X



日本のレミゼ総合スレッド第186回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中2021/09/11(土) 07:02:19.36ID:ee2idB9O
帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
https://www.tohostage.com/lesmiserables/
https://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage2021_3.jpg

2021年9月28日(火)〜10月4日(月) 松本公演 まつもと市民芸術館
https://www.nbs-tv.co.jp/event/2021/09/remizerabury.php

レ・ミゼラブル@現場 | Twitter
https://twitter.com/team_tricolore

ミュージカル『レ・ミゼラブル』|Facebook
https://www.facebook.com/LesMiserables.TOHO/

ムラタ オフィシャルブログ「レ・ミゼラブル公式blog」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/toho-lesmiserables/

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第185回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1629857248/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@公演中2021/09/11(土) 15:06:11.41ID:NWn98ZBw
>>1
感謝します
今季は歌だけで押さないで台詞歌唱で演技も細かくて凄く良かった
来季もこうだといいなあ
0004名無しさん@公演中2021/09/11(土) 19:40:41.01ID:f7NBxlTU
>>1
スレ立て感謝
沈黙していたキャストもつぶやきや投稿を再開して平和が戻ってきたかな
0005名無しさん@公演中2021/09/12(日) 00:09:30.02ID:dX3d8ddB
松本もわからないな。
0006名無しさん@公演中2021/09/12(日) 10:22:33.20ID:vQ+dclnK
>>4
もう次の出演舞台稽古に行ってるよね
陽性者出たら2週間稽古場止まるの見越して前前前でどこも早目早目に始めてるから
0007名無しさん@公演中2021/09/13(月) 06:59:02.98ID:gjBTtZjU
こうなってみると、いっそのこと全員感染してればよかったんだよ
そうすれば、10日で回復するんだから松本は安泰だった
0009名無しさん@公演中2021/09/13(月) 09:00:15.09ID:Ym+HeT5m
全員感染すれば良かったなんてどんな思考回路だよ
医療関係者に謝ったら?引くわ
0010名無しさん@公演中2021/09/13(月) 10:43:57.94ID:TeZPdAIx
キャストのツイに感染された方の回復と云々とあったじゃない
症状の重い人もいるんでしょ
松本行きのあしまくら予約で悩んで苛ついてんのかね
この不安定なご時世なんだから遠征予定入れたら予約だキャンセルだは覚悟しとかないと
0011名無しさん@公演中2021/09/13(月) 10:56:44.85ID:UeSQCdSt
回復する保障ないし、そもそも無症状じゃなきゃ軽症でも回復するまではだいぶきつい思いをするみたいだけどそんなことはどうでもいいと思うのかな?
0012名無しさん@公演中2021/09/13(月) 11:02:11.09ID:6z16NcwL
四季の地方公演で自治体独自方針で中止になったのあるよね
キャストは元気でもそういうのもあるから松本もギリギリまで分かんないよね
0013名無しさん@公演中2021/09/13(月) 11:13:40.02ID:BRTUTR27
ていうか
何でこの人たちはワクチン打たなかったの?
レミゼが今言いたいのはワクチン圧に反抗するフランス民の暗喩?
0014名無しさん@公演中2021/09/13(月) 11:17:08.16ID:qzICAG72
ワクチン打ったところで感染する可能性はあるから
でも何故ワクチン打たなかったんだよっていう批判は避けられたね
0015名無しさん@公演中2021/09/13(月) 12:21:03.28ID:wDGgo7yR
ワクチン打ってないってどこ情報?
0016名無しさん@公演中2021/09/13(月) 12:37:48.60ID:8+NCaCKl
>>13
ワクチンは高齢者から打ち始めたけれど
いろんなところで職域が始まった頃にはレミゼは稽古中で打つタイミングを逃したまま開幕してしまったんじゃなかった?
0017名無しさん@公演中2021/09/13(月) 12:43:35.09ID:Q4oN0Oc/
ワクチン話はすでに何回もループしてるからもういいよ
0018名無しさん@公演中2021/09/13(月) 12:52:13.09ID:8+NCaCKl
これからはレミゼを反面教師にしていけばいいこと
0019名無しさん@公演中2021/09/13(月) 12:57:29.43ID:JombOHZG
レミゼ出てる知り合いはワクチン打ってるよ!
ワクチン打ってないとはどこ情報?
0021名無しさん@公演中2021/09/13(月) 14:29:14.66ID:nyB/q4Ni
>>9
だからおまえはバカだって言われるんだ

ダラダラ感染者が出るよりマシだろ
ただ風邪なんだからすぐ治る
過去の感染した俳優もすぐ復帰してるだろ
俳優は健康なんだから重症化なんかしないんだよ
0022名無しさん@公演中2021/09/13(月) 14:31:22.74ID:2mYlejs3
皮肉にも忙しい人が接種するタイミング取りづらい
0023名無しさん@公演中2021/09/13(月) 14:43:15.57ID:HO197mcC
痴呆か?ってくらいワクチンとコロナ関係は同じこと何度も短期間で話してるよね
ここに同じこと何回も書くより病院行ったほうがいいよ
0024名無しさん@公演中2021/09/13(月) 14:43:29.06ID:x2hvLrUi
ワクチンはお腹いっぱい
前スレ半分くらいワクチン話で消化してるからマジで聞いてるなら見に行けば?

それなら前スレ最後の時期バルジャン当て選手権の方がずっといいや
0026名無しさん@公演中2021/09/13(月) 17:19:14.04ID:L6rHBUtM
日程、本人スケジュール、本人意思
理由は色々だけど全員はワクチン打ててない
希望者は今2回目打ってる
石丸幹二さんは実年齢より全然若いからマリ担げるよ
石丸ファンのお姉さん方セレブで品良いから大歓迎
0027名無しさん@公演中2021/09/13(月) 17:26:16.92ID:lWOoJMwW
市村正親さんも全然若いからマリ担げるよ
0028名無しさん@公演中2021/09/13(月) 17:27:54.44ID:3A3hzTsd
>>26
福井さんが卒業してその後に10歳近く年上の石丸さんが入るのはおかしいだろw
0029名無しさん@公演中2021/09/13(月) 18:07:14.91ID:smPgTXx8
松本公演予定通りなのかな
チケット発送したとのお知らせツイで見かけたわ
0031名無しさん@公演中2021/09/13(月) 19:00:22.16ID:8CGGcaFj
市村さんがマリ担いだら、昔の森光子のでんぐり返しみたいに客席から拍手起きそう
0033名無しさん@公演中2021/09/13(月) 19:42:45.78ID:y2fQqoi0
>>30
福井バルですら三浦マリ重いとクレームをつけたらしいねw
引き摺るだけなら市村さんでもできるかも
0034名無しさん@公演中2021/09/13(月) 19:51:32.26ID:I9m8do2H
>>25
おまえがコロナに感染して死にますように!
0035名無しさん@公演中2021/09/13(月) 21:01:39.48ID:BRTUTR27
結局、反ワク集団の舞台なんでしょこれ
反ワク主義の人だけが観に行くべきだよ
忙しいとかデマだから
0038名無しさん@公演中2021/09/13(月) 22:12:01.58ID:YfiI8r9B
Fさん相変わらずだなぁ
プライベートをインスタで晒して良い事なんて無いだろうに
0039名無しさん@公演中2021/09/13(月) 22:33:46.82ID:isU2M5WY
担がれるマリって子役じゃだめなのかな
一旦捌けて手前に出るときに引きずってくるとかやりようありそうなのに
0040名無しさん@公演中2021/09/13(月) 22:46:07.56ID:OJEgUFA/
>>39
そこだけ子役とか色々と不自然だろうよ
ガブローシュ役の他に男の子役用意するのもおかしい
0041名無しさん@公演中2021/09/13(月) 22:58:20.20ID:EynnjS2a
三浦マリウス、大きいのと姿勢いいのとでボンボンに見えるのが客としてはいい
0043名無しさん@公演中2021/09/14(火) 00:11:03.19ID:QKOborYf
担がずに引きずるだけの演出のときもあったよね
バルジャン役者の筋力やマリウス役者の体重は最重要じゃない
第一は役者としての力量でしょ
0044名無しさん@公演中2021/09/14(火) 00:35:21.05ID:DlVkJzgd
そんなことみんなわかってるから改めて言わなくて大丈夫よ
0045名無しさん@公演中2021/09/14(火) 08:34:56.09ID:p0RwT9vk
ヤンバルジャンが腰痛めちゃってマリウスと2人揃って杖ついてたのを思い出すわ
もちろん担げないから下水道でマリウスほぼ自力で歩いてたし
0046名無しさん@公演中2021/09/14(火) 10:05:09.26ID:OqEhUmS/
>>45
どーでもいいことを思い出すのは勝手だけどいちいち書くな
くだらね
0048名無しさん@公演中2021/09/14(火) 11:07:12.02ID:cSHEuPAS
伊礼ジャベがバル兼任でバルクワトロもいいな
>>28
0026に福バルと入換って書いてある?書いてない文字が見えんのヤバいね
0049名無しさん@公演中2021/09/14(火) 12:20:34.71ID:mmG/FN0O
心荒んだ人しかいないのかこのスレwwww
0050名無しさん@公演中2021/09/14(火) 12:57:36.88ID:OqEhUmS/
>>49
事故紹介乙
くだらないことは書かないこと
こんな屑しかいないから次々とコロナに感染して中止になるんだろうな
こういうのに限ってたいていウレタンマスクしてる
0051名無しさん@公演中2021/09/14(火) 14:27:35.31ID:Cc6fDwt6
私はウレタンマスクだけど毎日石鹸で丁寧に洗って干してるから大丈夫なんですけど!
ウレタンマスクと中止に何の因果関係があるのでしょうか?
そもそもウレタンマスクが効果ないなら販売されないはずですよね?
そういう決めつけはよくないと思います。
くだらないとかくだるとかも個人差があるのですからそれは自由でよろしいのではないでしょうか?
それにこのスレはず〜っとくだらない書き込みしかないです。
いいんですよ。ここにはくだらない人間しかいないのですから。
0053名無しさん@公演中2021/09/14(火) 14:47:31.37ID:BL1lrcHZ
効果がないなら販売されない、てどんな因果関係なんだ
効果なくても売れるなら売るだろ
マナーとしてつけてるだけで効果なんてはなから気にしてない人もいくらでもいるだろうし
0054名無しさん@公演中2021/09/14(火) 15:13:29.39ID:fm2L7+Ba
ず〜っと
0055名無しさん@公演中2021/09/14(火) 15:14:28.80ID:OqEhUmS/
>>53
俳優もウレタンマスクいるけど
つくづく危機管理がなってない

ウレタンはコロナウイルスは100%通過するのは臨床試験で証明済み

飛沫防止効果しかない

だからウレタンマスクで観客がクシャミしたら周辺の客で不織布以外の客は100%感染する
もちろん舞台上の俳優も感染確実。
0056名無しさん@公演中2021/09/14(火) 15:32:17.72ID:R8L1sK1q
ウレタンマスクでも着用者が感染していなければ問題ないんだろうけど
自分でもわからないよね無症状かもしれないし

不織布にかぶれるから本当は布マスクにしたいところだけど
劇場に行く時はかぶれ防止に布マスクした上でKE94つけてる
プラベでは布マスクに不織布フィルター入れて使ってるけど
仕事の時も接客業だから布マスクの上に不織布マスクつけてる
見た目でわからないからお客様に不安を抱かさないために

オシャレ重視?のウレタンマスク派の人は
劇場に行く時だけはせめて不織布マスク重ねればいいのに
0058名無しさん@公演中2021/09/14(火) 15:59:18.69ID:QxMlEOBb
>>56 着用者が感染してなくてもうつされる可能性あるからウレタンマスクはダメでしょ
0060名無しさん@公演中2021/09/14(火) 16:32:34.01ID:OqEhUmS/
知人でコロナの症状が出始めて
いてもウレタンマスクして
スーパー行ったり
外食していたんだよね

さりげなく注意したら
一人暮らしだから仕方ないし
まだコロナがわからないし
たぶん大丈夫と言っていた

数日後に味がわからないと
不安になり検査したら陽性


本人は相当撒き散らしたかも
と呑気なもんだった


感染者がウレタンマスクの場合は
マスクしてないのと同じだから
呼吸の度に肺からウイルスが排出されている。
一緒のエレベーターに乗ったら
即感染する
0063名無しさん@公演中2021/09/14(火) 16:49:20.69ID:FGfndmv4
>>60 ブーメラン

46 名前:名無しさん@公演中 :2021/09/14(火) 10:05:09.26 ID:OqEhUmS/
>>45
どーでもいいことを思い出すのは勝手だけどいちいち書くな
くだらね
0064名無しさん@公演中2021/09/14(火) 23:09:37.96ID:N4Yr+Qi2
光夫さんのWho am I?の動画観られなくなっちゃってる…残念
0065名無しさん@公演中2021/09/14(火) 23:11:18.21ID:oLN+v0Ec
>>64
だから何?
0066名無しさん@公演中2021/09/14(火) 23:13:26.63ID:N4Yr+Qi2
光夫さんのWho am I?の動画観られなくなっちゃってる…残念
0067名無しさん@公演中2021/09/14(火) 23:22:05.08ID:68jbnuub
某事務所枠の松本公演チケット発券してきた
席イマイチだったけど無事実施されるといいな
0068名無しさん@公演中2021/09/15(水) 00:22:18.27ID:dqNWw3xe
>>67
イマイチな席でも大丈夫

どうせ中止になるから
ブヒャヒャヒャッ

ザマアミロ
0070名無しさん@公演中2021/09/15(水) 11:45:12.08ID:v26S9u9S
行く予定でチケット買ったけど中止になっちゃった
パンフレット、オンラインで買えるみたいなんだけど申し込んだ方いますか?
パンフだけでも楽しめるかな
0071名無しさん@公演中2021/09/15(水) 13:23:47.35ID:r/O8oBlL
>>66
ずっと吉原さんの容態が気になる、和音さんも動揺してて心配って書き込んでた人?まだいるのか
0072名無しさん@公演中2021/09/15(水) 20:45:36.82ID:yNn3Dh8e
松本公演もやるかやらないか発表されてないけど
キャストの皆さんは次の予定にどんどんシフトしてるね
いつまでもウジウジしてる自分が情けない
でも観たかったんだよ
0073名無しさん@公演中2021/09/15(水) 22:15:00.48ID:L1vvuIH+
レミゼ観たかったらワクチン打って、ロンドン行くのが確実だね!
0075名無しさん@公演中2021/09/15(水) 22:32:12.31ID:w003sHbA
日本国内で英語セリフ英語歌詞版の舞台を見られることってあるかな?
0076名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:03:54.91ID:elfVCwOC
>>72
それ。特に忙しいキャストさんにとっては仕事の一つだからね。次も詰まってるし切り替えてるしかないんだろうなー。松本に向けた稽古してんの?ってくらい次の仕事してるかオフって感じだよね。
0077名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:13:00.83ID:p1GuGcLP
シュガーの所は松本のチケット発送したみたいだけどやるって事なのかな
自分が申し込んだ所からはまだ連絡ない
早くハッキリして欲しいな
0078名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:27:20.02ID:QUom8GoW
>>77
とは限らないと思う
中止決定でない以上いちFC単位では例え払い戻し前提でも
期日になったら発送するしかないと思う
0079名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:35:44.84ID:q8NLNif/
>>55
不織布でもウイルスは通り抜けますよ。それに100%はどうかしら。志村けんさんのお手伝いさんは身の回りのお世話をしていたはずですが、感染したって聞いていませんし。
0080名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:40:20.64ID:yNn3Dh8e
松本やるなら稽古はするよね?
博多に留め置きだったキャストは特に身体も声も鈍ってしまっただろうし
次の仕事に前向きになるのと同時にレミ情報も伝えてくれないかな
0081名無しさん@公演中2021/09/15(水) 23:58:42.51ID:xxmhICon
大阪の時もプリンはほぼ沈黙、アンサンブルはフリーな感じのSNSで結局中止(しかも発表日の暫く前から決まってた感じ)だったから、今回も同じ可能性があるかなと怖い
今回はプリンも自由に出歩いてる感じの人多いし
0082名無しさん@公演中2021/09/16(木) 00:00:25.80ID:JTKLmp/l
>>80
それだよな
絶対稽古必要なのにしてる雰囲気0
0083名無しさん@公演中2021/09/16(木) 00:00:51.75ID:C9S+Umcw
今日の福井さんのインスタストーリーにはドン引きだった
さすがに消したみたいだけど
0084名無しさん@公演中2021/09/16(木) 00:06:08.37ID:w7E8MXe+
>>83
私も見てドン引きした
さぞ炎上してるかと思ったら誰も触れないからすぐ消したんだね
0086名無しさん@公演中2021/09/16(木) 00:18:03.76ID:w7E8MXe+
アンチじゃないしインスタフォローするくらいには好きだけど
子供がスーパーのヨーグルト売り場でヨーグルトを積み木にして遊んでたストーリーだよ
0087名無しさん@公演中2021/09/16(木) 01:46:55.54ID:rqx5cH8X
スカートめくりされた娘と売物ヨーグルトで遊ぶ息子
座長達のネットリテラシーのなさに呆れる
0089名無しさん@公演中2021/09/16(木) 02:52:35.66ID:buB9U7UQ
ネットリテラシーもそうだけど
それ以前に「面白い事」と思ってる人間性の低さもね
0090名無しさん@公演中2021/09/16(木) 02:57:42.26ID:IoiBIqc5
最近出演者が出歩き始めてSNS見る度に大丈夫かな?って思ってたけど
ここ見てたら、中止決定だから皆オープンに出歩き始めたのかと思えてきた
0091名無しさん@公演中2021/09/16(木) 07:05:01.93ID:yDK6+eDE
>>88
やるに決まってるだろ
コロナは激減してるし、ただの風邪なんだから

もう25人は治って元気に稽古してるわ
0092名無しさん@公演中2021/09/16(木) 07:56:32.17ID:7cvcuX6k
>>38の心配が現実になった?
ヨーグルトのインスタは見てないけどお子さんの姿を晒して危険だとは思わないのかな
0093名無しさん@公演中2021/09/16(木) 08:17:02.34ID:wvo81ck7
でも複数のFCでチケ発送してるよね
もし中止は正式に決まってるなら何だかんだ理由つけて発送保留しそうだけど
郵送で送る準備って手間だよ
0094名無しさん@公演中2021/09/16(木) 11:16:21.03ID:yDK6+eDE
まだ中止とか言ってる馬鹿がいるんだww
なんにもわかってないんだww
0096名無しさん@公演中2021/09/16(木) 12:08:24.35ID:w3PTV2g+
それでもみんなもう大丈夫です!
新たな感染者いません!
で無理やりやるでしょ
大勢が絡んでる舞台ってみんなそう
スポーツも
やること前提なんすよ
0097名無しさん@公演中2021/09/16(木) 13:39:52.89ID:hIq0NHnW
アメリカで集団感染したゴリラ18頭は
無症状の飼育員から感染した
0098名無しさん@公演中2021/09/16(木) 15:16:35.80ID:QHuEDYMT
福井さん今回は子どもの姿を晒す以上にある意味心配になったな
売り物、しかも食品で遊んでるのを「何でもオモチャにしちゃう」みたいなコメント付けててビックリ
0099名無しさん@公演中2021/09/16(木) 16:32:27.73ID:buB9U7UQ
道徳心のない者同士がくっついて子育てしてるんだからそんなもん
0100名無しさん@公演中2021/09/16(木) 23:43:54.75ID:sTTLARYK
つべに海外のレミゼ動画のWho am Iがあったので何気に見てた
最後にバルが24601〜!!と胸の焼印を見せる為にバッと襟を開くんだけど胸毛がいっぱいすぎて焼印が全然見えなくて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況