X



東大生の英語力について議論するスレ
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 771e-GTZb)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:23.74ID:QQ5TZ6Yq0
なかったので
0003名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1213-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:37.43ID:VbDMidv30
TOEICとTOEFL の違いも知らないの?
所詮偏差値受験バカの日本人だから仕方ないが・・・・テレビで東大優秀の洗脳を必死でやってる
低能国民だものな・・・

後者が世界的に通用してる評価で、前者は低能日本人向けに日本の官僚たちが金を出して
作ってもらった評価なの。
世界でTOEFL は知っていても、TOEICってなに?
これが現実
いまだに新卒大量採用やってる日本企業も世界で通用しないから淘汰されるよW
0004名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:33:21.33ID:eHtm+Szvp
>>3
日本企業は相変わらず学歴採用だし、実際有名大学の学生が有名企業に採用されるわけで、そうなれば必然的にOBが増えそいつらの影響力が増して行く。
そいつらが偉くなり人事権や経営権を握るとそりゃ似たような大学の後輩しか人を採用しなくなるし学閥などで経営陣も似たりよったりの人で構成される。

当たり前だがみんな自分がでた大学を悪く言わないし、そういう社会的影響力あるやつがメディアで都合いい情報をながして愚鈍な低俗国民を洗脳するんだろなw
最早日本企業含めて日本の国力自体絶賛衰退中だから気にしなくても自然淘汰されますよw
0005名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:44:04.62ID:mbAtShvVp
東大生のキモいクイズ番組をワザワザ好んでみる学歴崇拝のキモい国民だから終わってるよ
あんな下品な番組海外でやったら笑いもんだよ...
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:41:54.22ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

QTWP9
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bd-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:55.14ID:QjJb21j90
東大二次の英語問題を見れば判る、英語力と同時に国語(日本語)力も求められる論述式
論理的に考える力も求められるから、語彙力など丸暗記で身に付ける英語力と一線を画す
0008名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saeb-i6UW)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:45.34ID:nhS9Np9na
東大生が日本一バカな大学入試に挑戦!?
https://youtu.be/BGnNAgFYeJM
0009名無しさん@英語勉強中 (フリッテル MM5b-uBPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:52:14.81ID:4hicctafM
英語なんてのは
単語を知っていればOK
0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:23:34.89ID:4Xv0bsjz0
    ∧_∧  Would you have tea with me?
 ( ´∀`) It's on me.
 (    )
  | | |
 (__)_)
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:29:06.52ID:4Xv0bsjz0
    ∧_∧ 
 ( ´∀`) Would you like to have some tea with me?
 (    ) It's on me.
  | | |
 (__)_)
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3dfe-lerZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:55:57.25ID:olz4UqSQ0
前勤めてた会社の同僚に現役東大生がいて卒業後そのまま働き続けてた
けど周りの勧めもあってUSの某メジャー大学のマスターを受験した
あっさり受かってたけど特に英語の準備してなかったから東大の教養ぬければ普通に喋れるんじゃね?
そいつは卒業後そのままアメリカに残ってマイクロソフトの研究所で研究員になった
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 49bb-I5PR)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:27:55.68ID:Aso+QXKS0
泉悌二は地獄へ落ちたようだな
0015名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:07.35ID:ZM5t5An60
泉悌二は地獄へ落ちたようだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況