X



ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その21--
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:02.57ID:NkMcAFDX
嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。

その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…

関連スレ
ぶっちゃけ◆荒木人形嫌い◆ぶっちゃけlt;その1gt;
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1137553011/

ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その11*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464282771/


嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

※前スレ
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その20--
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1516958022/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:00.06ID:FCGqLavR
よくやった!!これにはごんまめちゃんもにっこりはなのあなぷっくり
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:51.49ID:ICv/YOMs
>>4
クッソわろた!おかげで盆の疲れが飛んだ
ありがとう、礼を言うよ

これだけじゃスレチなんで
ごんまめの良さが分からないし鼻の造形嫌過ぎるし鼻の穴あるの無理
総じてカワイクナイ
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:09.37ID:4/XX5fWO
SDはクスリやってる系の陰鬱さがあって嫌いだ。昔はもっと明るい感じのもあったのになんでこうなった
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:22.99ID:qGsW19lz
ごんまめが麦わら帽子と割烹着とゴム長靴装備で畑仕事してても全然違和感ない
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:09.92ID:7NvMrWPh
オビツ系で特にごんまめ・あまむすを筆頭に
11素体を使ってるドールが無理
新22・24もボディライン(特に肘/膝の関節部分と大根足首)とテカリがキモい
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:10.49ID:Nno7Stmy
鍬を持つ手が震えてる〜
鎌を持つ手も震えてる〜
二人の心は〜
しーずーむー夕日に〜
真っ赤っかに照らされて〜

果たしてごんぶとに告白する馬鹿はいるんだろうか
身内しかいなさそう
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:55.61ID:uk0svBa7
プチフェ大嫌いなんだけど誰か分かってくれるかな
あまむす騒動でモデルに一気に増えたけどどいつも総じて不細工
どんなメイクしても造形が破綻してるんだよね
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:10.99ID:uttAOE/p
わかります
外部原型以外のパラボ造形がホント無理
頭膨らんでるし顔ぺったんこだし奇形としか言いようがない
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:18.69ID:lSKI2ckE
ごんまめはホントにヘイトだわ
叩き潰したくなるヘッドって初めて見た
あとコケシがどーの言ってるうさぎぃリペ?ヘッド
人の神経逆撫でするのうまいよな〜
プーリップの気色悪さはダントツ
ツリ目の性悪○○女そのものの顔じゃん
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:55.40ID:iTVa4+3L
>>14
そこ私怨禁止
もちろんここでもスレチ臭いから、いっそヲチ系カテで専スレ作ってそこから出ないでほしいくらいだ

ネオブライス
写真見て気になって実物見に行ったけど、頭の平べったさに違和感ありすぎてあり得ないと引いた
写真映りはいいから需要はわかるんだけど、あれを手元で可愛がる気にはなれない
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:59.27ID:slndOXqW
ごんまめとかいうカスタムはどう見ても単に不細工だから嫌われてるだけだろ
私怨扱いは草

ruruko
分厚い唇と鼻がどうにも可愛くないし表情がイラっとくる
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:23.88ID:VlqCoHVA
私怨扱いわろた。普通にあの鼻の穴が嫌われてるだけだよ…

momoko
別に種類によってはそれほど嫌いじゃないんだけど、
momokoの一式セットでロリィタ服とか高校生の制服だとか何事かとおもう。
どうみても20半ばで、意図的な痛めのサブカル女ドールかよと。
あとボディがキモい…なんか虫っぽい
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:04.62ID:uttAOE/p
こけしぃとかいうの個人カスタムなんだ?
あのごんまめ周辺粕玉はノリがうざいしお近付きになりたくない
盛り上がってるけど下手クソばっか
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:00.16ID:8rMdxrmi
momokoは、私もボディの気持ち悪さと安っぽさにドン引きしちゃって買えない
高い人形なのに、もうちょっと滑らかなボディラインにできないものかね
スタイルも売りらしいけど、あんな蓮根関節じゃあなにもかも台無し
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:40.36ID:9SNlZXUA
メルカリで見かけたスフィンクスガールとかいうヤツ
激カワとか書いてあるけどめちゃくちゃ気色悪い
そもそも猫のスフィンクスが苦手ってのもあるけど、見ようによってはグロさすら感じる
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:55.36ID:NY1dQUlV
DDの首と頭繋げるパーツがちんちんにしか見えなくて嫌い
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:13.81ID:PAFhwvtL
momokoの男子が出るみたいだけど
なにあのぺっとりした短い前髪
まだ監修中だと思いたい
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:16.97ID:m6wwGXl7
スフィンクスガールなんだこれ・・・
ゆーてフツウのよくある猫チャンヘッドの人形だろっておもって検索したら8等身猫チャンは予想外・・・不気味さがすごいwww
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 02:53:33.77ID:jPjCM71y
ごんぶすを嫁に出した先で、妹設定してる人に「2人の妹の可愛くてしょうがないところはどこですか?」
って質問箱で聞いてるんだけど・・・。

これって、自分の作品つかまえて「私のごんぶすの可愛くてしょうがないところはどこですか?」って聞いてるのと同じだよね・・・

人間性にヘドが出るワロタwwwwwwwwwwwwwww
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:02.66ID:0KY2UrAQ
momoko男子、ハゲしいな桜井くんかな?
もう一人は恐いわ モールドもっと甘くていいよ
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:00.57ID:1Hxzx5As
少年素体作ってるとか言ってたからてっきり弟ボディの方かと思ったら青年かよ
顔長いしガリガリだしスゲー微妙…
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:58.66ID:vy8oxYNp
momoko男子ってPW展示会のサンプルの事?
茶髪の方、オタク女子にだけ持て囃されてる声優の顔みたいなリアルな気持ち悪さがある…
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:03.86ID:CWMLVE8q
本当に声優みたいな顔で草
ユノラアズの人気を受けて細身男作ったんだろうけどこれは売れませんわ
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 12:48:34.32ID:UEdn0/BF
momoko男子、男性ドール増えるのは素直に嬉しいんだが
momokoと作風違いすぎて並べてもカップルに見えなさそうな
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:31.66ID:6187ckMy
DDの口ガバッと開けたようなカスタムヘッド
アホ丸出しのガキ。彩度高い赤やピンクベタッと塗られてるの目にくる。浅い段差の不自然さ無理

舌が出しヘッドがどこのメーカーもグロい

さんざん出てるごん黒鼻
野暮ったい太眉が量産女みたい。鼻の影いらん。
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:46.89ID:l+njxPMV
散々言われてるけどごんまめ。
好きなディーラーさんが、お迎えしてからごんまめしか撮らなくなってストレスすぎる…。
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/21(火) 04:22:29.53ID:x2RIMmva
>>42
大して有名でもない個人粕玉のカスタムドールなんかスルーすればいいのに
このスレでしつこく名前出して宣伝してやってる人達なんなの?
関係者の炎上売名?
と思っていたが、そういうもらい事故もあるのか
なるほど
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/21(火) 09:06:25.86ID:BSXzttC1
流れる程の数でもないと思う。30体ぐらい?
あまむすとは系統違い過ぎる気がするな。
あまむすはchuchudollに流れそう。
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:49.69ID:YzzvUj46
アイプリントのドールはなんか安っぽく見える
リルフェアリーのバランスとかコンセプトはとても可愛らしいと思うけど、物と値段が釣り合ってないと感じるわ
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:53.43ID:aG/c6MHv
書きに来ようと思ったら既に書かれてたか。
ごんまめもこけしぃとかも全部無理。あの界隈も無理。
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:54.19ID:wh5Q07pe
おもしろいでしょ!素敵やん?!って押し付け感が無理>ごんまめこけしい
馬面人形も何が楽しいの?って感じ
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:44.47ID:oQZTDze4
ごんまめとか本来鼻の穴の造形がないのに鼻の穴描いてあるのが無理
ブヒブヒ鳴きそうだしなによりすっごい大きな鼻糞詰まってそうで不衛生、気持ち悪く感じる
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:48.66ID:+V4rTbql
ごんまめキモい
あの髪はなに?ガッチガチなの?なんか汚い
ごんまめの鼻の穴、カスタムブライスの眉毛やら歯がマジで嫌い
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 01:36:59.44ID:ANBJleKr
>>57
あれいくらなんだろ
すごくおもちゃっぽくて夜店にありそう
一年待ったって言ってるし待ったから惰性で可愛がってる気がする
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 01:48:36.63ID:HhFTuSyt
ちゅちゅどーるお届けタイミングでチェが悪さしてあまむすモデルに使えなくなったから買った寺は勝ち組
個人的には子供用人形に見えちゃってあんまり好かないが
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 02:49:21.39ID:b6cJnyhR
ちゅちゅドール、どこ見てるかわからないアイペイントと馬鹿みたいな口元が可愛くないわ
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:04.59ID:DqSiktnj
>>58
約13000

デコマスは可愛いかったから悩んで結局スルーしたが実物が微妙でなんとも言えない気持ちになった
第2弾検討してるらしいけど入れ目にしてくれないかなあ
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:28.10ID:uG9WuLKw
チュチュドール個人的にはまあ嫌いってほどでもないんだがあまむすの騒動で出奔した層の駆け込み寺に見える
発送とあまむす騒動のタイミングが神がかってたな……
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:11.95ID:CMyLnm3i
リカフレのきらちゃん
嫌いって程の恨みはないけど何だか陰気な雰囲気に見えてしまう。髪型とアイプリも関係あるかも
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:08:24.72ID:NbsXjAt1
チュチュドールの服だけ8kで売ってる守銭奴が狩にいたけど、
ドールの値段が5k計算なのかよw
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 17:29:25.22ID:0945sWVO
ピコサアラズ
1/6サアラズは可愛いしリルフェアリーもそんなに違和感がないのに、ピコになったらなぜか顔がキモい…
目が左右に離れてるのか、魚眼レンズで撮ったみたいな顔に見える
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:46.86ID:N7qGkqhr
わかるわかる
ピコサアラの外斜視ひどいよね
見てて不安になる
自分以外にも同じ感想の人いて安心した
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:09.48ID:jxDLQiXI
ピコサアラズ っていうか、ピコのシリーズは顔とからだのバランスに対して目がイマイチあってないのが大半でなんだかなぁってかんじがする
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:10:18.79ID:cCDcg3Zh
ドールなんてだいたいが良く言えば無垢、悪く言えば池沼みたいな顔多いよ。
ちいかとかもそうじゃん。
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:05:28.30ID:cCDcg3Zh
変なとこつつくなあw
まあえっくすきゅーとは全部無垢な演出なんか知らんけどオタクくさいよね。chuchudollも。
チェリーちゃんも相当。
ミニコロは地味。もちお?はメイクがガッタガタ。
ドールって寄りで撮る事が多いから素人がメイクはハードル高くて怖い。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:58.77ID:HZd9wBwh
ごんぶと嫌いまでDollceに押し付けるま◯じ

607 例の一件以来>λ sage 2018/08/28(火) 08:39:57.10 ID:xtUvO+wH
あのスレに出てくるドールが他社のヘッドだらけで>λ
逃げた客に買わせまいと必死で工作してる風にしか見えない>λ

608 オビツ11用ヘッドや近いサイズのドールばっかだもんな>λ sage 2018/08/28(火) 09:11:12.53 ID:2SykQxrd
ごんまめは腹立つブサイクだけどあまりにもしつこいし
chuchuは普通に可愛いのにレスが続いてて変だな〜と思ってた
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 13:25:35.37ID:I2DdV61N
耳から魂抜けてるみたいな形の耳?があるドール。
ボディが蜘蛛?サソリ?みたいなドール。
肋骨丸見えの欠損ドール。気持ち悪いどころの話じゃない。

存在理由すら解らないけどあれを耽美とか言って愛好する人も居るんだから嗜好の個人差ってすごいわ。
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:36.45ID:zNoY9jw0
あの魂みたいな耳?のやつほんとによくわからない
頭から何を出してんの??

ごんまめ近年稀に見るハイレベルなブサイクだな
ペイントもムラだらけで汚い
なんでアレがうけると思ったのか
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:03.24ID:I2DdV61N
>>91
それです!ドルシャトだ!
平たい勾玉みたいなのが耳から出てるの。ヘラジカの角みたいなのとか。意味不明。
世界観突き抜け過ぎてて恐怖を感じるレベル。
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:28.72ID:yI3u0bW/
ドルシャトは基本的に奇形だからね
ハマる人はとことんハマるけど大部分にはウケにくい
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:21.94ID:OqZGcBtK
シャトの造形大好きだけど直視できないのが多々ある
まあグロと虫なんだけど好きな人がとことんハマるのも何となく分かる
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:15:03.08ID:ZxuE7ljk
でこニキ
絵本の絵柄と違いすぎてダメ
アレはどの世代狙ってるの?関節動かないし眼が昔のフランス人形みたいで怖い

似たような理由であまむす販売してる所のあまむすのデカい版
どこからかするほのかなバタ臭い感じでドルホやTENGAにロリコン臭いむっちりボディにカスタムヘッドつけましたー!って感じでたまに見かけるとすごく不快
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:52.09ID:zNoY9jw0
ごんまめの人、ルルコの汚カスでPWに嫌われてるとかどっかで見たけどマジ?
ほんとならルルコカスタム続けて自カスルルコ宣伝するとか鋼の心臓か…
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:08.21ID:d1ep5ZGS
>>98
オメーのとこの人形このままじゃ売れねーからwってて喧嘩うってるよーなもんだよねあのツイート
あまむすも〜はいいぞタグで汚カス撒き散らしてたしまずそのきたねー色ムラをどうにかしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況