X



【PS Vita】『死印』プレイヤーに深い恐怖を与える謎と狂気に満ち溢れたホラーゲームが登場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/12(木) 19:22:55.70ID:CAP_USER
エクスペリエンスは、週刊ファミ通2017年1月26日号(2017年1月12日発売)にて、
プレイステーション Vita用ソフト『死印』の最新情報を公開した。
以下、記事内容を抜粋してお届けする。

ダンジョンRPGの開発などで知られるエクスペリエンスから、
不気味な存在との生死を懸けた“死のゲーム”が発売されることが判明! 
“死の印”を刻まれた者たちが、怪異スポットを探索するアドベンチャーゲームなのだ。

■ストーリー
“しるし”を持つ者は死ぬ。
東京都H市に、そんな噂が流れはじめてから、“しるし”による不審死と思しき事件が起こっていた。

“しるし”、それは突然体に刻まれてしまう、文字通り印のような痣(アザ)。
痣の発生原因は定かでなく、どこかで幽霊に遭遇したせいだとか、知らぬ間に呪いに触れてしまったせいだとか、
さまざまな噂を呼んでいた。

そんな折、“しるし”を持つ者の中に、とある館を訪ねる者たちがいた。
あなたもその中のひとり……。

「ようこそ、九条館へ」。
出迎えた主は、言葉を話す美しい人形。
「このままではあなた方は死にます」、「ただ、助かる方法がない訳ではない」。
人形は静かに語り始めた。
http://www.famitsu.com/images/000/124/538/l_5875cda234a7e.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/124/538/l_5875cda237959.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/124/538/l_5875cda2398a6.jpg

死印
メーカー エクスペリエンス
対応機種 PlayStation Vita
発売日 2017年夏発売予定
価格 4800円[税抜](5184円[税込])
ジャンル アドベンチャー
備考 ダウンロード版は価格未定

以下ソース:ファミ通 2017-01-12 00:00:00
http://www.famitsu.com/news/201701/12124538.html
0003名前は開発中のものです垢版2017/01/19(木) 03:10:01.61ID:qheCQ7YI
夜廻も最初のPVとの差でガッカリしたが意外とプレイすると面白かったので
とりあえず様子見
0004名前は開発中のものです垢版2017/01/19(木) 08:08:37.04ID:VgBU3B7f
4亀の記事見て面白そうだったんだけど、キャラ紹介のところに
有村ショーンK良子ってやついて吹いた
0006名前は開発中のものです垢版2017/03/28(火) 05:52:40.26ID:IFYn7Ux+
90年代ホラーアドベンチャー好き狙い打ちってかんじ
弟切草、トワイライトシンドローム、夕闇辺りのごった煮感
イラストがもうちょっとリアル寄りだったらよかったけどさすがに無理か
0009名前は開発中のものです垢版2017/04/03(月) 12:09:51.65ID:CXlX7v1P
まーたキンモい萌え絵かよ まぁVITAで出る時点でお察しか
0011名前は開発中のものです垢版2017/05/14(日) 17:58:28.14ID:mwT08+v8
>>3
いやあれクソつまんなかったろ
ホラーゲームなんにもわかってないやつが作った同人ゲーレベル
0014名前は開発中のものです垢版2017/05/20(土) 04:35:56.55ID:o98TbgCW
蓮コラみたいのばっかだな
生理的嫌悪感頼りじゃホラーと言えないわ
0016名前は開発中のものです垢版2017/05/22(月) 11:37:07.11ID:N2uSiKaw
俺の名は。

やっと目を覚ましたかい?
今すぐに名前を思い出せないんだ。
「ようこそ」と喋る君 ドールなのに会話できるんだ!!


ネタバレ
花彦くんは魚座。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況