X



クラシックビデオゲーム総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/24(火) 22:01:35.75ID:+oiudPF3
古めのビデオゲーム(ギリWiiあたりまで)かつ
スレがない機種の話題はこちらでどうぞ

関連スレッド
【PC98・DOS/V】昔のパソゲー34台目【X68K・TOWNS】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1481972049/
PSP雑談229 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1440824313/
[3ds]3DS雑談008[CIA] [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1521364980/
WiiUスレ(c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1453775491/
0022[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/27(金) 09:34:42.67ID:3tfHTE+m
どうせだから気になってたこと書いとくか
あっちゃで出てたSFCであるのかどうかわからんもんと言えば
https://wikiwiki.jp/snes007/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%83%85%E5%A0%B1
に載ってる
イースIII、サムライスピリッツ、ロックマンX2
もようわからんな
一番下に書いてあるようにヘッダ付きなだけのやダンプミスな可能性もありえるが
0023[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/27(金) 22:37:56.65ID:4gxhMQLA
https://www27.atwiki.jp/retrofreak/pages/13.html
これも
FCの忍者くん 魔城の冒険の三つ目
GBのカエルの為に鐘は鳴るなんかはミスっぽいな
特にFCはレトフリだとCHRがうまいことダンプ出来ないのがちらほらあるようだし
0025[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/13(日) 18:33:14.84ID:4/bLkqdF
聖剣2のRev1基板ってマジに世に出回ってんのかね
ほんとにあるならFF4のRev0より数少なそう
0026[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/06/01(金) 11:21:45.41ID:a/eLpkcU
ポケモン金銀のニンテンスペースワールド97版が出てきたって祭りになってるな
0027[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/19(木) 20:07:47.61ID:1yq8xysq
この板エミュやってる奴少ないのか?
0031[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/21(土) 09:49:38.65ID:EQVn2I/T
この板にアニメとかエロゲは勢いあるのに
エミュはこんな過疎ってるのはなぜか?
0032[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/21(土) 14:36:58.11ID:EQVn2I/T
PSPスレの方はスレは伸びてるが
荒れてて話にならない
エミュの話したい奴が集まるといいんだが……
0034[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/21(土) 18:28:25.24ID:EQVn2I/T
PSPスレ機能してないしPSも別にいんじゃね
次スレは「エミュ総合」ってスレタイにしてもいいかも
0037[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/22(日) 10:44:57.22ID:kVZTC685
パチスロのアルゼ王国7
ディスク2枚組みでなぜか2discだけみつかんねーな
と思ったら・・・
ディスク2はPS1ディスクじゃんww
こんな売り方するなよww
0038[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/22(日) 13:35:50.03ID:mYDoSxhc
おっやっぱりエミュの需要あるんじゃないか?
0042[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/23(月) 10:52:29.43ID:zwZjXy4E
>>40
相手はloveromsだったww
よくみると任天堂ハードもないなw
PS2は上のメニューには復帰したけど
リンクはない
0043[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/23(月) 10:55:33.22ID:zwZjXy4E
>>「LoveROMS.com」では、前述したように無料のROMやBIOSが配布されている。
>>会員登録などは必要なく、該当ページに行き、任意の場所をクリックすればダウンロードが開始される。
>>一般ユーザーは低速ダウンロードのみ選択可能。定額のサブスクリプションサービスに加入したり、
>>指定のアプリケーションをインストールすれば高速ダウンロードが可能になる

ここは一般ユーザーでも信じられんくらい爆速だよなww
0044[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/23(月) 10:56:46.00ID:zwZjXy4E
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   落
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    と
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   せ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0045[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/23(月) 17:29:21.96ID:W57ge2Cg
>>34
エミュ とストレートに入れると変なの呼び寄せそうだからこれでもいいかな…

元々このスレはソフトウェア板の
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1504071503/
にて平気でR@Mの話題を始めるキチガイが湧き始めたけど
DL板に誘導するスレがないってことで立ったみたいなんだよね
ただその基地一匹はいまだに向こうに居座ってるみたいだが
0046[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/24(火) 17:58:41.68ID:XYHKH5Cf
【悲報】任天堂がエミュレーター用ROM配布サイトを提訴 楽しく遊んでる子供の笑顔奪うなよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532330420/

任天堂がエミュレーター用ROM配布サイトを提訴 販売厨いい加減にしろよ 楽しく遊んでる子供の笑顔奪うなよ [876811395]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532326746/

LoveROMs has been shut down.

シャットダウンw
0047[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/24(火) 20:50:52.41ID:Oeyup6+H
>>45
基地外避けでスレタイからエミュを外すってのも
嵐に屈してる格好だから面白くないんだけどな

でもまあ今のタイトルもそんな
悪くないからどっちでもいいかな
0050[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/25(水) 12:26:57.77ID:ZZcXytXI
ろmサイト死んできてるなw
0053[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/26(木) 13:59:35.56ID:o+ZZsPEg
とろにっく
あさいらむ
ないとろむす

逝ったな

どーぷ
ねーしょん
も廃墟化してる
0055[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/26(木) 16:05:25.87ID:j0Mrx6Cv
次々死んでる
0056[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/27(金) 02:23:09.77ID:+2jYatty
漫画村の件で版権側が一転攻勢に出た感じか?
0058[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/28(土) 23:40:48.96ID:TPfk3wcX
>>54
ほんとだ機種別ページに飛んでもエミュ紹介とArticlesだけ出てくるw
0060[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/09(木) 17:40:37.83ID:AMcWeUPP
楽園完全終了で
クソみたいな広告やexeファイル強要するとこばかりになったな
0062[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/09(木) 23:42:38.40ID:RiMZ+kgU
任天堂ふざけんなよぉ今更昔のソフトに金使えるかよ死ねよ
せっかくエミュライフ始めたばっかだってのによお死ねよマジで
0064[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 00:40:36.12ID:mtwg7TqV
>>61
生きてるし広告もほぼ無いけど2015年で更新止まってるな

楽園はPCFX、DC日本版、PSP、DSフルコンプしてただけに
一つの時代が終わった感じだな

このへんはもう各フォーラムや中華あたるしかないな
0065[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 08:39:04.04ID:5AhmcML9
使ってたDLが速いサイトも潰れてたわ
コンプrom置いてあったけど
0066[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 10:25:07.45ID:T/zo5ls1
まさかこんな形でスレがそこそこ伸びるとは・・・
0067[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 12:34:50.40ID:mtwg7TqV
FC〜GBAあたりまではなんとかなるが
PS〜だと日本版揃ってるとことかほぼ無いんだよな

使いづらいとこばかり残った
get-yourとかまともに使えるのかあそこ
0068[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 14:49:44.83ID:zEe8v8JO
>>67
パチ、スロゲーだけど欲しいのはほぼソロったw抜けはあるが
ppxculbだと

[网盤] PS1 美版 redump 20170219 全集 (miss 0) 百度网盤
こんなスレw

Index of /roms/Playstation/Japan で綱取物語w
0069[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 14:51:32.38ID:zEe8v8JO
あとはPS2のだなw
ppxclubのupdate1フォルダが再アップされんとw
パチンココットンとか
ミニスカポリスやらレレレのおぢさんやらホカホカ銭湯とかw
0070[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 15:07:44.05ID:5AhmcML9
PS2とかサイズがデカいからほしくなった時に落とせたエミュパラありがたかったのに
0071[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/10(金) 15:12:21.05ID:mtwg7TqV
PS1、PS2、DC、SSあたりはppxとbaiduだね
だいぶリンク切れ増えてきたけどな

どこ探しても無いPS1のパズニックは買ったw
無いやつは自炊したほう早いな

zhb〜って人がSS、DCあたりの日版を頑張ってくれてる
0073[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/11(土) 08:34:52.27ID:YSkUBL3x
こういう流れになると知識の個人差にイライラするからいやんだよな
>>72は英語版かもしれないし、redump知ってる人ならなんでもないだろうし
0077[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/08/19(日) 18:18:03.61ID:3qHnkgDO
いそぞねも終了かー
0082[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/06(木) 14:02:00.85ID:4/ofN0ce
どっかにPCエンジンのウインズオブサンダー落とせるとこ無いかね?
ROM HUSTLERはisoの中身壊れてるし、EmuParadiseはThis game is unavailableて出て落とせないし
0086[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/11(火) 18:08:59.93ID:m1eDi7oA
抜けてたハッカーのAVスーパーリアルパチンコ(なんかプレミア付いてるw
があったんで試してみたらヘッダがかかれてない
んでromチェッカで
マッパー113
PRG64kbyte CHR64Kbyte
でCRC一致で起動可
パケ画像見たら任天堂は非公認なのにSankyoのロゴがしっかり入ってるのなw
パチ夫くんなんかパチパクリなのに
0087[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/12(水) 17:20:03.96ID:czu1+Al9
あれって開発はアテナなのかな
サウンドドライバがまんまだしバイナリ見たらDEBLOCKの文字あるし…
0088[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/14(金) 19:17:09.09ID:lGWnMetu
>>82
CDromanceてとこでPSP用ebootがあるんだけど
これiso(psp用)とeboot両方入れないと動かんのかw
容量でかw でもpceforpspじゃスタート出来んし
中身はユナコレとかと同じシステムなんだろうな
海外メガCD版のでいいわw

eboot版いいなwPS1変換じゃどんぱちとか容量でかくて音ならんかったが
容量小さくてBGMも鳴ってる
0089[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/17(月) 23:53:58.14ID:FWBXt67n
車で10分も行けば広くて人の集まるいい公園あるのに絶対連れて行かない
だからガキも犬も家の中走り回って年中うるさい
トレーニングしないからますます公共の場に連れて行けなくなる悪循環
0090[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/19(水) 14:30:02.89ID:vLOj1afu
ppxのps2すれ

update1と3再upしろww
とか声出てきてるなww
fever7upしろとかパチンカスかw
0093[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/04(木) 14:21:23.14ID:LIhSkRQ8
Wiiの「Wiiリモコンプラス バラエティパック」がDLできるサイト知らない?
SC8J01.rarとかで探し回って3つぐらい見つけたが
全部中国版なのよw
0096[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/07(日) 15:37:17.77ID:+ABh0hIA
>>94
www.google.co.jp/search?ei=tKi5W5efNoKj8AXJzZroDw&q=ppxclub.com%2F686737-2-1&oq=ppxclub.com%2F686737-2-1&gs_l=psy-ab.3...2556.2556.0.2754.1.1.0.0.0.0.78.78.1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.IIeIZepYuoU
www.google.co.jp/search?ei=z6i5W8uFGIWl8QW3zaXQDw&q=http%3A%2F%2Ff.ppxclub.com%2F684697-1-1&oq=http%3A%2F%2Ff.ppxclub.com%2F684697-1-1&gs_l=psy-ab.3...3238.3238.0.3923.1.1.0.0.0.0.131.131.0j1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.mJTsrplnWkQ

こおいうの
0099[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 11:25:00.42ID:v7nGyNtK
Wiiの「Wiiリモコンプラス バラエティパック」だけど
どこかにありませんか?
ホントに困ってます
0100[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 11:51:21.54ID:t1tRIXCL
>>98
どこだ?俺の知ってるとこには来てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況