X



ドールウィッグ総合スレ4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/31(金) 23:45:11.14ID:1GJ//rvY
・海外、国内、企業、寺、問わずドールウィッグの情報を共有しましょう
・自作やカスタムの話題もOKです
・不当な叩きや宣伝、売り手・作り手の話題は荒れる元なので禁止です
・荒らし煽りは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●国内メーカー
 MAPLE、PARABOX、オビツ、つる屋ウルトラホビー、ボークス、ドーリーテリア、 wigs2dolls.com
 まんだらけ(ひめかずら)、ドルチェ(屋根裏部屋と地下室)、金針水晶、小さなドール用ウィッグのお店
●海外メーカー
 Cotin Doll、CROBI DOLL、LEEKE WORLD、LUTS、ROSEN LIED、Licht、Monique、Kemper
●海外メーカー各種取り扱い店
 DOLK(オリジナルウィッグもあり)、LegendDoll (Purple Puppet、 Happy CamilliE 等)、SEN
●国内寺(ウェブショップあり)
 Classic Majesty(会員向け受注)、Miruya、唐糸屋、Colliedesign、Cyz、ナナイロ、Beamy Moon 等
●その他 (オークションやイベント等で探して下さい)
 兎姫(海外寺)

■前スレ
耐熱§§ドールウィッグを語るスレ その3§§モヘア
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1353329317/

その他テンプレは>>2
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/31(金) 23:45:30.21ID:1GJ//rvY
●耐熱ウィッグ
温度:〜約160℃(コテ、アイロン、ドライヤー可能)
色:やわらかみのあるニュアンスカラー
毛質:マットな質感、毛は細め、絡みづらくサラサラ

●非耐熱ウィッグ
温度:〜約70℃(この範囲内ならお湯パーマ可能)
色:原色寄りのハッキリとしたカラー
毛質:ツヤツヤな質感、毛は太め、静電気が起きやすく絡みやすい

●モヘアウィッグ
モヘア製のウィッグ(フェイク素材含む)
モヘアといえば本来アンゴラヤギの毛を指すが、羊毛風のフェイク素材も含まれる

●ボアウィッグ
ボア素材のウィッグ(フェイク素材含む)
手櫛での髪型アレンジが簡単にできるのが特徴。型紙の作成も容易で一般ユーザーでも自作可能

●人毛ウィッグ
人の毛で出来たウィッグ。ドールウィッグ市場では少なくあまり見掛けない
(Cotin Dollや日本人形資材店等で取り扱いあり)

------------- テンプレここまで -------------
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/14(金) 06:26:30.41ID:HHPIIOH3
前のタイトルのほうが良かったな
先頭がドールでタブだとわかりにくい…

前髪のカットなんですけど
縦にハサミ入れても
ぱっつんになってしまうんですが
何かコツってありますか?
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 06:07:59.67ID:dn0CEEKW
>>6
以前から基本的に過疎スレだぞ
消費に3年掛かってるまったりスレだし…
人が減ったのがスレタイのせいな訳あるかw
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:01:46.18ID:8AnGWX5G
話し合いなんかまるで無くて、スレタイに関する投稿はコレ一つしか無いじゃん
------------
625 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/04/10(木) 22:02:08.21
タイトルが「耐熱」から始まるから、耐熱以外のスレもあるかと思っちゃうよね
私だけかもしれんけど
ウィッグ総合スレとかのがいいと思うの
------------
あと§§がカールした髪を表してたからここは記号として残したほうが分かりやすかった
次スレは3年後だから立てる奴は修正よろしくな
>>950 >>970 >>980
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:03:48.42ID:8AnGWX5G
あるいはまだ10レスもついてないから
新しく立ててここは落ちるに任せるのでも良いと思う
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:13:18.56ID:8AnGWX5G
板を確認したら0x年代のスレが未だに残ってるし
20レス未満という条件でも3年前のスレが残ってるか・・・
やっぱり新しく立てるのは無しかな
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:40:21.18ID:3ARdWCwM
自分に都合の良いレスだけ引っ張ってきて何言ってんだこいつ

前スレで検討案が出てる時に言えばいいのに立ってから文句垂れるとか何様?
総合も変な記号も取っ払おうという意見も出てて意義が出ていないからそうなっただけだぞ

勝手に次スレは戻してくれとか、超過疎スレなのに落ちたらスレタイ変えて立て直そうとか身勝手極まりないわ

もう一度前スレ全部読み直してから言うべき
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 06:03:02.39ID:8AnGWX5G
本当にそれ以外にみつからないんだが
他に「記号」「§」で検索しても話し合った形跡見つからないんでリンクくれない?

ちなみに、勝手に変えたのこいつ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1353329317/731
ここからテンプレ修正案を何度か貼ってるのもたぶんこいつで
おそらく ID:3ARdWCwM もこいつ
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 06:23:48.21ID:AN5kYAQo
話し合いというかテンプレに追加するショップや寺についての意見なら度々あったけど
スレタイについては改定案出てから3か月意見なしで立てる直前にも何もなかったのに
今言われてもおせーよとしか
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 06:34:10.75ID:8AnGWX5G
そう、リンクについての議論はあったけど
スレタイについては何の説明もなしに突然変わっている
気付かないほうが悪いと言われればそれまでだけど
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 06:37:48.85ID:8AnGWX5G
と、ここまで意識して無駄にレスを増やしてきたわけだけど
それでも勢い1.2か
次スレ2.3年後。。。
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 06:50:20.97ID:L91fbcXz
ウィッグの話しようぜ!

と言いつつウィッグ自体の話じゃないんだけど、
ツイでチラホラ見かけるタングルティーザー買ってみた
本当にとかしやすいね!
ステマじゃないけどこれはウィッグ整えるのにいいわ
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 07:45:46.83ID:eGYMeCgB
ID:8AnGWX5G
15のリンク先は修正案と言ってスレタイもキチンと載せてるんだから勝手には変えてないだろ…
今回立った時に勝手に変えられたなら問題だけどそうじゃないんだしさ

ちなみにスレタイの件は前スレ624-626辺りで出てるけど、過去レス全部読んだ上で言ってる?

テンプレ&スレタイ修正案が出た時に自分の意見を言えばいいのに、
今ごろ文句三昧とかワガママ極まりない
後出しでID真っ赤にしてまでギャーギャー騒いでてうるさいわ…
したらば辺りで自分好みのスレでも立てればいいのにw
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 09:13:46.62ID:ByHKsgeT
ID:8AnGWX5Gが必死に連投したりスレの勢いを勢いを気にしてるのはスレを埋めて次スレを立て直すためか、気持ち悪

前スレでテンプレ修正案が出た時に現在の物で異論が無かったんだから
一人の意見で勝手に戻したらそれこそ叩かれるし荒らし扱いされるだろうな

過去の流れを知らない新参がしゃしゃり出てんのかね?
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 09:34:27.95ID:LQCau/kT
記号があったほうが云々って、次スレ候補検索とか「ウィッグ」で板内検索しないのか
それとも横着なだけか
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 10:28:03.45ID:+bmJL6D4
Janeのタブ短くしてるから
ドールが先頭に来るとわかりにくいんだよね
タイトルってその辺りが先に出るように工夫されてることがほとんど
問題の話し合いに関しても4/10でいきなり案が出て4/11で賛成票
自演くさい
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 10:55:54.55ID:ByHKsgeT
>>27
じゃあタブ広げろよwww
なぜお前の都合に合わせなきゃならないのか

自演云々じゃなくて、反対ならその場で意見を出せばいいだけ
今頃個人的な我が儘でファビョってんじゃねーよ
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 11:21:14.67ID:ri5tamqS
スレタイ変更についての流れはこの辺な
過去ログ読まずに喚いてる奴がいるので貼っておく
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1353329317/623-629

・総合スレ化については自作やカスタムの話もOKにするため
・耐熱は耐熱以外のスレもあるのかと紛らわしい
・モヘアも§も余計なものを外してシンプルに

まとめるとこんな感じ
そして626の修正案が貼られた後に反対レスが出ていないからほぼ決定な流れ
つい最近の971(7月21日)でスレ立ての為にもう一度貼られているが、ここでも反対意見が出ていない

スレタイ談義で意見を言わず後で騒ぐのはルール違反
次スレから変えたいなら皆が納得のいくような意見も添えないと

「タブが短くて分かりづらいからスレタイ戻せ!」だなんて
超個人的な意見で騒ぐとか笑わせて貰ったわw
タブ広げるとかスレタイ検索とかお気に入りにブチ込むとかそういうのも出来ないのかね
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 11:25:34.12ID:ri5tamqS
追記だけど
>>8
>話し合いなんかまるで無くて、スレタイに関する投稿はコレ一つしか無いじゃん

全て嘘っぱちでワロタw
検索もまともにできずにID真っ赤にしてまで騒ぐとかwww
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 12:32:38.07ID:lTRsFk1a
>・総合スレ化については自作やカスタムの話もOKにするため
これはテンプレの話と捉えているがひとまず置いておこう

>・耐熱は耐熱以外のスレもあるのかと紛らわしい
ここはOK

>・モヘアも§も余計なものを外してシンプルに
これどこにある?

捏造始まってるなあ
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 13:27:54.92ID:gZf6c5K7
>>31
ここの部分だろ
文盲は捏造としか言えんのか

626 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日:2014/04/10(木) 23:14:44.07
>>625
同じ事思ってたw 耐熱、モヘア、§§←このウニョウニョした記号も要らない
シンプルな 「ドールウィッグ総合スレ その4」 に賛成


総合スレ化は通常はスレタイにも「総合」入れるだろ
そうじゃなきゃすぐに判別が付かない
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 13:33:30.85ID:+bmJL6D4
極端な話、タイトルにセンスが無いと
ドールソフビ1/3スレ
ドールソフビ1/6スレ
ドールソフビ小物スレ
ドールキャスト1/3スレ
ドールウィッグスレ

こんな感じになる訳
前タイトル数文字で見分けが付くようにするのは
結構難しいけど
皆考えてそうしてきたんだよ
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 13:41:59.15ID:gZf6c5K7
>>34
上で何度も言われてるけど、
なぜ今頃スレタイに文句を言うのか聞かれてるんだから答えてみなよ

タブ云々は個人の都合なんだから理由にはならない
最低でも四文字以上表示させるように広げれば解決。「ドールウ」で分かるだろ

人形板とはいえ、ドールウィッグのドールの文字を取ってウィッグだけにすると
ハゲヅラ板とかコスプレ板の人が紛れ込むからドールの文字は必要だしな


今になってスレタイガーって暴れてる人達はスレタイに親でも殺されたのかって位の態度だな
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 14:02:42.58ID:Axh8UHoY
スレッド一覧から探してみたけど
ドール〜から始まるタイトルで
かろうじて有用そうなスレは
ドールハウススレしか無いから
他にそれしか無いと分かっていれば
タブでの判別は簡単だな
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 14:13:42.63ID:+bmJL6D4
ID:Axh8UHoY  アホか小学生?
大体総合スレってなんだよ
もともと非耐熱やらモヘアやら乱立してたか?
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 14:43:43.29ID:ZIttXTIh
ID:+bmJL6D4は日本語通じてない挙げ足取りマンだし、
ぼくのかんがえたさいきょうのスレタイで立ててそっちに移動してやってくれないかな
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 15:30:48.61ID:ZIttXTIh
普段は過疎ってるしどうせならスレタイで遊ぼうぜ!(遊ぶだけ)


【カールの】§§ドールウィッグ総合§§【記号】
【陰毛じゃ】§§ドールウィッグ総合§§【ないよ】
【総合って】ドールウィッグ総合【わかり肉】
【タブが】ドールウィッグ総合【短い】
【後出しで】ドールウィッグ総合【文句】
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 17:50:29.47ID:ozkC7KkY
伸びてると思ったら全然明後日の方向で盛り上がっててワロタ
スレタイがタブを見て分かりにくいってこだわるほどよくこのスレを見てるなら、きっとこれからこのスレもウィッグの話で盛り上げてくれるよね?

今のタイトルのほうが分かりやすいからいいと思うんだけどな
ストレートにウィッグで検索すればいいだけだし、ゆっくりなスレだから、次スレ立ったらアドレス貼ってもらえるし
気になるなら次スレ立てる時に提案じゃだめなの?
スレタイの連番違っててもそのまま使うじゃん
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 18:03:04.09ID:E2Wx0qLQ
>>48
自分も今のスレタイのままに賛成派だ
余計なものは付けなくて良い
シンプルが一番分かりやすい。タブとか個人的な事は知らんがな
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 05:41:07.20ID:G+abvFEC
>>45
ありがとうございます
すきばさみを買ってみました
おでこの真ん中あたりくらいまですくんでしょうか
そしてこのハサミは水平にバツンと使っていいものなのでしょうか

私は前のタイトルのほうがぱっと見わかりやすかったので前スレ派ですね
耐熱§§ドールウィッグを語るスレ その3§§モヘア
ウィッグって打ちにくいから、耐熱で検索してたので便利だった
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 06:17:07.10ID:FXo+GzFG
昨日から居るこの人は面倒臭がりってだけだろ
タブが見辛いとかウィッグと打ちにくいとか…

個人的な要望じゃなくて、多数が納得出来るような理由を挙げてくれ
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 06:20:21.35ID:G+abvFEC
>>51
同じ人って誰と?違いますよ
ひと通り見て私の感想言っただけです
>>51さんのほうがずっといるように見えますけど
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 06:38:27.10ID:ZRhbQu8V
世の中にはね、今までの見慣れたものを変えられると耐えられない脳の造りの人もいるんですよ

でも新着レス付く度にチェックしてたくらいのスレ住人としては、タイトル、テンプレの話が出たときに何も言わなかった人に文句言われても困りますわ
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 06:43:47.77ID:ZRhbQu8V
前スレも最初は荒らされてたし、ウィッグスレはそういう伝統なのかもね

そんなに気に入らないなら、新タイトルで別スレ立てればいいんでないの?
住人がどっちに行くかは知らんけど
もともと過疎スレなんだし、1,2年後には立てた本人も忘れて、どっちかが先に終わったほうの次スレとして再利用される未来が見えるわ
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 09:09:54.46ID:4Cr1ZzFV
>>53
まるっと同意
なぜ今頃反対とか言い出すのかという

過疎スレなんだから検索の文字入力がめんどいとかタブが狭いとか理由になってないと思うんだよな

一度お気に入りに入れれば3年は持つのにw
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 11:00:45.22ID:EodcBWHU
ドールウィッグの文字は以前と変わらんのにどこが不便なんだろう
そんな些細な理由で立て直しとかバカげてる
ただでさえ過疎スレなのに過疎スレ乱立とか…

前スレで意見を出さなかった方が全面的に悪い
とりあえずこのスレ埋めてから次スレの時期に提案すりゃいい
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 11:08:12.44ID:G+abvFEC
私は立て直しまでは言ってませんけど
たまに見る程度なので一日で一気に決まったことはほとんど把握できないですね
スレの伸びが悪いならタイトルのせいってことで次直せばいいんじゃないですか?
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 11:18:46.73ID:EodcBWHU
>>58
それは>>56へのレスだからね

たまにしかチェックしないレベルなのに
スレタイに異常にこだわるってどういう事よw
未読分も読まずに文句だけは一人前とは随分偉そうね

過疎ってんのは旧スレタイの時からだ
言い訳が支離滅裂になってきてるよ?w
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 12:12:36.28ID:Qp9RfBYe
>>60
変な事を言ってるのはID:G+abvFECの方だから…
自分が見えないのかな?

今頃スレタイに個人的理由で不満を言い出して非常に気持ち悪いし基地レベル
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 13:02:45.77ID:Qp9RfBYe
どこが不便なんだよ。お前だけだろ
前スレで話し合った結果が今の状態なんだから

一個人のワガママを正当化する方が馬鹿げてるし傲慢の最低のカス
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 13:17:36.06ID:ZKSx8y2E
スレタイに以上に執着するほどこのスレに愛着があるなら
こまめにチェックしてスレタイ・テンプレ談義に乗れば良かっただけ

検索がめんどい、タブがうんぬんで不便という理由は個人で解決できるものだし
元に戻す大きな理由にはならないと思うけどね

今のスレタイに変更になった理由が>>29


>>57の言う通り、次スレの時期になったらまた提案すればいい
立て直しの乱立だけは絶対反対
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 13:28:20.32ID:ZKSx8y2E
連投になるけど、
「タブが短くて分かりにくい」って意見だけど、自分もJane使ってるけど
文頭で判別できないほど狭くする必要あるの?小さいモニターだとしても全画面表示すれば解決でしょ
どんだけ小さいPC使って見てるんだって感じ
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 13:30:02.95ID:ZKSx8y2E
ごめんまた連投
Janeならお気に入り機能だってあるしフォルダも作れるし
分かりやすく一番上に配置するとかすりゃいいのでは…
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 14:19:22.41ID:5PNvmyAA
何が不便なのかマジでわからないわ
本当にあれなんじゃね、脳の構造的に変化が許せない人なんじゃね
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 15:51:30.62ID:li097Ebz
>>68
変化が許せなくて不便を理由にして駄々こねてるだけに見える

年寄りでもいるよな、変化が許せない老害が

子供の駄々こねと年寄りの頑固を併せ持った逸材だな
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/19(水) 11:08:42.18ID:RzOkMW4K
おまいら!
いくらヅラネタがないからって延々とスレタイ話でいい加減ウザいですよ!
新コメついてるのを見る度に
「お、何か新しいヅラ話きた? ようやく流れが変わるか?」
と期待しては裏切られてガッカリする他の住人もいるんだぞ?
特に60以降は口汚くて見るに耐えない罵詈雑言ばかりじゃないか!

ヅラスレなのに不毛な言い争いはやめれ!
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/19(水) 11:57:40.11ID:daxYDDel
>>70
あーあ
しばらくレスが付いてなかったのに掘り返すお前も同罪だよ
スルーしておけば沈静化が早まるのに何やってんだか

不毛も何も新しい事が受け入れられない奴がネチネチ愚痴ってるだけだし
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/19(水) 12:29:06.29ID:AzGWCpGN
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ    小さな〜ウィッグのソーダフロートはドルチェのオビツ11おでこ靴の
   / .|(´・ω・`)_  ミントとほぼ同じ色ですよっと
  // |     ヽ/  ソーダフロートの購入を検討中でドルチェかアゾンショップに行ける人は
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪   おでこ靴を見てみるのをおすすめするよ
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/20(木) 01:48:28.06ID:7NpVS44V
そういえば気になってたんだが、DOLLCEのアジアンポニーと小さな〜のエアリーミディってなんか違いある?
自分には同じにしか見えないわ
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/23(日) 09:44:04.86ID:wci2pFd6
普通のウエフティングだと、paraboxのポニーテールウィッグ作成講座の写真みたいな感じにできるかな?
ちょっと試してくる
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/23(日) 21:47:51.49ID:qRZj+WsD
オールバックはどうやって生え際がも残念になるよね
コスプレウィッグのサイトだけど、このやり方は参考になるかな?
ttp://classewig.com/wig/blog/?p=7357#more-7357
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 11:21:14.58ID:7mE5io3x
SDのたえのウィッグがボークスのじゃ大きすぎると嘆いていたら
同オーナーさんからDOLKSのを勧められました、HPを見に
行ったんですが、たえのヘッドサイズが8.9インチなので8-9インチ
から選べば良いのか、海外製は小さめだから9-10インチでもおKなのか
田舎なので店舗もなく実際にあわせる事が出来ずに悩んでいます

前述のオーナーさんはイベントで会って、立ち話をしただけの方なので
連絡先も判らず、詳細を聞けません
もしお分かりの方いらっしゃったらアドバイスお願いします
スレチだったらすいません
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 11:35:08.80ID:7T/jD2+I
サイズ通りのものを一心に素直に選べばいいと思う
小さすぎたらハサミを入れて広げる
大きすぎたらウィッグキャップを間に挟んで調節する
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 11:50:10.18ID:7mE5io3x
>>81
成程、DOLKSさんは8-9より9-10の方が種類が多いそうなので
9-10でもおkならそっちから選びたかったんですけど、元々
ぴったりサイズが欲しかった訳だし、素直に8-9で検討してみます
ありがとう
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 13:20:48.95ID:7T/jD2+I
>>82
予測変換で変な言葉が入っちゃってた

メーカーや生産ロットによって大きさは変わるのでいろいろ試してみるといいよ
ウィッグのカスタムもキャストドールの楽しみのひとつだし
よい巡り会いを祈る
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 15:39:35.20ID:7mE5io3x
>>予測変換で変な言葉が入っちゃってた

そうなんだ?「一心に素直に」って独特の言葉の選び方が
逆に物凄いツボでした

大きさや色で失敗したくないから、悩みすぎてちょっとヘトヘトに
なってたけど、ウィッグのカスタムも楽しめる世界だって思えば
ちょっと楽になるかもしれない、重ね重ねありがとうございました
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/25(火) 23:27:58.67ID:tkKcA5kI
ヅラの基本は「大は小を兼ねる」だと思うけどな。
自分なんかSD用、しかも某の巨頭も被れる旧式のヅラをMSDに被せてるし。
逆に小さいのを切り込みいれて拡張するのは怖くてできない、切ったところからボロボロとほつれそうで…
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/26(水) 09:31:11.44ID:g9IPtAgH
自分も小顔のSDなんで、某の店員さんに相談したらDD用
で大丈夫と言われたけど、実際かぶせてみたら前髪が耳の横迄
はみ出る位大きくて、耳から上が茸みたいにもこっとしてしまった
前髪部分をすいてみようか検討中

せめてヘッドサイズは統一してくれたら、この辺の苦労はないのに
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/29(土) 19:13:23.97ID:gEHUay3E
パラボックスのウィッグスタンド、安いし発泡スチロールだし、ウィッグ作るのにちょうどいい感じ
マチ針刺しまくり
支柱が可動するのが便利なのか不便なのか、まだわからないけど…
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/22(火) 07:21:25.09ID:P0qbElSI
ウィッグの髪の量が多くてきのこのように横にボリュームが出る
ショートのウィッグなんだけど髪を何列か間引くかお湯をかけて押さえるかどっちがいいかな
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/22(火) 14:56:54.96ID:KcT+3TPs
パラボウィッグとみた。オイル吹き付けて櫛通してすこしセットすりゃなんとかなるぞ
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/24(木) 14:16:24.82ID:51LAPvmM
ドルチェって、注文したものがちゃんと届きますか?
地方組なので通販をしたいのですが、通販営業日が週に一日しか無いようだし、
ググったところ、あまり対応の良い店ではないみたいなので、きちんとしたものが届くのか不安です
通販を頼んだことがある人いますか?
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/24(木) 21:41:29.70ID:51LAPvmM
通販で頼んだことがある人はいないっぽいですね
やっぱり実店舗で買わないと危険だからなのかな
レス有難うございました
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/24(木) 22:10:30.44ID:VZ6K6vUr
>>95
ウィッグの質の話ならともかく、なぜ誘導されてるのに専用スレへ移動しないのか?
通販にお世話になってるが、移動するなら回答できるが
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 11:44:19.17ID:ZEqAlM/+
leekeのウィッグ、maroonの髪色にしたら、真っ黒なウィッグキャップだった
色移りが怖いな
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 17:13:03.81ID:1B5BsRZ5
サイズが一緒だからって合うとは限らんのね
ドルチェウィッグをパラボのヘッドにかぶせたら、横にぼわっと広がって変になった
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 17:15:51.97ID:1B5BsRZ5
連投すまん
>>96
このスレに限らずなんだけど、最近は誘導しても、スレURL貼らないと移動しない人が多い気がする
スレ検索とか知らんのではないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況