X



ドルフィードリーム577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/04(月) 09:12:05.53ID:DeIGXzfD
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:サキオタ/sakiota48/309927646
 https://leia.5ch.net/ (嫌儲板)
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
ドルフィードリーム576
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1604480218/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/04(月) 09:14:14.64ID:DeIGXzfD
◆常設避難所 (画像を貼りたいならここへ)
VIPドールスレ避難所〜その31〜
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1604700419/
VIPドールスレ避難所@難民〜その01〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19735/1537232414/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
◆関連スレ
ドルフィードリームオク専用スレ105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1602134656/
【DDS】ドルフィードリームシスター4【DDSister】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1351415150/
ミニドルフィードリーム12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1528021294/
ドルフィードリームダイナマイト
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1458476419/
ドルフィードリーム質問スレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543027322/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/
人形板ドルフィードリームスレのまとめ
http://www34.atwiki.jp/dd2ch/
◆派生スレ
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ38【リンレンルカ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1558410330/
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ29【リンレン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1460356091/
----------- 以上、テンプレここまで ------------
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:40.15ID:PJjRuCm6
渋谷凛ちゃんの靴が色が剥がれてきてボロくなってきたから、オンラインショップで、
SB-SD16B-052っていう奴がソックリなんですがこれはDDも履けそうですか?
これも履かせてるうちに、同じフチのところが剥がれてくるかもですけれど
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/05(火) 05:49:04.61ID:JleCkHF4
>>1
>>3
加水分解は宿命だからあきらメロン
Bって事はデカイんじゃね?
諦めて違う形のものを履かせてみるのも楽しいぞ
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:05.24ID:piMqftn8
新しいDコードのMDDちゃんの口はどーなってるんだ?舌出してるように見えるけど口開けてるだけかな?
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:19:11.22ID:YYr6MDo1
DDもwebは抽選か
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:35.06ID:Ylm+V025
神戸の着物屋ってさ閉店したの?
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:43.63ID:bWJMwvUg
抽選でDDS卯月がハズレて、制服セットだけ当たったら困る
セットも抽選項目に入れてほしい
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:46.65ID:xOixH1/X
>>10
セイバーの剣だけ
セイバーのメイドドレスだけ
なつかしいな
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:16.19ID:vGtSNMho
ブキヤがフィーナのフィギュア出すみたいだが15周年記念とかで
需要あるんかな?
てか今のキッズ(おっさん)に分かるのか?

DDフィーナの再販とかあるかな?
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:37.22ID:Gjx1QY5e
何もかも懐かしい
メジャーなアニメしか出なくなったDDは遠くに行っちゃった
こまつ元気にしてるかな
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:11.32ID:a9YAh9Et
お金ないのにしまむー欲しい
ドルポ秋葉は抽選方式か
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:09.34ID:7iCxt+yb
マジでやるのかよ
緊急事態宣言やるところ増えるのに
アフターはオンラインだけでいいだろ
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:07.75ID:wqJf4gWA
自社でクラスター発生、sige本人か身内が罹患して苦しむくらいじゃないと分からないのかもね
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:29.19ID:ZJR1ezHj
去年の緊急事態宣言の時さー全店休業になったけど
それってイベントが無い時だったら別にあんまり変わらないんじゃないのかとふとゲフンゲフン
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/12(火) 23:40:00.55ID:w+3wLN4i
アフターのオンラインでしまむーの制服注文できたとして
本体抽選漏れしたらどうしよう。。、
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/13(水) 06:30:42.77ID:X2C/TXfV
DD本体もドルパで余ってたし店舗もWebも余裕でしょ
しまむー制服も数あるからカート販売なんだろうし
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:56.28ID:AoDNc5DI
オンラインで買いたいけどDDSしまむー抽選なのが悩む
制服セットはひとり1つだから買えたとして
肝心のしまむーが抽選はずれたら、目も当てられない><
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:27.17ID:X2C/TXfV
抽選である以上全員が当たる保証はないけど前回のアイナスレベル以上のの当選確率なんじゃない?

しかも今回は店舗行ける人は店舗とオンラインののダブルチャンスだし、ドルパもあったので
どうしても欲しければ店舗で買うからオンライン応募者は少ないとおもわれ
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:28.94ID:ApEN5NYO
神戸の着物屋って閉店したのか?
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:39.26ID:cQDIPjRz
島村さんは1st2nd両方持ってるけど、制服のクオリティーは1ndの方か明らかに良い
今回の制服は生地からして明らかに安っぽい感じ
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:21.74ID:HgBq4FTN
ボークスさんよー、
雪ミクはもちろんだけど
しまむーも買えるなら買うから現物で足りない時は受注頼むよー!
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:17.87ID:/BhQ5BX2
しまむーは部屋着(寝間着?)も作って
ウイッグをランカちゃんみたいに2種類にして
DDSぼさむーもお願いします

出してくれたら2体買うから!
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:33.01ID:cB31ukye
着物屋を失った輩達はいずこで遊んでるんや?
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:23.06ID:CfNnuCZe
昨日オクに出品されてた未開封シェリル
2万円で落札されてた
シェリルってこんなもん?
安すぎる気がするが
とりあえず出品者乙
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:18.29ID:owxNMJ/d
DD シェリルで検索しても出てこないよ
でもたまにタイトルの情報不足で検索にひっかからなかったりカテゴリ違いで相場よりだいぶ安く落札される事はあるね
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/15(金) 20:52:26.56ID:kkyktYCl
キモいメガネのチビオヤジが人形遊びしてるのって人生終わってるな。
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:00.13ID:DAKFNEZ5
「Glowing Snow」セットって\ 24,800(税別)もするのか
あと
「SNOW MIKU 2021」開催記念 その3の札幌SR限定企画&特別販売てなんだろ?
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:43.26ID:8l5783jS
確実に欲しかったら8時45分までに集合しないといけないのか
寒いしコロナだし寒いしどうしよう
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:54.75ID:r8nIChSm
D'COORDも通販して欲しいとは要望送ったけどだめだろうな
ドルポに飾ってるよりはすぐ売れそうなのに
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/20(水) 21:44:24.41ID:MaGdU5j9
オンラインで注文して到着後に「イメージと違う 交換しろ」とか言い出すから無理だろうね
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:16.35ID:YXUU6tLE
リモートドリチョとか無理かな。
予約の時点で1000円とか取ればいい。
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/21(木) 10:10:01.18ID:xHp2t519
Dコードもオンラインにしたら
届いたらイメージと違うからキャンセルしたいとか言ってゴネるやついるんだろな
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:29.19ID:sUVzqreO
それ言ったら普通に売ってる限定品も同じ事言えるのでは
何にせよ前例を作った害悪…
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:31.23ID:f+pkWHfE
>>79
ショールームの店頭に置いたら面白そうだな
端末にかじり付いて離れない奴が出てくるか  
殴り合い、晒し合いの始まりだw
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:03:38.59ID:QE3S4ofr
ティターニアアスナヘッドでいいから再販して欲しい
イベントや遠征行けないから今なら買うぞ某
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:58.49ID:Bu/zm29+
フットワークが軽いところは色々切り替えて乗り切ってるからいい加減通販に力入れて欲しい
さらに景気が悪くなって人形どころじゃない人が増えそうだし
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:57.23ID:E87AdzqM
>>85
コロナ以降インスタで外人さん達のfor saleとかsale postってのをよく見かけるようになったわ
スマドとかもだがDDだと貴音本体一式とかささらヘッドが売りに出されてたな最近見たの
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:39.69ID:Jad34mDR
そういえば陽性反応出たDDオーナーいたな
DDと一緒に隔離施設?へ行くって所までは見た
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:53.17ID:CAMY/Bxu
普段チャリティ()とかやってるんだから何かやったらどうよ?ウチだって大変なんです!だろうけど

筑波大学、合計20トンの食料を学生に支援
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2101/21/news111.html
筑波大学は1月22日、コロナ禍における支援事業として、近隣の企業や農家から提供された食料を同大学生に無料配布します。
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:43.95ID:uQreNQf7
むっちゃ行列になっとったけどな>筑波大

アフターどうっすっかなぁ…
地方住みだから都会はコロナ怖いわ
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:27.34ID:3Cgsmxxk
>>90-91
そもそも筑波大周辺は学生街だから物価はクソ安い。
普段から400円出せばお腹いっぱい食べれるし、
1000円出せばバケツいっぱいの米を食える所。
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 20:03:40.16ID:XbC8t4ZP
食料には困らない筈の学生が配給を受けなきゃやってけないまで追い込まれてる話じゃないのか
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:33.51ID:onlWfjJL
案内メールきたけど
本体抽選の方は申し込めそうだけど
ドレスアイテムの方は繋がったと思ったら売切れになってて買えない気がする
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/23(土) 08:33:28.89ID:ivbKGBf6
アフター当日だけど、どれくらい並んだ?
天気悪くて緊急事態宣言もあるから流石に3桁行かないかな?
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/23(土) 08:41:24.62ID:jEqPDDyI
リナは絶対余るだろ
卯月は前回も人気イマイチだったしな
制服は数少ないから売り切れるかも知れんが
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/23(土) 08:58:14.33ID:ivbKGBf6
制服狙いならWebの方が良さげ?
限定ドール以外は店内入らないとチケット数とか分からないんだっけか
フリー入場まで残るなら午後行くんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況