X



【PC/PS4/Xbox One】瀕死の容疑者の精神世界へ飛び込むホラーゲーム,「>observer_」のプレイ映像が公開©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/27(火) 18:00:37.46ID:CAP_USER
Aspyr Mediaは,「Layers of Fear」で知られるポーランドのデベロッパBloober Teamが開発中の最新作
「>observer_」(PC/PlayStation 4/Xbox One)のゲームプレイを収めた最新トレイラーを公開した。
これは,2017年6月19日に掲載したE3 2017のレポート記事で紹介したデモを編集したものだ。

本作は,大企業によってコントロールされた未来のポーランドの南部都市クラクフを舞台に,
容疑者の脳にハッキングすることで事件解決の証拠を得ることを許された警察組織「オブザーバー」に所属する
ベテラン刑事ダニエル・ラザルスキーが活躍するというホラー色の強い作品だ。

疎遠になっていた息子から謎のメッセージを受け取ったダニエルは,その謎を解くためにスラム街へ潜入することになる。

収録された映像はゲームの序盤,スラム街へと足を踏み入れたシーンであるようで,
怪しげなアパートの中でダニエルが聞き込みをするうち,瀕死の男性がバスルームで倒れているのを発見する。
そして,彼に何が起こったのかを調べるために「ドリームイーター」と呼ばれる特殊機器を使って,相手の記憶に潜入するのだ。

犯罪歴のあるこの男性は薬物中毒に苦しんでいたという設定であるらしく,
彼の壊れた記憶に足を踏み入れたダニエルは,予想もしない事態に遭遇する。

アクション性は少ないものの,あちこちにパズル要素が散りばめられているのが分かるが,
開発者のコメンタリーによれば,このトレイラーの「すべてのオブジェクトや現象に意味がある」とのこと。
筆者がE3 2017でプレイしたときには気がつかなかった怪しい影なども見ることができる。

他人の死の瞬間まで追体験できるうえに,ゲーム内で発生する現象はすべてプレイヤーの解釈に委ねられることになるようで,
精神的にかなり滅入る作品になりそうだ。

Steamの公式プロダクトページでは,「Layers of Fear」と同様に日本語字幕が用意されていると書かれており,
日本のホラーゲームファンにとっても注目の作品になりそうだ。
発売予定は「2017年夏」となっているが,詳細は近日中にアナウンスされるようなので,続報を楽しみにしよう。
http://www.4gamer.net/games/385/G038515/20170627032/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/385/G038515/20170627032/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/385/G038515/20170627032/SS/003.jpg

Observer Hidden Horror Developer Commentary
https://youtu.be/r_uwMop-xhE

「>observer_」公式サイト
http://observer-game.com/

以下ソース:4Gamer.net 2017/06/27 14:37
http://www.4gamer.net/games/385/G038515/20170627032/
0002名前は開発中のものです2017/06/27(火) 18:23:40.28ID:JJPLNSUO
説明からすると完全にSFなのになんでホラーなんだよ
ホラー要素もあるんだろうけど
0003名前は開発中のものです2017/06/27(火) 18:31:57.61ID:j+mfFLFX
>>2
SFホラーもエイリアンからの古典になりつつあるしな。
イベントホライズンとか(笑)
0005名前は開発中のものです2017/06/29(木) 03:03:26.75ID:QWDj+MaZ
精神世界を題材にしたホラーは良くあるけど意味分かんないんだよな
突然怪物が湧いたり世界がグルングルン回ったり何の脈略もなく次の世界に行ったり
0006名前は開発中のものです2017/07/07(金) 07:57:55.26ID:wKDmoTD8
昔人の心にダイブ(潜入)して、心を閉ざした原因を探る探偵の話のゲームあったが
あれは面白かった
0009名前は開発中のものです2018/01/23(火) 10:53:45.52ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5AST1
0010名前は開発中のものです2018/07/10(火) 20:15:47.04ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UGF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています