X



消費税は脱税自営業者も払う公平公正な良税
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/13(火) 19:18:03.77ID:V8vBMzm6
消費税増税は経済学の主流です
0077安定財源=消費税という悪魔の税金2013/04/17(水) 01:10:31.15ID:2s4aC/De
安定財源=消費税という悪魔の税金
(5)
ウィキペディアで『消費税』を見てもらえば、次のような記述があります。『滞納額の多さ:国税局によれば、2010年度の新規発生滞納額6836億円のうち、
約半分近くの3398億円が消費税であるとしている。なお、所得税は1967億円、
法人税は1025億円、相続税は434億円であり、消費税は他の税制より滞納額が多い。
消費税は間接税であり、消費者からの預かり税的性格とされているが、
実情はそうなっていない。斎藤貴男らは、消費税は大企業の下請け・孫請け、
中小零細企業が苦しむ不公平税制であると指摘している。』 

消費税は誰が発明したかは知りませんが、消費税は、世界中で、企業経営に外形標準課税
としての毒素を注入し続けることになります。欧米が慢性的に不景気なのは、高消費税率にあると思われます
(※アメリカは州ごとの小売売上税)。

これは、世界共通の現象であると思われますが、「世界各国でやっているから良いこと」
ということにはならないのです。おそらく、世界中で同じように下請け・孫請け、中小零細企業を
痛めつけることになっていると思いますので、世界中で問題提起されなければならないのであって、
そういう意味で、まず、日本で果敢に問題提起すべきではないかと考えます。
0078安定財源=消費税という悪魔の税金2013/04/17(水) 01:14:08.69ID:2s4aC/De
安定財源=消費税という悪魔の税金
(6)
消費税が一旦制定されると、税金制度として早々に修正することはできません。
消費税には、デフレの時は減税、インフレの時は増税といった機能もありません。
財務省は消費税を安定財源として喜んでいますので、そんな機能は安定財源としての
長所を損ないますから、まず、誰よりも財務省が反発するでしよう。
もし、その機能が導入出来たとしても、インフレの時に増税することによって、
赤字企業が一番先に窮地に追い込まれることになります。

これはオカシイと言わざるを得ません。なぜなら、インフレ対策として、企業投資を制御したいのなら、
勢いづいている黒字企業の法人税率を上げるほうが効果があるはずです。
逆に、消費税増税で赤字企業の方を困らせて、その結果、失業率を上げるなど
オカシイと言わざるを得ません。
0079安定財源=消費税という悪魔の税金2013/04/17(水) 01:17:51.61ID:2s4aC/De
安定財源=消費税という悪魔の税金(7)
次に、消費税の直接税方式に関して考察してみたいと思います。

消費税を直接消費者から徴収する方法ですが、
まさか、税務署の係官が全部の商店に張り付いて、商品が売れた時点でお客さんから、
買った商品の5%を徴収するわけにもいきませんから、
何らかの手段を講じなければなりませんが、最も合理的な方法として、
「所得=消費+貯蓄+租税」であることを利用して、所得の内の消費から徴収することが考えられます。この場合、家計が可処分所得(=消費+貯蓄)からどの割合で消費に回すかですが、
統計から割り出された消費性向を利用します。

例えば、年間所得300万円の家庭の消費性向が0.7であるとすると、年間の可処分所得300万円の家庭が年間に消費する金額は210万円、残りの90万円が貯蓄やローンの返済になるということです。
そこで、210万円の5%を直接、各家計から消費税として徴収するわけです。
計算は「可処分所得×消費性向×消費税率5%」となります。
すると、低額所得者ほど消費性向が高く、高額所得者ほど消費性向が低いわけですから、
低額所得者が損をし、高額所得者ほど得をすることになります。消費税の逆進性がモロに出てしまいます。ところが、一方で、消費税に逆進性はないとする意見があります。
全ての所得は、一時貯蓄に回ったとしても、いつかは必ず消費に回されるという意見です。
それならば、全ての家計に対して消費性向をかけることなく、直接、
可処分所得(=消費+貯蓄)に消費税率をかければ良いわけです。
計算は「可処分所得×消費税率5%」となります。こうすれば、全ての所得に対して、
所得税率を約5%上げれば良いことになります。

消費税が公平な税金だという人がいますが、どういう公平なのか解かりませんが、
消費税が公平というのならば、この所得税を上げる方式のほうが、余力としての貯蓄
にもかかるのですからよほど公平です。
0080安定財源=消費税という悪魔の税金2013/04/17(水) 01:21:04.62ID:2s4aC/De
安定財源=消費税という悪魔の税金
(8)
いずれにせよ、増税が景気を下げることに変わりはないのですが、
間接税方式と直接税方式では負担する現場が違います。
間接税方式 ( 実は「人件費+税引前利益」にかかる直接税 ) は内需型企業の
「人件費+税引前利益」がターゲットであり、直接税方式 ( 実は所得税のアップ ) は
「個人所得」がターゲットになります。

私が言いたいのは、論理の建て方と、それから導き出される課税方式で、
実際に負担する「納税義務者」や「どこの現場からお金を回収するか」が変化するということです。「どこの現場からお金を回収するか」は重要なことであり、現在の消費税は、
内需型企業つまり中小企業の「人件費+税引前利益」からお金を回収するわけですから、
非常に歪んだ構造になるわけです。

どのような歪みかというと、労働者を余り使わない企業が有利になり、
労働者を使う企業は不利になるということです。
労働者の多い職場を見たら、「ああ、ここはたくさん消費税を払っているな」
と考えて良いわけです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/26(金) 12:15:30.56ID:TpKpgMwK
所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
0082名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/26(金) 18:39:18.66ID:3DB6pt6t
消費税をやめれば日本は復活します
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20130410/246436/ … 、

「経団連の輸出企業と富裕層の減税のために、一般庶民の消費税を上げなくてはならない」
0083名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/26(金) 20:13:56.29ID:TpKpgMwK
所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
0084名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/26(金) 22:29:24.59ID:8Vq1XiJU
高橋是清は累進課税を押していたぞ なんで消費税なんかやろうとしているんだ?
外人が考えた経済学なんかすべてうんこだぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/27(土) 22:05:16.26ID:wbmq9XS7
所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
0086名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:bWkVjskT
人件費が高いB社の方がA社より税引後利益が小さくなるので、消費税は人件費を抑制するインセンティブになります。
          A社   B社
仕入価格     3千円  3千円  内税
人件費      1千円  2千円
販売価格     5千円  6千円  内税
消費税引前利益 1千円  1千円
消費税額     95円  143円  (販売価格−仕入価格)×5/105

購入する商品を複数から選ぶ場合、消費者は「商品価値の差」と「税込み販売価格の差」を比較して決めます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:QoamVyoM
ナオミ・クライン著  ショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)
ショックを利用した民営化政策とは

始まりはチリのピノチェト独裁政権下で経済担当顧問をしていたのが、新自由主義の生みの親ともいわれている
ミル○ン・フリードマンとその弟子達いわゆるシ○ゴ学派の面々。この経済政策を始めてチリで実験を行った。
構造調○(改○)という名のもとに、徹底した民○化・規制緩○・自○貿易・社○政策予算の削減といった政策を断行する。
が、チリ国家(独裁政権時)の経済はよくならず、国民の約40%もの貧困率をもたらすといった、いわゆる格差だけが拡大
していった状況に陥った。チリ国家や国民が疲弊するその一方で利益をあげていったものたちがいた。そうグローバ○企業といわれるものたちである。
彼らはチリのうまみのある銅○や電○事業を次々と自分達の傘下におさめていってしまう。民営○という名のもとに。
チリだけではなく彼らは世界中でこの主流経済思想を広めていく。アルゼ○チン・ボリビ○・南アフリ○・
ポー○ンド・ロ○ア・中○ イギ○ス・アメリ○・イ○ク・スリラン○・ア○ア諸国そして日本にも。
 だがこの経○思想の本当の姿が近年暴かれ始めている。
そう、この主流経○学は大惨事につけこんで実施されているという恐ろしい経○思想であると。
「危機がなければ危○をおこせばいいと。」「まっさらな上に新しいものを植えつけ○と。」
自由市○経済を提唱する人たち自身がこの理論を認めていたと。
http://www.youtube.com/watch?v=bHt0kEBgWe4(5:00〜)
http://www.youtube.com/watch?v=a0dAT1Z0joU(2:00〜)←復興特区についての解説あり、被災地域の方々は要必見
http://www.youtube.com/watch?v=6iGLifiaUmE
http://www.youtube.com/watch?v=29l3PIWcNTg (35:00〜)←被災地域の方々は要必見
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/29(日) 11:42:47.97ID:1ARdM3HO
輿水
スイスのロレックスの腕時計を身につけ、下北沢の高級マンションに住む三橋こと本名中村貴司
http://richard(輿水)koshimizu.at.webry.info/201309/article_129.html

西田昌司
国債は破綻すると言われてるけども絶対に破綻するはずがなくて
自国建て通貨で国債発行して破綻しようと思っても破綻できない
日銀がですね最終的に引き受ければできるわけですからまったく問題ない
http://www.youtube.com/watch?v=77yG9dxQunA

池田信夫
その外債だったら危ないけど国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけど
それはまったくナンセンスな話で海外の欧米の銀行なんかからむと
大事件になるから大騒ぎになるだけで実はほとんどの財政破綻は国内で起こってる
http://www.youtube.com/watch?v=c_x_4gpPXN8

財務省
Before「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
After  「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-722.html

ヘイマン
彼らはアベノミクスの柱であるインフレ目標と大規模な財政出動が日本国債の暴落を引き起こすと予測。
http://www.youtube.com/watch?v=lsR15NhrMfU

浜矩子vs上念司!アベノミクスはアホノミクス?紫ババアを大批判!
http://www.youtube.com/watch?v=sWqYV3jvm3Q

小野盛司
国債が暴落すると財政が破綻するとずーと脅し続けて
金融緩和やっちゃいけないんだと景気対策やっちゃいけないんだと
景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを言ってたのが浜さんです
もっと冷静に対処すればね黒田総裁のように冷静に対処すればいくらでもやり方はあるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=39CZbrLRBNQ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/21(木) 10:06:20.44ID:A/ECE20y
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/
・2ちゃんぬる★ http://2chnull.info/rand/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。
◎ ブックマークしたスレッドの新着レスの有無を自動チェックするなどの機能がついている2chブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 23:50:40.71ID:aWaZc+YH
消費税あがってもな小さな自営業は儲かるだけ。
1000万越えなきゃ預かった分の消費税は懐に入ったちゃうし、仮に1000万超えたとしても消費税の納付義務が発生するのは2年後の売り上げからのみ。
今年売り上げ1000万 5%納付義務なし 50万着服
来年売り上げ2000万 8%納付義務なし 80万着服
再来年売り上げ500万 8%納付義務40万

うまいです
0091名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 21:39:28.93ID:pBX4UJqT
@付加価値や人件費を抑制する作用がある消費税を増税をする。
   ↓
A国内で高付加価値な財・サービスが不利になる。→人件費が高い国内での製造が不利になる。→Bへ
   ↓
B法人収益や個人所得の減少、失業者の増加。→法人税・所得税・住民税・公的年金・公的保険などの減収。→@へ
   ↓
C生活の苦しくなった人が低付加価値な財・サービスを購入する様になる。→Aへ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 23:12:51.89ID:4j2rEgLX
消費税3%導入すれば、足りないといい、5%に上げるw
消費税5%に上げれば、足りないといい、8%に上げるw
消費税8%に上げれば、足りないといい、10%に上げるw

消費税10%に上げれば、足りないといい、15%に上げると言うwwww

永遠に続く詐欺商法wwww  学習能力の欠片もないバカどもは何度でも騙せばいいww

元はと言えば、政治家・公務員の浪費癖・借金癖のせい。
浪費癖・借金癖のある政治家や公務員に金を渡すのが間違い。
そんなヤツに金を渡しても借金を返さないのは分りきっている。 消費税上げても無駄!!!

なんで借金が少ない時に降参してIMFの管理下にならないかわかるか? 国民の銀行預金を奪うためだよ。
初めからIMFの管理下になったら国民の銀行預金を奪えねーだろ。

バカ国民はそんなことにも気がつかないからなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 11:56:08.11ID:7GGmOtPJ
社会保障・財政再建・公共事業・減税の為としても、消費税増税5%ではなく個人金融純資産に年1%課税した方ががいいです。
・個人金融純資産の大部分は高齢者が保有しているので、社会保障の最大受益者である高齢者に応能負担してもらえる。
・歳出や減税の恩恵を受けた人が貯蓄するのを抑制でき、多くの人にお金が回りやすくなる。
・民間の消費や投資を促す効果がある。
・バブル抑制効果があるし、バブルの後始末にも適している。
・世代間の不均衡を緩和する効果があるし、資産階級が固定化しにくくなる。
・個人金融純資産1100兆円に年1%課税するだけで年11兆円の安定税収が得られる。
・現在の負担や給付は資産が殆ど考慮されていないし、資産性所得は分離課税・低率・定率で勤労所得より有利な場合が多い。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 23:29:41.97ID:O5gEWF40
所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
0095名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/08(日) 20:38:55.47ID:PnJ0nNeG
>>94
消費税は付加価値や人件費を抑制する作用があるので多くの労働者にとって所得税より厳しいです。
消費税でも脱税できるのでマイナンバー制やキャッシュレス社会にすればいいです。
・自営業者の事業収入を把握しやすくなる。闇商売も防ぎやすくなる。
・給与所得者の副収入を把握しやすくなる。
・資産額や資産性所得額を把握しやすくなり、資産性所得が分離課税・定率・低率で勤労所得より有利なのを緩和できる。
・不正受給を防ぎやすくなる。

個人金融純資産1100兆円に年1%課税すれば、消費税増税5%相当の税収が得られるし、民間の消費や投資が増えて労働者は稼ぎやすくなります。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 00:49:34.82ID:7lSAfH/z
>>80
増税分を商品価格にきっちり転嫁すれば損得なしなんだけど
転嫁すれば確実に売り上げが下がるし(消費者の財布の中身は変わらないんだから当然)
価格据え置きますというライバル商店が出てくれば客を全部持って行かれるおそれもある

400円のコストで、500円 (476+24)円の弁当を作って76円儲けていた企業は
消費税8%になると、(463+39)円になるから 17% 利益が減る
来年10%になると、(455+45)円になるから 41% 利益が減る
こりゃもう内税無理だな

政府は転嫁できないと赤字と言うところまで税率上げて
便乗値上げで物価上がるのを期待しているんだろうけどどうなるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 13:52:31.41ID:bsIUpV6q
消費税増税分を価格転嫁できない販売者(労働者)が所得減少や失業の形で負担する場合があります。
仮に一時的に増税分を価格転嫁できても、消費税は付加価値や人件費を抑制する作用があるので長期的に法人収益や個人所得を悪化させる要因になります。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/15(土) 13:58:52.64ID:OICigslG
2月27日(日本時間28日)のアメリカデフォルトが決まったぞ。

昨日アメリカ議会で来年の3月まで「借金はし放題」と言う意味の無い法案を可決しました。
それをバカなマスコミは「デフォルトは回避」と嘘報道をしてました。
これは倒産した会社が勝手に「わが社への融資枠は無限にあります」と言ってるのと同じ。
でも誰がお金を貸してくれるのでしょうか。
FRBは「金融緩和は行わない」とはっきりと言っているのです。
これ以上の金融緩和を行うとドルの信用がなくなり、アメリカの金融破綻になるからです。
借金がいくらしても良いような法案を作ったって、借金が出来なかったら意味がないのです。
アメリカ国会は本日から休みに入ります。このまま27日のデフォルトを迎えることにしたのです。
27日のアメリカのデフォルトは確実となったのです。覚悟してください。
誰もそれに触れないのです。世界が終わることに対してそれを言う自分が怖いからです。
こうなったらマスコミや評論家はもう相手にしてはいけません。自分達の弁解にばかり走るからです。
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201402/article_73.html

中国経済の爆弾「影の銀行」ついに破綻 49億円が未償還 初のデフォルトか
既に20人以上の銀行家が不審死!今後の米ドルの動き、世界的金融崩壊

中国政府はこれまで裏付けとなる金(ゴールド)を十分に集めていて、
この古い金融システムの崩壊を乗り切れると思っているようです。
日本の場合、連動して米ドルが崩壊した時、
所有している米国債の価値が無くなってしまうので、大変なことになるだろうと思います。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=60875

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。
  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/15(土) 23:33:13.73ID:Wj2D9F1Z?2BP(0)
消費税増ありきは国民騙し、海外の例から税増は「所得税と資産税」

「所得税+資産税」(地方税を含む)が
米国と同じなら18兆円、フランスなら28.4兆円、スウェーデンなら63兆円税収増になる(2008年)

(詳細は)
http://6238.teacup.com/newbi/bbs
0100名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 12:52:09.02ID:St+K8rcb
これまでは法人税減税・所得税減税・相続税減税・消費税増税して景気悪化しました。
これからは、消費税増税5%ではなく、個人金融純資産1100兆円に年1%課税した方がいいです。

2人以上の世帯について貯蓄額別
階層    A   B   C  D   E  F  G   H  I   J   K   L
純貯蓄 -516  -483 -367 -177 -24  186 438 858 1310 2127 3121 6200 万円
消費支出 278 301  322 338  351  365 374 384 398 422  441  479 万円/年
世帯収入 478 582  633 678  715  754 775 826 842 898  952  1153 万円/年

階層L(純貯蓄6200万円,消費支出479万円)と階層E(純貯蓄-24万円,消費支出351万円)を比較すると、
●消費税5%の場合:Lの負担増−Eの負担増=7万円/年間 です。
●資産税1%の場合:Lの負担=62増−Eの負担増万円/年間 です。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/12(水) 11:55:53.53ID:PdaH9J33
所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
01022014/03/13(木) 06:41:15.20ID:IluNwRRf
鴻巣西中出身で城西川越高校出身の小林裕貴には生きる価値ないよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 21:13:33.75ID:PQqNN7jc
>>101
消費税でも脱税・節税できるし、担税力に応じた負担をしてもらいにくので駄目です。
資産家やニートには資産税で負担してもらえます。
マイナンバー制やキャッシュレス社会にすれば、自営業者の現金売上も把握しやすくなるし、給与所得者の副収入も把握しやすくなるし、通名悪用を防ぎやすくなるし、闇経済も把握しやすくなります。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/10(月) 07:21:21.80ID:4Mfs+epl
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/09(火) 22:04:30.80ID:NnuNbxic
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 19:02:14.80ID:cd+e8Z5h
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1403063780/23

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 18:31:08.33ID:pQNEL26/
そういうことかdクス
0108名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 18:53:53.31ID:ttv9FiDi
これまで日本では納税者番号制がなかったので、脱税が公然と放置されてきた。マイナンバー制を導入すれば、税金の未納分が一目瞭然となる。
税逃れのないようにきちんと管理すれば、日本の税収は増え、消費税率の引き上げなど二の次、三の次であることがわかる。それほど消費税というのは脱税が多いのだ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/18(月) 10:56:22.92ID:yfgCc9Qd
だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 02:40:59.85ID:mzYeskNj
自営業の非常識さは異常
0111名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 04:21:22.18ID:RpQJwvZ1
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 16:09:05.92ID:e5y2RcWW
徹底的にアメリカのマネすればいいんじゃないですかね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:50:55.15ID:nhcK5tll
お前らって消費税を何のために上げるかわかっている?
法人税を引き下げるために上げるんだよ。
消費税を上げた直後に必ず同規模の法人税減税が行われているって知ってた?
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/22(日) 19:34:27.57ID:u6R93SXB
>>114
もともと法人税を払ってるところしか恩恵ないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 15:51:23.17ID:i0aeX6QM
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったから簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記をするときには慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0118匿名希望2021/07/16(金) 20:28:22.08ID:mynhTUCu
個人的な疑問なんですけど、新聞の定期購読「朝夕含めて」、コンビニで売っている新聞、
雑誌、週刊誌、月刊誌「ばら売り、定期購読も含めて」、消費税100%っていうのは、難しいのでしょうか?、
理由があって、最初の緊急事態の時に、産経新聞の記者の自宅で、マージャンをやっていたんでしょう
「国民は自粛を強いられている中で」正直、許せない気持ちです、懲らしめる意味も込めて
消費税100%は、難しいのでしょうか?。
0119名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/23(金) 16:55:46.95ID:PBOiWpH2
人件費を課税仕入れの対象にすれば、消費税に問題はないだろ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 17:14:54.75ID:WcpHyMXw
消費税を上げて法人税を下げる政策をとったのは、外資系企業に課税するため。

人件費を課税仕入れの対象にすれば、消費税はむしろ良税。

直接税、間接税というばかばかしい区別に惑わされるべきでない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 16:58:26.90ID:Qadyf5dz
所得税の基礎控除を、個人の労働力供給のための課税仕入れと定義しなおして、
消費税の税制で定義し、企業が人件費を課税仕入れで処理できるようにする。
これで消費税の問題は解決かと。
0123匿名希望2022/02/17(木) 20:24:53.84ID:78sYcnod
個人的な意見なんですけど、この条件でなら、「新聞大手5紙、週刊誌、月刊誌、スポーツ紙、雑誌は、消費税100%に、」
「新聞の電子版、電子雑誌は、消費税30%に」、「薄型テレビ、スマートテレビ、テレビチューナー、DVD、ブルーレイプレイヤー、レコーダー内蔵のテレビ、
DVD、ブルーレイプレイヤー、レコーダーは、消費税25%にして欲しい」、消費税増税を飲んでも良いです、理由があって、
今回の新型コロナウイルス「変異種も含めて」のパンデミックで、在京キー局、週刊誌、月刊誌、新聞大手5紙、スポーツ紙、雑誌は、
不安や恐怖ばかり煽って、提言は出さない、なんて、無能で無力で卑怯な人達なんだろう、こんな、無能で無力で卑怯な人達には、
上記の条件で、増税しても罪にならない、むしろ、ガチで実行して欲しいと強く思い感じます、「使い道を
基礎年金全額税方式と一部の人に人気がある、ベーシックサービスに充てれば良いと思います」、足りなければ、在京キー局の法人税を引き上げても、
罪にならない、むしろ、ガチで実行して欲しいと強く思い感じます。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 07:33:33.87ID:X9jowfiM
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0125匿名希望2022/06/21(火) 20:38:57.81ID:9MoHb14J
個人的な意見なんですけど、この条件でなら、消費税増税を飲んでも良いと思います、新聞大手5紙、
週刊誌、月刊誌、スポーツ紙、雑誌「朝夕、定期購読、ばら売りも含めて」は、消費税100%に、新聞の電子版、
電子雑誌は、消費税30%に、薄型テレビ、スマートテレビ、4kテレビ、有機ELテレビ、DVD、ブルーレイプレイヤー、
レコーダー内蔵のテレビ、DVD、ブルーレイプレイヤー、レコーダーは、消費税25%にして、在京キー局の法人税率を最低60%、
最高90%にして欲しい、「テレビ東京ホールディングスの法人税率を、60%にして欲しい、日テレ系、テレ朝系の法人税率を、70%に、
特に、FMH、フジサンケイグループ、TBSホールディングスの法人税率を、90%にして欲しい」「使い道を、
基礎年金全額税方式と一部の人に人気があるベーシックサービスに充てれば、良いと思います」、理由があって、別のスレッドで、
言ってたのですが、厚生労働省が言っていたのですが、mRNAワクチン接種後に、感染率が倍増したって、つまり、新型コロナウイルス「変異種も含めて」
有効性がなかったって事を、厚生労働省が自ら言ったのですから、それどころか、在京キー局、新聞大手5紙、週刊誌、月刊誌、スポーツ紙、
雑誌は、誤謬、無謬を放置しておいて、いたずらに不安や恐怖ばかり煽って、それどころか、最近はヤフーのホームページやyoutubeイラストCMまでも使って、
ネガティブキャンペーン、職務怠慢ですよね、こんな無能で無力で卑怯な人達には、上記の条件で、増税しても罪にならない、むしろ、
岸田内閣には、今年の9月30日までに、ガチで実行して欲しいと強く思い感じます、無能で無力で卑怯な人達を、懲らしめる為に。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/09(水) 05:24:20.56ID:YDRL7cdb
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0127名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/25(日) 00:40:26.28ID:Wxmgt6fQ
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、←仏罰&臨終只今
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l 
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i   とうとう出たよ。 キンマンコ犬作のタヒ亡発表。
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  選挙権 マイナンバーカード 戒名  不明よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|      文科デージン(大臣)!! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況