X



ALTAR BOYZ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/22(土) 22:30:17.79ID:L4ZYW+yJ
BEST OF OFF BROADWAY MUSICAL「ALTAR BOYZ」

作:ケビン・デル・アギラ
作詞・作曲:ゲイリー・アドラー&マイケル・パトリック・ウォーカー
演出:玉野和紀
台本・翻訳:北丸雄二
音楽監督:杉山正明
振付:TETSUHARU/植木 豪[LEGEND] / 穴井 豪[RED]

【RED】
大久保祥太郎・大山真志・川原一馬・法月康平・山下翔央

東京公演:2014/11/21(金)〜11/30(日)

【LEGEND】
植木豪・小林遼介(W CAST)・中河内雅貴・森新吾(W CAST)・東山義久・良知真次

東京公演:2014/11/24(月)〜12/8(月)
名古屋公演:2014/12/10(水)
大阪公演:2014/12/13(土)〜12/14(日)
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/22(土) 23:10:58.78ID:L4ZYW+yJ
過去公演

◆2009年版
植木豪・田中ロウマ・中河内雅貴・東山義久・良知真次
東京公演:2009/2/10〜2/22
名古屋公演:2009/2/24
大阪公演:2009/2/26

◆2010年版
【RED】植木豪・小林遼介・中河内雅貴・東山義久・良知真次
【ORANGE】植木豪・小林遼介・中河内雅貴・東山義久・良知真次
東京公演:2010/11/16〜11/28・12/10〜12/11
大阪公演:2010/12/4
名古屋公演:2010/12/6

◆2012年版
【RED】植木豪・小林遼介・橋本汰斗・東山義久・良知真次
【ORANGE】鯨井康介・中塚皓平・三上俊・森新吾・和田泰右
【GREEN】井澤勇貴・上口耕平・上間善一郎・大河元気・海宝直人
東京公演:2012/1/28〜2/24
大阪公演:2012/2/18
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/25(火) 11:16:35.60ID:rNO3hTSC
楽しかったよ
エンジェルが良知くんのお父さんだったようで
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/26(水) 22:58:43.12ID:x5MSZMeU
関係者があんな前に座ることもあるのですね
後方席ばかりの身としては羨ましい
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/30(日) 23:16:58.88ID:1Z3pJnI3
新生REDすごく良かった
あのメンバーで再演してほしい
地方公演がLEGENDだけなのがもったいない
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/01(月) 02:29:36.78ID:1oE55tZc
REDに推しがいる身だけどLEGEND観ちゃったらすごすぎて比較にならなかったよ
まんまとLEGENDチケット増やしました

REDも頑張ってたけどまだまだだなあ
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/02(火) 00:03:47.79ID:mRsoi/Gv
LEGENDは確かに実力派だけど
自由過ぎて身内ネタばっかになるのがな…
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/06(土) 04:41:32.05ID:mWgHQ7uK
LEGENDより新生REDの方がダンスの難易度高いねって言ってる人がいたけどそうなの?
自分は(初演から再々演RED含め)LEGENDのダンスの難易度が一番高いと思ってるんだけど…
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/06(土) 11:13:53.84ID:RJL4GqZ2
LEGENDフアン、教会の歌で客を立たせるのの本当に勘弁してほしい
本国の関係者が見にきた日はやらなかったってツイッターで見たけど
それが本当なら「本来はやっちゃいけない」って本人わかってるってことでしょ
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/06(土) 22:34:19.55ID:/EP8peJB
I Believeでバタバタ音立てて出入りされた時は腹立った
大人なのにトイレも我慢できないのか
それとも大人すぎてトイレ近いのか
せめて静かに出入りしてほしい
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/07(日) 04:20:53.16ID:RWJ5eUPh
>>14
5日ソワレと6日マチネを観てきたけどもうやってなかったよ。
誰かに何か言われたのかね。思い直したんじゃないかな。
自分もあれ嫌だったから無くなってよかった。
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/08(月) 01:11:47.93ID:RhOEMBxZ
懺悔カードに懺悔じゃなくてお願いを書く客とそれを選ぶスタッフに萎えた
こういう人達が、質問を募集してるのに「○○して下さい」とか書いたりするんだろうな
今日の東京楽もこれ系だったら嫌だわ〜(今のところイジリを上手くかわしてるマークが標的にされそう…)
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/11(木) 02:07:47.37ID:pnWI9dp8
クリスマス公演のスペシャルチケットと通常チケットって座席の善し悪しに差はありましたか?
安いチケットは後方席?
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/11(木) 14:03:21.73ID:kPc8XGTg
通常チケットの方が後ろな印象
最前や前方はスペシャルチケットばっか
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/13(土) 07:04:15.35ID:QL84/XwV
大阪千秋楽のルークはLEGENDって冠付けてシークレットっていうぐらいだし
ロウマ君だと思っているんだけど…
クリスマス合同公演みたいなお祭り的なものじゃなくあくまでも本公演なんだから
Wキャストでやるってのはおかしいし。
場面ごとに違うルークが入れ替わりで出てきたらわけがわからなくなるよ。
(特に、この日しか観られない人にとってはストーリーが追えなくなる)
小林ルークが大阪入りするのはアンコールの為だと思いたい。
もしWキャストでやるなら最初から明記しておくべきだし、それなら14日は
本公演とは違うってこっちも納得した上で観られるんだけど…
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 15:28:28.04ID:4/wPpQns
>>21
アルターは特殊なミュージカルとはいえいくらなんでも本公演なのにルークが入れ替わりで
出てくると芝居に集中できないから(2人のルークは演じ方が違うし)Wキャストでやるのは
おかしいよね
というわけで自分も小林ルークの大阪入りツイートはアンコールの為だと思ってる
…これでWキャストでやったら事前に発表しない製作側を罵りつつ「これは本公演じゃなく
お祭りなんだ」と頭切り替えて観るしかないw
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/14(日) 23:47:08.79ID:jRAFZbCq
54 ■無題

走り続けた今回の舞台。とってもハードだったけど、千秋楽お疲れ様でした。ご褒美は何にしよっか?の質問に、ゆい♡.....................可愛すぎかよもおおおおおおおおおおお
にしても日に日に髪の毛黄色くなっててかわいそう(´・_・`)元々痛んでるのに(´・_・`)髪の毛死んじゃう(´・_・`)濡れてるとブロンドっぽくてキレーなんだけどな(´・_・`)
あーEpiphany頭から離れない(;_;)歌ってもらお♡
こちゃん、今回のALTAR BOYZでかなりファン増えてるね♡いいねいいね♡私も嬉しい♡ちょっとヤキモキするけど♡w
いつまでも優衣のこちゃんでいてね♡

黒川優衣 2014-12-14 23:10:15
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/18(木) 00:24:44.00ID:VBbXli3v
大阪楽は結局Wルークで初見殺しだったね
この日しか行けないアルター初の友人が「ずっと観てみたかった舞台だから残念だったな。
ちゃんとしたやつが観たかった。歌もダンスも凄くて好みだったし最後の流れが良かっただけに
余計に残念」って言ってて申し訳無くなった
特殊なお祭り公演になるなら主催側は事前にアナウンスすべき
「もともとWキャストなんだからシークレットキャストがどうなるのか、どんな公演になるのか
察しろ」って考えなの?
ここの主催側は相変わらずだよね…
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/18(木) 08:46:16.30ID:/0E7KZOx
主催は相変わらず成長してないんだなーと思った

クリスマス合同公演の割り振りは再演のredとorangeと同じかな?
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2016/08/26(金) 15:56:08.09ID:Ui1kFNDs
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/01(土) 12:54:52.61ID:6mJ8I9c5
嬉しい様な、いつまでもこれでいいのか?という微妙な気持ち
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/01(土) 20:14:36.45ID:6mJ8I9c5
卒業って次に進むために大事だと思うのよね。
でも出来ない人が居る気がするわ・・・

Legacyどころか大山君あたりも本来卒業した方が良かったんではないかと思ったりするのよね。
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/02(日) 00:46:10.65ID:0Qg27aur
Legacyってネーミングからして本当にラストっぽいね
新キャストも楽しみだなあ
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/03(月) 23:15:37.70ID:fjUQr3HL
40過ぎたおっさんがボーイズって
後進に道を譲ることができずいつまでもドル箱演目にしがみついてみっともない
でも東山リーダーが抜けたところで別のDDメンバー投入されるだけだろうからなあ
もっと若者連れてきてよ玉野さん
緑の海宝・上口抜擢はよかった
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/25(火) 22:50:13.09ID:03vRTBRw
1500円高いチームLEGACYが売れ残ってGOLDより値下げしたらうけるけど
当然の様にLEGACYの方が人気なんですかね?
私はGOLDの方が気になるわけだが
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/26(水) 01:02:05.01ID:qA1PfMUV
LAGACYの方が金払いの良い固定客が多くついてそう
GOLDはキャストもファンも若いから、初動はLAGACYの方が良いかも

作品的にフレッシュさが必要だと思うので、GOLD楽しみ
初演から観てるしLAGACYキャストも好きだけど、そろそろ勇退しても良いと思う
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:29.23ID:bRZC9Bcm
少なくとも前回の大山マシューは十分フレッシュだった
東山さん以外で初めてリーダー感あるマシューだったから、続投嬉しい
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/26(水) 20:22:04.10ID:qA1PfMUV
大きさって意味では浮いてるとは思うけど、大山マシューは育ちの良さそうな感じが好き
本番までに去年のC7くらいの体系になってくれればいいな
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/27(木) 11:32:48.82ID:4EOPULuZ
結局は体型かw

大山マシューの育ちの良さ感はわかるな
法月マークが友への秘めた想いを歌ってるとき
後ろの椅子でにっこにこで眺めてる姿が
ああこいつその恋の対象が自分だなんてこれっぽっちも
思ってないんだろうなっていうか考えもしないんだろうな
と思わせる雰囲気だったから
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2016/12/27(火) 12:55:18.56ID:XvLp5AP0
誰が何役なの?
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/01/02(月) 12:07:54.42ID:P1G9bpZj
LEGACYのルークが段々レベルダウンしていってるの萎える
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/01/02(月) 13:19:43.73ID:+e/iG2jl
LEGENDでルークだけWだったのみ、今回の森ルーク単独なのも、大人の事情や思惑があるのかと思ってしまう
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/01/07(土) 19:38:48.51ID:GYQm12K+
前回の新赤の振り大好きだったからlegendのダンス一新するって聞いてショックだ
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/04(土) 10:12:33.08ID:QBZk5nbj
あげますね
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/05(日) 23:04:33.56ID:fF4vUgdO
松浦フアンのアクロバット良かった。歌微妙だけどキャリア的にも歌の人じゃないし許容範囲。
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/09(木) 23:26:48.47ID:hIpDo/EY
卒業宣言てw
他のメンバーは次があったらまだ演るのか
今のチームで出来上がりすぎて新メンバーが加わったらバランス悪くなりそう
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/05(日) 06:35:33.72ID:AMsl9RTL
25日昼公演のことは説明する気ないのかね
ここの主催は相変わらずだな
出るはずだった良知君が半分くらい出てこなくてリズムインミーもGOLDメインに変更されたんでしょ?普通はここまで中身変わったらクレームもんだ
常川君は都合の良いSWINGじゃないんだぞ
合同公演じゃなきゃ中止だったかもしれない大事なのに黙り逃げるのか
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/05(日) 07:50:07.09ID:URsWO02X
良知君怪我でもしたの?
それで藍里君が良知君が無理なとこ代わりにやってたってこと?
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/06(月) 17:49:14.28ID:0tp9MsgZ
スタッフが中河内くんにアルターやめるなって言った話の方が気になる
LEGACYはあれで終わりが一番綺麗だと思うし彼をマシューで見たいとは思わない
彼が悪いとかではなく、こちらの気持ち的に
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/06(月) 20:34:51.92ID:SejHzk6N
>>54
スタッフ的にはGoldメンバーではまだ不安で、マークだと役柄的にチームを引っ張っていく感じじゃないから、あの発言になったのかな

Gold好きだから、知りたくない発言だった
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:41.10ID:oX7WgOEY
っていうかせっかくマサさん達がゴールドに引き継ぐみたいなこと言ってくれてたのに外野に水さされた気分
スタッフだから外野じゃないけど
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/07(火) 01:26:39.45ID:8ukWIoWA
良知君も中河内君も今回で最後って何度もきっぱり言い切ってたのに公式が二人を慰留したいのか、頑なに年上二人しか卒業扱いしないところにモヤってる
初演からのファンだけど今回有終の美を飾ったんだから中途半端なメンバーチェンジは心底止めてほしいわ
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/07(火) 07:19:52.38ID:yYcZi4sG
GOLDもこの5人で戻ってきたいって言ってくれたし変に混ぜたりはして欲しくないな
個人でなくて、チームで見てるんだから
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/07(火) 20:49:31.84ID:3HIXEH0Z
まあ、デブでおっさんに見えちゃうのは否めない。
ALTAR BOYZとしてはどうかと思わないこともない。
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/07(火) 20:52:24.16ID:18T/IxQc
そうなのか、、どうでもいいけど、CD出してくれ。どのチームでもいいんだけど.
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/08(水) 09:47:20.45ID:bMI3+t1+
CDなら2012年のGREENチームで全曲収録しておいてほしかったな
歌の上手さバランスの良さはGREENが歴代一だと思ってる
特に海宝マーク上間アブ上口ルーク

25日の件は良知さんがまだ締めのブログ書いてないからそこでどう触れるかで印象が決まる
主催はもう逃げる気でしょ
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/11(土) 23:46:57.66ID:rKYMYLWM
良知君結局触れなかったね
寝坊なのか身内に何かあったのか理由は書かずとも、すぐに諸事情により出演できず申し訳ございませんでしたぐらいは書くべきだったよな…
だんまりはよくないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況