X



英検一級合格者のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@英語勉強中垢版2014/09/26(金) 12:27:51.33ID:ha3dXO2D
ガイド試験の一次英語試験が免除になって、一級合格の翌年に合格したぜ
まあいまはTOEICのカスな点でも免除が認められるがな
0069名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/06(月) 17:23:12.69ID:OH9jMIDj
http://www.radioplayer.co.uk/browse/
http://www.bbc.co.uk/radio4extra
英検の勉強とは直接関係ないが、上のリンクのBセクションか下のリンクからBBC4EXTRAのラジオ聴くといいよ。
難しいと思うけど、喋る人や喋り方が色々違うしシチュエーションも色々だから
これが一番勉強になる。アメリカのドラマなんかばかり見ているとイギリス英語の
聞き取りは難しいものだが、そういう意味でもいい。
0072名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/27(月) 08:18:22.74ID:BR2884kT
>それが自動化学習だ。
>そして環境としてはソーシャルラーニングの時代だ。

これに関してはバカニートは何の批判もコメントもできない。
つまり科学的で効果があるのを暗に認めているからだ。
0073名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/27(月) 08:53:31.56ID:3MkY4DU6
英語免除: 実用英語技能検定1級合格者
TOEICテスト(公開テスト)840点以上
TOEICスピーキングテスト(公開テスト) 150点以上
TOEICライティングテスト(公開テスト)160点以上
0074名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/27(月) 14:15:53.20ID:5GTy9747
2014年現在の英検1級は、1980年頃の中学3年生の上位卒業者レベルだから、
この段階で満足すべきではない。それがわかったあなたには、そして
原書を楽々速読し深いところまで理解して読み進めたいのなら

まともに英文資料が読解でき、会話の基礎が養いたいのなら下記の参考書だ。当然スコアも上がる。
新クラウン英文解釈 著者:河村重治郎、吉川美夫 出版社:三省堂
全体が初級と上級の2部に分けられている。
初級編では、基礎的な文法事項を含んだ短文が1区分につき10文ずつ収められ、それが全部で100区分あるから、例文の合計はぴったり1,000。
しかも、各区分が対訳方式の例文、解説、語句註を合わせて、すべて見開き2ページにきちんと収められている。美しい!もちろん、美しいだけではなく、それぞれの例文の質がきわめて高い。
解説も簡潔にして完璧だ。第2部の上級編は、5〜10行程度の例文に続き、「解釈法」で詳しい解き方が伝授され、「訳文」で締める。これもすべて見開き2ページに収められている。美しい!
その後に、関連する応用問題がDrillsとして2〜6題付けられている。これも2ページずつ。第2部は例題が30、応用問題が142だ。
巻末に15ページにわたる索引が付いている。

例文が1000題で、応用問題の解説がこれまた素晴らしい。この参考書を読むことで、
頭にとってのよい訓練ともなるので、東大や京大に合格したい生徒は、
前半を中学1年後半から始め3周し、例題や応用問題を中学3年からやり始めて同じく3周すれば、
後は頻出長文系を2つほどしたうえで、東大や京大の過去問をすれば英語で上位合格できるだろう。

三省堂は国の支援つまり国民の税金で破産から復活したのだから復刊することで
国民に還元するべきだ。

http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=49689
0075名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/27(月) 22:55:01.00ID:TJsPnZbO
質問だけど、英検1級は2次で落ちた場合、次の2回までは1次免除で受検できるよね?2次合格したけどまた受けたい場合は1次免除になるの?
0077名無しさん@英語勉強中垢版2014/10/29(水) 10:55:04.53ID:YeVXVVG5
>痛いところつかれて精神崩壊中 桜井恵三(笑)

俺の提唱している、自動化とソーシャルラーニングの何が問題なのだ。
0079名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/09(日) 17:48:56.78ID:SawDMrRc
>>75
次の3回だと思うよ。
だから計4回チャンスあるはず。
ちゃんと申込期限内に申し込めば一次免除OK
0080◆bKaGbR8Ka. 垢版2014/11/12(水) 18:12:17.77ID:shWVv3cS
何度も繰り返し読んだ英語で書かれた作品(愛読書)を
お教え下さい。
0081名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/12(水) 22:34:09.27ID:v5gHgray
ワタスの場合、
初級 カズオ イシグロ A pale view of the hills
中級 カズオ イシグロ The remains of the day
今挑戦中 アーサー ウェイリー英訳版 The tale of Genji
0082名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/12(水) 22:43:00.83ID:v5gHgray
これだけじゃ、不親切なんで、

初級 多分、よく出来る高校生なら読める
中級 挿入句とか分詞構文、ムズクなる
源氏 単語の意味からして、よう判らん
0083名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/12(水) 22:51:33.08ID:EzrzKWj2
>>81
源氏は英語で読むと、古文のオブラートに包まれて
ぼんやりしてた幼女誘拐とかロリ強姦とかの気味悪い
行為がストレートにズバッと書かれててドキドキするよね。

あと、瘧とかって気味の悪い古代の熱病の印象だったけど
マラリアだったというのを、英語で読んで始めて知ったよ。
0084名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/12(水) 23:00:00.82ID:v5gHgray
81,82です。
そうなんだ。
アドバイス、ありがとう。
って、オレの質問になっちゃいましたね。
0085名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/13(木) 07:13:17.89ID:vjymaf+W
>荒らしたところでググればすぐ出てくるし全く意味ないよね、無駄な作業乙

そうだ、古典的な調音音声学や文法ベースの英語教育は終わった。
科学的な英語自動化学習、ソーシャルラーニングの時代だ。
PCは終わった、スマホやタブレットの時代だ。
0086名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/13(木) 20:16:16.56ID:b9pe5LO6
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:vjymaf+W こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。
0087◆bKaGbR8Ka. 垢版2014/11/13(木) 20:19:42.63ID:K+UrLDjq
>>81 おー、レスありがとうございます。ウェイリーの英訳の
    和訳が平凡社ライブラリーにありますね。

>>83 実は呉清源先生も痔だったんだよね。
0088名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/13(木) 23:20:59.50ID:zLiCd4yk
テレビのドラマとかニュースとかほとんどリスニングできるようになったけど
準1級レベルのリスニングすらできない。
0089名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/13(木) 23:43:28.73ID:l5IlBSSj
>>88
それって普通は反対なんだけどね(笑
あなたのバヤイ、単に中程度の知的レベルの語彙が不足
しているだけで、それさえ克服すれば、相当の実力者に
なれると思うよ。
0090名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/14(金) 03:39:15.10ID:Xgsg6iti
受かった人羨まし〜。
法学部卒なんで、英検準一級あれば、
大抵の本は読めるし、
英検一級なんて必要ないと思っていたけど、
一応この秋あまり勉強せず受験してみたら、
「英検一級って、あの夏にもっと真剣に勉強してたら受かるレベルに行けてたんじゃないの?」
こんなふうに思えてきた。
そして、試験問題が解けない自分に苛立ちを感じた。
今は、来年の英検一級の試験に向けて怠けがちな頭に喝を入れながら勉強してる。
0091名無しさん@英語勉強中垢版2014/11/14(金) 04:28:00.49ID:g51VRBrC
ネイティブの小学校6年生語彙数10000
009392垢版2014/12/01(月) 16:42:29.78ID:zTUT4LOJ
K12でも6thでした(´・_・`)
0094◆bKaGbR8Ka. 垢版2014/12/31(水) 22:11:07.09ID:FaSGh6q9
英検一級取得者の皆さん、お教え下さい。

英検一級に合格するまでに洋書は何冊くらい読みましたか?
今でも繰り返し読んでいる愛読している洋書は何冊くらい
ありますか?
0095名無しさん@英語勉強中垢版2015/01/02(金) 04:51:14.79ID:pQMXoBxB
てか英検1級すら受からないやつってよほど元々の頭が悪いんじゃないかwby弁護士
0096名無しさん@英語勉強中垢版2015/01/14(水) 01:36:31.87ID:bBgaPv7l
ずいぶん昔に取りましたなぁ
そのころは準1とかなかった
0097名無しさん@英語勉強中垢版2015/01/14(水) 07:23:24.07ID:C/Pi5rWJ
>>96
その時の一級は準1級レベル
0098名無しさん@英語勉強中垢版2015/05/05(火) 16:27:01.04ID:PXE+64r3
2013年に受けた試験が一次88/113、二次75/100だった。


語彙+読解 41点
リスニング 34点
作文 28点
面接 (圧縮して)30点

次は各項目9割を目標にしたらええんか?
0105名無しさん@英語勉強中垢版2016/05/06(金) 03:15:37.12ID:q0Y196ct
たどたどしいが、どれくらいのレベルか分からん
0106名無しさん@英語勉強中垢版2016/05/06(金) 19:42:14.77ID:C3M3WB3i
今月、特a受ける人いますか?
0107名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7737-Kfh8)垢版2016/08/27(土) 18:19:17.60ID:VhmaVkB90
10/03まで申し込み受付か。
料金は10500円と良心的だから挑戦しようかな?
以前は筆記5点足りず落ちた。
0108名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 83c6-Xj/J)垢版2017/01/29(日) 22:44:35.28ID:R1NnMmeU0NIKU
予備自衛官の訓練に生かす。
英語技能持ちはアメさんとの共同訓練にも参加できるしね。
0109名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd5a-w/zg)垢版2017/01/31(火) 20:45:51.88ID:ft8cuDpQd
ここ、一級持ちでオンライン英会話やってる人いる?
外人講師とどの程度喋れてるのか聞きたい。
0110名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06b0-8+DF)垢版2017/02/09(木) 02:08:13.06ID:tdoEK1Ve0
昨年準1を取得した者です、2点お訪ねさせてください。

・未知語だらけの単語集をどのようにどの位の期間で暗記しましたか?
・単語にそれほど力を入れず合格を目指すのは可能でしょうか?

1級を目指そうかと「でる順単熟語」を購入したのですが、
準1の時と違い 見た事さえ無い単語が多く唖然としています。

とりあえず発音記号と音声ファイルのシャドーイングをやってますが
他の勉強もあり、今のペースでは単熟だけでも1年+@かかりそうです。
皆さんはどのように暗記されたのでしょうか?


別件で、あるサイトの分析では語彙の正解選択肢となる単語に偏りがみられ
5〜600個の語彙で16/25位とれるような問題集があると紹介されていました。

>>26 さんの書き込みによれば、読解力があれば語彙は17問位?正解すれば
合格のメドがたつようですし、戦術として有効でしょうか?

私自身は準1取得後、数冊のJuvenileペーパ・バックを読み、
時にTIMES on SUNDAYを辞書を使いながら2週間程度かけて完読したりと
構文読解はそれなりのレベルにあると思います。

留学生の知人のおかげで雑談慣れはしていますが
準1のpart2のリスでは、解る問題と解らない問題がハッキリ別れました。

何か思いつく事があればアドバイスをくださるようお願いしますm(__)m
0111名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb9-hNWH)垢版2017/02/09(木) 10:40:55.17ID:6GDa7JjF0
age
0112名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8a3a-bTTj)垢版2017/02/09(木) 17:25:25.82ID:vctUK53u0
>>110
私はパス単、svl3.4を完璧にしました。22〜23点は取れれました。
単語の覚え方はパス単に出ていた通りです。受験者自体のレベルが高いので
私は試験の満点をめざして頑張りましたよ。点数を計算しながらやると足元
すくわれると思います。リスニングは普段日常生活で英語に触れる機会が皆無だったので
毎日意図的にcnn students news とnhkの二ヶ国語放送を聴いておりました。
試験では8割以上できましたよ。
0113名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a3c-thYA)垢版2017/08/14(月) 22:29:19.15ID:zTutpiW00
age
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d709-eGgt)垢版2017/12/09(土) 18:00:25.36ID:5y67ZISx0
★受験英語から脱却し、英語の4技能を伸ばす方法をまとめました。               日本語を経由せずに、聴く・読む・話す・書くを目指します。                     http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0117名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b09-BEZ7)垢版2018/01/07(日) 01:17:44.33ID:zLKYgzQC0
英検1級の語彙問題の対策法

普段出会わないような難しい単語を
どうやって覚えていったらよいか解説しました。

商用サイトではありません。
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0118名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)垢版2018/06/16(土) 09:13:03.69ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

XC7DG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況