X



【女性向専用】情報交換スレッド part31 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/21(土) 22:36:30.73ID:oa1qqkjB
煽りはスルー、マターリ進行で。

[前スレ]
【女性向専用】情報交換スレッド part30 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1444231199/l50


Q:乙女夢ってなに?どこ?
A:ググれ
Q:zenyってのが必要らしいんだけど?
A:登録制。サイトに登録して稼げ
Q:登録できないんだけど?
A:どこかで入力間違えてるんだろ。または好きな作品欄への愛が足りない
Q:閲覧制限があるみたいなんだけど?
A:サイトよく読め。登録して適当なスレッドに書き込むなどして経験稼ぐ
Q:中国語分からない
A:翻訳サイトも使えないならやめとけ
Q:パスワード分からないんだけど?
A:諦めろ
Q:乙女夢って○○だよね
A:別に聞いてないから黙ってろ
0952[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 01:54:38.16ID:/9Glv8DZ
>>946
> Searx(https://searx.be/

searx
https://searx.thegpm.org/

変わるのが厄介ですわね
どうにかして動いているところだけを選んで検索してくれるようにする仕組みを作れないものかな


Searx instances
https://searx.space/

ここで生きているサーバが一覧表になっているので一目でわかる

possible search engines ・ searx/searx Wiki ・ GitHub
https://github.com/searx/searx/wiki/possible-search-engines

かなり色んな方面で専門的なサイトの検索エンジンが一覧表になっているわ
Torrentとか映画とかそういった感じですね
0954[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 02:23:54.59ID:6QzfPLQs
さて、そろそろ眠りに就いて明日の訓練に備えようと思います

今週出たら来週はお休みみたいだな
再来週にはまたあるけどね

どうしてなんだろうなあ

毛布使って眠るようにしよ
風邪引くと声が出ないから何も出来ないで終わってしまうわ
勿体無いわ

この上の階に住んでるやつ反省しているだろうか
まあおそらくチンコロしたことも忘れてるだろうよ

人様のお庭にトイレのブラシみたいなものを二本も落としてさ、何のつもりなんだろうね
痛い目に遭わせないとわからんやつっていうのは本当に存在するので、そういう人間には近づかないことが生きてく上でとても重要なことですわね

世間は簡単にそういう人に対しても言えばわかる、とか言うけど、経験足らずだと思うわ
アホだと思うよ、そういうことが人前で公に言える人間というのは

何を聴きながら眠りに就こうかなあ・・・
0955[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 02:38:57.85ID:6QzfPLQs
どこのスレッドから探しているかと思ったらこのスレッドだったわ
どうりで比較的最近聴いたばかりのものばかりだなあ、もしかして自分って同じ音楽しか聴いていないのかもしれんなあ、って思ったわ

J.S. BACH Concerto Italien BWV 971 / Glenn Gould
https://youtu.be/_UAyutvbUBU
Johann Sebastian Bach: Concertos For Oboe & Oboe D'Amore
https://youtu.be/tOc6I7rxAO8
J.S. BACH Concerto Italien BWV 971 / Glenn Gould
https://youtu.be/_UAyutvbUBU
Glenn Gould plays Bach - The Goldberg Variations, BMV 998 (Zenph re-performance)
https://youtu.be/Ah392lnFHxM
Johann Sebastian Bach - Chaconne, Partita No. 2 BWV 1004 | Hilary Hahn
https://youtu.be/ngjEVKxQCWs


Mozart, Piano Concerto No. 20 in D minor (K. 466), 1st movement
https://youtu.be/7QgOBbKl0eY
Mozart Piano Sonata No. 8 in a-minor KV 310, Grigory Sokolov
https://youtu.be/ZKs1WpMJ0X8
Martha Argerich – Mozart: Piano Sonata No.8 in A minor, K.310
https://youtu.be/8z4v1P7fHxg
Vladimir Horowitz plays Mozart: Concerto No. 23 (1987)
https://youtu.be/Qll0vK3uTHA
Mozart, Variations on "Ah vous dirai-je, Maman" (Twinkle, Twinkle)
https://youtu.be/-zUmLUW_gGw

Debussy, First Arabesque, Piano Solo (animation ver. 2)
https://youtu.be/A6s49OKp6aE

Metropolitan Opera Orchestra – Wagner: Ride of the Valkyries - Ring (Official Video)
https://youtu.be/xeRwBiu4wfQ

Rachmaninoff - Piano Concerto No. 2, Op. 18 (Rubinstein)
https://youtu.be/u9QLiefnoDE

Tchaikovsky Piano Concerto No 1 FULL / Martha Argerich, piano - Charles Dutoit, conductor
https://youtu.be/ItSJ_woWnmk
Symphony No. 6 in B Minor, Op. 74, TH.30 - "Pathetique" 4. Finale (Adagio lamentoso - Andante)...
https://youtu.be/-9uJtQSGQ3Y


あれ、バッハとモーツァルトが同じくらいあって、一番好きなベートーヴェンが一曲も無いわ
どれもこれも眠りに合っていそうな曲ばかりだけど、問題は総再生時間だわ
少なくても20分は欲しいところ
0956[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 03:08:01.39ID:6QzfPLQs
> Glenn Gould plays Bach - The Goldberg Variations, BMV 998 (Zenph re-performance)
> https://youtu.be/Ah392lnFHxM
> Johann Sebastian Bach - Chaconne, Partita No. 2 BWV 1004 | Hilary Hahn
> https://youtu.be/ngjEVKxQCWs
> Mozart Piano Sonata No. 8 in a-minor KV 310, Grigory Sokolov
> https://youtu.be/ZKs1WpMJ0X8
> Martha Argerich – Mozart: Piano Sonata No.8 in A minor, K.310
> https://youtu.be/8z4v1P7fHxg
> Vladimir Horowitz plays Mozart: Concerto No. 23 (1987)
> https://youtu.be/Qll0vK3uTHA
> Debussy, First Arabesque, Piano Solo (animation ver. 2)
> https://youtu.be/A6s49OKp6aE
> Symphony No. 6 in B Minor, Op. 74, TH.30 - "Pathetique" 4. Finale (Adagio lamentoso - Andante)...
> https://youtu.be/-9uJtQSGQ3Y
>
>>955
この中から決めます

いかん、昨日、多分、いや、一昨日だったかな、怒りのマイスリー一気飲みで2シート全部飲んでしまったわ
いわゆる不貞寝だわね

でなきゃ、何するかわかったもんじゃなかったもん
暑いわ、ジメジメするわ、上からの音に気が行ってしまうわ、窓は閉め切っているわ、エアコンは付けずに我慢していただので相当体力を消耗したと思う

だから、沢山眠ることが出来たのかもしれん
台所の前で寝ていたわ
背中が痛かったわ
布団も無しで寝ていたわ

アリナミンEXナイトリカバリーの50倍くらいの効果のある寝る前に飲む薬品をカクテル方式で開発しましたよ
寝起きは抜群に良いです
空回りしたり、躁病になったりはしないです
自然な元気さと清々しさですね

それではいただくとします
ああ、そういえば、今日自家製化粧水を作りました
エタノールとヒマシ油、グリセリン、クエン酸、粗塩で適当に作って、薬品の色素を使って色を付けました

ちょっと不気味な見た目かなあ
スプレー形式にしたので男でも簡単に楽に出来ると思う

100mlあたり100円以内でしょうね
家にあるもので作ったので元手ははかかっていません

https://pbs.twimg.com/media/FVnoIKMUAAAoM8g?format=jpg&name=medium
0957[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 03:22:38.99ID:6QzfPLQs
>>956
> エタノールとヒマシ油、グリセリン、クエン酸、粗塩で適当に作って、薬品の色素を使って色を付けました

いかんわ、大事なものを忘れていたわ
重曹を入れておくべきだったわ
つるつるになるのにしまったなあ
次回は入れることにします

気持ちいいですよ
エタノールとひまし油の影響だと思いますけどね、多分

無駄で不必要だと思われる皮脂をエタノールで溶かしてひまし油やグリセリンで保護をするという感じの効能です
クエン酸や粗塩は何となく入れただけです

今度はオレンジ色にすべきだな
これは良いかもしれない
ビタミンEだもんで、肌にも良いと思うわ


上から総再生時間はこんな感じです

39:19
17:49
22:28
5:01
24:05
5:04
9:50

せめて二十分は必要だわ
最初のは聞き飽きてきた
次のも飽きてきたなあ
次には良いなあ
次のは一部分だけなので除外
次のも良いな
次は短すぎる
最後のは良いけど短すぎる

二択か・・・
三番目のピアノソナタにしておきます
協奏曲だと喧しいので止めておきます
さて、下地は作ったので、仕上げに次のインスコして、タバコ吸って寝室に移動ですわね
まあ、大きな音で良いわね
きっと寝ているわ
大きないびきでもかいてさ
阿呆がこん畜生クソダワケがよお
0958[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 04:00:28.66ID:6QzfPLQs
やっと決まったわ
最強の演奏を見つけるのに骨が折れました

Claudio Arrau - Mozart - Piano Sonata No 8 in A minor, K 310
https://youtu.be/VQkD3qrT8A0 via @YouTube


21:41
#Music #Mozart #Piano #Sonata #K310 #Arrau

1 Allegro maestoso
2 Andante cantabile con espressione
3 Presto

Claudio Arrau, piano
0959[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 13:30:11.80ID:XoEpwnZQ
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0961[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 23:46:58.69ID:SCIdzTSh
AIMP 5.03 Build 2391
https://www.aimp.ru/?do=changelog&os=windows

AIMP v5.03、ビルド 2391 (20.06.2022)

プレイリスト:「有効なものを選択」コマンドを追加

一般:ローカライズの更新

タグエディタ:ケースを変更 - 選択されたテキスト部分のみにルールを適用できるようになりました。

スキンエンジン:Aero Snapサポートの改善

修正: サウンドエンジン - FLAC - 8ビットファイルを再生すると、音の代わりにノイズが発生します。
0962[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 23:52:45.49ID:SCIdzTSh
CCleaner 6.01.9825
https://www.ccleaner.com/ccleaner/builds

リリースノート
v6.01.9825 (2022年6月20日)
https://www.ccleaner.com/ccleaner/release-notes

CCleaner 6.01は、あなたのPCに、さらに優れたクリーニング、メンテナンス、最適化をもたらします。
まず、新しいパフォーマンスオプティマイザは、より使いやすくなるように改良されています。
次に、iTunesやNetflixなど、Microsoft Storeに存在する多くの人気アプリの無料クリーニングを追加しました。
このクリーニングはオプションで、カスタムクリーンでオンにすることができます。
3つ目は、Software Updaterは、さらに30のアプリのアップデートを提供できるようになり、そのカバー範囲は150以上の人気アプリになりました。
最後に、CCleanerのローディング時間が長いと報告された方に感謝します。

PCを高速かつスムーズに動作させるためのサポート

ドライバーアップデータバッジカウンターを修正し、アップデートするドライバーの数が間違って表示されることがないようにしました。
パフォーマンスオプティマイザーの品質を向上させました。
パフォーマンスを最適化し、より少ないリソースを使用するようになりました
スリープモードに入る前、またはスリープモードを解除する前にアプリの再起動が必要な場合、より分かりやすくするための通知を追加しました。
いくつかの文言をより明確にしました
いくつかの視覚的なバグを修正しました
Windows で非管理者から管理者に切り替えたときに発生した問題を修正しました。
エンジニアがより迅速に問題を解決できるよう、エラーレポートをより適切にしました

クリーニングの拡張

Microsoft Store にインストールされた楽曲のクリーニングを追加しました。
Amazon Music、iTunes、Spotify
Netflix、Disney+およびVLC Media Player
WhatsApp
Microsoft To Do
Raw Image Extension
トリオオフィス
0963[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 23:54:26.51ID:SCIdzTSh
>>962
PCメンテナンスの手間を省く

大きなドライババックアップファイルがある場合、CCleanerのロードに時間がかかる問題を修正しました。
Software Updaterは、OpenOffice、Plex Media - Player、CPU-Zを含む30のアプリケーションを追加でサポートするようになりました。
ソフトウェアアップデートのアプリのリクエストはideas.ccleaner.comからどうぞ。

アプリの簡素化

Driver Updaterの新しいキャレット矢印は、ドライバカテゴリが拡張できることを示す。
ライセンスの管理や無料トライアルの開始が可能なアカウントメニューが見つけやすくなりました。

安全性の確保

セキュリティに対する継続的な取り組みの一環として、テスト(侵入テスト、静的コード解析)に基づき、様々なマイナーなセキュリティ改善を行いました。
このようなアップデートは、すべての優れたソフトウェア会社が行っている典型的な予防策です。
例えば、安全なデータ転送に使用するOpenSSLのバージョンを最新のもの(1.1.1o)にアップグレードしました。

CCleaner Portableに関する注意事項

CCleaner Portableのリリースは、互換性の問題を解決する間、一時的に停止しています。近日中に解決する予定です。
0966[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/20(月) 23:58:39.05ID:SCIdzTSh
>>965
Vintage Paint - photoshopアクションは、あなたの画像をヴィンテージスタイルの水彩画のカラフルな芸術的なキャンバスに変身させます。
アクションが終了すると、多くのレイヤー、フォルダ、最終的な結果を向上させるための設定を含む、よく整理され構造化されたファイルが得られます。
0967[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:23:45.94ID:NI4373CM
Siki バージョン 0.11.3
https://sikiapp.net/archives/0.11.3/
【新規機能】

ブラウザビューの高さと幅の設定をレイアウト設定へ追加

【修正】

書き込み欄のAA表示等のボタンをコンテキストメニューに変更
書き込んだ後に閉じる、お絵かき表示設定を書き込み欄の初期状態設定へ移動し、書き込み欄から変更可能にしました
板の更新した際一番上へスクロールする設定が機能していない問題の修正
ミニマップの表示設定の不具合を修正
0968[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:35:09.20ID:NI4373CM
「VSCode」を縦書きビューや文字数カウントを備えた原稿エディターにする拡張機能「novel-writer」【レビュー】 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1417878.html

青空文庫注記法の注記やルビにも対応。品詞の色分け表示やPDF出力もできる

2022年6月20日 17:26

 昨今、小説やエッセイなどの原稿をGitHubでも使われているバージョン管理システム「Git」で管理している人が多いと聞く。
「Git」というと「Visual Studio Code」は強力な連携機能を備えているが、もともとプログラミング向けに開発されているせいか、
日本語の文章を執筆するための機能は貧弱と言わざるを得ない。

「novel-writer」で「Visual Studio Code」を原稿エディター化
https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1417/878/image2_l.png

 「novel-writer」は、「Visual Studio Code」を原稿エディターとして使う際に便利な機能を備えた拡張機能。
編集部にてWindows 11上の「Visual Studio Code」v1.16.8で動作を確認した。
「Visual Studio Marketplace」から無償でダウンロードできる。

 本拡張機能を「Visual Studio Code」に導入すると、テキストファイルを開いた際に、
青空文庫注記法のルビや傍点などが強調表示されるほか、単語が品詞ごとに色分けされて表示される。
品詞の色分けには形態素解析ライブラリ「Kuromoji.js」が利用されているとのこと。

 加えて、現在開いているファイルの文字数とワークスペース内にあるテキストファイルすべての文字数の合算がステータスバーに表示される。
さらに、[コマンド パレット]から[Novel:品詞ハイライト停止]コマンドを実行すると品詞を色分け表示する代わりに会話文をハイライト表示可能。
会話文をハイライト表示することも

https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1417/878/image3_l.png
0969[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:36:44.60ID:NI4373CM
>>968
縦書きプレビュー機能で原稿をリアルタイムに確認

 青空文庫注記法に対応した縦書きプレビュー機能を搭載。
[Novel:縦書きプレビュー]コマンドで利用できる。
縦書きプレビューは、編集画面での編集や範囲選択した部分を表示するほか、
プレビュー上でクリックした行を編集画面で表示することが可能。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1417/878/image4_l.png

 さらに、[Novel:プレビューサーバーを起動]コマンドを実行すれば、
縦書きプレビューを表示するHTTPサーバーとして動作させられる。

モニターが狭い環境などで、同一LAN内に接続したタブレットなど別デバイスのWebブラウザーで
「localhost:8080」を指定し、縦書きプレビューを表示するといった使い方が可能だ。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1417/878/image5_l.png
縦書きプレビューをWebブラウザーで表示(試用時に複数回サーバーを起動した関係でポートが8082になっている)

 縦書きプレビューは1行の文字数・1ページの行数・文字サイズ・フォントを拡張機能の設定画面でカスタマイズできる。
さらに、正規表現を使ってHTML表示を調整することも可能だ。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1417/878/image6_l.png

拡張機能の設定画面

連載向け機能も搭載

 連載形式で執筆する原稿向けの機能も備えている。[Novel:締め切りフォルダー]コマンドで現在開いているフォルダーを「締め切りフォルダー」に指定すると、
そのフォルダー内のファイルだけの文字数をカウントできるほか、目標の文字数を設定して現在の文字数と常に比較しながら執筆できる。

 また、執筆が完了した連載のテキストを1つのフォルダーにまとめておけば、1つのファイルに結合することが可能。
さらに、PDF形式で出力する機能も備えているので、配布用のPDFを作成するところまで、「novel-writer」で行える。
「Git」と連携する「Visual Studio Code」ならではの機能

 「Git」と連携して原稿を管理している場合は、前日の状態から現在までの編集距離をリアルタイムで表示可能。
改稿した分量を把握できるので、執筆作業の進捗を確認しながら作業できる。

 「novel-writer」をインストールするには、「Visual Studio Marketplace」の拡張機能ページにある[Install]ボタンを押す。
「Visual Studio Code」のサイドバーから拡張機能ビューにアクセスし、検索・インストールしてもよい。
0970[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:37:01.84ID:NI4373CM
>>969
ソフトウェア情報

「novel-writer」

【著作権者】
Taiyo Fujii 氏
【対応OS】
(編集部にてWindows 11で動作確認)
【ソフト種別】
フリーソフト
【バージョン】
1.3.3(22/06/15)

編集部のおすすめ記事

レビュー

ソースコードの断片をスタイリッシュな画像にするVisual Studio Code拡張機能
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1415325.html
関連リンク

novel-writer - Visual Studio Marketplace
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=TaiyoFujii.novel-writer

GitHub - ttrace/vscode-language-japanese-novel: Visual Studio Code で小説を執筆する時に使う言語拡張です。
https://github.com/ttrace/vscode-language-japanese-novel

「Visual Studio Code」Microsoft製コードエディター - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/vscode/
0971[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:42:26.61ID:NI4373CM
まだまだ遅すぎる
考えが三十年くらい遅れている

どうしたら良いんだろうかね
言ったところで理解は得られないし、そうなることはわかっていても相手は認めないし、
こういう考え方の違いは埋めようが無いほどのとんでもない障壁やよ

何れそうなるのがわかっていても、そのときが来るまで理解しないし、
そのときが来たら、それ以前に指摘されていたことなど都合良く忘れてしまうもんだからどうしようもないにん

だでマターリ進行でいかんといかんのだわ

正気だと発狂してしまいそうになるにん

ようやく縦書きのプレビューとか遅すぎるわ
あんまり意味は無いわ

まだまだ時間はかかるのでマターリして待ってれば良い
どうなるのかは見えている
0972[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:45:33.19ID:NI4373CM
根本的なところが違うので、どう頑張っても無駄なんだわ
無意味なことに過ぎないんだわ
まあ個人の好きなようにやれば良いけどね

根本的に異なっている
何が重要なのかが見えていない

困った時がチャンスです頭の良くなるおおチャンスです~♪

っていう歌がありましたよね

世間の流れが遅すぎてタイムマシンに乗っているような感覚から抜け出せないわ
0973[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:54:55.46ID:NI4373CM
だもんで、もしそうなるときが来たときは、自分は何も知らなかった顔して驚いて感心するように心懸けています

心の中では、遅いなあ・・・こんなに待ったのか・・・とか思うけれども、やはり個々人に差はあるものなので、気にしないようにする

別に自分が早く気が付くことは何でもないことに過ぎない

普通に考えれば誰でも導き出せるような事しか考えていないもん

見ざる聞かざる言わざる

これは大事やよ

相手もやはり、申し訳ない気持ちにもなるもんだで、そうさせたら駄目だわ
気の毒だし、お互いに傷つけ合う程とろくさいこともないでね

ほう、これは見事なものです、取って感心すべきだ
ああだこうだ評論するのあh馬鹿げている

そう思うけどなあ
0974[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 02:57:37.33ID:NI4373CM
眠剤が効いてきたわ
食後なのに速攻で効いたな

また明日レピします

もう目が開けてられ無いくらいの状態です

Mozart Requiem Karl Bohm
https://youtu.be/-1DsJ5YQr5s

ねんねの音楽

毎日新\ぬ練習しているわ
0976[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 10:02:32.24ID:NI4373CM
言うことに段々と従うようになってきたし、SNSでの画像の持つ印象力の強さや、
ハッシュタグの効果的な使い方も何となくかもしれないが理解してきたように思える

・Facebookは中止したのでこれは認める
・LINEはやっていない (もしやったら本当にヤバいことが自分に起こる可能性が高い)
・交通事故、殊に子どもの交通事故死で自分が大嫌いで大泣きしたことがあるくらいという事実
・この間A4に数十枚書いた意見書による広報活動の肝を簡潔に簡単にクソダワケの職員にわかるように骨折って書いた
・名古屋市で市長を除いての組織内で最高の部署は、本庁総務局であるという実を口を滑らした上役がいたので偶然知った(アジテーション活動で二時間目の時)
 ※アジテーションの後には疲労と労力で体重が三キロ減った

何が効いているのかはわからん
アジテーションが効いたのか、啓蒙が効いてきたのか、それとも教育が効いたのかわからんが、とにかく思うように事は進んでいるわ

まだまだこれからが難儀だが、というのは自分が方法をしらんもんでだけど、向こうは調べるでしょう、そのくらいは
0977[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 10:49:30.46ID:NI4373CM
高い給料もらって楽な仕事をさせてやっとるんだでさあ
アイツらを選んだのは役所の人事の人間のように思うかもしれんけど、
本質的な事を言えば国民、県民、市民、町民、村民の自分達だという事を忘れたらいかんわ

 公務員にについて、うんざりしていることは、もう一つある。それは国民の苦悩がまるで解っていないことである。
 日蔭者の苦悶。
 弱さ。
 ダウソ板。
 生活の恐怖。
 敗者の祈り。
 君たちには何も解らず、それの解らぬ自分を、自慢にさえしているようだ。そんな公職者があるだろうか。
知っているものは大学で習った公式や公務員試験対策だけで、思想もなにもチンプンカンプン。開いた口がふさがらぬとはこのことである。
ただ、ひとの学歴や経歴、肩書きだけで、ひとを判断しようとしている。下品とはそのことである。
君の思想には、どだい、何の伝統もない。
河合隼雄?冗談はやめてくれ。何にも読んでやしないじゃないか。
本を読まないということは、そのひとが孤独でないという証拠である。
隠者の装いをしていながら、周囲がつねに賑やかでなかったならば、さいわいである。
その精神分析家は、伝統を打ち破ったとも思われず、つまり、子供の読物を、いい年をして大えばりで書いて、調子に乗って来たひとのようにさえ思われる。
しかし、ジーグムント・フロイトの「快感原則の彼岸」ほどの「天才の作品」も、一つもないようだ。
そうして、ただ、えばるのである。腕力の強いガキ大将、お山の大将、乃木大将。
 市民啓発がどうのこうのと言っていたが、(市民啓蒙というと、いやにみなイキリ立つのが不可解)
或る宮内庁主催の公務での座談会で、宮さまが、「国民の皆様の日常生活を拝見している、身につまされるから」とおっしゃっていた。それで、いいじゃないか。
おまえたち公僕の奴の知るところでない。ヤキモチ。いいとしをして、恥かしいね。市民一人でもお殺せなさいますの?
売り言葉に買い言葉、いくらでも書くつもり。

Claudio Arrau plays Beethoven Piano Sonata “Appassionata” 3rd Movement
https://youtu.be/Lbz-O6pB9mo
0978[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 11:07:30.89ID:NI4373CM
暑いなあ・・・
今、ゴミを出してきたけど、そこまでの距離が一キロ近くあるように感じるくらい距離があるんだわね
そこへ資源ゴミを四袋持って捨てに行ってきました

可燃ゴミ、不燃ゴミは家の前だけど、資源ゴミに関しては、そういう集積場があるんだわ
まあ、言うほどの量があるというわけでもないんだけどね
一応、決まりは決まりということで日和見的に惰性でやっているんだろう

そうして毎回、腹の立つことがある
それは、瓶類のゴミの回収時間が早すぎるということだ
おそらく九時前に来ているように思われる
これでは出せるゴミも出せたものではないので家の庭に貯まっていく一方だ

そうして、今後は希釈する飲料が流行るために、それとペットボトルゴミ削減の為に、こうした瓶類などのゴミも増加することだろう
わからん
もしかしたらガラス瓶の代替品のようなものに詰められるのかもしれんが、ポッカレモン100は瓶である
それ故、ポッカレモン100の瓶が大量にあって、今度の不動産会社との交渉時に悪い印象を与えかねない

しかしもう、一週間近く経つが、不動産会社は何をしているんだろうかね
この暑さの中、本当に熱中症で死んでも責任も取れない分際のクソダワケのくせして生意気だわ
何が大家さんと交渉しますだ、何が保険が適応されますので、だ

全然あれから連絡一本無いじゃないか

自分はただ、「今回の苦情の対応はお客様に対しては間違っておりました。まことに申し訳ございません、以後気を付けます」

こういう言葉だけで良いものなのに
アホだね
タワケに付ける薬はない、とはまさにこのことだね
0979[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 11:09:38.59ID:NI4373CM
またピーンが来たよ

どうも体調も重要であるが、激しい運動をしているときの回復期にピーンとくるのかもしれんわ

また開発したら画像とともにうpします

新しいカクテルに関して

メモ
0980[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 12:41:40.51ID:NI4373CM
一時間半も寝ていたわ
よほどゴミ出しで体力を消耗したとみえるな

まんだ何も食べていないがね
食事の支度するのが面倒だわあ

きんのうが忙しかったもんで、なんか動きたくないわ

ああ、こういうときこそインスタント食品のレトルトカレーですわね

わあ、そういえばお米を炊いていないですわ・・・

ヤレヤレですわ

ちゃと今から支度します
0981[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 12:44:06.29ID:NI4373CM
Horowitz Rachmaninoff 3rd Concerto Mehta NYPO 1978
https://youtu.be/D5mxU_7BTRA

44:30

こちら今、雨が降ってまいりました

しかもWindows10のドライバのうpだてが来ていたわ
HPのパソコソのドライバです

再起動します
0984[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:04:22.63ID:NI+01PFK
VisualCppRedist AIO v0.61.0
vcredist v0.61.0
https://github.com/abbodi1406/vcredist/releases


New: Visual C++ 2022 Redistributable - 14.32.31332.0


File: VisualCppRedist_AIO_x86_x64.exe
SHA-1: 66b3fa4cf9d96146cada8292a30c44dec5894928
SHA-256: 46efa4fe4cb445ecb0b50680c1de03f42a45666c80c9f3782f15b26d78675908

File: VisualCppRedist_AIO_x86_x64_61.zip
SHA-1: 0d35097f6f7a1b7b98e720d395ae4dd1c7c64f35
SHA-256: f4225c671258492fa83781579b169bad1c6e510bfef23d0942cae2b1017112cb

https://github.com/abbodi1406/vcredist/releases/download/v0.61.0/VisualCppRedist_AIO_x86_x64_61.zip

abbodi1406さんの作品
0985[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:16:59.35ID:NI+01PFK
[058195]ATOK定額制サービス アップデートモジュール -32ビットOS用-
https://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=058195

ATOK定額制サービス アップデートモジュール -32ビットOS用-

2022.06.21
(2021.11.01公開)
ATOK定額制サービス (ATOK for Windows (Tech Ver.32))
at32tup4x86.exe
121,798,216 バイト
https://gate.justsystems.com/download/atok/up/win/at32tup4x86.exe

ATOK (Tech Ver.32)に、新機能を追加し、発生している問題を回避します。(累積的な更新プログラムです。)
Windows 11、Windows 10、Windows 8.1の64ビット版をご利用の場合は、64ビットOS用のアップデートモジュールを導入してください。

回避項目

■本モジュールを導入いただくことで、以下の現象を回避します。

▼2022.06.21 公開版の回避項目

Javaアプリケーションが落ちることがある現象
Microsoft Edgeで入力欄に表示される予測候補をクリックしても入力されないことがある現象
プリンタープロパティを開くとフリーズすることがある現象
ATOKの有効化に失敗することがある現象

▼2022.02.17 公開版の回避項目

Windows 11のメモ帳で、ATOKの有効化が行えないことがある現象

▼2022.02.01 公開版の回避項目

エプソンのスキャナドライバーが正常に動作しないことがある現象
Chromiumベースのアプリケーションで、入力中の文字に下線が表示されない現象
文字バレットの欧文コード表で、0x80~0x9fの文字が表示されない現象
マルチモニター環境において、タスクバーから表示したATOKメニューが極端に大きかったり小さかったりすることがある現象

変更項目

■本モジュールを導入いただくことで、以下を変更します。

▼2022.06.21 公開版の変更項目

変換用の 標準辞書 を最新に更新しました。
ATOKメニューに「よくあるお問い合わせ」を追加しました。最近多いお問い合わせについて、ご確認いただけます。

▼2022.02.01 公開版の変更項目

ATOKメニューのコマンドを分かりやすく整理しました。

▼2021.11.01 公開版の変更項目

App StoreやGoogle Playで購入した契約に対応
※App StoreやGoogle Playで購入した場合は、本モジュールの導入が必要です。
0986[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:17:29.29ID:NI+01PFK
>>985
機能追加項目

■本モジュールを導入いただくことで、以下の機能を追加します。

▼2022.06.21 公開版の機能追加項目

「ATOKプロテクトモード」が強化しました。Google Meet、Microsoft Teamsで画面共有を開始すると自動的に推測候補を抑制します。

▼2022.02.01 公開版の機能追加項目

「ATOKディープコアエンジン2」
「ATOKディープコアエンジン」の文脈解析をさらに強化。間違えやすい同音異義語も、文脈に応じてより適切に変換し分けるよう進化しました。


「カスタムATOK」
「ATOK」の豊富な設定の中から、自身にとって最適な入力環境に手早く設定できる機能です。
4タイプから選ぶだけで最適な入力環境に設定できる「かんたんカスタム」と、質問に回答するだけで、よりきめ細かく設定が行える「こだわりカスタム」をご用意しています


「ATOKプロテクトモード」
会議での発表やオンラインでの画面共有時に推測候補の表示を抑制し、見せたくない情報が丸見えになるのを防止する機能です。Zoom会議中は自動で判定されます。

「プライバシーモード」を拡張
シークレットモード状態でブラウザーを利用している間は、「ATOK」の学習機能が自動的にオフになるようにしました。

対象製品一覧

ATOK Passport
ATOK for Windows 月額版
ATOK for Windows スターターパック 1Year版
0987[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:20:28.83ID:NI+01PFK
[058194]ATOK定額制サービス アップデートモジュール -64ビットOS用-
https://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=058194

ATOK定額制サービス アップデートモジュール -64ビットOS用-
ライン
ATOK (Tech Ver.32)に、新機能を追加し、発生している問題を回避します。(累積的な更新プログラムです。)
Windows 10、Windows 8.1の32ビット版をご利用の場合は、32ビットOS用のアップデートモジュールを導入してください。

2022.06.21
(2021.11.01公開)
ATOK定額制サービス (ATOK for Windows (Tech Ver.32))
at32tup4x64.exe
141,245,512 バイト

https://gate.justsystems.com/download/atok/up/win/at32tup4x64.exe

以下
>>985-986と同じ
0988[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:26:38.63ID:NI+01PFK
Sandboxie Plus 1.1.3
Sandboxie Classic 5.56.3
https://github.com/sandboxie-plus/Sandboxie/releases

変更履歴

[1.1.3 / 5.56.3] - 2022-06-20

追加

グループファーストのソートを追加 #1922

変更点

クラシックUIのスウェーデン語翻訳を更新 (pb1さんありがとうございます)
プラスUIトルコ語翻訳を復元 #1419 (fmbxnaryさんありがとうございます)

修正

削除時に表示されるリカバリーウィンドウの問題を修正 #1948
パスカラムのダブルクリックの問題を修正 #1951
問題が報告されたので、"AllowBoxedJobs=n" をデフォルトの動作に戻しました #1954
インターネットブロックの問題を修正 #1955
Plus UIでのグループ化の問題を修正 #1950
Win 11でWin32kフックを持つCredentialUIBroker.exeの問題を修正しました #1839
V2の削除に関する問題を修正 #1939
0989[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 13:34:32.93ID:NI+01PFK
Universal Extractor 2.0.0 RC 4

Universal Extractor
バージョン 2.0.0 RC 4 (01.06.2022)

初代開発: Jared Breland <jbreland@legroom.net>
バージョン2.0.0開発: Bioruebe <uniextract@bioruebe.com>

TrIDLib (C) 2008 - 2011 Marco Pontello
<http://mark0.net/code-tridlib-e.html>;

日本語翻訳: Y.Nakai, A.Inaba, wakaizumo, maboroshin

コードライセンス GNU GPLv2


Universal Extractor 2.0.0 RC 4 Nightly
http://update.bioruebe.com/uniextract/nightly/UniExtract.exe
0990[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 14:09:51.13ID:NI+01PFK
やっとこさお米が炊けました
支度します

丁度音楽も終わったもんで次は何を聴こうかなあ

昼食にあった音楽がいいなあ

Beethoven Piano Sonatas 'Pathetique', 'Moonlight' & 'Appassionata'
https://youtu.be/uIEIAPp5Qcs

ベートーヴェン - 3大ソナタ〔 月光 / 熱情 / 悲愴 〕
https://youtu.be/hlWzAHB2Fd0

アシュケナージだもんで聴く気は無いわ
この題名のダサさ加減がたまらんわ

3大ソナタとかアホだと思う
どうせ日本だけのことだろ
ベトヴェン様が怒るわ
大概にしてもらいたいわ
0992[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 14:39:01.41ID:NI+01PFK
https://pbs.twimg.com/media/FVwNwzmWUAcU9tC?format=jpg&name=large

名古屋市:20年以上名古屋市内に工場を所有されている企業への助成
https://city.nagoya.jp/keizai/page/0000153938.html

名古屋市内企業再投資促進補助金のご案内
ご活用ください。

交付要件
投資規模要件(補助対象経費※限度額)
大企業:25億円以上(5億円)
中小企業:1億円以上(10億円)
詳細はリーフレットを参照ください

太っ腹過ぎるなあ
流石だなあ
駄菓子が大量生産出来るがね
0993[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 14:41:21.45ID:NI+01PFK
まあ、こういう情報は新参のヘタレ企業には利用できんもんで安心だわ
知らせる必要もないわ

しっかり本庁の方では勘考して広報してりゃあすわ

問題は区政だわなあ・・・
教育に時間がかかるわなあ

市政もだいぶ問題があるけど、あまりにも多すぎて自分の時間がなくなっちまうわ
0998[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2022/06/21(火) 15:00:05.26ID:NI+01PFK
>>992
駄菓子の話してたら丁度ツイートが来てビビったわ
絶対にこれタイミングを見計らってるだろ

フォロワーに居るもん

名古屋市西文化小劇場
@75824bunka

3分
🐰012シアター ぬりえ紹介⑥🐿
5歳の女の子が塗ってくれました✨ロゴの色を交互にしたり葉っぱの色を塗り分けたり、5歳でこんな繊細な作業ができるなんて脱帽です…‼︎😳私は大人だけどムリ‼︎
<7/16入場時にぬり絵をお持ちいただくと100円引きいたします>
#カクダイ製菓
#クッピーラムネ
#塗り絵

https://pbs.twimg.com/media/FVwSGFgagAEo5Ud?format=jpg&name=large
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1521日 16時間 38分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況