X



ドルフィードリーム547 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:19.44ID:xSvZIUOs
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2

※前スレ
ドルフィードリーム546
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1497257625/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:50.61ID:xSvZIUOs
◆常設避難所 (画像を貼りたいならここへ)
VIPドールスレ避難所〜その26〜
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1479997109/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
画像掲示板 お人形
http://2ch-ita.net/bbs/doll/

◆関連スレ
ドルフィードリームオク専用スレ91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1493720122/
【DDS】ドルフィードリームシスター4【DDSister】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1351415150/
ミニドルフィードリーム11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1451967299/
ドルフィードリームダイナマイト
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1458476419/
ドルフィードリーム質問スレ16その2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/
【おもちゃ板】DDのみならずオビツ・アゾン・パラボ等も自由に語るスレです
大型可動フィギュア/ドール総合9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1346482753/

人形板ドルフィードリームスレのまとめ
http://www34.atwiki.jp/dd2ch/
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:56.31ID:xSvZIUOs
◆派生スレ
★大人気DDアイドルマスター ver2★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1383120337/
DD アスナ 専用スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1364994184/
DD コスモス 専用スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1364997150/
DDセガ シャイニング・サクラなどスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1459082776/
ドルフィードリーム マクロス シリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1455085129/
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ29【リンレン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1460356091/
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ33【リンレン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1489071542/
------------- 以上、テンプレここまで ------------
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:11.06ID:nI71e9bd
SNSスレで出銭で撮影だか野外撮影だかやってんだがな先週から
だんだんカオスになってるが
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:21.63ID:Gfnd5rXD
ここのハゲのAA職人さんがすごく好きなんですが
豊田議員さん関連のハゲネタAAって作ってるんですか?
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 15:14:48.73ID:u7dEuN0x
ラジオ体操は半袖短パン、運動靴でちゃんと水筒とタオルもって全力で声出しながらやりなよ
しっかりやらなきゃ判子もらえないぞ!
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:38.20ID:36xQdLvv
ドルポ組だけど渡す前に電話連絡入れるって言ってたけど、まだ来ないよ
もう今週末は来ないものだと思ってたけど・・・
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 01:44:18.11ID:LwNkIe7G
そういや前に出たランドセルあるんだけどあれレンかキリトに背負わせて裸ランドセルやりたい
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 07:11:10.64ID:O7m0FGYU
カリン欲しいな

そのうちでいいけど。
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:03.51ID:VE6ons6E
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

↓↓↓

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待


買春(性的虐待)を作り出しているのは部活、野球部、学校です
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:19.04ID:eXGnIuKi
モエナツは今見ると古くさいな
こりゃ結構余るとみた
午後3時頃に来ても買えると思う
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 11:35:43.33ID:zBGUiQJk
ドルポ改装後初めて行ったが
なんか商品減ってないか?
ほとんど買うもの無い、福袋だけ買って退散してきた
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:08.18ID:qBsd7uBN
てかアスナの販売がなかったことになってる?
ディーコードってのも在庫服さばくために使ってるっぽいし、言ってみりゃ展示品なのにあんな限定みたいなお値段では買うやつそうそうおらんでしょ
まぁいくらでも組み直せるから仮に売れ残っても問題ないんだろうけど。
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:52.42
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 14:33:22.12ID:q4RaUKDz
>>69
先週はセンターに居たんだけどエミリアに場所譲ってるな。
他の場所でもみかけない。

ミュージアムを珍しそうに見学してる女子とかいたし
内装の雰囲気で新規集めるのは成功してんじゃないかな。
なお実際に買物してるのは常連さんな模様
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:19.86ID:Veg8x38U
>>81 余ってる つーか、むしろダダ余り

それより。ディーコードのがっかり感がはんぱなかった
14体のモエナツオンリー
抽選締め切り後も4体希望者ゼロ
希望者いてもどれも1名か2名
モエナツばっかりの在庫処分市じゃ仕方ないけどな
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:22:27.46ID:AkylSQjs
む、昔みたいに限定で販売とかして無い分
傷は浅いから・・・


昔はフェスで限定販売とかしてたんだぜモエナツ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:25:01.97ID:1o5sQ1WX
さ/さ/らが出た年の秋のギャザで
激絞り限定販売して阿鼻叫喚だったのにな
まあ今は遠い昔の思い出だな
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:04.12ID:q4RaUKDz
Dコードのメイクってドリチョにもいるのかね?
いるならドリチョのほうがウィッグも好みの選べてそっち行くよなぁ
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 19:11:48.85ID:29Yd6vtK
>>65
展示のエミリア
アイが超奥目になってて不気味さが倍増しててちょっとホラーチック
あのアイの取り付けもう少し何とかならなかったのかと
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:51.90ID:OOSpj8n/
>>82
みんな何しに朝から列んだんだ…
鬱袋に売れ残りの娘たち…
明日はラジオ体操か…盛り上がらないイベントばっかり…
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:44.65ID:yklO6Jsk
青い浴衣ドルポの照明の下で見ると何か安っぽく感じてスルーした
ニュースでは一番良い感じだったのに久々の逆マジックだったわ
まあどーせ着れるのがDDdyとか着れる娘選ぶやつだったからいいか
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:27.34ID:1V/a8DCA
午前中行ったが、ピュアウインドも大して売れている感じではなかったので完売したことに驚きだな
しかしエミリアはどうしてああなった?
そもそもあまり興味ないが写真くらい撮るかと思ったが、結局一枚も撮らんかった。
こうどなじょうほうせんも起きないのではないだろうかw
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:26.19ID:GqSWb3cY
>>98
ピュアウィンドは
SS〜Lまで対応

ココ重要

明日の撮影会はピュアウィンド着たミクが
まーた大量に沸くで
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:45.51ID:1V/a8DCA
よくわからんが、ルリは例のパクリ疑惑で発売延期だか中止だかになった?のになんでドレスだけ売るの?
むしろドレスだけ変えてルリを売るならわかるが…
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:50:19.00ID:DbLPQNOS
>>106
デフォドレスがアウトだったからだろう
今日売ってたやつをデフォに変えれば良かっただけなのにな
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:26.73ID:1V/a8DCA
>108
あ、今日売ってたのって修正済みのデザインだったんすか。気づかなんだ…
んでは、余った大量のルリは今後細々とデーコードして捌くんですねw
ベビードールが余ってるからセットでコミコミ5万くらいなら売れないかな?
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:03:13.58ID:J1Xh3LHB
事前にお披露目しちゃったからドレスだけ変えるって無理やろ
あんな胡散臭いショップの言うことなんて無視ればよかったのにツイで直接言われちゃったからな
ツイがなければそのまま強行して売れたのに
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:21.47ID:CpVOsBq1
>>87
アルナは3回も出てるし
今時の新参にウケる造形なのかなあもう古いし
今日のモエナツの二の舞になるんじゃね?
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:27:48.99ID:klVeAYkl
>>114
造形師が同じモッコスという(造形的に)生き別れの姉が居るし
造形師違うけどシェリルという(造形的に)上位互換居るし
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:33.44ID:JvAOOKmM
>>109
DD小早川紗枝フラグ立った?
京都出身って設定だし某的にウェルカムなキャラじゃん
明日発表あったりして
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:05.36ID:CD8BDwPK
某服の黒は擦っただけでも色移りするのに
ピュアウインドとか、よく買うな
よく訓練されたDD者は回避するんだけどなあ

なま暖かい目で見てた
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:33.09ID:jeV4WzMs
まあ言うても下にシャツとかパニエとか着とるし
数日くらいなら大丈夫やろ

数ヶ月したら貫通するかも知らんがw
まあそれより生地の上からの色移りの方が怖いか
スカートの上に添えた手とか危ない罠w
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:36.01ID:n6OYeXpu
さすがの某でも最近ので生地貫通するようなのはまずねーよ
…断言出来ないのがあれだが
やべーのは黒ソックスとか合皮とか裏地縫ってる糸とかだ
少し前にでたMSD用の黒い制服なんかは裏地も黒だったけど使ってる生地がサテン?(ツヤツヤしてる)だからかしばらく着せてたけど大丈夫だったぞ
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 03:59:48.77ID:1Oqoin0r
てかヘッド以外の色移りは少額で解決するんだし、そんなに神経質に並んでも良いんでないの?
今手に入らないやつは別だが。
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 04:10:14.45ID:YE8/qJGv
>>122
気になってしまったが全然デレマス関係ないわ。
真空管ドールズとかいうやつとラジ館三周年のコラボイベントだとさ。
サエはんは、コンチキチンのわけわかめの曲のせいでイメージ悪くなった。(個人の感想)
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 05:08:15.22ID:bF9m/9gL
>>117
当たり外れあるかもしれんが、俺のは酷いなあ
ぺルソナーレのジャンパーとストラップシューズとストッキング

DD風呂で書いてあった斧
DD福袋と書いておきながら、ジャンパーSD用で少しでかいしw
値段が値段だから在庫処分に付き合えて、かつ
まあ、某だからしゃーないわ
と笑って許せる方のみどうぞw
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:07.75ID:NuBi6I7k
ディーラーに愛されてる率が高いDD選手権〜〜〜

ささら
マリコ
サクヤ
初音ミク



これは紛れもない真実
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:43.44ID:NuBi6I7k
↑以外にしても
最近のDDはますますフィギユア化が激しいなあ
造形師お疲れじゃね?

発売中止になった秋葉娘は久々のヒット作だったからはよ販売しろ
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:19.72ID:pRgwi/3E
ツイッターで「DD福袋」で検索するとやばいな
「枯れた枝と葉っぱが入ってた(造花ですらなく本物のゴミ)」って人もいる
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:27.85ID:gDrHlB1o
公式ツイッターのラジオ体操に写ってる人たち見事に……だな
ほかにいい人材いなかったのか…
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:09.58ID:nfQ7CAaQ
>>134
なんか卵の紙パックみたいなのも袋からはみ出してたし
それみてほんとDDゴミ袋だろこりゃって思ったよ
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:32.10ID:6qH4VuEp
布だろうとなんだろうと思い出と称して何が何でも売って金にするのは知ってたがしかし…
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:52.63ID:Lp0siE5a
枯れた葉っぱって普通に撮影用のフェイクじゃん
使い道くらいてめーで考えろやっていう優しさやで
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:55.80ID:4c+XSPU4
「お値段高め」の考察
・青王・白王みたいに鎧がセット
・もっこすみたいにパーツがたくさん
共にDD史上最高定価の\99,500だったが
これを上回るのか単純な値上げか
或いは巨大な得物付きとか
例えばFGOのマシューとか(私見です)
まさかの2B・9Sの2体セットとか(私見です)
お前らの考察ヨロ
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:28.93ID:9bBWSz7N
あの卵の紙パックみたいのは何だったんだろう?
アレ自体が中身なのか、アレに何かが入っていたのだろうか?
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:22.81ID:MJHYfgZ3
ついに動くミクが販売か!?

でもアレってフィギュアサイズの予価出てたけど
94万だったんだが・・・
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:37.37ID:itns0GTM
ミク←寺モデルしてるのはよく見る
ささら←寺モデルしてるのまあ割と見る意外だが
マ○コ←見たような気がするがそんなに見た事ない
サクヤさん←見た記憶がない・・・

サクヤさんが寺モデルしてたら同じオーナーとして
真っ先に俺が反応するからな
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:45.47ID:pU6KHkWl
レムは出ないんですか?
DD担:エミリアの売れ行き次第です
・・・・
さよならレム。゚(゚´Д`゚)゚。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:57.04ID:nfQ7CAaQ
ルリ店長の実物って
スタンダードで販売してもいいくらいの平々凡々なモノだった
ニュースで見たときは「久々にイイ!」と思ったのに
至極残念、がっかり砲炸裂
やっぱルリ店長はアウトになった例のドレスが本体だったと痛感
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:03.46ID:i33EU6no
平凡ってことはそれだけカスタム耐性があるということでは。
顔の情報量少ない方が服が映えるしな。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:06.86ID:sbu97+j5
>>153
DD担:このシリーズ続けて欲しい人!
・・・手がポツポツとしか上がらず

これはダメかも分からんね
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:29.54ID:9YMaRDQ1
ドールなんてウィッグと服の勢いでいくらでも可愛くできるからなぁ
落ち着いて考えれば新しい娘はそんなにいらない
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:33.93ID:nfQ7CAaQ
>>158
昨日のモエナツDCも全部同一メイク同一ウィッグ同一肌だったけど
アイだけは全部変えていた。
それだけで結構変わるもんだと思った
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:26.82ID:nfQ7CAaQ
そういえばルリ店長のアキバ期間限定受注発表があったけど
そのときドレスの発表もあったが
実に質素なモノでコレイラナイになってしまった
エミリア、ルリ店長とお財布にとてもやさしい企画
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:36.91ID:heQkAalY
ルリ店長の新しい付属ドレス可愛いやん

前のは全部廃棄なのかまだ発注かけてないのか担当したのはどうなるんだろう
sigeの怒りをかって
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:49.62ID:ctmAj4Er
>>156
つーか、原作ファンはDD者以外はもうアゾンのを買ってるだろうし、さすがにレム、ラムで売るのは難しいと思う
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:18.04ID:/wjHWnyS
>>160
>そのときドレスの発表もあったが
>実に質素なモノでコレイラナイになってしまった

この質素なドレスが昨日即日完売だったんだなあ
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:27.51ID:8cr4L8aN
代替ドレスの方か
あれキャラが別の方へ行っちゃってるな
ネコミミとか
そういうキャラだっけかルリ店長
もうちょっと大人っぽいキャラだろ最初のドレスのイメージは
しかも店長だし
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 00:48:11.25ID:1ilHVAt3
エミリア叩かれてるが、それを可愛く見せる人は必ず出てくるから
んーこれはいらね・・・とスルーしたら、他所の子見て買えば良かったってなること割と有る
だからと言って、マネ出来ないけどね
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 03:04:54.95ID:cJyNai3o
>>169
最初のドレスの帽子に猫耳がついているように見えるのだが
ロリブランド服はおしゃれ着でドルポの服は普段着ってところだろうか
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:56.26ID:AkiBTIxf
>>170
>だからと言って、マネ出来ないけどね
答え出てるじゃないですか。
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:59.50ID:Ry7vFyIi
>>172
DD担がフェスで受注予定だったので近いうちに
(ドルパ明けぐらいのことを匂わせていたような、お高めの受注も)
秋葉ドルポで確実に買える優先受注期間を設けるとか言ってた
衣装の画像は検索すれば出てくるわ
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:58.26ID:iISbQpSh
>>174
フェスで受注予定だったのはドルポ限定
フェスはもともとドルポ限定イベント
ドレス発表会と重なるから勘違いするんだろうが
ギャザみたいな全国的なイベントではない
でルリ販売の時はドルポ優遇でとDD担がはっきりと明言してた
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:15.29ID:8y4Vr3Fx
アキバにまた古事記と中華が大集合してしまうんやな
ラジ館でイベント申請すると「ボークスさんの客層は良いから(大丈夫)」みたいなことを
ラジ館警備室に言われると言ってたが
ここ最近の(第一次改革()後の)イベントだったらそうだろうよ
冬ドルパのアフターの頃には非常階段で中華と古事記と一緒に並ぶことになるんかいな鬱やな
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:27.61ID:qpSUpxrM
信仰が試されるな
>枝、枯葉

まじで聖遺物くらいに思ってそうな節があるから怖い
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:13.20ID:esGLx9KU
今度のルリ店長いくらで販売するんだろう
ボツが58333(税別)だったから次のドレスが
ボツドレス以上になるとは思えないので60000overで
販売されることになったら、今回の不始末でかかった損金は
客に負担してもらおうってことになるな
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:00.33ID:mScl7iYz
>>184
100均で売ってる造花のアイビーの方が100倍マシだな。
他には売れ残り服とか入ってたの?
すみかの閉店開店記念で思い出の○○と称してかごとか造花とか売るけど、あれらも100均で普通に買えそうなものばかりだし。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:18.71ID:Ry7vFyIi
昨日もDD福袋
外から見ても造花って判るのに、それでも買てる奴いたから
どんだけ訓練されてるんだろう、って思ったわ。
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:21.84ID:raMjSTUx
>>186
この前のドルポのオープンの時にもやってたけど
中身見えて量はそこそこ多くて造花系や石は50円だったよ
背景布セットとかだと300円だけど
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:41.77ID:Hxz0j32B
切り捨てカルチャージャパンだからしゃーない国外に某も力入れてるか知らんが海外展開してるしな
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:49.37ID:S6Ne3Ywe
店長の新衣装だせぇ…前の衣装なら欲しかったのにちょっと買う気失せた
でもこれが通常運転の某クオリティなんだよな
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:56.14ID:1ilHVAt3
ルリ店長、被り物と靴を何とかしてくれ
服そのものは良いと思う
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:28.26ID:lyaHii00
ベージュのウィッグネットからも色移りするもんなんだな
なんか影が出来てるように見えて違和感あったら色移りだったわ.....
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 04:21:07.50ID:IPkQ5WYS
お値段高めの今年の受注ってなんだろうか
ジャンヌかマシュ?
ジャンヌは何となくわかるけど、マシュは盾どうすんだろう?
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 05:17:49.46ID:IPkQ5WYS
実際定価いくら位までみんな買うか興味あるな
15万はともかく、定価20万だと大分激減しそう
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:49:53.07ID:utLlXH/h
限定SDの価格ですら高いとすら言わない会社だぞ
その会社がわざわざ高いって言うんだから推して知るべし
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 11:10:33.09ID:CU76nx/z
VR/MRや、まだ出てはないけどGateboxみたいなのの前だと、
ただ動くだけのドールって今はもう価値がないんだよな…
かといって、競合相手みたいにクラウドサービスと連携するだけの技術は
某にはないし、今からそれを立ち上げてどうにかなるわけでもない
amazonと提携して、alexaの外部ユニットにするぐらいの大技でも使わない限り
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 11:51:58.00ID:r9eBMo78
キャラ云々は二の次でヘッドが気に入って欲しくなる身としては
ばかでかい得物とかハリボテはオプション販売扱いににしてほしい、
ミクのウィッグみたいな購入者限定オプションで。
否応なくはじめから抱き合わせで高額なのは勘弁してほしいなあ。
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:25:30.13ID:awCS0TZa
FGO流行ってるから鎧セイバーの青か白或いは両方を再販するけど
昨今の流れで値上げして出すねテヘペロ
って話じゃないのか
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:22.50ID:C6N0G5mp
角川の人がコラムで京都へ出張で行った話してたから
艦これかも
艤装は金かかるしね
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:44.63ID:eXmjnv9b
もし仮に艦これからDD出すとしたら(あくまで仮定だぞ)
あの多過ぎなキャラから誰をチョイスするかだが
某の斜め下なチョイス(例 ○ミリア)からすると
吹雪かな?アニメと映画でメインキャラだから
ただ艤装の量は大した事ないよな・・・
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:08.89ID:IPkQ5WYS
もう6年半も前になるのに、やっぱりリリィは名作だな、ささら再販、アイマス勢も買ったけど1番のお気に入りだ
本体もさる事ながら、ドレス、剣が素晴らしい
別売りのアヴァロンも綺麗な仕事ぶり
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 17:08:58.24ID:r9eBMo78
艦これはしまかぜしか知らんので、

デグレチャフ大隊長、セレブリャーコフ伍長&魔導装備で妄想したい。
これなら獲物もハリボテも俺大歓迎。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:18.17ID:UFI1BtYR
ちゃんとレジンで出来たクオリティ高いけど重いポッドがつくよ!支え棒もあるよ!やったね!
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:05.05ID:LA25+7uk
ドルポの撮影会で艦これカスタムのDDにsigeがえらく食い付いてたからなぁ
赤城かなんかのカスタムだったと思う
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:31.40ID:bQ5b7N2v
高いDDとなると、艦コレっぽいな・・
個人的に興味無いけど
どうせ高いなら、西陣織衣装の閻魔あいの方が良い
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:13:51.22ID:pq+WairW
じゃぁ、ささらの再販でパラディン装備で良いよ。
たま姉も何かのジョブで出せばいいじゃん。侍とか。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:39.58ID:LgaMM1kj
下まつ毛の描き方パクられたって怒ってるけどそんなに特徴的な描き方してたっけ
ドールの下まつ毛って基本あんな感じじゃなかったか?
素人目だから分からないのかもしれんが
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/19(水) 16:51:24.28ID:Q8qmtVah
ラボもSDワノフやSD専門粕玉のメイクをパクってるらしいな
DDおじさんはSD知らないから買っちゃうのか
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 05:59:16.48ID:Qk09cfFc
ささらは再版されたし持ってない奴とかいないでしょ。
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:12.96ID:R9TYKr4p
「白ささら」は持ってるけど、「パラディンささら」なら装備だけでも欲しいぞ。
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:01.03ID:z00k0V1V
パラディン装備かっこいいな
剣は良いもの作るディーラーいるから盾と胸当てだけで良い
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:54.02ID:+O+2SJxu
>>261
殺すぞ
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/21(金) 07:41:26.00ID:PimsgnU5
愛をもう一度♪
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:59.64ID:uGC1Jz88
ハズれた心の傷もすっかり癒えてるので、
心からおめでとう、アスナさんがあたった人たち。

ライブTいいんだけど、ライブいけない人は買えないんだろうか。
買えないんだろな。なんだかなー。
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:51.64ID:NYRDRWJo
Tシャツ1600円だから、誰かオクに出すだろう
4,000円くらいで売れそう
渋凛と蘭子用に2着欲しいが、手に入れる術がない
おくるみはありゃ駄目だ、誰が買うんだ
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:02.16ID:KNdkYYS5
http://ameblo.jp/blog-dd/entry-12294386445.html
※ボークス店頭・WEBでの販売は未定となっております。

売れ行きが良ければ一般販売もするんじゃね?
むしろ、せっせと転売屋が会場で仕込んでくれて、
おお!売れてる(勘違いw)→一般販売→転売屋爆死してくれるほうがありがたいわ
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:17.53ID:sDSeSc96
何でもいいけどアーニャはよ
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:34.85ID:bMM7687J
そんなのもの居たな・・・というくらい過疎化したね、ここも。
やっぱバブル弾けたから?
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 14:19:53.75ID:KNdkYYS5
新規が減って人形者の高齢化と
某自体やり方が飽きられてきてるんだろう。
リーマンショック後の2009年くらいなんて、断然今より景気悪いのに
行列作らされて明らかに人気があったからな
テコ入れでドリームチョイスとかやり始めたが今のところ関東圏だけだからな
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:23.76ID:PAtVQPUy
まぁ買ってるだけだと確実に飽きるしね
でも大多数はその類だから衰退は避けられない
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:09.97ID:a40M+xjm
商品力落ちてるのに限定商法やってるしね

限定販売するなら当選連絡と同時にクレカ引き落としのみ
受注なら全額前払いのみにしたらどうかね
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:15:05.35ID:oU0nnvvu
オビツが先に始めた完全受注のオリジナルドールの販売が後払いだったから
受注企画はこれの真似…いやパク…もとい追従しただけだから
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:56.41ID:oqM6ZAmT
変わる、変わる、変わる。
ドルパの舞台を回す某が、奈落の底でまた動き始めた。
天地が軋み、転売屋が蠢く。
舞台が回れば、吹く風も変わる。
昨日も、今日も、明日も限定に閉ざされて見えない。
だからこそ、切れぬ絆を求めて。褪せぬ愛を信じて。
次回、『ドルパ改革第2弾』。変わらぬ限定などあるのか。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:36:09.71ID:LL+gXvuN
>>297
前金受注にすればキャンセル無くなるから
”過多”にはならなくなるね

やっぱり、前金受注が”適正”であって正義
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:57.43ID:KNdkYYS5
>>300
最近、某、やたらボトムズ関連、力はいってるしw
ボトムズ好きな俺はうれしいけど
ドールのほうはドルパ改悪第二弾で、乞食(孤影)再びw
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/23(日) 23:07:05.16ID:L/l6/odB
ここの粘着質な連中みたいのが見ていると思ったらツイで人形について呟こうとは思わんがなぁ
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 12:03:09.78ID:4/SpARem
人形板全体みてみん?どこもこんなもんやで
人形業界全体は微増らしいから2ch以外にいるって思わないかね?
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:00.81ID:ZYDmsZM8
終わった
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:57:28.94ID:mggeW9Np
情報集めならツイッターでいいし、DD見たければツイッターでいいし、
バカッターとか言う奴いるけれど、2ちゃんねるにしがみついているのがもっとバカ
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:23:08.60ID:wAdbBr/+
今はドールに限らずほとんどの企業がツイ垢持ってて一番情報早いもんね。
ツイッター嫌いで自分の意思でやってないだけなのに公式がツイッターで情報出すことに怒ってる人見たことあるけどアホだと思った。
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/25(火) 15:24:23.66ID:tj8ANMwo
秋葉原でガチャリティをやると秋葉原Tシャツしか出ないんだが、俺の嫁Tシャツは入っていないのだろうか?
アイもLしか出ないし、パンツばかりが増えていく…。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/25(火) 16:09:26.79ID:qnuwBZQl
Tシャツはいままでドルポで引いたものだと、「秋葉原」と「全国制覇」ぐらいかな
この前のお披露目イベントではハートアイがでたけど試しに使ってみたがダブルピース以外使いどころがわからん
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:36.41ID:UE+HjP74
ハートアイも入ってるのか、情報ありがとう。
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:32.44ID:an3sOaOJ
>>308
転売屋が荒らした商品は
だいたいこうなる
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:41.81ID:heZmXPbn
>>323
情報ありがとう、行ってみたけど見つからなかったです。
版権の怪しい服が一杯あって面白かった。
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:16.76ID:q7vx+GTS
いや7月中旬と言っておきながら下旬にやっと連絡が来る時点できちんとやってないだろ
無責任過ぎ
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:13.94ID:pLa+WiTq
某も改善してるんだな
半年近く音沙汰無しで
いきなりキャンセル申込書送って来る企業だったのに
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:33.78ID:1xfsR+SR
店舗受け取りとドルパ代引き発送とでアスナ申し込み
当選連絡無かったのに佐川から配達予定連絡来た(個人でメールサービス登録してるので)
調べたところ代引き分だ

ホビ天ウェブからお取引状況紹介を見ると
店舗分もドルパ分もご注文/受付番号が残っていてご利用金額は共に0円になっている
嫌な予感がするので明日店舗にも問い合わせてみる
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:48.17ID:r2e8vnYf
>>331
ドルパ会場分?だったら提督がそんな感じで当選メールも無しでいきなり届いたってあったよ
うちは佐川から28日ってメール来たから待ってたのに来なかった
29日土曜で日時指定されてんやろうな
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:38.16ID:UOL07C/O
佐川から配達連絡メールきた。
79056円 代引き。は?って感じ。
金額からキリト?
5月に当選連絡なかったので、完全に過去の人だったのだが…。
ワンフェス前日に痛すぎる。
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:49.55ID:56DXw3Sf
今回以外にも当選してるし他にシリコンやレジンとかも買ってるけど迷惑メールに振り分けられる事なんて無かったし、当選通知発送の頃は迷惑メールフォルダも毎日チェックしてた。
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:08.28ID:LA4fzKUU
>>329
WFの前日に送り付けるという孔明の罠に思えてきたわw
まあよく訓練された儲なら受渡はたいてい月末最終土曜だと心得てるもんだがそれにしてもだな
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:35:30.03ID:/m0eAQah
いつか読んだ小説 めくるみたいに思い出すのさ
僕の腕に集めた 君の黒髪 羅生門(芥川龍之介)
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:51:57.23ID:Z+Id22KJ
>>348
玩具界の底辺(ボトムズ)
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:35.37ID:okL1wpOk
あたりメール来なかったしハズレだと思って忘れ去っていたアスナが届いたぞ、現金ぎりぎりあったけど、
なんなんだこれは。
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:32.96ID:8aj4/c/H
@キャンセル前科がある奴に送っている
Aキャンセル前科のない奴に送っている(こいつなら拒否らないだろうと)
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:31.26ID:okL1wpOk
今取引状況照会しても、新作ドルフィー代引き0円、ほか何も情報なし、発送済みとかもなし。
間違えて送っちゃった戻してちょうだい?テヘペロとか無いだろうか。開封するの待つか。
俺開封すると箱捨てる人なんでw
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:08.78ID:okL1wpOk
連投すまん、会場申し込みね。
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:52:36.80ID:moaDVkGY
まぁ連絡なかったとしても当たってよかったじゃん
外れて転売屋から買ってしまった奴はご愁傷様だが
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:00:15.43ID:lf9aOGkQ
いや、金なかったらどうすんねん?
現金用意出来ずに泣く泣くキャンセルからのBL行きとか目も当てられんで
0378331
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:21.23ID:lVEmESmq
店舗に確認した

・当落に関わらずお取引状況紹介には記録が残る(消えることはない)
・店舗から連絡がなかったので店舗分は落選
・ドルパ会場当選分は本部からの連絡になるので店舗から連絡はできない(店舗に情報なし?)

本部は連絡を怠っている可能性が高いが
店舗もこれ信じるしかないな。後日いきなり取りに来いとか言わないでね
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:46.48ID:pkzg+hVa
>>382
改革第2弾以降は会場・店舗はその場で金払うから忘れた頃に代引で突然来るなんてのは有り得ない
Web抽選も当たれば即クレカ引き落としだし
キャンセラー絶対許さないシステムだしね

まあWebで当たってブツが来ないなら有り得るか?
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:55:33.69ID:bnx3XYEs
今月いっぱいまでキリアス作ってたんなら
ドルパ当日に現物渡しなきゃならないエミリアは相当数少ないんじゃね?
まだ限定受注とかも言い出してないし

まあ某としても傷は浅い方が良いんだろうけど
フェスで手を挙げた奴が殆ど居なかったし・・・
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:19.63ID:okL1wpOk
>>362あたりの者です。
開封した。中には注文情報詳細の髪ペラに

ざっくりと「抽選の結果当選されましたので商品をお届けさせていただきました。」
購入者情報の記載は一切ない文面。

プレゼント応募などの「当選者の発表は商品の発送をもって・・・」でわかるけど
まとまったお金払う商品の購入の可否、買えるのなら商品の発送連絡はしておくれよ。
佐川の代引き連絡は家にくる直前でお金準備する時間の足しにならずまじサプライズ。

アスナ一体型ボディだったんだな、M胸でよかった。
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:58:29.78ID:K5mgfwzt
>>384
ドルパ申込で自宅配送希望分(送料込・代引)の話をしてるんだが
おおかたメール通知をまるっと忘れたんだろうけど
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:00:59.02ID:aEk2Akci
>>385
ここまでヒント出しといても
プレ値確実ウマウマですよ〜っつって
煽る転売ブログがあるんだろうな
それに乗せられてまたミジンコや古事記が並ぶと
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:06.82ID:dVwq/FSI
Web抽選分 ド企「メールしました」
店舗申込分 ド企「SRにリスト送りました」
会場申込・店舗受取分 ド企「SRにリスト送りました」
会場申込・自宅配送分 ド企「誰かメールした?」
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:13.59ID:xbGHxrhF
アスナ一体型って気付かなかった・・・つーかこのドレス着せるの難易度高すぎないか
トップス着せようとした時点で首周りに色移り対策必須と気付いて心折れたわ
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:26:38.25ID:xHatSR3h
>>368
さよならは言ったはずさ ブラリ入りしたはずさ

ドルポリニューアル以降結構賑わってる気がするな。
店長が女の子にドリチョの説明とかしてた。
バーカウンターにいるマスターのようだw
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:07:09.33ID:M1ArEJrv
うちにも今代引きで届いた
意味がわからないから受取拒否した
当たらなかったからヤフオクでほかの買っちまった…
佐川も電話くれよ
玄関開けたら68257円ですっていきなり言われても困る…
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:21:53.32ID:M1ArEJrv
ダメだー当たらなかったからSwitchやカスタムお迎えしちまった…
ぶらり覚悟でキャンセル(受取拒否)確定…(´;ω;`)
こんな高いもの当選通知時期に連絡しないボークスが全部悪いだろ、こちから当選確認一切できないし
俺は悪くねー悪くないんだ…
さいわい今後は現地抽選だから大丈夫だろう…たぶん…
ボークスに言い訳メールか電話した方がいいのかな?
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:09:49.13ID:rU6cLnnn
>>403
今度からギロチンだから
某曰く「公平な抽選」だもんな
ブラリ者も古事記も中華も皆平等に参加し当選する(可能性がある)権利が与えられる
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:24.49ID:jU1f1USY
>>391
首回りより胸回りの赤い所がヤバいだろ
胸の方は胸当てあるから防御できるが
背中はがっつりやられるわコレ
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:42.64ID:QIxieoVP
新手の宅配テロで阿鼻叫喚してる中
本当に済まない恐縮ですがこれだけは言わせてくれ見逃してくれ

アスナ1stと2ndを並べたら姉妹みたいでメッチャ可愛えぇ

比較画像はハリーさんが貼ってくれるだろう多分
済まない申し訳無かった気が済んだありがとう
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:17.88ID:5ukNc7jf
人形者と転売屋。この2つの星系は、
原因も定かではない戦いを100年も続けていた。始めはドルパでの局地戦が続いていたが、
俺が志願する頃には戦線が拡大し、2つの星系に属する200余りの中華古事記が戦火に巻き込まれていった。
俺は戦った。始めは生まれ故郷の人形者の為と信じて戦った。
だが、戦いは長引くばかりで終わりが無かった。
俺は疲れた。誰も彼もが疲れていた

装甲騎兵ボークス 第1話 「代引」
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:22.82ID:R2ChmROz
>>403
理由伝えた方がいいよ
受け取り拒否の場合、佐川は某までの返品送料を請求するから某的には腹立つだろうしブラリ入りも有り得る
まぁ佐川から某に連絡行くから絶対に403に連絡あるからその時にでも伝えな
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:07.03ID:PLEaNFkZ
>>415
まあ、私も腹がたってるのでメールはするかな、当選連絡なし(Web上でもゼロ円のまま落選扱い)
連絡ミスの責任を無視して送りつけ個人の良心に漬け込む(払わなかったらブラック入りかも)販売方法は許せない!明日もイベントあるしコミケもある。今回は買わないけど次回優先購入権を渡すようにお願いしてみる。
私が消費者センターに行かなくても済むようにお願いする。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:50.41ID:vYiE665H
>今回は買わないけど次回優先購入権を渡すようにお願いしてみ
図々しいなw
やっぱりお前はBLに入れられてしまえw
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:21:42.50ID:71vrCdkX
キリト、東京の友達に会場と秋葉店の両方応募してもらったのね。
当選の連絡はなくて友人から当たらずにゴメンねって言われたのね。
仕方ないからオクでしぶしぶキリト落としたら、、、今日友人から
『留守中佐川から不在通知入ってたんだけど。。。当選連絡もなしにDDキリトが。。。どうしよう。。。』
友人がブラリに入れられたら申訳ないからキリト2体目ですわ。
某よ、今回の件で40年の付き合い終わりにします。
社長さん、奥さん、子供の頃からお世話になりましたがもう二度と関わりあいません。
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:37:56.33ID:71vrCdkX
>>422
ヤフオクの落札相場見てみて。初日は16万円超えてますよね。
その次が15万円であとは10万円〜11万3000円。
その中のどれかですよ。
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:29.28ID:dhz7/KDc
40年もこの黒企業に付き合ったなら
過去にもっと酷い目に何度も合ってると思うのだが
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:08.14ID:Z7V51KZS
当選通知なしに送り付けるのはまずいよ
前回のSDもそうだったらしいが改善されてないってことは誰もクレーム入れなかったのかな
ボークスに非がある時はクレーム入れてもきちんと対応してくれるしブラリもされないから安心して問い合わせるといいよ
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 04:57:36.37ID:IixDbkoR
>>425
当選通知なら箱の中に入ってたぞw
「抽選の結果、上記の商品がご当選されましたので、商品をお届けさせていただきました。」
と注文情報詳細に書いてあった。
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 07:02:27.91ID:IixDbkoR
お前ら大人だし金持ってるから受け取り拒否も少ないと思うけど
金の無いガキ相手の商品だったら今頃某潰れてるよなw
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 07:59:19.39ID:Tkwm96Fi
今までは当たればそのまま、当たらんかったら転売から買う人として某と転売どちらかしか儲けが
出なかったろうけど、今回のは美味いな。二重搾取で漁夫の利?一石二鳥?この場合2方向で1つを
分けあってるからどっちも当てはまんないな。
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:45.04ID:Oa5iJ3RK
万超えの着払いって配送会社から確認の電話が来るレベルだよね
いきなり代引きで〜すって持ってくる配送業者いるのか?
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:55.55ID:4Y9guhkS
佐川の対応に関してはドライバーさんの当たり外れがあるのでなんともしがたいけれど、
当たってるのにメールでご連絡をしてこない、
発送連絡もなし。

購入者に義務云々言う前に某がやることやれやと。

俺はハズレたらあきらめる人だから、ドルポで見かけたアスナも
「外れてよかったかもな」
くらいにクールダウンしてたのにいきなり来ちゃってホント戸惑う。
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:54.66ID:IBRzaBKQ
流れ無視してゴメン

アスナの着付けやっと出来た
可愛いっ!
最近のDDではダントツに可愛いっ!
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:38.36ID:sWO09C7i
描き目は いらねーよー   アゾン の 描き目 ドール は いらねーよー


いらねーっていうんだよ!!!  ぺっ!  ぺっ!  ぺっ!!!!!!!!
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:22.02ID:vK8+B8TM
>>435
俺もスレみててっきり連絡佐川から連絡あるもんだと思い、連絡もないし大丈夫だろうと思ってたんだ、そしたらいきなりインターホンからの代引きです!て言われたんだ…信じられないだろ?
とりあえずボークスに確認取るからといったん持ち帰ってもらったんだ。
それなのに、勘違いしてる奴らがその場で支払うのが普通とか言っててびっくりしてるんだ。
これが送りつけ詐欺で、ボークスの箱に石詰めて当選連絡なしに受け取ってくれるなら犯罪組織大感激、ボークス顧客に送りつけしほうだいの大問題になるかもなのに…信じられない
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:25.46ID:sAhx4Csx
今回のアスナ可愛いと思うけど、全てエルフ耳のおかげな気がしてきた
外したら極普通のちょいメイク濃い目のDDに感じる
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:23.29ID:oe1zpeRv
持ってないけど、写真写りが悪いというかケバいんだよね。
実物は可愛いんだけど。
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:56:40.77ID:nnJsmVKl
この衣装と耳には不要な気がするんで
うちのアスナはパンツ履いてないよ
みんなんちのアスナはどうしてる?
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:35:19.13ID:RH1uEzS2
一体型ボディはふくよかなので
キューティーズしまぱんはちと無理。
すぐずり落ちてしまう。
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:47.00ID:0DGqx+Dg
佐川から連絡があるのは佐川の配達お知らせシステムに登録してたらなだけで
某が佐川に指示出して連絡させるわけではないのだけれども
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:43:44.62ID:dhz7/KDc
佐川代引きは配達員さんと出くわしたその場でクレカも使える
某が現金払いのみを指定していない限りは
クレカのスキミングが怖いってなら現金払いしかないが
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:43.65ID:wHaiesgH
店頭受け取りにしておけばさすがにお知らせが来ないなんてことはあるまい。

wfの某ブースにデレマスのセレンディピティイベT着てる卯月とアナが居たわ
ミクは真っ黒だったな
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:41.35ID:Iz7XpwYh
1stと比べると小顔というか頰がシュッとしてるんだな2ndアスナ
あと口の造形も変わってる
でも雰囲気があまり変わらないのはこってりメイクろアイのせいか
ドルポとかの照明下だとむしろ映えるんだけどなこのこってりメイク
ちょうど舞台向けメイクみたいに
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:39.85ID:pY69vvxR
地獄少女少ない話数ながら新作放映中だもんな、さっき気づいたわ
DDでかわいく、SDで不気味っぽくどちらでもええで
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:25:43.49ID:RKKuNlqH
アゾンのあい、またオビツヘッド使い回しな上にマスクデザインがあのおばさんだから
DDPで出してほしい
SDのが向いてる気もするけど
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:58.71ID:oaQArJeQ
アゾン・オビツ連合は入れ目で攻めて来てるね
1/6で入れ目出して来るとは
あとグッスマのねんどろ着せ替え素体の製造がにーもと一緒とか
皆生き残りを掛けて来てるなと思いました(小並感
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:09.98ID:1EYyKn6q
1/6入れ目は某が失敗して捨てた道だからなあ
某は
アゾンオビツ連合に圧倒されて1/6ほとんどすべて捨てたんだけれどもw
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:09:33.99ID:RsNRtMKv
某1/6では結構攻めてた印象なんだが
シームレスとかも割と直ぐ出して来たし
フットワーク軽かったような
今は残念状態だが
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:14:25.89ID:+5SRB7Mv
>>478
オビツがまた出すと聞いて見てきた!
前回のも酷かったが新作もこれじゃない感漂うな
やっぱりオビツはイマイチなんだよね
ボークスにはコミックス版閻魔あいでもいいからDDで出してほしい
超貧乳スリムボディで出してくれるならSDでもいい
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:40:42.93ID:B4Z8LqBU
某がやらかしてアスナキャンセル続出なんか
アスナの抽選外れたので凄いもやっとする
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:32:56.08ID:UsGuJ23r
>>453
チークはやや控えめになった
リップは相変わらず
アイ周りがやや派手になった
結果プラマイゼロって感じ
アイの色が薄めになってるからここの印象差が大きいかも
特に虹彩?の色が薄くなったから1stより瞳孔が小さく感じる(瞳孔そのものは1stも2ndも同じ大きさ)
以上良く考えてみればニュース画像良く観察すれば分かるレベルの感想でした
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 04:16:00.49ID:yJ6fQ/j1
ワンフェス深海少女展示してたね。
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:15.20ID:nC80yPRw
サプライズ着払いは、ちゃんとポイント付けてくれるんだよな?不安だ。
今更発送メールとかいらないので、せめてポイントおくれ、
色つけてくれてもいいぞー。
アーニャの支払い時に使うから。
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:19.48ID:nC80yPRw
って、ドルパだとつかないんだっけ?
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:53.84ID:B4Z8LqBU
>>488
でも昨日カッとなってオクに突撃してしまったんだorz
転売屋死亡価格だった
びっくりするほど相場低いな
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 11:55:53.04ID:ZIV+kAAM
そもそもティターニアverってすごい微妙
捕まってセクハラされてたイメージしかないわ
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:52.00ID:B4Z8LqBU
微妙なのは同意
ヘッド気に入ってなかったらSAOの方だけで我慢してたと思う

というかセクハラするために買うんだろ
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:27.43ID:xkF5dFSh
この可愛いアスナにセクハラする事は考えつかなかった
パンツ履かせて無いけど。。。
アニメでのセクハラ描写が余りにも嫌だったんでウチに来たアスナは可愛がってやろうと思ってたけど。。。
セクハラしたいっ!
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:53.45ID:xkF5dFSh
まぁ、詫びるのは当然だな
悪いことをしたって文書には思えなかったけど
取り敢えずお前らの勝利だ
俺は帰宅したらアスナにセクハラする
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:38.86ID:9kpnIMCl
>>500
d
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:08.47ID:WnRiKjqw
お前らありがたく思えよ(^ム^)
ボークスにメールで問い合わせて聞いてきたぞ、受取拒否の返品扱いでいいってさ
また、今回の件で購入者が不利益(次回以降の抽選販売時など)を被ることはあるのか?については、以下メールコピペ
「またご心配の件ですが、今回の件につきましては原因が弊社側の
問題ですので該当いたしません。
どうぞご安心ください。

この度はまことに申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後とも御愛顧のほどをよろしくお願いいたします。」
だそうです。あわてて借金してまで支払うなよ。
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:40.35ID:Q2g6oeG0
不利益になるかならないかなんて分かるわけないじゃん
内部でBL入れられても分からんわ
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:36.48ID:WnRiKjqw
>>503
次回抽選時外れたら、それは該当にあたってる、今回のキャンセルのせいかもしれない、とりあえずクレームだよ(^_-)
当選させるしかない悪魔の証明だよ

国会を見て日本ではこれが正しいやり方だと理解しました。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:09.72ID:BF3qW/UZ
>>505
次のドルパから改革第2弾とやらで
会場はギロチン店舗はその場でクジ引き(一部ギロチン)だから
某の恣意的な操作での落選は出来ないよ
(できるのはWeb抽選くらい)
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:16:53.24ID:1X+qMOY8
これDDだけだったら詫び文も出ずに有耶無耶にされてたろうな
ヘッドの軸穴クラックでさえ消費者センターにチクらなきゃ仕様で押し通そうとしたくらいだしね
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:06.78ID:44+oxaHj
キリトはともかくアスナは高値で売れないから転売屋にとっては突き返すいい理由になるよね
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:48.16ID:1/nb+L7w
Web抽選以外にDD者がブラリされて切実に困る事って今後改革第2弾以降で何かあるか?
SDはメンテとかで切実に困るだろうが
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:10.46ID:B4Z8LqBU
前の奴持ってたら普通買わないだろう
全く活躍してないし
ネームバリューで飛びついた転売屋多いのかもしれない
(キリトより出品数かなり多いし、某でアスナ転売の話してる奴もいた)
あと写真写り悪い(個人的に超好き)
ちなみに発売後のオクの落札価格65000〜70000
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:49.07ID:t4B+gypw
>>510
げ、今気付いたんだけどアフターの現物販売って日曜なのな
土曜に服買ってまた日曜に来いってか!?
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 01:31:16.54ID:maLIAH0k
アスナ新規造形だしここでの評価は高かったじゃん
こっちの方が好みだとか言う奴多かったし
あれってタダのノイジーマイノリティだったのかw
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 02:28:43.91ID:Edh0cbA3
>>527
発売前の印象操作。
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 03:03:11.35ID:zPEW+H8P
適当にザーッと数えただけでも
コラボレーションモデル100
スタンダードオプションヘッド12
オリジナル8
これだけ出てると
誰かが誰かに似てるって、いい加減造形も飽和して飽きが入ってくるのは
否めない事実だ罠
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 04:32:53.39ID:yP+xYoRS
ヤフオクでアスナ72,000円以下だと、赤字なのに7万円でオクで買えたりしたのか
やっぱり剣と鎧の方が人形あるね
初版はまだ10万とかしてるし
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 16:22:30.83ID:kWzA9tOx
制服出てもDDアスナには着せられないな
メイクが濃すぎてBBAが無理してる感有り過ぎ
何でナチュラルメイクにしなかったのか
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 16:37:15.31ID:oXT8Vcl6
SAOの制服はあんまり可愛くないからなぁ
アスナなら映画の私服が可愛かったからそっちが欲しい
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:39:18.66ID:VjDou5xS
発表の時からなんで一番不人気なネトラレ衣装なんだよみたいな流れで絶賛はされてなかったよ
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:28.77ID:ilQlndRi
あの扱いは可哀想過ぎたけど
個人的にはふわふわひらひらは大好物なのでセクハラ中
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:19.26ID:iQGJ/cIe
だよね、ファンならアスナシリーズの中で1番人気が無いのは知ってるから首をかしげる
※但しフィギュアは1番エロいので人気が有る作品も有る

アスナなら圧倒的に血盟騎士団コス、次いで創世神バージョンが人気
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:28.07ID:zgfetJWr
エロゲとか喜ぶくせにエロシーンは許さないとかアニヲタはよく分からないわ
だからひがし制服の良さが分からないのね
今気づいたわ
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:00:14.46ID:0rkGBMqy
>>544
妖精アスナはやはり寝取られてたのか?
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:09:59.38ID:Oho4xXLu
>>547
エロシーンだから許さないんじゃなくて、恋人と引き離して2ヶ月半監禁して
精神的に苦しめた奴が着せた服だから、坊主憎けりゃ袈裟までになってる

>>548
寝取られてない
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:49.84ID:Oho4xXLu
>>550
仮想世界からログアウト出来ないようにした状態が監禁と呼んでる、肉体は病院に収容されて手が出せない
幽体離脱した幽霊を監禁して肉体に戻れないようにした感じと言えば伝わるか

非常に歪んだ性癖の持ち主なので、安易にレイプするより精神を屈服させてから肉体をモノにしたかったが
アスナが全く折れないので業を煮やし始めた頃、主人公が手がかりを見つけて助けに来た
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:38:41.79ID:B8CXozEE
なるほど
人形者もある意味仮想世界からログアウト出来ない状態だから監禁されてると言えるな
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:23.05ID:EFpcxZK6
動けないキリトの前で服を引き裂いて胸を揉みまくると言う人間としてどうよな描写が生理的に受け付けなかった
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:04.03ID:yev9CUD7
胸は揉んでないから

原作の描写だとドレスの前を破って涙を舐めて手足をさすったとなってる
作者はもっとしっかりしたドレスを想定してたみたいで、上半身全裸にはなってないんだよな
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:46:21.90ID:g2K0j1rP
>>544
1stより2ndの方が造形が良いとか言って持ち上げてた奴は結構居た
おそらく原作とかはどうでもいい派と思われる
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:59.27ID:jwuIGOHl
アニメも原作も描写は変わらん
仮に揉まれても子安が作ったポリゴンの塊のアバターだし

実際最初のよりは可愛い顔になってるからな
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:24.64ID:jwuIGOHl
レイプはともかく妊娠機能は無い
だってポリゴンだもの
0560sage
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:21.61ID:TZ+8hcYE
レイプはできるんか
MODで孕まし機能を付けろ
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:00.49ID:WJpv9PmY
中高生でそんな青臭いこと言うてるならわかるけど
ドール買う層なんてもっと上だろ
そんなことそこまで気にするか?
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:16.26ID:EFpcxZK6
原作未読でアニメの足立絵しか知らんのだけど
今回のアスナはアニメみたいに間延びした感じがなくてドールとしてかなり可愛い部類に入ると思う
メイクがちょっとクセがあるのは好みの分かれるところだと思うけれど俺は満足
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 04:14:01.50ID:DHWhwVF8
アニメも動いてるのはかわいいぞ
でもDDアスナは元絵をうまく解釈してていい出来だと思うよ
フィギュアも沢山出てるけどキャラデの茄子顔を忠実に再現してるやつありゃダメだ
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:35:41.89ID:psBGbx97
>>567
最初のキャラデザは正反対の特徴のabec顔に苦戦して妙な事になってたけど
2クール目以降はキャラデザは茄子ってない…顔が長くなるのはA-1作画の癖
SAOは版権イラストもアニメの映像も絵柄が割と安定せずばらばらだから、どれに合わせて良いのか分からなくなってそう
http://i.imgur.com/dlzdVz8.jpg
http://i.imgur.com/6yRZA80.jpg

キャラデザを比較的忠実に再現してると言われるこの2つは茄子顔じゃない
http://i.imgur.com/ux7QjM6.jpg
http://i.imgur.com/oWaW2Kt.jpg
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:21:53.70ID:pvPF84IV
アゾンのアスナは見事なナス顔
WFでのサンプル展示はなんじゃこりゃ
販売でも修正されてなくてダダ余り
DDアスナ1stがマシに見えたもんだよ
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 10:55:41.63ID:YQ74pQ46
おまんら本当に某の造形やメイクには事細かくダメ出しするよな
アゾンとかならなにこれ?ってのもベタ褒めなのに
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:56.32ID:FGnVTZVc
アゾンはそもそも描き目だし土俵が違うよ。
比べる物じゃない。
オリジナルシリーズは悪くないが、
版権物は正直微妙な出来だな…。
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:11:04.89ID:RBDV7XUE
アスナ2nd、

アイ変えて
L胸にして
赤目のロン毛ウイッグに
メガネ装備、

あの夏のイチカ先輩になれそうな気がする。
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:12:18.65ID:j88/P6we
アゾンは買う気ないから叩く気すら起きない
絶対に褒めちぎらなければいけない空気も気持ち悪い
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:02:19.06ID:SrIKNA7q
アゾンも某も良ければかう、悪ければ買わない
ただ、最近は値段終わりに駄作が多くて某のものが買う気にならないだけ
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:16.76ID:Jl9GScFT
アゾンの子は何人かお迎えしているが満足感は乏しいな
そう思うようになってからはアゾンに興味が無くなった
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:32.67ID:wgztzJSW
アスナは女子高生なんだからチーク薄目でいいのに…してなくてもいいのに…
若さと元気良さで表現してほしかった。
厚化粧年増じゃないんだから…
もし、ほかの女の子達もドール化したら化粧のせいで浮いちゃうじゃん…
誰よりもかわいいキャラのはずなのにddではシノンの方が可愛い
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 19:43:25.03ID:UkAulJ/E
シノンはキャラデザイナーがキリトと同じ顔と言ってるから男顔なんだよな
キリトも髪が横に広がってるからショートヘアは再現難しいんだろう
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:11.07ID:W84QwTo9
>587
アスナ可愛いね
写真映えする様なメイクだし
ヘッドのみでいいから3万で誰か売っておくれ
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:59.34ID:NyI8yA9v
DD居るから惰性でここも見てるけどマジでほしい子がいない
欲しい子は抽選で外れるからもっぱらSDとアゾンの小さい子ばっか
アゾンの入れ目は満足度高いけど、じゃあ2ndが欲しいかと言えば
殆ど同じ顔の子を増やす意味が分からない
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:18:57.15ID:tMPuwARK
アスナ店頭では売らないのかね?
在庫待ちしてんだけど
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/03(木) 07:46:28.79ID:iT5c5BKo
>>593
毎朝ヨドバシでスイッチの張り込みしてる人みたいだな。
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/03(木) 17:21:52.86ID:P0QyIkGz
アスナはメイクが濃いんじゃなくていつもメス顔してるだけなんだよ
キリトくん///って
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 08:43:43.33ID:m9OnwTwU
お前ら!そろそろ新作限定DDの何とかリアさんのことも思い出してさしあげろください
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 15:05:24.70ID:fPBU43Su
早いよね、オークションにアスナが出揃ってから一週間で新作がオークションに並ぶのか…

エミリアの認識疎外?ローブだけほしい…(*´ω`*)
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 16:35:46.63ID:3LPAAQnE
マイルス・デイビスの最後のアルバム

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Kyrie [from Mystic Man]
https://www.youtube.com/watch?v=42pQsdQpkrg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Paolo Rustichelli: Kyrie
https://www.youtube.com/watch?v=2O_WaxW5fXE
https://www.youtube.com/watch?v=J6CwP14Se-w

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Wild Tribes (Hi Tech Mix)
https://www.youtube.com/watch?v=nLkqfa-LzLg

Paolo Rustichelli with Miles Davis & Carlos Santana- Rastafario
https://www.youtube.com/watch?v=bDXDTLdFcfE

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Capri/ Capri (reprise)
https://www.youtube.com/watch?v=v6X8re4c7A0
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 17:35:21.84ID:WNU8PXmf
エミ不人気リアはどうでもいいから
はやくDDマシュか鹿島発表しろよ
まにあわなくなってもしらんぞ
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:34.80ID:xBihpLs7
数年前も大阪でやった時台風だったよな
電車止まって限定の抽選時間伸びたの覚えてるわ
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:58.35ID:sKVbNC0W
行ったはいいが帰れなくなるかもな九州人。
どうしたものかね。
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:52.01ID:9FPlFL82
イースUのリリアは楽しみだなぁ。
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:23.83ID:FkAku6fi
              __,,,,,,,,,,,,_
.            ,,-'´      \
          ,,-゙         ヽ
.         (,、_、     .,  ,  |
..          ',. `'`ー`ー''゙`'゙ (  |
    ,, ,, ,,      l ,,,,_   _,,,,,  ,-、ノ
   ,' ,' ,' ,' ,    ,'   ゚   ゚   .∂!  誰が潰れ餡饅だって?
  ,'~ ~ ~/ ,'-⊂ ! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ ゙i´
  ヽ、___(,ノ !, ',','ヽ、_,_ ゙'゙ _____゙ノ
   ヽ、  , ' ,','     """
     `'  .l.lヽ、

誰が殺したクックロビン
誰が殺したクックロビン
        ,-'´ ̄ ̄`ヽ''´l_/` ー、
     /´       ,.ゝ-、-、._ ヽr‐=‐‐‐コ
    l       ,...-!‐ 、‐'ヾi   ヽ_/
  _,r'ヾ!     ,.r'´`ヾヽ  `i !.li   l  l
.r'r',..  li、  (r'´   ,!l__ ' '´i l  .ド !
.`‐'‐‐'´``ーi┴く-‐‐'l フ`',-、ノノ   /  ノ
       l.ヾーゝ_/'´ ロブr'´  /__,.ノ
        ヽ、`ヽ=!‐''´ _,.r'"´
         `!ー-、.......ィ´l/
          ヽ、   ノ-‐l
           `  ̄ヽ_ノ
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 17:43:58.55
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:34.82ID:+jjCt9s+
台風がわからんから
ドルパ行くのやめたわ。
西日本が福知山以降は
真面目に運行しないから
あてにできんし。
せっかく、入場券買って
切符も買っておいたのにな。
払い戻し手数料取られなかったのは
助かったわ。
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:28.02ID:roL07xwm
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:36:25.45ID:roL07xwm
訂正
正規表現が効かないので

・NGID
タイプ=「含まない」、キーワード=ID:
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:21.34ID:c8IpGWRg
>>657
ガラケー時代にあったような改行しまくりな文書に突っ込むべき
もしもし(笑)樺太(笑)と叩かれたのを思い出す
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:30.79ID:Z84vsU+S
クソ、某の戦術にハマった。天頃のみ希望だったのにエミリアの購入券をつい
受け取ってしまったo(`ω´ )o
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:27.12ID:jsDprcor
今回はまだ混乱は無かったかも知れないけど転売屋が本格的に目を付けて来たら恐いな。
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 11:54:13.67ID:mUPGfEsF
大阪の予想最高気温38度とかすげーな。
ぶっ倒れたら、日本語喋らない奴らに根こそぎいかれるから気をつけてな。
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:36.59ID:w6Nq6075
「このシリーズ続けて欲しい人!」
手がまばら〜

これだからね
これでも出品する転売屋いるのかね
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:20.13ID:IITEAt1c
しかしタコむすって・・・
お好み焼きをおかずにご飯を食べるのって
こういう感覚なのか
炭水化物×炭水化物w
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 13:11:24.71ID:+urG1nxp
>>685
アゾンが先に取ったのか
某がぶつかるのを避けたのか

でもレムラムでもレミリアレベルだとアゾンに完敗してただろうしなー
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:19.78ID:hWdBs/TU
会場の様子もっと教えてくれ!
行った気になりたい(*゚∀゚)

路駐がすごいことはツイッターで知ったぞ
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 13:33:33.39ID:kme+kEtw
天ころ、ジェントルセットは大きいのを中心に完売
その他のジェントルもMSD用以外はいずれ無くなりそう
ルリ店長のメイドセットももうすぐ終わり、深海も完売までいけそう
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 14:26:27.43ID:3p6vGrfN
レミリアのもとネタは知らないけどめちゃくちゃ可愛いと思ったのに駄々あまりなのか
世の中分からんなぁ
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 14:49:50.32ID:bg+rtSyn
アフターもエミリア
ドゥアドゥア余り確定か
転売屋キラーにならないじゃんか
ドアフォ
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:26.97ID:KboznEkc
しかし聞いたこと無いようなアイドルでもあんな集まるのな
そのアイドルイベ帰りであろう兄ちゃんらが「ドールやて(引)」とか言いながら覗いてたわ
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:03.42ID:vFa5Ejhp
>>697
耳付きマント結構良くない?
おくるみのかわりにもなりそうだし

マントほしいなーと一目惚れなのだけど…少数派だったか…
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:41.67ID:WlTqMeDy
エミリア、案外造形は好みかも・・・
ウィッグとアイを交換するだけで化けそう


750
認識阻害のロープか。チャムリ用のマントにしようと思っていたけど
ニーズがあるなら3kくらいで出そうかな?
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 18:47:52.55ID:3p6vGrfN
>>693
あ、素で間違えたわ、ごめんよ
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 18:53:16.56ID:sCEdQQqa
去年の名古屋みたいに行けば確実に限定を買えるのならともかく
どっちかわからんのなら仙台まで行く気はない
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 20:01:17.66ID:Xs3TEIC9
DDアイリの人チラ見して来た
イケメンの爽やかスマート好青年だった
ああいうのだったら許されるんだろうな
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:52.86ID:UhXzyGLC
ドルパなのに過疎ってるな
まあエミリアじゃあ盛り上がれってのも無理だけど
そろそろ出来が良くて強力な版権モノ持ってきてほしいものだが
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:07.98ID:BS7b376x
DDレムだったらバカ売れだったのになあ
わざわざ微妙な人気のキャラを選んで
いよいよ企画力もなくなってきた
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:55.92ID:vFa5Ejhp
でも、エミリア98000円で落札されてるし、もう一つの落札も83000円
からり金額高いし出品も少ない!
その上入手しやすい転売屋大勝利!!
アスナ………
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:18.50ID:vFa5Ejhp
>>721
今後話題にも出ず
アフターにエミリアと並んで置かれてる未来が見える…
そして、エミリアの方が先に売り切れて売り場と言う檻に閉じ込められるアスナさん…原作再現来るかなと…
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 00:51:08.44ID:BRP6zsHF
帰りにHS大阪に寄ったけど単騎で某最大の店舗だけあってホビー関係が充実してていいな
あと1/6の可動フィギュア洋物とかシームレスが充実してて裏山
アキバはああいうの無くなっちゃったんだよな
旧ラジ館時代のドールポイントには少し置いてあったけど
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:16.49ID:f4c4HBZH
HS大阪はどの駅からも微妙に距離があるのが欠点
道も一方通行が入り混じっててややこしいし
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:55.19ID:cVVTuV4j
もう今年は2b以外眼中にないや
りせぽいSDよりの造形になるだろうからカジュアル系衣装用意しないと
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 08:51:09.47ID:9hDczqK2
>732
だよね。造形もメイクもデフォルトでも悪くない
今晩時間が取れたらアイとウイッグをデフォルトから変えて比較してみよう
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 08:56:09.05ID:Eb0YkO34
貶めてるわけじゃないんだがな…よりアスナらしさが有るのは今回のヘッド
今回のヘッドでKoB衣裳で再販すれば良かったのに
アスナフィギュアも再販かかるのはKobか水着ばかり
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 09:13:45.68ID:fmtFcdWe
>>743
パンツ作ってる下請けが変わったのか知らんけど
今までのデフォパンツよりデカくなってて
ややカボチャパンツ気味なのがちょっと
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:40.65ID:pC1VY4Nt
DDWになったからって保持力が更に上がるとか可動域が増えるって訳でも無いしね
パーツさえ供給してくれたら別にいいよ
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:01.71ID:RrwHj+mv
アスナは1stの時からぶちぶち言われてた
エリカとか今回のエミリアみたいに癖のある造形なら好みも評価も別れるけど、
アスナはそう癖のある造形じゃないだろうに
おまんらの好みは昔から分からん
理解出来ん
疲れた
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:38:24.30ID:kYQKNuM5
元ネタに似ているかどうかで言うと今回の方が似てない様な気がするが好きなのは今回の方
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:05.24ID:e1s+2W+X
アスナは可愛いよな
シノンはなんであんな爬虫類みたいなアイになってしまったのか…
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:40.18ID:ojJGZVSv
原作ファン的にはほわんほわんと評される原作アスナの雰囲気を再現してるのは今回の方
でも1stは凛々しい女騎士なんで目力強くて良い、どっちも好みの造形

しまむーも好きなんでこの系統が自分の好みなんだと思う
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:48.53ID:wHDjDOsx
アイもメイクも結構変わってるんだな。
4年前だ・・と・・?
ついこの前の様に感じる。
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:04:21.31ID:EymgVyBg
>>766
わざとだったかごめん
たまにツイッターとかブログで、比較とかじゃないのにウィッグがずれた状態で
画像アップしてる人がいるからさ…本人気付かないのかなあれ
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:30:12.08ID:uNkEkAvK
足立絵の目の特徴再現できてるのは今回のアスナだと思う
どうでもいいけどエミリアの特徴的な目も結構好き
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:57.88ID:PzHS28hb
こうやってアスナの比較を見ると1stは鼻が低いね
2ndはやはり洗練されてる感があるな
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:07.61ID:dRHmQNCb
1stのアスナ、アイが24mmでメイクが濃くてから好みが分かれた
2ndのアスナは、アイが22mmに縮小されメイクが薄くなったのでクセが抜けた
アイホールの形状も違うし、顔の輪郭も縦長になったし、別物だからな
2ndの方が、原作には近いでしょ
個人的には、1stの輪郭で2ndのアイとメイクの組合せが可愛いと思う
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 00:23:10.60ID:Ve3KYdc+
エミリアに赤系のショートと紺色のロングのウィツグをつけた。
そこで気づいたのだけど、セミホワイト肌ということもあり
エミリアの顔立ちやメイクは少し地味系に属するのかな・・・

髪の毛が赤色だとコレジャナイ感が漂う
紺色だと清楚系にまとまって着崩し気味に着せた
制服制服と喧嘩しよるo(`ω´ )o
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 03:44:16.81ID:jtGHeu/B
>>755
新しいのは知らんけど昔のは本当にアイラインくどいぞ
転売ヤーの肥やしになってまで手に入れた俺が保証する
今は本体である衣装、装備とウィッグしか残ってないけど
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 11:47:03.56ID:rw2FZhs+
>>757
ネガキャンしてるのはオク相場を下げて安値で買いたい連中
こいつらはどんなに良い物でも「こんなゴミいらんわ」と言う
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:37:53.20ID:SxWp2gnU
ミント水着と制服が欲しいけど、最近はアフターwebで普通に買えたりするから、オクで買うのはまだ早いよね
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:46.99ID:zR411mHe
ドルパで売り切れてたのは
デザイナーズコレクションくらいだったから、
店舗行ければ余裕じゃね。Webは知らん。
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:08.67ID:LiYFQx5y
前も書いたけど
限定買えなかったらクマに当たり散らしそうだから
貰わないことにしている
サンドバッグじゃないんだしね
ヌイグルミに罪は無い
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:02.00ID:wYT1E90S
DD人気も落ちてる、基礎価格が上がってオク値が上がりにくくなってる
のに、この商材にダボハゼのように食いついてる転売屋ってアフォなの?

売れたとしても禿税取られて1万ももうからない、下手すりゃ長期塩漬け、赤字
ドルパの列に並ぶより、バイトでも株でもやったほうが
よっぽどもうかると思うのは俺だけか
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:28.61ID:siECr969
ギロチンの番号が発表された時に声上げて喜んでた集団いたなそーいや
違和感ありまくりだった
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:22.93ID:TEvujNl+
転売屋の写真コッソリ撮ってたりしたなあ
懐かしい
里に行ったらグラサン、ロンTの小太りの兄ちゃん今だに来てるわ
転売屋も入れ替わったな
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:29.88ID:CFfRRPL6
これだけ動向がハッキリしてて
しかも少額からできるのに

やらないヤツは関心の無いヤツ
かなり損してると思う
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:06.23ID:wYT1E90S
>>803
やるなら少し勉強してから
次、選挙やるまでは緩やかな上げ相場だから、NISAにでも突っ込んどけばいいんジャマイカw
まあ、NISA枠にタカタ(ジャパネットじゃないw)の株突っ込んで盛大に爆死した人もいたらしいけど
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:58.79ID:CFfRRPL6
株を宝くじや競馬みたいな感覚でやってる人だとそうなるわなw

安定して資産(貯金)を増やしてく手段なのに
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:55.09ID:TEvujNl+
NISAは第二次安倍政権の時に勧められたけどよく分からなくてやらなかった
そのあと銀行のお姉ちゃんが豪ドル建ての投信?第一フロンティアかどっかの勧めてきた
それからそのお姉ちゃん嫌いになった
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:15.52ID:CFfRRPL6
持ち家なんて負債にしかならん

会社潰れたら?
離婚したら?
仕事できなくなったら?
地震きたら? 火事になったら?

長期ローンなんて組んでたら生き地獄


隠居するまでは
自分の収入に合わせて住み替えられる賃貸最強

持ち家欲しければ退職金で一括購入だな
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:04.39ID:+PTQ/cZI
>809
上念司の言を中途半端に理解したやつみたいな話だねえ

最初の1行以外は全て的外れだよ
退職金で家を買えとか噴飯もの。子供が
独立している退職後こそ賃貸でも良さそうだ

借金をして家を購入する事が負債を抱える事と
同義だとしても、一方で賃貸では提供出来ない
部分もあるだろうし収入額とライフスタイルに
応じて考えれば良いだけ
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 07:46:21.91ID:+mNQ3Z4q
難しいので毎朝ヨドバシに並びます!

これでおk?
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:32.03ID:7nuPAu+B
いや高値じゃなくても好きなの可愛がるのがどうしていかんの
普段某批判してるのに結局値段でしかドールの価値を語れない生物は転売屋以下
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 14:29:22.45ID:IQdUCT8Y
>>823
発売当時しばらく店頭でお迎え可能だった子の話ならキレられないだろうと思ったら
大量に在庫抱えた転売屋認定されて困惑したな
在庫抱えて大変ですね^^捌けるといいね〜^^って一々絡まれたけどその時点で結構経ってるDDだったしそんな奴いるか疑問だった
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:57.87ID:KP32+mfv
都合が悪くなると勝手に勝利宣言とか
どーせ他人の意見に耳を傾ける気ゼロなくせに
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:10.83ID:g9fsYTEI
ここでネタにするからかこのPDF消されたみたいだが
某自身がオクでの価値が企業価値って公言してたんだから
転売談義は当たり前

売れるけれども、作らない
http://www.mtc.pref.kyoto.lg.jp/ce_press/public/sugata/2003/volks.pdf
インターネットの個人オークションのページで、「ボークス」と検索してみて欲しい。
ずらっとボークス製品の商品が並ぶ。その値段に驚かれることであろう。その値段だけ、その数だけボークスの価値を認めている人達がいる、ということなのだ。
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:01.69ID:IBQq3l0A
キリト君を迎えてきた…。 帰路に夕立でずぶ濡れ…。
まぁ、キリト君だから…いいよね…。

今MDDでシュヴィを作る計画中だから、キリト君にはリクに成ってもらおう。
(GGO版キリト君はヤメダ!!>布は買ってきちゃったが。)
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:26.01ID:BB3zEOUC
アスナ7万以下であふれてるんだし転売屋がどう頑張っても値段上がらんと思うぞ
もうドール関係から手を引いた方がいい
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:11.61ID:2jza/Nnf
>>825
変なのがいると面倒くさいな…好きなドールの話すら気軽にできないなんて

>>833
そんな奴いなくね?2の方が好きとか1の方がって人はいたが
駄目とまでは言ってない
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:39:26.14ID:2jza/Nnf
>>840
いや違うよ、1も気に入ってるけど原作により近くなった、くらいの意味で言ってる
出来自体の善し悪しの話ではない
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:44:16.22ID:CJC7Q4fw
>>841
そっちがそうは思ってようが
そうは聞こえなかったという奴がいる以上
お前の表現は無神経な発言だったってことだよ
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:21.19ID:nVSFk+k1
ブスだのメイク濃いだのだだ余りだのはいいのかよ(呆)
そっちの方が見ててよっぽど不愉快だったけどな
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:11.00ID:5pNmCzWs
原作に近いから良い
裏を返せば
原作に近くない方は駄目
ってことだろがよKS
結局DISってるじゃんかよ
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:25.07ID:nVSFk+k1
>>848
都合が悪いレスの>>844スルーした時点でお前の負けだ、何が論破だ

>>849
論破とか言い出したからそうだろ、どうせKobもティターニアもどうでもいい奴さ
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:52:44.71ID:ruuQIsgQ
>>844
これに関しても
1stはメイクが濃過ぎで駄目だったが
2ndはナチュラルメイクになった(実際はそんなことは無い)から良い
ってのはニュース画像だけだった頃は散々言われてたぞ
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:07.01ID:wGpJZ5dk
大体そういう話になるのは、まず2NDがdisられて、いや2NDは原作イメージに合ってほんわかしていいよ?
みたいな感じだったしな、先にdisられたのは2ND
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:50.94ID:nVSFk+k1
それはティターニアが出る前、KoBだけの頃からメイクが濃いと叩く奴はずっといた
しつこく叩いてたが、そいつはティターニアも叩いてるからティタが好きと言ってる奴に粘着するのは間違ってる
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:58.49ID:o9zbxsLd
>>853
ミスリードもたいがいにしろ
2ndがDISられてたのはティターニアver.だったからで
メイクや造形は1stより良くなってるって論調だったぞ
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:13.21ID:wGpJZ5dk
>>857
いいや違うね、2NDもメイクが濃いだの服が本体だの酷い言われようだった

結局アスナ叩きたい基地外がいるだけ、そいつに怒るべきなのに
2NDかわいいと褒めてる奴に怒りを向けるのは間違ってる
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:05:08.39ID:WvJy+sa1
>>855
俺は糞画像しか上げられないからお前さんに分からせられないのが残念だが
1stも2ndも現物持ってて直接の比較なんだがな
1stは茶系の色だけでアイラインが引かれてる
2ndは一度ピンクを吹いた上で茶系のアイラインを引いている
ゆえに2ndは紅潮した感じになってるんだよ
あんな画像で分かった気になるのは酸っぱい葡萄なら勝手だが
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:03.31ID:2jza/Nnf
>>859
結局あんたは紅潮してると派手って受け取り方なんだよな、それってチーク濃いと駄目って言うのと同じだと思うが
俺も現物持ってるがアイラインが柔らかくなったからメイクが派手とは感じない
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:13.23ID:ZHlEjA6T
1st持ちの俺がずぅーっと不愉快に感じてたから
IPコロコロとやらに賛同するわ
もっとも2ndもゲットできたから今はどうでもいい勝手にやれw
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:43.06ID:2jza/Nnf
アスナ好きの俺はどっちをdisられても常に不快感しかなかったけどな
表情が柔らかくなってアスナらしさが増した、これが1disと言われたらなにも言えないわ
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:46.12ID:dRbpEpLK
茶髪で眉も茶色なのにアイラインだけくっきり濃いのを、普通はメイクが濃いというと思うんだけど
人それぞれだな
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:10.07ID:VA8P+kc3
原作ファンがより原作らしさが出て嬉しいって言ってるだけなのにディスられたと感じ
ブスだのメイク濃い年増だの言うのは良いってちょっと理解出来ない
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:50.24ID:WL2/2/hn
7万で低空飛行だからっていらついてるねえ
今度は内輪揉めかなんかかな
いずれにしてもここでマウント取っても所詮はアフィの肥やしだぞw
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:29.08ID:27aGUGYq
1stをDISるなって言ってるIPコロコロをアスナ叩きってことにすり替えようとしてる風にしか見えないけどなー2nd派さんよ
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:03.86ID:y5IViI6a
アスナ叩きしてる別の人物がいたのに話をすりかえて内輪もめにしようとしてる奴が単発IPで合ってると思うw
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:28.99ID:2jza/Nnf
そういやちょっと前にIP変えそこねて自演失敗して誤魔化しレス連投した変なのがいたっけ…あっ
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:48.76ID:HLyvhWyk
ささら持ちの俺には特定のDD持ちが内輪揉めしてるようにしか見えないんだが
何か間違ってるか?
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:40.14ID:fUCNXZnR
ほら始まった、こういうのが頻繁に行われていたのにそれには怒らず
2ndが原作ぽくて嬉しいって喜んでる奴に何故か切れる
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:40.82ID:AmM26e0V
おい、おまえらいい加減にしろ
今回のドルパ限定DDエミリアの話しろ
アスナ、良くも悪くもネタになるのは、それなりに存在感が有るってことだよ
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:00.14ID:NHc5/0Dr
アスナの造形好きな人は韓国アイドルも好きな人たちが多いい
アスナ造形が苦手なやつはロリ形が好きで韓国アイドルやチークがあるのが苦手
もともと相いれないからしょうがない!
次のドール予想したほうが楽しいよ!
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:36.19ID:ZgRRmnTT
ドルパ会場の隣でやってたなあ
ハイタッチだっけ
直前発表であんなに動員出来るんだ
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:25.51ID:L0n1RgBR
実際そうかもしれない気がしないこともないようなこともなくはない可能性はあるかもしれない

でもにっこり顔を勢揃いさせるのは素晴らしい!
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:35.39ID:8A0Ou5Bg
>>945
「このシリーズ続けて欲しい人!」
って聞かれて手がまばらにしか上がらない程度には大人気だよ('A`)
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:54.32ID:JoNwN+92
真夏のクッソ暑い時に冬服出したり
お盆過ぎの8月も終わり頃に水着売ったり
某の季節感は相変わらずやな
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:15.72ID:+lzgLcYf
>>953
アゾンなんか真冬発売予定だった通常商品のダッフルコートの発売が遅れまくって、
初夏に発売だったからそれよりマシ
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:25.08ID:VorSBkjL
某は発売日が決まっててほぼほぼその通りに出るけど
アゾンなんか3-4ヶ月遅れるからな
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:20.67ID:4olZOZkS
釣りじゃなかったらギロチンで転売屋の雇った古事記大集合で阿鼻叫喚だな
受け取りの時に会員カードと身分証チェックくらいしろよ
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 12:21:14.82ID:5uoxKLW8
ウィッグが本体の人か
これで2Bと同時販売だったら古事記大集合な上に
お財布的にも阿鼻叫喚だな(運良く買えたらの話だがなまあ無理っぽいなもう)
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:02.20ID:CDElGtQy
ウィッグが本体だから似せやすそうではある
ウィッグの出来次第と梱包しても崩れないように工夫が必要そうだが

ウィッグ変えたら誰あんた?ってなりそう
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 12:57:36.78ID:2vyp/PFe
>>966
ん?VIPカード会員のみ販売って意味?
今現在VIPカード会員になる旨味ってドール系商品なら
年会費くらいすぐ取り戻せるから入っとけぐらいの認識だけど
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:44.86ID:XmXgTB1q
楓さん、完全受注でやってほしいよ。

呂蒙さん、ほくろなかったっけか?(うろおぼえ)
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:05.51ID:EUw5/+aW
言っとくがナンバーワンアイドル
楓Pの目は厳しいからな
迂闊なもん出すんじゃねーぞ
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:00.22ID:looyRqm8
ウィッグが本体なんだから後はホクロ付けときゃ楽勝やろ

多分こう考えて選んだ希ガス某
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:37.49ID:BcjPWzY+
NMB48の楓ちゃん推しのワシとしてはここで楓、楓言われるとドキっとしてしまうさかい
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:55.72ID:WAiDuDpz
>>971
写真はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 23時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況