X



20年後の演歌界を予測するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです垢版2014/08/28(木) 09:07:42.97ID:6+TOPBKK
今も衰退の一途をたどる演歌界。
果たして20年後はどうなってるのか・・・?
0005男です女です名無しです垢版2014/08/29(金) 01:54:41.17ID:wA0j+gu0
20年後はカラオケで演歌を歌う人がほとんどいなくなるから
一部の有名な曲だけが入ってる程度になると思う・・・・
0006男です女です名無しです垢版2014/08/29(金) 01:57:26.92ID:pwPboL5/
邪魔なスレ。
0007男です女です名無しです垢版2014/08/30(土) 01:55:30.47ID:cQ4Z6eYi
邪魔だと思うんなら来るな〜!
0008男です女です名無しです垢版2014/08/30(土) 08:11:34.64ID:SdBA+Ltu
キモいわ
0009男です女です名無しです垢版2014/08/30(土) 12:11:10.28ID:y7MP72iZ
>>7
もう、来ないよ〜ダ。
あほ、
バカ、
まぬけ、
お前のかーさん出べそ。
0010男です女です名無しです垢版2014/08/30(土) 15:59:57.46ID:cQ4Z6eYi
あらあら!小学生が迷い込んだんだね。
こんな所へ来ちゃダメですよ〜!
0011男です女です名無しです垢版2014/10/13(月) 11:49:12.81ID:a78ut86/
今40歳位の女性演歌歌手が多いから20年後は
婆ちゃん歌手が大勢で
少子化の影響で若手は消滅
36歳のさくらまやが演歌の女王と呼ばれて
民謡歌手と一緒に全国を回っていることだろう
0012男です女です名無しです垢版2014/10/23(木) 09:49:26.96ID:Zw3HrVIO
でも客席はガラガラだと思うから大きなホールでは
やらせてもらえなくなってその辺の町内の集会所でやってるんじゃない?
0014男です女です名無しです垢版2014/12/18(木) 16:02:54.20ID:XHgNUrkq
青森発の夜行列車 降りたときから
上野駅は 雪の中
南へ帰る人の群は 誰も忙しくて
喧噪だけを きいている
私もひとり 銀座線に乗り
こごえそうな両手見つめ 泣いていました
ああ 上野駅 冬景色
ごらんあれがスカイツリー 押上駅と
見知らぬ人が 指をさす
息でくもる窓のガラス ふいてみたけど
はるかにかすみ 見えるだけ
さよならあなた 私は帰ります
風の音が胸をゆする 泣けとばかりに
ああ 上野駅 冬景色
さよならあなた 私は帰ります
風の音が胸をゆする 泣けとばかりに
ああ 上野駅 冬景色
0015男です女です名無しです垢版2014/12/21(日) 21:46:11.13ID:F009gdeq
わさみんが女王として君臨
0016男です女です名無しです垢版2014/12/31(水) 01:51:04.55ID:7r+5OkK0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0017男です女です名無しです垢版2015/01/02(金) 17:14:24.46ID:ekHQM25S
>>16
知るかよ
スレ違いの長文あちこちに書くな、うぜえ
0019男です女です名無しです垢版2015/01/04(日) 15:08:19.01ID:o4LaBHte
>>18
応援演歌だったら
水前寺チータ清子。
0020男です女です名無しです垢版2015/01/16(金) 16:06:42.59ID:dCWqgTDR
AKB 48メンバーがakb 社中として第一線で活躍してる丗。
歌に踊り子の才能発揮する。
0021男です女です名無しです垢版2015/01/28(水) 20:42:12.31ID:lzCeNCgw
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150127-00000020-pseven-soci

世界的ロックバンドの元ギタリストでアメリカ人のマーティ・フリードマン氏は、
「日本の演歌を聞いたら鳥肌が立ち、なにか物語を観たように泣けてきた」と語る。



やっぱ分かる人は分かるんだね〜
0022男です女です名無しです垢版2015/11/27(金) 04:44:30.63ID:IvN1W9CY
20年経てば消滅だ
0023男です女です名無しです垢版2015/11/29(日) 01:02:03.77ID:pAzG/yBz
287 :男です女です名無しです:2015/10/20(火) 07:50:18.57 ID:KBvcun9x
冗談ではなく、20年後の演歌はジェロさんがやるような今風な演歌が主流になってると思う
絶対そうなるから、この書き込み覚えててw
0024男です女です名無しです垢版2015/11/29(日) 23:24:29.99ID:JgEX/yJx
女性演歌歌手は若手壊滅で消滅
一方、男性歌手はオバちゃんパワーで一定の支持を得ている
0025男です女です名無しです垢版2015/12/01(火) 00:56:25.40ID:tHKmK0Sn
J-POP勢によるカバーで昭和歌謡が大流行する。
演歌勢もそれに便乗しようとするが全く相手にされず。
0026男です女です名無しです垢版2016/03/27(日) 22:47:04.39ID:7hCgDnN8
最近の歌手は似たり寄ったりの歌声と節回しでつまらない
売れる歌声は努力だけではどうしようもない
0027男です女です名無しです垢版2016/03/30(水) 14:47:48.76ID:/Ay3HDbd
師弟制度の影響だろ
師匠と違う手法で歌ったり演じることは厳禁だから同じような歌手が生まれて当然
0028男です女です名無しです垢版2016/03/31(木) 09:24:31.61ID:L/GrFt/6
20年後はジェロみたいな現代風の演歌が主流になってると思う
今は既存演歌ファンに受け入れられてないけど、ああいうのがいつか絶対主流になる
0029奈良のダイスケ@オメコ詢子ふんどし悦子ぼぼ垢版2016/03/31(木) 22:15:17.39ID:KnvP3Q28
>>28 おいこらドキチガイ!くそチョン乞食!!くそくらえ!!!

   ir''""二二゛`ヽ、ノノ丿 i i、 ,i !___,.ィ"~´,.,.,.,.=--―ミヾ.、 ミ ヾ ヽ ミ;;;;i  `i.,ミ
   | /´   ``ヽ ヽ/   `i, l  _,.=-‐''ゝ、ミニ=-‐'. `ー=ヽ Lヽ ミ;;;;ヽ  ヾ;;    俺
   l /  ,r'';ニ、__`ヽ.i   人   i~    ,,..=ニニニ、'"´  ヽ、ゞ ミ;;;;;;;;;;;;;ヽ l
    i   ,ir'" ,,..,,ヽ.i l    丶、ヽ   fr=''"~´  ヽ、    il;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;    の
     i  〈  (○:) `i,i  ,:'':,   \ ヽ, i i (○)  ,.ィ     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      〉  `ー-===-ィ,:' ,;'      ゝヽ、ゝー---―''"         l;;i;;;;;;;;;;;;;;;;ilヾ;;;    息
    ,i'        7 ,;'       `~`              ノソ;;;;;;;;;;;;;;;;i.i;;;;
    ,i'        ,i' ,:'                       /;ノl;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;    子
   ,i        ,f,ニ,'                       /;;;;;;;;;;;;;;;;;=-、;;;
   l       ,ノ‐--                         ノ;;;;;;;;;;;;;;r' ,;=:,ヽ;    は
   l     ,.ィ"   ,;::'   ヽ、               ,,,..ィ"ブ;;;;;/f /::::`i l;;
.    i.     (    :  _,,,,_  )                /~フ;;ノ  :,-、::::,! l;
    l.    `ゝ、_ _,,.ィ''::::::::)ノ                   /    )ヽ):i",!;
    `i      ::::::::::::::::::::                    ノ     ノノ/ノノ;;;
    .l、     i  l                           ( ,i/,i´ヾ;;
     l i   ,.、i,,,ノ,.、                        ____ノ/  );;
     |   f ,.二.,、 ヽ、               ,,,..      f"   /   ノ;;;;;
.      !   ノ_f___ヽ、ヽ、                    j、 ノ   i"l;;;;;
     'i  '"ヽ    `=ニィー-                 ノ `~´     ,l l;;;;
     ヽ  ゝ、,,,,,,,,...ィ~´                   /         ゞ;
0030男です女です名無しです垢版2016/04/01(金) 16:44:54.84ID:dBdwwkRw
演歌板の荒れ具合が演歌の現状を表している。演歌は20年経たずとも終わるだろう。
0033男です女です名無しです垢版2016/04/01(金) 20:49:19.26ID:dBdwwkRw
演歌板に書き込んでる人間は一般的な演歌ファンより若いと思うが、大半は荒らしスレか過疎スレという状況。
有名歌手はコアなファン、にわかファンどちらも書き込み無し。若手歌手はファン同士で罵り合い。
こんな状態で20年後もまともに残っているはずがない。
0034奈良のダイスケ@おまんこ詢個ふんどし悦子ぼぼ垢版2016/04/01(金) 22:51:48.63ID:jUPy6iYM
                                             ィ
                                  ,,.....-―--- ..、_  /代    __
                                ,..:''"    -‐-ミ    `く }ニ} ィ'"f´
                          /               \/ニノ
                        /   /  /       / ヽ \ `くミ、
                        /   /   /             ゙;\ ヽ ∨\
                          /      /         j     }    Y「` 
                       j       /        /i }     }   i i
                           i /   / '       / / jハ      /} ト、 ト、}
                        j/   /  j      / / j__} / /}/ィ7"} } }}
                       / // / !    // ̄/,,ノィ / ノ ,xrミハ /! ノ
                 _,,,....-‐'" / / /γi   j! /_xァFl芯ミ、{/  ,然ソ'~jノ }
             / /  -‐ァ'"  / / 乂i  i! /⌒ ゞ少      ゞ'/   j!
              《 / / /  / >''".:::::::! ;' j!    "゙`    '  ノ i  ノノ
              i /‐''"    /   :::::::::i ;' j!\    w‐-ッ  / { /
                ,..:'"斗--‐彡 /     ゝ:::;' / j!::::::::>.、 ` " ..イ彡! λ
              //  / / /        // /:::::::::::::::::::ll `"´ ノ  j トヽ
         〃/   / 〃 ;'        / // /  ̄ヽ::;:'" ll /:: // j  i} }
          〈(   /// /!       //  /        ll i:: //  ノイ j j!
              ノ{{ {( ,ィ'i     〃  /        ll{:〃 /  j  /
        __......... __ /{{::j!      /  /    .::.     Y     ノ/
        / ........:::::::::::::::::::::::Y      ;' ,イ/j{    {::::     |i   /
     //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i      ;'l/ {!/ll!    Y      ,爪
   ,:' .:il::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i     ;':::;ィ炙\      }     ,然l}
  / .:::::{{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i     ;'ィ炙圭ミ圦    j:.   ,然llj!
  / -‐癶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    λ圭圭圭会x、.....ノ::::.....;ィ幺llソ
 j ::::ノ:::::::\::゙、::::::::::::::::::::::::::::i   ::;'::::寸圭圭圭圭Уミ≦乏少"
 !::::::::::::::::::::::`ミト、;;;::::::::::::::::::::!   ::j彡" i`''ー-‐''7"//::/
 !:::::::::::::::::::::::::::::`寸≧===i    i:::::::: i    /::::::::/ /
 !:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ミ三彡!    i:::::::::: i  /:::::::: /
 i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} {::::::j    !::::::::::: i /::::::::: /
 i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i i:::j!    !:::::::::::: }/::::::::: /
. |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  V      !:::::::::::::::/::::::::: /
  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i   j      j::::::::::::::;'::::::::: /
0035男です女です名無しです垢版2016/08/21(日) 23:17:47.89ID:ev16WfmO
演歌は人間が歌う事の最終到達点で、これ以上の歌唱による情感表現の方法はありません。

よって歌唱の完成をみた演歌は人類と共にずうっと歩み続けます。

つまり「都はるみ」の歌声はこれから未来永劫、聴かれ続けます。
0037男です女です名無しです垢版2016/08/22(月) 06:56:27.37ID:373Fas5Z
民謡じゃないんだから、スタッフがお決まりの煽りの相槌、打たなくていいから
0040男です女です名無しです垢版2018/12/16(日) 00:01:08.53ID:EEAv1b7+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0042男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:27:38.02ID:JQe3Sj0Y
演歌が再び隆盛するためには歌い手をディレクションに参加させて、歌い手が本当に納得できる歌を歌うべき。
0043男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:30:00.44ID:JQe3Sj0Y
演歌の歌詞は何も伝わってこない。定型的な伝統芸能になるなら、文楽のように、行政からカネをもらって保護されないと。でもそこまでのステイタスもないし、表現したいこともない。

近々終わるよ。当たり前だ。こんな当たり前の意見を無視するな。
0044男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:32:30.82ID:JQe3Sj0Y
>>27
それじゃ終わるよな。新しい表現なんか生まれない。
0045男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:33:50.52ID:JQe3Sj0Y
ホント、腹立つよね。

表現したいことがないなら、伝えたいメッセージがないなら。表現者ななるな。
0046男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:39:38.28ID:JQe3Sj0Y
言葉を語る代わりに歌っている。伝えたいのは、切実なメッセージ。語る代わりに歌っている。踊っている。

その人自身が語りたいことがないなら。そもそも空疎だよね?
それすら理解できないなら、その人は表現者ではないよ。

伝えられるものは、言葉の世界を演じる、歌い手の感情だけ。
でも、納得できないことを本当に演じるのは難しい。

歌い手が本当に伝えたい事柄がある歌を作ってください。年金とか政治的なテーマでもいいわけでしょ。別にさ。
0047男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:41:59.54ID:JQe3Sj0Y
演歌で、職業としてやった経験のない人が歌う海ものとか、漁師ものとか。あるいはなじみがないのにご当地とか、アホかと思うよ。そこに歌い手のオリジナルなこだわりがあるなら別だが。
0048男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:43:24.56ID:JQe3Sj0Y
売れるかどうかは誰もわからない。でも。

歌う人が釈然としてないのに歌われても、そりゃマネキンを眺めてるのと同じだよ。整っているけど、それだけ。
0049男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:49:31.51ID:JQe3Sj0Y
鳥羽さんが歌った兄弟船は、響くよね。彼の職業経験が言葉の隙間に滲み出る。意識しなくとも。

その人の人生を知って、それで伝わってくるものもある。ピカソの画風が変化したのは付き合った女性の影響なんだと知ったら、そう説明されたら、納得できるでしょ?

形骸化しない芸術であるためには、社会レベルで共有されたお話が必要。現代美術の村上隆は、その辺をわかっている。
0050男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:50:41.53ID:JQe3Sj0Y
こういう意見を誰も言わないわけがないのに、表現としてこの程度ならもう終わりだよ。
0051男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 17:56:01.68ID:JQe3Sj0Y
ホント、腹が立つのは、吉本騒動のようなときにハッキリとものを言うと、日本の芸能界では社会的に干されることだろな。

そんなの、立ち後れるに決まっている。何がクールジャパンだよ。利権を食い物にしてるだけだろ。安倍は、見る目がない。
0052男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 18:05:30.12ID:JQe3Sj0Y
現場の人たちが、損得も会社も関係なく。本気で推したいものをクールジャパンにしなよ。それが本物なんだよ。たぶん。
0053男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 18:08:05.90ID:JQe3Sj0Y
序列も損得も会社も関係なく。本当に推したい人を。
0054男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 18:10:02.07ID:JQe3Sj0Y
そういうセンスや熱が正当に評価されないから、衰退する。それだけだ。
0055男です女です名無しです垢版2019/07/31(水) 18:36:16.17ID:QTJU90Ny
いろんな山内スレを見ても東京おばさんは一日中、相当な暇人だと分かりますね
特定ファンに対して執拗な嫌がらせのコピペはいい加減にやめてください
バカな、ぐで○○達にそう思い込ませて
ブログに悪口を書かせようと悪意ある書き込み
なすりつけはやめましょう!
全てが明らかになれば
東京おばさん貴方の凶悪な悪事も全てバレて 警察と裁判所行きは間違いないです
罪をなすりつけた愛知おばさんと
その仲間のおばさんもです

盗撮アップ
座席番号アップ
ブログ写真の無断転載
などの多くの嫌がらせ
今もなお続く連投の嫌がらせ
見れば一目瞭然です
事務所を使っての数々の脅迫

悪口なんてレベルでは済みません

非常な悪意に満ちた 東京都民の黄色いカーディガンを着た左頬にホクロがある
自称スッポン老年おばさん

毎日繰り返しブログやTwitterファンをターゲットに罵倒犯人
名誉毀損 誹謗中傷を何年も繰り返しています
注意危険人物です
新歌舞伎座で黄色いカーディガンを着ていた団塊老年おばさんです

裏では恐ろしい悪口をファンをターゲットに罵倒し続けています

東京おばさんの執拗な嫌がらせ書き込み凶悪犯人

恐ろしい裏の顔を持っています 注意危険人物

東京都民、同じ関東ファンの悪口は必ずこのおばさんの仕業です

惠介さんのファン貶めを繰り返し 嫌がらせの書き込み
なすりつけ凶悪犯人

各、山内惠介スレを見てのとおり地名、名前を執拗に出して毎日 嫌がらせ書き込みを続けています

団塊東京おばさんの悪意に満ちたファン貶めを繰り返しています

主に東京や神奈川、埼玉、千葉、北海道に 出没 裏側極悪人

黄色いカーディガンを着て左頬にホクロがある地味な顔立ち
東京スッポンおばさんは暴言書き込みを多数人に繰り返しています

市川由紀乃さんスレで由紀乃さんを
陰気だからとインキリンだと名づけて執拗に中傷しているのも
このオバサンです
イヤラシイ変態的書き込みも全てそうです
歳下の若いファンを妬み自分の大罪を隠すために他のファンに全てなすりつけています
図星だから表では堂々と主張できずに
はぐらかせて裏で陰湿な行為をずっと連投
誤魔化しています 昨日は、かり○さんの悪口も

憶測や妄想ではありません真実です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況