X



【MSD】ミニSD SDミディ その50【SDMidi】 [転載禁止]©2ch.net
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/08(火) 23:22:25.81ID:cGsf45fY
MiniSDやSDMidiについて、マターリ語り合いましょう

※MSD男女ボディパーツのフルチョイスのオーダー受付は2016年1月31日で終了します

・幼Midi…Midiボディに換装した場合はこちらでどうぞ。幼ボディのままなら幼スレへ
・SDCuteは専スレがあります。Cuteボディについてはそちらへ
・SD全般の質問は質問スレへ
・嫌いな人形の話題は荒れるので「ぶっちゃけスレ」へ
・特定の人物・サイト・オクについても各当該スレへ移動して下さい

・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

◆ボークス公式サイト
http://www.volks.co.jp/
◆SD公式サイト
http://www.superdollfie.net/
◆質問をする前にまずはSuperDollfie WikiのMiniSuperDollfieの項目をチェック
http://wikiwiki.jp/momo/
◆人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
◆ミニ・スーパードルフィー画像掲示板
http://0bbs.jp/minisd

■前スレ
【MSD】ミニSD SDミディ その49【SDMidi】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1395845267/
0257もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/02(木) 03:35:55.29ID:zvtmVE5o
ウエストサイズがMSD>MDDなので
MSDの服はMDDも着れる
MDD専用の服はMSDには着れないことが多い
0260もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/02(木) 19:05:28.11ID:DGc0u/wu
256です
お答えくださった方ありがとうございます!
これで少しでも男の子服の選択肢が広がればいいなあ…
0263もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/02(木) 23:23:58.89ID:oXdXGC38
>>260
最近ミニ服もCM男子増えたから男の子服ディーラー復活してきてるし、女の子服ディーラーのカジュアル系とかでも素敵なの沢山あるよー
0264もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/03(金) 11:23:15.80ID:9x4CpsWB
>>263
おお!情報ありがとうございます
気軽にイベントに行ける地域ではないのでぐぐったりTwitterとかで見てますが検索の仕方が下手みたいでなかなか見つけられず…
0266もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/03(金) 22:07:28.31ID:O48A5bED
>>264
余程の人気、瞬殺ディーラーでない限りは、イベント前にイベントの名前で検索して好みがあればフォローしてハートとコメント送って、
イベントに行けない地域なので通販ありますか?とか聞くと答えてくれたりするし、ボークスやDOLK、SEN、その他海外とかでも通販もあるから、ネットだけでもけっこう揃うよー
0267もしもし、わたし名無しよ垢版2017/02/04(土) 03:40:30.84ID:Gfl+vjVR
検索は「SDM 通販」 「SDM ショップ(又はSHOPなど英語に変えて)」で探してるかな
ピンポイントなら「SDM セーラー」とかカジュアルとかスーツとか入れてる
瞬殺寺でも抽選あるしイベント行けなくてもツイッターの検索だけで意外と買えてるよ
素敵な服着てるオーナーにどこで買ったか質問してもいいのでは?
0269もしもし、わたし名無しよ垢版2017/03/01(水) 22:32:08.13ID:Y+T4ngSq
なかなか服見つからないからオビツ50のばかり探して着せてたけど検索の仕方知れて良かった
0273もしもし、わたし名無しよ垢版2017/05/14(日) 20:41:53.61ID:P5X3txwH
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0274もしもし、わたし名無しよ垢版2017/06/10(土) 21:03:32.48ID:139rM2xU
今日里でコーディネートモデルが何番が居たか教えて下さい。宜しくお願いします出来たら肌色、性別も。
0278もしもし、わたし名無しよ垢版2017/11/12(日) 16:56:48.07ID:8PIInGZJ
   ∧_∧
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂   ⊃
 ( つ ノノ
 |(_)_)
 (__)_)
0279もしもし、わたし名無しよ垢版2017/11/14(火) 23:32:27.72ID:kJ+WcSqx
23歳の♀のフリーターです。
大学を卒業後、フリーターとしてアルバイトを掛け持ちして一人暮らしをしています。

シフトの都合で、友人とも遊ぶ時間がとれないので、Twitterで気軽に絡んでくれる友達を募集しています。
どなたのDMでも受けられるように設定していますので挨拶だけでもしませんか?
あまりフォロワーもいないので寂しいです。

IDを変えたばかりで、うまくTwitterに反映されません。
「@Blonde_lue」で検索してください。
「BLE」という名前で登録しています。
よろしくおねがいします。
0281もしもし、わたし名無しよ垢版2017/11/24(金) 00:11:18.76ID:LW3vZf8G
博物館寄ったので出遅れた 17時前到着だからあんまり参考にならんかも
漢字名の子たちはいません
ひなたが若干数
人気の33が白もノーマルも少数
39はそれより少ない
後はあんまり覚えナシ
今回は圧倒的48祭りでした
この子ロリっ子好きにはヤバイよ そんで初お目見えだそうです
0285もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 10:38:49.87ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UT137
0286もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/30(火) 11:06:26.13ID:t8Obgy6b
あまり詳しくないから教えて欲しいんだけど、
家にいるMSD多分ゴムがきつくて立たせようとしてもすぐお辞儀したり片方の足が上がったりして写真も撮れなくて困ってる。。
どうやったら自立できてポーズをとれる??
詳しい人優しく教えてくれ(>_<)
日本語難しかったらごめん。
0287もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/30(火) 22:05:40.89ID:ct9n1twu
ゴムの調整が左右うまく行ってないんだと思う。
ゴムの引き直しをした方が良いかと?
ドール テンションゴム
で検索したらやり方とか出てくるよ
0288もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/30(火) 22:36:52.75ID:t8Obgy6b
>>287
ごめんありがとう。
できる限りやってみるわ。
助かった( ̄▽ ̄)
0289もしもし、わたし名無しよ垢版2018/02/15(木) 23:20:23.91ID:DngjkClT
SDMサイズ男の子の服また無しか……窓フェアのコーディネートモデルも女の子中心っぽいし、ミニ男子好きはますます肩身が狭くなるな
0290もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 17:41:57.87ID:4kRNxxU0
再来月京都旅行に行くのでフルチョ考えてる初心者なんですが、SDMのロング足のデメリットってありますか?
小さいサイズの海外キャストは持ってるけど足が短いから、いきなりすごく長い子にすると扱いにくいかと悩んでます
ちなみに男の子の予定です
0291もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 23:00:22.42ID:oDZa2oh0?2BP(1000)

1cmしか違わないから大差ない
海外弗の40クラスでもウエストが細く脚が長い事も多いよ
海外製のアウトフィットが着れない事も
0292もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/25(金) 17:21:22.16ID:r/j+Nbbo
>>290です
1センチではそんなに変わらないんだ?
20センチ以上大きい人形を持ったことなくて、不安だったけど、見栄え良さそうだしロング足にします、ありがとう
後は約2ヶ月毎日ヘッドに悩むのを楽しみます
0293もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 02:25:09.12ID:vYq+S04I
Y4M8W
0295もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 22:37:28.92ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MPR
0296もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/09(月) 12:29:51.34ID:qCNO07FN
MPR
0302もしもし、わたし名無しよ垢版2020/12/18(金) 15:30:46.60ID:9E5CA8MH
コーディネートモデルの37番をお迎えしたいのですが、頻繁に窓や里に行けない場所に住んでいます…
最近37番が店頭に並んでいるのを見掛けられた方いらっしゃいますか?
0306もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/07(日) 00:14:42.84ID:oiflRU6k
オタクにはまず洗濯ちゃんとさせなきゃ…
0307もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/07(日) 00:25:42.16ID:l+JpHhYJ
うへとめさせけうせそせゆれさきみさちはおよさもとそははひてにめき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況