X



怠け者の沖縄人でも育てられる植物 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 11:45:00.93ID:IHwPGOJc
道路っぱたで島人参。
ほぼ放置でドラゴンフルーツ。
本土では雑草のヨモギ。
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 13:19:45.53ID:K4TwwqM1
ナスやピーマンは本来多年草だけど、
日本だと冬の10度以下で寒くて枯れてしまう。

沖縄なら枯れない気温を維持できるから
ずっと育って大木になって永久に収穫できそう。
そういう育て方をやってる、あるいは見た人いる?
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 19:36:32.56ID:9tusnZH5
裏の空き地がジャングルっぽかった頃 隣の酒飲みおっちゃんが窓から野菜くずを投げ捨てて
生えた野菜を収穫してた ゴーヤー、ヘチマ、かぼちゃ、スイカだったかな
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 22:45:37.31ID:BiaRQMDP
実は沖縄人でも園芸をやる層は凝り性だったりするんだろう
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 22:55:16.90ID:8Fprnq3V
さとうきび
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 00:05:23.93ID:czGqooI/
>15 もっと勉強しろよ
数十万年前 琉球弧と日本列島と中国大陸は陸続きだ
祖先は大陸から北上したし 北からも半島からも来た
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 00:34:01.57ID:plSpRqw3
チョウマメ
本土じゃ果実が捕れるかどうか微妙
クウシンサイ
沖縄なら間違いなく花が咲く
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 06:41:02.06ID:nBRwHb0j
>>6
ゴーヤに種類とかあるのか
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 19:20:36.91ID:RLWO7y2b
わたしは忘れない。

1973年の8月、東京のど真ん中、九段下のグランドパレスホテルで金大中が
誘拐・拉致されるという金大中拉致事件が発生した。

事件発生は8月8日の東京のホテル。そして、その6日後の同月13日の朝方、
何故かソウル市の自宅付近で金大中は犯行グループから解放された。

これはKCIAによる組織的な犯行だったとする報告書を発表し、韓国政府として事件への関与を初めて公式に認めた。
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 19:22:01.36ID:4YHJ5yQm
パパイヤ
島バナナ
三尺バナナ
パイナップル
カニステル
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 07:10:05.18ID:HIcQnAaN
沖縄の奴はゴーヤもまともに育てられないと誰かが言ってた
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 09:35:19.85ID:92D4ZD2w
>>26
ネタにマジレスと言われるが
そういうことはあまり言わん方がいい
0031花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 06:45:43.22ID:0TJqOeKu
沖縄って底辺DQNとキチガイ左翼しかいないじゃん
基地もあってうるせーし
沖縄で生まれるとか罰ゲームみたいなもんでしょ
0032花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 07:22:58.36ID:rrOhaarX
沖縄はビオトープに熱帯魚使えてええなー
睡蓮も熱帯のを年中外でやれる
モダマというでかい豆のつるをヤマタノオロチみたいにして庭でやりたいなー
0036花咲か名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 21:18:43.78ID:lRUnBpuD
冬でもホテイアオイが繁茂してたな@与那国
野良グッピーを空港に飾ってたのを思い出した。
北大東でジャガイモ栽培していたのは驚いた。日本一早い新じゃがだって。
0040花咲か名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 15:58:02.31ID:zH1T7MEc
>>31
基地外県知事は本土からの輸入品ですか?
0042花咲か名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 14:46:16.03ID:uVDedbcd
台風に強そうなハマヒルガオ。
上空に伸びたがる植物は台風の風と塩害ですぐにダメになりやすい。
0046花咲か名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 09:26:00.55ID:HJGkAVBq
沖縄は年中暖かくて魚や野菜が豊富に取れるから怠け者になったの?
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 10:54:50.79ID:JmzAAuyP
台風でぶっつぶされるし長い盛夏では育てやすい作物は少ないけどな。
冬から春が勝負だったりする。
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 13:55:06.78ID:HJGkAVBq
沖縄なら夏は畑なんかやらなくても山に篭ってたまに小舟で海に漁に出るだけで暮らせそうだね
0049花咲か名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 22:16:28.64ID:7gSX1906
沖縄人と黒人って似てるよね
踊るしか能がないところとか
0054花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 08:09:02.83ID:NrIXKFUr
暖かいところほど怠惰な性質になる
0055花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:02:09.51ID:mq0TqIRE
補助金漬けの作物しか作らない農家は、怠惰になるだろう。
沖縄でも、マンゴーやハウスパイナップルを作っている所は勤勉。
0056花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 21:13:35.65ID:2luhYCIJ
ズラ主の特徴

ハゲ豚メロン46歳(横浜人)
身長149
体重120
チビ
デブ
禿げ
毛深い
中卒
貧乏人
糖尿病
顔も不細工
肛門より息臭い
アル中
ニート
嘘つき
包茎チンポ
童貞
ゴリラ
残飯を食う
ロリコン
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 11:28:26.27ID:WPKxVpPV
庭があると植樹とかダイナミックな植物が楽しめるけど
怠け者のオレは机や出窓における鉢植え程度の植物がいいや。
あと吊るしたりもいいね。
部屋に置きまくると臭いがきつくなりそうだけど
俺の体臭よりはマシか。
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 20:47:30.46ID:e9aEoHGf
本土にだって基地はあるだろ。
首都東京にも横田基地があるぞ。
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:10:52.10ID:KB39ZLkA
規模と部隊の問題。
通信施設や制服組の部隊なら文句は出ない。
0062花咲か名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 19:33:07.19ID:dSK9XmNI
ネトウヨが湧いてるね
東京は立川基地追い出した
非協力民だからね
沖縄の人が道を歩いてたら
脇によけて土下座して通り過ぎるのを待つようにw
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 03:09:49.73ID:gCsBhyem
★沖縄問題★ 4スレ目
http://goo.gl/bIsAK9
0066花咲か名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 19:25:29.73ID:rl6V+mQR
どんな植物でもいいならチランジアじゃね
買って来た物を庭木に固定するだけで、沖縄の気候で育ってくれそう
0068花咲か名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 13:11:42.26ID:j5iTC8AH
憧れのレインボーユーカリ地植えができるなんて裏山
国相手に喧嘩できてアメリカや国連で演説できる行動力ある知事かっこ良杉
国に予算握られ何も言えない他の知事に爪の垢分けてやって
通販生活のCMもかっこええ
0069shufflete
垢版 |
2015/10/14(水) 20:13:32.11ID:E9F5Sp4a
age荒らしか
0071花咲か名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 13:33:35.06ID:uRgQiu7s
ナマポを福祉事務所に貰いに行った後に道草を育てる
琉球民族はゆすりたかりに加えて道草を育てるプロフェッショナル
0073花咲か名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 11:30:14.47ID:n8LQxkX2
沖縄で本土の常識は通じない
本土で家を乗っ取られてる人いる
絶対に結婚しちゃ駄目な人種
0074花咲か名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 02:43:38.02ID:wde5mRds
チランジア・ウスネオイデス
マングローブに引っ掛かってるきちゃない草だって沖縄の友達言ってた(;_;)
0076花咲か名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 07:28:04.11ID:UDBf1Ozn
基地の恩恵を受けている事を棚に上げすぎだろ。
自分達の力だけで今の発展をしてきたのか?
島という環境で人工比率を考えれば、基地がなければ、経済がどうなるか分からんのかな?
0078花咲か名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 12:43:05.15ID:7B4C/vVV
琉球新報記者が都内で賃貸契約を断られた これは「沖縄たたき」なのか?
http://togetter.com/li/961577
0080花咲か名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:57:19.00ID:ePgt06Ad
シンガポールでは蘭は怠け者の花って言われてると聞いた
誰でも育てられるから、だって
沖縄でも蘭、いけるんちゃう?
0082花咲か名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 00:11:09.21ID:wAjR9XBB
何年も放置、水やり全くしない時期があっても元気いっぱいなガジュマル
沖縄だったらもっとモリモリ育ちそう
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 01:20:28.76ID:8mvBDHX8
>>1
ttp://www.sc-engei.co.jp/zasso/
0088花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 04:39:31.72ID:9pliQ2RL
働きたくない
0089花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:34:25.34ID:XgKfe6k6
ぺんぺん草
0090花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:56:00.07ID:jnrx0Dxt
クワズイモとガジュマルは、とりあえず置いとかないと
0091花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:15:20.93ID:hoPgQpcg
で?

沖縄人って・・・怠け者なん????
0092花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:16:07.72ID:NwbdyaMv
ビギンも歌ってる

 金が無くなりゃ、海に出て、魚を採って食やぁ〜いい〜〜〜〜

この歌詞からするに、相当気楽な人種
0093花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 02:41:59.45ID:lWMdEBUs
冬に備えて備蓄しなくても取りあえず食えるもんが採取できるから、南方の土人は基本的に気楽だな
0094花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:27:30.62ID:0QoY7EW5
そうか冬が来ないから気楽なんだな,周りは食い物だらけだし、リスクは台風ぐらいか
0095花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:36:58.19ID:tWEsM+n2
一度や二度ぐらいのおかずはやりさえすれば狩猟採集で賄えるわな
とりあえず庭に勝手に自生してる青パパイヤでチャンプルーとか、明日葉でおひたしができてしまう
0096花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:33:18.11ID:XkTXjvo7
でも、そればっかじゃ飽きると思うけど
だいたい青パパイヤってなんじゃ?果物がオカズになるんか?と
0098花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:03:37.52ID:R6kaZZGB
>>91
南国はどこものんびりしてるじゃん
夏が一年中続くような気候だったら誰だってダレるだろ
0099花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:18:13.45ID:W7zD15Gg
ギリシャ人より怠け者って事はないだろう
ギリシャ人は、午前中しか働かないそうだから
0100花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 22:03:37.16ID:K+0n9TOA
>>13
沖縄にガーデニングのイメージはあんまり無いな
実は盛んだったりすんの?
0102花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 03:09:28.00ID:NL9GdC0j
北国の人が柑橘やらバナナやらに憧れて気合い入れて作るのは珍しくないイメージだけど、
沖縄の人が冷房ガンガンかけて高冷地の植物を作りこなしてるイメージは皆無なんだよなぁ
0103花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:30:30.38ID:Lvhtfe+z
温暖な気候と、充分な降雨の沖縄とか台湾じゃ
苗植えて放っておいても「バナナ」とかが大きく育つんだろ
そりゃアクセク農作業なんかせんわ
0104花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:22:04.48ID:E5QIEUVT
油断すると沖縄人は地面から生えてくる
0105花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:39:25.79ID:KGU9cfM5
沖縄人を馬鹿にする>>104の住所を知りたいそうだ (生きたハブを送るそうだ)
0106花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:47:59.24ID:C30ER69X
奄美大島にはハブが居るが
沖縄本島にはハブは居ないんじゃ
0108花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:56:35.62ID:p9VAT+3t
ハブを送ったりしたら、逮捕されるぞ
たしか生きたサソリを送った奴が、刑務所行きになったはず  執行猶予無しの殺人未遂
0109花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:19:55.12ID:4eYMU4/4
『サソリの干物』 なら大丈夫
0110花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:10.85ID:v1fRFtUk
沖縄が遊んで暮らせるなら、ホームレス連中が押し寄せるぞ
0111花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:29:06.85ID:UIBCCkla
冬物衣料
暖房燃料
おかず(魚)
これらが不要と言うだけでも安く暮らせる
0112花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:35:03.59ID:8vdgWurq
ニュース女子が辺野古に行って座ったら5万円出すってよ。
のりこえネットが出しているとかニュース女子は言ってるけど
公共の電波を使って報道番組かたってるんだからニュース女子に請求書おくりつけるといいよ。
0113花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:48:20.34ID:Lflnd+5v
裏で中国が金出すんだろうよ
0114花咲か名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 13:56:40.32ID:Spatk4LU
いや
ニュース女子が出すって。
裏でDHCがだしてくれるはず。
0115花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:24:43.54ID:ViGfavoB
共産勢力が浸透してるな沖縄は
0116花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:53:57.42ID:tuETCCgm
そこまでして沖縄を占拠したいか、大陸人
0118花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:59:21.67ID:RpfeLho2
共産党は愛国者でアメポチ保守は売国奴
戦後沖縄ではこれが事実
0119花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:52.43ID:/VUtp1TQ
違うな。
沖縄では沖縄社大などローカルパーティーがある。
なんでもかんでも共産色にしようとすんな。
0120花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 08:08:29.42ID:g5irdvLu
太平洋戦争で、沖縄なんか戦略的な価値は低かったのに
なんでアメリカ軍は、あんな手間の掛かる沖縄戦なんかやったんだろうな
台湾はスルーして放置したのに
あんな沖縄なんか放っておいても、日本は原爆で降伏したのに
アメリカ軍の中でも、戦略的手柄取り合い派閥が有ったのだろうかね
0121花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:40:20.94ID:/nvfz6hr
今の沖縄の状況を戦前戦中に念頭にあったかはともかく、
沖縄を日本と切り離し、その後も軍事利用できると考えてたってのは一理ありそうだ。
0123花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:26:08.36ID:kqPz+bpA
沖縄は北朝鮮の工作員に操られる韓国ばりに好き放題されてるよな
0124花咲か名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:02:12.40ID:NjNB3iZ4
南洋の島国の土人らしいな
0127花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:31:21.18ID:4mfXEPek
どんなに手間暇かけても台風で駄目になるんだが
ゴーヤーもな
0128花咲か名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:27.65ID:SfPaqSSy
>怠け者の沖縄人
タイトルがNG
0130花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:02.08ID:AXJeM+Zf
ソバなんかはなまけものの琉球民族でも余裕
ただし、気候的に琉球でも同じように育つかは不明
日本でも怠け者の人間のクズでもバカでも余裕で作ってる
荒れ地でも種を巻いとけばあっという間に勝手に育つ
真面目な農家が作る場合はちゃんとたくさん収穫できる
0131花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:38:14.07ID:f+u1Di72
パパイヤは沖縄では雑草
空地や山に勝手に生えてきて勝手に実が成ってるけど誰も見向きもしない
0132花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:17.16ID:Z1h3bjon
なぜ
0133花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:26.14ID:b/KHXlxX
パパイヤは処理がめんどいんだよ。皮膚も荒れるし
0134花咲か名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:58.13ID:pZLEN1w/
地面から沖縄人が生えてくる
0135花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:42.59ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JY0AX
0136花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:43.71ID:kFAOwuQW
サトウキビだけ作ればOK
0138花咲か名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:35.12ID:L5FBOTcF
セリを作れ
サトウキビ並みに楽勝だぞ
0139花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:58.04ID:wleZgUaN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0140花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:40.08ID:jx0AVy7q
沖縄より本土が暑い
0141花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:59:11.72ID:l/K7tEeV
【生物】「怠け者」の種のほうが、生存率が高いことがわかった

────代謝率が低いほど、生き残る確率が高くなる……

貝類などの現存種と絶滅した種の化石から、代謝率と絶滅の関係を調査したところ、代謝率が高い種ほど絶滅する確率も高くなることがわかった。
代謝率の低い「怠け者」の種のほうが、生存率が高いことになる。

■ カンザス大の研究

米カンザス大学などの研究者チームが実施した調査で、英王立協会が刊行する生物学分野の学術誌「Proceedings of the Royal Society B」(王立協会紀要B)に論文が掲載された。

研究チームは、現存種と絶滅種のサンプルの入手しやすさから、西大西洋の貝類を対象に調査を実施。
鮮新世中期から現在まで約500万年間に生息した299種の軟体動物(二枚貝と腹足類)の代謝率(個体が1日生きるのに必要とするエネルギー量)を分析した。

その結果、絶滅した種の代謝率は、現存種よりも高くなる傾向が見られた。
代謝率が低いほど、生き残る確率も高くなるという。

■ コミュニティー全体でエネルギー摂取量は一定

研究チームはまた、新種の登場と既存種の絶滅が繰り返される過程のなかでも、各種が属するコミュニティー全体の累積的な代謝率は安定していることを発見した。
エネルギー摂取の点で、コミュニティーのある種が絶滅しても、新種が誕生したり、既存種の個体数が増えたりして、バランスが保たれるからだという。

数百万年の間に、無数の種が絶滅したにもかかわらず、コミュニティー全体のエネルギー摂取量は変わっていないとしている。
研究チームは、こうした研究成果を他の海洋生物に一般化できると考えているが、他の生物群にも当てはまるのかどうかは今後の研究課題だとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00010008-newsweek-int
8/24(金) 19:18配信
0142花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:34:22.81ID:VoRfDXjm
>>141
人間の場合、新陳代謝が低いのはメタボリックシンドロームであり、病気になるだけ

これを野生の動物と一緒にするのは間違いだと思う
同じ動物でも、黙っていても餌をもらえる動物園と野生の状態ではエライ違い
基本的に野生動物は生きるのが精一杯だから贅肉がない
これは養殖魚と天然魚でも言えること

飢餓に陥ることがほとんどなくなった今の人類に対して、自然の中にいる動物は絶えず飢餓との戦い
少ないエネルギー摂取でも生き残れるとしたら、生存率が高いのは当たり前のこと
0143花咲か名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:42.43ID:xna4oIZx
人間もかつては野生
0144花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:55:03.48ID:SAiXuLG6
オキナワは無理
0145花咲か名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:01:16.58ID:iU2j7jkg
ゴーヤは世話いらず
0146花咲か名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:13:34.35ID:jGy8lIrn
台風来るたび鉢植えしまったりゴーヤーのネット外したり大変よ?
直撃したら庭木は全て葉が落ちるし塩害でるし
0147花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:04.11ID:ZQ7mjDsx
鶏糞さえあればいい
0148花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:27.50ID:lTiF+oL9
島チシャとか種屋で売ってる沖縄野菜って本当に沖縄人育っててんのかな?
疑問だよね
0149花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:18.22ID:D/iYASUQ
サンタンカ、デュランタ、セイロンライティア、マダガスカルジャスミン、プルメリア
、ジャコバサボテン、カランコエ、ヘリオトロープ等も沖縄なら地植えで余裕?
0150花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:13.85ID:HfyNzKZ0
島らっきょう
0151花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:02:29.79ID:QP4jYj8n
サツマイモがブドウ棚みたいに仕立ててあって、イモがゴーヤみたいに空中にぶら下がってた
0152花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:28:31.12ID:oBqESUsK
昨年の3月沖縄に行ったら、サツマイモの収穫期だった
本土と違い、サツマイモは多年草なので
台風が過ぎた後の10月にツルを植え付けて春に収穫するそうだ
0153花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:23.56ID:Yv3IqUsq
年中 園芸が出来るので天国じゃあああ〜♪
0154花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:24.73ID:EP6y/JI9
>>151
嘘乙
だまされんぞー
0156花咲か名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 05:49:16.35ID:5+uLx/Rl
沖縄っていうとサガリバナやろな
なんか日本一綺麗な花のイメージだ
本島には自生してないけど最近は街路樹なんかでも見るやろ
本土だとネムノキだけどどっちも大木だから怠けてると高木になって見えないという
0157花咲か名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:37:57.84ID:O/shaK91
>>148
沖縄人が育ててるわけねーじゃん
ついでに言うと、沖縄は三世代同居が基本
なのでコロナ感染者が人口比でダントツ高い
子供や親世代は祖父母の年金・生活保護に頼って暮らしてる構図
ろくな産業無いでしょ
0158花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:54.24ID:Sy0sLXia
ドラマに出ていたのはサンタンカかね?
0160米軍基地で踊れ?
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:11.55ID:T31+NI6L
沖縄といえば青い空とブーゲンビリアですな (゜_゜)
0161花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:02:10.44ID:VOcqNCqW
沖縄人が好きなニガウリはどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況