X



井戸端会議
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:40:06.37ID:+Fn4TbYJ
寺や粕玉、SNS周辺の噂話、批評、論評

メーカーは各専用スレで
第三者が容易に特定が可能な場合
名誉毀損、信用毀損には気をつけて
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 13:47:59.11ID:I5dp7NYn
>>70
>洋裁学校やパタンナー和裁士とかの技術自慢いるけど
自慢してはいけないことなの?
唯一誇れる職歴かもしれないのに
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:35.68ID:oLAmL+Bo
>>76
自慢にならないもんを自慢するってことはその程度ってことなんだよw
アピールしなきゃ見てすらもらえないんだから
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:46.85ID:VxVOdL91
>>76
縫製技術とセンスって別次元じゃん?
技術だけのオカナート寺が技術普通の人気センス寺サゲとかよくあるし
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:38.75ID:3/sGIFso
経歴って結構みんな書いてるよね。絵描きさんだったらどこの大学を出て、とか。それと同じじゃない?いちいち うわ、こいつ自慢してる!とか思った事ない
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 16:29:16.60ID:oLAmL+Bo
韓国や中華寺なら○○ファッション卒業とか書いてるね
日本人の人気寺や有名寺では見たことないな
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:24.32ID:LoWzNsiX
モッサイ服作ってる寺がミシン中写真付きで
1針でも間違えたら縫い直しですキリッとか
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:02.78ID:LoWzNsiX
>>84
案山子服じゃなければね…
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/28(木) 08:25:41.61ID:U7cq9uXo
写真でスタンド消すのは百歩譲って、表情をかきかえるのもギリギリ我慢するが、
それを誇られたところでダメだった
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/09(火) 16:47:52.37ID:gmf/DbuC
泥て前もあのカスタマーさんとオーダー締め切り被ってたけどたまたま?被せてる?
まぁどっちでもいいけど。NG少なくて綺麗なメイクしてくれる方にしか申し込めないからな〜
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/14(日) 09:28:33.20ID:QWRBvSbY
vtuberの病みツイ見て、人に物晒す時はメンタル強くないとやってけないと改めて思った。寺もね
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:43.62ID:DONN9VPU
海外及び北海道沖縄、本州以外の地域は、
反応が遅く通常より時間がかかるため
別途1,500円を頂戴いたします。
ご了承下さい。

意味がよくわからん
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:38.95ID:dLk4THiM
いや、かりに本州以外として北海道、沖縄でなんで反応が遅いんやって思った。
明治時代か
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/04(木) 17:07:15.08ID:kpGMpBtU
方法提示してたのにそれでも疑うなら
選ばれる人とらやになるか買うのやめろとしか
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:20.24ID:rmCwgJxK
寺も煽りすぎて感じ悪かった
青筋立てながらアタクシは冷静ですアピールしてるように見えて気持ちが悪い
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:33:10.89ID:UXetsNeI
怒っても煽り言われたり悲しんでも吉牛待ち言われたり
寺さんって大変だな
今回のは怒っていい内容だわ
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/05(金) 09:32:05.01ID:HdmHth2d
有名所複数入ってたから恣意的くさいな…とは思ったけどわざわざマシュマロで凸はしないな
対応が悪くてイメージダウンしたな
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:33.14ID:6Nr0yv5T
ここまで大きくなるとマシュマロ出した方も気の毒。公開されるの前提だけどさ
最初の寺さんまともだよ
とりまきがひどい。
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/07(日) 02:58:56.82ID:FntNOIgg
よく分からんのだけどこの人証拠見せるためにまたクジ作ったって事だろうか
画像3枚目のクジに折れ目が付いてないから使用前だよな
それとも毒マロ来た時用に写真撮ってたんけ
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:58.10ID:BYx4Atw+
簡素版のも見た
相手学生なら無知なんだなと思ってスルーすりゃいいのよ

こういうのは当事者以外が自分の意見述べて擁護すんのが一番鬱陶しいよな
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:49.95ID:njy86Cb1
112とは別人だけど
撮影会で見た印象ならオク写より色が薄い
ガサガサ感がある
くらいかな?
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:53:50.95ID:VRSOa3CW
事前告知されてるなら別にいいでしょ
某のドレス選手権だって、制作著作権も著作者人格権も某に移転されるって書いてあるし
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:15.44ID:ngR4zuyO
>>116
フォトコンとイラストコンテストではかなり昔からこの問題があって、主催者が叩かれるに至ってる

この辺の問題について弁護士のサイト
https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_514125/

著作者人格権は移転できない
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:34.10ID:2mseO8Pf
>>97
マウントKさん懐かしいなw
久しぶりにsns見に行ったら相変わらずだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況