X



△▼△スーパードルフィー その563△▼△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/20(木) 16:41:28.70ID:3PlVg+kD
スーパードルフィー専用スレ

○次スレは>>980 無理な場合は980以降で一番初めに宣言した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○コラボやキャラドールの話題は公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと
○初心者・質問者はまず過去ログを検索・下記サイト等を確認。それでも解決しない時は「SD用質問・相談スレ」へ

商品情報、SRの詳細、在庫確認、検索で判らなかったSDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)、
不良品やアフターイベントの情報などはここで聞くより直接ボークス各店へ問い合わせが確実

●ボークス公式ドルフィー総合サイト http://dollfie.volks.co.jp/
●ボークス公式ドルフィーオンラインストア http://dollfie.ec.volks.co.jp/
●ボークスドルフィーブログ
http://dollfie.volks.co.jp/blog/
●SD公式Twitter http://twitter.com/volks_doll

●SuperDollfie Wiki http://wikiwiki.jp/momo/
●SDフルチョデータベースWiki http://wikiwiki.jp/sdfull/
●SuperDollfie夢コピまとめサイト http://wikiwiki.jp/d_copy/
●人形板画像あぷろだ http://juggler.jp/d/

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その562△▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1592348245/l50
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:13.13ID:p3TOJucE


Webから限定ドールの申し込みしたときはドール代の与信枠が抑えられてたんだけど今回は抑えられてないんだよな
外れかね
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:08.68ID:eciuVf+v
今回の限定は抑えられてるけどアイコンやワンオフとかは違う抽選方式だからそもそもクレカ情報入れてなくない?
ディアSDは知らんけど
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:07.50ID:NgkoNqI6
限定ドールのこと、それが抑えられてないんだよ
前回の限定ドールは抑えられてたんだが
他の人は抑えられてるなら抑えられてない自分はやっぱり外れたかな
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/24(月) 12:36:42.42ID:xxRnhDHg
古いメイクを最新にしてもらえるなら悪くないよな
気に入らなくても個人に頼んだ時より落としやすい
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:00.89ID:IhbGTVXa
おめでとう!
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:40.21ID:TAq0oINJ
>>14
おめでとーーー!
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:34:00.64ID:tO2Izkg9
ありがとう。5時前のタイムスタンプでした。もうドレスも用意してあるので可愛がる!
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:08.46ID:NsqHFcEY
ディアSDってポイントつく?
ワンオフ系ってついたりつかなかったりするからよくわからん
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:13:54.31ID:NqFCm7MX
今回初めてワンオフリーゼロッテに抽選応募した…
前回のリーゼロッテ家族にもお願いしたりして全部で5口応募したんだけど全部落選。
是非受注で出してほしい。
倍率高そうだしあまり期待はできないけれど、2日はスマホ開く度にドキドキしそう。
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:55:17.22ID:XnfvPNVw
動画、グルー落とすのに、いまだにエナメル溶剤使っててびっくり
大昔にやってたけど、気をつけていても、アイホールから外側に垂れてしまうから使わなくなった
溶剤は、表面に少し垂れただけで、メイクが落ちなくてもしみになるし
メイクを落としたくない場合は絶対に使わないようにしてる
アイを取り換えたいだけなら、全部綺麗に取る必要もないし
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:06:53.07ID:vWzKIIkb
以前、ドライヤーで白肌がみるみる黄変した
という報告があったなあ
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:55:23.98ID:6hBCFsHK
いつになったらマイページの購入記録を元に戻してくれるん?
新しい順て書いて古い順から表示するのもやめろ
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:55:31.88ID:iiJEvCOg
>>24
都市伝説じゃない?5分程度で黄変するかな
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:56.76ID:rc33XyDo
ヘッドの内側からあたためて目潰しとか
逆に冷やして目潰しが安全で現実的な方法だけど
多分絵的にまずい
動画があっても全世界に公開できなさそう
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:56.49ID:UJHxPIHL
アイ外しは最初、怖くて自分でできないから
里行った時に有料で外してもらったよ
エナメル溶剤でメイクも傷付けることなくするりと外してくれた
溶剤垂れるって人は明らか付けすぎ
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:02.87ID:HKBEH8VZ
>>21
今回も海外勢多そうだし自分は諦めに傾いてきた
結果発表までとにかく苦しくて仕方ない
この苦しみから解放されるなら次回からは転売屋から買ってもいいんじゃないかと思ってる
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:10.35ID:Krjwe8ZZ
どんどん取消になってるみたいやね
セシウィル両方落選、幼も落選みたいな全落ちさんもいてきついなこれ
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:11.97ID:qhNlZ0nU
倍率えげつないみたいだね
幼っこなら当たるんじゃないかって思ったけどそうでもなさそう?
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:50.98ID:xNRJhtF8
セシル当選した。外れてる人多いの?
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:55:18.80ID:xNRJhtF8
うん、来てるよ。抽選だったみたいだけど
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:55:46.64ID:8K6K/wjk
今回セシルだけ応募したけど、さっき当選メール来た!!
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:59:26.63ID:8K6K/wjk
あぁ、ごめんなさい上げちゃった・・・
ところで「与信抑えられていない」って、クレジットカードの履歴にカードの使用履歴がないって事?
当選したけど未だにずっと反映されていないんだけどカード会社の仕様なのか?
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:26.52ID:8K6K/wjk
>>47
ご親切にありがとう
ずっと使用履歴ばかりチェックしてた
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:05:56.98ID:aSHoXuR2
>>45
47のとおり
今まではずっと与信抑えられてたのに今回はなぜか抑えられてなかったんだよ
抑えられててもハズレの時もあるみたいだが
ちなみに利用枠こえててカードが使用できないとかではない
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:34:46.81ID:J82k2/yv
セシウィル取り消しになってた
男子はいつも少ないイメージあるけど抽選に全然当たらなくなっちゃったな
これで心置きなく里帰りメイクの申し込みできるわ
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:46:47.66ID:dhjMqujd
提督当選メール来てたー
当落メールのタイトルが文字化けしてて、こりゃハズレたな…と思ったら、当たっててびっくり
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:40.87ID:oRer2yfp
殆どが当選ぽいね倍率低そう
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 15:21:29.58ID:HPEk7d6C
いつもの

自分が落選するとこの世の終わりみたいに騒いで当選者に嫉妬ぶつけるくせに
自分が当選すると考え無しに「全員当選みたいですねw」って書く思慮の浅い無責任な人にはなりたくないわとつくづく思う
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:38:39.39ID:JoAB8AwG
>>32
海外勢の事をすっかり忘れてました…これは倍率やばいですね
緊張で心臓が痛くなりますが、発表まで希望を持ちましょう!
互いの幸運を祈ります!!
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:35.90ID:8K6K/wjk
幼はアフターもあるからなあ
もう一人欲しかったらアフター参加してねって事かね?
両方当選した人っているんだろうか?
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:54:16.73ID:g7450ZOP
2体を1人に当てるより1体ずつ2人に当てた方が当たる人が増えることになるから一応某も少しは客のこと考えてるのかなって思ったんだがここの人たちはそうでもないのか
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/28(金) 23:05:37.99ID:8K6K/wjk
ドルパやアフターの会場で良番引ければお目当て全員お迎え出来るからなあ
いかにもペアとかセットみたいなお膳立てされている子だと、どっちか一人じゃ可哀想とか、どっちか一人ならいらないって人はいそう
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:20:30.07ID:ZyqLCylo
>>75
それはそうだろうけど。
男女のペア設定のドールで片方だけなら要らないと思うのは人情
オスカルとアンドレ応募してアンドレだけ当選なら悲しいじゃない
アフター頑張るしかないのか。
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 11:38:06.84ID:uNAX+qzc
アンドレオスカル両方自分名義で当たったよ
支援決めつけて思い込み激しいやつ迷惑だわ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 14:59:26.46ID:OPp+bn3i
レアとか人気とか関係なく純粋にベルばらの造形が好きな人はリーゼルナあたりの造形スルーする人が比較的多いと思う
系統が違いすぎるもん
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 15:08:06.83ID:dm8JlxtK
里帰りアンニュイメイクの先発組は綺麗なリップだけど
最近帰ってきた人達は赤すぎリップで絶望してる
当たり外れ激しいな
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:46:16.88ID:kVuI99Vd
>>84
うちリーゼとオスカルいるけど可愛いのと美人とでどっちも好きだよ
他にも色んなメーカーの子いるからストライクゾーン広いだけかもしれんが
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:10.54ID:LOceZ77o
よくお迎えしてる人の方が当たるのかも知れない
なんやかやと某は履歴見てるのかも
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 22:20:39.47ID:KzZxe0OV
自分はワノフすら持ってないけど
リゼシャル店舗抽選時代から一回も落選してないわ
リーゼもルナもリゲルもオスカルも当然のように当選で今回セシルも当たった
同住所の兄弟もウィル当選
逆に毎回外れる人はクレーマーか何かじゃ?
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:06.15ID:TJgWQVRO
男の子も外れている人いっぱいいるみたいよ
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:13.23ID:avvlW2ac
落選=クレーマーは早計過ぎると思う
ただ、複数応募して本命落ちて嘆いている人は本命一本の方が良いんじゃ無いかと思う
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/29(土) 22:45:43.86ID:SdsVco5Q
私は抽選初だけどルルー当選した
当たった人のパターンも色々あるねえ
一概にどうとは言えなさそう
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/30(日) 10:50:44.95ID:0DG5e68c
今回のセシルとウィルってどっちが人気あるんだろうね
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:42.54ID:PNwQsCQ7
子提督
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:16.00ID:dQYAkDxk
1回目ほしいのが一つ売り切れてたけど今見たら入ってた腹立つ
2回に分けて買ってしまったので送料無駄にしてしまった
アフター行くリスクとめんどくささよりはマシだけど
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:20.59ID:p0FvTclU
すみかに行く交通費よりかは安いので送料はあまり気にしてない地方民
受け取りが面倒なのと前みたいに物すごく待たされるってのはあるけど
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/30(日) 12:41:01.84ID:+b617tWU
>>113
自分も同じ事した…手に入らないよりはマシだけど
おまとめ機能とかあればいいけど、カード決済済みだし某だから期待出来ない
昔のカート保持が出来た方が混雑を避けて決済出来るから良かった
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 14:16:04.02ID:N+DlLQ4N
ガーリーとボーイッシュが無難な感じ
可もなく不可もなく、古いヘッドだったらみんなかわいくなって帰ってきます的な
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:58.52ID:hxNNX6V4
無断キャンセルしたり粕メイク落とさず奥出ししたり
他の寺に喧嘩売ったり痛すぎる
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:47.46ID:yAGldkmc
うちに来たアンニュイメイクもきれいだったよ
でも、他の人のアンニュイメイク見る限り下睫毛の書き方のパターンが3パターンくらいある感じがする
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:19.77ID:3LakYCLQ
>>112-113
あるある過ぎて
もソッコー売り切れるのは本体くらいなんじゃないの
少なくとも某の服は実物とサンプル写真が違いすぎて全然素敵じゃないので買い逃しても痛手ではないよ
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:22.91ID:s92et2X3
アンニュイメイクの下まつげだけ気に入らない
もう少しナチュラルにして欲しかった
あのクロスが似合うヘッドはいいけどさ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 23:22:04.34ID:axrt7qH8
そういえばニュースで京都ドルパの「ビンゴ大会終了後に大発表を準備中!!」ってあったの結局なんだったんだろう?
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 09:20:50.10ID:YCtPIuDw
SDMサイズの子だと、アンニュイでも工夫して違和感ないように仕上げられててみんなかわいい
SDサイズだとヘッドとかメイクする人によってかなりリップの色とか下睫毛にはばらつきがあるね
見本と同じようにっていうとうねりクロス睫毛なんだろうけど、あれは自分も苦手
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:49.66ID:aAuf+5ys
逆にクロス睫毛好きなのにSDMはしてくれない
ガッカリ
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 13:51:34.53ID:i2taPJeU
2作目がまさかのシンデレラだったから次は不思議の国のアリスとか白雪姫とか往年の作品から来るか
アナ雪とか最近の作品から来るか
時期はやっぱ冬ドルパかな
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:41.27ID:EkDVMpOC
参考 ディズニープリンセス(子ども向けサイト公式)
https://kids.disney.co.jp/character.html#sort-by-title+data-key=character_group:disney_d_pixar%7Cd_princess+data-tar=+data-status=1+id=

白雪姫 (白雪姫)
シンデレラ (シンデレラ)
オーロラ姫 (眠れる森の美女)
アリエル (リトル・マーメイド)
ベル (美女と野獣)
ジャスミン (アラジン)
ムーラン (ムーラン)
ティアナ (プリンセスと魔法のキス)
ラプンツェル (塔の上のラプンツェル)
メリダ (メリダとおそろしの森)
ポカホンタス (ポカホンタス)
モアナ (モアナと伝説の海)
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:09.94ID:E2bZjOYz
もしスレチだったら本当にすみません。
明日のワンオフ発表って、当選者には大体何時くらいに連絡がくるのでしょうか?
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:49:23.09ID:E2bZjOYz
>>142
あっ…()

アホなこと聞いてすみませんでした。
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:28.65ID:tuyRZMWm
ムーラン良いね!
戦士!って感じの勇ましいメイクに少女を感じさせるフェイスラインとかだったら個人的にたまらんわ
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:46.80ID:7P+rnPco
>>139 当選?
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:03.88ID:E9URwS1J
ムーランの実写版が金曜日に日本公開なんだね!
もし次のコラボがムーランだったら絶好の発表タイミング!
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:09.76ID:jDzCnsxV
シンデレラもラプンツェルもどちらかというとターザンのジェーンみたいな造形だから今度のコラボこそ本人に似せてほしいな
難しいならせめてシュガラ2のプリンセスにでも寄せて欲しい
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 16:08:17.73ID:apMVUnqA
ICONの当選メールとかまだ来てないのかな?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:04.27ID:a6Hmr9/j
今回もワンオフ やアイコンほぼ全部外国行き?
全然当選者見ないんだけど、ワンオフ1人アイコン2人くらいしか
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:31.38ID:1IZJXYJe
ワンオフ落選したらステータスは落選になるの?
申込のまま変わらないからモヤモヤする
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:27.58ID:a6Hmr9/j
>>170
何日か申込のままだと思うよ
またDSDも申込のまま落選表示になってないから
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:25.67ID:4ZFmLcqA
>>175
ありがとう
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:06.28ID:uVHsh1tL
抽選パノフや里ワノフ当たりまくってる某オキニの銀貨セシル厨に当たってるな
日本人のオキニと海外がメインか?
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 03:33:54.95ID:C3Nso0PW
はしゃぐ気持ちはわかるけどちょっと見てびっくりした
妥協でお迎えされる子かわいそう
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:20.41ID:s+fpzdlp
そんなことないよ
外れると疑心暗鬼というかネガ思考になるからそういう書き込みが増えるだけ
SNSで言えないことを書きに来る人もいるだろうし
当たる時は当たるし外れる時は外れる
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:42.76ID:GSgcGuMh
何で失礼よ
会場でも複数投票するし
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:41.94ID:stzIxh5C
>>195
新規取り込むために、どちらかといえば新規は当たりやすくなっているって話も良く目にするよ
気に入った子がいれば臆せず申し込んだ方がいい
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:06.98ID:5fxX3JjF
元々関東住まいだけど初めてのワンオフ投票が里でそれは当選した
けどその後何年投票しても窓やすみかのメモリアルは当たったことないから新規優遇なのかなって気はする
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:37.61ID:jh9TW5Rm
新規だけど当たらなかった
他にツボる人形いないから入会した意味ない
金をドブに捨てた
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 16:29:42.39ID:stzIxh5C
>>200
店舗で申込む限定とワンオフは新規だと当選率上がるってことらしい
webはお得意さん&海外優遇みたいだね
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:23.26ID:XJHhWErN
ドルパがオンライン化してからは海外にばら撒いてる
以前は初心者にばら撒いて餌にしてた
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:36.95ID:8QPxoPb4
なるべくSNSやらない方が当たりやすいよ
知り合いでSNSしてない又は鍵垢の人らは年に何回も当選してる
頻度高くSNSやってる人らは限定すら数年外れ続き
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:27.97ID:GgfcaHGV
SNSやってるやつにあてたらまたアイツにあてた!贔屓だ!てなるからか
でも上客贔屓は当たり前にやってるしな
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:08:24.21ID:P8IRl4kk
某が人気寺アンチなのは聞いたことあるわ
俺らの作ったお人形使って金稼ぎやがって!な思考
すぐプロブーストに行けやと迫害する
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:04.27ID:o21IEUJR
年間余裕で三桁使ってくだらん某イベにも参加してる自分のアカは限定もアイコンもワノフも外れ
コーデ一体の旦那アカは限定もアイコンも当選ついでに窓ワノフも初投票初当選
知り合いの夫婦も同じパターン
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:24:23.33ID:h5EmJsY4
前にもそんな話聞いたから同じく旦那に会員登録させたw
7月に登録したばっかでまだ何も買ってないのにパノフ当選してラッキー
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:09.40ID:leh0ZOzf
その大行列のおかげでパンフ代が儲かる恩を忘れてるな
とあが消えてからのドルパは寂しいもんよ
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:05.72ID:7ks3VvqP
国内ドルパの代替でありながら中華を主とする海外優遇って企業として普通じゃないな
当たらない不満が出るのは当然で黙って買い続けてる信者の方が頭がおかしい
消費者センターに目をつけられ退職者はメンタル崩壊
転売でニュースになるような会社だぞ
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:56.60ID:LVP4rlWJ
SD提督自分は当選したけど
TLが外れて落胆の声だらけで某に不信感持った
自分が当たれば手放しに喜べるわけじゃない
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:25:16.89ID:zQZ9PGAY
見たらセシルもウィリアムズも外国人当たりまくりじゃん
ドルパやったほうがまだマシだった
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:05.15ID:R6PGlRct
海外が主軸のICONを特別に国内販売しますと煽りながら海外メインに当てるのはギャグ
中華にスポンサー企業でもいるのかな?
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:16.81ID:QiBZgebx
前回のオンラインパノフ当たった人が今回も当たってるじゃん
ブラリの応募票弾きは熱心で入念なくせにそーゆーのはチェックしないんだ?

あ、わざとかwww
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:00.65ID:uFThIjpQ
大金かけてわざわざ海外でドルパしなくてもオンラインドルパで海外勢に当てれば客層広がるもんな
そりゃ当たらないよ
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:47.32ID:GPRJ6RSL
最終的に日本人客が0になっても海外で儲かるなら構わんよと思ってそう
しげちゃんせっちゃんは顧客を大事にする人たちだったけど
しげJrと舞鍵に世代交代してから変わった
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:00.47ID:jnQE1Vkv
ローレライ落札の中国人
SDセシルもウィルも外されたのね
何が基準なんだか分からん
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:13:35.65ID:+ZCJg2LK
初心者なんだけど、いきなりフルチョより最初はスタンダードモデルがおすすめ?
スタンダードのまいがかなり好みだけどフルチョにも憧れる
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:03.13ID:GgfcaHGV
前回パノフあたったのが連続であたってるってマジ?
里でも一年に真紅とアリスあたって高値で転売したやつがいたよね
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:11.31ID:p4xjvGp8
>>229
その人、結局代行屋かどっかにいくらか払ってセシルを買ったっぽいね
あっちだと代行屋は普通なんだっけ
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:09.59ID:faBHS8/6
中国韓国の金持ち人形者は全員と言っていいほど転売屋や代行屋とフレンドリーな関係だよ
本体は無論、ドルイベの寺服すら代行屋にマージン払って並ばせる
日本人のように文句を言う奴は誰もいない

コロナで外出を避ける風潮になってきたから日本でも代行屋が流行るんじゃないかな
既に他ジャンルのホビーなら代行屋が常識化してきてる
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:20:07.35ID:n7Yu0w76
高島屋親分Weiboで毎回当選報告してるよな
ロリーナ買い占めた時もWeiboで自慢しまくって叩かれてたが
同時に英雄化もされてたな
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:52:33.59ID:pip6CSUZ
高島屋ってルナリーゼの時も当たってたよな
もう某中華支部の店長ってことで良くね
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:08.25ID:zQmBCHPg
ルナ再販の時ドルパ応募は確率アップの文字を信じて地方から飛行機で遠征したなぁ
一時間以上列に並んで申し込みしたのに見事に外れ
転売屋は大勝利でオクに十万以上の上乗せで出まくってたのを見た時は悲しかった
SDおばさんは乙wだの運悪いのかわいそwだの死体蹴りして楽しむだけで問題からは目を逸らす
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 02:42:24.10ID:lCZUNk7u
今まで国内で配分してた人形の半数以上を海外に回したら当然国内じゃ外れる人が多発する
海外に広げていきたいなら安定した数を供給出来るようにしろよ
工場設備や人件費ケチってないでさw
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:48.19ID:OhdbU3c3
今の某の人形は一見派手だけど馴れてくると飽きてくるんだよな
何回かフルチョするけど海外勢に媚売ってる実態目の当たりにしたオーナーが呆れて他社に流れていくの結構見てる
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 07:02:41.01ID:PBO5jM5D
>>255
自分のTLはSD持ち9割が某に呆れてる空気
何も知らない初心者がはしゃいで古参や中堅はお迎えすらしなくなってる
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 07:06:19.95ID:QS5YzfF7
毎回外れてる可哀想な人たちはSNSで某批判した経験があったり
些細なクレーム電話かけたことがあるという共通点
ワノフお迎えからの即手放しや限定の転売してる人は当たってるから問題無さそう
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:47.93ID:tOIPPRxP
>>236
一年以内のメモリアル当選して今回のパノフも当選してる奴見かけたよ
両方人気のローゼン
選んでるのは明らか
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 08:06:48.43ID:5jgkGQqB
某以外のドールメーカーは造形が2次元的で好みじゃないんだよなあ
中華や韓国産は絶対やだし
ユノアはお色気感ありすぎて駄目
流れるにも流れられないんだが…
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 09:33:26.22ID:2IeeFMYR
コロナと秋葉原ビルで経営やばいから海外に販路を広げたいんだろ
すみかや里窓のワノフは海外勢は買えなくなったから、ドルパの流すしかねえじゃん
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 09:40:11.83ID:xEmrVHXm
>>219
どんな抽選操作なのか知りたい

ずっと抽選外れてて、応募するの辛い
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:17.06ID:lFPOmxYK
>>263
基準を教えてください
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:06:58.46ID:Op5Sv1/2
WEBで当選したのと同じドールをアフターで狙ったらブラリになるかな?
双子にしたい
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:41.06ID:BcgYkSPm
一度ブラリになったら同住所の家族もなるみたいだな
夫婦でブラリってツイ見かけたわ
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:05.87ID:0qqaH6Ag
>>269
ワノフ?限定?

ワノフは大きく分類して当てる客と当てない客
当てる客の中で抽選するもんで運がいい人は何回も当たる
この人に当てるとは決めてない
場所によっては初心者優遇の時期もあった

当てない客はどこで何回応募しても抽選テーブルに乗ってないまるで無駄

自分が勤めてた頃に聞いた話
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:20.47ID:lFPOmxYK
自分がブラリだとか、どうしたら分かりますか??
昨日、ドルパワンオフの結果が来なくて、もしかして、まさかの当選で迷惑メールに引っかかったのかもと思い、ボークスにメールしました。
さらに、4年以上限定はじめ、全ての抽選外れてもしかして、ブラックリストに入ってるのですか?とメールしてしまいました。
応えは、厳正に抽選してます。のみだった。
いっそのこと、ブラックリストにのってるなら、そう言ってくれた方が、楽になる。でも、キャンセルも苦情も言ったことがないです。それでも、ブラックリストになるのか、凄い疑問です
長々と大変失礼しました
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:45.92ID:0qqaH6Ag
>>275
ブラリでなくてもワノフ当選は難しいんで外れ続けても気にするな
限定やイベントに外れ続けるのはグレー
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:37.33ID:lFPOmxYK
>>274
ワンオフも限定もです。。。
最後に当たったのは、レン。それ以降、正月ワンオフ3年。なんかの記念ワンオフ。限定全て。
そもそも当たったの、レンとミクのみです。
ちなみに最寄りは神戸です。
癒着あるというのが本当なら、さらに凹みますね
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:53.70ID:ELwTHVuH
>>274
自分も初心者の頃一回当選だけだから当てないテーブルの人間なんだろうけど何で決まるんだろう?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:09.83ID:lFPOmxYK
>>276
苦情も何もしてないのに、なぜグレー扱いされるのか、凄い疑問で泣きそうです
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:28.39ID:0qqaH6Ag
>>274
基準は知らない
各店の迷惑客は登録されてるっぽいけど
迷惑なくっちゃべりおじさんで店で嫌われてても弾かれてない人もいた
店長と本社社員にしか権限ないのよ
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:32:28.90ID:ueruSsnM
フルチョがオーダーと違って可愛がれないからと受け取らずブラリになった人がいたような
ブラックとグレーもあるのか
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:43.25ID:lFPOmxYK
>>274
ありがとうございます
当てない客。。
そんな分類あるんですね。。
店員に好かれてなんぼ、、でしょうか。。
それ、公平じゃないですね
悲しくなりますね
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:57.78ID:3yJd1pA7
>>282
キャンセル出来ない商品をキャンセルしたような場合は明確にブラリ
某からアナタは買えないと言われたらどうしようもない
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:35:46.24ID:ELwTHVuH
いっそブラリなら嫌だけど分かりやすい
限定とかは抽選でもそこそこ当たるからブラリではないんだろうけどどれだけ遠征したりしてもワノフは本当に当たらない
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:38:26.69ID:syevnzhr
このやり取り見てても察するくらい迷惑客臭するな
普通パノフの当選メールが不着になってるかもって某に問い合わせするか?
それに正月ワノフもレア子多いし倍率高くてほとんどの人がハズレだよ
ブラリ疑うならダダ余り限定すら外れてからにしなよ
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:02.36ID:2IHTb32l
>>285
限定が当たるなら少なくともブラリじゃない
ワノフは運が悪いと当たらない抽選方法だから仕方ないさ
当てない方に分類されてない客でも人気子ばかり狙ってたら倍率的に当たらない
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:35.45ID:ELwTHVuH
>>288
ありがとう
5年以上ほぼ毎月どこかしらの投票ワノフに応募してるけど一切当選しなくてそういうテーブルに振り分けられてたのかと心配になってしまった
応募するのもだいたいフルチョ子だし
運の問題だと思うことにするよ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:52:16.26ID:MJYm/qtm
何やったらグレーになるんだろうか
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:54:22.58ID:lFPOmxYK
>>287
夜中の時点でサイトが申し込みのままだったのです

当選者が手続き完了するまで、申し込みのままは知ってました。
ですので、1日待ってみて、メールしました。
今も申し込みのままです。
全て外れたから、疑ってるんです。。
そしたら、ブラックリストだねと来そうですが、それはなぜなんだろう、キャンセルも苦情も、、今回聞いてしましたが、それのみなんです。店は、遠く滅多にいきません。
それを疑問に思うのはおかしいですか?
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 10:59:35.91ID:ELwTHVuH
>>295
自分がブログで見たブラリの人は今までのお迎えした子の里帰りも受けられないし限定子抽選も申込できないみたいな感じで某にはっきり言われたって確か書いてあったからブラリではないと思うよ
グレーは分からない
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:00:09.30ID:MJYm/qtm
どれかしらは当選すると思い込んで疑ってないの怖い
オンラインなら海外応募もある故倍率跳ね上がり全部スカもあるって普通になら分かりそうだけど
釣りでしょ
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:35.59ID:lFPOmxYK
>>296
書いてないです
外れたから、気長に再販待ちます
は、書きました
もしかして、それはダメなやつ??
ワンオフが倍率高くて外れるのは、当然だと思います。
限定も倍率高ければ、外れるのも仕方ないと思います。
でも、外れすぎて、、
ウィル1本にしたのですが、外れ。なかには、セシルウィル当たりの方、、
やはり、運なのかもしれないけど、、、
応募しても意味がないなら、スッキリ泣ける。
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:25.83ID:vQUSjFVo
ワンオフは当たらなくて当たり前
限定もルナリゼとかくそ倍率高いのにたまに応募して外れてるんでしょ?
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:21.65ID:syevnzhr
正月ワノフやメモワンはずれ
ルナ青い鳥ロリーナウィルはずれ
それなのにパノフまではずれるなんてブラリに違いない!
とかだったらヤバイな
ラプンツェル落選なら同情するけど
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:03.69ID:NZro9+Ex
ワノフよくあたってる人は番号ヘッドだったり倍率が低そうなヘッドだったりするよ
原宿やローゼンあたりは人気だから狙いにいっても外れる
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:18.23ID:lFPOmxYK
>>300
みんなほぼ倍率高いですよね
確かに、ほぼどれもかなり倍率高いですね。

ワンオフは、元々外れて当然ですし、限定は、運が無いのだと気づきましたというか、そう思わないと前向けないし、ブラックリストの話題でもしかして、自分も??と、思ってしまいましたが、また、再販してくださるかもですし、、貯金してまた挑みます。
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:22:15.54ID:ELwTHVuH
>>305
初投票だけ原宿子が当たってその後少し趣味が変わったからだいたいフルチョ子や教室子狙いになったけどここ5〜6年ほぼ毎月応募で外れてる
WEB限定はそこそこ当たるからワンオフテーブルの問題じゃなくて運の問題だと思いたいけどね
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:29:30.76ID:F6tSV0Ib
ラプンツェルは余ってて抽選にすらなってないじゃん
年間の限定全部外れてたら不自然な感じ
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:41.28ID:1O2/A5Qo
こういう品薄商法体験していくともういいやってなるのはある
公式は人気子把握してるんだから生産にしろワンオフにしろ出し惜しみするなと思うばかりです
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:46.73ID:NZro9+Ex
>>312
今しか買えない品薄商法だから多少無理してでも買うし儲けるんだよ
これがいつでも買える状態ならまたいつかってなって買わないでしょ
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:56.37ID:htKwQjbm
当てる客と当てない客の選別要素が何か
それが分かればなあ
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:51.03ID:RgFMR9kR
>>299
>>274だけど
限定とワノフは全然違う基準で当落が決まるよ

限定はいくつかに分類されてて優先順位が一番上のグループから当てていく
グループAの希望者全員に当てて余った分はグループB次にC以下同じ仕組み
通常の限定ならグループCくらいまでは行くことが多い
例えばグループCの全員に行き渡らない場合はC内でランダム抽選
不人気で余る物はDやEにも行き渡る

ワノフは今朝書いた仕組みで限定の上位グループにいても運が悪けりゃずっと当たらない
代わりに限定は毎度当たる
下位なら何も当たらない

しつこいメールが嫌われるかは知らんけど良い印象にはならないだろうよ
控えたら?
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:15.68ID:psM0icNh
上級客、中級客、下級客みたいなもんか
早く会場ドルパに戻って下級にもチャンスがありますように
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 13:38:38.44ID:oiC9eqWC
今回のSDセシルウィルって人気あるの?
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 14:39:09.84ID:MJYm/qtm
抽選方法が本当だとして秘密保持大丈夫なの?
退職後もそう言った内容を公表するのはダメそうなもんだが
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:55.31ID:CTZ6fcBz
フォロワーからこのアカウントからブロックされてない?某社員のアカウントだと教えて貰った。チェックされてるのか。
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:39.14ID:l5BQzArZ
>>320
元々の準備数が少なかったのかもしれないけれど、当落メールには予定数を大幅に超える申し込みと書いてあったからわりと人気だったんじゃない
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:06.64ID:oiC9eqWC
>>323
そうなんだ。個人的にだけどなんとなく女の子の方が人気あるのかなと思ってたので
比べる子にもよるだろうけど
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:23.25ID:vQUSjFVo
発表日にマイページ確認して取り消しは確認済
落選者にもメール来てたの?
受付メールは来てるのに落選メール来てない
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:17:57.53ID:Nbx1+m5l
自分が盲信して金も時間もかけたコンテンツが斜陽になったり人が去り始めると
残った信者の盲信は更に強くなる傾向にあるという研究が発表されている
心の奥では異常さに気付いてるのに認められず必死にしがみつく
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:04.12ID:TJPppD4S
本当に愛想尽きた人らはこのスレ見ないよ
某の情報になんか興味ないでしょ
ここにいるのは愚痴りながらものめり込んでる人だけ
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:44:18.75ID:L45eHTuV
ワンオフリーゼまだ状態が申し込みのままだ〜
はやくキャンセルにしてほしいぜ。
泣けてくるから。
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/05(土) 16:44:11.85ID:yqENQPlv
コウテイペンギンのあかちゃんセット来たんだけど
タイツ穿かせて1時間くらい置いてたら色移りしててすごいショック
下半身の至る所が黒く薄汚れてた
うすめ液で拭いたら落ちたけど酷いなこれ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/05(土) 17:26:35.09ID:E5RmvPU5
某の服 ウィッグは怖いね
おかげで可愛いと思った服も手だそうと思わない…
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:38.23ID:sD/QbcxG
某が売ってるDDの色移り取る薬剤なんだっけ?
アレ使って変色した人がクレーム入れてブラリになったよな
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:37.32ID:WTiPgQOS
そもそもブラックリストってなんで分かるの?
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:50.23ID:AcXOfoGR
>>354
確かドリームレスキューだよね
自分は買わなかったけど使った人が色ぬけとか塗った後落としてもこんもりして戻らないとか知ってる限り何軒かトラブルあった気がする
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:22.55ID:TK8BuKPo
当たる当たらないの境界線がまぁ割りと見えやすいからかな
SNSやってればランクテーブル制とかが納得出来る程度には解析できると思うけど
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:47.80ID:tvS9shI4
>>356
盛り上がりとかはリムーブジットでも起きる現象だしそんなもんだろとか思わんけどなぁ
でも一年ぐらい置いとけば盛り上がりも大体治るけどね
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:54.46ID:W3FysyIj
今日、コウテイペンギンのあかちゃんセットとケープペンギンのあかちゃんセットをすみかで受け取って撮影してきた
さっき帰宅して脱がせたらコウテイペンギンの方は股関節を中心に強くこすれただろう部分が色移りしていたけどケープペンギンの方は色移りは全く無かったよ
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:06.14ID:HunW/LVr
75番飽きた
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:52.46ID:eD91kLoL
窓に来てたおかげで最近のフルチョお迎え報告は大体75だが3日に1回くらいしか見かけてないな
他人のドールで飽きるとかフォローフォロワー構築下手でSNSに貼り付いてますって言ってるようなものだと思う
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:01.79ID:k02iXoPA
>>365
きっとアフターが終わったら…プルプル←来週までリフレイン
きっと次のニュースが来たら…プルプル←月末までリフレイン
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:48:53.39ID:6IkfESFF
里帰りメイクがアンニュイばっか
たまにダーク、ごくたまにガーリー&ボーイッシュ
偏りすぎてて参加にならないw
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:31.86ID:vlPqcBSl
>>367
自分がどれか選べと言われたら
ガーリッシュ&ボーイッシュ→控えめで普通
ダーク→ヴィジュアル系

となると消去法でアンニュイになってしまう
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/09(水) 10:02:51.27ID:p72RnQYB
SDサイズにアンニュイだとクロス睫毛がメイク師によってバラバラ
SDMはいい感じだなと思った
小さいサイズはもう少し価格安くなるといいのに
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:00.49ID:jBt+5I6B
ボークス通販遅すぎワロータ
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:19.67ID:SpJqCj2/
ボーイッシュメイクすごく薄い人いるね
薄いのが来るか濃いのが来るか運があるの辛いな
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:30.70ID:9/niTIV3
ヘッドに合わせてメイクしてくれてる感じがして薄いのも濃いのも可愛くて良いと思う
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:05.59ID:1wjmfbi/
フルチョしても、これは下描きの段階ですか??って感じの薄いメイクできたことあるよ
メイク濃く仕上げられないメイク師さん居るんだと分かってからは一切フルチョしなくなったわ
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 12:37:01.20ID:jePQVvWI
推薦メイクって最近ワンオフでも似たようなメイクばっかりなのに
フルチョも同じメイクって個性もクソもないじゃんって思ってたけど
オーダーメイクのみの頃のフルチョメイクの薄さを聞いてると推薦メイクって有難いのかも知れんな
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:05.99ID:8VNYgnN3
シンデレラ、写真通りだね
ラプンツェルとよく似てるから、一緒に並べるといい感じだね
ラプンツェル 持ってる人がお迎えしてることが多いから、あの造形がツボな人がお迎えしたんだね
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:23.53ID:JfAFinZj
シンデレラ可愛いなぁ
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:00.38ID:dbt3BAuq
ラプンツェルもカスタムメイクしたの見たら可愛かったし、シンデレラもちゃんとしたメイクに変えれば案外可愛いんじゃないか?
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 10:38:48.40ID:wzc3gngV
だって今回の幼っこ可愛くないし
サイボーク009ほどじゃないにしろ長期間残ると思う
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:11.31ID:9hT0XtFg
可愛いと思って申し込んだんだが…
ドルパで当選したけどアフターの方がすぐ手に入ってしかも余裕だったのはなんか複雑だ
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:16.74ID:8aQy80Yn
>>406
自分はひとり抽選外れたから来たけど、あっさり買えすぎ
ま、いいんだけど
店に来たって結局何も売ってないから他に買うものもなくてすぐ退散
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:36.43ID:9x2hYIqe
幼ちょっと欲しいかなと思いながら並ぶの面倒でスルーしたが
窓があまってるなら他もあまってるのか
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:37.53ID:F36ytmoa
完売してるとこもあるみたいだけど、残ってるところはあると思うよ。
ルルーの方が少ないみたい。
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:43.12ID:QXzpr0gd
シンデレラ造型よりメイクが酷い
唇ベタ塗りではみ出してる
ラプンツェルの方がまだ良かった
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:10.22ID:ISN1+F30
全員当選にしたらプレミア感つかないから
必ず一定数ハズレになるスケープゴートがいる
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:26.73ID:r9XL/2WQ
>>420
アフターでお店に行列が出来た方が周囲の店にウチはこんなに繁盛してるのよってアピールできるから
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:42:25.11ID:8oWbkppg
シンデレラとラプンツェル の造形かなり似てるね
シンデレラにデフォ以外の洋服着せると正直シンデレラとラプンツェル どっちかわからなくなる
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:09.12ID:Pj7Nv88H
まんじゅう余ってる?
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:29.55ID:9x2hYIqe
だね、だから自分は公式から買うわ
転売屋は期待はずれだったね、奥のあの値段じゃ売れないだろ
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:55.95ID:RochUeZC
>>423
同系統だよね
実物の展示見た時やっぱりなと思った
今後もシリーズ継続ならやっぱり同系統のお顔の子で
デフォメイクとサテンのドレスが見栄えがして
カスタムメイクが一切似合わないんだろーな
キャラドールとしてはそれが正解なんだろうけど
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:11.14ID:tO1m3I0R
>>434
カスタムメイク、あまり似合わないよね
デフォみたいなアニメ系のメイクが似合う造形なんだろうね。
顔の比率に対して瞳も大きめだし
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:20:26.90ID:NMk0qrit
まんじゅう欲しいけど近くに里とかないんだよなぁ…
通販にまわしてくれるとかないのかな
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:49.56ID:Ab055avU
抽選で当たった饅頭まだ来ない
アフターで買った饅頭片割れが寂しそう
片割れなメイクはきれいだったからホッとした
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:46.45ID:R8IvCxQD
店頭申込、配送受取だったけど連絡なかったよ
申し込み時にスタッフさんにも突然届きますって言われたw

ぴったり1か月で帰ってきたけどそれでも長かった
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:50.15ID:O9iuKIdA
>>443
ありがとう
今日で1ヶ月だけど預かり期間延長になったから後ひと月待つのかそわそわしてる
早めの突然到着を祈りますw
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:25.54ID:7CQkUVGi
オクスレ案件では
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 03:32:04.38ID:xOMwjq3Y
ニュー速に人形スレあるぞwww
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 09:10:04.19ID:wkcs5tNC
12月のドルパはやりそうだな
限定はともかく、寺さんの服買いたい!

まんじゅうを青い鳥と並べたら人類違ってるみたいで似合わない
メイクも全然違うんだよね系統が。
厚化粧なんだよな
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:36.96ID:EkIwPHNK
冬になったらコロナまたぶり返しそうだしね
インフルさんは今みたいにコロナ対策してればついでに押さえ込めるみたいだけど
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:37:40.96ID:hZGWQu6u
へんな経済学者が昨年のインフル件数と今年のコロナを比較してるけど
対策してない昨年とガチガチに対策してる今年と比べるのがおかしかったからな

今年の冬は同条件でインフルとコロナの比較できるから
真のコロナの感染力がわかる
たぶんインフルの2〜30倍
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:37.57ID:As1dFeGp
すみか名古屋の写真は見せ方上手いな
シュクル・エメラルドってああ着こなすのか
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:49.36ID:BQa4lRrI
どうせワンパタな新作ヘッドじゃ
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:43:18.33ID:3TX7rXhv
バリバリ伝説
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:27.46ID:fDMW77mC
>>472
スレイヤーズはddの方で発表されてたから、SDは違う新作とかが出るんじゃないかな?

またディズニープリンセスだったらどうしよう
食指動かないんだよな
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 17:54:52.68ID:48UTw8kT
もうプリンセスはお腹いっぱい
大して新規呼び込みも出来てなそう
まあ造形使い回せて楽なんやろな
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:30.31ID:mZOB3xEh
限定もワンオフもガイジンにばらまかれて何をもりあがれというのか
くるみ全受注くらいやってくれなきゃな
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:18:35.41ID:eNjCT+lR
くるみはもうオワコン
真紅か水銀燈よろ
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:49:15.47ID:LLoR7seT
揉めたから
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:15.39ID:ahDdxBSR
>>482
不人気なのだわ
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:12.76ID:xB4VYzbj
原作者の機嫌を損ねた
あと某のローゼンシリーズは原作者の好みの造形ではないので
原作者は他社や作家さんに自分好みに作ってもらってる
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/27(日) 08:19:08.33ID:YXmipdKX
真紅が某好みに作られたから
水銀燈はOK出す代わりに原作者がガチで口出したって聞いたような…
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:42.76ID:1Ex83hXY
SDセシル可愛いね。ウィリアムズもいいなと思ったけどウィッグによってはあんまりかも
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:24.18ID:x7R99lyX
今度はアナ雪なの?
また似たような造形なのが想像できる
ボディサイズ変えてくるのかなー
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:50.90ID:QVlqBxu9
>>494
アリロリみたいな潰れ造形にはならないでしょ
どう考えても今までより更に全力でDの3D絵に寄せると思う
SDユーザーとしてはドールっぽさがどこまで残るか気になるけど
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:29.28ID:0JrDwUef
アナ雪かぁ
また、ラプとシンデレラと同じ系統だろうな
もうディズニープリンセスの造形お腹いっぱいなんだけど、全然可愛くないのにスパン短めで乱発だし
約1年間で同じシリーズが2体出て、新作発表とかディズニープリンセス枠本当に怖い
全然人気ないのに新作バンバン出すし
ラプンツェルなんてシンデレラの抽選の時にも売るくらいただ余りなのに
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:51.74ID:yNKLxkyd
アナ雪好きじゃないから安定のスルー
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 16:26:18.86ID:U0cNh+4d
ヌース届いたわよ
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 18:16:25.22ID:c1uhY2TC
同じくニュース届いた
ドール本体から10月新作ドレス、新作フルチョヘッドに至るまで何もお金落とすところなし
加えて毎度のことだけど、フルチョの新しいお迎えドレスがダサい

アナ雪もエルサとアナ出すんだろうな…ってことしか分からない
監修中の写真等のお披露目は、もちろんない
エルサとアナは1作目の映画の衣装着た公式イラストがチラシの裏面に載ってる
雪の女王風衣装とフードコートに黒トップスと濃紺スカートの衣装で販売するのかな
ドレスのオプションは無いんだろうな…がっかり


今年は天使降臨際・秋の限定モデルもなし
あと、別冊でファッションアイテムカタログとかいう在庫衣装の紹介本が付いてた
要らないわ…
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:57.89ID:QVlqBxu9
>>505
DDスレでは下膨れ造形だし、オワコンコンテンツのドール化で、不評だよ
自分も可愛いとは思わなかった
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:40.04ID:QVlqBxu9
それから、新店舗の秋葉原ホビ天2 のビルの1/550スケールのガレキが10月23日のプレオープンに合わせて販売されるって
もうこの企業嫌だ
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:46.37ID:U0cNh+4d
京都スクエア一階にある1/150天使の里なら金出してもいいかな
1/550って一体何と合わせるんだ
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:51.25ID:jTwDCKWG
やっぱり某の抽選はヤラセなんやね
バレてもかまわねぇてかんじ
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:56.59ID:vYEcDjZR
??「ドールが貴方を選んだんです」
信者「きゃー!嬉しいですぅ!!!」

ドールがその人を3回選んだんだろ知らんけど
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:04.66ID:J9QdOTkl
頭お花畑な信者だらけで扱いやすいだろうな
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:58.55ID:KBs2sIGj
まんじゅう男の子買ったんだけど、アイが明らかにズレてるなぁ…

アイのズレってSDじゃよくあることなの?
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 02:15:59.49ID:7d6R8Cgi
今回のニュースで1番の見所は、巻末のF.S.S大展示会企画だった。

特に新作ドレスも良いのなかったし、内容はかわり映えしないし、毎回同じ内容でゴチャゴチャしてるし、以前の模型と合同の方が一冊で2つ楽しめたなぁ。
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:31.67ID:CT23ptk+
少年ウィルが届いたんだけど、目はズレてるし、メイクは初心者の私が描いたような下睫毛だしで、人材育成ができていない企業なんだなという感想だった。
1年くらい前までの限定メイクは綺麗だったのになあ。
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:32.66ID:RRG/Uih4
アイのズレについて教えて下さった方、ありがとうございます

検品してるのにも関わらず、割と許容範囲にされちゃうものなんだね
取り敢えずこのまま可愛がることにします
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:19.89ID:9b5NnKlQ
自分で取り換える人もいるし
外しちゃう人が多いから、ワノフ以外はあまり気にしてない人多いと思うよ
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:36.57ID:eRF6L5Hn
ちょっと目の角度を直したいと思って、某の動画を見て
溶剤を買ってきて同じようにグルーを取ろうとしても
なかなか外れず、気が付くと目の周りから溶剤が流れていて
さらに拭き取ったらメイクがはげて発狂
までがお約束
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:13.44ID:4HEfbth0
ツイステとか刀剣とかとコラボしてくれないかなあ
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:54.98ID:WOvQPsQI
>>536
あるなぁそれ。コーディネートモデルの子にそれやって、初メイク挑戦せざるを得なくなり…仕上がりはまぁお察し
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:01.67ID:4lewD86V
>>538
どっちも某とは相性が悪すぎるしまずありえない
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:48:50.30ID:4lewD86V
ツイステはまずでない。ガレキの監修すら止まってるから出ても良くて3年後ぐらいじゃないかな。
アニプレとDが絡んでるから某ほとんど取り分なしで赤字決定なのでもし出ても価格がえらいことになる。
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:39.73ID:UmLjOfJ5
里スレが過疎ってるのでこちらで聞いて申し訳ないんだけど、最近でも里って混んでる?
里限定のコーディネート子が欲しくて今度の土曜日に初めて里に行ってみようと思ってるんだけど、土曜日だし電車は混雑してそうで怖いから自家用車で行こうかと考えてて…
イベント開始日だしやっぱり混むのかな〜
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:01.33ID:SHEEkQwP
ヘタリアにびっくりしてスレタイ見直してしまった
ヘタリアなんてデフォルメ画風だからSDは無理だろ…
刀ツイステの方が現実的だけど某はSDは時代遅れのビッグタイトルとしかコラボしたくないみたいだからな
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:04:46.45ID:g7yBQr3D
時代遅れコラボがデフォの某だから
刀は後二年位したらコラボするんじゃないかと思ってる

留守番常駐の伊達組の刀が人気トップクラスだったけど抱き合わせで出すならもう遅すぎるくらいなんどけどな
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:13:33.19ID:zVWXdDyQ
>>544
先週行ったけどそれなりに賑わってる印象だった
観光客も増えてきてるね
限定がないけど多少は混雑するんじゃないかな
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:23.39ID:5avyrCEq
>>549
そうなんですね!
ちょうど気候もよくなってきたし観光がてら行く人多そうだなぁ…
参考になりました、ありがとうございます!
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/04(日) 03:56:24.07ID:ybkIUp+r
最近なぜかプリンセスでコラボが多いから、現状では別所でドール案件が出てないツイステコラボはワンチャンありそうではある
まあリリースして間もないし人数多いし野郎だらけだから微妙なとこらだけど
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:54.42ID:Do5Ce70T
ツイステは元々キャラデザしたのが腐要素強い漫画家でユーザーの民度も低くて Dファンから顰蹙買いまくりだから そっちの需要は絶望的だろう
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:44.60ID:7QRcOc/o
里ってSDしか出してはいけないけど
いまでもコケが踏まれて怒られた事案あるのかな
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 13:12:48.89ID:6BtFITEc
窓イベントはじめて行くんだけど初日って如何程混むだろうか
あわよくばフルチョもしたいんだけど…
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:46.58ID:N98vVt/9
いつ行くのか知らないけど10、11はフルチョやってないみたいだし基本は予約優先だから電話して確認したほうがいいよ
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:19.38ID:6BtFITEc
教えてくれてありがとう
休館明け予約の電話はしてみるつもりなんだけど
イベント時ってとんでもなく窓自体が混んでるのかな…と不安になったんだ
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:45.10ID:sWahlscF
私もその日に窓でフルチョしようかと思ってたところだw
混雑するようならアキバに行こうかな
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:32:08.59ID:/AiJtqr9
窓イベント初日とはいえ平日だし、大行列をなすような限定商品販売もないから、基本的にはそんなに混んでないと思う
行く前に電話で聞いてみればいいのでは
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:30:00.44ID:6BtFITEc
平日は混みにくいんだね
朝イチ電話入れてみることにするよ答えてくれたお三方ありがとう
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:43.17ID:nqemHqx4
中古屋に霞が33万で販売されて売り切れてるけど
アフターサービス全く出来ないこと理解した上でお迎えしたのかな
確かビスク夢天使は譲渡禁止のはずでは
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:58.13ID:R1XWzWYV
>>568
禁止だね
知らずに買ったのか、わかってて買ったのか
33万あればあと数万足したらフルメイクが買えるのにな
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:43:47.97ID:TJuAZPb/
じゃあ霞ってドール卒業ってなったら、お別れサービス使うしかないの?
アダプションモデル霞・・・
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:40.91ID:nqemHqx4
だね、禁止だよね
知ってて買ったのならいいけど
名前切り抜きの証明書も一緒に販売されてたから、他のワンオフなどと同じく里帰り出来ると思って買ったなら可哀想過ぎるな
ビスク夢天使が本人以外ダメなの知るのが、里帰りしようとした時とか悲惨すぎる
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:30.57ID:X9Qn2MMq
あの霞は前に一回手放されてるやつだった
買った人が会員剥奪恐れて手放したんじゃね
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:58.12ID:XtlSSsw9
なら1回目も2回目も買ったのは日本人か日本在住の外人か海外から頼まれた代行屋かね
まあ買った方は隠し子にすりゃ分からないからいいのでは
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:42.51ID:3nA7IlfE
霞里子でお迎えしたワノフ着物寺もいまだにワノフ寺続けられてて最近ワノフも当たってたから
会員剥奪はただの脅しだという印象
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 22:46:08.66ID:7+1yQd8g
夢天使狙って通い続けてる友人いるけど余ってたなんて話聞いた事ないから余ってないと思うよ
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 23:37:22.27ID:LwMTmeLF
シリアル書いてお迎え報告してるツイ検索したら2016年で二桁後半だったわ
三桁なら17年以降の霞てこと
絞れそうだなあ。
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:32.14ID:yUpRaCbA
◯年間転売禁止とかなら分かるが一生手放すなって言われてもね
ツボ子は出ないでほしいわ
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/12(月) 11:57:01.17ID:KqaDcdAq
窓は、誰でもお店に入れて人通りも多い立地で敷居が低いから初心者受けしやすいワンオフ が多い
里は、他の店舗と比べて会員なってから入れる店だし、里の特別感を出すワンオフが多い気がする
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:00.98ID:3rPj7KSI
ドリテリ
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:03.37ID:3rPj7KSI
提督を、もっとゴツいボディーで出してくれないかなあ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 13:38:11.86ID:Lc7H+bn/
>>601
提督はSD17だからSDGOUで出してってこと?
想像してみたけど、自分は無理だなあ
SDGOU提督とか要らないわ
人の趣味はそれぞれね
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:10.73ID:ZjKgkmUx
適当に海外メーカーの大きいボディに乗せてみて
あ、これいけてる!ってバランスのが出来たら教えて
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:25:33.78ID:DdnEjtgQ
素人メイクみたいな子が複数いて残ってた
ですよね、って感じ
寝てる子は比較的綺麗だった
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:45.97ID:iaZh+19F
日曜日の里は眠り目のウナが余って通常販売になってたよ
余りましたってアナウンスあった
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:28.49ID:NousgFbC
オンラインドルパでもフォロワーに当選者多かったし欲しい人には行き渡ってるんじゃない
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/15(木) 22:04:03.03ID:iaZh+19F
>>608
マジだよ
でも翌日の月曜分は眠り目ウナ外れた人もいたってツイで見かけた
日曜日のウナは8体いたが月曜日は3〜4体だったらしい
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/17(土) 01:52:28.76ID:cWPRGk6/
行き渡った感あるしそろそろDSDも新しいヘッド出したほうがいいんじゃないかなと思う
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:23.34ID:sjTOTfr0
はあ
人気子再販して
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:02.10ID:McuoUgta
マミも可愛い
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:58.90ID:HBYEIzAL
どこの?
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:08.93ID:+NYBByuh
里帰りメイクのサインは監修であってメイクした本人じゃないんだが勘違いしてる人結構いるね
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:04.30ID:GXix0ESb
>>620
そんな人いる?
私がツイで見たのは、ディーラー里帰りメイクキャンペーンでワンオフメイク師がメイクしたメイクを普通の里帰りキャンペーンと勘違いして
監修しただけで、メイク師本人
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/20(火) 13:13:02.79ID:GXix0ESb
>>620
そんな人いる?
私がツイで見たのは、ディーラー里帰りメイクキャンペーンでワンオフメイク師がメイクしたメイクを普通の里帰りキャンペーンと勘違いして
監修しただけで、メイク師本人じゃないですよ
とコメント残して無視されてる人は見た
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:19.31ID:/EPqCO+T
あのしえらさんにメイクしてもらえたなんて感激って言ってる人はいた
ただの監修ですよとはフォロワーといえ言えなかった
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:10.28ID:sIUM3LV3
>>633
図星突かれても冷静でいるトレーニング大事だよ
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:23.96ID:ZAcVLstY
アンニュイメイクはあの下まつげじゃなければ注文したかったな
太い線の下まつげがなければ良かったのに
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 20:56:02.40ID:w4C+rqjK
ここ数日で画像上がってるアンニュイの下睫毛と眉毛ひどいね
応募来すぎて回らなくなってまだ手慣れてないスタッフまでメイクしてるのかなと疑うレベル
キャンペーン始まってすぐ申し込んだ人勝ち組だね
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:31.13ID:/zmPNaAQ
細い毛の上に扇風機みたいなまつ毛が描いてあるのも意味わかんないしやたら太い毛が固まってるやつも意味わかんない
あれはなにを表現してんの?
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:53.50ID:dUhNzf/a
良くも悪くもアレがアンニュイの肝なんだから
イヤなら別のメイクオーダーしなはれ
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/23(金) 23:33:52.18ID:4hyVESnp
フルチョだったらアンニュイベースにしても絶対下まつげ変更するよね
見本はそんなにひどく見えないんだけどね
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:03.65ID:qzh+gDZz
普通にクロスのつけまつげみたいにしてくれれば良いのに、片側だけ濃くするからあんな風になるんじゃないのか?下手なメイク師が混ざってるんだろう
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 10:48:48.12ID:NCmZds3u
まじで??これからウチも届くのに悪寒しかないわ

2010年ごろの限定SDのほうがずっと下睫毛が細かく綺麗に書かれている
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 10:54:49.04ID:S18TjDJh
ごんぶと下まつげで密集もしておらずパラパラとって感じ
メイクリニューアル出すか悩むわ
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:10.77ID:vIsQUScK
霞がオクに出てるね
趣味をやめるから出してるっぽいけど、入札者はアフターケアできないの知ってるのかな?
今の高額落札者は代行業者っぽいけど
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:22.07ID:vIsQUScK
代行業者がリキャストするような人じゃないといいけど
霞のリキャストドールがオクに出回ったりしてないのは中国のリキャスト業者の手に霞が渡ってないからだからね
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/24(土) 16:53:58.21ID:cWhbzHVZ
>>653
ロザリオ寺
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 01:50:16.25ID:bhRxROVv
100マン以上の高騰で新規削除しないのは吊り上げ臭い
確実に売りたいなら削除するよな
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 02:14:59.28ID:BRxbpFNc
夢天使190万いったね
元値引いても利益150万くらいだから出品者確定申告必要となるね
ここまで高値になるとボークスにもすぐに知れ渡りそうだな
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 02:44:50.07ID:bWO1oTwU
某が知ったところで一点しかないワノフじゃないし
シリアルナンバーでもわからないことには誰かわからんでしょ
出品地域を偽るやつもいるし
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:54.83ID:mWNhmW+G
ビスク加工?は今は黄色くならないんだっけ?
だったらメンテいらないし、そら海外の富裕層はぶっ混むよね
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:07.04ID:bhRxROVv
>>666
ロザリオ寺さん必死だね
過去に出品したワノフでバレてるよ
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 17:48:48.84ID:H2fpr2RQ
>>668
海外勢はメンテのことなんてまるで考えてないと思う
メンテが必要な頃には飽きてるから
ホント呆れるほどあの人達ったら飽きるの早いよ
早ければ半年くらいでFor Saleだもん
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 00:07:28.37ID:YKkaNF7u
ID:xRttAI5Vみたいに思い込みで本人認定して犯罪者呼びするやつは開示請求でもされないとわかんないんだろうね
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:13.69ID:sHcB9H/l
アンニュイメイクに指定したのやめときゃよかった
ダークメイクの方がマシ
仕上がりを見るに、職人さんめっちゃ疲れてるよね
複数頼んでて届くの来月になるけど、ほんと怖い
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:07.77ID:Si8aKqei
疲れてきてちょっとバグってきてるよね
なんで受付期間延長したんだろうな
だけどこっちも2.5万出してるんだからもっと遅くてもいいからきっちり仕事してほしい
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:33:26.00ID:mOYr8qi8
綾瀬亜美ちゃんのスキニーパンツがあちこち裂けてきました
今はふくらはぎ、膝下等ですが、股お尻が裂けるのも時間の問題です
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:59.60ID:yxHOW8OB
開示請求流行ってるからってすぐ開示請求する!って騒ぐ奴も開示請求したら?って煽りする奴もウザい、ダサい
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:12.20ID:I2n1rOfp
>>687
弁護士に金払って放置すれば炙り出してくれるよ
依頼もオンラインのテレビ電話で済むから手間もない
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:15.90ID:2tkv7gW1
霞譲渡ババァは夢チョ当たってたし
霞譲渡寺もワノフ当たってたし
譲られた方は会員剥奪無さそうだな
これを機に飽きたらオクに出す人も増えそう
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:22.16ID:MpsIrTDH
クソデカチンコ流行ってるからってすぐチンコする!って騒ぐカスチンコもチンコしたら?って煽りするババァもウザい、ダサい
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:19.98ID:MpsIrTDH
ジジィに金払って放置すれば犯してくれるよ
見られたいだけならオンラインのテレビ電話で済むから手間もない
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:39.53ID:MpsIrTDH
クソデカチンコ手放したカスチンコとやらに私怨があるババァかクソデカチンコジジィを妬んでるババァダサいよね
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:43.60ID:MpsIrTDH
夢天使?ふざけるな
天使はクソデカチンコだ
クソデカチンコ以外が天使だなんてあり得ない
クソデカチンコに失礼だ
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:05:48.40ID:MpsIrTDH
クソデカチンコを手に入れたければ、まずクソデカチンコジジィを探さなければいけない
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:08.61ID:MpsIrTDH
カスチンコとジジィを見習っていないババァは自身の行動言動を改めないと幸せになれないので要注意だ
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:16:28.07ID:MpsIrTDH
あくまでクソデカチンコに決定権がある
クソデカチンコが必要と感じた時しか決して動かない
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:21:26.49ID:hN1MJogu
羨ましい、羨ましい
いっぱい持ってる人羨ましい
綺麗な可愛いワンオフさんいっぱいいて羨ましい
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:22:26.45ID:MpsIrTDH
羨ましい、羨ましい
クソデカチンコ持ってる人羨ましい
太くて大きいクソデカチンコいっぱいで羨ましい
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:11.65ID:7IJsK+D7
アンニュイメイクさぁ雑魚には雑メイクを送ってるように見える
そんな訳ないんだろうけど
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:49.84ID:v0xViXrq
クソデカチンコさぁ雑魚にはカスチンコを送ってるように見える
そんな訳ないんだろうけど
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:44.20ID:WziPoPnl
>>761
カードにサイン入ってるからかなあ?フルチョにも一応推奨メイクの場合って監修者のサイン入るけど
そこで勘違いしてる人ってあんま見たことない
リニューアルメイク希望が殺到してるのと赤リップのケースをみるに
仕上がりは誰もチェックしてないっぽいし
ガチャだよねえ
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:06.16ID:zxM8oDyC
即納100の証拠ないやん
いくらでも嘘つけるよな
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/30(金) 17:31:37.30ID:TnFRfM1A
謎の『時間差入場』とやらでやるんでしょドルパ
入れ替え制でもなくて会計したら皆んな必ず外へ出て行く前提なのかね某
まあ来月のホビランでもやるみたいだからそれでどういうものなのか分かりそうだけど
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:39.12ID:WX32WhCF
蔵出しって数どれくらいなんだろ
いままで3回リーゼロッテ外れてるけど、そろそろご縁ないかなぁ…ないかぁ
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:26.36ID:AEV9PXg9
おなじくリーゼ狙い
この前のルナとの再販では京都とアフターで両方縁がなく
シャルとの再販時も縁がなかったので今回こそ!
一般なんか全員外して会員から優先して当てて欲しいYO
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:10.41ID:Unoz7a0i
奇遇だな私もリーゼに入れた
どうせ1人とか良くて2桁とかそんなんだろうなと思っている
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 10:36:12.79ID:c+yD1xtR
ほんと
また海外ばっかり当てそう
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:28.68ID:VqitUoEs
抽選をlive配信して欲しい
くだらねぇ事やっている暇あるんだからこれくらいできるでしょ
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 15:51:34.56ID:BkpOeyAn
やっぱりリーゼロッテ人気ですよね。もちろん他の子も!
このスレのリーゼロッテに応募した人全員当たるといいな。
なんちゃって…
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:04.73ID:wvIZIIHP
SD始めて四年目だけどカイン再販待ち続けてる
価値を保つためなんだろうけど下手したら十年くらい待たないといけないのどうにかならないのかな
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/01(日) 23:39:02.99ID:k4ErbnYf
流石にそんなほいほい再販されねーよ
待つのが嫌ならワンオフ狙うなりオクからでも買えばいい
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:47.10ID:ZgUHMnGD
秋のワンオフも抽選かーと思ったらUSAだった
真紅すごいメイクだけど外人ウケはしそう
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:17.21ID:EU9f4uU1
窓の初めて見る店員、なんか無理だ
どこかからの応援なの?ずっと居るんじゃないよね…
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/03(火) 13:17:28.54ID:CP9aFy3I
里帰りメイクは一種の博打だからね
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:08.66ID:g7SJf7Hv
作業する人によって違うから同じアンニュイでもパターンあるね
色味とか雰囲気が全然違う
これはマジで博打だな
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/04(水) 09:05:30.13ID:XjhK7GAa
初期の唇の塗りの差を見てて思ったんだけど
マスターメイクの指定カラーチャートや指示書ないのか
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/04(水) 22:51:19.53ID:dqKSQWdk
またメイク内容をマイチェンしてやってほしい
企画自体はすごく良いと思った
手放す気はないけど仕舞い込んでる昔の子を愛でるきっかけになる
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:48.96ID:KVWtHGTj
新作は男の子かあ
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/08(日) 15:17:37.45ID:CfF0HihV
幼sdリゼシャルこないかなって、こっそり願ってます。
こっそりね
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:39.04ID:1dW32k0i
エルサとアナの幼SDとかかな
アナ雪特設ページはディズニープリンセス表記になってない
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/08(日) 22:55:06.86ID:8oa0NSh2
なんでSDとSDMと幼で下まつげのデザイン違うんだろう
SDMと幼の下まつげは結構いいと思うんだけど何故大きくなるとクロスさせてしまうんだ
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:00.44ID:FTL5rjYa
>>818
それは、本当に同意
アンニュイメイクの下まつげ、sdとsdm・幼sdが違うの謎だいね
絶対sdmとかの下まつげだったら、当たり外れ少なかったのに
sdのあの下まつげの描き方は力量やヘッドの個体差の差が出過ぎると思う
他のメイクにはここまでsdとsdmにメイクに差は無いのになんでアンニュイメイクだけそんな事したのか、シエラさんに聞きたいわ
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:12.95ID:KneC24Tt
ワノフでもうーん…ていうのもあるくらいだし
好みも分かれるし
本当にクロス睫毛は難しいと思う
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:28.33ID:9jRVebpP
大体想像通りだったわ
SDMはフルチョでいいヘッドいっぱいあるから困ってないし
アナ雪DSDはアニメータードールの可愛さは超えないだろうなぁ
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:23.34ID:FTL5rjYa
アナ雪、幼少期をdearで、アナをsd13、エルザをsdgrの4体出るらしいけど
dear sdとsd13・sdgrのヘッドがやっぱり同じなのかな
dear sdを幼少期で出すなら4体とも別々のヘッドがいいな
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:06.23ID:r7HBvT4L
SDMもまんじゅうに見える
ボークス造形は最近まんじゅうばっかりだね
アナ雪も微妙にまんじゅうになってそう
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:12.33ID:YS/wmGIQ
DWCのSDメイク部門に良いなと思えるメイクがひとつもなくて他の応募者のメイクが気になる
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 14:48:54.65ID:IU9qooNw
>>832
1番普通そうなのが1番綺麗に感じた
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:28.98ID:h6TIR/QI
12月でしょ
今はどこもイベントやってるからやるかもね
だけどまた感染者増加中なんだよなあ
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:05.84ID:JHd98YTc
これは?

113 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/11/09(月) 14:33:04.87 ID:Dz/LaSqv
札幌受注は2月発送で、春に限定数オンライン販売って書いてあるけど3月末アフターと同時かな?
つーか3月ドルパの限定DD枠扱いになりそうな気がするけど
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:02.04ID:hTNc2v1B
>>833
厳選してこの8個って…
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:56.35ID:zcOETi4l
アナ雪って原作のCGデザインがブッサイから
似せようとすればするほどブサくなるのがなあ…
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:25.52ID:h6TIR/QI
>>832
DDも知名度ある粕はいなさそうだし
有名人贔屓とか言われないように無難に無名から選びました、に見えるw
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 17:36:24.78ID:t9Vk2ymP
>>841
これに投票しよう!ってのがない。
ヤフオクに出品してたの見て汚いメイクだなと思った人が残ってるしだな
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 18:38:52.87ID:h6TIR/QI
海外メーカーとコラボしてるような粕も落とされてるしね
何人かは出したいようなことは言ってたけど
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:04.93ID:7qTxH37d
某の最近のヘッド、目が離れすぎてるの多くないか?幼sdとかまんじゅうな上に目が小さいからおブスに見えるんだよな
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:05:54.00ID:9jRVebpP
アナ雪って2020年冬ってなってるけど冬ドルパじゃないのかね
それともこれから別冊子がくるの?某のいう2020冬っていつのこと?
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:13.92ID:rrYFzNpf
そもそも入れる人数が少ないのか入れ替え制なのか…
不安しかないけど行列見たくてもう辛抱できないから強行すんだろなー
SDM33てまたメイク変わるのかあ
ぼんやりしたメイクだな
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/10(火) 11:20:57.73ID:k3E5OCx5
ガイド買えなかったら行かないだけ
今回どうしても行きたい理由ないしね
高度な情報戦じゃないよ
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:16.32ID:HCYJLQYX
この前のアフターでドルパで貰える景品当たったんだが
ガイド買えなかったら入れないじゃん
なんだそれ
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 10:19:50.74ID:Xv8j1BeP
ちっちゃい子ブームが終わってから幼まんじゅうを出してくる
ミシェリゲ再販ではなく、欲しかった人はもうとっくに他メーカーに流れている40cmクラスを
今更星間学寮で出してくる
アナ雪概要のみ詳細写真なし
ヌース限定通販なし
有料会員になった意味なかった
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:19.68ID:nMGXZI9f
ウチの会社また越境移動禁止に逆戻りしそう
ゴメンねsigeドルパ行けないや
地方だから「運が悪かった」じゃ済まないのよ
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 19:16:40.64ID:Li6GRi8p
京都ドルパのときもだったけどドルパやるよってなったら増え始める感染者
この状況なら開催されないと思う
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 19:29:33.03ID:Debn0Yiv
首都圏の電車通勤では感染者全然出ないのに
ライブハウスだと↓これだけやっても感染するとか個人差なの?

>・マスク着用の徹底
>・アルコールスプレーも常に携帯、こまめな使用
>・帰宅後は殺菌ハンドソープで二度洗い→タオルは使わずペーパータオルで拭き取る
>・専用液で鼻うがい
>・すぐに洗濯とシャワー
>と、これだけやっていても感染する

入院中の感染者のツイより
ちなココアからの通知はなかったとのこと
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:17.36ID:4kJrGW4q
うち医療関係じゃないけど得意先に病院があるから絶対に感染者出す訳にいかない
詰んだ
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 19:57:59.76ID:1CPNOyA3
今急に感染者が増えてるのはハロウィンで馬鹿騒ぎしたからじゃない?
そのうち落ち着くだろうと楽観視してるんだけど甘い?
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 22:12:35.94ID:wznKCVBn
マスク外して食事中に電話がかかってきたからってマスク外したまま大声で電話してる人とか勘弁して欲しい
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:11.47ID:d3zg+tjy
東京で毎日満員電車で通勤してるけどもう今更怖いもの無しだわ
1日のドルパ なんかより毎日の通勤リスクが遥かに高そう
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 23:13:59.45ID:Li6GRi8p
タイムライン見てても東京住みの勤め人らは友達と集まってランチしたりしてるもんな
>>881みたいな心境なんだろうね
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 23:21:33.53ID:GCKkWP/l
>>876
一例として歌舞伎座はマスク義務化の上に会話は控えるようにアナウンスして
会話控えめの看板掲げて客席見回りしてるが
それ以下の対策でこれだけやっていても感染と言われてもやってないがなと
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 00:10:20.94ID:2ISuDQbz
言っちゃ悪いけど地下アイドルの追っかけしてる陰キャのおっさんにお喋りする相手なんているのかね?
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 00:22:14.21ID:2+OpkMeN
ドルパも会話禁止にしてスタッフが巡回して会話してたら退場させるくらいじゃないとダメってことね
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 00:23:48.89ID:YOR19IaG
自分いつもボッチだから会話する相手いないし会話禁止とかどーでもいいけど会話禁止は賛成
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 00:30:39.38ID:lx0yhFbL
コロナ前ですらあっちの買い子集団が大声で会話や電話指示してるのにウンザリしてたから『感染拡大防止の為に』という錦の御旗で待機列での会話や電話は禁止にして欲しい
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 00:39:01.17ID:6DBzsv5t
sigeが顔本にのせる写真撮るよーってお茶会スペース回りできなくなるからそれは無い絶対無い
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 10:44:51.44ID:T44SN0J6
不参加寺も少なくないだろうし行かないフォロワーも多いし
行っても楽しめるのかな、、と迷っている片道3時間なもんで、、
万が一パノフ当選してもお披露目しにくいしなw
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 10:51:17.70ID:wDqx8RX4
パノフ当選をSNSでお披露目なんかしたら玄関の前にカエルとかクワガタとかフライパンとか生肉とか有り得ない物が置かれそう
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:08.35ID:Enky0FK5
逆にこんな時期にあの家の者(個人じゃなくて家とか親族単位)が東京に遊びに行ってたって
近所や勤め先とかに情報流される方が怖い
地方の爺婆のコロナヒスが凄まじいから
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:29.88ID:oLAmL+Bo
>>900
みんな普通に東京遊びに行ったり東京や地方から里に遊びにきてるから大丈夫だろ
ただし感染したら自己責任w後遺症残っても知りませ〜んがこの国の方針だからな
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:00.68ID:JjBIdRXl
> ■販売期間: 11月13日(金)〜 11月29日(日)23:59

抜き打ちかー・・・
今夜から徹夜でリロリロしてねってこと?
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:42.33ID:u7ze96V5
1人1冊で本人紐付けで転売できないガイドブック
コロナ禍再燃で参加見送りも多そうだし
そんなに焦る必要あんの?w
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:20.86ID:FyGf1yMr
紐付けは購入した記録だけだろ中止になった時の返金の為ね
入場順はランダムのスクラッチ削りだから紐付け管理なんて不可
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 18:37:47.43ID:dXWuFbi8
>>908
アフターやこの前のドレス発表会の時みたく
鯖の一時強化の為のメンテ予告がないから
そうなるだろうね
ドルパに来るなってサイレントメッセージなのか
長い行列代わりに一日中通販サイトにアクセス出来ないくらい大人気でした!ってのを演出したいのか
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 20:22:23.56ID:MwgkWtKg
>>909
転売した場合にドルパクラスター発生したときには実際に行ったやつではなく転売した奴の地域の保健所に連絡が行く
それでめでたく濃厚接触者扱いになるわけだ
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:56.55ID:9VOaeNfc
>>911
逆に行ったやつが無症状感染者だったら
ドルパでクラスターが発生してもそいつが名乗り出ない限り
ずっと感染経路不明になるのか怖い
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 10:59:42.09ID:S1l0O9mt
普通に買えたけども
時間指定されてるんだよね
早く行っても入れない遅れたら入れないとかやるのかな
ディズニーのスタンバイパスくらいアバウトなのかな

実際行くかどうかは前日までじっくり考えるわ
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 11:26:03.38ID:PTaPD3nq
入場時間指定が開場から1時間後とかだったら意味ないから番号によっては行かないよな
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:20.83ID:aU+c1Zgq
>>921
でもさ1時間待てば入れるならいい方じゃない
ドルショとかイドルは入れ替え制で例えば都産貿とかが最大滞留人数とか決めてるから中の人が出ていかないと外で待ってる人は仕組み上ずーっと入れないことになってるよ
皆んなビンゴの時間まで居続けるから同じシステムだと下手すれば閉会まで全然入れない可能性だってあるのに比べればマシ
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:51.97ID:KXFJHz/A
リーゼロッテとかシャルロッテ抽選結果ってもう出てるのかな?
初めて応募したんだけど当選メールって何時頃くるもの?
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/14(土) 01:26:32.84ID:5q90kL0i
人大杉に全然ならないし
まだカートに入れられるし
もしかしてドルパ行く人全然少ない!?
イドルとかも最近は閑古鳥って聞いたし
まさかね
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/14(土) 12:13:28.35ID:arq2Ltcl
>>939
西1は規制中でも最大4800人ほどは入れられるから
某スタッフと寺の人数を差し引いたとしてもガイドの発行部数自体はそこそこありそうだけど、どうだろうね?
ひとり1部しか買えないから在庫がなくならないのか、そもそも買ってる人が少ないのか
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/15(日) 01:30:33.56ID:anp6IKlf
>>458
インフル患者報告数24人 去年の約200分の1
[2020/11/13 20:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000198450.html

 全国5000の医療機関から報告されたインフルエンザの患者は、今月8日までの1週間で24人でした。例年と比べて異例の少なさが続いています。

 厚生労働省は、9月以降全国5000の医療機関を対象にインフルエンザの患者数を調べています。それによりますと、今月8日までの1週間で報告された患者数は24人でした。最も多かったのは大阪府の8人で、東京都と千葉県でそれぞれ4人と続いています。去年の同じ時期にはすでに流行期に入っていて、1週間で5084人が報告されていました。厚労省は「手洗いや消毒など新型コロナの感染対策がインフルエンザの対策としても効果が出ている」と分析しています。
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/17(火) 01:01:18.54ID:lgNSfnTj
このご時世あえて購買欲をそそる物は避けたんでしょ
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:43.71ID:Knp0X9/r
やれば良くね
コロナ怖い人は来なければいいし
会場は人数が減っていろんな競争率が下がるし
転売ヤーはコロナなんて眼中にないから在庫攫っていくし
いいこと尽くめなのでは
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/19(木) 00:46:45.23ID:eg2HfaaC
寺が参加しないじゃん
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/19(木) 01:12:28.21ID:o4BK5qU9
番号ごとに入場時間帯が決まるらしいけど
今頃「15:00入場」とかそういうのウッキウキで作ってんだろうなあ
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:01.84ID:p7Sxenkv
東京 最多493人のコロナ感染 警戒レベル 最高段階に引き上げへ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718181000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:31.64ID:sAbiCahc
里帰りコース、とっくに予定より1か月過ぎてるのに連絡がない
ドルパ限定メイク列に巻き込まれてしかも後回しとか辛い
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:32.20ID:cRqKqKaN
ドルパをぜひ開催して下さいって、、、
コロナが激増したこのタイミングで言う人が居るんだね
誰の国が作ったウイルスだっけ
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:51.95ID:WQVmtIsI
このご時世にバレないと思えるのが理解出来ない
アニメ量産してるからスケジュールが追い込まれてるんだろうか?
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/21(土) 04:39:21.82ID:1MkmXyLZ
あの制作会社はKのときにも何回か写真丸パクやらかしてボヤになってるけど
トレパクラーはほんと死んでも治らないんだな
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:29.60ID:WMBdZudm
スレ立てチャレンジしたけど何がNGワードになるのかさっぱり分かんない
とりまテンプレ全消しして前スレだけにしてスレ立てる?テンプレは>>2に書くとかして
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:43.37ID:moKItavr
>>984
Twitterのリンク表記が引っかかるみたい
最近だと、あまむすスレがTwitterとインスタのリンク表記外してスレ立てしてるから、多分それだと思う
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:04.12ID:3J3pkw+A
今回はエリック君欲しいかな
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:28.36ID:T/5nXL7A
>>982
33番の下睫毛どうしちゃったのかね??
ホワイト肌のはまだ以前のメイクらしいけど、今後ホワイト肌もフェア肌みたいになるとしたら恐ろしい
33番人気だから、メイクをシンプル化するって考えだったら嫌だな
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:08.01ID:joBMvm/D
33番はアンニュイメイクに近すぎたとか?
唇はいいけど下睫毛のビヨーン感はちょっと耐えられそうにない
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 01:11:11.60ID:0CoXN4I1
【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606213983/
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:11:15.24ID:gwhEHKAB
価格が?
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:02.51ID:s9jxwlSf
ドルパ開催するんですかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 18時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況