X



ミュージカル「黒執事」について語るスレ・13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:34.39ID:W94se1jI
ミュージカル「黒執事」及び出演者について語るスレです。
※キャストの比較話はほどほどに
※チケットの話もほどほどに
※次スレは>>980が立てること

前スレ
ミュージカル「黒執事」について語るスレ・12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514714248/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:20.31ID:yZ1uSJYv
原作オタで基本全メディア追っかけてるから役者の代替わりも興味薄い婆なんだけど
生執事には毎度良いもの見せてもらってると思ってる
舞台上の姿だけしか知らないけど本当に真摯さを感じる
突飛な設定やアクションが多いから大変だろうなーと思いつつ毎回見るの楽しみ
役者ファンに原作も読んでみようかなと思わせてくれるのはひとえに物語やキャラクターを魅力的に演じてくださるからだと思う
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:49.28ID:KJdXR2Kw
原作アニメ版とそれぞれを大事にしたいファンの気持ちを考えられてるなと毎度感心する
葬儀屋リジーグレル子爵辺りは顕著
アニメ版のエッセンスも大事にしてるんだなというのがアニメから知った自分にとっては嬉しい
他の舞台で見るとガラッと違う役者さん達なのだろうなと考えると興味は尽きない

あ、アニメ版に踏襲すべきだとは思ってないので誤解なきよう
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:44.54ID:wyxTZSKm
>951
リジーの歌い分け良かったよね!
低めの声で歌い始めるところでまたグッときた
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:58.38ID:te6pEian
ロスってますが
英国ドラマ見てたら死体の闇取引シーンで piper's son が流れてて
サーカスを見直したりしてます
カンパニアDVDはよ
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:48.25ID:IjaE+1jT
待ち遠しいね
滴るほどに美味だろう〜
とか
あ〜ああ〜あああああ〜
とか
早く聴きたいわ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:30.03ID:16nu+Q0U
分かりやすいメロディーの曲が多かったから、鼻歌歌いつつ脳内再生して円盤を待ってる
できればCDも出して欲しい
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 14:14:14.35ID:YLS+/agW
なんだよ急にめちゃくちゃ笑ったよwww似てる
いきなり出てくるからwww違う人だね
カケテミーヨ〜♪ごめんスレチ
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 01:17:53.91ID:QogQeG8w
リジーのブロマイドいい感じ
今までイケメンしか買わなかったけど初めて女の子のブロマイド買って部屋に他のキャラと一緒に飾ったよ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:15.13ID:OoNE4oJ5
ハッキリ言ってモモコ推しですが、
この日誌はさくら学院のメンバーとして
課外活動(ミュージカル黒執事)にあたっての葛藤とか感想なので
ここでミュージカル黒執事ファンの方に紹介することは
このスレの本旨には合致していないように思います。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:24.87ID:Fz+nf07c
わざわざありがとう

百々子ちゃんにとって黒執事が大切な
思い出になってるみたいで嬉しいよ
絶対に舞台むいている子だと思うので
活動つづけて欲しいなー
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:54.99ID:rp2euMbD
黒執事のファンの方々が応援してくれたことへの感謝が書かれていたので、貼らせてもらいました。

※『顔笑れ』は曲のタイトルです。
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:31.09ID:896n2TA/
百々子ちゃんのブログで黒執事のことについて書いていたよぐらいにさらっと紹介するだけでみんなブログ見に行くのに
内容まで貼っちゃったらせっかくのブログ誰も見に行かないよ
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:18.36ID:C3VyHz34
こういう押し付けがましさがアイドルオタクが嫌われる理由だと思う
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:47.55ID:rp2euMbD
あの感じは押し付けがましかったようでごめんなさい。上で言われたように、もっとさりげなく紹介するくらいの方が良かったですね。
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:47.96ID:JyFsK7Kg
百々子オタの男がACTで興奮してI列を1列だと思いこんで
自分の席じゃないのに最前列にずうずうしく座り込んで
本当のチケットの持ち主に迷惑をかけたんだってね

百々子オタって本当に気持ち悪い
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:55.72ID:hjRe4Nnr
あんなにかわいいリジー演じてくれたのにオタクのせいで評判下がるの本当可哀想
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:29:54.81ID:QlsT/VBJ
>>973
まあまあ、間違いは誰にでもあること
自分の席だと言い張って譲らなかったわけじゃないんでしょ?
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:30.62ID:x5d9S0D5
どんな畑の演者さんであろうと
そのファンの方達を一くくりにして気持ち悪いと言うのはどうかと思うよ
逆に黒執事ファンの品格が疑われてしまう
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:40.13ID:DD8Ydtr9
というか元々ACTに1列なんて無いのに
百々子オタはキモイなぁ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:06.07ID:1Oxz/FC8
まあアイドルグループだから他の子ファンの嫉妬もあるんだろうね
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:21:16.93ID:VD+6kbE5
ああ、初期のコピペ荒らしのせいでさくら学院とか百々子とかの単語NGにしたままだったの忘れてた
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:15.56ID:GzUkgu8W
>>973
もう既出の話だから
わざわざ蒸し返してもらわなくても
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:38.85ID:JuMKOQ6k
めずらしく進んでると思ったらなんで荒れるようなことするの
>>965で初めて百々子ヲタに引いたわほんと押しつけがましいにもほどがある…
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:51.16ID:zQYoJ5T6
次スレで本題に戻してほしいものです。
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:36.67ID:R1CGPk65
次スレ立ててきた。貼り方分からないから検索でお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 5時間 59分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況