X



ピュアニーモ えっくす☆きゅーと (ワッチョイ)
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0239-lg7A)2020/04/25(土) 14:14:07.53ID:O1beKegA0
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。 専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。
■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1583295528/
ピコニーモについて語るスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543370354/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その16 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1577227835/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
★★ピュアニーモ えっくす☆きゅーと避難所 2★★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください

ワッチョイ無しがいい人用
ピュアニーモえっくす☆きゅーと233
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1587043840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a39-lg7A)2020/04/25(土) 14:44:47.06ID:O1beKegA0
スケスケ下着公開は、
そういうのを気にするヤツがいる
別段気にしないヤツもいる
公式は別リンクにしとけば良かった。それだけ
0004もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a39-lg7A)2020/04/26(日) 06:18:57.88ID:L9ZOZH0I0
アホが自演しまくって、自分に有意な流れや結論に持っていこうとするのウザすぎる
そもそも普段レス途切れまくってんのに、即レス付きまくるような板じゃねーだろ
アホか。ちょっとは無い頭使って考えろ
0005もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a39-lg7A)2020/04/27(月) 13:45:34.16ID:BkKjBuE40
自演が出払うとすっごい静かになるワッチョイ無し
0006もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a39-lg7A)2020/04/28(火) 00:27:12.33ID:vVydxAvT0
オラ頑張れ頑張れ
0007もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a39-lg7A)2020/04/28(火) 02:21:26.52ID:vVydxAvT0
ほれ、ライリが出荷だぞ
0008もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/04/29(水) 00:04:05.88ID:4k+zOpUr0
30日、アゾネ鯖落ちませんよーに
0009もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/04/29(水) 12:20:20.67ID:4k+zOpUr0
ほれ、祝日も頑張らんとバレるぞ
0010もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/04/30(木) 02:32:49.19ID:67UEcimK0
資金不足なので1人お迎えが限界
0011もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/04/30(木) 15:57:19.06ID:67UEcimK0
よし、リアンで
0013もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/05/01(金) 01:59:43.86ID:EUJvAx2b0
昔の値段に近いからありがたい
0014もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e75a-igYT)2020/05/01(金) 21:53:47.36ID:KnNUKHZI0
毎年千円ぐらい上がるのかね。
0015もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/05/02(土) 01:05:58.76ID:r1PCK3co0
店舗自粛休暇続きだけど、アゾン大丈夫かねぇ…
ちょこちょこ買って応援するくらいしか出来ないが
0016もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/05/03(日) 01:01:36.66ID:WQ1w7iGf0
自粛疲れた。ドール撮る気力出ない
0017もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-NlPP)2020/05/05(火) 19:18:53.34ID:G7d9ZhWz0
お、茶髪マヤ金魚姫が復活してる
今んとこ一番好きなマヤ
0018もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be39-Geaw)2020/05/08(金) 00:45:04.94ID:+TuSrn3B0
ブリティッシュガールのスカート
青いやつカッコイイな
0019もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be39-Geaw)2020/05/10(日) 23:51:30.34ID:nwBxhHX10
はいはい
0020もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be39-Geaw)2020/05/10(日) 23:55:37.12ID:nwBxhHX10
はいはい書いてくよ
ライリのケースも本体もアルコール清拭完了
毎回クッソだるい。はよコロナ終息してほしい
0021もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be39-Geaw)2020/05/12(火) 00:52:42.35ID:LMPO/ibR0
C手また作らんかなぁ
あれ無いと不便だわ
0022もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5b39-wHYS)2020/05/16(土) 02:14:11.52ID:7UyWsaKr0
黒系みなみ先生久しいなぁ
近頃パステル髪ばっかりだったし
0023もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e39-mmTX)2020/05/22(金) 09:50:53.38ID:NlNXEBxK0
鬱袋にならないといいが…
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e39-mmTX)2020/05/26(火) 14:01:12.53ID:eVwlJ23L0
黒髪の子、人気やねぇ
0026もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e39-mmTX)2020/05/26(火) 14:13:47.00ID:eVwlJ23L0
黒っぽい髪は、着物やフォーマルな衣装が合わせやすくて、
ファンタジーっぽい衣装が合わせにくい感じがする
あーでもパステル髪の方が衣装選ぶかもしれん・・・
0027もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e39-mmTX)2020/05/26(火) 23:16:35.35ID:eVwlJ23L0
C手無い分、にーも素体よりオビツ24をよく使うようになってしまった
古い子と並べると背低めなのが難だけど・・・
0028もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2b39-hNtB)2020/05/27(水) 02:32:56.31ID:6P11ecoC0
メイドみなみ先生
ペルソナ5の貞代先生を思い出した

みなみ先生「ご主人様、みにゃみ、何をすればいいですかぁ?
基本的には炊事・洗濯・掃除なんですけどぉ。ご主人様が望むなら、ご奉仕も頑張るにゃん。
・・・? あれれ、もしかしてご主人様若い? って、君、マイロ君・・・?」
0030もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8639-9LAe)2020/06/05(金) 00:19:43.29ID:PPGbfPXN0
やっぱ発送ズレた
先に猫ピチカが来てしまった
くぅ、青のブリティッシュガール・・・
0033もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf39-TKuD)2020/06/15(月) 00:30:27.76ID:tbQr0skZ0
アゾンは人型ドールだけ?
たまにはモフモフの動物とかどうか
0034もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf23-fvS2)2020/06/15(月) 23:59:47.15ID:aqiq0HOP0
動物はオビツが昔モフモフじゃないけど、犬出してたけど廃盤になったし
たぶん人型ほど需要ないんだと思う
0038もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e39-dvZp)2020/06/23(火) 02:33:01.24ID:KiRTQIxJ0
アゾネットにミニチュアもの置いてくれると嬉しいんだが
LSにはあるけど、ちと遠いし
0040もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-wMgy)2020/06/27(土) 02:10:22.18ID:uk9osMhs0
サマァァァセェェェル開幕ゥゥゥ
0041もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-wMgy)2020/06/27(土) 17:32:26.79ID:uk9osMhs0
あいかちゃんが安く身売りされている・・・
0042もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-wMgy)2020/06/27(土) 22:11:45.97ID:uk9osMhs0
サアラズのキーホルダーみたいなの100円て
すごい値下げだな
0044もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-wMgy)2020/06/27(土) 23:12:02.25ID:uk9osMhs0
昔出た、あいかちゃんの絵馬なら買った覚えがある
0047もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f39-wMgy)2020/06/30(火) 00:07:01.75ID:zbptNQpg0
他社製品使うな、とは書いてないから大丈夫ではないかな
そんなこと言いだしたら、小物や雑貨使ってる人みんなアウトなってまう
0048もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 539d-jfE3)2020/07/01(水) 09:40:54.83ID:qiKzjp/V0
駄目とは書いてないが暗黙の了解で使わないのが筋じゃねーかな
エモは別として可動域の少ないボディで皆んな工夫してるんだしね
ボディと小物や服は別でしょ
0055もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1e39-+ZV3)2020/07/02(木) 22:12:02.25ID:SrSesQpK0
東京ちゃんが抑え込まんと、
また各企画やら催し物やらが中止されていきそう
0057もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb39-k+PU)2020/07/10(金) 18:15:41.20ID:+JKXj05L0
連続で感染200人越え
もう止まらんね
メリル16000円か・・・きつい
0058もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb39-k+PU)2020/07/10(金) 23:33:52.77ID:+JKXj05L0
フォト作品Togetterにまとめてくれたのか
いいね
0059もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb39-k+PU)2020/07/12(日) 00:42:37.52ID:5s8vrAkX0
普通のツイートでも、おやつとドール一緒に撮ってる人って結構いるもんだ
0060もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7639-dDBt)2020/07/16(木) 00:30:16.42ID:qATJ+r1R0
おお、蔵出し懐かしいメンツだ
いろんな子が出たもんだ
0062もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b39-WQpp)2020/07/23(木) 12:59:15.48ID:1112GAnu0
8月のデニムパンツ、かっこいいのにPNS女子は着れないのか
脚太いからか・・・
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d639-0gse)2020/07/29(水) 06:07:03.01ID:jSXdjXuN0
7月分の服
そろそろ入荷しそ
0064もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d639-Wnnz)2020/07/31(金) 12:54:47.27ID:F2XE6sRN0
下着類、予約埋まってたけど普通に在庫あるな
0065もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d639-SLIs)2020/08/01(土) 00:36:06.22ID:Y00lg9nt0
ちょ・・・
毎日毎日シャレにならん数のコロナが・・・
0066もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d639-BrrW)2020/08/03(月) 01:35:19.34ID:vCA85yu70
赤ずきんティアちゃん
いい目の色
0068もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eb39-B5sl)2020/08/07(金) 19:20:27.52ID:b7ryhklJ0
手作り感ある写真好きだー
0069もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d1f0-l3c6)2020/08/10(月) 23:01:44.34ID:/VXbleNh0
ライリが気になって仕方ない
可愛い
0070もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eb39-B5sl)2020/08/11(火) 07:25:46.29ID:gdGXiVv70
ドールちゃんの下着見せてる画像が割と流れてくる
見せるの気にしない人もいるのかぁ・・・
0071もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Spf1-vZb4)2020/08/14(金) 15:42:10.77ID:hCfcuFlHp
メリル、カワイイなー
予約するか否か悩み中
0072もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1fe3-Lf6i)2020/08/19(水) 17:36:38.82ID:fNYEPheo0
アリスメリルの限定の方欲しかったけど金欠だから諦めたんだけど、やっぱり予約しとけばよかったなぁ
月曜日に戻りたい…
通常の方ははまだ他のお店とかで予約できるね
0073もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6eb8-cxiv)2020/08/29(土) 15:15:04.07ID:pjxd42AG0
きめつのやいばの鬼娘どうだろ?
写真うつりはいいんだが・・・・・

いつものごとく成型色が悪くて血色の悪い顔になりそうだよな・・・
ここのキャラドールはスカ多いよな。
0074もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6e39-8BP0)2020/08/30(日) 00:12:21.28ID:WElwUKFF0
キャラド買ったことないなぁ
これだ、ってのがまだなくて。猫娘は良さそうだった
0075もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 86e3-foCE)2020/08/30(日) 00:22:28.87ID:l/waqGoo0
アゾンのキャラドは2回買ったけど2回とも手放した
フライヤーは良かったのに実物は微妙やった
(個人の感想です)

なので、今回も予約はせずに
実物見て買えるチャンスが有れば買おうかなと
0076もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6eb8-cxiv)2020/08/31(月) 16:47:24.01ID:tCW4/Mj80
ねこ娘はプレバン限定のは
そこそこ良かったけど、
衣装の出来がな〜〜
試作品やパッケ画像に比べて
かなり劣化してた。
0081もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6eb8-cxiv)2020/09/01(火) 13:06:08.00ID:tKCBe7NO0
1/6サイズでウィッグなの?
アゾンは基本植毛なのがいいとこなのに。
ズラはボトッと落ちるのが悲しい。
0089もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6639-sa+Q)2020/09/09(水) 13:11:39.10ID:clM6bBTa0
予約じゃなくて受注なのか、ティアティオ
0090もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6639-sa+Q)2020/09/11(金) 13:06:20.02ID:+fQzjwm00
うちの口座ドコモ連携停止してくれた
とりあえずは助かった
0091もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6639-+uOX)2020/09/12(土) 16:44:08.16ID:xLCGOmQb0
新サアラズ、価格下がったら一気に予約満杯とかすごいな
でも柚葉いねぇ・・・
0096もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff39-qc2B)2020/09/21(月) 18:53:07.76ID:pRc0B69Z0
茶リセだけなんか余ってる
元素体が多かったんかな
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c6e3-Wlxe)2020/10/08(木) 13:49:33.14ID:hZHk2QfF0
今更メリルアリス通常版を予約しなかったことを後悔してる
期間限定受注ってことは店頭に並ばんよね…??
0098もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ de39-Dl/i)2020/10/09(金) 00:10:25.98ID:SP/avPCm0
金リセ買っちゃったぜぃ
0099もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fde3-b1ia)2020/10/21(水) 12:36:59.17ID:gPpc7jiW0
≫97
自分は限定のメリルアリス予約しなかったこと後悔してるよ
キャンセルがあれば店頭とかに出る可能性もあるかな?

りんごさんがTwitterでチラ見せしてた新作の子早く発表してほしいなぁ
0100もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fde3-B6QP)2020/10/22(木) 20:04:34.57ID:cSiHO6R50
>>99
りんごさんのチラ見せの件は
アゾンスレのワッチョイありの方と
(自分は見てないが)オビツ専用の方で
(ここだとスレ違いになる模様)
0101もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ee39-9Kcm)2020/10/24(土) 12:38:41.18ID:RIMcKQPu0
金リセ届いた
帰ってきたら開けよう
0102もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b39-pubH)2020/10/30(金) 18:05:04.03ID:oIQosR3w0
雪みあおっぱい見え
0103もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 775a-qUR8)2020/11/19(木) 19:46:55.61ID:vcET0Pg50
みあさんも試作とか衣装ないのね。前の衣装の練り直しばっかり
サアラの余った生地のお洋服ばっかり、お下がりばかり
0104もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef39-MoyO)2020/11/20(金) 04:13:01.32ID:a4reTmxI0
新作きゅーとはころんかー
0105もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef39-ti/z)2020/11/22(日) 02:39:32.20ID:XNUzprTG0
きゅーとも、サアラズみたいにベーシックなやつ出せばいいのに
0108もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 62b8-7Ock)2020/11/24(火) 17:59:20.11ID:umNwJLQU0
水着各種
アゾンショップに行くか
きゅーいドールの通販でw
0109もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d739-8s6k)2020/11/25(水) 00:23:01.14ID:d8TKif9F0
>>106 あー、なるほど
思えば、初期の頃の価格だもんな
0111もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fb8-mP+O)2020/11/27(金) 23:18:23.77ID:S/usQkUt0
あえてサアラ60だか50を出さないで
よく分からん金髪銀髪色々髪色ねーちゃん出すアゾンさん。
0113もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fb8-mP+O)2020/11/28(土) 21:58:03.86ID:sjmaGdna0
そいや、えっくすきゅーと主要メンバーも45だか50化しないな。
1/6だからいいんであって、1/3だと顔のバランスが悪いんだろな。
0115もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 62b8-yTsG)2020/12/02(水) 13:46:40.09ID:Todf+8ZQ0
旧60サアラシリーズは、ヘッド形状に難があったからw
なんであんなにしもぶくれになったwww
0119もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff39-iuc3)2020/12/24(木) 00:38:18.58ID:v4QA9sJH0
プレミアムコンプリートドールset
\165,000((((;゚Д゚))))
0120もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff39-iuc3)2020/12/26(土) 00:11:40.09ID:rYJ9tI4C0
お、ふうかちゃん買えた
やった
0123もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff39-iuc3)2020/12/29(火) 00:17:01.16ID:/8Kl0jpQ0
ライリの黒髪Verを…いや何でもない
0124もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e3b8-nBIR)2020/12/29(火) 11:34:52.02ID:qo/W2PFB0
黒髪、金髪、銀髪がいちばん無難。
ピンクや緑はひくわw(初音ミク以外w)
0125もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4d34-FZuF)2020/12/29(火) 12:34:41.30ID:pSD/zO100
>>122
最近ひめのが出たろ
0128もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1ab8-7M7M)2020/12/30(水) 20:55:49.34ID:rZEmzZQF0
初期メンバーの初期シリーズは
普通に黒髪だったんだよな。リアン以外。
3rdあたりからイロモノシリーズに(つTT
0130もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fb8-0hD9)2021/01/11(月) 20:50:42.76ID:pml75l9Q0
1stか2dあいか最強w
0134もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fb8-0hD9)2021/01/12(火) 23:25:31.56ID:BhMKmI1v0
基本、アゾンドールはタカラドール互換だしなw
相互で使える。
あいかヘッドをタカラ25cmボディに差し替えて使ってる。
初期のソフビボディも今の塩ビボディも使い勝手が悪いし。
0136もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fb8-pVKW)2021/01/23(土) 15:30:51.18ID:TEXhFORC0
>>135
一時期モコちゃんで売れたママチャップトイで変なブラやショーツ扱ってたけど
今は店舗営業ほとんどしてないからなー
ココは色々あった。
0141もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 92b8-Fbm1)2021/02/13(土) 19:33:24.29ID:64h00U2y0
下着やブラまで凝る人少ないからね。
以前はアゾン本店支店にも結構あったけど
いつのまにか激減したな。
ガチャの景品にされたこともww
個人的にはバスローブ欲しいけど
これもなくなったな。
0150もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0639-ORmy)2021/04/09(金) 00:43:24.30ID:sozJl+hQ0
アゾン大阪行く人、超気を付けて・・・
感染者900人て・・・
0152ドールオーナー害悪を晒す (ワッチョイ b59d-hviA)2022/04/08(金) 03:41:48.05ID:O+qoVW7U0
アゾンの小花オーナーに、つっきーてのが居るがコイツ出会い厨で五月の名古屋イベに参加して女のオーナー漁るらすいんで注意な

てか大分頭おかしいからwwwwww

女のオーナーが誰か知りたかったら奴に聞けwwwwww
ヤリモクいんだろここには
因みに中卒のトラック運転手だとさ
0153ドールオーナー害悪を晒す (ワッチョイ b59d-hviA)2022/04/08(金) 03:43:35.67ID:O+qoVW7U0
最近はDDスタンダードころんだかを買ったぞ
Twitterの垢は、つっきー、あ、なすくん

他にも複数垢持ち
あ、は現在鍵垢だな
ヤリまくってたらすいから、んでTwitterやめた女オーナーがいるぞ
lineIDすぐ聞いてくる低能猿wwwwww自己中wwwwww
フォロワー増やそうと必死杉wwwwww
0154もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2b9d-PM07)2022/05/17(火) 05:52:17.29ID:KZxtoj0H0
@tsukki_ai_ren
@nasukun_12_110w
@Backtracker127
同一人物であり
Twitterの垢多数アリ
女性ドールオーナーをナンパしまくる害悪行為を繰り返してイマス
中卒トラック運転手 22才 ♂ クズ 拡散ヨロ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況