X



【コラム】世界最大のゲーム販売店「Switchの需要は非常に高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ垢版2017/02/27(月) 16:42:06.36ID:CAP_USER
世界最大のゲーム販売店である米国のGamestopの販売担当上級ディレクター、
Eric Bright氏はalistdailyにて、Nintendo Switchの予約販売について言及した。

「Switchの需要は非常に高い」とBright氏は3月3日に発売される任天堂の次世代機について発言した。

「消費者がこのデバイスを強く求めていることは間違いない。
我々はその需要に答えるために努力しなくてはなりません」

Gamestop.comではNintendo Switchに関する新着情報をメールで受け取るサービスを実施しているが、
こちらも「とても手応えがある」とのこと。

人気の要因として、Bright氏は「ゼルダの伝説」や「スーパーマリオ」がHDとなって、
外でも遊べる「新テクノロジーの魅力」を挙げている。

(続きはリンク先で)
2/23 - IGN
http://jp.ign.com/nintendo-switch/11648/news/switch
0002名前は開発中のものです垢版2017/03/01(水) 18:17:06.68ID:Rk3KBSJt
ならば全部買い占めても良いのよ
0003名前は開発中のものです垢版2017/03/01(水) 18:23:47.29ID:LUkY3l0I
基本据え置き機として携帯機の良さをアピールするには海外向けとしては意外と良いんだよな
携帯機良いじゃん、ってなる可能性もあるかもしれない
0004名前は開発中のものです垢版2017/03/01(水) 21:55:45.80ID:jtkpbhmf
Switchの需要は非常に高いが、
一時的なものだろう、なるほどね
0005名前は開発中のものです垢版2017/03/02(木) 12:17:58.74ID:vTP0qXHw
人間が血を出して吹き飛ぶゲームさせるぐらいならニンテンドーさせたいよね、子供には
0007名前は開発中のものです垢版2017/03/04(土) 09:24:58.50ID:GUNM7QiJ
据え置きゲーム機が
テレビの前に座らなくてもできるのは興味深い
0008名前は開発中のものです垢版2017/03/04(土) 09:31:51.65ID:6muBNx7l
スマホアプリのゲーム出来ないの?
結局任天堂のゲームだけならWiiUと変わらないじゃん
3DSあるんですがw
0009名前は開発中のものです垢版2017/03/04(土) 10:48:45.93ID:UVExNKOI
>>8
わざわざ頭悪いの発表せんでもいいから
0010名前は開発中のものです垢版2017/03/05(日) 03:16:35.68ID:hu8BYN6a
世界中で売れてるのか
今後も期待できそうだな
0011名前は開発中のものです垢版2017/03/05(日) 09:30:34.77ID:PiCxIh4s
ゼルダで大満足
で、これから今年だけでもマリオカート、スプラトゥーン2、マリオオデッセイと出来る訳だろ
それだけでもやる時間足りないね
その間にモンハンとかサードのソフトの発表も続々とあるだろうし
0013名前は開発中のものです垢版2017/03/06(月) 13:57:48.46ID:4XPrHupX
>>12
俺も5万ちょっと超えたな
高すぎ
0015名前は開発中のものです垢版2017/03/06(月) 21:41:57.06ID:cVY8pNeH
SWITCH   31407
ゼルダ   6783
プロコン  7212
充電グリップ 2678
12SWITCH  5180

俺の領収書はこんな感じ
全体的に3から10%offぐらいで購入だが53260円だったな
0016名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 10:44:04.54ID:/0YK1jtq
プロコンってスプラとかマリカーで遊ぶならほぼ必須だよな
それなのになんでこんな高いの
0018名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 17:13:36.26ID:FaPNfCcL
プロコンも含めてコントローラーが高いのはジャイロやHD振動などの機能のせいもあるのでは
別にぼったくってる訳ではないと思う
0019名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 18:20:30.40ID:bQghPabw
プロコンかなり出来がいいと思う
十字キー押した感覚がコクコクって感じでとても気持ちいい
でも−ボタンとカメラボタンを押し間違えてしまう、ボタン形状にもうちょっと変化を付けて欲しい
0020名前は開発中のものです垢版2017/03/08(水) 04:01:34.58ID:zGtaYa69
たった7000円ちょっとのプロコン買えない貧乏人のネガキャンがひどいなw
0021名前は開発中のものです垢版2017/03/08(水) 12:38:21.02ID:qLS4cVtI
プロコンはマジでいいね
バッテリーもかなり持ちがいい
0023名前は開発中のものです垢版2017/03/08(水) 16:01:42.91ID:VUQPTtyi
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
0024名前は開発中のものです垢版2017/03/09(木) 12:33:29.34ID:PYN2xc3/
今どき短縮URL踏む奴居ないって
0025名前は開発中のものです垢版2017/03/09(木) 15:19:46.10ID:tCmzHF/H
これだけのネガキャン活動をみるにソニーハードファンは驚異に感じてるんだろうね
0026名前は開発中のものです垢版2017/03/10(金) 14:18:24.38ID:LkrSFVM4
明らかなネガキャンと明らかな事実が混ざっているから真実を語っているレスだけ信用したほうがいいな
0027名前は開発中のものです垢版2017/03/11(土) 05:42:13.45ID:6gHDTq1b
switchの需要が高い根拠にマリオやゼルダって言ってる時点でバカが書いた記事かと
マリオやゼルダ以外で何かしらの根拠があるのかと思いきや、最後まで読んで損した気分
みんな当然把握してるレベルの話だけなんだもんなぁ
マリオやゼルダ以外に何があるってのがこの記事のメインディッシュだったんだけど、最後まで読んで呆れた
吉本新喜劇なみにズッコケた
0028名前は開発中のものです垢版2017/03/11(土) 05:43:00.10ID:6gHDTq1b
裏を返せばそれ以外には何もないって事かな
0032名前は開発中のものです垢版2017/03/12(日) 08:46:27.24ID:+X5DJ08q
印象段階での評価が高いという事か?
0034名前は開発中のものです垢版2017/04/06(木) 20:49:47.61ID:cBs8rTEg
>>33
switch2台目いくの早すぎやろ
PS4はノーマルとProで2台持ってるけど、switchも性能強化されてからでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況