X



☆少年ハリウッド☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
2012/01/21(土) 13:42:53.93ID:dhdySMz3
再演、追加公演決定
少年ハリウッドについて語りましょう
0436名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 07:47:50.30ID:gnZBGYc4
リアルの方のメンツ見たけどキツいなこれ…
0437名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 07:57:39.82ID:0Hgl3Op3
原作者はハワイとトとくだね!出演で頭ふわふわみたいね
彼らに幸あれ、興味は無いけれど
0439名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 11:00:38.24ID:gnZBGYc4
>>434
逆に
「全力で潰すけど、いい?」みたいな気迫をネルケ側から感じるけど
0440名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 12:52:30.24ID:oP0iRlC9
>>438
選ぶほどの仕事してる人いないよね?

ネルケがどうするのかはわからないけど、オレンジガールとかはネルケに権利あるのかなーなら歌えそうなんだけど。
0441名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 12:54:26.63ID:BYEBeYWe
本当にアニメとかやるんだろうか…
こんなグダグダなまま押し通して企画倒れにでもなるんじゃないかと思ってしまう
まあそれはいいんだけど少年ハリウッドという作品自体が黒歴史になりそうで嫌だな
0442名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 14:03:49.30ID:g7IRq838
元祖少ハリを黒歴史にしたのはリアルの会場で暴れたバカだけどな

何とか集めたのに残念だけど、また集まってるの見れてうれしいな

原作者ってのがいる以上、もう難しいだろうし
0444名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 23:11:28.93ID:4RKcwD0T
今更再販DVDでハマったんだけど、初演DVDってもうネルケから発売されないのかな?
調べたけどなかなか中古でも見つからなくて…公演も勿論だけどCDがすごく欲しいんだ。騒動がなければ少しは手に入りやすかったのだろうかと思うと悔しい。
0446名無しさん@公演中
2013/10/04(金) 23:48:14.00ID:g7IRq838
又聞きだから信じなくてもいいと前置きするが、
リアルの方で暴れたオレンジのせいでネルケ側の少ハリは
今後無かったことになっていく方向らしいよ
新しいプロジェクトが進んでるからそっちの迷惑になるオレンジの行為が今後も続くと
ネルケも責任取れないからみたい
0447名無しさん@公演中
2013/10/05(土) 00:50:01.18ID:weO1thPA
まあ仕方ないんじゃない?
リアルだけじゃなくて公演中に行き過ぎた行為するファンも増えたし。もともと潮時だったよ。
ドルフェスで少ハリとしての出番期待してる人が結構居る事にびっくりだ。
ブログ突然消えた時の事思い出せよ。
0448名無しさん@公演中
2013/10/05(土) 01:21:07.64ID:Pt7cBjsT
>>446
ありがとう。それなら初演再販は絶望的だね…。むしろ再演版売ってることが奇跡みたいに思えてきた。
地道に中古を探すしかないか。
0449名無しさん@公演中
2013/10/06(日) 15:44:32.17ID:0D4jUtL2
ドルフェス昼公演終わった。
最後の最後で少ハリの振りだけしてくれたよ
0450名無しさん@公演中
2013/10/06(日) 17:26:15.60ID:A1GkUPR2
やってくれたんだ…!
いいなぁ見られて良かったね本当うらやましいよ
DVD待つわ
0451名無しさん@公演中
2013/10/06(日) 21:31:34.20ID:zwUxIP02
ドルフェス夜公演でリュウがビューティフルトリップのラップをやったよ。
0452名無しさん@公演中
2013/10/06(日) 23:55:46.89ID:fbgge4a4
昼も夜も少ハリファンにはそれとなく優しい作りだったよ。
リュウがラップしたし、最後の全員で歌う歌で少ハリメンバーが集まってオレンジガールや祭の振りで踊ってた
夜は最後にそれぞれの色の風船を持って7人で一斉に客席に投げてたよ。
0453名無しさん@公演中
2013/10/07(月) 11:47:55.26ID:/i+OwLdU
”色んな事思い出して懐かしいな〜なんて思ったり、何か勝手にスッキリした( ´ ▽ ` )ノ”

”そしてね
ラストのカーテンコールで何かウルッとしたさ。。。。
皆と一緒に出来て
心から良かったと思います***☆”

キャストは「これが少ハリファイナル!」って気持ちでステージつとめたと思う
何もなくフェウドアウトしちゃうんでなく、こういう機会を作ってくれたネルケにも感謝だよ
皆も一区切りつけてスッキリしようぜ!
終わりは始まり!
0454名無しさん@公演中
2013/10/07(月) 22:13:35.29ID:L/a4+MJp
やっぱりどうしても悲しいな、本当に終わっちゃうんだな…
キャストが集まってくれただけで嬉しかったから、こういうイベントがまたあればいいな
感想と、悲しいけど嬉しかったって感謝の気持ちをドルフェスのブログに送ってきたよ
0455名無しさん@公演中
2013/10/08(火) 15:28:25.53ID:kyKmcIVy
亀だけど、ツイッターのアカウント原作者がやってるにしてはリアルとギスギスし過ぎてないか?
じゃあ他に誰がいるかといわれればわからないけど…
もしかして原作者にもリアルがどういうふうに動いていくかとか教えられてないのかな
0456名無しさん@公演中
2013/10/08(火) 15:56:32.61ID:X0tbPFXc
ギスギス?べったりだったじゃん。
ここで原作者の名前出てからはなかったけどツイート時間かぶってたし言い回しのクセが同じ。使ってるクライアントも一緒。
仲良しの小学館の人と共同運営じゃないの?
舞台以外の話は別スレでも立ててやって欲しい。
0457名無しさん@公演中
2013/10/10(木) 03:29:12.26ID:YLAvhz0s
少ハリ記事がダ・ヴィンチしか出ないから、そっちともズブズブだと思うよ。

小説アカウントの話だけど、ネルケの頃に鍵つきの仲間内用に
イベントの苦言を書いたら、フォローしていない小説垢から
謝罪が来たことがあった。
直接会った事の無い鍵つき垢のどれかが関係者か原作者って事になって、
すぐ垢変えたよ。
オレンジの振りをしてファンの動向探ってるかと思うと、ぞっとした。
0458名無しさん@公演中
2013/10/10(木) 13:21:44.94ID:DE3H3QA1
>>457
なんだそれ…怖いな…
仮に原作者だったとしたら、自分の評価が気になって仕方ないんだろうな。

原作者のことは到底好きにはなれないけど、やっぱり少年ハリウッドはずっと好きな作品だな。
近い未来ネルケのオンラインショップでDVDやグッズは発売されなくなりそうだね。
キャストもツイッターやブログでも名称やキャラ名を出さなく(出せなく?)なってしまったし
やっぱりもう舞台は完全に無かったことになるのかな…
0459名無しさん@公演中
2014/03/17(月) 18:12:20.06ID:gofVOmfc
再演再販につき、初演も再販して頂きたいです
0460名無しさん@公演中
2014/04/07(月) 15:30:58.84ID:jENSuOlc
DVD見てるけどリュウかわいすぎる!
何言ってるかやっぱりわからんけどw
てか全員かわいいなぁ
0462名無しさん@公演中
2014/07/07(月) 11:34:05.33ID:aQ96zFS0
『少年ハリウッド』では、子供の頃から考え続けてきたアイドルというものについて、
さらに踏み込んで向き合ってきました。今回、そこでひとつの答えのようなものに触れることができました。
しかし、その先にもアイドルが教えてくれることは、まだまだありすぎるぐらいある……

つまり『少年ハリウッド』という作品を書きながら見つけた出口が、出口だと思ったら入り口だったという衝撃。
生きている間はこうして何もかもがきりがない。そこがいい。
実はこの世のすべての出来事が元来そうなのであるという普遍的な感覚を思い出しました

そうやって、物語が、キャラクターが教えてくれることは、本当に予想外で永遠。
『少年ハリウッド』はその「永遠」を証明できるような物語となったと感じています。



自分一人で書いたみたいなことになっとる((((;゚Д゚)))
舞台版の「永遠」はシャットダウンしたがな
0463名無しさん@公演中
2014/07/27(日) 19:20:23.09ID:IiEpYdwu
アニメ版少ハリを見た人に是非感想をお聞きしたい・・・
0464名無しさん@公演中
2014/07/27(日) 22:38:50.74ID:IyOmmBpe
シャチョウが○んでる時点で
あんなのはもう少ハリじゃない
誰かが○んで、メンバーがその遺志を継いで…って
少ハリってそもそもそういう話じゃないだろってオモタ
0465名無しさん@公演中
2014/07/28(月) 13:53:04.01ID:2HjPuJZZ
中途半端に舞台版意識してる雰囲気でなんとも言えずゾワゾワする。初代少ハリとか、どうしても思い出しちゃうし。
声優さんが好きで毎週見てるけど、舞台版オレンジにはちょっとしんどいよ……。
テッシーが同じ人だから余計に色々思い出しちゃうし。

ただアニメの作りそのものは割と丁寧で、舞台版少ハリのゴタゴタを知らなければそれなりに楽しめるんじゃないかとは思う。
知ってる自分はそろそろ脱落しそう。
0466名無しさん@公演中
2014/08/07(木) 07:57:50.58ID:EwETNe8G
アニメ版スレが見つからない…
もしかして不人気で落ちちゃった?
0467名無しさん@公演中
2014/08/07(木) 21:33:39.54ID:spRk+9Sd
>>466
あるよ
放送中の作品なのにスレ番(?)が100以降だから見落としがちだけど
でも不自然に脚本家をマンセーしてるカキコが多いから
閲覧してると気分が悪くなるかも…
0468名無しさん@公演中
2014/08/27(水) 11:14:26.11ID:G1OUj3My
特に面白いわけでもなくなんとなく見てるって感じだったから
アニメ版スレ見て褒める書き込みしかないから気持ち悪かった
褒める内容じゃないと書き込めない感じすらする
0469名無しさん@公演中
2014/09/03(水) 03:44:04.57ID:0O8NtuWX
アニメスレすごい過疎なんで批判も愚痴も遠慮なく書き込んでもらいたい
マンセーばかりなのはでんでん現象だろうなw
0470名無しさん@公演中
2014/09/03(水) 04:50:22.33ID:N7TGdBhy
ここに書き込まれても殆どはアニメなんか観てないし、観ていたとしても愚痴というより憎悪を吐き出すことになるね
0471名無しさん@公演中
2014/09/03(水) 10:32:04.12ID:KoKz67ft
この前の放送でコウが出てきてくれたのはうれしかった
芸能界でしっかり大成しててやたらゴージャスな部屋に住んでたのは笑ったけど

…っていう内容をアニメスレに書こうものなら「コウって誰だっけ?」「初代?何やってた人?」的な
反応しか返って来なさそうで怖くて書けない
0472名無しさん@公演中
2014/09/12(金) 09:26:47.63ID:CDAGfO8C
あんなクソアニメ見てる人いることに驚いた
それかスタッフの出張?
0473名無しさん@公演中
2014/09/28(日) 10:07:10.69ID:EhzKiSKG
アニメから舞台知って舞台のファンになったんだけど
ネルケに問い合わせてみたら初演DVDの再販予定はないらしい
初演も観たかったんだけどなあ…
0475名無しさん@公演中
2014/09/28(日) 13:14:47.60ID:IUUmXwmo
>>473
そうなんだよね、原作者のせいで舞台少年ハリウッドは殺されたからね
オクで高騰したものを買うしかない
0476名無しさん@公演中
2014/09/28(日) 14:30:54.00ID:nPEPEyq7
舞台版少年ハリウッドを殺しておきながら
初代ホイホイとしてアニメにちまちま登場させる…なんか酷いね
そもそも舞台版のキャラって脚本家じゃなくてほとんどネルケの人が考えたんじゃなかったっけ?
0477名無しさん@公演中
2014/12/03(水) 07:44:40.81ID:IVG2J/k2
土井ちゃんが伏字でも話題にしてくれて嬉しかった
0480名無しさん@公演中
2015/10/10(土) 08:57:16.93ID:+5kyzUor
土井もう俳優辞めろ
0481名無しさん@公演中
2016/02/06(土) 00:11:04.30ID:S6CMA3UQ
このスレのおかげでいくよがクリエイターである以上にコンテンツクラッシャーであることがよく分かった。
あと舞台すごく見たくなったよもうDVD手に入りづらいかもだけど
0482名無しさん@公演中
2016/02/07(日) 13:49:41.14ID:85VH1AKW
今更舞台版にハマった
パンフレットとか写真集を読み返しては切ない気持ちになってる
好きになった時にはもう彼らに会えないんだもんな
0485名無しさん@公演中
2017/12/21(木) 20:59:08.64ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

G8CL33IP0G
0486名無しさん@公演中
2018/05/16(水) 18:22:43.86ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QOJYW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況