X



不調続きのコーエーテクモ、社運を賭けた10年越しの超大作「仁王」リリースするもランキング1位ならず… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです垢版2017/02/13(月) 14:13:58.27ID:Obq7rQSD
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
専門家はこの不味い結果の要因として「今までのコーエーテクモ作品のクオリティの低さがユーザーに不信感を抱かせたのでは」と述べている
0005名前は開発中のものです垢版2017/02/13(月) 15:57:36.35ID:XkmECyDJ
なんかあちこちのスレで評判良いぞーとか脈略なく宣伝するほど必死な感じはしてたな
0008名前は開発中のものです垢版2017/02/13(月) 19:32:35.94ID:mAb3zlF8
そんな不調なイメージなかったけど不調だったの?
どちらかと言うと売れてるメーカーだと思ってたけどな
0011名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 01:32:30.23ID:oVB084Oo
仕方ねぇよ、仁王がどんなに素晴らしい物でも初動は培ってきたメーカーの信頼とブランド力が鍵だもん
0012名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 02:12:32.90ID:Ynkap3yk
>>1
お前の書いた文章不自然すぎて不安になるわ
0013名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 02:18:15.50ID:nuRL3tYz
仁王無双を出すしかチャンスはない
0014名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 02:25:51.73ID:UTCcJ6U1
ここはマンネリの無双や格ゲーの完全版商法やエロバレーのえげつないゲーム制に嫌気が差して信用をなくしてると思うわ
0015名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 08:02:12.31ID:Buay2q/6
無双7がsteamで売れ行きトップだが、
0017名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 10:39:50.33ID:DAfq02Fy
2位じゃだめなんでしょうか?
0018名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 12:04:02.92ID:ZCa/NOHs
ダクソ3超えたって声がちらほらあるけどダクソ3超えてなくね?ダクソ3のが圧倒的に演出にセンスあるわ
ダクソ2以上3未満で感じ

面白いけどね
0019名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 12:22:47.60ID:q4PxCdDg
よくもこんなパクりゲーを堂々と出せたな
コーエーテクモのソフトは高すぎるんだよ
大してコストかけてないくせに
0023名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 19:01:22.45ID:kXPRaHje
追加で来る対人がどうなるかよな
侵入みたいなシステムだったらクソバランスでもわりかし盛り上がること間違いない、闘技場みたいなシステムでクソバランスだと一気に廃れる絶対に
0024名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 19:03:30.59ID:kXPRaHje
てかスレどこに書き込めばええの?変なスレタイのとこばっかで書き込む気も読む気も失せるわ
0025名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 20:31:11.66ID:Prjrpfc9
よくも悪くも無双乱発に始まり無双乱発で終わったメーカーだな
0026名前は開発中のものです垢版2017/02/14(火) 21:42:15.55ID:gbhNDv8n
ダクソってより鬼武者って感じがする
0027名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 01:20:56.81ID:VH5zB/nn
https://twitter.com/kawagagagaha/status/831310361148026884
なりすましの正体は帝尊=つせうよしだった!?
連続するなりすまし……もとい話題になる相互ブクマ野郎……明らかになるサブ垢、そして人生の自論、仮面ライダー、facebookページ!?
なろうに発生するなりすまし……その正体はなんと……やはり俺の青春ラブコメはまちがっている(ごほごほ
0029名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 09:02:05.08ID:5nvSAg0B
これ凄いよーって評価だけが先行しすぎて
内容の良さはほぼ聞こえなかったよね

評価だけで結局これ何系?って感じだったし
0030名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 09:13:44.95ID:buC5PGCO
>>1
仁王立ちフェラでも出せよ
0031名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 09:19:55.99ID:7OyXylNQ
反日コーエーに糞ゲーテクモ
0033名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 10:01:12.88ID:ArC1aLDp
メタスコアとユーザースコア高いし面白いんだろう。低いレビューしてるのはネガキャンしてるだけだし
0035名前は開発中のものです垢版2017/02/15(水) 22:41:41.31ID:I3jz2JBC
あれだけ胡散臭いステマしてたった7万ですか
0036名前は開発中のものです垢版2017/02/16(木) 20:29:16.16ID:5aPF3Taz
覇権ハードでたったの7万ってw
0037名前は開発中のものです垢版2017/02/16(木) 21:15:20.48ID:LIRIa6U3
もう やめたら?
0038名前は開発中のものです垢版2017/02/16(木) 23:09:26.03ID:1oYB4Q10
steamで無双7と討鬼伝極は、よく売れてる

和風物は、外人に受けがいい、残念だったな
0039名前は開発中のものです垢版2017/02/17(金) 01:00:28.41ID:Uuj7vcye
売れてねーよ、steamの中でも異常にクソ高いソフトが売れるかよ
決算前に売り上げ稼ぐために安売りしてる今だけだろ
ワンパターンな焼き直し商法ずっとしやがって
0041名前は開発中のものです垢版2017/02/17(金) 08:46:13.25ID:wfRx6RjI
ボス戦は面白い
でも雑魚敵がチェイン使って来ることが多すぎて
対雑魚は完封勝利かハメられて満身創痍になるかの二択って感じでワンパ
残心は面倒くさいだけ

総合的に見て面白いけど大絶賛するほどでは無いって感じのゲーム
0042名前は開発中のものです垢版2017/02/17(金) 10:15:24.06ID:7QCezex5
PS4でだしたばかりに次々と和ゲーが爆死していく・・・・
0043名前は開発中のものです垢版2017/02/17(金) 12:35:06.51ID:MwjiMzGS
ジルオールの続編作って欲しい…
0045名前は開発中のものです垢版2017/02/17(金) 14:29:39.81ID:FqMiq9Ja
しょうがくせいです。。。。のぶながのヤボウのリッシデンかったけどモジがすっご〜〜〜〜くちいさくてよみにくくてす〜〜〜〜ぐうりました
やるひとのことかんがえてつくらないとだめだとおもいまする!!!!
0046名前は開発中のものです垢版2017/02/18(土) 13:23:03.53ID:Yp1oToDM
蓮舫議員「二位じゃだめなんですか?」
0047名前は開発中のものです垢版2017/02/18(土) 13:43:40.59ID:Yp1oToDM
>>46
2位でも

<2017/02/18 現在>
Amazon JP 2位
Amazon US 3位
ファミ通 2位 8万9903本(累計:8万9903本)

と検討
0048名前は開発中のものです垢版2017/02/18(土) 13:46:50.93ID:QmpcAvk8
三国無双8はオープンワールドみたいだから楽しみ
0049名前は開発中のものです垢版2017/02/18(土) 21:26:29.76ID:0FO/gqAG
コーエーは、守銭奴っぽい
イメージしかないな
0055名前は開発中のものです垢版2017/02/22(水) 22:14:13.63ID:Fa11mi+h
https://twitter.com/wangyuanji19893?lang=ja
コーエーアンチはこんなに気持ち悪いやつばかりなのか?こいつの仁王実況見てたら吐きそうになったんだが
0056名前は開発中のものです垢版2017/02/26(日) 20:47:35.41ID:rptzJfVx
コーエークオリティはPC98用ソフトを
スーパーファミコンに移植した時点でヲワコンと言われている
ユーザーインターフェイスも進化せず、
無双、信長、三国、提督の4本柱しかなく、
柱自体マンネリ化し、
超つまんない出来上がりとなってしまった数々の名作
つまり日吉のクリエイター集団は仁王ローンチにかけたのだろう
しかし、マンネリを容認した体質は不信感しか湧かない
コエテクファンでさえ仁王と信長の共通点を探す始末
襟川氏は今何を思うのか
第三者集団の力作を駄作に貶めてしまったとゆうことなのか
ゲームはハマり度と言われている
じわじわくるマイクラやBFなどの波に乗れるのか
寂しい限りだが
0057名前は開発中のものです垢版2017/02/27(月) 09:31:03.89ID:Plj1w7PW
フロムのソレより明らかに時間掛けてるのがわかって好感。フロムのゲームってどれみても慌ててつくったかのようなデザインとモデルだもんな。
0058名前は開発中のものです垢版2017/02/27(月) 12:44:05.26ID:gBYm+J8e
やはりフロム信者の反発は予想を遥かに超える凄まじいものでしたね
パラメータ、出現率などほぼパクリレベル
上中下、九十九などの変化や残心で回復とか訳わからないユーザーインターフェイスに激おこw
全て気に入らないアンチさんと思いきや一部のフロム信者は予定通りプレイに没頭してましたw
評価もまあまあ、鯉沼氏や安田氏も一安心では無いのかと
しかし海外の反応はフロム信者の比ではなくかなりのお怒りモード
IGNの裏レビューも爆笑でした
意欲的なローンチをコエテクも出来るって見本だったのかと
いやFPSみたいな売れればパクリも容認みたいな流れかもしれないが
ちなみにトライアーチとダイスは仲良しです
じゃあフロムと忍者は仲良しかと言えるのかは微妙
つまりパクリ疑惑は残ると
0060名前は開発中のものです垢版2017/04/22(土) 00:54:07.38ID:jNGoZ8m5
仁王は糞ゲーが確定しました!
0062名前は開発中のものです垢版2017/04/23(日) 21:57:12.83ID:RKAeG/mx
提督の決断、ウォーシップガンナーとコマンダーも出してくれよ
隣やアメさん恐いのかも知れんがゲームだから…関係ねぇよ
0064名前は開発中のものです垢版2017/04/24(月) 02:58:23.82ID:tOZnMlpu
まぁ80点ぐらいかな
強者クリアしたがもう飽きてくる
ダクソ始めたがこっちのが探索しがいがあるな
仁王のマップはつまんないわ、堅苦しさがある
0065名前は開発中のものです垢版2017/04/24(月) 19:03:19.32ID:lI1udNvG
本当に仁王買って後悔したは、コーエーテクモの糞ゲーには手を出したらいかん
0066名前は開発中のものです垢版2017/04/24(月) 19:18:01.94ID:Ile53Agy
馬鹿にすんな!!!

10年掛けてひねり出したウンコだぞ!!!!!
0068名前は開発中のものです垢版2017/04/25(火) 10:38:13.97ID:Mm99lTP2
光栄はまずジルオールの新作を出すべき
しかしその前に大航海時代の新作をオフゲーで作れ
もっと言うと太閤立志伝の次作はどうした
さらに言うとコリドール2とクフ王の秘密2はどうなっとる
0069名前は開発中のものです垢版2017/04/29(土) 19:36:42.91ID:coQriJ8w
ま、いくら工作しようが

つまらんものは売れない。

工作に釣られて買った人は「二度と買うもんか!」とよりマイナスになる。
0070名前は開発中のものです垢版2017/05/07(日) 12:16:22.66ID:Om4oEAWu
コエテクのゲームはPlusでもらうイメージ
0071名前は開発中のものです垢版2017/05/07(日) 21:07:57.55ID:6Hv90FPY
仁王ボンジャック
0072名前は開発中のものです垢版2017/05/08(月) 12:26:24.10ID:N3ydatnl
既に開発終わってる機能をわざわざ分けて二重課金する
パワーアップキット商法をやめないと未来はないと思う。
0074名前は開発中のものです垢版2017/05/09(火) 09:13:45.57ID:YivgisdU
残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況