K7bZfw
意図的にピントずらしたりバリバリ加工して雰囲気にしているところもあるけど
実物見に来いよの意味かハリボテのオサレ演出なのかどっちだろうと思う
0038もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/12(日) 14:45:49.57ID:dgfGqEZi
>>37
画像全体にボカシ加工ならお洒落狙いなんだろうね。

「紹介している物にピントが合っていない」がスレタイってことで。
画像チェックしていないのか、どうでもいいのかの二択かな。
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/14(火) 11:15:26.62ID:hUH1qTQL
「お迎えしました!レポートです!」以下可愛い連呼で何の詳細もなし
最後は「お迎えして良かった!!!」おまけにやたら「!」が多い

検索して何度もこんな記事にブチ当たってると、まともにレポ書いてる人が神様のように思えてくる
0040もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/16(木) 07:29:26.53ID:0pZUIUDX
ブログ村バナーの「ポチっとお願いします♪」が大嫌い
そういう人のは絶対押さない
一番キモくて鳥肌立ったのが「ポッチリさんお願いします♪」
なんだよポッチリさんて!寒いわ!!
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/17(金) 18:59:07.51ID:etAPKThx
政治と宗教ネタはドールブログで見たくないなあ…
ドールの写真を見たくて開いたら安保ネタはきつい
家族ネタとかだとほっこりしたりするけど思想系は結局悪口につながってしまうから苦手なのかな
0043もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/17(金) 22:53:32.58ID:mZwERcFu
確か政治宗教野球だっけか>タブー
上記に限らずとも人によって考えや好き嫌いが違って、かつ過激な思想を持つ人が目立つ話題は避けた方が無難だね。
好意的な意見でも単語だけに脊髄反射して突っ掛かってくる人もいるらしいし。

個人的には性生活の話題は勘弁してほしい。
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/18(土) 01:33:26.86ID:parVm2z3
思想系は意見が違ってその理由も理解できないものだとドン引く
趣味としてゆるいつながりでいたいけど距離置こうと思ってしまう

買ってないメーカーのことを上から目線でdisってたのに
そのメーカーの子をお迎えしてはしゃいでた時は好きすぎて嫌いだったのかと思ったw

乙女な生活を匂わせて乙女なドール写真を上げてるのに
マニアな野球の話題を混ぜてくる人を何人か見たけど違和感すごいw
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2015/07/23(木) 23:59:45.46ID:VqS9rybN
メイクカスタム受付してるブログで凄い上から目線な書き方してるとこ。
ささっとメイクしてささっとお返しした、とかいくらオーダー受けてるからってこんな書き方はないわ
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2015/08/25(火) 21:43:44.52ID:508b0dZT
布団みたいなのにドール転がして買ったものばっか載せてるブログ悲しくなる
人形以外のネタは愚痴っぽいし
嫌なら見なきゃいいんだろうけど、どんだけ買い漁ってるのか見たくなる時もある
0051もしもし、わたし名無しよ垢版2015/08/29(土) 18:19:36.65ID:nbTI0vX6
そういう気持ちちょっとわかる
見るとすごいむかつくんだけどつい見てしまう所がある
ほんとむかつくし文句つけたくなるから見なきゃいいんだけど見ちゃう
この魔力はなんなのか
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2015/08/31(月) 01:51:59.20ID:4xMGN7b9
ちょっと違うけど、怖いもの見たさとかそういう類じゃないの
そんなに怖いなら見なきゃいいのに、でも好奇心が勝ってつい見てしまう・また見たくなるってやつ?
まあ自己責任というか自分から見ておいて文句言うなっていうのもその通りだよね
ここでちょっと愚痴言うくらいはいいと思うけども
0055もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/15(火) 09:35:46.91ID:3PMiaPRA
ちょいちょい自分の自慢が入ってくるブログ
身長180何センチだとか家にはジャグジー付いてるだとか、家賃は二桁とかどうしようもない事
逆にコンプレックスの塊なんだろうなと思う
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/15(火) 13:27:45.84ID:JGVSBDCO
ドールに海外旅行のお土産^^*何たらかんたらのお教室行きました、とか広くてオサレな室内を隠さず撮影してたりすると庶民なので嫉妬するわ
多分金持ちの専業主婦なんだろうな…
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/19(土) 21:08:39.09ID:O69LRJjv
「旦那は何でも買ってくれる」アピールの激しいところ
というかどんな話題でも旦那を絡めたがる

「この記事書いてる時、旦那が雨に降られて帰ってきました」とかどうでもいいんじゃ
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/22(火) 13:29:55.14ID:M+lwa2mZ
そういう主婦が書くブログは不和になったり離婚したりすると
今までうざったいほど出てきた「旦那」の文字が一切出てこなくなるからわかりやすい
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/24(木) 00:45:31.76ID:mSjSP57k
>>58
>「この記事書いてる時、旦那が雨に降られて帰ってきました」
ものすごくどうでもいいなw

ブログなのに
「インスタには画像上げてたんだけどーインスタでーインスタにーインスタインスタ」ってとこ
とにかく二言目にはインスタ
インスタが楽しいのはよくわかった、だがしつこい
0062もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/24(木) 10:53:40.42ID:IMrHZgYc
これもこれも代購したのに購入希望者ナシ!!
とかほざく所。

代理購入の意味を拡大解釈しすぎて意味分らん。
語尾の!!があたかも
「せっかく買っておいてやったのに誰も買わないのかよ!!」って感じがしてヤダ。

目利きのつもりで中古品を買いあさってるけど、
欠品ばかりで定価と変わらないような値段で送料までかけて誰が引き取るっつーの。
それ普通の中古市場じゃ300円がいいとこだよ桁が多いんだよ。
誰も頼んでいないものを勝手に購入して買え買え言うのは、
そもそも代理購入じゃない。
0064もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/24(木) 13:27:47.22ID:rY2WFzV2
代理購入って購入者の依頼で代わりに購入手続きする事だよな
買い手が現れる事を予想して品物買うのは転売?
0065もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/25(金) 02:11:41.06ID:vQGXydd6
それ、代理購入じゃなくてただの古物商じゃねーか・・・

古物商が古物買って買い手が付かないのは
商売が下手なだけだろ
0066もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/03(土) 12:43:30.39ID:hsGj/yDm
ブログの紹介文、カテゴリ名、記事のタイトルぜんぶに
「※人形注意」って書いてあるブログに遭遇してしまった…

人形趣味の専門ブログなら、人形名で検索してくる人の方が圧倒的に多いと思うんだけど
そこまで注意書きする必要あるのかね?正直鬱陶しいから注意書きいらないわ
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/03(土) 17:49:37.88ID:SiA3ERYo
嫌ドール者にしたら、題名で避けれるからありがたいらしいで
特に入れ目
検索は記事内の何気ないワードも拾うからだろうな
0068もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/05(月) 18:09:09.56ID:JSbQs31S
ブログで「〇〇のやり方がわからなくて〜(> <)」とあったから
その方法を※欄から伝えたら「それはもう試したんですよね^^;」という返事
じゃあそれも書いておけよ二度と見に行かない
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/07(水) 08:32:58.38ID:vKIWwITQ
同じドールのお迎えレポを記事5,6回に分けてるとこ
アクセス稼ぎ?どうでもいい内容でダラダラ長引かれると続き読むのもだるいわ
0072もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/10(土) 00:23:27.71ID:tFha5hjT
一度に書けるような少ない情報量を
続きは明日と小出しに数日に分けてお迎えレポしているところはめんどくさいと思った
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/10(土) 10:38:49.32ID:fMGakCec
お迎えレポというのか、お迎えしたばかりの新作ドールを
いろいろな服に着せ替えて紹介してくれるのは何回か続いても楽しいけどね
デフォのままで5回も6回もレポるようなことはないだろうよと思う
写真たくさん撮っちゃって1回に載せきれずに数回にわけてるとかならまだわかるけど
72の言うような小出しにして続く続く言って釣るような感じだとウザいかも
0075もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/10(土) 10:52:26.69ID:9semyKHC
主観的なことだけダラダラ書かれてもね

例えば同じメーカーの他の子と肌の色やボディがちょっと違うから比較したとか
デフォ服の出来について商品写真ではわからない細かいとこまで見せてくれるとか
他のお迎え検討してる人に何らかの参考になるレポならありがたい
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/11(日) 11:52:21.78ID:VIv5Cu5x
「ドール初心者です! お友達募集中です!」
サーチ説明文にこれ書いてあるだけで見たくなくなる不思議
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/11(日) 12:59:00.58ID:J2KxaigB
サーチで「初心者ですが、よろしくお願いします」
って書いてある所は大抵3回くらいで更新止まってるな
あれ何なんだろう… 更新しなくなるためのおまじないとしか思えない
0082もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/23(金) 16:26:05.02ID:ojaCkBYQ
うん、80の人は初心者に対して好意的だが76の言ってるのは初心者苦手みたいなことだから言ってること逆だよね
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/04(金) 13:32:19.68ID:Pf+NwiIM
買おうか迷ってる人形を検索して、買った人のブログに行ったら…

普通のブログ
タイトル:「○○を買いました!」
写真:届いたときの写真・出したときの様子・手持ちの服を着せた写真・他の人形と並べた写真…などいろいろ
コメント:「○○ってメイクが××と似てますね、ちょっとこちらの方が肌色が濃いかな?」
      「手持ちのワンピを着せましたよ。似合う!」
      「すごく可愛くて気に入りました!買ってよかったー」

苦手なブログ
タイトル:「紫色の憂鬱」
写真;バストアップを斜めに映して背景はぼかしたりしてる
コメント:「雨の日の夕暮れ、○○さん(人形の名前)は一人物思いにふけります…
      昔の友達のこと、可愛がっていた子犬…
      あの頃好きだった千代紙、まだあるかしら…」

そんなポエムはいらんのじゃーーー
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/04(金) 14:02:52.78ID:Pr1tGMhp
ポエム等やってないけどなんかムカツク
何で84の買物の為のデータベースに徹しなきゃなんないんだよ
こっちはボランティアでやってんじゃないんだよ
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/04(金) 14:12:47.83ID:Pr1tGMhp
>>86
テンプレに

>吐き出しや理由のほうがあまりにも自分勝手だとツッコまれます。

ってあるから、自分勝手だと思いツッコませて貰ったんだが
0089もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/04(金) 23:06:25.53ID:eBuxVAH7
キモイポエムブログの主が火病起こしてるのか
最初からタイトルに「不細工ババアの妄想キモポエム満載ブログでーす」って書いてくれたらいかないのに
0090もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/05(土) 01:27:36.47ID:i/fZqt9l
買った人の遊び方なんかどうでも良いわ
参考になりそうな写真があればいい
お迎えレポとか書いておいて「なんちゃらさんが届きました。その美しさはまるで新品の耳かきの梵天のよう…」
と言って写真はなしとかは流石にガッカリするけど
0091もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/05(土) 20:52:05.28ID:3yui8ZYu
ポエムとか気にしないなー
あまり読みたくはないけど、最初の部分少し読んでつまらないと思ったら記事の内容は読まずに写真だけ流し見してしまうから
写真さえしっかりあればいいや
0093もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/07(月) 01:37:53.42ID:bKZ7onV+
うっとりポエムを目にすると
痛々しくて笑いがこみあげる…
どんな顔して書いてるんだろうってw
0094もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/07(月) 01:45:48.54ID:6U+FutAJ
正面から撮った公式画像と大して変わらんようなお迎えレポ画像なんて全然参考にならん
いろいろ弄って後ろや斜めから撮ったりしてくれると参考になるし、その人なりの視点で
あんな角度こんな角度撮ってくれる方がよほどありがたい
ポエムはあっても読み飛ばすから問題なし
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/07(月) 07:20:04.92ID:6U+FutAJ
>>95
94は84からの流れで書いたのであって別にやれっていってるわけじゃないんだけど

こっちで勝手に探して、こういう画像は 自分にとって 参考になる、
こういう画像は別に 自分にとって 必要ない、と取捨選択しているだけ
あくまでこちら側のことであって、
ブログ主側に自分にとって有用な画像をあげろなんて注文つけてないんだけど大丈夫?
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/07(月) 07:25:01.60ID:6U+FutAJ
いまいち伝わってないようなので補足

>>84に書かれてる「紫色の憂鬱」みたいなブログでも自分みたいなのにとっては十分参考になる
84の書いてる「普通のブログ」のレポ画像がしょぼい場合もあるし「紫色の憂鬱」みたいなのもいんじゃねーの
ということを言いたいんだけど
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/07(月) 07:37:25.90ID:I/SD+SId
「ブログ始めました!よろしくおねがいします!」と挨拶書き込みがつい先月あったかと思えば
もう放置されて広告出てるがな・・・
0101もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/08(火) 12:47:19.33ID:7HLh/Jiu
開設して速攻放置、もしくは頻回にお迎えしてるので最初のお迎え記事だけでその後はそのドールは一切出てこないとかいうブログより、内容ポエムでも定期的に更新してお目当てのドールの写真がいろいろ紹介されてるブログの方がありがたいよ
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/09(水) 14:29:45.75ID:mba3kGJ1
購入して翌日とか2日後くらいにオクに出品してて
「一度デフォルトの服を脱がせて他の服を着せたりしております。
それ以外は特に手を加えたりしておりません」と書いている人がいるけど
手持ちの服を着せて沢山写真を撮って
定期的に画像を上げていく予定なんだろうなあwと生暖かい気持ちになる
毎回買ってたら大変だもんねw
0103もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/09(水) 15:01:32.18ID:FQx/16p3
>>102
買っては売ってって人は結構いるけど写真撮り溜めて
持ってるように見せかけるのかwケチ臭いなw
ジャンル被ってると結構解るもんだよね
0104もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/09(水) 23:06:08.51ID:JI4Brnv7
>>103 その発想はなかったw
購入してから何度も着替えしてポーズして遊んでるのを上げてるのに
オクの説明はいちど箱から出しただけですは見た
箱から出したまま遊んでれば一回箱から出しただけだから間違っちゃいないが…
0105もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/13(日) 13:11:20.81ID:TWiWL7eq
オク見てるとたまにいるけど
箱もあけて、ビニールもはずしてるのに
「新品です」「眺めただけです」とか絶対うそだよね
0106もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/15(火) 10:02:53.60ID:vNif2HL1
>>105
箱を開封した時点で新品じゃなくなってるのにな

箱開けて新品と言い張っている人は自分の中では
手にとって触らない限り新品、っていう事になってるのかねw
0107もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/17(木) 10:23:25.63ID:VJkbOEE7
>>106
そこは見解の違いだろうなあ
→着せ替えて遊んだから中古
→それはしてないから新品
納得できなければ正規ルートで買えばいいわけだし
0108もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/17(木) 10:26:18.40ID:Xxb/dOtJ
開封しちゃったらいくら綺麗でも中古美品だろ
新品って言っていいのは未開封品だけだと思う
0110もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/17(木) 21:29:33.70ID:1raIHA32
買ってから10回しか使ってないから新品だよ!!(ただし5年前購入)
とかいう人も世の中にはいるしこわい
0111もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/26(土) 11:50:00.39ID:dEiBNs2q
ドール画像が好きでいろいろ見て回っているんだけど
いつもドールの髪の毛ぐちゃぐちゃなサイトが気になって気になって
イベントに行くときとかも荷づくりの様子の画像とかも
ドールそのまんま入れていたから性格なんだろうなー
とは思うんだけどあまりにも雑な扱いで洋服や画像が台無しになっているのがもったいない
コメントやコンタクトとれない設定だからここで吐きだし
0112もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/26(土) 12:01:23.06ID:j7f033ZK
髪の毛ぐちゃぐちゃの世間一般定義を教えてくれると有り難い
自分は、櫛も通さず髪型全体の輪郭が変わっちゃってる位がぐちゃぐちゃレベルだと思ってるんだけど(勿論自分ではそこまで酷くしてないつもりだけど)、
友人は、髪の毛一本二本、それこそアホ毛にもならない程度にはみ出てる位でも許せないって言うし
0114もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/26(土) 12:52:12.79ID:mDs+2hfy
買ったばかりみたいなツヤツヤサラサラ状態じゃないと
2ちゃんでもボッサーって叩かれるよ
0115もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/26(土) 13:43:26.75ID:arCzdkGF
一本二本で発狂してたら、人間サイズのウィッグなんて見られないな…
タングルティーザー最強ってことで
0116もしもし、わたし名無しよ垢版2015/12/27(日) 14:16:36.45ID:evb8w2zy
室内で撮った写真でドレスのモデルドールとかだったら1〜2本バラけてても気になるけど
人形そのものを撮った写真で全体の雰囲気が良ければそこまでは気にしないかな
戸外で風強かったりとかわざと風になびかせてることもあるんだし
113くらいな感覚かなあ でもそういう人って服の着せ方もちょっとだらしなかったり
髪ボサだけじゃなくて全体的にもやっとすること多くない?
0118もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/10(日) 14:03:56.25ID:zvZXGs3n
道交法違反?まではいかないにしても、堂々とマナー違反してる画像を載っけてるサイト見て唖然としてしまった…
自分が気にしすぎかもだけど
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/11(月) 14:41:04.35ID:DlZwgZ71
>>118
雪国住だけど除雪車の邪魔をしている画像見たことあったよ
駐車場に除雪車が来ているのに「じゃまかなぁ?」とコメント付
唖然と言うより引いたし同じ人形者と思われたくないなーと思った
ルールとかマナーとかきにしないんだろうね
ブログにドールショウの書類審査で落ちたという書き込みもあって、「ルールが厳しい」と愚痴っていたけどそれが普通なんだけどね
0122もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/16(土) 21:01:16.67ID:hgeQQam1
イベントでディーラーさんがURL書いた名刺配ってるけどどこも一年近く更新無しで広告出てるじゃねぇか
0123もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/21(木) 19:44:43.26ID:Cn8Blh/I
奥で毎度高騰する寺
体調不良アピールはともかくとして、あんまり細かく書かなくてもいいのに。
心配してほしいんだろうけど、こっちも気持ち悪くなった
もう見ませんよ
0124もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/22(金) 02:03:39.40ID:OGdNiIHA
>>123
多分、知ってる寺かな
病名書いてないしボカしてるわりには、やたら症状は詳細に書かれていたブログ
何ヶ月も苦しんだらしいし、まだ治療中らしいから
公に出していい情報の判断力がにぶってるのかなと感じた
そこまで書かなくていいのに、となる内容ではあったね
0129もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/26(火) 21:19:17.35ID:rkyCVVpl
名刺の意味わかってない人かな?
あるものはあると書くし、今後の更新は一切しないと決めてるわけでもないなら
いちいち名刺の記載内容変えて作り直さんよ
会場一周してまた戻るときにあそこ名前なんだっけ?ってことはよくある
そんな時にサイトの更新の有無は関係なく名刺が役立つ
0130もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/26(火) 22:28:36.28ID:mCqwB/GJ
>>128
めんどくせぇ奴だな
お前みたいなのがいるから余計寺が事前情報出さなくなるんだよ
回線切ってくたばれ
0131125垢版2016/01/30(土) 08:12:27.44ID:46Ob9tEa
>>128
まるっと同意
>>130
128はめんどくせぇ奴でもなんでもないと思うんだけどね
正論言ってるだけじゃん
店の広告見て買い物行ったら店自体がシャッター降りている
私と128が共感している意味わかるかな?
ってか130が更新していない寺だっていう事だけはわかった
0132125垢版2016/01/30(土) 08:15:07.21ID:46Ob9tEa
>>129
上にも書いたけど相手の気持ちにたって考えたことある?
アドレス載ってたら見に行って更新されていないガッカリ感
できないことはするなってことだよ
0134もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/30(土) 23:48:32.03ID:R9uYbOdk
132ほどの怒りはないが気持ちはわかる
多くは活動してないから更新してないんだろうが、
ツイッターでゴリゴリ活動しているのを偶然見つけると安心するのと
古い宣伝手段を頼りにしている客はお呼びでないんだろうと軽く疎外感
宣伝拠点が変わったなら休止中のサイトやブログに移行先のツイID書けよと何度思ったことか
0135もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/31(日) 00:35:32.69ID:N+Ah+oK1
相手の気持ちになって考えたことある?って言うのはブーメランだな
大半の寺は本業が別にあって趣味で寺やってる
趣味ってことは広報宣伝は義務じゃないし
作る事が好きな人は広報や交流より製作を優先してても何の不思議も問題もない
更新してないときは製作してて更新まで手が回らないか
本業多忙や体調不良や他の趣味やら何らかの理由があって休業中ってこと位察せるでしょ
勘違いしてるみたいだが趣味のサイトが企業並に頻繁にweb更新しないといけない理由もないぞ
「更新してないですよw」って言われた上で名刺受け取ってるのに
サイト更新されてない、配るなって文句言うとかアホ過ぎw
サイト宣伝じゃない名刺の用途があるってことを
上で教えてもらってるのに理解できてない奴は文盲かアスペだな
名刺もタダじゃないんで、更新されてないサイトに用がないなら
「更新してないなら名刺いらないです」って言って貰わないであげてほしい
ツイに移行してる場合は登録してなくても見れるんで
ツイ見れば済む事だと思うけど鍵垢寺なの?
企業寺や複数人寺で製作と広報を分担してるのに放置してるのはどうよと思うけどな
広報担当が死んだんだな〜と思う位で腹は立たん
0136もしもし、わたし名無しよ垢版2016/01/31(日) 00:55:29.31ID:S8vHDnr8
更新してないですよは寺としては「せっかく見に来ても更新していなくて申し訳ない」の意味だろう
現場にいないからわからんけど
ツイで活動してると知ってるならいいけど宣伝媒体が死んでるサイトでリンクもないんなら新規には不親切って話だろうたぶん
0138もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/03(水) 14:51:24.14ID:n/n70RB5
元々書き込んだ>>122も名刺貰ったから行ったのに更新してないしか書いてない
長文書き込んでるのは更新してない寺だろ
「更新してないなら名刺いらないです」って面と向かって言う客いたら相当面の皮厚いし
いたらいたで文句書き込むんだろ
0139もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/03(水) 22:36:18.38ID:xIEAK7Th
名刺配るって置いてある意味じゃね?
冷やかし相手に積極的に渡す寺など会ったことないんだが
買った客には不良品の場合の連絡先の意味で渡すこともあろうが
死んでるサイトの名刺を置く位なら何も置かないほうがいい人多い?
自分は過去の作品も知りたいから見るけど
サイトの内容がイベント参加する日と商品名(写真一切なし)だと二度と見に行かないw
0140もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/07(日) 10:42:52.51ID:e5xlJFP2
>>135
こういう長文ってメンヘラの特徴だし
話が通じにいのもメンヘラの特徴
>「更新してないですよw」って言われた上で名刺受け取ってるのに
> サイト更新されてない、配るなって文句言うとかアホ過ぎw
だから更新していないのならアドレス書くな
書いてあったら消せばいい話
ツイで活動しているのならツイID書けばいい話
宣伝不要だと思ってるのなら寺名だけの名刺だけにしろって話
これでわかってくれるだろうか?
0141140垢版2016/02/07(日) 10:44:52.18ID:e5xlJFP2
×話が通じにいのも
○話が通じないのも
0142sage垢版2016/02/07(日) 12:29:23.57ID:Gaipj/g3
常人が気にしないような些細なことに
いつまでも拘るのはアスペの特徴と教わったな
0143もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/07(日) 22:16:12.02ID:qC8CPy5F
更新してなくてもブログまだ残してあるなら見たいけどな
過去に出してた物の写真とかも載ってるかもしれないし
0144もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/08(月) 13:23:01.38ID:QQrDZIeO
客側としてはわざわざ労力割いて名刺用意してるなんてなんか力入ってるナーで
見に行ったら荒地だったからガッカリ
名刺作るより先にやることあんだろ

店側としては更新は義務じゃないし名刺ってなんかオシャレじゃん?カッコいいから作った!
でも見に来てもらって更新なしもなんか悪いから一応伝えとく…ごめんね!

って程度だろうしどっちの気持ちも愚痴りたくなる気持ちもわかる
自分がどっち側だとしても長文で他人の愚痴に言い訳する人がおかしい
0148もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/16(火) 12:10:47.66ID:lN6BYB39
某SRの撮影会レポ記事で一緒に写ってるよその子をブサイクとか書いてるブログを見たとき
苦手不満とか怒るとかより頭おかしいと思った
見ず知らずの人のドールdisとか書くべきじゃないともわからないって脳大丈夫か?
0151148垢版2016/02/23(火) 21:38:00.42ID:OtXjJt7Y
>>150
某SRの撮影会だからブログ主が持ってるのもブサイクって言われてるのもボークスのドール
SRの集合写真で、店員が並べたごく普通のドールだよ
0152もしもし、わたし名無しよ垢版2016/03/20(日) 20:09:27.94ID:AHFxxzFI
人形同士の会話は可愛くて好きだけど
人形とオーナーの会話ほどキモいのは無い
しかもオーナーが人形へ下世話な会話だったりセクハラしてたりだとドン引き
0153もしもし、わたし名無しよ垢版2016/03/20(日) 22:41:05.79ID:3AI/1ksW
その可愛い会話も裏ではドロドロした中傷や嫌味に溢れてそうで怖ひ
やっぱうちの子はお家の中の箱入り娘でいいや
0158もしもし、わたし名無しよ垢版2016/03/27(日) 07:41:39.81ID:wGZKy2+P
持ち主と人形の会話って90年代によく見かけた作者とキャラの掛け合いに通ずるものがあると思う
0159もしもし、わたし名無しよ垢版2016/03/29(火) 17:48:46.43ID:s9ausrFG
ドール服の製作販売用ブログじゃねえのか?
なんで病気の事ずらずら書いてんだ?
そりゃ癌とかカワイソウかもだけどよ、お前の私生活なんざ聞きたくない。
あと著作権を学びなおしてこい、自分に著作権発生して何故人様に発生しない?
0160もしもし、わたし名無しよ垢版2016/04/02(土) 01:23:44.09ID:aKKLgOzj
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!7年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=8gUGVncmxd0 (悩んでいる方、来て下さい 聞くだけで癒されます!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプ質問が沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 同性愛からの解放 - Kegan Wesley(他番組より)
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。 ◇
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
0163もしもし、わたし名無しよ垢版2016/04/21(木) 02:24:01.16ID:QLnDtWDA
・毎日毎日「こんばんは(管理人の名前)です(以下日記)」と書く個人ブログ。
検索で飛んでまとめ読みしてると激しくうざい
DJ気分で書いてるんだろうけど
そこはお前のブログだろ書くのはお前だけだろと思ってしまう。

・拍手にしょっちゅう記事に関係したオマケ画像乗せるところ。
それお礼画像じゃない。つづきはこちらが拍手ボタンになってるだけだ

・一つの記事に画像がたくさんあるのに間違い探しみたいな類似構図
パラパラ漫画みたいな写真いらないですしかもアップないし
スライドショーで動画風にしたいんだろうけどそれブログでやられてもなあ
0164もしもし、わたし名無しよ垢版2016/04/21(木) 08:45:57.75ID:x4Ic3seb
『◯◯に行って撮影しました』系記事なのに顔アップかバストショットばかりで
それだったら野外で撮影する必要なくね?って思う
0165もしもし、わたし名無しよ垢版2016/05/07(土) 00:00:06.21ID:zblbgOj2
昔、ハナデカって流行ったけどそっくりな下手写真が苦手
魚眼レンズで撮ってるのか?
すみかワンオフお迎えしまくってるが、下手写真のせいで全員同じ顔に見える
0167もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/23(木) 00:31:30.84ID:RXudNyOJ
>>166
魚眼ほど顕著じゃないけど最近のスマホやコンデジは
接写でもピントがあいやすいからか
寄りで写した写真で四隅方向が盛大に歪んだ写真でも、
カワイイカワイイふぁぼたくさんついてると
微妙な気持ちになる
0169もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/20(水) 23:28:46.78ID:cCv/Jd5+
リカ者
ブログオンリー装いつつツイやインスタの捨て垢で気になる人を無言フォローしてチェックしまくり
他の人が持ってるものはとにかく自分も欲しくて
手に入れたらさりげなくの背景に写して私も持ってるアピール
本人はさりげなく写したつもりでも、これ見よがしなアピールでうんざり
0170もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/23(土) 09:41:12.90ID:fV46+2hi
お披露目しますって、買い物報告だけのところ
0171もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/28(木) 13:02:56.50ID:fsgmMhRl
ご当地高校リカちゃんを卒業生じゃない人が持ってるのがモヤる。縁もゆかりもない高校の制服持ってて楽しい?
0173もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/28(木) 15:47:58.25ID:dfIhxpOT
制服好きなんて掃いて捨てるほどいるだろ
さすがに、別に持ってるのは自由だと
171は持ってる人間に何かあるのかね
0175もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/02(火) 16:00:40.73ID:ZQBQYOWi
>>171
リカちゃんなら何でも欲しいから持っているだけ。
ただ、チャイナ産になってからは集めていないので買っていない。
0176もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/08(月) 15:03:00.85ID:b085kWum
初めてドール購入してドール沼にハマったとブログに書くやつ
まだ一体しかお迎えしてないのにドール沼恐いってうるさい
0177もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/08(月) 18:35:25.24ID:KI3ixim1
じゃあ池くらいなら満足なの?
そんなことでいちいちイライラするのがよくわからん
自分ほど多数所有してないのに大きい顔すんなってことなら勝手すぎるなぁ
一体だろうが何体だろうがその人にとって抜け出せなくなるくらいハマったなら別に大袈裟に書こうがどうでもいいと思うわ
沼にハマった癖に一週間で抜け出すなら、は?ってなるけど
0179もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/09(火) 10:24:48.91ID:lYPCZIiv
生首とか頭なしボディを載せる時は閲覧注意くらい一言載せて欲しい。
あと自分より初心者相手に上から目線のコメントする人。自分より上だと思った人にはコメントしないくせに。
0181もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/10(水) 00:37:01.55ID:a3dFZqiK
先輩風ふかせたい態度だったんじゃない?
サイト開設から浅いのにドールうんちくをまとめてるの見るけど
書き方によっては上から目線に思えることある
まあ初心者の頃はドールの扱いを自分で調べるしかなくてまとまってるとこないかと思ったもんだが
0182176垢版2016/08/10(水) 19:18:14.45ID:j4QXcMg5
正直に言います。僻みです。SDお迎えしてドールって安いのねって言い切ったことにムカつきました。多分その人はすぐ飽きるでしょう。とりあえず何でも手を出していつの間にか話題にしなくなる人ですから。私怨晒し厳禁でしたね。すみません。
0183もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/12(金) 08:08:33.04ID:+EqS3jj+
自分で着せといて自画自賛で可愛いって言ってる人が苦手。へそまがりだから、そう言われると可愛く見えなくなる。
0185もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/12(金) 09:12:48.11ID:6on8A4eH
あー、ちょっとだけ分かるかも
会話式のブログで水着とか露出多い系服着せて
「もう、どこ見てるんですかマスター!(おこ)」
「似合ってて可愛いよ(ニヤニヤ)」
とかいう流れはクソ寒いと思う

あと何でドールがオーナー呼ぶ時は高確率で『マスター』呼びなんだろうな、FSSか?
0187もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/12(金) 13:32:33.42ID:bMW43jgS
>>183
可愛いから着せてるんだしそれじゃ大半のドールサイトが受け付けないだろw

>>185のはDD系で結構見かけるなファッションドールやSDだと見ないけど
0188もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/12(金) 15:47:10.65ID:3BVbF/D9
>>185
マスター言わせてるのはDDの男オーナーって感じ
勝手な偏見だが〇〇はあととかよりも裏に薄気味悪い欲望が隠してる印象を受ける
0189もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/18(木) 08:22:12.00ID:iQx6B6eO
太ってるドル友に限って睡眠薬常用してる。普通以下のドル友はそんな人1人もいない。それだけエネルギー溜め込んでたら寝られないのも当然だと思う。少しは痩せる努力したらいいのに。
0191もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/18(木) 12:21:58.78ID:FTMDiUTm
デブがいいこととは思わないけど、やせててまともな人はデブはどうとか言わないよね
ブログやSNSでデブを攻撃する内容を書いてるガリは病んでる率ものすごく高い
0193もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/18(木) 12:36:39.61ID:lUBtpmEv
>>189 何その偏見w薬の副作用で太ったりもするらしいのに
そもそもこの趣味に体型関係ねーだろ何様なんだよwwスレチは帰れ
0195もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/19(金) 15:10:25.69ID:nrt50cAo
睡眠薬飲んでるのは眠れん理由があって困ってると思うんだがな
デブにも健康デブと不健康デブがいるし
0196もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/01(木) 08:51:21.85ID:3k+mTTKq
やたら値段が高い高いと連呼してる人が苦手だ。
どうしてこんなにドール用品は高いんですかねー。(ぶつぶつ)とか文句言うなら買うなよ。
サイズ問わず人形趣味って自作してもそれなりにお金がかかる趣味なのに
何か買う度に毎回高い高いと文句言うなら人形趣味辞めてしまえ。
自分の身の丈に合った趣味に変えれば?って言いたくなる。
0197もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/08(木) 08:44:05.79ID:L7NOfKZu
>>196
ゴメン初めてドルイベ行った時の自分がまさにそうだった
今はもちろんそういうものとわかっているが
人間用の服の値段を考えたら初心者がそう感じてしまうのもわかる

何年もそうなら確かに趣味合わないよと言いたくなるが
0199もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/09(金) 19:36:12.49ID:s+MQchmD
196だけどその人のブログをみる限り、自分と同じ位のドール趣味歴(5年強)だと思う。

初心者の手助けになれば…とハウツーも載せてて最初は感心してたんだけど
何か買ったりイベント行く度に「値段が高い」「入場費の対価として〜」
って言うから、もやもやして吐き出してしまった。

私自身カスタムやり始めて一から道具・材料を調達したりすれば
市販品より高くなる事を思い知らされてたからこの人の
「カスタムヘッドの販売価格はヘッド代と絵具代で3500円が適正!あとは高い!」
にはハァ?ってなったな。もうそのブログ見にいかないけど。
0201もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/09(金) 19:51:03.80ID:cXgdqd5e
体調悪いのは気の毒だけど、その話ばっかりのブログは読んでてこちらが辛くなる。仮にもドールブログって名乗るなら人形で遊んで楽しかった事も書いて欲しい。
0203もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/09(金) 20:59:29.86ID:4VDe2pro
原価厨って技術料とか人件費全く考慮してないよな
材料用意しとけば自動で出来上がると思ってるのか
0204もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/10(土) 13:20:42.25ID:5OrlEgah
金額で云々いうなら100均のドールで遊んでなよ…と思ってしまった

カスタムに癖があって、ちょっと苦手だな…と思ったブログが何度も消えては
タイトルを変えて復活、を繰り返して新着ブログに出てくるのが辛い
0205もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/10(土) 16:43:50.92ID:4az45XJZ
>>201
それで思い出した
「入院してました。幸い発見が早くて平気でした〜」って報告記事を最後に更新止まってるブログがキツい
0206もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/10(土) 17:15:19.44ID:XB7sn33W
>>204
某村の事なら数年前から見てる限り繰り返してるから
新着サイトだと思って見に行くとまたその人で草
本人はリセットしてバレないと思ってるのかは知らんがやっぱ見てると解るよね
まあ>>204の人と同一人物かは解らんけど
0209もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/21(水) 22:49:55.28ID:VONzGUGP
写真が好きでずっと通ってるブログ
今日の写真も可愛いな!と思ってたら、何枚もある写真に添えられてるコメントが悉く
「イマイチ」「あんまり可愛くない」
いつもはそんなに卑下するような管理人じゃなかったからびっくりしたし
可愛いと思う自分の感性を否定された気がしてすごく嫌な感じがした
自分で満足の行く写真が撮れてから更新したらいいんじゃないですかね
0210もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/24(土) 00:27:41.23ID:/5NjUOUN
>いつもはそんなに卑下するような管理人じゃなかった

じゃあ生理日だと思って流しとけって
管理人も生モンやぞ
0211もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/30(金) 20:46:01.82ID:oDqyzY2J
満足いかなくても広告出さないようにするために更新したいから載せるとか、こんなのも撮ったという記録のために残すとかいろいろあるんじゃないかなー
でも、感じ方は人それぞれだから>>209さんがこれはいまいちって思っても、管理人は最高の写真って思ってる場合もあるから感性を否定って考える方がずれてる気が
0212もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/01(土) 10:27:48.89ID:fZaE0ciO
>>211
イマイチっていってるの管理人の方だって言ってるじゃん

なんか急に添えコメントの傾向が変わる管理人たまにみるね
何かあったのかその人なりの自己啓発なのかわからないけどまあ正直残念にはなるよね
個人的には平常営業できない店主っての苦手だからそっと足が遠のいちゃう
0214もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/05(水) 16:29:20.76ID:9FhkNghY
>>212
え、いやだから、どっちが言ったってことじゃなくてその逆のことだってあるのだから、イヤだってあなたが思ってもそんなの管理人には関係ないってことなんだけど・・・書き方悪かったかな
0215もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/05(水) 18:21:41.47ID:aHzNOJtt
>>214
とりあえずスレタイとスレの趣旨ちゃんと汲んだらいいんじゃないかなって話な気が
管理人には関係ないって、ココでそれ言っちゃってどうするの
0216もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/06(木) 20:40:16.51ID:TwOW3umB
【死因】汚染地で自然死?戦場で自殺?【偽装】


阿藤快さん心不全(69)
(一押しすし店『海味』の大将も、同年死去)&#160;
お笑いの前田さん心肺停止(44)
「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 (31)
平標山で男性2人が急性心不全
(助けに向かった64歳の男性も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全


放射能のホの字、被曝のヒの字も出さないで
「誰にでも起こる」と隠蔽する御用学者たち

医学界で高まる不安 「白血病」、昨年の約7倍
福島と宮城では、白血病統計が排除された。
「診療所の手間が大変だから」という理由

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」
と、全面カットになった.


実弾の飛び交う戦場に数千名が派兵されて、
なぜ死者が皆無で、なぜ自殺者が56名なのか、
その意味を理解できないか?
もし海外派兵で戦死者が出たなら政権が
責任を問われるが、自殺者なら問われないんだよ
https://twitter.com/toka iama/status/782739034711875584
0218もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/09(日) 10:16:54.70ID:ve8tUrNf
209を書いた者だけど、未だに話が続いててちょっとびっくりした
感性を否定されたって表現は確かに言い過ぎだったね
書き込んだ時はブログ見た直後で感情的になってた
イラストとかでもよく見る「失敗」「下手でごめんなさい」ってコメント見ると残念な気持ちになるじゃない?
あの感覚だよ
0220もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/09(日) 16:00:37.85ID:D81iLCPU
白飛び・鼻デカ画像、デッサン狂った絵で
「俺すごい・俺うまい」と自慢されるほうが残念物件だから、
うまい人の「まだまだ」は肯定的に考えるといい
その人の中に今よりも素晴らしい理想図があって、
いつかもっと感性ゆさぶられる写真が見られるかもしれないのだ
楽しみだろ?
0222もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/27(木) 08:48:19.57ID:Alkeg4jI
たとえば最初はブライスオーナーのブログですって始まって、ランキングもブライスカテゴリなのに今年の記事はDDしかない
みたいなの多くてがっかりする
時々は説明文直してください
0223もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/08(火) 00:39:03.54ID:oFO6OrbA
ドール褒める時にデフォをディスらずにいられない
カスタムしたから可愛くなりましたぁ☆ってそれ微妙だし

本当に可愛いと思うのは○○だけど安かったからこっちに…
欲しかったのは&#10005;&#10005;だったけど安かったからこっちに…

所持ドールほとんど
0224もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/08(火) 00:43:18.80ID:oFO6OrbA
なんか途中で切れてしまったスマン

所持ドールほとんど"ここもあそこも気に入らない"って
読んでてドールが可愛そうになるし、モヤモヤがたまる
その購入量半分にして本当に欲しい子買えばいいんじゃないですかね
0225もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/08(火) 01:00:17.41ID:I8VjAD5m
金額の高い安いであれこれ言ってるブログ、ぶっちゃけみみっちいと思ってしまう…
趣味の楽しみ方は人それぞれだけどさ、節約したいならドールなんて金のかかる趣味
止めた方がいいんじゃない?
0226もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/28(月) 22:54:04.17ID:LeNpe2tH
2パック売りのやつで、一方の人形(A)は欲しいけどもう一方(B)は…っていう時に堂々とBをディスってAだけ欲しかったんですぅ☆みたいな感じでBを堂々と捨てた発言する管理人さん
批判許さない好きな人だっているのにふじこ!なことばっか載せてるのにそういう時だけ無慈悲って…その捨てられたBはうちの子と同じ種類なので本当に悲しい。手を加えてもいいし飾っておくだけでも良いから、お迎えしたからには少しは愛情かけてほしかったな…
ただでさえコレクターの方にあんまり人気なくて、可愛い系のAがやたら褒められてキャラも容姿もディスられる立場の子だからなぁ…それにAが好きな人はそういう人多いから、だんだん苦手になってきたよ…
0228もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/29(火) 00:17:23.09ID:ALSf0Ijx
>>226
自分がB好きの方だったらBの可愛い写真をバンバン撮って載せまくるな
むしろ後で複数欲しくなるかもしれないからライバル少なくてよかったと思うかも
そのブログは二度と見ない
0229もしもし、わたし名無しよ垢版2017/05/14(日) 20:40:39.44ID:P5X3txwH
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0230もしもし、わたし名無しよ垢版2017/06/22(木) 07:05:14.20ID:mYvu1huT
コメントは見てるようで、ブログ内に少しだけコメントの内容見てるような感じの記事が書いてあるけど、はっきりしたコメントの返事はない。そもそもコメントの承認すらしてくれない。
反応する気ないならコメント欄をはずすか、返事はしないとでも一言書いておいてほしい
0231もしもし、わたし名無しよ垢版2017/06/22(木) 12:41:32.24ID:988Z+2MO
返信出来なくてもコメントは有難く拝読しております。みたいな人いるけどコメント閉じればいいのにと自分も思う
自分のブログだから自分の好きなようにやればいいけど、コメント開けといて一方通行ってモヤる
自分がコメント返したい人にだけ返したり、自分が一方的に称賛だけされたいんだろうけど、相手にも心があるって思いもしてないんだろうね
0233もしもし、わたし名無しよ垢版2017/06/23(金) 18:36:51.52ID:1m7s1xWA
人形に痛い設定付けてるのはまだ解る
しかしオーナー自らが厨ニ設定なのは意味が分からない
ツッコミ待ちなの?
0234もしもし、わたし名無しよ垢版2017/06/30(金) 07:28:37.81ID:JlHBmq/L
ツイッターにクソリプがあるようにブログにもクソコメがあるんよ
コメント欄を自分の日記と勘違いしてるようなヤツもいる
0235もしもし、わたし名無しよ垢版2017/09/15(金) 14:28:38.42ID:42eVim2V
クソコメだと思うなら削除してくれればいいのに、承認待ちですのまま放置されてると切ない。
まぁ、もう2度とコメしないけどさ
0236もしもし、わたし名無しよ垢版2017/09/19(火) 17:46:04.86ID:vo5LN6oH
しょっちゅう自分のブログホーム見に行ってるわけじゃないからコメきてても一か月後に気付くことなど多々
0238もしもし、わたし名無しよ垢版2017/10/21(土) 10:57:16.25ID:SLJPHssD
Instagramてちゃんと見たことなかったんだけど
可愛い画像がいっぱいだね

だけどよく考えたらドールをいろんなところに連れていって撮影してるってことだから
周りから見たらだいぶ痛そうだね
0239もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 11:30:05.69ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

OW40H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況