X



ハウステンボス歌劇団part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:56.25ID:sqyqisbd
前スレ
ハウステンボス歌劇団part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1500209303/
ハウステンボス歌劇団part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1510390472/
ハウステンボス歌劇団part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514789076/

◆ハウステンボス歌劇団
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/
◆ハウステンボス歌劇学院
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/school/
◆ハウステンボス公式サイト
https://www.huistenbosch.co.jp/
◆ラグーナ ハウステンボス歌劇団サイト
http://www.lagunatenbosch.co.jp/event/rg/htbkageki/
◆劇団便り
https://www.kageki-rev.net/
◆ラグーナテンボス
http://www.lagunatenbosch.co.jp/

夢みる男〜永遠の夢より〜 楽しみにしています。
はるかちゃん、ひらりちゃん、まりんちゃん。蒲郡で風邪ひかないでね。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:30.27ID:eiEUb/st
>>951
理事長の好みの問題?
本当にマリエちゃんが何故推されてるのかわからないけど
理事長の好みだったら納得
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:16.76ID:+PWxz23q
また、ハートから人が辞める。
ハートに何が起きてるの?
引き抜き?
なんか気持ち悪い。
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:40.09ID:u5RzQ4lA
>>953
誰が辞めるの?
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:34.91ID:4S6Daxxe
アリアさん
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:46.79ID:u5RzQ4lA
アリアちゃん辞めちゃうんだ!
華があってダンスがうまかったのに残念だわ。

週末はラグーナは全席有料になるのもびっくりした。
ますます観客減るんじゃない?
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:19.60ID:mnto5oOU
え?アリアさん辞めちゃうの??
可愛らしくて、きれいな方で好きだったのにー
!でも立ち位置的には将来を考えたのかな。
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:58.16ID:2D6yeCr0
何処にも情報無いけど本当の事なの?
誰から聞いたか教えて。
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:38.66ID:mA44yhIq
アートシアター2周年記念特別公演、B、Cが残っていて、その後ろが売れている。
コンビニ払いでチケットキャンセルしている人、善人面してアートシアターに来てると思うとムカつく。
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:19.80ID:EWz0iRUN
>>958
ラグーナのHPに出てますよ!
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:43.48ID:Sl4qMEzX
>>949
だから、 美華えりかの何処が華やかなの?スタイルは良いけどあの○脚は、、、残念です。
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:12.84ID:dpUdd7yq
4/10発表で4/16ラグーナで卒業とか、アリアちゃんの件ショック過ぎる…。
お別れもできないよ。
ほんとに4チーム制実現するんだろうかと不安になるくらい中堅どころが減ってない?大丈夫なの?
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:56.05ID:dEKn6Slk
ラグーナが先に発表で、メインの方がまだってある?
急に決まった事なのかな。アリアちゃんのお梅さん見たかったな。
学院生ばかりになるのも時間の問題ね。
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:00.42ID:Nx2LE2f3
>>962
学院生がどんどん増えて、今年からは給料を3期にも払わなきゃいけない。
いいポジションは学院生に与えたい。
となると中堅娘役は邪魔なのかな?

もしくは新生ハートからの退団者が多すぎるから、新生ハートに不安要素があるのか。

というより、ラグーナでやめたほうが劇団からの引き留めが理事とかもいないぶん軽いんじゃないかな。
やめやすいのかと。
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 07:52:55.00ID:UWL7hFH6
蘭ちゃんやもかちゃん。
辞めないよね?(;_;)
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:38.18ID:UWL7hFH6
ふうちゃんやゆめちゃんが推されて
スタイルがよくて華があるアリアちゃんが
辞める意味・・・
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 09:35:48.37ID:EZdnV7TJ
>>964
いいポジションは学院生に与えたい?
学院生は押されてる?
マリエさんの件もあるし
一概には言えない
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:55.46ID:+IceQB29
学院推しなんだから仕方ないんじゃない??
5期までとか話があったけど6期も募集かけるしね〜
それよりラグーナ全席有料はワロタ
そんな売り上げ宜しくない??
2周年も全然売れ残ってるし
シャインの人気の無さが際立ったな
ブログに写真載せてるがあれがラグーナ行きのメンバー??
夢みる男と言うタイトル変えた永遠の夢w
お客ガラガラなのが目に見えてる
でももかちゃんのアルセリア観てみたいな
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 11:50:49.42ID:1WRTyZcG
トリプルキャスト無理あるでしょ。エミリちゃんが上手すぎて。あんな完璧なアルセリアを見た後歌や演技が微妙なアルセリアは見れない。客の目も肥えちゃうし。
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:16.49ID:iqRBCUeh
アートシアターの休日は今、結構賑わっています。でもあれは優雅パワー。このまま維持できるとは思えないのですが、、、
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:13.58ID:DsIl+vTo
>>968
2周年は優雅さんだって出るじゃんw
シャインのせいだけじゃないのに、そこには触れないんだねw
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:42.28ID:0w1mITMF
>>969
え、えみりちゃんがうますぎる?笑笑
あんな二の腕の?自信満々の?
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 13:42:36.91ID:+IceQB29
優雅さんが出るにしてもあの空き具合は異常
よほどラグーナではシャインが人気無いんだろ
あのまま売れないなら当日ガラ空きだよ
そもそも次ラグーナに持って行く作品がね
あれはわざわざ行って観たいと思う作品じゃないよ
千年桜雅もいつまで引っ張るのかな??
もういいって言ってる人いると思うけど
再演に千年桜雅をいつまでも引っ張ってるけどこの劇団金ないのかな??って疑ってしまう
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:23.40ID:dEKn6Slk
>>973
シャインの前回のグリーンフラッシュが評判悪かった上に、トップさん達の声が出ないって常連さんには知れ渡り、なのに値段ばかり高かったら行かないよね。
あと2000円安かったらもう少し見る人増えた気もするけど。優雅さん1人よくても、難しいよ。まだハートが残っていたら、ひかるさん人気でもう少し集客あったかも。

シャインで全席有料は、無茶だな。
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:53.08ID:Rpg7XkxB
誰がどうって言うより、もはやあの劇団自体が終わってると思う
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:18.02ID:s7Oht6Iy
シャイン観るために有料席は買いたくないわー
無料席なら行ったのにな
ラグーナ強気だね
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:55.16ID:s7Oht6Iy
>>974
本当そうなんだよね
優雅さんが出てるから観に行く価値あるけど、値段が絶対高すぎる!
もっと安かったら何度か行くんだけどな
飾りがシャインじゃ盛り上がらない
ハートかフラワーだったら値段も適正だと思えるし最高に楽しみなのにな
あのガラガラ具合は悲しいよ
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:44.31ID:6DcY7y0v
シャインなのにまごころって言われてもねw
まごころってタイトル付けるならそのままハートに残ってもらってハートでやってくれれば良かったと思う
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:57.84ID:UWL7hFH6
優雅さん人気と
ひかるさん人気でラグーナは栄えてたんだと思う。
まこそらじゃあ、厳しい。
影歌にお金払うほど、世間は優しくない・・・
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:55.79ID:CIptnbEu
>>979
優雅さんも、裏で歌わせてたこと、ありますよね?
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:16.13ID:UWL7hFH6
>>980
残念ながらないですよ。
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:02.65ID:ZO1CtJhA
>>981
残念ながらエスパシオパッションのときにありますよ。
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:47.02ID:6DcY7y0v
ウィングが始動したら今度はウィング叩きが始まるんだろーな
娘役はともかく男役はなー…
匠さんが歌はイマイチってわかってるのかわからんが娘役は歌える娘役揃えてるし、ちとせ君が居るのも納得
単独トップで歌えないから影歌、フィナーレでトップは口パクで娘役、男役がカバーとかならないようにしてもらいたいもんだわ
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:18.26ID:C54/U24Z
>>982
そしたら確認をしてみてください。
影歌は1度もありませんから。
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:13.93ID:C54/U24Z
きょうの新人公演どうでしたか?
私的にはアルセリアはさほど誰も変わらず。
れいくん、けいくんは本公演をしてもいいほどの出来だったと思いました。
まことさん、そらさんといい勝負ではないかと思いました。
ただ、これは個人的感想なので皆さんはどう思われたか聞きたいなと思います。
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:14.47ID:nm2/RyU0
>>982
あれは影歌ではなくて一緒に出てたまことさんが歌ってました。
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:05.39ID:C54/U24Z
>>986
そうですよね。
ステージ上でまことさんが歌い、
その間は優雅さんはずっと男役さんを引き連れて、
踊られてましたよ。
そして1公演だけで2週間ほどのみ。

そらさんも影歌ではなく、
ステージ上で誰か歌うところで踊れば
もっともっといいステージになるのでは?
そらさん自身も苦しくないのでは?
と思ってしまいます。
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:51.77ID:nm2/RyU0
>>985
同感です。れいくん、けいくん本当にお上手でした。本公演トップ様に負けないくらい。お歌もきちんと歌われていて安心して観れました。何より、本当に本体と分身という感じがでてました。
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:38.35ID:TH7aict0
>>984
影歌はなかったかもしれない
でも、歌わなかった、歌えなくなった回はたびたび
エキゾチカ1では、娘役さんが替わって歌ったり…
エスパシオでも、娘役さんに助けてもらう回が数回。
元々、喉が強い方ではないですから
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:29.99ID:Qa1WTPd2
シャインの新人公演良かった。
生歌だし、まことさんそらさんに負けてない。
れいくん、けいくんで、ラグーナ公演すれば?
2人とも愛知人なんでしょ?
けいくん歌上手くなってて驚いたわ。
まどかゆうくんが2回目もひ弱なライオン。
えりかちゃんがあの歌唱力で2回目もアルセリアは謎だった。
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:42.80ID:0WxOhb4w
>>990
れいくんも歌すごい上手くなっててびっくりした!表情も豊かだし、なにより2人の息がぴったりで初めてこの作品で泣けた

えりかちゃんはなんかトップのときだけ張り切ってる感じして良い印象ないかな。
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:45.64ID:2rfkAJjH
えりかちゃんともかちゃんは、
リフトのためと容姿かな?と思いました。
太っている子はリフトや相手の男役さんが
汚く見えるので。
個人的には、ららちゃんの活躍を見たかったなとも思います!

やっぱりけいくんとれいくんよかったですよね!
あの仕上がりながら、
まこそらさんと交代交代で公演をやっても良さそうですよね!
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:31.72ID:6xBtfLnd
さすがブルーローズの6名の中でみんなを引っ張ってるだけの実力ですね!!!
それに比べてアルセリアはダメだったかな。
もかちゃんもあれだけの芝居をしてるれいくんに対してずっと無表情、突っ立ってるだけ。
えりかちゃんはけいくんのときもれいくんのときも自分中心にやってる
そして息を吸う音が耳障りだった
もはやれいけいのほうがそらくんより上回ってるきがするのはわたしだけでしょうか
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 10:07:06.16ID:2yLQXQiu
>>993
そう思います。
特に今のそらさんには、笑顔しかないです。れいけいの実力がはっきりしました。
匠さんの1人トップ、いづれシャインも1人トップになるんでしょうが、れいけいダブルトップの方が先に観たいです。
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 10:36:26.71ID:jn+Wz6TA
もかちゃんのアルセリアすごいよかった
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:41.15ID:Q13Nb+Pe
もかちゃん良かったです。
もかちゃんがもう一回観たかったのに・・・
なんで、えりかちゃんだったんでしょう。
えりかちゃんって、リベルなんて上の空な感じで、リベル大好き感ゼロだったのに。
リベルとリベル分身の信頼感?愛?の方が心地良かったです。
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:46.14ID:Uvoircu7
ラグーナでは誰がアルセリアやるのでしょうか?
エミ梨さんは行かないと噂で聞きましたが。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 11:26:51.21ID:fl+ojFto
>>997
パンフに載ってる通りだよw
ウィングの娘役は行かないよ〜
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 11:28:19.59ID:fl+ojFto
>>994
まこと君、そら君が単独は無理
トップが声出ないのはあり得ない
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:32.33ID:saB68Vb1
まことくんの単独トップはあり得ると思いますよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 12時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況