X



欧州危機と円高の解決法
0001草田猛垢版2011/11/28(月) 08:24:22.46ID:8nv1SyQo
私自身はユーロ圏の国債はデフォルトしてもいいと思っている。
銀行などが破産しても、貧困対策さえしっかりやれば景気が悪くなっても
そのうち回復するからである。
だが、デフォルトを避けようとする政治力が働いているのも理解できる。
そこで、デフォルトを避ける良い方法があるので提案したい。
それは、日銀によるユーロ圏の国債購入である。
そうすれば、ユーロ国債もユーロ通貨も安定し、円高も抑制される。
日銀の資産劣化は心配されるが、その分日本のデフレが解消されるし、
円安にもなる。日本にとってあまり悪い事はないのである。
日銀の日本国債の買い入れの理由が物価と経済の安定となってるから、
ユーロ国債を買い入れてもいいはずである。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/15(木) 11:25:10.40ID:WOyoyFO8
彡ミミ彡
(´・ω・`) コレキター!!

自民総裁「政権取れば大胆な金融緩和を約束」
日商会頭らとの懇談で 2012/11/15 8:54

 自民党の安倍晋三総裁は15日朝、都内で開いた日本商工会議所の岡村正会頭らとの懇談会で、日銀の金融政策に関して「政権をとった暁には日銀と政策協調を行い、大胆な金融緩和を行っていくことを約束する」と語った。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL150F0_V11C12A1000000/?dg=1&;n_cid=DSGGL001
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/15(木) 15:01:56.53ID:WOyoyFO8
┌───────────────────┐
│ミンス党壊滅が最大の円高対策・株価対策w │
└∩───∩──────────────┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/15(木) 15:02:43.81ID:WOyoyFO8
               ∧∧   ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)  (,,゚∀゚)     
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━/ つ━━!!
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ 〜( ,ノつ
   ┛       ┛     (/      (/

彡⌒ ミ
 ( ;´Д`) 遂に円高時代の終わる日が、キター!!
 
                こりゃもう、自民に投票するっきゃないね (´∀` )
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/16(金) 06:09:18.68ID:81s/LPK9
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/19(月) 16:22:01.22ID:CA7LaifA
181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/11/18(日) 19:50:11.36 ID:Owm4FJVa
>>180
お前は日銀総裁を告発して検察が本気で動くと思うか?

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/11/19(月) 16:12:34.89 ID:CA7LaifA
>>181

白川日銀総裁が退任後に告発すると上記に書いているとおり現職を告発する気も予定もない。

簡単なことではないのは分かっているが、できる限りのことはやるつもりだ。

刑事訴訟法239条1項により告発状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 日銀総裁(退任後、以下総裁は前職とする) 有罪

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 日銀総裁有罪

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 有罪・免職
↓                              
公判 → 日銀総裁 有罪

検察事務官が満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告発を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかける。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/19(月) 22:21:09.62ID:/LDMBbT2
円安は一時的、貿易が赤字だから円安になっている、安倍に発言ではないよ
円安で輸出が増えるとまた円高になる、この繰り返し、

円高で輸出が減るなら最低時給を上げて輸出を減らすべき、これのが得策なのに
馬鹿げた日本の経済対策
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 00:03:10.67ID:SQNHFMpF
>>91
輸出5,149,993、輸入 5,698,965 、△548,972(百万円) 10月の統計
貿易赤字で円安になった、安倍の発言ではないですよ
円安で輸出が増えればまた円高になる、この繰り返しが現状

円高で輸出が減るなら最低時給を上げて輸出を減らすのが得策
最低時給を、対外純資産ゼロ、360円になるまで、どんどん上げましょう
日本の景気は万々歳ですね

そもそも賃金が原価に影響するにはタイムラグがある、
「原価=賃金+原材料+減価償却」だからタイムラグがある
だから最低時給を上げれば内需は拡大し、企業は儲かる
引用先

http://www012.upp.so-net.ne.jp/visitor/11.10.4.htm
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/23(金) 14:05:35.14ID:bIFJawMB
>>92
つまり量的緩和はそれほど重要ではないということですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/26(月) 00:30:27.68ID:iMJBneua
>>93
経済成長率=人件費上昇率(=物価上昇率、ただし物価は遅れて上がる)
これは経済の原理原則
お金は全て人に支払うのでこのことが言える(物価=人件費)
※物価は遅れて上がるので内需は拡大し経済は成長するのです
従って人件費が上がらなければ経済成長もしないしデフレ解消もしない
(原価=人件費+原材料+減価償却費)これから明らか

▼最低時給年10%アップを360円になるまで続ければ「GDP(PPP)/人」は世界トップ なる
公務員の賃金が高いのでなく民が安過ぎ、コメや電気が高いのでなく円が高過ぎ

日本の輸出競争力は世界一、この実力を賃上げに活用しないで外貨稼ぎに活用したので賃金は上がらず円高不況になったのです

▼どんなに金融緩和しようが、なにをやろうが賃金が上がらなければGDPは増えない、デフレも解消しない
これは経済の原理原則です
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/29(木) 17:03:43.72ID:tcc2CTNB
白川日本銀行総裁の背任罪での(退任後に)刑事告発

背任罪の証拠といえる国民財産および日銀資産への毀損は周知の事実であり、客観的事実を挙げることは容易だ。
しかし背任罪を立証するには善管注意義務を白川総裁が怠いその結果として財産毀損したことを証明する必要がある。

銀行などの金融機関のトップの善管注意義務は他の業界に比べて重い。
このことから、銀行の頭取が外部に会見を開いたりすることは原則ない。

日銀総裁ともなれば、注意義務は細心の注意をもって遂行せねばならない。
しかし日銀総裁は金利・物価政策を公表することが慣例となっている。このことは総裁のお立場からすれば非常に危うい
と言って差し支えない。政策に矛盾のある言行、政治批判など特に控えねばならないが、
最近の白川総裁はどうも混乱しており、総裁の言葉じりの表面だけを読めば注意義務を果たしていないと判断できる。
またデフレの原因を政府に転嫁するような一方的で独善的な主張も善管注意義務に反するといえる。

刑事訴訟法239条1項により告発状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 日銀総裁(退任後、以下総裁は前職とする) 有罪

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 日銀総裁有罪

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 有罪・免職
↓                              
公判 → 日銀総裁 有罪

検察事務官が満足な告訴状、疎明資料・証拠に も関わらず刑事告発を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかける。

※刑事告発は世論のガス抜きの側面もある。そもそも刑罰とは社会秩序の維持を図るとともに犯罪被害者による復讐を阻止するためにある。
告発は白川総裁に対する糾弾の場を与えることにより、身の安全を図るものであり、白川総裁に対して個人的悪意などは一切ない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/09(日) 16:54:42.00ID:VoPh4UgC
世界経済は間違っている
世界的に、賃金引き下げ、金融緩和金利安、為替介入競争が熾烈化している、世界には失業者が溢れている
何のためのグローバル化なのか比較優位なのか、世界経済は間違いだ
しかるにTPPでさらに競争に拍車をかけようとしている、馬鹿げたことだと思う

世界経済に提言
「経常収支ゼロ」を世界ルールに、黒字国は最低時給を上げてゼロにする、すなわ外貨を貯めないこと

「世界の誰もがウインーウインになる経済学」より
http://www012.upp.so-net.ne.jp/visitor/12.1.27.htm
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/10(月) 01:30:13.20ID:tuMEr9SV
>>96
国際競争力→経常収支ゼロでの最低時給、と定義して頂きたい
明るい世界が構築されると思うが
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 22:13:00.26ID:EmwL4Kdd
企業減税、日本では不合理、景気を悪くする

輸出競争力を賃上げに活用せずに外貨を稼ぎ世界ダントツに外貨を貯めた
結果として円高にした、

▼対外純資産黒字国は企業増税、赤字国は減税、これが経済の基本のはず、
なのに日本は減税して、円高にしている
0099有能な政治家を叩き、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト垢版2012/12/14(金) 22:31:43.42ID:Wnll3Der
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/17(木) 21:24:48.70ID:lwuX2yNw
円安のデメリットについての一般的な誤解
◇100円以降の円安

物価上昇 → 年金が物価レベル上昇にともない支給額増
燃料高 → 原発の運転再開
銀行による国債売却 → 日銀の国債引き受け(無制限金融緩和) → 日銀による国債市場、長期金利の安定化 (但し国債市場にとっては死亡宣告と同義)
銀行の国債ばなれ → 融資増加 → 設備投資増加 → 雇用増
モネタリーベース上昇 → 住宅ローンの相対的価値が減少 → 破産・競売でも利益がでる

※デフレバイアスにより銀行はキャッシュポジション(国債)が圧倒的に多いが、インフレバイアスが
起きるとそれを解消する。それらの銀行が手放す国債を日銀が買えば量的緩和と同様な効果の金融緩和が可能である。
国債を日銀が引き受ける限り長期金利は安定するが、通貨の信用が低下しさらなる円安となるが、
国際収支が黒字となれば円安はいずれ止まる。

◆120円以降の円安

燃料高 → 太陽・風力発電の普及 → 電力料金の上昇が止まる → 国産エネルギーが儲かり新たな雇用となる
ガソリン高 → 電気自動車などが普及 → 雇用増
競争力上昇 → 工場や開発拠点が日本に回帰 → 雇用増
物価上昇 → 現役世代の収入増 → 税収増 → 国の負債減少

燃料価格の上昇は、国内の不採算エネルギーを採算にのせる役割があり、むしろ経済成長のチャンスである。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/29(金) 00:49:36.40ID:KDbQjACr
破綻危険国には関税を認め輸出超過にし外貨稼ぎを義務づけるだけで良い
他は自由でも良い、金融支援は必要ない
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/02(木) 00:55:51.35ID:h0626x3v
>>101
破産危険国は国内生産以上の消費はすべきでないのは当然ですね、
だから輸出超過にする
国内消費=国内生産ー(輸出ー輸入)
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/31(金) 23:07:56.60ID:AIaq2/cT
ユーロ圏:4月失業率12.2%過去最悪、経済学が時代遅れだ
ロボット自動化電子化の革新で省労働力は人間努力の結果ですね、
だから無理して仕事を増やすのは得策ではない、

▼「世界の誰もがウィン-ウィンになる競争社会」
世界経済に次の2つを提案します
1・外貨を溜めるのは止そう(経常収支黒字国は最低時給を上げてゼロにする)
2・職を増やすのでなく求職者を減す(労働力カルテル)

http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/12.1.27.htm
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/04(火) 00:03:16.89ID:CfnLr1d6
輸出は企業の利益になるが、国民の利益にはならない
国内消費=国内生産ー(輸出ー輸入)
この式から輸出超過を続けるのは安賃金で貢ぐ植民地と同じで国民生活は良くならない
すなわち外貨を稼いでも使わなければ国民の働き損になる

日本は輸出競争力を賃上げに活用しないで外貨稼ぎに活用して来た
結果として輸出超過を続け対外純資産は世界ダントツなった、しかるに「GDP(PPP)/人」は世界25位と低迷
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 22:31:38.74ID:AysDCOuH
国債を一部外国で消化するようにしたら、少し円が下がるのでは。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/29(木) 03:32:20.94ID:0DGHzaf/
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/18(水) 09:15:30.26ID:Wh48u38q
273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:41:50.91 ID:ydXvmaHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/19(木) 11:56:26.91ID:o7q4ug6O
浜矩子は経済音痴の低能ババア

こんな低能を教員にしている同志社って、馬鹿の集まりだな

生徒がかわいそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/24(火) 23:35:50.23ID:IU1mwR75
ww
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/11(金) 23:47:54.71ID:jN09xmyA
生きてればいいことがあると信じよう
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/12(土) 00:36:04.23ID:eH1AlbdV
>>106
国が投資を活性化させるためにそう仕向けている 金融至上主義の政策だ
そのうち破綻する アメリカは産業の空洞化がおき失業者が増え企業と投資家だけが
豊かになり国と国民は貧しくなっている
アベノミクスを止めないとアメリカみたいになる アメリカ化を止めるためには
正しい経済学が必要
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/14(月) 12:54:21.91ID:k8gAMPPr
>>112
ユダヤ金融のポチが国のかじ取りしてるからなw
一般投資家は身ぐるみはがされる
安倍なんかに投票する低能JAP大杉だからいずれ滅びるw
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/27(水) 21:17:20.29ID:CPpjJ6xJ
株とかFXとか他の投資の方が
回収率高まる気がするね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 13:37:14.28ID:4MfPQe1Z
いえてる
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 23:44:02.42ID:Dvavy02s
110円くるね
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/24(水) 16:38:08.61ID:A2ftZJRv
「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」(1989年6月)

近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて(すでに招待は出されています)、インタビューに姿を現すでしょう。
それから日本でも起こるでしょう。その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。

彼の人類への呼びかけは、まさに厳しいものであろう。
だから、マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
時が経つにつれて、彼の思考に対して異なった種類の反応が引き起こされるだろう。
より伝統固執的な人々は、彼のアイディアの多くを受け入れるのに困難を感じるだろう。
そしてそれらを耳障りな言葉で非難するだろう。

1986年ころマイトレーヤはBBCのオフィスに行かれたのです。
彼らはこの情報を一番に知るべきだと彼らが考えた、教会の長にして国家の長であるエリザベス女王に知らせたのです。
そして彼らはおそらく女王がどうするかを知っていたのでしょう。
それは教会の中の彼女の顧問団を、カンタベリー大司教と司祭たちを召集するということでした。
この件に関しては完全な口外禁止がありました。
それで、マイトレーヤはこのように30年にも及ぶ遅々とした回り道をして、舞台の背後から働き、徐々に道を整え、
1988年に御自身が予想されたように世界の株式市場の崩壊に伴って『機会の窓』が開かれて、出てくることが可能になったのです。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/29(水) 12:44:40.04ID:ytIMr5+/
   ┏━━┓
   ┃政府┃
  タ┗━━┛
  ン  ↓国債
  ス:┏━━┓
  預┃日銀┃
  金┗━━┛
   ↑   | |
    ||   ↓
┌┐||┃    ┃: ┌┐
│├||┨ 円 ┠-┤│
││||┃    ┃ :││
││||┗━━┛: ││
│└─────┘│
└───────┘
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/06(木) 18:31:34.05ID:Rx02xq4r
ww
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 19:43:51.67ID:Fw4vQ31G
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/24(水) 08:49:46.05ID:wv59TUok
?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 23:05:33.90ID:jUjKJuao
>>107
FXで億は結構簡単 これマメな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/19(水) 21:09:46.42ID:ZpYBj576
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1255421748/142

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 04:19:23.40ID:+2ucwUkr
やっぱ海外業者だよな 追証ないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 10:50:09.60ID:qvqUuFGl
     ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/14(月) 01:29:45.04ID:IFVzd33k
日本の対外純資産は366兆円と世界ダントツに膨れ上がっている、これが円高の根源、景気低迷の根源ですよ
然るに対外純資産は国会でも新聞テレビでも一切話題にすらならない、日本のエコノミストは全て無知無能と断言して良いのです
だから「GDP/人」ランキングで世界29位と低迷(米国11位、台湾20位)、技術競争力は世界トップなのにですよ、日本国民は不幸です

▼膨れ上がった根源はなんだと思いますか、これがわからないなら無知無能だとレッテルを貼られてもやむを得ませんね
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 23:08:55.64ID:u09gbbC4
ギリシャ支援は
ユーロ圏では関税もレートも関係ないので強い国はますます発展し弱い国は落ちぶれるだけ
ギリシャに関税を認め外貨(ユーロ)を稼がせる、これ以外にないですね、金融支援は一時だけですね
TPPでもギリシャのような国が出てきますね
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/16(水) 12:25:21.56ID:h+l4a+sO
>>108
たしかに同志社って
冴えない大学だよな

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C関西、D明治、E同志社、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業

【人文学分野合計】
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、

【法学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_17.html
@早稲田、A立命館、B明治、C慶應義塾、D同志社、E法政、F中央、G関西、H立教、I龍谷、J東海、K上智、L専修、M近畿、N東洋

【政治学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_18.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D明治、E法政、F中央、G立教、H学習院、I上智、J関西、K国際基督教、L関西学院、M立命館アジア太平洋、N専修
【経済学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_19.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C関西、D日本、E法政

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/14
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 21:15:06.43ID:vCjDLrw1
対外“純”資産は経済界でも話題にさえならない、世界のエコノミストは対外“純”資産を知らない無知無能だと断言して良い
資本主義はすばらしい、現場は資本主義ではなく利権既得権主義だ
ただし次を加える
▽外貨を貯めない→対外純資産黒字国は最低時給を上げてゼロにする
▽労働力にも不況カルテルを活用する→失業者で求職しない者のみに失業保険料支払う(現行の逆)、支給額は求人倍率で増減する
詳細は
http://6238.teacup.com/newbi/bbs

▼ユーロやTPPは国家間の格差が拡大するだけで破綻危険国が出てきますよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 04:26:43.71ID:2kX1aDfC
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   新しい元号は
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「令和」であります
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   // 
     ||   令   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
    ||        ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.   和  ..||、 |  レ只∨ ./ 
     ||____E.)二二二二.ノ | 
0135学術垢版2019/04/07(日) 10:49:28.69ID:vTeOXIz0
円高の方が戦争勝利です。マルクスの陣地獲得と、ケインズの自由多様性。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況