X



【PC/PS4/Vita】「聖剣伝説2」をフルリメイクした「聖剣伝説2 SECRET of MANA」が発表。2018年2月15日に発売©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/25(金) 17:22:06.03ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは本日(2017年8月25日),1993年にSFCソフトとして発売された「聖剣伝説2」を
フルリメイクしたアクションRPG「聖剣伝説2 SECRET of MANA」を2018年2月15日に発売すると発表した。
対応プラットフォームはPC/PS4/PS Vitaで,価格は4800円(+税)とのこと。

フルリメイクとなる本作の特徴は,世界を3Dグラフィックスで再構築したほか,キャラクターボイスの対応,
BGMを全楽曲アレンジして収録,オリジナル版のシーンをトークイベントで再現するといったものになっている。

また,PC/PS4版はオフラインで3人までのマルチプレイに対応し,PS Vita版ではアドホックプレイが可能だ。
名作と呼ばれる「聖剣伝説2」がどのように生まれ変わるのか,注目が集まるところだろう。
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/003.jpg

PS4/PS Vita版の予約受付が,PlayStation Storeとスクウェア・エニックス e-STOREにて本日スタートしている。
予約・早期購入特典として,PS Storeでは「モーグリのぬいぐるみ」,
e-STOREでは「タイガービキニ&トラのぬいぐるみ」のゲーム内アバターが手に入るとのことだ。
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/012.jpg
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/011.jpg

そのほか,Amazon.co.jpではオリジナル版「聖剣伝説2」の取扱説明書を再現した
「オリジナル版『聖剣伝説2』“風”解説書」が予約特典として用意される。
Steamはゲーム内アバター「モーグリのぬいぐるみ」「タイガービキニ&トラのぬいぐるみ」に加え,
本作のオリジナル壁紙が付属するとのことだ。
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/008.jpg

また,e-STORE専売商品として,飛び出す絵本やアレンジトラックスCD,
ランディ・プリム・ポポイのマスコットフィギュアが同梱される「コレクターズ エディション」が,販売される。
こちらはPS4/PS Vita版のみで1万3870円(+税)だ。
数量限定とのことなので,欲しい人は早めに予約しておこう。
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/SS/006.jpg

『聖剣伝説2 SECRET of MANA』ティザートレーラー
https://youtu.be/a9LXRCiKh78

「聖剣伝説2 SECRET of MANA」公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/seiken2_som/

以下ソース:4Gamer.net 2017/08/25 16:03
http://www.4gamer.net/games/392/G039240/20170825073/
0011名前は開発中のものです2017/08/26(土) 00:28:12.74ID:lsRl9o1W
女子供向けのデザインが嫌になるわ
まぁ、元々そんなもんだけどな
0013名前は開発中のものです2017/08/26(土) 10:55:51.20ID:ulN63suA
>>6
アンダーテイルとかも
PS4でめっちゃ粗いドットやってるから
ドットにすること自体は問題無いよ
0015名前は開発中のものです2017/08/27(日) 01:56:46.44ID:8uGTT9qw
多少衣装に手が加えられているもののキャラデザが元に忠実なとこは評価する
どっかのミンサガとかと違って
0017名前は開発中のものです2017/08/27(日) 08:53:05.39ID:H9ayifvQ
>>16
あれは

聖剣伝説
サブタイトル:4

もう何をやっても新作は期待できないと思うけど
0020名前は開発中のものです2017/09/02(土) 16:08:14.40ID:DeYjgI4H
2のほうが人気の風潮きらい
どう考えても3のが面白い
0021名前は開発中のものです2017/09/02(土) 16:41:25.51ID:qljnQwHF
こんなグラでよくこの価格でだせるな。なめすぎ
0031名前は開発中のものです2017/09/08(金) 09:03:11.21ID:sPpx9z2I
糞ゲー臭しかしないから
来月発売されるミニスーファミ買って聖剣2やることにするわ
今回のは見送りだな
0034名前は開発中のものです2017/10/01(日) 13:24:14.33ID:oG8qX5YQ
今更こんなクソグラで新規釣れないだろうな
2、3リメイクちゃんとすれば新作5で聖剣ブランド復活もありえたかもしれないのに
待ちに待ったリメイクがスマホゲークオリティとか笑えんわ
0036名前は開発中のものです2017/10/04(水) 08:45:06.95ID:yzyTNapu
>>20
自分は3が同人で人気の風潮が嫌い
本当は当時、2の攻略ギャグ以外の同人が見たかった
3の同人人気が羨ましかった

今回のリメイクはそれをさせる為だけの作品です
0039名前は開発中のものです2017/10/28(土) 22:57:04.55ID:0KRLHklu
>>10
4は1時間ぐらいやって3D酔いしてゲロ吐いて売った思い出
買ったその日に売り払ったゲームは聖剣4だけだな
0041名前は開発中のものです2017/11/09(木) 08:17:25.04ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0042名前は開発中のものです2017/11/10(金) 16:53:57.56ID:+yEx2S1Q
バグでボス戦後外に戻れなかったな
楽しみだが3のリメイクも頼みますよ
0043名前は開発中のものです2017/11/11(土) 09:50:38.73ID:BtX15RxN
これ普通に楽しみなんだけど二月は忙しいから買ってすぐはプレイできなさそうだなぁ
0044名前は開発中のものです2017/11/24(金) 10:57:07.73ID:Lg72VZWm
ボスを倒した後のエフェクトが精通のメタファーにしか見える
月の精霊の形は子宮だし
「聖剣を抜く」って表現が既に卑猥
0046名前は開発中のものです2017/12/07(木) 08:05:02.50ID:3ws2UhOq
うーん、、、
0047名前は開発中のものです2017/12/17(日) 20:17:03.49ID:peUvQetO
2と3は魔法や特技の時間停止必中がゴミすぎ
それをアクションで避けるんじゃねーのかよ
初代が一番まともだったな
0048名前は開発中のものです2017/12/17(日) 22:35:37.43ID:V7KwIq2F
足りない頭で理解できるかわからんが、それだと敵に魔法が当たらんがいいのか
0049名前は開発中のものです2017/12/20(水) 00:31:30.65ID:p93HjbB3
相手に狙って撃つに決まってんだろ
足りない頭で理解できるかわからんが、まともなアクション性能があれば魔法の性能も変るんだよ
それでも必中やら時間停止するならそれはただのゴミだ
0050名前は開発中のものです2017/12/24(日) 17:47:43.69ID:betQri/h
これってあれか?
聖剣1リメイクのコレジャナイ感をまた味わう事になるのか?
0051名前は開発中のものです2018/01/23(火) 09:06:17.23ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OYOMH
0053名前は開発中のものです2018/02/15(木) 11:06:03.90ID:XsEGTVrr
期待はしていなかったんだ。だけど初めて遊んだソフトのリメイクだし、新作へのお布施を込めて買ったよ
今朝届いて早速ゲームをプレイしたけど、ストーリー以外でこんなに悲しい気持ちになったのは割と初めてだったよ
携帯機レベルのグラに、ボイス実装と言いながらも音声が流れるだけでキャラのパクすらない。
いま2018年だぜ?このクオリティはどう考えても00年代の技術だろ・・・
0054名前は開発中のものです2018/02/15(木) 11:52:21.40ID:8sb04ilB
キーコンフィグって細かくできる?
実況見てたら偶然「十字キーでやりたい」って言ってる人がいて。
アナログのみ!? やってる人教えて〜。
0055名前は開発中のものです2018/02/15(木) 12:21:40.12ID:GAyGFptC
なんども言うけど本番は3なんだよ

そこまでの繋ぎで1、2を低レベルリメイクで順当にボイスやら増やしつつ3の資金を稼いでる
お前ら買え
0057名前は開発中のものです2018/02/15(木) 20:59:45.26ID:3GNg2nZP
いまやっと始めたけど必殺技溜めてる時の移動遅過ぎ。
ブルーババロアとかレッドマシュマロに触っただけで状態異常でハマって動けなくなるやつもまだあるのかな。
0059名前は開発中のものです2018/02/16(金) 15:46:44.41ID:rlk0J3jA
放置最高傑作
https://goo.gl/PKsLRD
0060名前は開発中のものです2018/07/10(火) 18:08:31.04ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X9A
0061名前は開発中のものです2018/12/04(火) 02:22:08.61ID:BbaJhqcI
>>1
改善されたのかぁ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況