X



英語の勉強は無駄だった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fbe-VY+y)2017/11/14(火) 03:40:11.66ID:skzi9VOw0
英語の勉強は無駄だった
0952名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd13-MnYi)2018/03/15(木) 19:29:54.83ID:+AEYt20od
とりあえずレスは見つけた

17 性 ◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 4645-3XdP) (´・ω・`)ショボーン 2018/02/28(水) 01:45:04.91 ID:SiaZsuwS0
性は桜井さんじゃないけど、性が只管朗読を
英訳するなら、迷わず Deep Learning にする。

性はまだ前進期であるため、復習テキストの量を
少しでも増やしておきたいため、100回しか
読まないけど、しょうがねーなー、性の秘密を
教えるよ、4ページを100回読むという事は、
基礎作りの段階においては400ページを一回
流すよりもずっとカがつくんだ。(中級者
上級者は、表現を蓄えるために多読した方が
力がつくと思われる。)

性の英語の勉強方法は、英訳聖書のディープ
ラーニングに他なりません。桜井さんの教材を
買ってはいませんが、性もディープラーナーです。
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bbd-KXMe)2018/03/16(金) 00:18:57.02ID:SCGP/psZ0
2chで宣伝して回ってる時点で、しょうもないメソッドである事には間違いないだろう
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bbbd-wwRx)2018/03/16(金) 02:54:37.94ID:MMkgZY700
ディープラーニングなんて金を出して聞くなんて阿呆らしいだろう。
無料のpodcastが聴き放題なのに。
とにかく聞いてりゃ嫌でも聞き取れるようになるよ。 勿論単語を覚えるとかある程度の努力は必要だが。
0955名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM61-vWVp)2018/03/16(金) 08:23:54.55ID:7JH0vo0uM
>ディープラーニングなんて金を出して聞くなんて阿呆らしいだろう。
>無料のpodcastが聴き放題なのに。

ディープラーニングとは聞き流す事ではない。
ネイティブの音を真似る事だ。
そして何度も何度も真似る事だ。
そのためには音声は1文づつになっていないとディープラーニングはできない。
聞き流しは時間の無駄だ。
0956名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMe3-JI0g)2018/03/16(金) 09:20:26.33ID:r77UCevdM
性って人も>>1
正体は桜井だったってことか。
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbf-vWVp)2018/03/16(金) 09:55:01.02ID:QVdpO7us0
>正体は桜井だったってことか。

クソと味噌を一緒にするな。
同じディープラーニングをやっていても、天と地くらいの差がある。
同じアジア人種から、日本人も韓国人と同じようなものと言うくらい
ひどい話しだ。
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbf-vWVp)2018/03/16(金) 14:22:36.83ID:QVdpO7us0
>性さんは桜井恵三の一番弟子だったのか。

まったく関係ありません。
どちらかと言えば、ディープラーニングの中での競争相手です。
俺の教材を評価していないのです。
0960◆wlPIi.ym8Q (ワッチョイ 7b45-kll/)2018/03/16(金) 14:56:27.22ID:fbHsp0R/0
性は桜井さんではないですよ。

性はキリスト教徒なので、聖書を
ディープラーニングします。
桜井さんの教材を評価していないのではなく、
性はキリスト教徒なのだから聖書を読むのが
自然であり当然であるのです。
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbf-vWVp)2018/03/16(金) 14:59:06.59ID:QVdpO7us0
>性はキリスト教徒なのだから聖書を読むのが
>自然であり当然であるのです。

でもディープラーニングなら、なるべく良く使われる表現の方が効果的です。
パターン学習とパターン認識をしているからです。
聖書の表現は、現在あまり英語の表現としては使われておりませんから、
パターン学習の効果が発揮できません。
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbf-vWVp)2018/03/17(土) 09:50:36.44ID:m4FYf7k80
>いいんです。

英会話革命の会員として参加しませんか?
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73e4-lboF)2018/03/17(土) 22:39:35.19ID:F92whszQ0
社会人で英語を強いられる奴以外は別のこと勉強した方がマシだわ。
膨大な時間とメモリーの無駄遣いだと思う。
英語なんてスポーツと同じで長時間継続して長期記憶化する作業だからな。

英語の必要性が無い奴が1000時間勉強して英語力を一段上げるくらいなら、
他の分野で1000時間勉強した方がマシだわ。
上級レベルになったらコスパが劇的に悪くなって、1000時間もやっても
ドラクエでいえばLv95→96になるくらいの効果しかでないんだろ。

俺はTOEIC800いったら英語の勉強辞めて、1000時間を会計の勉強に回して
日商簿記1級とったわ。まあ、経理に異動したからてのもあるけどね。
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbf-vWVp)2018/03/18(日) 07:52:11.98ID:/GRRoCnT0
>英語なんてスポーツと同じで長時間継続して長期記憶化する作業だからな。

そうだ、英語はディープラーニングだ。
忘れないように覚える事が大事。
0968名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MM85-tBKU)2018/03/29(木) 21:08:49.20ID:kYz2+XVTMNIKU
>>967
え?ご冗談でしょwww
0969◆wlPIi.ym8Q (ニククエ 2145-JngI)2018/03/29(木) 21:37:30.62ID:gzGGrhGq0NIKU
>>963

お誘いありがとう。でも、性はどこにも
所属いたしません。

英訳聖書のディープラーナーとして
性の名前を出して頂いて構いません。
0970名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 21bf-TX0Y)2018/03/29(木) 23:02:54.37ID:oPEg5b6S0NIKU
>英訳聖書のディープラーナーとして
>性の名前を出して頂いて構いません。

私はディープラーニングの教材としては英訳聖書は効果的でないと思っています。
私の教材を試してみてください。
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bf-TX0Y)2018/03/30(金) 06:34:56.81ID:Al5OVe6y0
>キリスト教徒は神の言葉なしには

神の言葉もディープラーニングには効果的です。
問題は英語の場合に本当の神の言葉ではなく、原語から翻訳されいます。
通訳や翻訳されると日本語聖書のように、
どうしても不自然な言葉が多くなります。
0976名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bf-TX0Y)2018/03/31(土) 06:49:32.04ID:w+NOZXMw0
>物の数は値が離散しているぞだから、物に対応させる方法を取れる時点で
>離散値を使っている証明

>一桁あたり0,1,2,3,4,5,6,7,8,9の10個だ
>これで満足か?

お前はそれで満足だと思っているのか?
このバカ、5珠のソロバンがでどうやって10個の数に対応できるのだ。
少なくとも珠は複数の数に対応しないと5珠のソロバンは計算できない。
1つの珠が複数の数を表現するなら、もう離散も対応もしてない、その珠の対応は重複している。
ソロバンは完全にアナログ計算器ですと言う証明だ。
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bf-TX0Y)2018/03/31(土) 06:51:35.20ID:w+NOZXMw0
>ろばんちゃん@soroban_chan
>ソロバンがデジタル計算器だということに納得してくれたのかな?

お前はあの子供だましみたな事で、納得できる説明ができたと思うのか。
手品ではあるまいし、3つのトリック静止画像だけで、どう納得できるのだ。

https://twitter.com/soroban_chan

twitterで、お前自身がデジタルと言うのはウソだと自覚しているのが分かった。

>僕の役目ももう少しなのかもしれないね。

twittertと言う媒体を使った目的は何だったのだ?

twitterではおすすめユーザもどんどん紹介してくれ
フォローして自分のフォロワーを増やすものだ。

お前は開始から12日経過しても、たった1人のフォローとのたった1人のフォロワー
それも自分を他の自分でフォローしているだけだ、つまり誰も見ていない。

なぜ、フォロワーを増やして、なぜ多くの人にソロバンはデジタルだ計算器だと言わないのだ。

お前自身が自分でウソを自覚しているから、フォロワーも増やしたくない。
誰も見ない、暗闇の中で自分がウソと知りながら67回もつぶやく、完全なキチガイ。

俺はtwitterにウソを書いた事はない。
自分で自信のある事だけを書いているから、フォロワーも1170人もいる。
1170人のフォロワーに自分が自覚しなたらウソやインチキは絶対に言えない。
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a1df-1vLu)2018/03/31(土) 08:46:54.85ID:nbL00pcF0
お、そろばんアナログ説またやんの?
とっても珍妙で釣りか?って怪しむぐらいオモシロ説だし、
そこに拘ってくれてるうちは他のスレへの書き込み激減するんで大歓迎だぜ
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bf-TX0Y)2018/03/31(土) 10:02:17.82ID:w+NOZXMw0
>>またやんの?

アホやる訳ないだろう、もう完全に終わった。

>ソロバンで使っている離散量の数は珠の個数だ
>ソロバンの1軸では0-9の整数10個なんだが

これが布数法に精通して、長い間ソロバンはデジタル計算器だと豪語しているバカニート達の書き込みだ。
全部がデタラメでもあるが、笑わせるのはその間違いもバラバラ。

デジタル処理は自動処理が可能だから布数法のようなルールさえ存在しない。
ソロバンは手動で目視のアナログであるから布数法等のルールを必要とするから、
既に完璧なアナログ機器の証拠だ。

珠のスライドするソロバンでは離散量は使っていないから、離散量の数はゼロ。
存在もしない離散量を、猿達が後先もなくその数をデッチ上げるから、このように各自デタラメな説明となる。

物と数を対応させる原始的な計算器は物の数だけ離散値が必要になる。
無数の数を使う処理はデジタルではない。
整数を使い、整数が離散しているから、デジタル計算器と言う事はではない。

ソロバンはその無数の離散値の代わりに、5珠をスライドさせ5個の連続量を使う、完璧アナログ式。

しかし、ソロバンも基本的には物と数を対応させた考えは同じアナログ計算器だ。
0981名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdf3-1vLu)2018/03/31(土) 12:55:46.39ID:Q1M0xp5hd
>>979
またまた珍説披露
0982名無しさん@英語勉強中 (ウソ800 21bf-TX0Y)2018/04/01(日) 06:58:47.09ID:fs+qSPGp0USO
A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

1.自動化ができない。
2.使用するためには過酷な訓練が必要。
3.データが直ぐ劣化する。
4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

1.安い。
2.電気が要らない。
3.どこでも、誰でも使える。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0983名無しさん@英語勉強中 (ウソ800W a1df-1vLu)2018/04/01(日) 07:55:05.08ID:D5YXEVyB0USO
>>982
>A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

は、いつもの面白理論だからほっとくとして、
下記引用のBとCは、桜井さんがdigitalっていう英単語と、electricまたはelectronicっていう英単語の意味を混同してるとしか思えない。

また、「4千年前」とかの言及は、ついでにanachronicとかanachronismとanalogを混同するっていう、英語が苦手な日本人にありがちな典型的間違いのようだね。

>B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

>1.自動化ができない。
>2.使用するためには過酷な訓練が必要。
>3.データが直ぐ劣化する。
>4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

>C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

>1.安い。
>2.電気が要らない。
>3.どこでも、誰でも使える。

>ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0984名無しさん@英語勉強中 (ウソ800 21bf-TX0Y)2018/04/01(日) 11:49:11.65ID:fs+qSPGp0USO
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。
0985名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp07-c+Ow)2018/04/13(金) 13:55:31.37ID:vN/kEqfQp
>>970 おいこら、私の教材を試せというくらいなら、コテハンにしろよ。 嘘つき野郎。
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cfcf-Mqc2)2018/04/16(月) 12:31:38.57ID:iU5mZeCJ0
まあでも桜井さんの教材はゴミやんか
0990名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3bf-wGau)2018/04/22(日) 07:30:32.53ID:P//bPlXg0
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。
0991名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0e33-SSHs)2018/04/22(日) 08:18:14.77ID:rl2Aa6MB0
>>1
金にもならん。異性からもてるようになるわけでもなく。

それなら何のために俺は私は英語の勉強をしているんだ?
してきたんだ?

意味を探さないとな。
 
俺は自分なりに意味を見出してるので50歳を超えても鬼のように?
火のように?勉強してるわ。
0992名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd5a-cY4+)2018/04/22(日) 21:47:10.25ID:A4nm2Metd
脳トレとか山登りの達成感みたいなものだろ
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bd-Nlus)2018/04/22(日) 21:55:45.59ID:UaHtZPaf0
それ自体が、勉強が、面白いからやるもんだろ、英語でしか出てこない情報や、
そういう言葉・格言、またそのシチュエーション、こういった部分で
世界やものの味方も変わり、広がる。英語の勉強によって世界に触れている様な
気がする(渋い事を言う
まあそんなのは私みたいに知的欲求、知識欲、未知の事柄に対する興味関心が
エキサイティングか楽しみなタイプの人間にしか言えないのかもな、
一般人はそれで何かメリットあるんか、と損得で考える
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5abd-VaOr)2018/04/23(月) 02:21:58.67ID:vsd62M7S0
>>1
でも日本には四季がある

それに水道水も飲める
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bf-P7e1)2018/05/10(木) 06:57:17.34ID:G4YP4/lE0
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/
0996名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM01-C4HX)2018/05/10(木) 13:17:45.64ID:VjeEr0APM
>>982
単純にデジタルという言葉の概念を誤解しているんでしょ。 デジタル量とは、離散量(とびとびの値しかない量)のこと。連続量を表すアナログと反対の概念である。工業的には、状態を示す量を量子化・離散化して処理を行う方式のことである。
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0dbd-QDSr)2018/05/18(金) 07:56:46.04ID:fqdzD/ms0
>>7 諦めるのが早すぎるんだよ。 まだ何もやっていないということ。 毎日続けてれば少しずつ進化する。
最低1時間英語に触れてみろ。死ぬまでにはなんとかなる。
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 05bf-XGZI)2018/05/18(金) 08:04:32.16ID:8f/p26/j0
やっぱり英語はディープラーニングだな。
0999名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd33-hzpn)2018/05/29(火) 11:30:27.65ID:qLSHfSIId
ワイも英語勉強したいンゴ
1000名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 3970-f0DR)2018/05/29(火) 12:34:17.14ID:eh5WM4o20NIKU
1000なら俺の願い事は何でも1000個叶う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 8時間 54分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況