X



滝廉太郎
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/23(木) 00:31:30ID:zxKJAkre
23歳という若さで死去した、明治期の日本を代表する作曲家で、
「花」「荒城の月」「お正月」といった歌曲、童謡が親しまれている滝廉太郎(1879-1903)について語ろう。

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%80%A7%E5%BB%89%E5%A4%AA%E9%83%8E
0058七しの子@名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:lmX2i3Cx
189 :大谷源八 27歳 資産家(資産100億) ◆mhreidhp1TwF :2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
滝廉太郎 日本史上初の歌曲を発表した作曲家
代表作〜荒城の月、お正月、鳩ぽっぽ、箱根八里など多数

山田耕筰 日本史上初の交響曲を書いた作曲家
代表作〜交響曲「かちどきと平和」、赤蜻蛉、この道、オペラ「黒船」など多数

黛敏郎 日本史上初の欧州歌劇場から委嘱を受けてオペラを書いた作曲家
代表作〜涅槃交響曲、バレエ「BUGAKU」、オペラ「金閣寺」など多数

東瑠利子 日本史上初の美人女性作曲家
代表作〜Dead Or Alive、Victorious Holy War、The Dark Nordic Winterなど多数

クレオパトラと東瑠利子
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1373123901/189
0063七しの子@名無しさん垢版2013/09/23(月) 09:53:58.55ID:pEWF0zgo
///
0065七しの子@名無しさん垢版2013/10/27(日) 14:19:24.34ID:???
↓は反原発ソング歌詞です。この作詞を無償で◆作曲して頂ける反原発、作曲者を探しています。ハンドルネームをよければ添えて下さい。(その作曲スレ、会議室は歌詞下にリンク)


2013/10/27(日) 10:54:05.24 ID:zE+SvsyD

どんな幸せのために ふるさとは壊されたの?
どんな欲望のために 海は汚されたの?

原発を支持するあなた
あなたは幸せですか?
あなたは何が欲しいの?
あなたは何を怖れているの?
あなたの毎日は楽しいですか?

どんな幸せのために ふるさとは犠牲になったの?
あといくつ ふるさとを壊したら あなたの欲望は叶うの?

美しかったふるさとの山は もう還ってこない
無邪気に泳げたふるさとの海は もう還ってこない
たとえあなたが幸せを手離しても
たとえあなたが欲望を諦めても

もう 還ってこないのです

..... ..... ......

作曲は↓のスレッドでお願い致しますm(_ _)m

カテゴリ音楽▼楽器・作曲板

◆反原発ソング◇作曲依頼スレッド
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1382841599/


▼質問、意見、提案は↓でお願い致します。
カテゴリ案内◆ラウンジ板
◇反原発ソング【会議室】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1382840057/
0066七しの子@名無しさん垢版2013/11/16(土) 20:35:40.51ID:lE5Cx+C8
落ち込んだ時にピアノの「憾」を聴いてる。
途中でふっと悲しげに微笑む箇所もある。回想かもしれないけど。
もっと生きたかったろうね。
0068七しの子@名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:34:44.88ID:???
仮にあと60年生きたら昭和40年前後まで存命だったことになる
音楽史は今とは全く違ったものになったろうな
0070 【東電 56.1 %】 垢版2014/11/24(月) 04:29:32.09ID:???
>>68
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0071七しの子@名無しさん垢版2015/02/13(金) 13:00:26.23ID:???
花〜春のうららの隅田川〜
をカラオケの録音機能を使って一人二重唱で歌っている。
ユーチューブでアルトパートの動画を聞いて覚えた低音を先に歌って録音しておいて、再生しながらメインパートを歌う。
カラオケに低音パートのボーカル入りだったらメインパートを歌うだけでいいのだけどな。
それとこの曲はやっぱりピアノ伴奏がいいだろうな。
原曲がピアノ伴奏の流行歌のカラオケはピアノ伴奏が入っているのに。

色々注文が多くなりましたが現状でいかに歌うのを楽しむかだろうな、二人でデュエットで歌うのもいいだろう。
大抵のカラオケだと若干テンポが速いように思うけど、これはスピード調節できるから2〜3段階遅くすると丁度いいと思う。
0072七しの子@名無しさん垢版2015/04/18(土) 11:13:15.09ID:???
滝廉太郎と東くめの「鳩ぽっぽ」って
「♪ぽっぽっぽ はとぽっぽ 豆が欲しいか そらやるぞ〜」
ではないんだって!?
別の曲らしいぞ
0073七しの子@名無しさん垢版2015/05/03(日) 20:50:02.13ID:???
調べると瀧ってクリスチャンらしいな。
なんか時期からして、西洋かぶれに思える。
認められようとしてクリスチャンなったみたいな。
0074七しの子@名無しさん垢版2016/12/26(月) 21:48:59.69ID:???
この音楽を聴いていたな。
唱歌は美しい日本の誇るべき音楽。どれも素晴らしい曲ばかりだ。
0075七しの子@名無しさん垢版2017/05/09(火) 23:25:40.48ID:Syh2M1xa
吹奏楽では独特のシステムが採用されているそうです で検索。
0076七しの子@名無しさん垢版2017/05/15(月) 04:37:37.57ID:5PNNpMBm
【日中】中国が突然「尖閣諸島の領有権」を叫ばなくなったワケ
…「日本殲滅」へ新たな手
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428077352/

◆中国が「尖閣諸島問題」に騒がない理由 「日本殲滅」へ新たな手
「この頃、中国が尖閣問題に大騒ぎしないと思っていたら、
 日本を徹底して殲滅する別の手を着々と打っていた。

 それが中国主導のアジアインフラ投資銀行・AIIBですよ」
 こう嘆くのは、某シンクタンク関係者だ。

DMMニュース 2015年4月2日 6時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/9960145/
0077七しの子@名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:57:42.94ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0078七しの子@名無しさん垢版2018/03/13(火) 19:21:01.26ID:mO5Xc+aT
鍵垢の方が「始球式で稲村亜美に集った人間は始球式にどんな美人や可愛い子が来ても微動だにしないことで有名な福岡ソフトバンクホークスの攝津正投手を見習え」とおっしゃってたので、摂津正を見習えとはどういうことか簡単に説明しよう。
0079七しの子@名無しさん垢版2018/03/23(金) 20:15:06.18ID:KqVCBBf5
ふーん
0080七しの子@名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:55:55.34ID:JhLx3mcJ
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

24E26
0081七しの子@名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:05:48.74ID:k7LSviLQ
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PN6
0083七しの子@名無しさん垢版2019/10/10(木) 20:43:47.83ID:ZZeJwPf2
>>82
誰だよこのクソ
遺族に訴えられてしまえ
0084七しの子@名無しさん垢版2019/10/11(金) 07:17:41.84ID:???
>>82
遺族に連絡した
悪質だわ
しかもあえて音楽家の滝廉太郎と違いますって・・・
ふざけんな!
アーティスト?こいつなんか出してんの?
男優ってことだけど基本監督でも演出家でもないんでしょ?
0086七しの子@名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:42:29.34ID:QJWhq7Y+
>>82
勘違いされる・・・?
亡くなってる人と勘違いとか頭おかしい
自惚れるのも大概にしろ
チラシの裏にでも書けばいいのに
0087七しの子@名無しさん垢版2019/10/17(木) 01:08:59.15ID:6s8vQpIi
AV男優なの?舐めてんのかこいつ
0088七しの子@名無しさん垢版2019/10/17(木) 16:41:25.47ID:DW4d5zwM
気持ち悪い
しかも似てないし
見たけど薬でもやってんの?
鳥肌立ったわ
0089七しの子@名無しさん垢版2019/10/20(日) 11:21:57.49ID:???
連日早朝からNHK実況に入り浸り、時間が空くと近隣のガソリン価格を調査する春日井のキチガイデブ
himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20191016/VUIzd2w4WWM.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191017/b24rK3Nselo.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191018/VnFHNFVzekU.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191019/dE44a3U3WW8.html

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/y6WtKrd.jpg

以前の車
https://d3rr6qn2571boz.cloudfront.net/images/user/himucchi-1356324134.jpg
現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 45歳素人童貞
0091七しの子@名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:23:53.64ID:DIlMSuD7
朝練 太郎
0093七しの子@名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:35:20.83ID:Y1CPcQFO
こういうスレまで出張してきてスレ荒らしして楽しいのかな〜
0094七しの子@名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:17:56.82ID:???
むしろこういう過疎スレ・限界集落スレにしか出張できないビビリなんでしょ
0097七しの子@名無しさん垢版2023/06/08(木) 21:09:48.17ID:qbgwQzhV
https://i.imgur.com/ALOTkw6.jpg
https://i.imgur.com/mJjPPk8.jpg
https://i.imgur.com/RmnKLmb.jpg
https://i.imgur.com/XKcz8us.jpg
https://i.imgur.com/Bpj9h62.jpg
https://i.imgur.com/Wu6KRcb.jpg
https://i.imgur.com/860Fz04.jpg
https://i.imgur.com/PSNSsjW.jpg
https://i.imgur.com/ZyrZuXN.jpg
https://i.imgur.com/mIPjwSY.jpg
https://i.imgur.com/sWl9mpt.jpg
https://i.imgur.com/Vfxi1MB.jpg
https://i.imgur.com/dED6F9q.jpg
https://i.imgur.com/LJSTC5R.jpg
https://i.imgur.com/eETPkcf.jpg
https://i.imgur.com/QGvGqxC.jpg
https://i.imgur.com/J2zIJk9.jpg
https://i.imgur.com/q0CzoiI.jpg
0101箱根の山は天下の嶮 ◆DvhVbBUzzI 垢版2023/07/09(日) 16:19:23.48ID:???
 
なるほど、名前の後にナンバーマーク(#のこと)を付けて何かフレーズを入れればいいんだな
あと100ゲットしたぜ
0102七しの子@名無しさん垢版2023/07/11(火) 19:50:57.83ID:IHdpBWCA
今の時代、滝廉太郎を知ってる人は高齢者だけ
0107七しの子@名無しさん垢版2023/11/02(木) 07:08:42.34ID:5Qru/mNN
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況