X



【PS4】スパイク・チュンソフト,ブロックで構成された世界を作り変え冒険できる「ポータルナイツ」のPS4版を発売©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/02/27(月) 17:12:33.99ID:CAP_USER
スパイク・チュンソフトは,PS4用ソフト「ポータルナイツ」を発売すると発表した。
発売日と価格は現時点で後日発表とされている。
http://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170227046/SS/002.jpg

本作はKeen Gamesが開発,505 Gamesがパブリッシャとして,現在はSteamで早期アクセス版が販売されているアクションRPGだ。
本作の権利表記から察するに,スパイク・チュンソフトは日本での(PS4版の)パブリッシング権利を獲得した形になるようだ。

「ポータルナイツ」は,すべてがブロックで構成された世界が舞台。
世界は複数の浮遊島に分断されていて,プレイヤーは古代のポータルを起動して,浮遊島の数々を探索していくことになる。

このゲームでは,ブロックで構成された地形や建物を壊して素材を入手したり,
素材を加工してさまざまなアイテムを作ったりして,自分好みに作り変えることが可能。
いわゆる「マインクラフト」風のシステムを用いたタイトルだ。

プレイヤーの分身となるキャラクターは外見をカスタマイズ可能で,クラスには「戦士」「弓使い」「魔法使い」の3つを用意。
プレイヤーの何倍も巨大なモンスターと戦って成長していくことができる。

また,最大4人のマルチプレイに対応し,一緒に冒険したり建造物を作ったりできるとのこと。
http://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170227046/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170227046/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170227046/SS/005.jpg

「ポータルナイツ」公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/portalknights/

以下ソース:4Gamer.net 2017/02/27 16:19
http://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170227046/
0006名前は開発中のものです垢版2017/03/01(水) 02:07:19.63ID:/VgUDnSI
これあんまり面白くないぞ。
グラはそこそこ綺麗だけど戦闘は単調だしステージは狭いしクラフトも幅がないし出来ることが少なすぎてすぐ飽きる。
0008名前は開発中のものです垢版2017/03/19(日) 22:02:54.07ID:IDzNrg39
>>6
中村光一はもうあかんのやろか キャバクラ通い過ぎたんかいな
0009名前は開発中のものです垢版2017/04/04(火) 17:27:03.25ID:Ni8vu+aU
>>6
ビルダーズ関係者乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況