X



【3DS】『アルケミックダンジョンズ』5月31日配信! ワンコインで遊べるローグライクゲーム©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 18:27:02.76ID:CAP_USER
フライハイワークスは、ニンテンドー3DS用ダウンロードソフト『アルケミックダンジョンズ』を5月31日から配信します。
価格は500円(税込)。
http://dengekionline.com/elem/000/001/528/1528314/alchemic_01_cs1w1_640x300.jpg

本作は、『Ninja Smasher!』『Rogue Ninja』などをモバイル、3DSで配信してきた
インディチーム“Q‐Cumber Factory”が贈る王道ローグライクゲームです。

プレイヤー側と敵側が1ターンごとに1つのアクションを行うオーソドックスなローグライクゲームです。
ダンジョン自動生成システムを搭載しているので、何度でも楽しめます。
http://dengekionline.com/elem/000/001/528/1528315/alchemic_02_cs1w1_400x480.jpg

本作にはアイテムクラフト機能が搭載されています。
手元のアイテムを組み合わせて強い防具やアイテムを生成し、戦いを有利に進めましょう。
http://dengekionline.com/elem/000/001/528/1528319/alchemic_06_cs1w1_400x480.jpg

さまざまなアイテムを使って敵を倒し、ダンジョンを攻略して行くというシンプルなゲームルールでありながら、
ちょっとした不注意で強敵に囲まれてしまうというスリルを楽しめます。
http://dengekionline.com/elem/000/001/528/1528318/alchemic_05_cs1w1_400x480.jpg

『アルケミックダンジョンズ』公式サイト
http://flyhighworks.heteml.jp/games/alchemic/

以下ソース:電撃オンライン 2017年5月29日(月)
http://dengekionline.com/elem/000/001/526/1526770/
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/07(水) 12:02:08.43ID:BkFN7Jxf
細かい不満はあるけど面白いよ
不思ダン経験者には温いバランスだろうけど
あと99Fの裏ダンがないが、500円って事を考えると十分遊べる
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:32.82ID:4fO/Pkzu
DLランキングの結構高いところに入ったそうだしやりこみは次回作に期待だな
きっと出るだろう
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:56.14ID:BVdQqPBM
バランスが良くも悪くも大味
持ち込みは完全に不可能で毎回初期装備からの1発勝負
乱数の出来が悪く、素材が偏りまくって何も作れなくなったり、攻撃ミスが異常に連続してその辺の雑魚に成す術無く殺されたりする
クラフトのレシピが単純なパーツ組み立てみたいのしかなくて素材の用途が限られていて、有効なアイテムと戦法も限られてるので、工夫の余地が少ない
キャラ選択もあるが、殴り合いに耐えられないとお話にならないのでキャラ格差が酷い
ワンコインゲーとして考えれば十二分に楽しめるとは思うが、出来ればもっとちゃんと作り込んで二千円前後あたりで出して欲しかった
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/14(水) 18:00:31.66ID:MZ8nWzM9
偏りは酷いな、下手するとクリアまでに武器防具新調できない箇所がある
状態異常が強力すぎて初見でたまたま対策できてないとちぬ
腹減りと雑魚POPがかみ合ってなさすぎてレベル上げもままならない
いわゆる運ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況